Шашлык фото на даче: Самый красивый шашлык — номинация Конкурса дачных фотографий – 403 — Доступ запрещён
Приколы про шашлыки (65 фото)
Продолжаем день кайфовых подборок. Всё, что любят настоящие мужики: приколы про шашлыки. Шашлык — одно из самых любимых блюд почти у всех народов. Жарить мясо на огне — это уже давно не просто приготовление еды, это — особый ритуал. Ни для кого не секрет, что май является рекордсменом по количеству приготовленных и съеденных шашлыков, по крайней мере в России. Именно поэтому шашлычные приколы я выпускаю сейчас. В подборке встречаются и откровенные маразмы: как не надо жарить шашлык и как жарить шашлык в домашних условиях. Кстати, балконные мангалы, которые можно купить в некоторых супермаркетах — штука очень опасная, точнее, пожароопасная. Но я думаю, что нормальные люди все-таки жарят шашлыки на природе.Шашлычная зона на даче своими руками: фото и видео
Несмотря на активно развивающийся туризм, многие по-прежнему предпочитают отдыхать на собственной даче. Домик за городом позволяет вырваться из суеты будней, отвлечься от городской жизни и насладиться общением с природой, свежими овощами с грядки, ягодами с куста и прочими прелестями летнего сезона. Каждый хозяин стремится сделать свою территорию максимально ухоженной, красивой и удобной. На дачном участке должно быть не только удобно работать, но и комфортно отдыхать.
Зона отдыха – важное место на загородном участке. Ведь ей пользуются для того, чтобы расслабиться, забыть о проблемах, избавиться от усталости и негатива. Семейные и дружеские пикники будут проходить гораздо веселее и приятнее, если для них будет устроено специальное место, в котором всё продумано для полноценного отдыха. Главный элемент дачной зоны отдыха – это, конечно, мангал. А также необходимы удобные скамейки и стол. Это три «кита», на которых строится комфорт и удобство зоны отдыха на даче.
Идеи для обустройства дачной зоны отдыха
Шашлычная зона на даче своими руками может быть выполнена в различных вариантах:
- Открытого типа. Обычно это открытая площадка, на которой можно не только сделать барбекю, но и поиграть в активные игры, заняться спортом, потанцевать или просто побеседовать.
- Закрытого типа. Часто выглядит как беседка или веранда, то есть небольшая комната в саду. В ней имеется защита от осадков и солнца – навес или крыша. Вместо капитальных стен, можно использовать ткани, рейки, ширмы и т.п.
- Патио. Площадка, выполненная в стиле итальянского заднего двора. В адаптированном варианте – это просторная веранда, примыкающая к дому.
- Универсального типа. Представляет собой открытую площадку, которую можно легко и быстро превратить в закрытую или частично заграждённую с помощью ширм, каркасов и т.п.
Как оформить мангальную зону своими руками?
Выбирая оформление и стиль для зоны барбекю, отталкивайтесь, прежде всего, от места, в котором она будет располагаться. Для того чтобы выбрать лучшее место для приготовления шашлыка и других блюд на свежем воздухе, примите во внимание и проанализируйте следующие параметры:
- размер территории;
- рельеф;
- открытость того или иного места на участке, доступ для посторонних;
- удалённость от дома.
Сделать уютную зону для мангала можно даже на скромном участке. Для этого подойдёт вариант с небольшой компактной беседкой. А на большом участке вполне можно сделать просторную и основательную мангальную зону, разделённую на отдельные тематические участки.
Когда оптимальное место выбрано, необходимо определиться с тем, какие подзоны будут на этой территории. Каким бы небольшим ни был участок, выделенный под отдых, рекомендуется разграничить в нём места для готовки и места для еды и отдыха. Осуществить такое зонирование можно с помощью подручных материалов.
