Смеситель какой: Как выбрать смеситель для ванной – советы по самостоятельному ремонту от Леруа Мерлен в Москве

Содержание

Как выбрать смеситель – СтройМастерская


Меняете смеситель? Какие виды бывают, чем отличается керамический от шарового картриджа? Как выбрать то что нужно, узнаем больше про эту продукцию…


Старый кран требует замены!?

Когда перед нами встает необходимость покупки нового водопроводного крана, а точнее смесителя, мы устремляемся в магазин с целью приобретения этого изделия, хотя зачастую даже не представляем существующих различий в этих сантехнических изделиях.

Причин покупки нового смесителя не так уж и много, или потек и полностью пришел в негодность старый кран, или вы делаете ремонт и хотите чтоб на вашей кухне или в ванной комнате красовались новые и современные устройства подачи и смешивания воды.

Если вы читаете эти страницы, значит вы все-таки решили немножко разобраться в назначении, и модификациях этих незаменимых устройств.

Назначение смесителей

Итак с чего же начать и как выбрать смеситель, для начала давайте определимся куда мы будем устанавливать смеситель, если их классифицировать, то можно выделить две основных группы используемых в быту: кухонные и для ванной комнаты.

Смеситель для кухни

Выбирая кухонный смеситель следует знать что должен обеспечивать возможность мытья посуды, фруктов и овощей, а так же других продуктов питания.

Излив (носик крана) должен быть относительно высоким, и обеспечивать возможность размещать под краном высокую посуду и иные предметы.

Большой популярностью пользуются кухонные смесители с выдвижным шлангом на высоком пружинном подвесе.

Если мойка двойная, можно использовать раздельный вариант: обычный смеситель с высоким изливом на штатном месте, обычно ставится по центру (между двух раковин), и установленный в удобном месте, смеситель с гибким шлангом, способный дотянуться до любых уголков мойки.

Смеситель для ванной комнаты



Смеситель в ванной, можно разделить на несколько подвидов:

  • смеситель для раковины
  • совмещенный с переключателем режима душ-кран, имеющий свой излив и душевой шланг с лейкой
  • раздельный, представляющий два независимых смесителя, один из которых отвечает за наполнение водой ванной, а второй располагается на стене и работает как душ.

Душевая стойка

Это еще один вариант все чаще и чаще встречающийся в быту, или как их еще по другому называют душевая панель.

К особенностям душевой стойки можно отнести наличие встроенного верхнего душа , сидений, полочек, и гидромассажных форсунок, с помощью специального переключателя (дивертера) можно направлять воду по выбору в верхнюю лейку, шланг, или на форсунки гидромассажной системы.

Душевые стойки являются хорошей альтернативой обычным душевым гарнитурам.

Так же, стоит отметить отдельную линейку, смесители с гигиеническим душем, представляют собой смеситель для раковины который имеет третий выход смешанной воды на гигиеническую лейку с самозакрывающимся клапаном, подключенную к смесителю через гибкий шланг.

Виды смесителей



Двухвентильные смесители
, классика по праву идет первой, имеет раздельные ручки на горячую и холодную воду, при наличии отвода на душ ,переключение производится центральной ручкой.

Каждый вентиль такого смесителя, представляет из себя сменную кран-буксу. Кран-букса является водозапорным устройством, исполняются в основном в двух вариантах, букса с керамическими пластинами или с резиновыми манжетами.

Керамическая кран-букса
, имеет маленький ход поворота,( пол оборота) от открытого до закрытого состояния крана, поворот ручки плавный и не требует усилий, не ремонтопригодна, при выходе из строя требуется полная замена буксы.

Служит дольше чем букса с манжетами, срок службы зависит от качества воды, боится песка. Выбирать смеситель с тем или иным типом управлением дела личной привычки.

Кран-букса с резиновыми манжетами, имеет более длинный ход поворота ручки (до 1,5 оборотов), при полном закрытии крана в конце, требуется небольшое усилие.

Подлежат более частому ремонту по причине износа резиновых прокладок.

Недорогое обслуживание — прокладки стоят копейки.


Двухвентильный смеситель
при всей своей не новизне, все же остается лидером на рынке сантехники, а главное раздельная система вентилей позволят плавнее регулировать напор и температуру воды в отличие от других типов смесителей.


Однорычажные смесители

вошли в наш быт уверенно и относительно давно, чтобы быть проверенными временем. Управление напором и температурой воды в таком смесителе обеспечивается одним рычагом.

Механизм однорычажного крана состоит из картриджа, последние могут быть двух типов шаровые и керамические. Большим плюсом однорычажного смесителя является возможность управления потоком и температурой воды пользуясь только одной рукой .

Шаровый или пластиковый картридж,представляет из себя следующую конструкцию, полый металлический шарик с отверстиями закреплен на оси рычага смесителя, при повороте и наклоне рычага на смесителе происходит смещение или совмещение отверстий шарика относительно ответной части картриджа, где точно через такие же отверстия подается горячая и холодная вода  которая перемешивается внутри картриджа и выходит через излив.

Картридж шаровой конструкции с течением времени теряет плавность хода, возможны закусывания при открывании и закрывании, достаточно шумен, не долговечен, относительно не дорог по сравнению с керамикой.

Картридж с керамикой , состоит из двух, реже из трех керамических дисков, керамические диски проходят специальную ультразвуковую шлифовку.

В результате такой шлифовки диски имеют идеальное сопряжение, при соединении они держаться как намагниченные, их тяжело разъединить руками.

В дисках имеются отверстия, с помощью которых регулируется подача воды. Керамический картридж: имеет плавный ход на протяжении всего срока службы, смесители с керамикой тише других собратьев, не любит присутствия в воде песка, при установленных магистральных фильтрах может прослужить до 10 лет.

Смеситель с терморегулятором, или как его еще называют «термостатический смеситель»

Этот смеситель является сочетанием современных технологий и практичности.

При подаче воды через такой смеситель, можно задавать температуру и давление  воды на выходе.

За температурой воды в этом смесителе следит специальный термостат, какое бы не было давление и температура на входе, умный смеситель будет выдавать только ту которая была установлена пользователем.

Даже если внезапно прекратиться подача холодной воды, термостат моментально перекроет подачу горячей, такой смеситель защитит от ожогов и ледяного душа при падении давления и перепаде температуры воды.

Особенно удобен такой смеситель для пожилых и маленьких детей, термостатический смеситель оснащается ограничителем: включив заведомо предохранитель, нельзя будет отрегулировать воду горячее 38 градусов по Цельсию.

Выбирая такой тип смесителя вы решаете сразу много проблем, но конечна и цена на такой аппарат гораздо выше обычного крана.

На что обратить внимание при покупке смесителя

Качество и надежность — наверное самый важный критерий в покупке смесителя, выбирая новый смеситель, любой покупатель не хочет возвращаться к этому вопросу в ближайшей перспективе. Действительно качественное изделие при правильной эксплуатации и обслуживании может прослужить вам долгие годы, обзор известных брэндов читаем в статье

смесители, лучшие из лучших.

Рассматривая при выборе дизайн, и работу движущихся частей смесителя, нельзя забывать что немаловажным фактором является материал корпуса, и  покрытие нанесенное на поверхность крана.

Корпус смесителя в большинстве случаев изготавливается из латуни после чего в процессе гальванизации на поверхность наносится хромовое покрытие, так же оболочка может быть  из нержавеющей стали.

При выборе обращайте внимание на массивность и вес изделия, хороший смеситель не должен быть легким, а значит тонкостенным. На некачественном тонком покрытии очень быстро появляются потертости и царапины.


 
Аэратор (насадка с сеткой расположенная на конце излива) служит для насыщения водяного потока воздухом, в процессе чего достигается более объемная и плотная струя воды приятная на осязание.

Аэратор помогает экономить до 10% воды и должен быть обязательно съемным, он является расходным материалом, проверьте что в магазинах  есть аналоги  соответствующие диаметру и типу резьбы вашего смесителя.

Тоже самое касается картриджей и кран-букс, если в свободной торговле нет комплектующих к смесителю который вы хотите приобрести, стоит задуматься о целесообразности такой покупки, так как вы рискуете при выходе из строя того или иного элемента, снова, заняться покупкой целого смесителя.

На что обратить внимание в комплектации смесителя?


Приятным дополнением при покупке смесителя может быть входящие в  основную комплектацию разные комплектующие, например: эксцентриковые переходники для монтажа смесителя на стену, прокладки, шланги гибкой подводки, хромированные декоративные чашки закрывающие переход от смесителя к стене, дополнительный  картридж и т.д.

Поэтому при выборе всегда интересуйтесь что входит в комплект, благодаря богатой комплектации можно сэкономить достаточные средства и позволить себе купить, более дорогой вариант с лучшей комплектацией, чем   дешевый но требующий каких то дополнительных вложений для обеспечения установки и нормальной эксплуатации.

Нужно ли ставить фильтр для защиты смесителя?


Давно не новость для всех, то что на входе в квартиру, холодной и горячей воды, необходимо устанавливать фильтр, так называемый «грязевик». Но «грязевик» не защитит ваши сантехнические приборы от мелкого песка, который может находиться в водопроводной воде.

Наличие мелких песчинок в воде чревато ускоренным износом сантехнического оборудования, особенно не любит песок керамика, поэтому желательно устанавливать магистральные фильтры, которые имеют более мелкую фракцию фильтрующего материала, что предотвращает попадание мелких частиц песка, ржавчины и т.п. в водопроводную систему квартиры, магистральный фильтр продлит срок службы любых сантехнических приборов.

Постоянный адрес статьи: http://stroimasterskaya.ru/articles/118

Показать еще статьи из рубрики — Сантехника

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ

Оформление жилых интерьеров в кофейных тонах

Кофейные тона смотрятся очень элегантно, относятся к спокойной цветовой гамме, поэтому специалисты в области дизайна при создании различных интерьеров применяют именно эту палитру. ..

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств…

Подробнее

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Дизайн одного ночного клуба, конечно, не похож на оформление другого помещения, поскольку в этом вопросе главным фактором всегда оставалась оригинальность…

Подробнее

Особенности производства индустриального паркета и его характеристики

Индустриальный паркет изготавливается исключительно из массива пород деревьев, при этом используются лишь ценные породы, по специальной технологии. ..

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Применяемые способы установки натяжных потолков

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

смесители GranFest выдвижные, с питьевой водой

При замене раковины на кухне стоит также позаботиться о смесителе. Компания GranFestТМ специализируется на производстве кухонных моек и аксессуаров к ним. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент кранов.

Преимущества смесителей от компании GranFest

ТМ

Мойка и кран одного бренда обеспечивают точную посадку смесителя по месту монтажа. Это означает отсутствие протечек и надежное крепление без зазоров. Покупая смесители GranFestТМ, вы можете подобрать цвет крана в соответствии с цветом вашей раковины. У нас представлена большая палитра, среди которой модели белых, черных, бежевых, песочных и других цветов. Высокое качество смесителей обеспечивает долгий срок их службы. Мы заботимся о здоровье ваших близких, поэтому для изготовления используем латунь – материал, обладающий повышенной прочностью, стойкостью к окислению и воздействию химических веществ. Финишным слоем является декоративное напыление из искусственного камня, обеспечивающее гармоничное сочетание с выбранной мойкой.

Виды смесителей от компании GranFest

ТМ

В нашем каталоге вы найдете смесители прямой, классической и Г-образной формы. Излив кранов, предназначенный для подачи воды непосредственно пользователю, может иметь различную длину. По типу открывания смесители делятся на две разновидности. Вентильный вид снабжен двумя поворотными элементами для подачи горячей и холодной воды. Однозахватный тип представлен рычагом, расположенным сверху или снизу крана. С помощью него осуществляется регулировка силы напора и температуры воды. Некоторые модели комплектуются дополнительными элементами, например выдвижной лейкой, дающей возможность выводить кран за пределы мойки. Входящие в комплект аэраторы позволяют экономить воду и обеспечивают шумопоглощение. Также очистка возможна с помощью установки специальных фильтров на излив смесителя. Некоторые модели имеют дополнительный аэратор в изливе, предназначенный для подачи питьевой воды.

Если вы выбрали подходящий смеситель «ГранФест», перейдите на страницу «Интернет-магазин» и оформите онлайн-заказ. Также купить кран вы можете в одном из наших фирменных салонов, расположенных во многих городах России.

КАК ВЫБРАТЬ СМЕСИТЕЛЬ. КАКОЙ ЛУЧШЕ

Какой вам видится идеальная ванная — ультра-современной или в стиле ретро? Возможно, вам по вкусу монохромные решения или вы предпочтёте броские цвета. Сегодня, благодаря стараниям дизайнеров и инженеров, в магазинах можно найти самое разное сантехническое оборудование для создания ванной вашей мечты, и главной изюминкой интерьера санузла может стать смеситель. Самое главное — чётко определить для себя, какое именно решение будет лучшим для вашей ванной и какой смеситель купить в вашем случае.

КАКОЙ ПРЕДПОЧЕСТЬ МАТЕРИАЛ

Рассматривая смесители в магазине или на рынке, вы нашли симпатичную, но лёгкую модель? От покупки такого смесителя стоит воздержаться — скорее всего, он изготовлен из некачественного и непрочного сплава и прослужит вам очень недолго.  Качественные смесители известных фирм производятся из латуни или бронзы, материалов тяжеловесных. Бронзовые модели нуждаются в дополнительной защите, поскольку со временем бронза покрывается зеленоватым медным налётом. Латунные устойчивы по отношению к коррозии, но и их, как правило, покрывают слоем никеля или хрома. Никелированные и хромированные смесители выглядят современно и стильно, их холодный блеск подчеркивает чистоту ванной, кроме того, верхнее покрытие служит дополнительной защитой.               

Премиальные модели могут покрываться и более дорогими материалами, например, позолотой или эмалью и декорироваться стеклом, мрамором или даже драгоценными камнями. Такие варианты идеально впишутся в атмосферу роскошного санузла, но на покупку подобного смесителя придётся потратить значительную сумму.

Чрезвычайно эффектно смотрятся смесители из стекла, которые могут иметь многоцветную подсветку. Эти конструкции тоже стоят недёшево, но сразу же привлекают внимание. Однозначно сказать, из какого материала лучше смеситель, нельзя. Оптимальными по сочетанию «цена/качество» считаются латунные, но в некоторых случаях можно отдать предпочтение моделям из abs-пластика. Они менее долговечны, но вполне способны прослужить несколько лет. Пластиковые конструкции с качественным покрытием можно установить на даче или на съёмной квартире.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПО КОНСТРУКТИВНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ

В зависимости от конструкции смесители делятся на:

  • Двухвентильные
    Кто-то считает такие модели устаревшими, но конструкции с двумя кранами по-прежнему пользуются огромной популярностью. Они прекрасно вписываются в классический дизайн и винтажный стиль, но не последнюю роль в их востребованности играет относительно невысокая цена.

    Двухвентильные смесители представляют собой конструкцию с двумя кранами, посредством которых регулируется напор и температура воды. Такое конструктивное решение не совсем удобно, поскольку на регулировку приходится затрачивать много времени. Ещё одним минусом двухвентильных смесителей для ванны считается наличие резиновой прокладки, которая довольно быстро изнашивается и требует замены. Больший срок службы смесителям обеспечивают керамические пластины, которыми в последнее время всё чаще оснащаются модели с двумя кранами, — керамика в меньшей степени подвержена износу и не так чувствительна к качеству воды, как резина.

  • Однорычажные

    Эти конструкции в последнее время активно вытесняют двухвентильные. Однорычажные смесители более удобны в эксплуатации — они имеют единственный рычаг; движением вверх или вниз регулируется поток воды, движением вправо-влево — её температура. Изначально в таких конструкциях использовался шаровый механизм, но сейчас его почти полностью заменил картриджный, более надёжный и долговечный.

    Большинство покупателей, намеревающихся сделать ремонт в ванной, задумываются, какой смеситель лучше — однорычажный или двухвентильный. С конструкцией с одним рычагом управляться проще, особенно детям и представителям старшего поколения, зато два крана смотрятся более привычно. Во многом выбор диктуется и общим оформлением санузла, но в общем можно говорить о том, что однорычажный смеситель более функционален.

  • Каскадные

    Каскадные варианты — это эффектнейшая новинка, которая впечатляет даже тех, кто привык к дизайнерским изыскам. Вода из таких кранов подаётся в виде широкой плоской струи, напоминающей водопад. Особенно богато выглядят каскадные смесители с подсветкой. Что же касается эксплуатационных характеристик, то каскадные модели почти не отличаются от прочих, за исключением чуть большего расхода воды.

  • Термостатические

    Если вам не по вкусу температурные перепады, а мысли о контрастном душе вызывают у вас панику, то идеальным выбором для вас будет смеситель термостатический. Его главная особенность состоит в том, что он в любой ситуации подаёт воду заданных температуры и напора вне зависимости от параметров воды в системе водоснабжения. С помощью двух ручек, которыми оснащён такой смеситель, задаются температура и напор, эти параметры сохраняются, и при следующем купании они будут такими же. Термостатический смеситель гарантирует полную защиту от ожогов или внезапного переохлаждения, поэтому будет оптимальным решением для семей с детьми.

  • Бесконтактные

Бесконтактные смесители часто устанавливаются в отелях, ресторанах, учреждениях. У таких конструкций имеются инфракрасные датчики, которые подают сигнал о включении воды только тогда, когда к крану подносятся руки. Спустя пару минут подача воды отключается автоматически. Большим плюсом таких моделей является их гигиеничность — вам не нужно касаться деталей ни для включения, ни для выключения воды. Кроме того, бесконтактный смеситель для раковины гарантирует, что вы никогда не затопите соседей, забыв выключить кран. Для рачительных хозяев немаловажно, что бесконтактные модели позволяют значительно снизить расход воды, тем самым уменьшаются расходы на коммунальные услуги.

ТИП КРЕПЛЕНИЯ. КАКИЕ БЫВАЮТ СМЕСИТЕЛИ

Чаще всего в квартирах и общественных заведениях мы сталкиваемся с настенными или врезными смесителями. Но помимо этих способов существует возможность установить конструкцию в пол или врезать в стену. Итак, по виду крепления смесители можно разделить на:

  • Настенные

    Именно это решение используется чаще всего. Такая конструкция привычна, удобна, не вызывает сложностей при эксплуатации. При таком типе крепления смеситель устанавливается на водопроводные труб, выведенные из стен. Сам смеситель может иметь любую конструкцию, но чаще всего на стену крепятся двухвентильные и однорычажные.