Идеально впишется в дизайн дачного участка живая изгородь. Сделать её можно из многолетних или однолетних растений, которые сегодня в широком ассортименте представлены в садовых магазинах. Выбирая виды растений, оценивайте световые условия на вашем участке, а также сроки цветения, плодовитость растения и т. п. Например, вьющиеся хвойные растения не только помогут вам разделить участок на зоны, но и сделают воздух более свежим, ароматным и полезным.
Ещё один вариант для зонирования – это деревянная или плетёна изгородь, сделанная своими руками. Немного плотницких умений, фантазии и желания облагородить свой участок, и вы сделаете прекрасную изгородь без лишних затрат! Для этого можно использовать не только дерево, но и кирпич, металл, камень и прочие материалы. Используйте всё, что будет уместно и гармонично в условиях вашего участка.
Нелишним будет замостить зону для мангала. Участок должен быть выровнен. Если на нём имеются неровности, то их надо устранить. Затем ровную территорию можно просто засеять травкой, можно заложить тротуарной плиткой или другими материалами. В любом случае зону, где будет непосредственно установлен мангал, надо сделать пожаробезопасной. Рекомендуется заасфальтировать этот участок или выложить тротуарной плиткой. От этого участка можно проложить несколько тропинок к основным зонам. Все они должны быть выполнены в едином стиле, чтобы выполнять объединяющую функцию на всём участке.
Столь же важной, как и оформление участка, является атмосфера, которая на нём царит. Прекрасный вид, умиротворение, состояние покоя и счастья – именно это делает отдых полноценным и незабываемым!
Рекомендации по выбору мангала
Мангал – король дачного отдыха! Он позволяет готовить вкуснейшие блюда на открытом воздухе, любоваться открытым огнём, греться от жара углей.
Кроме мангала для дачного участка, вполне подойдёт уличный камин. Это оптимальный безопасный вариант для семей с маленькими детьми, так как в камине этого типа нет открытого огня. А также можно приобрести барбекю, коптильню и другие приспособления для приготовления пищи на открытом воздухе.
Современные магазины предлагают разнообразные модели мангалов. Среди широкого выбора вы без труда подберёте оптимальный вариант, который устроит вас по размерам, характеристикам и стоимости. Но мангал необязательно покупать, его можно сделать самостоятельно из металла, камня, кирпича. При этом вы сможете оформить его в стиле, гармонирующем со всем участком, и сделать именно таким, каким хотите его видеть.
Как выбрать дачную мебель?
Кроме мангала в зоне отдыха, на даче должна быть подходящая мебель. Среди её характеристик должны быть лёгкость, практичность, долговечность. Поэтому для дачи целесообразно выбирать кованую, деревянную или плетёную мебель. Из более доступных по цене вариантов можно приобрести пластиковый комплект. Дачная мебель должна хорошо сносить неблагоприятные погодные условия и быть простой в уходе. Поэтому варианты, обитые текстилем, не подойдут. Лучше всего выбрать твёрдые стулья, а на них положить мягкие подушки, которые всегда можно занести в дом, чтобы укрыть от дождя. Для зоны отдыха можно приобрести и подходящие дополнения: скатерти, салфетки, украшения.
Нельзя забывать и об освещении. Ведь отдыхать на природе хочется не только днём, но и вечером. Практичный и экономичный вариант для дачи – это солнечные фонарики. Они заряжаются солнечной энергией днём, а вечером начинают мягко светиться. Получится очень красиво, если расположить их по периметру мангальной зоны. На ветки деревьев можно накинуть светодиодные ленты, а на дорожки положить светящиеся камни. Но этого всего будет недостаточно для полноценного освещения, поэтому нужно подумать и об установке фонарей.
На дачном участке всегда уместны цветы. Их можно не только сажать в землю, но и устанавливать в горшках и кашпо. Милым и оригинальным украшением станут садовые фигуры – гномы, животные, птички.
Проявляйте свой индивидуальный вкус и фантазию, создавая участок для приятного отдыха на даче. А наши советы и идеи помогут вам сделать его максимально удобным и красивым!