  • Врезные

    Врезные варианты — отличный выбор для кухни. При этом способе крепления монтаж производится в борт раковины или ванны, при этом все коммуникации оказываются спрятаны. Подобным образом можно закрепить даже душ — сам шланг будет находиться под ванной, а в зоне видимости останется лишь лейка. Это решение подходит для ванных комнат в лаконичном стиле, но нужно помнить, что при частом и чрезмерно активном пользовании душем шланг может быстро износиться.

  • Встраиваемые в стену

    Встроенная конструкция позволяет полностью замаскировать все трубы и крепления, оставив на виду лишь сам смеситель. Большим плюсом этого варианта является его безупречный внешний вид, но установка встраиваемой модели потребует значительных усилий, поскольку сначала придётся проштробить стену, затем проложить все коммуникации, после установить заднюю панель и лишь на последнем этапе смонтировать смеситель. В случае повреждений очень непросто определить, где произошла протечка, а если возникнет необходимость ремонта, то, возможно, потребуется разбор стены.

  • Напольные

    Смесители напольного монтажа пока выглядит экзотично. Особенность такой конструкции — установка смесителя на стойке, закреплённой на полу. Этот вариант идеален для огромных санузлов, где ванна размещается не возле стены, а посередине комнаты. Чаще всего для напольного крепления выбирают однорыжчаные смесители, с которыми можно управиться без труда даже одной рукой.

КАКОЙ СМЕСИТЕЛЬ ВЫБРАТЬ

Изучая ассортимент смесителей, обратите внимание и на дизайн. Это особенно важно, если вы полностью переоформляете ванную комнату и хотите выдержать её в едином стиле. Если вы можете не ограничивать бюджет, то приобретите два смесителя — отдельно для ванны и раковины. Если же вы хотите сэкономить, то остановитесь на привычной всем конструкции типа «гусь», которая совсем недавно украшала каждый санузел. Эти модели имеют длинный кран, который может обслуживать и раковину, и ванну, если они размещаются рядом. Несмотря на то, что такие смесители выглядят немного старомодными, спрос на них немногим ниже, чем на отдельные смесители. Покупателей привлекает не только более выгодная цена, но и простота эксплуатации и менее сложный уход за этими моделями. К тому же сегодня многие производители предлагают потребителям такие смесители в очень оригинальном исполнении, превращающем их в интересную интерьерную деталь.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club. CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Какой фирмы лучше выбрать смеситель

Можете вы сходу ответить: смесители какой фирмы лучше? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе вместе.


Каждый уважающий себя бренд ищет «изюминку», которая выделит ее продукцию среди конкурентов. Кто-то делает ставку на оригинальный дизайн если не всей продукции, то отдельных коллекций и даже одного изделия. Скажем, известная французская компания Jacob Delafon среди флагманских продуктов бренда вывела настенный смеситель для ванны/душа Toobi с яркими цветами аэратора, выбор которых позволяет внести «изюминку» в интерьер.


Вы ищете, смеситель какой фирмы лучше выбрать, в качестве главного критерия определяя наилучшее соотношение «цена/качество»? Присмотритесь к немецкому бренду Bravat, делающего ставку на привлекательность цен, не экономя при этом на качестве, или к итальянскому производителю Cezares. Эти два бренда наиболее широко представлены в интернет-магазине Акванет.Ру, причем, если немцы специализируются исключительно на смесителях, то итальянцы предлагают широкий спектр самой разной сантехнической продукции. Еще один итальянский производитель смесителей Mariani своей визитной карточкой сделал эксклюзивные инновации. В результате только у них можно найти модели с устройством цветного освещения с турбинным движком или электронным таймером с пьезоэлектрической кнопкой активации.


Если вы решаете, какой фирмы выбрать смеситель наиболее безопасный в использовании, тогда следует заглянуть в каталог компании Hansgrohe. У этого немецкого производителя вы найдете смесители с функцией защиты от ожогов, или очисткой от известковых отложений. 


К недорогим, но при этом качественным изделиям относится также собственная продукция компании «Акванет».


  1. Если вы подбираете смеситель для ванной комнаты, наши менеджеры помогут подобрать товар, ответят на вопросы и проконсультируют.  Номер для бесплатных звонков: +7 (800) 775-12-15

13 дек. 2018 г.

5 657

Какой смеситель для ванны с душем прослужит долго?

Смеситель – одна из важных частей ванной комнаты. Специалисты онлайн-магазина «Моя ванная» помогут выбрать среди всего ассортимента, который подходит именно вам.

Существует несколько критериев по выбору качественного смесителя для дома.

  1. Размер. Для ванной комнаты отлично подойдет модель с длинным или коротким изливом с возможностью установить душевую лейку на стену.
  1. Материал. Производители предлагают модели из:
  • Пластика – легкий, непрочный и дешевый
  • Металла и сплавов – самый надежный и долговечный вариант. Обычно производители используют бронзу, никель, сталь или латунь. Последний материал наиболее всего защищен от коррозии.
  • Керамики – такие модели прочные и надежные. Не покрываются ржавчиной, и не подвержены коррозии.
  1. Способ управления. Существует несколько вариантов:
  • Однорычажный – температура воды и напор контролируется при помощи вращения такого рычага. Популярность модели объясняется интуитивным управлением.
  • Двухвентильный – смеситель с двумя вентилями – отдельно для горячей и холодной воды. Это классический вариант крана. Однако в отличие от предыдущего варианта, регулировать напор и температуру нужно дольше.
  1. Бесконтактный – работают без прикосновения к устройству, достаточно просто преподнести к нему руки. Новейшая модель. Сенсор распознает тепло и движение. Такие смесители удобны благодаря своей гигиеничности и экономности. Вода прекращает литься сразу как только убрали руки.
  1. Крепление. Смеситель можно установить по-разному:
  • На стену – таким образом можно спрятать коммуникации под облицованный материал.
  • К корпусу ванны или раковины.
  • На пол – вариант для дизайна в стиле хай-тек. Его можно встретить редко, выглядит как стойка с кранами.

Заказывайте смеситель для ванны с душем в супермаркете «Моя ванная». Для этого оставьте заявку на нашем сайте, менеджеры свяжутся с вами в удобное время и помогут оформить заказ в короткие сроки.

Качество товара, представленного в супермаркете сантехники и на сайте интернет-магазина, подтверждено сертификатами и официальной гарантией от производителей. Мы осуществляем бесплатную доставку в пределах города Томска до места в квартире.

 

Кухонный смеситель: какой выбрать

Обычно основным потребителем воды в квартире является кухня. Здесь моют все – руки, приборы, посуду, овощи-фрукты для консервирования, перед готовкой и т.п. Кухонный смеситель должен выдерживать огромные ежедневные нагрузки, так как его могут открывать за день больше 100 раз. Соответственно, это изделие должно быть прочным, надежным в использовании и легким в уходе. Выбор смесителя требует знания функциональных характеристик таких изделий, их дизайна, классификации, главных производителей. Специально для читателей нашего сайта «Ремонтик» мы поможем приобрести эти изделия, и Вы поймете, какой выбрать кухонный смеситель.

Конструкции смесителей 

Кухонные смесители по типу открывания воды бывают:

  • Однорычажные (открывание/закрывание воды осуществляется посредством рычага).

  • Двухвентильные (имеют по бокам краны холодной и горячей воды).

  • Сенсорные, или бесконтактные (подают воду с помощью датчика во время поднесения рук к корпусу сантехнического устройства).

Для классического интерьера идеально подходит традиционный двухвентильный смеситель. Однорычажный удобно регулирует подачу воды, быстро включает/выключает холодную и горячую воду.

На двухвентильные смесители классических моделей спрос уже намного меньше, чем ранее, сейчас их покупают в основном те, кто предпочитает классический интерьер, или для кухни, выполненной в стиле ретро.

Внутри механизма вентильных смесителей есть прокладка из резины или керамики, а в рычажных смесителях присутствует специальный картридж, пластинчатый или шаровой.

Самым экономичным и удобным вариантом является бесконтактный смеситель. Вода из него расходуется исключительно при поднесении рук к корпусу изделия и автоматически отключается после прекращения движения. С ним Вам не придется переживать, что Вы забыли прикрутить кран, когда в доме отключили подачу воды. Но как бы там ни было, такой вид является экзотикой и составляет скромную долю в реализации сантехнической продукции в виду большой стоимости. Далеко не все могут позволить себе покупку такого смесителя.

Размер и форма излива

Главное, чем отличается сантехническое устройство на кухне от своего собрата в ванной – это форма излива и размер водяной струи. Здесь струя должна падать точно в центр дна мойки, чтобы не разбрызгивалась, и чтобы под ней можно было бы удобно мыть посуду, набирать воду в крупные емкости. При его невысокой конструкции будет неудобно мыть большую посуду. При слишком высокой посадке вода разбрызгивается. По этой причине большинство производителей выпускают серии с включенными к ним смесителями, мойкой и аксессуарами к ним.

Кухонные смесители классифицируют и по форме излива, которая может быть R-, J-, S-, Г-образной. Также высоким спросом пользуются прямые изливы классической формы, утолщенной или сплющенной формы.

Особенно удобными являются прогрессивные модели смесителей для кухни, оборудованы переключателем для стиральной или посудомоечной машины. Также стоит обратить внимание на определенные бренды, которые предлагают смесители для кухни с системой фильтрации воды. Эти смесители имеют 2 излива: один предназначается для водопроводной воды, второй – для питьевой. Помимо этого, существуют образцы, где оба тока воды находятся в одном изливе, но и фильтрованная вода никогда не перемешивается с нефильтрованной.

Современные модели смесителей с выдвижным изливом

За последние несколько лет появилось огромное количество модификаций сантехнических устройств для кухни с душем (выдвижным изливом), которые отличаются многими преимуществами от обыкновенных моделей. Прежде всего, они позволяют регулировать подачу струи, менять ее высоту и направление. К тому же, кухонный смеситель с душем оборудован специальной лейкой и шлангом, увеличивает радиус распыления жидкости, удобен при эксплуатации в мойках, имеющих несколько чаш.

Эта насадка особенно удобно для мытья овощей, огромного количество посуды и самого корпуса мойки. В своей конструкции выдвижной смеситель имеет дополнительную трубку, заходящую в полость излива при закрытии и удлиняет его при открытии, уменьшая вероятность разбрызгивания воды.

Качественный кухонный смеситель: какой выбрать?

В качестве материала для изготовления кухонных смесителей служат:

  • сплавы и металлы – сталь, никель, бронза, латунь;

  • гранит (этими смесителями комплектуются специальные гранитные мойки).

Самыми качественными кухонными смесителями считаются те, у которых изготовлены внутренние элементы из керамики, а корпус – металлический. Они устойчивы к влаге, внутри их не откалываются минеральные отложения, имеют продолжительный срок эксплуатации. Пластмасса, из которой изготавливают смесители, устойчива к агрессивной среде и к коррозии, но по долговечности и прочности уступает металлу и керамике.

Поверхность устройства бывает хромированной, нержавеющей и «под бронзу». Каждая хозяйка знает, что видны загрязнения и высохшие капли воды, поэтому намного практичнее в этом плане бронзовый или хромированный смеситель, и к тому же оттенки красивее смотрятся в интерьере современных кухонь.

Технология крепления смесителя

Прежде чем выбрать кухонный смеситель, не упускайте из вида один важный момент – где он будет установлен:

  • посредством крепления к стене;

  • через просверленное отверстие в столешницы;

  • через специальное отверстие в мойке.

Выбор необходимой модели напрямую зависит от многих факторов, так как каждый смеситель адаптирован для конкретного типа крепления.

Возможно Вам будет также интерестно:

Смеситель из какого материала лучше выбрать

Современный рынок сантехнического оборудования предлагает огромный ассортимент смесителей, различных по форме, виду, функциональности и цене. Однако, главным критерием, определяющим, насколько долго будет служить оборудование, становится выбор материала, из которого изготавливается модель. На сегодня оптимальными по сроку службы и стоимости считаются изделия из латуни, меди и нержавеющей стали. При этом качество смесителя, во многом зависит от вида покрытия, защищающего поверхность.

Что нужно учитывать, выбирая смеситель из меди, латуни, или нержавеющей стали

Применение перечисленных материалов позволяет добиваться максимальной цикличности (количество «открытий/закрытий» крана) и долговечности в работе, без потери первоначальных характеристик. Не менее важным также становится эстетическая составляющая, благодаря которой потребитель может выбрать никелированные или хромированные модели в средней ценовой категории, или же с отделкой из позолоты, эмали, декоративным стеклом и даже мрамором — для смесителей премиум класса. Конечно, медь, латунь и нержавеющая сталь имеют не только достоинства, но и недостатки.

Модели из латуни

Самый значительный сегмент современного рынка сантехнических устройств, отличающийся широким ценовым диапазоном. Главными достоинствами изделий являются:

  • надежность в работе и износостойкость;
  • возможность выбора цветового решения;
  • сохранение первоначального вида на протяжении всего периода эксплуатации.
 

Установка такого смесителя на кухне или в ванной позволяет «забыть» о коррозии и известковом налете. При желании выбрать действительно качественный продукт, особое внимание стоит уделить конструкциям, покрытым никелем изнутри и хромом снаружи. Недостатком изделий этого класса становится цена. Однако учитывая повышенную износостойкость и другие преимущества, этот недостаток можно считать условным.

Смесители из меди

Изготовление медных устройств для смешивания горячей и холодной воды включает обязательное покрытие изделий защитным слоем. Несмотря на впечатляющий эффект моделей из меди, эти устройства достаточно «капризны» и требуют повышенного внимания при уходе (чистка выполняется специальными пастами). Среди очевидных плюсов такого выбора можно отметить:

  • устойчивость к воздействию синтетических моющих средств и бытовой химии;
  • прочность и максимальная долговечность;
  • стойкость к механическим повреждениям и коррозии.
 

К недостаткам смесителей из меди стоит выделить стоимость, которая не всегда целесообразна при выборе функционального устройства для подачи воды в обычной квартире.

Модели из нержавеющей стали

Выбирая смесители из нержавеющей стали, покупатель получает идеальный баланс достойного ассортимента, цены и качества товара. Прочные и долговечные конструкции, максимально адаптированы к реалиям работы отечественных водопроводных систем, и успешно справляются со своим назначением даже при больших нагрузках (например, при установке в общественных туалетах, или сантехнических помещениях коммерческого, производственного и сельскохозяйственного значения). Среди достоинств предложений этого класса:

  • многообразие вариантов исполнения дизайна;
  • разумная цена;
  • высокая сопротивляемость гидроударам и механическим повреждениям;
  • практичность, надежность и долговечность;
  • универсальность.
 

Недостатки также довольно ощутимы. Главными из них становятся образование известкового налета и ухудшение эстетической привлекательности со временем (появляются царапины, загрязнения и пр.)

Выгодно купить недорогие смесители известных производителей вы можете на сайте нашей компании. Узнать подробнее о возможностях, акциях и специальных предложениях для оптовых клиентов, также можно по телефону, указанному в разделе «Контакты».

21 различных типов миксеров для выпечки

Миксеры для выпечки — одни из самых удобных кухонных приспособлений, когда-либо изобретенных. Выберите правильный миксер для выпечки, соответствующий вашим потребностям, зная его множество различных типов.

Первым миксером для выпечки был стационарный миксер, изобретенный Гербертом Джонсоном, американским инженером компании Hobart Manufacturing Company. Вдохновение пришло после того, как Джонсон увидел, как пекарь усердно замешивает тесто для хлеба металлической ложкой.К 1915 году Хобарт продал миксеры на 80 литров профессиональным пекарям.

В 1919 году Хобарт представил первые стационарные настольные миксеры на 5 литров под названием KitchenAid, которые весили 65 фунтов и продавались по высокой цене. В 1936 году дизайнер Эгмонт Аренс изменил дизайн миксера KitchenAid, придав ему более легкую и культовую форму Streamline, что также сделало его более доступным для широких масс.

Связанный: Типы сковородок | Виды посуды для выпечки | Виды посуды

А.

Тип

1. Подставка

Источник: Home Depot

Стационарные миксеры легко узнать, потому что у них есть чаша для смешивания на верхней части бас-гитары с различными насадками, которые можно прикрепить к чаше для смешивания различных видов теста.Они невероятно полезны для занятых поваров, которым нужна дополнительная пара рук на кухне, так как вы можете просто положить продукт, который вам нужно смешать, в чашу стационарного миксера, а затем уйти, пока он смешивает для вас. Кроме того, поскольку стационарные миксеры рассчитаны на длительный срок службы, изнашивание мотора на них намного сложнее, чем на ручном миксере. Хотя они значительно дороже, чем ручные миксеры, они, скорее всего, прослужат долгие годы, прежде чем возникнут какие-либо проблемы.

Еще одним преимуществом стационарного миксера является то, что вам не нужно беспокоиться о том, насколько равномерно смешаны ингредиенты.Это потому, что стационарный миксер будет вращать взбивалку так, чтобы каждый кусочек ваших сухих и влажных ингредиентов был тщательно перемешан. Вы можете выбрать одну из нескольких скоростей, чтобы медленно добавлять муку или быстро взбивать взбитые сливки. Выбирая из множества различных насадок, вы можете быть уверены, что ваши ингредиенты идеально смешаны друг с другом. Вы можете не только выбрать крюк для теста, воздушный венчик и лопатку для смешивания жидкого теста и теста, но вы также можете выбрать из ряда различных насадок, которые могут делать все, от измельчения зерна до раскатывания макарон.

К сожалению, настольные миксеры не только очень дорогие, но и достаточно большие и тяжелые. Если на вашей кухне нет специального места для настольного миксера, вы обнаружите, что его довольно сложно перемещать из одного места в другое всякий раз, когда вам нужно его использовать. Людям, которые используют свои настольные миксеры, нравится всегда держать их на прилавке, чтобы они были легко доступны, но это требует достаточного количества места и уменьшит полезное пространство на ваших столешницах.