Прикольные картинки про шашлыки (43 фото) • Прикольные картинки и юмор
Практически у каждого весна ассоциируется с началом шашлычного сезона, когда люди все свои выходные проводят на природе в лесу или у реки. Шашлыки позволяют весело проводить свое свободное время в кругу близких и родных людей. Поэтому дальше смотрим прикольные картинки про шашлыки.
Шашлыки!!! Ням-ням)

Вкусный шашлычок будет)

Колбасный шашлычок)




Будь человеком, проголосуй за пост!

Еще интересные подборки:


Дачные рецепты и заготовки, шашлыки
Май и шашлыки – это практически слова-синонимы. Ни в одной уважающей себя семье майские праздники не обходятся без мангала. Это может быть спокойный отдых в лесу, шумные посиделки с друзьями у реки или неспешные выходные с родственниками на даче….
Не так давно обсуждали приправу сумах. Говорили, что это малоизвестная приправа. Я того поста не нашла. Зато нашла сумах нечаянно в своей книге, которая на моей полке стоит уже не один год. Так порой открытия делаю, однако. Сеяла сегодня…
Будет просто мякоть свинины, без жира. Как правильно её замочить и на сколько, чтобы было вкусно, а главное — мягко?
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то…
Сезон шашлыков уже открыт, поэтому мы тоже спешим предложить вам свои рецепты. В этой подборке вы найдете варианты приготовления шашлыка из мяса курицы и индейки с овощами, фруктами и разными специями. Иногда так хочется попробовать чего-то…
Наконец-то наступила пора пикников и поездок на дачу! Традиционно готовим шашлык. Что может сравниться с ароматным шашлыком с дымком, твоими давними друзьями, свежим воздухом и зеленой травой! Сегодня шашлык из свинины в густом…
Вкусные, ароматные, приготовленные на огне шашлыки — лучшая еда на пикниках и вылазках за город. Ведь на природе и аппетит в два раза больше, и еда вкуснее. А дружная компания друзей всегда поддержит хорошее настроение и не даст заскучать….
Говядина — довольно сложное мясо для приготовления шашлыков. Мясо вкусное, но достаточно жесткое, поэтому маринад может придать ему не только аппетитный аромат, но и мягкость. Я выбрала для этих целей готовый маринад для шашлыка от ТМ «Махеев»….
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком….
Ингредиенты: 1 кг свиного мяса (лучше шейки)1 кг репчатого лука1/3 стакана столового уксуса (9%)1 стакан растительного маслаприправы (беру смесь перцев, кориандр горошком, базилик), соль — по вкусу Приготовление: Подготовить мясо: помыть,…
Закончилось лето, наступили холодные деньки. А так хочется иногда поесть шашлычок, не выходя из дома. Вот я и хочу вам предложить приготовить его дома! Нам потребуется:1 куриная грудкапомидоры1 баклажан1 зубчик чеснока3 столовые ложки…Здравствуйте! Очень люблю готовить, а если это приготовлено на свежем воздухе, на костре — это просто восторг, словами не описать, только нужно пробовать!!! На Ваш суд представляю рецепт приготовления ухи и шашлыка. УХА Наливаем воды в…
Куриные шашлычки Понадобится:-700 г. куриного филе с грудки; -200 г. сметаны 10% жирности; -сок 1/2 лимона; -2 зубчика чеснока; -2 столовые ложки сушеной петрушки; -соль — черный молотый перец. Приготовление:Замариновать куриные…
Салаты — это хорошо, но некоторые гости требуют закуску посытнее. Не беда! Быстренько приготовим шашлычки из куриной грудки с овощами, а для аромата и хорошего настроения вместо шампуров возьмем веточки розмарина. #Махеевъ_чудеса_за_полчаса…
Здравствуйте, дорогие друзья. Летом хочется отдыхать, набираться сил и наслаждаться жизнью. Это та пора, в которую не хочется ничего делать, а просто сидеть возле мангала, переворачивать палочки с шашлыков и вдыхать аромат жареного мяса. В эти…
Не так давно отмечали день рождение сестры на воздухе. Соорудили шатер, вынесли столы, обернули садовые качели разноцветной материей в тон скатерти. Как водится, мясным блюдом был шашлык, но его вкус был невероятно прекрасен. Разлетался не успев…Я думаю, что ни для кого не секрет, что есть множество рецептов приготовления шашлыка. В последнее время нашей семье очень полюбился шашлык, приготовленный на вине. Для маринада нужен лук репчатый (мы режем кольчиками, чтобы потом насадить его…
Я живу в своем доме, поэтому все всегда собираются у нас. Жарим шашлыки на яблоневых ветках. Ингредиенты:2 кг свинины (зашеина)5 апельсиновможно с соусом ткемали
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Как приготовить летний мясной торт (из шашлыков)? Поделитесь идеями и рецептами.
10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале — Новости Челябинской области

Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.
Шампиньоны на мангале
zapisnayaknigka.ru
Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.
Ингредиенты:
- килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
- 200-250 грамм майонеза
- три зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.
Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.
Салат из овощей на мангале
gastronom.ru
Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.
Ингредиенты:
- По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
- Сладкий перец – четыре штуки
- Небольшие помидорки – пять штук
- Две головки лука
- Пять зубчиков чеснока
- Горсть свежей петрушки и укропа
- 100 мл подсолнечного масла
- 20 грамм меда
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.
Шашлык из картошки на шампурах
notperfect.ru
Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.
Ингредиенты:
- Десять средних картофелин
- Два зубчика чеснока
- По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
- Перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
tanyamblog.ru
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.
Ингредиенты для теста:
- Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
- Три столовой ложки оливкого масла
- Одна столовая ложка сахара
- Одна чайная ложка соли
- Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
- Одна чайная ложка дрожжей
Начинка:
- Четыре помидора
- 8 зубчиков чеснока
Масло:
- Половина стакана оливкового масла
- Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)
Приготовление:
Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.
Рулетики из баклажанов с фаршем
ivona.bigmir.net
Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
- 350 грамм любого мясного фарша
- Один болгарский перец
- Головка лука
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.
Креветки с овощами на мангале
edimdoma.ru
Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Полкило креветок
- 400 грамм овощной замороженной смеси
- Четыре столовой ложки оливкового масла
- Соевый соус и пряные травы по вкусу
- 150-200 грамм сметаны
- Небольшой пучок укропа
- Шесть зубчиков чеснока
Приготовление:
Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.
Стейк из камбалы
Поваренок.ру
Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.
Ингредиенты:
- Камбала
- Один лимон
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- 50 мл оливкового масла
Приготовление:
Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Лосось на гриле с апельсином
kitchenmag.ru
Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.
Ингредиенты:
- Восемь кусочков филе лосося
- Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
- Четыре чайной ложки карри
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.
Кальмары в пряном маринаде
sputnik.by
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.
Ингредиенты:
- 600 грамм тушек кальмаров
- 65 грамм лимонного сока
- Три зубчика чеснока
- По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
- По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.
Яблоки и бананы на мангале
gastronom.ru
Ингредиенты:
- По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
- Топленое масло
- 200 грамм натурального йогурта
- 150 грамм мягкого нежирного творога
- 4 столовой ложки меда
- Сок половины лимона
- Две чайной ложки корицы
Приготовление:
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.
Виктория Пильнова
Фото на превью: кейтеринг08.рф