2. Рука

Источник: Хейнидл

Ручные миксеры значительно меньше по размеру, чем стационарные миксеры, а также имеют съемные крючки и венчики, которые очень легко чистить. Из-за их меньшего размера и веса их очень легко брать и использовать, независимо от того, какие продукты вам нужно смешать. Человек, использующий ручной миксер, просто должен держать миксер над чашей, а затем контролировать движение миксера, чтобы убедиться, что все ингредиенты тщательно перемешаны. Несмотря на то, что они очень маленькие и компактные, они также, как правило, очень мощные, и многие ручные миксеры предлагают различные настройки скорости на ваш выбор.Это гарантирует, что вы никогда не используете слишком высокую или слишком медленную скорость для работы, которую вы пытаетесь выполнить, чтобы ваша еда получалась наилучшим образом.

К сожалению, несмотря на ряд преимуществ использования ручных миксеров, их меньшие размеры означают, что они не обладают такой чистой мощностью, как стационарные миксеры. Случайный износ ручного миксера является нормальным явлением, если вы регулярно замешиваете много теста для хлеба или густые кляры. Еще одна проблема с ручными миксерами заключается в том, что они требуют, чтобы человек, использующий их, стоял рядом и помогал направлять их.

В отличие от настольных миксеров, в которых все ингредиенты можно высыпать в чашу, а затем оставить смешиваться самостоятельно, использование ручного миксера — это особая задача, требующая полного внимания. Наклон чаши во время смешивания также может привести к сильному беспорядку, в отличие от стационарных миксеров, которые обычно имеют защитный кожух, который можно прикрепить, чтобы предотвратить крупные разливы. В то время как ручные миксеры часто поставляются со сменными венчиками и мистификацией, у них нет дополнительных насадок, которые вы можете получить с помощью стационарного миксера.

3. Руководство

Источник: Wayfair

Хотя ручные миксеры не так популярны, как ручные или стационарные миксеры, они все же имеют свое место на некоторых кухнях из-за возможности быстро смешивать в них небольшие порции ингредиентов и потому, что им не требуется электричество для работы. Обычно они сделаны из сверхпрочного пластика и имеют рукоятку наверху, которая позволяет быстро смешивать и взбивать ингредиенты без использования ложки или венчика. Кроме того, поскольку они настолько портативны, их идеально взять с собой в поход или на пикник, чтобы вы могли взбить свежие сливки или быстро приготовить заправку или соус, пока вас нет на кухне.

4. Рука/подставка

Источник: Amazon

Иногда домовладельцы хотят иметь лучшее из двух миров: ручной и настольный миксер, в этом случае можно купить комбинированный миксер, который можно использовать в обоих направлениях. Эти миксеры представляют собой комбинацию легкого ручного миксера, который можно прикрепить к подставке, чтобы создать настольный миксер. Этот тип миксера легко превращается из подставки в ручной миксер нажатием кнопки, что позволяет легко переключаться между двумя приборами по мере необходимости.

Важно, чтобы выбранный вами комбинированный миксер был достаточно мощным, чтобы выдерживать густое и тяжелое тесто, так как вы, вероятно, захотите использовать этот прибор для замеса хлеба. Еще одним важным соображением является размер вашего микшера, так как вы должны убедиться, что у вас есть место для его хранения. К счастью, в отличие от обычных стационарных миксеров, этот тип миксера разбирается на две части, которые меньше по размеру и их легче хранить по отдельности.

Б. Особенность

1.Наклонная головка

Источник: Home Depot

Одной из особенностей стационарного миксера является наклонная головка. Это позволяет пользователю легко добавлять дополнительные ингредиенты в чашу миксера, не опуская чашу, чтобы создать достаточно места для добавления ингредиентов. Когда вы используете наклонную головку, вам нужно остановить миксер, чтобы ваши ингредиенты не рассыпались повсюду, но наклон головы назад дает вам достаточно места для легкого добавления таких продуктов, как масло, мука или другие ароматизаторы.Не все настольные миксеры оснащены этой функцией, но если вы регулярно готовите или выпекаете рецепты, которые очень сложны, и у вас есть ряд шагов и ингредиентов, которые нужно добавить позже в процессе смешивания, то эта функция вам определенно понадобится. рассматривать.

2. Ретро

Источник: Этси

В то время как все больше и больше людей заинтересованы в современных и обновленных кухнях, есть люди, которые предпочитают ретро-стиль. Один из способов сделать вашу кухню более ретро-стилем, но при этом убедиться, что она полностью функциональна, — это купить смеситель в ретро-стиле, который вы оставляете на прилавке.Эти микшеры будут работать так же хорошо, как и другие, более современные, которые вы можете купить, хотя они могут не иметь всех насадок или вариантов скорости, которые вы знаете и любите. При покупке ретро-микшера важно убедиться, что проводка подключена надежно, чтобы вам не пришлось беспокоиться о коротком замыкании миксера во время использования.

3. Ручка

Источник: Home Depot

Очень часто во время замеса чаша становится очень тяжелой из-за теста, которое у вас внутри.Если вы хотите максимально упростить подъем, важно выбрать чашу с ручкой. В отличие от чаш без ручек, эта функция значительно облегчит снятие чаши с миксера и перемещение ее в другое место на кухне. Это также полезно, если вы смешиваете очень холодные ингредиенты и не хотите, чтобы тепло от рук негативно влияло на готовое блюдо.

4. Защитный экран

Источник: Home Depot

Очень часто приходится добавлять ингредиенты позже в рецепте, но неосторожное это может привести к большому беспорядку на вашей кухне.Один из способов борьбы с этим беспорядком и возможностью его возникновения — выбрать настольный миксер, который поставляется с защитным экраном. Этот экран легко крепится к верхней части чаши, так что вы можете аккуратно насыпать сухие ингредиенты, не беспокоясь о том, что они разбросаны по всей поверхности стола. При покупке стационарного миксера с насадкой для заливки вы должны убедиться, что он имеет достаточно широкую подачу, чтобы вы могли одновременно добавлять большое количество ингредиентов. Это обеспечит равномерное смешивание всех ингредиентов и избавит вас от необходимости добавлять такие ингредиенты, как мука, по чуть-чуть.

5. Плавный пуск

Источник: Хейнидл

Некоторые миксеры поставляются с опциональной функцией плавного пуска, которая позволяет добавлять ингредиенты, не беспокоясь о том, что при включении миксера возникнет гигантский беспорядок. Когда вы используете эту функцию, вы сможете начать с полной чаши ингредиентов и не беспокоиться о разливах. Функция плавного пуска медленно включает миксер на очень низкой скорости, чтобы ваши ингредиенты могли полностью смешаться, прежде чем взбивать их быстрее.Это гарантирует, что ничего не прилипнет ко дну или стенкам чаши, и уменьшит вероятность беспорядка.

6. Хранение насадок

Источник: Wayfair

Одна из проблем ручных миксеров, в частности, заключается в том, что очень легко потерять насадки, когда миксер не используется. Вместо того, чтобы рыться в ящике стола в поисках венчиков или крючков, когда вы выберете ручной миксер со встроенным отделением по бокам для венчиков, вам никогда не придется тратить время на их поиски.Ваши взбивалки будут легко защелкиваться и извлекаться из этого хранилища, так что вы сможете быстро вытащить свои взбивалки и миксеры одновременно. Это также гарантирует, что ваши венчики никогда не будут повреждены и не упадут за ящик, так что вы не сможете их найти.

7. Можно мыть в посудомоечной машине

Источник: Wayfair

Когда вы закончите готовить или замесить тесто для выпечки, вы можете пропустить процесс очистки, потому что это просто добавляет дополнительные шаги и может занять много времени. Вместо того, чтобы позволять частям миксера замачиваться на потом или расстраиваться из-за того, что вам нужно мыть их вручную, когда вы выбираете миксер, пригодный для мытья в посудомоечной машине, вы сможете быстро бросить все детали в посудомоечную машину для очистки. .Это гарантирует не только то, что все чистится правильно в соответствии с вашими высокими стандартами, но и предотвращает трату большого количества времени и воды на ручную стирку.

С. Скорости

1. 3 уровня

Источник: Wayfair

Если вы не собираетесь много готовить или смешивать и вам не нужен особенно мощный миксер, то ручной миксер, который имеет только три скорости, может быть для вас подходящим вариантом. Эти миксеры не смогут работать на невероятно высоких скоростях, но они идеально подходят для регулярных работ по микшированию.

2. 6 уровней

Источник: Amazon

Ручные миксеры с шестью скоростями дадут вам больше мощности, чем миксеры с меньшим числом скоростей, и они отлично подходят для приготовления различных блюд. Вы можете положиться на них не только для смешивания соусов, но они также обычно достаточно мощны, чтобы справиться с тестом для печенья. К сожалению, даже их самая сильная скорость может оказаться недостаточно мощной, чтобы справиться с хлебным тестом.

3. 12 уровней

Источник: Home Depot

Настольные миксеры, как правило, имеют самые высокие скорости из всех типов миксеров, поэтому выбор миксера, предлагающего множество различных скоростей, гарантирует, что вы сможете правильно смешивать, взбивать и взбивать все, что вам нужно на кухне. изготовление.Более медленные и более низкие скорости лучше всего подходят для начала соединения ваших продуктов и для осторожного взбивания ингредиентов, в то время как более высокие скорости идеально подходят для взбивания взбитых сливок до пиков, а также для включения большого количества воздуха в ваши яичные белки. Если вы выберете миксер Stanton с 12 или более скоростями, вы сможете легко отрегулировать скорость смешивания миксера, чтобы вам не приходилось беспокоиться о том, что ваша еда будет перемешана или недомешана.

D. Размер

1. До 4.5 кв.

Источник: Amazon

Размер вашей чаши для смешивания будет играть огромную роль в том, сколько вы сможете смешать за один раз. Если у вас очень маленькая семья или вы предпочитаете готовить небольшими партиями, вам не понадобится особенно большая чаша для смешивания, так как она просто займет дополнительное место на вашей кухне. Кроме того, использование чаши для смешивания, которая слишком мала для вашей задачи, может затруднить полное и равномерное смешивание всех ингредиентов, и вам часто придется заканчивать смешивание венчиком или ложкой вручную.

2. 5-7 кварт.

Источник: Хейнидл

Миски большего размера идеально подходят для одновременного приготовления большого количества продуктов. Если вы регулярно готовите для вечеринок или у вас большая семья, вам нужно будет выбрать чашу немного больше. Важно следить за тем, чтобы чаша не переполнялась, так как это может привести к перегреву мотора миксера. Понимание правильных количеств, которые нужно положить в миксер, гарантирует, что у вас не возникнет проблем с полным перемешиванием пищи.

E. Материал чаши

1. Нержавеющая сталь

Источник: Хоузз

Нержавеющая сталь, вероятно, самый популярный материал, из которого изготавливают чаши стационарных миксеров, и на то есть веские причины. Он невероятно привлекателен, прослужит очень долго и вряд ли погнется или повредится, если вы его уроните. Вы можете легко поцарапать внутреннюю часть этих чаш, но это в основном косметическое повреждение, которое не повлияет на работу вашей чаши. Дополнительным преимуществом использования миски из нержавеющей стали является то, что если вы собираетесь взбивать очень холодные продукты, такие как ингредиенты для мороженого или взбитых сливок, вы можете заранее поставить миску в морозильную камеру, чтобы она была приятной и холодной. без риска повреждения чаши.

2. Стекло

Источник: Amazon

Существует ряд причин, по которым вам может понадобиться стационарный миксер со стеклянной чашей. Это не только гарантирует, что вы можете легко убедиться, что все ваши ингредиенты были включены, без необходимости останавливать миксер и использовать ложку, чтобы заглянуть в жидкое тесто или тесто, когда вы используете стеклянную чашу, которой у вас нет. беспокоиться о его повреждении ингредиентами. В отличие от нержавеющей стали, которую можно легко поцарапать и порезать, если в смесь добавить острые или твердые ингредиенты, стекло очень прочное и вряд ли будет повреждено.

Проблема со стеклом в том, что если его уронить, оно может разбиться, а купить сменную чашу может быть сложно или дорого. Кроме того, не рекомендуется ставить стеклянную миску в морозильную камеру, чтобы сделать ее приятной и холодной для взбивания прохладных ингредиентов, хотя это может помочь стабилизировать смесь, которую вы делаете.

F. Вложения

1. Крюк для теста

Источник: Home Depot

Крюк для теста очень важен, если вы собираетесь использовать стационарный миксер для приготовления хлеба.В отличие от лопаток или воздушных венчиков, крюк для теста смешивает все ингредиенты для вашего хлеба, не разрывая нитей глютена. Наращивание глютена в тесте — лучший способ получить хлеб с твердой структурой и хорошим подъемом, поэтому вы всегда должны обязательно использовать это конкретное приспособление при смешивании ингредиентов. Некоторые ручные миксеры также поставляются с крюками для теста, но если вы собираетесь выбрать этот тип миксера, важно следить за тем, насколько интенсивно работает ваше оборудование, чтобы не сжечь двигатель при приготовлении теста для хлеба.

2. Битер с гибкими краями

Источник: Home Depot

Иногда, когда вы смешиваете ингредиенты, они имеют тенденцию прилипать к стенкам, и может быть очень трудно использовать лопаточку и соскрести края чаши. Вместо того, чтобы беспокоиться об остановке миксера и либо наклонять головку, либо опускать чашу, чтобы очистить внутреннюю часть чаши, когда вы покупаете миксер, который поставляется с венчиком с гибким краем, этот венчик будет автоматически соскабливать. чаша каждый раз, когда она идет вокруг и смешивает.Это гарантирует, что все будет включено равномерно, и вам не придется беспокоиться об использовании шпателя для удаления ингредиентов, прилипших к стенкам чаши.

3. Венчик

Источник: Home Depot

Как настольные, так и ручные миксеры обычно поставляются с насадкой-венчиком, которую можно использовать вместо обычных венчиков или других крючков. Венчик — отличный способ быстро взбить очень легкое жидкое тесто, взбитые сливки для десерта или взбить яйца. Убедитесь, что вы выбрали венчик из нержавеющей стали, который не настолько тугой, что его будет трудно очистить, если он загрязнится, или что ингредиенты не смогут пройти через боковые стороны венчика для равномерного перемешивания.

Домашние подарки Stratosphere…

Примите участие и выиграйте Мелкая бытовая техника

Лучшие мелкие бытовые приборы включают блендер Vitamix, кастрюлю быстрого приготовления, соковыжималку, кухонный комбайн, настольный миксер и кофеварку Keurig.

Бесплатные раскраски и книги для детей

Бесплатно скачать и распечатать.

Загрузите тысячи пользовательских раскрасок и головоломок для своих детей.

Узнайте о трех основных типах миксеров

Каждый из трех типов микшеров, используемых в коммерческих целях, имеет свой собственный набор уникальных преимуществ.Какой тип хлебопекарни нужен вашей пекарне, зависит от объема теста, который вы производите, типа продуктов, которые вы выпекаете, и размера вашей рабочей зоны.

Используйте это руководство, чтобы выбрать правильный тип миксера при планировании пекарни.

1. Горизонтальный миксер

Этот тип миксера позволяет производить самый большой объем теста за самое короткое время. Он устроен так, что по мере перемешивания теста в машину непрерывно подается следующая порция.Тесто также легко выходит из машины в желоб для удобной транспортировки после завершения процесса смешивания.

Одним из основных недостатков горизонтального миксера является его неспособность поддерживать низкую температуру теста на протяжении всего процесса замеса. Трение теста о стенки бункера вызывает повышение температуры, что не идеально для некоторых видов дрожжевого теста.

2. Спиральный миксер

Спиральный миксер, один из самых популярных типов миксеров, благодаря своей гибкости используется в самых разных условиях.Он полностью и эффективно перемешивает тесто с минимальным трением во вращающейся чаше, которая движется вокруг спиралевидного лезвия.

Эта опция поставляется в различных размерах, чтобы соответствовать разным целевым выходам теста. Он потребляет меньше электроэнергии, чем горизонтальный блок, обеспечивая энергоэффективность.

3. Планетарный миксер

Планетарный миксер чаще всего используется на домашних кухнях. Центральная палочка для смешивания вращается вокруг неподвижной чаши.Вы можете изменить насадку трубки по мере необходимости в соответствии с вашими целями смешивания.

Вы можете использовать этот тип машины для смешивания различных веществ, а не только теста. Чаша легко снимается и быстро перемещается после завершения смешивания. Эти вертикальные миксеры обычно меньше, поэтому, если у вас мало места, планетарный миксер может быть лучшим вариантом для вас.

Недостатком использования планетарного миксера является то, что уровень смешивания между верхом и дном чаши может быть неравномерным.При использовании планетарной машины для теста отдельные участки замеса могут быть недоработаны.

Что подходит именно вам?

Прежде чем принять окончательное решение, оцените свои потребности в микшировании. Является ли скорость самым важным атрибутом? Является ли объем вашей основной целью? Как только вы определите критические приоритеты в процессе микширования, вы сможете определить, какой из трех типов микшеров даст вам наилучшие преимущества.

Доверьтесь компании Dough Tech, которая проведет вас через процесс выбора и подскажет, какой качественный продукт вам подходит.

6 типов миксеров и их функции

Те, кто увлекается выпечкой тортов, должны быть знакомы с миксерами. Эта кухонная утварь стала обязательным предметом из-за ее функции перемешивания ингредиентов для приготовления теста для торта.

Оказывается, на рынке продаются смесители разных типов и, конечно, с разными функциями. Для тех, кто хочет научиться делать торты, очень важно знать следующие типы миксеров и их функции:

1.Венчик

Можно сказать, что венчик – это самый простой тип миксера, им легко пользоваться. Из-за его простой формы неудивительно, что функция венчика состоит только в том, чтобы перемешивать тесто небольшими порциями, начиная от взбивания яиц и заканчивая приготовлением теста для блинов.

Кроме того, чтобы использовать венчик, нужна сила рук, а не машины. Если вы долго месите тесто для торта с помощью венчика, вы можете почувствовать усталость.

Обычно венчик делается из толстой гибкой проволоки, имеющей форму воздушного шара.Несмотря на то, что существуют различные типы венчиков, которые можно настроить в соответствии с вашими потребностями, от баллонного венчика, французского венчика, спирального венчика, плоского венчика и шарикового венчика. Что касается рукояти, то она изготавливается из нержавеющей стали или дерева.

2. Ручной миксер

Этот тип миксера является наиболее распространенным миксером для бытовых весов. Как видно из названия, чтобы пользоваться этим миксером, его нужно всегда держать в руке, потому что у него нет специальной подставки и контейнера.

Несмотря на это, ручной миксер можно использовать для перемешивания большого количества ингредиентов, потому что он использует электричество в качестве источника энергии, в отличие от венчика, который используется для перемешивания ингредиентов в небольших количествах.Ручной миксер имеет довольно легкий вес, поэтому пользователи не чувствуют усталости при использовании этого миксера.

Ручные миксеры не только легкие, их также легко носить с собой, удобно хранить, они не занимают много места и, что самое главное, их легко чистить.

3. Настольный миксер

На первый взгляд, этот миксер мало чем отличается от ручного миксера. Отличительной особенностью стационарного миксера является то, что он имеет стационарную подставку и оснащен чашей в качестве емкости для смешивания ингредиентов.

Неудивительно, что стационарный миксер более стабилен при работе, и его не нужно держать в руках, как ручной миксер. Емкость стационарного миксера довольно большая, но в бытовых масштабах в среднем всего 5 литров за одно перемешивание.

Стационарный миксер использует электричество в качестве источника питания. Мощность его двигателя намного больше, чем у ручного миксера. Неудивительно, что стационарный миксер может замесить больше теста.

Учитывая его характеристики, неудивительно, что цена на настольный миксер выше, чем на ручной миксер.Кроме того, этот смеситель требует много места, его нельзя передвигать, и его довольно сложно чистить.

4. Спиральный миксер

Спиральный миксер — это миксер, предназначенный для замешивания густого и жесткого теста, такого как тесто для хлеба и макаронных изделий. Размер тоже довольно большой, неудивительно, если этот миксер используется в промышленных масштабах.

Средняя вместимость спирального смесителя колеблется от 10 литров до 50 литров за одно перемешивание. Цена на спиральный миксер достаточно высока из-за особенностей и мощности имеющейся у него машины.

Принцип работы спирального миксера заключается в вращении чаши миксера и одновременном вращении крюка или мешалки для замешивания теста. Немудрено, что получившееся тесто будет более эластичным, особенно для теста для хлеба.

5. Тестомес

Тестомес или горизонтальный тестомес – это машина, используемая для смешивания различных видов специальных ингредиентов для хлеба. Мало того, эту машину также можно использовать для смешивания ингредиентов для лапши, шкурки для пельменей и других продуктов.

Основная функция миксера для теста — смешивать различные ингредиенты в одно целое для получения идеального теста.Чем лучше замешано тесто, тем качественнее получится тесто.

Размер тестомеса довольно большой (вместимость 50 кг), не удивляйтесь, если эта машина широко используется в хлебопекарной промышленности.

6. Планетарный миксер

На первый взгляд, планетарный миксер имеет ту же форму, что и спиральный миксер, только функции у них разные. Планетарный миксер оснащен статической чашей, прикрепленной к основанию миксера.

При замесе теста чаша будет подниматься и опускаться по завершении процесса смешивания.Чтобы взять тесто, просто снимите чашу с корпуса миксера.

Как следует из названия, планетарный миксер работает подобно вращению планет. В этом случае шейкер миксера вращается вокруг чаши, как планеты движутся вокруг Солнца.

Планетарный миксер имеет три скорости: низкую, среднюю и высокую. Вы можете настроить его под свои нужды.

Помимо этого, этот миксер также имеет дополнительные аксессуары в виде крюка для теста (перемешивание теста для тортов и хлеба), лопатки для замешивания (перемешивание теста для выпечки и круассанов) и венчика (для перемешивания жидких ингредиентов, таких как молоко, взбитые сливки, майонез). ).

5 лучших настольных миксеров 2022 года

Выбор настольного миксера, наиболее подходящего для ваших нужд, зависит от следующих основных факторов:

✔️ Вместимость: Имеется в виду размер рабочей чаши. Нам нравится 5-литровая чаша в качестве основы, но чаша большего размера может дать вам больше гибкости для размера партии, если вы обнаружите, что всегда удваиваете свои рецепты, чтобы готовить для толпы. Тем не менее, если вы печете только для одного или двух человек или вам нужна возможность взбить всего несколько яичных белков или небольшую порцию густых сливок, лучшим выбором будет миска меньшего размера.

✔️ Мощность: Указывает максимальную мощность двигателя. Подумайте, что вы любите печь больше всего. Будете ли вы использовать настольный миксер для закваски и коржей для пиццы? Вам нужен двигатель, способный справиться с жестким или липким тестом: чем выше указанная для двигателя мощность, тем больше мощность. Более сыпучие продукты, такие как тесто для торта, могут получиться хорошо даже при меньшей мощности.

✔️ Цена: Понятно, что вы должны учитывать, что вы можете себе позволить.Некоторые высококачественные микшеры могут стоить более 500 долларов, а другие ближе к 50 долларам. Иногда недорогая модель — это кража, но в других случаях вы можете обнаружить, что двигатель не справляется с тяжелыми задачами или просто не прослужит столько лет. Более крупные первоначальные инвестиции в высококачественный микшер могут сэкономить вам деньги с течением времени.

✔️ Материал: Машины более высокого качества обычно изготавливаются из металла с покрытием, что обеспечивает долговечность и устойчивость машины во время использования.Металл часто легче чистить, потому что он обычно гладко отполирован с меньшим количеством щелей. Более дешевые модели часто изготавливаются из пластика, что может быть преимуществом при подъеме и хранении (и цена!), но легкий дизайн может означать, что он перемещается во время использования или быстрее изнашивается.

✔️ Размер и вес: Планируете ли вы хранить настольный миксер на прилавке? Если это так, вам необходимо учитывать ширину доступного пространства и высоту ваших шкафов при выборе модели.Если вы планируете хранить настольный миксер в шкафу или кладовой, важным фактором будет вес, так как вам нужно будет поднимать и перемещать устройство при каждом использовании.

✔️ Насадка и аксессуары: Большинство стационарных миксеров поставляются с насадкой-лопаткой (для теста для печенья, брауни и теста для тортов), насадкой-венчиком (для безе, зефира и взбитых сливок) и крюком для теста (для хлеба). тесто). Некоторые могут также предоставить лопастную насадку с плавником, который поможет вам очищать стенку чаши во время смешивания.К наиболее универсальным машинам можно приобрести дополнительные насадки, которые позволяют использовать двигатель стационарного миксера для совершенно разных задач, таких как раскатывание макарон, приготовление сока из фруктов и овощей, измельчение мяса или очистка продуктов.

Это то, что вам нужно знать о кухонных миксерах

Дизайн Жюстин Цвибель/BuzzFeed Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest Штырь Пинтерест Пинтерест

Реклама

Реклама

Различия заключаются в РАЗМЕРЕ (ручные миксеры лучше подходят для смешивания небольших количеств, так как вы можете очищать чашу венчиками во время работы, обеспечивая равномерное смешивание) и УСИЛИЕ (вы можете отойти от стационарного миксера, пока он работает, но вы приходится держать ручной миксер и миску, что делает его менее подходящим для вещей, которые требуют времени для взбивания, таких как яичные белки или замешивание теста). И, конечно же, ручные миксеры облегчают уборку. Но на самом деле вы можете делать с помощью ручного миксера все, что вы можете делать с помощью настольного миксера (не считая всех насадок для настольного миксера следующего уровня, таких как валик для пасты и мясорубки, которые, по сути, превращают его в другую машину).

Реклама

Реклама

Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest Штырь Пинтерест Пинтерест

Насадка-лопасть смешивает ингредиенты, не нагнетая в них слишком много воздуха.Чаще всего он используется для «взбивания» масла и сахара, что означает, что вы взбиваете масло и сахар вместе с насадкой-лопаткой в ​​течение нескольких минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. Это первый шаг при приготовлении большинства видов печенья и тортов, а также при приготовлении глазури.

Насадка-венчик тоже хороша, но она нагнетает больше воздуха в то, что смешивает, например, в яичные белки, что увеличивает его объем. Он обычно используется для приготовления безе (это просто взбитые яичные белки и запеченный сахар) или для взбивания густых сливок, что просто делает «взбитые сливки».»

Крюк для теста замешивает тесто. Первый шаг для большинства рецептов дрожжевого хлеба (имеется в виду все, что должно подняться перед выпечкой, например, обычный хлеб, тесто для пиццы или булочки с корицей) — смешать муку с водой, может молоко и сахар, и немного дрожжей, затем месить тесто в течение нескольких минут.Вы могли бы сделать это вручную, или использовать крюк для теста и миксер

Опять же, настольные миксеры лучше, чем ручные миксеры для всего, что вам нужно придется взбивать, месить или взбивать дольше минуты, так как машина делает всю работу за вас. Настольные миксеры также хороши для рецептов, требующих добавления ингредиентов во время смешивания, поскольку они оставляют вам две свободные руки.

Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest Штырь Пинтерест Пинтерест

«Подождите, насадки для ручного миксера очень похожи на насадки для стационарного миксера!?»

Правильно.

Реклама

Реклама

Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest Штырь Пинтерест Пинтерест Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest Штырь Пинтерест Пинтерест

Диск для измельчения на самом деле ничего не смешивает. Используется для натирания фруктов, овощей и сыров. Допустим, у вас есть очищенная морковь, например. Вы включаете машину с установленной на ней насадкой для шинковки, затем пропускаете морковь через трубку в верхней части кухонного комбайна, и она измельчается. Вы можете сделать это с капустой, чтобы приготовить салат из капусты, с сырым картофелем, чтобы сделать латкес, или с сыром, когда вам нужны тонны тертого сыра.

Диск для нарезки работает так же и ничего не смешивает. Используйте его для очень тонкой нарезки фруктов, овощей или сыра.Это полезно с картофелем и репой или другими корнеплодами, когда вы хотите приготовить гратен или пожарить домашние чипсы.

Нож s-blade измельчает ингредиенты при их смешивании. Вы грубо измельчаете ингредиенты, пульсируя — то есть вы запускаете и останавливаете лезвие несколько раз, а не позволяете ему непрерывно работать — до желаемой консистенции. Итак, скажем, вы хотите приготовить соус из шпината и артишоков: вы соедините сердцевины артишоков, шпинат, сметану, майонез, сыр и соль в кухонном комбайне, а затем просто взбиваете, пока не получите соус. То же самое и с песто: измельчите базилик, чеснок и кедровые орехи, затем добавьте масло и еще немного перемешайте. Вы также можете использовать S-образное лезвие для измельчения мяса (или рыбы, бобов или тофу), а затем добавить в машину чеснок, панировочные сухари и соус, чтобы приготовить гамбургеры, фрикадельки, сосиски. (В традиционной французской кухне это называется приготовлением фарса .) S-образные лезвия также хороши для приготовления хумуса или орехового масла: вы можете использовать их для измельчения нута или орехов в грубую пасту (которая не будет работать в блендере). потому что блендерам нужна жидкость, чтобы двигаться).

Реклама

Реклама

Блендер для приготовления мягких кремообразных жидкостей (пюре). Например, вы кладете кучу вареных овощей с бульоном, чтобы сварить суп. Но если в блендере недостаточно жидкости, лезвие не будет достаточно соприкасаться с смешиваемой смесью, чтобы взбить ее и сделать пюре равномерным. Перевод: без достаточного количества жидкости ингредиенты в блендере не смешаются, а мотор сгорит. Таким образом, блендеры лучше подходят для всего, что имеет более жидкую консистенцию, а кухонные комбайны лучше подходят для более густых смесей. (Также следите за тем, чтобы блендер не был полностью заполнен горячей жидкостью, иначе, когда вы его включите, давление пара сорвет верхнюю часть блендера, и на вашей кухне будет беспорядок.)

Блендер также может эмульгировать любая жидкость с жиром, чтобы получилась более густая кремообразная смесь) винегреты или соусы, такие как голландский. Сначала добавьте в блендер жидкость (обычно это уксус или какой-нибудь цитрусовый сок) и начните смешивать.Пока лезвие вращается, добавляйте масло медленной и постоянной струей. Лезвие перемещает смесь достаточно быстро, чтобы эмульгировать жидкость и жир, что позволяет получить вкусный сливочный соус или заправку для салата.

Реклама

Реклама

Погружной блендер имеет такое же лезвие, как и обычный блендер. Поскольку его можно держать в руке, вы можете перемещать его во время смешивания и создавать смешанный, но не полностью пюреобразный соус, что делает его идеальным для всего, что должно быть немного грубым, а не полностью гладким, например, томатный соус, супы с кусочками или яблоко. соус.Погружные блендеры также полезны для смешивания продуктов во время приготовления , а не до или после, поскольку вы можете смешать смесь непосредственно в кастрюле или сковороде, в которой она готовится. Это особенно полезно, если вам нужно смешать ГОРЯЧУЮ смесь, поскольку если положить горячую смесь в блендер и включить его, крышка может сорваться.

ИНФОГРАФИЧЕСКИЕ ФОТОГРАФИИ: Тесто/тесто, печенье, торты, яичные белки, безе, масло/сахар, глазурь, сливки, взбитые сливки, дрожжевое тесто, сладкие булочки, хлеб, латкес, салат из капусты, чипсы, гратен, фалафель, Песто, хумус, ореховое масло, корочка для пирога, смузи, супы, голландский соус, винегрет, суп с кусочками, яблочное пюре, томатный соус

Ручной миксер против.

Стационарный миксер – какой лучше для выпечки?

Вы все перепутали и задаетесь вопросом: ручной миксер или стационарный миксер — действительно ли имеет значение, какой из них вы используете при выпечке? Есть заметные различия в том, как работают эти приборы. Здесь мы объясняем различия, преимущества и недостатки владения и использования обоих.

Ручной миксер  — Маленький и легкий, ручной миксер легко хранить и носить с собой, поэтому вы можете смешивать на плите, в раковине или прилавке, используя любую из своих мисок или кастрюль.Обычно с ним проще работать, чем с более причудливыми стационарными миксерами, и он определенно дешевле и его легче чистить. С другой стороны, вы не можете отойти от него во время микширования, а иногда микширование занимает больше времени.

Настольный миксер  . У вас будет больше скорости и мощности с настольным миксером, который вам часто нужен для приготовления больших партий теста или выпечки нескольких десертов одновременно. Он работает без помощи рук, что позволяет вам выполнять несколько задач, пока он выполняет свою работу. Стационарный миксер также имеет множество насадок, таких как лопатка для взбивания крема и венчик для взбивания яичных белков.Тем не менее, вы определенно платите за преимущества стационарного миксера как по цене, так и по пространству, необходимому на вашей кухне для его хранения. Плюс – они могут быть очень тяжелыми.

Итак, можно ли использовать ручной миксер, если по рецепту требуется стационарный миксер? Ответ – да – для многих рецептов можно. Большинство видов теста для тортов и печенья, а также глазурь или крем можно приготовить с помощью ручного миксера или стационарного миксера, как в рецептах ниже. Морковный торт

Шоколадный торт Хо Хо

Четырехслойный торт с кремом шантильи и ягодами

место миксера.Вам понадобится настольный миксер, чтобы приготовить хлеб с корицей и изюмом , наш столлен или наши булочки с корицей .

Настольный миксер поставляется с насадкой-крюком для теста, которая необходима для замеса теста для хлеба. Настольные миксеры также имеют более мощный двигатель, чем ручные миксеры, поэтому они мощнее и могут выполнять более объемные задачи, например, замешивать тесто.

Какой микшер выбрать? В лучшем случае владеть обоими. Им определенно найдется место и время на кухне.Если вы не планируете смешивать в тяжелых условиях, печь хлеб или вести небольшой бизнес на своей кухне, вы, вероятно, можете обойтись без ручного миксера, пока ваш бюджет не позволит вам инвестировать в стационарный миксер.

Понравилась ли вам эта статья? Обязательно закрепите его на потом!

3 лучших настольных миксера 2020 года: протестировано и рассмотрено .Корпус машины представляет собой своеобразную платформу, над которой возвышается прочная металлическая рука. Он поставляется с двумя чашами: одной из нержавеющей стали, которая выглядит как канистра мороженицы, и одной из прочного пластика, специально предназначенной для использования с насадкой для двойного венчика.

Некоторые приспособления, такие как мясорубка и овощерезка, требуют, чтобы вы перевернули машину на бок; и некоторые навесные приспособления подходят к металлическому рычагу, а другие подходят к платформе машины. Насадки незнакомые, а интерфейс микшера не совсем интуитивен (например, есть два диска: таймер и уровень мощности).Но как только я научился пользоваться машиной, она мне понравилась.

Другим явным недостатком является цена: более 700 долларов — это не вариант для большинства домашних пекарей. Опять же, большинству домашних пекарей не нужен миксер, который чувствует себя так же, как дома в коммерческой пекарне. Тем не менее, если вы серьезно относитесь к хлебу (или часто печете большими партиями), это мощная машина, которая, вероятно, поможет вам приготовить бесчисленное количество красивых буханок.


Лучший настольный миксер по выгодной цене: многоскоростной настольный миксер AmazonBasics

Этот настольный миксер не является семейной реликвией: он громкий, полностью сделан из пластика (за исключением 4. 5-литровая чаша для смешивания и насадки) и оснащена неприглядными присосками, которыми она крепится к столешнице. Кроме того, у чаши нет ручки, из-за чего ее сложно закрепить и снять. Тем не менее, я был удивлен тем, насколько мощной была машина. Он хорошо показал себя при смешивании как теста для торта, так и рецептов халы; он вообще не боролся с густым тестом для хлеба и лишь немного нагревался во время семиминутного замеса (победившая машина KitchenAid Artisan тоже). Если вы печете от случая к случаю (или предпочитаете легкую модель, которую легко хранить и доставать из шкафа только тогда, когда вам это нужно), это хороший вариант для вас.

Миксер AmazonBasics Multi-Speed ​​Stand модель Cuisinart с наклонной головкой на 5,5 кварт и модель Dash с наклонной головкой на 3 кварты.

KitchenAid Pro мощный и тихий, но несколько большой для большинства домашних пекарей; если вы в основном выпекаете отдельные партии печенья или тортов, вы можете обнаружить, что из-за своего размера он с трудом включает ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *