Стационарный тандыр: Стационарные тандыры
Стационарные тандыры
Тандыр – керамическая печь, предназначенная для приготовления пищи в азиатских странах. Издавна тандыр имел форму шара, купола или кувшина в зависимости от народности. Исторически керамическая печь распространена не только на территории азиатских стран, но и на Балканах, в Латинской Америке и т.д. Простое устройство печи отработано веками и усовершенствовано множеством поколений.
Современные стационарные тандыры
Тандыры, которые предлагают сегодня современные производители, выполнены из шамотной глины. Этот материал использовался многие века назад для изготовления керамических печей.
Стационарные тандыры дополнительно облицованы кирпичом. Промежуток между глиной и кирпичом заполняют солью или керамзитом. В нижней области тандыра расположено специальное отверстие – поддувало. Через него удаляют золу и очищают тандыр.
Принцип работы стационарного тандыра достаточно прост:
- Дрова загружают на 1/5 или 1/4 объёма тандыра.
Для розжига используют древесину лиственных пород деревьев. Запрещено применять хвойную древесину, так как при горении она выделяет канцерогены.
- После прогорания топлива (примерно через 1,5 часа) внутренняя поверхность тандыра самоочищается от сажи и вновь становится светлой.
- На этом этапе можно приступать к приготовлению блюд. В тандыр шампура помещают вертикально, закрепляя на горловине печи. Лепёшки и другие изделия из теста прикрепляют непосредственно на глиняную поверхность тандыра. Для приготовления плова используют специальный казан, который закрепляют на горловине печи и накрывают крышкой.
- Для приготовления блюд понадобится от 15 до 40 минут в зависимости от вида продуктов. Для удобства вынимания продуктов из тандыра используют крюк.
Благодаря округлой конфигурации тандыра и суженной горловине, тепло внутри печи задерживается долго после сгорания топлива. Толстый слой шамотной глины стенок тандыра длительное время аккумулирует тепло, что создает оптимальные условия для быстрого приготовления пищи. Продукты в тандыре готовятся от тлеющих углей и разогретых стенок. Сбалансированная температура держится по всему объему печи, поэтому продукты пропекаются равномерно, сохраняя сочность и полезность.
Жар внутри тандыра позволяет приготовить на одной закладке дров несколько порций продуктов. Главное отличие тандыров – экономный расход топлива, что особенно актуально для азиатских стран, не богатых лесными массивами. Традиционно в этих регионах для разогрева тандыра использовали хлопчатник, верблюжью колючку и другую пустынную растительность.
Узбекские стационарные тандыры
Узбекская керамическая печь носит название «тандир». Ее традиционно использовали для приготовления самсы, мяса, овощей и узбекских лепешек – тандыр-нон. Стационарные узбекские тандыры изготовлены из шамотной глины, в состав которой добавлена шерсть верблюда или овцы, а также песок.
Производство тандыра начиналось с изготовления внутренней формы толщиной примерно 50 мм, которую высушивали на солнце в течение 2-3 недель. Полученную форму покрывали серой и белой глиной, что создавало дополнительную теплоизоляцию. Во время обжига шерсть выгорала, на ее месте образовывались мельчайшие поры. Такая технология способствовала повышению теплоизоляционных свойств тандыра.
В отдельных случаях узбекский тандыр облицовывали кирпичом. Для разогрева такого тандыра хватало небольшой охапки пустынных растений. Главный минус стационарного узбекского тандыра в том, что изготовить такую печь без навыков гончарного мастерства сложно, или вовсе невозможно.
Армянские стационарные тандыры
Армянская керамическая печь носит название «тонир». Армянские тандыры использовали не только для приготовления продуктов, но и обогрева жилища, ритуальных церемоний.
В Армении глина недостаточно пластична, поэтому в данном регионе трудно найти печь идеально круглой формы и большого диаметра. В связи с этим, армянский тандыр выполняли из шамотного кирпича. Для изготовления армянского тандыра вырывали в земле котлован на глубину около 40 см. Его заливали глиняным раствором. После того, как смесь застывала (примерно через 14 дней), поверх глиняного раствора выкладывали кирпич, оставляя отверстие для поддувала.
Кирпичи снаружи покрывали глиной, заполняя промежутки между кирпичами. Если предполагалось, что армянский тандыр будет использоваться для приготовления выпечки, на внутреннюю поверхность печи наносили шамотную глину. Снаружи керамическую печь облицовывали натуральным камнем или плиткой.
Главный минус армянского тандыра – низкая теплоемкость по сравнению с узбекской стационарной печью.
05.08.2019 17:46:41
0
1171
Комментарии:
Крюк из нержавеющей стали (20 см) для таджикского тандыра
Очень удобная штука. Делали курочку на выходных, переживала что может упасть во время приготовления, но все хорошо. Главное через грудку цеплять, чтобы не только на коже дердалась. ..
Тандыр-мангал Грузинский 60л (Античный) на дровах
Крутая штука. Понравилось что 2 в 1, можно использовать еще как мангал. Хотя на самом деле это 3 в 1. Еще можно использовать как кострище. Вчера приходили кумовья, сначала приготовили мясо с картошкой..
Тандыр Узбекский 85л (Античный) на дровах
Ставить надо на что-то твердое, если на газон ставить — утопает под весом. Вдвоем тяжеловато поднимать, т.ч. сразу думайте где его ставить…
Строим стационарный тандыр своими руками — Спецтехника
Редактор 26 августа, 2017 Интересно Комментарии к записи Строим стационарный тандыр своими руками отключены 0 Views
Из нашего материала вы узнаете, что такое тандыр, как построить стационарный современный тандыр из металла своими руками, и как правильно его установить.
Тандыр – это восточная глиняная печь, ее возраст более нескольких тысяч лет, и она до сих пор является одной из самых популярных в мире. Такие жаровни встречаются не только в Средней Азии и на Кавказе, но и в Индии, Южной Америке, Испании, Магрибе, одним словом, почти по всем свету.
Материал подготовлен интернет-магазином качественных тандыров Shelkoviyput.ru – лучшие товары востока для всех.
В чем же секрет тандыра?
Глиняная жаровня обычно имеет вид полусферы и очень толстые стенки. Рабочая температура 250ºС — 400ºС. Глина отдает тепло очень медленно, а полукруглая форма не выпускает его наружу. Поэтому готовить в тандыре можно целый день. Продукты закладываются в раскаленную печь и готовятся за счет сильного жара, исходящего от стенок, а не от сгорающего топлива.
- Экономичность
- Для протопки тандыру требуется мало дров и угля. Рабочая температура сохраняется в нем до 6-7 часов, поэтому земляные жаровни часто также используют для обогрева помещений. Кстати, печь занимает немного места, поэтому ее можно без проблем установить даже на крошечном участке.
- Полезная еда
- В восточной печи готовят все, что угодно: суп шурпу, шашлык, любое мясо, птицу, рыбу, шашлык, тушеные овощи и гриль, плов, грибы, выпечку, а также заготовки для салатов, соусов, приправ и другой домашней консервации.
Пища готовится быстро и в собственном соку, лишний жир вытапливается. Благодаря этому в продуктах сохраняются в максимальном объеме все витамины.
- Печь для лентяев
- Соорудить роскошный обед в тандыре, сможет даже новичок. Главное – соблюдать технологию и следить за временем. Овощам и грибам, чтобы дойти, нужно 7 минут, рыбе – 15 минут, курице – полчаса, а бараньей ноге – минут 40. Ничего не пригорает и не пересыхает, а получается удивительно сочным, нежным, румяным и ароматным. Постоянно следить за жаром и спрыскивать продукты водой не нужно.
В стационарной жаровне вы сможете получить за короткое время большое количество очень вкусной и полезной еды. Пользоваться тандыром, если он установлен под навесом, можно в любую погоду, даже зимой.
Как сделать тандыр из металла своими руками?
Для того чтобы устраивать на даче праздники восточной кухни, необязательно отправляться в Самарканд за настоящей узбекской печкой. Если аутентичность для вас не принципиальна, стационарный тандыр можно сделать своими руками – например, из металлической бочки, глины, керамического горшка, огнеупорных кирпичей.
Самодельная жаровня из металла – самый простой вариант. Для этого потребуется железная бочка объемом 200 л, кирпич, каолиновая глина. Алгоритм действий следующий:
- Срежьте болгаркой верхнюю стенку и хорошенько промойте бочку. Это будет каркас для жаровни. Его нужно поставить на цементный фундамент, чтобы жар не уходил в землю.
- Внизу с помощью той же болгарки сделайте отверстие для поддувала. Крышкой послужит кирпич, обрезанный по клину.
- Выложите по внутренним стенкам огнеупорные кирпичи. Если вас терзают смутные сомнения, что их не хватит, лучше выкладывать вертикально. Для скрепления используйте только глину или специальную печную смесь, ее можно купить в магазине стройматериалов.
- Обмажьте готовый тандыр снаружи и изнутри глиной, иначе пища будет иметь металлический привкус, и оставьте просохнуть на несколько дней.
- Крышку можно сделать из толстого листа фанеры. Она должна очень плотно закрывать жаровню.
- Перед обжигом бочку можно раскрасить, обложить природным камнем или декоративным кирпичом.
В промежуток между стенкой и бочкой насыпьте песок или соль, это нужно для лучшего удержания тепла.
- Просохший тандыр необходимо обжечь. Для этого его стенки смазывают хлопковым или другим растительным маслом и сбрызгивают водой. Температуру повышают очень медленно: сначала протапливают бумагой и только потом кладут дрова и уголь. Обжиг продолжается в течение 5-6 часов.
Есть еще один простой способ сделать стационарный тандыр своими руками. Для этого потребуется большой терракотовый горшок и труба. Его можно купить в любом строительном гипермаркете.
- Выройте в земле яму глубиной 50 см и диаметром 35 см. Это примерные размеры, ориентируйтесь на параметры горшка, он должен возвышаться над уровнем земли на 5-7 см.
- В нижней части горшка вырежьте отверстие, соответствующее диаметру трубы. Ее устанавливают диагонально, так, чтобы один конец подходил к горшку, а другой был снаружи. Это будет поддувало.
- Внутренние стенки обмажьте толстым слоем каолиновой глины и оставьте сохнуть.
Потом нужно обжечь печь.
- Крышку вырезают по диаметру горшка из толстой фанеры. Она должна плотно прилегать к краям.
И еще несколько важных советов от опытных мастеров.
Во-первых, обязательно сверьтесь с метеопрогнозом прежде, чем приступать к постройке тандыра. Если стоит сухая и жаркая погода, изготовление тандыра из бочки или горшка займет у вас всего 3-4 дня. В дождь ничего не выйдет, только зря переведете материалы и время.
Во-вторых, печка должна сохнуть под навесом, чтобы на нее не попали осадки и прямые солнечные лучи, иначе стенки покроются трещинами.
В-третьих, для обжига лучше использовать яблоневые и вишневые дрова, дым от них будет приятный и ароматный. Ни в коем случае не берите еловые дрова, потом печь будет пахнуть смолой.
Установка тандыра: как выбрать правильное место?
Стационарный тандыр обычных размеров может весить более 300 кг, поэтому его нужно сразу поставить на правильное место, потом передвинуть его не получится. При выборе местоположения нужно учитывать следующее:
- Рабочая температура печи 400ºС. Деревянные постройки и деревья должны находиться на расстоянии от тандыра около 3-х метров.
- Желательно, чтобы жилые помещения также были достаточно далеки, чтобы дым не мешал. Исключения составляют только земляные тандыры, дым от них выводится по трубе.
- Восточная жаровня не «любит» осадков и резких перепадов температуры. Над ней следует сразу сделать защитный навес.
Идеально, если обустройство зоны отдыха удастся начать с установки тандыра. Тогда вы сможете построить удобную беседку из кирпича с навесом с учетом всех правил безопасности.
Современный тандыр или традиционный?
Настоящий азиатский тандыр из шамотной глины можно заказать только у потомственного мастера. Секреты приготовления глиняного раствора и постройки печи передаются от отца к сыну, посторонним их не раскрывают ни за какие деньги. Но зато и тандыр получается по всем правилам – прочный, красивый, удобный.
Традиционные жаровни стоят довольно дорого, и даже в Средней Азии на такую крупную покупку скидываются всей семьей. Причем в них готовят блюда не только на каждый день и праздники, но и на продажу. Свежие тандырные лепешки, самса и другая еда в азиатских городах пользуется огромной популярностью и продается в любое время суток.
Если вам просто нужен современный тандыр для загородного участка, есть два варианта: либо сделать стационарный своими руками, либо купить переносной в магазине.
- Переносные тандыры имеют небольшой вес, компактные размеры и смотрятся очень колоритно.
- Их можно взять с собой на пикник. Они достаточно быстро остывают, поэтому проблем при транспортировке не возникнет.
- Идеально подходят для приготовления овощного и мясного шашлыка, лепешек и другой выпечки.
Несмотря на то, что функционал таких жаровен ограничен, они очень удобны. Можно поставить в любом месте на участке, не нужно пачкаться в глине несколько недель, прокаливать и т. д. Если вы не готовы возиться со стационарным тандыром, лучше сразу купить современную переносную модель.
About Редактор
Previous Усвой всего один урок, выбирая мотоблок.
Next Преимущества сотового поликарбоната
Check Also
Рынок труда год от года заполнен вакансиями менеджеров по продажам. Хороший специалист должен обладать совокупностью профессиональных и личных качеств, которые помогут ему реализовывать задачи руководства.
Устройство тандыра: виды, размеры, принцип работы
Тандыр – печь-жаровня для приготовления пищи в форме шара, купола или кувшина у народностей Азии. Распространен очень широко – от Балканских стран до Китая и Латинской Америки. Это объясняется тем, что простое устройство тандыра выверено веками и отработано множеством поколений.
Свернуть
- Современный тандыр org/ListItem»>Узбекский
- Армянский
- По типу установки
- Земляной
- Наземный (стационарный)
- Переносные (мобильные)
- По типу топлива
- Газовые
- Электротандыры
- Градация размеров
- Заключение
Современный тандыр
В современном исполнении печка изготавливается из каолиновой глины(внутренний слой) и кирпича(облицовка). Промежуток между ними заполняется солью, глиной или керамзитом. В нижней части конструкции оставляют отверстие – поддувало. Через него же удаляют накопившуюся золу.
Устройство тандыра
Принцип работы жаровни:
- Загружаются дрова из древесины лиственных пород до 1/5-1/4 объема печи. Хвойные использовать не рекомендуется из-за высокой смолистости.
- После выгорания топлива(обычно час-полтора) внутренняя поверхность тандыра очищается от сажи и нагара самостоятельно и становится светлой.
- Можно приступать к приготовлению пищи. Шампуры опускаются вертикально и закрепляются в устье печи, лепешки и другие изделия из теста налепляются прямо на глиняную поверхность.
Плов в казане размещается на горловине сооружения. Тандыр накрывается крышкой.
- Через 15-40 мин блюда готовы. Для выемки выпечки используется ковш или крюк.
Форма тандыра в виде округлой полости с зауженным горлом обеспечивает накопление тепла от сгорания дров, а толстый слой шамотной глины или кирпича поддерживает температуру очень долго. Создаются условия для быстрейшего приготовления еды от излучения тлеющих углей и разогретых стенок. Пища в печи равномерно пропекается, оставаясь сочной. Жар, полученный в тандыре, позволяет приготовить несколько порций продуктов за один прогрев. Часто жаровни размещаются в земле, так тепло удерживается очень продолжительно. Расходуется малое количество дров или другого топлива. В Средней Азии, небогатой запасами леса, используются хлопчатник, верблюжья колючка, саксаул.
Классические печи-жаровни имеют округлую форму, но встречаются прямоугольные и квадратные тандыры.
к содержанию ↑
Узбекский
Тандир – так называется традиционная печь в Узбекистане. В ней выпекают узбекские лепешки – тандир-нон, слоеные пирожки с мясом – самсу, готовят овощи и мясо.
Устройство узбекского тандыра
Классический узбекский тандыр сооружался из высококачественной шамотной глины с добавкой резаной овечьей или верблюжьей шерсти и песка, и представлял собой навершие, устанавливаемое на каменный очаг. Сначала заготавливали внутреннюю форму толщиной 40-50 мм и высушивали на солнце 2-3 недели. Затем снаружи покрывали обычной серой или белой глиной для дополнительной теплоизоляции.
При обжиге шерсть выгорала, в слое глины образовывались мельчайшие поры. Это придавало дополнительные теплозащитные свойства печи.
Иногда тандыр еще дополнительно облицовывали шамотным кирпичом. Небольшой охапки пустынного кустарника хватало на приготовление лепешек и кипячение кумгана воды.
Недостаток узбекского тандыра в том, что глиняную конструкцию выполнить человеку без навыков гончарного искусства довольно сложно. Можно использовать готовую форму, продающуюся в магазинах.
Узбекский тандыр
к содержанию ↑
Армянский
В Армении печь называется тонир. Помимо приготовления пищи в древние времена она использовалась для обогрева жилищ, в лечебных и ритуальных целях. Часто на улице села устанавливался один тандыр на несколько домов. К выпечке хлеба мужчины не допускались, а женщины, нагибаясь к печи, кланялись Солнцу. Армянский народ проводит каждый год фестиваль тонира – Тонратон.
Армянская глина не столь пластична, как узбекская. Из нее сложно получить округлую емкость большого диаметра. Поэтому тандыр изготавливали из шамотного кирпича.
Выложить печь в виде цилиндра диаметром 1 м вполне возможно самостоятельно по схеме:
- Выкопать котлован глубиной 30-40 см под фундамент.
- Залить жидким глиняным раствором.
- После застывания смеси(через 12-14 дней) выложить первый ряд из кирпича на глиняном растворе, оставив отверстие для поддувала.
- Выполнить следующие ряды кладки до необходимой высоты, смещая кирпичи друг относительно друга для перевязки.
- Обмазать снаружи раствором из глины, заполняя промежутки между кирпичами.
- Если предполагается готовить выпечку, через 2-3 недели провести футеровку глиняным раствором внутренней поверхности печи.
- Отделать снаружи по желанию плиткой, натуральным камнем.
Осталось провести предварительный обжиг. И армянский тандыр готов!
Армянский тонир
Недостатком армянского тандыра является более низкая теплоемкость по сравнению с узбекским. Это объясняется упрощенной формой конструкции, т.к. из глины вылепить зауженный сосуд гораздо удобнее, чем выложить из кирпича. Часть тепла теряется, но на вкусе готовых блюд это не отражается.
Преимущество тонира в том, что он имеет большую площадь внутренней поверхности. Это удобно для выпечки лепешек и хлеба.
к содержанию ↑
По типу установки
к содержанию ↑
Земляной
Яма-печь – каменный или кирпичный “мешок” в земле. Растопка проводится через верхнее отверстие. Через него же загружаются продукты для приготовления. Тяга поддерживается зарытой в землю под углом 45° трубой.
Построить земляной тандыр можно двумя способами:
- Выкопать яму глубиной 1,25 м, выложить дно и стенки шамотным кирпичом, оставив отверстие для воздуховодной трубы. Низ ее вставить в этот проем, а верх вывести на поверхность земли. Оборудовать заслонкой. Обработать изнутри ямную печь глиняным раствором. После высыхания обжечь.
- В заранее выкопанный котлован поместить готовую глиняную форму. Засыпать пазухи землей, утрамбовать. Устройство вытяжки аналогично первому способу.
Вокруг отверстия печи-ямы уложить плитку, закрыть крышкой.
Тандыр в земле
Земляной тандыр – древнейшая печь
Земляные печи хорошо аккумулируют тепло. Их применяли в старину для обогрева жилищ. К недостаткам относится то, что их нельзя строить при высоком уровне грунтовых вод, т.к. конструкция пропитывается влагой. В таком тандыре приготовить что-либо невозможно.
к содержанию ↑
Наземный (стационарный)
При всем разнообразии форм и конструкций жаровень, можно выделить общие характерные свойства наземных тандыров:
- “Тело” печи располагается над поверхностью земли вертикально или горизонтально.
- Источник тепла находится внутри жаровни.
- Тяга происходит через отверстие-поддувало в нижней части сооружения.
- Загрузка топлива и продуктов осуществляется через верхнее отверстие тандыра в случае его вертикального расположения или боковое – при горизонтальной компоновке сооружения.
- Приготовление пищи начинается после полного прогорания дров и сажи на внутренней поверхности печи. Она должна стать светлой.
Стекающий с мясных блюд сок и жир собирают в специальную плошку, размещенную под мясом. Перед выпечкой лепешек их поверхность смачивают водой для лучшего прилипания изделий к стенкам печи.
Усовершенствованный прямоугольный тандыр
к содержанию ↑
Переносные (мобильные)
Как альтернатива капитальным стационарным печам применяются легкие переносные тандыры из огнеупорной шамотной глины в виде кувшина или бочонка. Снабжены ручками для переноски и двухуровневыми крышками.
Обычно комплектуются приспособлениями для готовки: шампурами, крючками, решетками и насадками. В переносных печках можно приготовить сразу несколько блюд.
Стенки сосуда достаточно толстые – до 70 мм и прочные. Но для большей надежности их усиливают стальными полосами.
Для больших компаний или для кафе производятся переносные печи большой вместимости. В таких жаровнях всего за 15 мин хорошо пропечется 8 кг мяса.
Глиняные переносные тандыры нуждаются в защите от влаги при хранении, т.к. глина – гигроскопичный материал. Поэтому обычно при продаже такие печи комплектуются чехлами.
Мобильный тандыр
к содержанию ↑
По типу топлива
к содержанию ↑
Газовые
Газовые жаровни используются в кафе, ресторанах и пекарнях, где есть налаженное и официально оформленное обеспечение “голубым” топливом. Возможна установка тандыра и на домашней кухне, но с обязательной вытяжкой отработанного воздуха.
Внутрь металлического корпуса печи помещен глиняный горшок. Пустоты заполнены теплоизоляционным материалом для долгого сохранения тепла.
Изготавливаются из обожженной белой глины. Производители иногда вводят в состав сырья овечью шерсть, чтобы добиться большей схожести с правильными “натуральными” тандырами.
Газовые печки-тандыры просты в применении, экономичны, не выделяют вредных веществ. Но в блюдах отсутствует тот запах дымка, за который так любят азиатские кушанья.
Газовый тандыр
Газовая горелка для тандыра
к содержанию ↑
Электротандыры
Источники тепла в таких печках – ТЭНы, расположенные внутри по периметру. Электроприборы удобны и компактны, ими можно пользоваться в городских квартирах. Они не требуют дров, не выделяют дым и копоть.
Электротандыр
Дизайн электрических жаровней очень многообразен, с подчеркнуто восточной стилистикой. Корпус выполняется из металла с керамическим покрытием изнутри.
Удобство использования сопровождается небольшим недостатком – блюда по вкусовым качествам уступают приготовленным в настоящем тандыре.
Современные электротандыры оборудованы миникомпьютерами для отслеживания процесса приготовления пищи, регулирования температуры и влажности. Есть модели, где можно наряду с электричеством использовать натуральные дрова.
к содержанию ↑
Дровяные и угольные
Жаровни на угле или дровах наиболее приближены к своему прародителю – классическому тандыру. Представляют собой толстостенный горшок из огнеупорной глины с крышкой, богато украшенный витиеватыми восточными узорами. В нижней части расположено отверстие для притока воздуха и выемки золы.
Дровяной тандыр
Тандыр снабжен металлическими ручками для переноски, иногда встраиваются ножки для надежной установки на земле.
В печь загружаются дрова или угли. После полного прогорания приступают к приготовлению пищи. В комплект часто входят шампуры, крючки, лопатки для золы. Дополнительно можно купить этажерки, рыбные решетки, чугунки. В качестве топлива используется только древесный уголь или дрова из лиственных пород деревьев.
к содержанию ↑
Градация размеров
Капитальные сооружения могут быть небольшими, но обычно диаметр около 1 м, а высота 1-1,2 м. Это оптимальные габариты, которые позволяют использовать жаровню наиболее эффективно.
Переносные печки-тандыры условно делятся на 4 вида:
- маленькие весом до 50 кг,
- средние 50…79 кг,
- большие 80…100 кг,
- очень большие от 100 кг и выше.
Зная, для чего нужен тандыр, можно правильно его подобрать:
- для семейного использования;
- для выезда на природу;
- для большой компании;
- для бизнеса.
Чтобы приготовить маленький объем пищи, нужно приобрести небольшую печку. Есть даже настольный вариант. Для одновременной готовки нескольких блюд следует выбрать печь побольше.
В объемные тандыры можно загрузить много дров. Это даст больше тепла и возможность приготовить внушительное количество блюд.
Маленькие жаровни освобождают от углей после их прогорания перед началом приготовления пищи. Большие не нуждаются в такой очистке.
к содержанию ↑
Заключение
Тандыр – уникальная по простоте и эффективности печь, способная приготовить много пищи при минимальном количестве топлива. Блюда имеют аппетитный запах и неповторимый вкус. Можно построить сооружение своими руками или приобрести в магазине. Современные жаровни, предлагаемые различными производителями, удовлетворят требования самых взыскательных покупателей.
Роскошный уличный домашний тандыр-барбекю и аксессуары
+
1. Какой размер тандыра мне подходит?Выбор модели зависит от того, сколько человек вы хотите накормить тандыром.
Для небольших групп (например, семья из 4 человек плюс еще 4 гостя) мы рекомендуем модели меньшего размера: Saka или Khan
. Но с моделями меньшего размера вы будете ограничены размером корпуса тандыра, если хотите приготовить баранину. ножка или большое жаркое, например.
Самая большая модель Атаман является нашим бестселлером и является лучшим из двух миров: большой корпус тандыра, но не огромный, и он может легко накормить 12 человек
Самая большая модель Аладдин является нашей вершиной в линейке. Он имеет 20 шампуров и отлично подходит для больших компаний
Если вы хотите приготовить хлеб, выберите модель с большим горлышком
Если вы хотите приготовить большие куски мяса, выберите модель большего размера, так как они будут сохранять тепло для намного дольше (но дольше нагревается).
Это всего лишь базовый список, так что, пожалуйста, относитесь к нему как к началу.
Тандыр — это устройство, которое готовит на лучистом тепле стен, а не на древесных углях или янтаре от дров, которые могут быть на его дне после того, как первоначальный огонь отступит. Многие люди даже предпочитают полностью избавиться от них, прежде чем начать готовить.
Посмотрите видео о нашей продукции здесь – https://luxury-tandoors.com/videos
Сравнительная таблица со всеми характеристиками находится здесь – https://luxury-tandoors.com/compare-tandoors/
+
2. Что будет, если тандыр сломается во время перевозки?На любые производственные дефекты, обнаруженные после распаковки , распространяется наша гарантия.
Для проверки поставки:
ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей инструкцией по приему тандыра:
- Как только транспортная компания доставит тандыр в ваш район, вам позвонят и договорятся о времени доставки.
- Ваш тандыр — дорогой продукт, пожалуйста, не торопитесь осмотрите упаковку на наличие видимых повреждений перед подписанием документов о приемке груза, чтобы избежать недоразумений. Подписывая акт приема-передачи от транспортной компании, вы подтверждаете, что груз получен в целости и сохранности.
- В крайне редком случае при наличии повреждений:
- Водителю-экспедитору необходимо подтвердить наличие повреждений и поставить свою подпись. Мы рекомендуем отказаться от доставки.
- Тандыр не следует распаковывать, если он имеет явные признаки каких-либо повреждений, чтобы его мог забрать доставивший его водитель.
- Обратите внимание, что в случае отклонения доставки по непонятным причинам, указанным в документах, мы оставляем за собой право удержать расходы на доставку из вашего возмещения.
- Несоблюдение этих инструкций приведет к отказу в любом требовании или возмещении.
- Мы не принимаем возврат/возмещение продуктов, поврежденных при транспортировке, если вы подписали документы о приемке груза.
- На любые производственные дефекты, обнаруженные после распаковки, распространяется наша гарантия. Фотографии дефектов следует делать сразу же при распаковке, когда вы видите их впервые.
Все ящики и упаковочные материалы должны быть сохранены и использованы для переупаковки продукта, чтобы мы могли его забрать.
+
3. Как мне переместить тандыр на его конечное место с тротуара?Поскольку наша служба доставки работает только на обочине (пожалуйста, посмотрите это видео, чтобы понять, что это значит — https://youtu.be/C4VXkMzJgCo), рекомендуется воспользоваться помощью, когда вы перемещаете свой тандыр в его конечное место.
Вот отличное видео от нашего клиента, показывающее, как это сделать:
Посмотреть этот пост в Instagram оздоровление и исцеление. Я заказал этот тандыр у @luxurytandoors, чтобы продолжить свои поиски древних истин и методов жизни и приготовления пищи. Упаковка, в которой он пришел, была удивительной.
Теперь, когда он находится там, где я хочу, и распакован, я не могу дождаться, чтобы разжечь его и приготовить мясо и хлеб так, как он готовил тысячи лет! . . . . #arizonaguthealth#guthealth #gutclinic #gutmicrobiome #gutmicrobiota#gutmicrobes #пробиотики #пребиотики #gutdoctor #md #arizonahealth #phoenix #mesa #chandler#tempe #gilbert#scottsdale #internalmedicine #primarycare #arizonalife #helathy #healthyliving #clinic #regenerativemedicine #functionalmedicine #функциональныйфитнес #azgh #роскошныетандыры
Сообщение, опубликованное Zaheer A. Shah, MD (@thegutsymd)
+
3a. Можно ли перекатить тандыр по нижнему краю, чтобы установить его на место? Поддерживают ли ручки подъем? Абсолютно! Все днища армированы сталью, и их можно безопасно катить по нижнему краю, чтобы установить на место.
Ручки рассчитаны на вес тандыра, поэтому безопасно И рекомендуется обращаться с тандыром за ручки.
+
4. ! Важная информация о первом использовании!- При первом использовании тандыра убедитесь, что вы постепенно повышаете температуру, чтобы подготовить внутреннюю часть духовки. Этот шаг имеет решающее значение для обеспечения долговечности вашего тандыра. Это можно сделать, начав с очень маленького огня и медленно добавляя топливо к постепенно увеличивая количество тепла внутри тандыра.
- Во время кондиционирования вы можете заметить небольшие микротрещины, но не пугайтесь, это нормально и не повлияет на работу вашего тандыра. Когда духовка остынет, тонкие трещинки будут едва заметны. Они необходимы для того, чтобы глиняное тело вашего тандыра дышало. Пожалуйста, перейдите по следующей ссылке для получения дополнительной информации (тепловое расширение и сжатие)
- Чем медленнее вы повышаете температуру внутри тандыра во время первого использования, тем меньше микротрещин образуется.
Гораздо более подробное руководство доступно в формате PDF ниже.
Во время первого запуска вашей печи Tandoor могут появиться микротрещины шириной менее 1 мм.
Трещины не влияют на долговечность, эксплуатационные свойства и структурная целостность тандыра, а скорее выполняют роль термических швов при нагреве, необходимых для эффективной работы всех керамических печей.
Когда тандыр остынет, эти трещины станут почти незаметными.
Мы рассказываем об этом в нашем видео о техническом обслуживании.
+
6. Как пользоваться тандыром?Тандыр готовит пищу за счет лучистого тепла стен, а не за счет тепла углей или янтаря, находящихся на дне. Подробное описание процесса находится на нашей странице руководства пользователя (ссылка откроется в новой вкладке)
+
7. Какое топливо можно использовать для тандыра? В качестве топлива для тандыра мы рекомендуем использовать дрова и/или кусковой древесный уголь, так как это придаст вашей пище неповторимый вкус.
Разогрейте тандыр дровами: загрузите его дровами наполовину или больше (например, дрова идеального размера можно приобрести на заправочной станции). Зажгите его и дайте огню гореть, пока пламя почти не погаснет. Распределите янтарь по дну. Тогда готовьте. Если вам нужно больше времени для приготовления большого куска мяса, курицы или индейки (когда тепла вашего тандыра недостаточно), рекомендуется использовать кусковой древесный уголь для увеличения времени приготовления (пожалуйста, избегайте брикетов, так как они производят много золы). и может загрязнить вашу еду химическим запахом)
Кусковой уголь VS Брикеты – Какой древесный уголь лучше всего подходит для тандыра?
Некоторые люди дооснащают наши тандыры газовыми горелками, и хотя это возможно, мы не рекомендуем это делать и это приведет к аннулированию гарантии (газ прогревает корпус тандыра неравномерно и глина может повредиться в нижней половине)
+
8.
НЕ СЛЕДУЙТЕ ДАННЫМ ИНСТРУКЦИЯМ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ ТОПЛИ (КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ)
Для нормальной работы вашего тандыра мы рекомендуем использовать дрова.
Как только вы разожжете небольшой костер, загрузите тандыр на 2/3 (или больше) дровами и подождите, пока огонь не прогорит. Рекомендуется более мягкий тип, так как он горит быстрее и с большей интенсивностью по сравнению с твердой древесиной. Вы можете найти идеальные дрова в магазинах на заправочных станциях (в США и Канаде).
Через 40-50 минут (для тандыров среднего размера) или 60-90 минут (для больших тандыров) интенсивный огонь нагреет ваш тандыр настолько, что сажа (черный сажа на внутренних стенках) станет белой. Вот как вы узнаете, что ваш тандыр достиг высокой температуры и готов к приготовлению.
В настоящее время, если у вас внутри тандыра остались дрова, вы можете:
- удалить их через верх (используя предоставленный скребок и лопату),
- или просто разломать оставшиеся сгоревшие дрова внутри вашего тандыра .
Распределите эти янтари по дну, и вы готовы загрузить свою еду.
Если вы готовите большой кусок мяса, например, баранью ногу, целую курицу или ростбиф, вы можете добавить немного кускового древесного угля поверх янтаря, чтобы увеличить время приготовления.
+
9. Как узнать, что блюдо готово к приготовлению?Когда вы используете дрова, ваш тандыр сначала становится черным изнутри, но как только тандыр достаточно нагреется для приготовления пищи, весь этот черный цвет станет белым.
Так вы узнаете, что мясо готово к приготовлению на шампурах. Понимаете, готовность зависит от многих вещей, в зависимости от того, что вы собираетесь готовить.
Несколько советов:
- Масса/размер тандыра
- Тандыр меньшего размера остывает быстрее
- Более массивные тандыры дольше сохранят тепло
- Топливо
- Мягкая древесина – горит более интенсивно, но недолго. Отлично подходит для того, чтобы довести ваш тандыр до температуры приготовления.
- Твердая древесина – горит дольше, но дает меньше пламени (тепла)
- Мягкая древесина – горит более интенсивно, но недолго. Отлично подходит для того, чтобы довести ваш тандыр до температуры приготовления.
- Время нагрева
- Остановить и избавиться от огня/янтаря сразу после того, как ваш тандыр побелеет изнутри
- Продолжайте гореть некоторое время, чтобы увеличить температура еще выше.
- Топливо во время приготовления
- Удалите золу, когда будете готовы готовить.
- Оставьте янтарные огни на дне и разложите их вверх
- Если вы готовите большие куски мяса, добавьте на дно несколько кусков древесного угля.
Вообще говоря, тандыр среднего размера пригоден для приготовления около 20-30 минут только из-за лучистого тепла стен, как только стены становятся белыми внутри.
Если вы хотите приготовить, например, большие куски мяса или целую курицу, вам потребуется увеличить время приготовления, используя кусковые угли на дне.
Держите их на дне тандыра, чтобы жир/сок из шампуров не погасил угли.
Следите за этими углями и добавляйте по мере необходимости. Беспроводной датчик температуры в мясе очень поможет вам.
+
10. Можно ли использовать тандыр зимой или при минусовой температуре?Абсолютно! Когда идет снег или минусовая температура, разжигайте огонь медленно (точно так же, как при первом кондиционировании, описанном в нашем руководстве)
Цель состоит в том, чтобы равномерно нагреть ваш тандыр, чтобы он больше не трескался (слишком холодно снаружи и слишком жарко внутри – стенки тандыра очень толстые и их нагрев требует времени)
+
11. Могу ли я оставить свой тандыр снаружи?Наша продукция предназначена для размещения и хранения на заднем дворе. Пока вы держите крышку на нем между использованиями, все в порядке.
+
12. Я живу в Канаде. Придется ли мне платить таможенные пошлины на ввоз? Мы берем на себя канадские таможенные сборы и брокерские сборы. Никаких дополнительных или скрытых комиссий, вы платите только то, что мы взимаем при оформлении заказа.
+
14. Как остановить тандыр?По окончании приготовления закройте нижнюю дверцу и обе верхние крышки (большую и маленькую). Из-за толщины стен вашему тандыру потребуется несколько часов, чтобы полностью остыть.
НИКОГДА не используйте воду для остановки дерева или янтаря внутри тандыра. ЭТО ТРЕЩИТСЯ БЕЗ РЕМОНТА.
+
15. Как почистить тандыр?Тандыр не требует очистки. Как только ваш тандыр остынет, вы можете использовать нижнюю дверцу и скребок для золы, чтобы удалить пепел со дна.
Любые остатки пищи или жир сгорят при следующем розжиге тандыра, поэтому внутренняя очистка не требуется.
НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ ИЛИ ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА для очистки тандыра.
Если пища или жир испачкали внешнюю сторону вашего тандыра (оставив коричневый след из-за сильного нагрева корпуса тандыра), вы можете попробовать полностью сжечь его с помощью пропановой горелки. К сожалению, этот процесс оставляет область серой (а не исходный цвет), но эти коричневые пятна исчезнут.
Процесс очень похож на этот:
+
16. Какой материал используется для изготовления тандыров и аксессуаров?Тандыры
Наши тандыры изготавливаются из печной глины со специальными добавками, называемыми камнем (ссылка на Википедию). Тандыр армирован стальными кольцами для дополнительной жесткости и надежности глиняного корпуса.
Шампуры
Шампуры из нержавеющей стали ручной КОВКИ и некоторые недочеты сделаны специально и в соответствии с общей конструкцией тандыра. Вы можете отшлифовать/отполировать их, и они будут блестеть, как зеркало, но большинство клиентов предпочитают более прочный вид. Таким образом, вы можете мыть их так же, как и любой другой кухонный аксессуар.
+
17. Мои шпажки немного заржавели. Это проблема? Нержавеющая сталь обычно указывается из-за ее способности противостоять коррозии в различных средах. К сожалению, нержавеющая сталь не полностью защищена от пятен или ржавчины, она просто более устойчива к коррозии, поэтому ее называют сталью меньше . Воздействие коррозионно-активных технологических жидкостей и очистителей, среда с высокой влажностью или соленостью, например, морская вода, может удалить родной защитный слой (оксид хрома) и вызвать коррозию нержавеющей стали. [источник]
Что вас беспокоит: Употребление в пищу продуктов, контактировавших с ржавчиной. Что, если это токсично? А столбняк?!
Что, вероятно, произойдет: Скорее всего, ничего. Хотя столбняк является потенциально смертельной инфекцией нервной системы, он вызывается бактериями (точнее, спорами бактерии Clostridium tetani), , а не самой ржавчиной . По данным NIH, бактерии чаще всего обнаруживаются в почве и фекалиях животных, и так уж получилось, что предметы, которые мы обычно связываем со столбняком (скажем, ржавые гвозди), обычно находятся снаружи, где они смешивались с бактериями.
Если ваша ржавая посуда сделана из чугуна, большинство кулинаров утверждают, что ее можно спасти. На самом деле, с помощью нескольких простых инструментов и небольшого количества локтей есть множество способов удалить ржавчину с чугуна (эти 4 приема заставят ваши старые сковороды снова сиять, как новые)
Эксперты из Университета Иллинойса в Урбане -Шампейн согласен, что немного ржавчины на посуде вряд ли навредит вам. (Даже ржавчина в питьевой воде не считается опасной для здоровья.) Но, в конце концов, лучше перестраховаться — по крайней мере, так считает токсиколог Джеймс Х. Вудс, доктор философии, из отдела наук об окружающей среде и гигиене труда в Вашингтонском университете. «Мне неизвестны какие-либо исследования, показывающие какие-либо серьезные проблемы со здоровьем, связанные с употреблением пищи, приготовленной в ржавой посуде, но зачем рисковать?» [источник]
Если вы вытащили наши надежные аксессуары для тандыра и обнаружили на них ржавчину, приложите все усилия, чтобы очистить ее. Как сказано выше, следовые количества не причинят вам вреда. Но после их использования вы определенно сможете очистить эти следы ржавчины с помощью довольно простого метода
Nassimi SYMPHONY CLASSIC TANDOOR SCL114 Виниловая ткань для обивки из искусственной кожи
page_builder.pdp-цена-продажи 28,95 долларов США
За ярд
- SYM50
Посмотреть характеристики — Дополнительные цвета — Координаты
Внимание! Приносим извинения за неудобства, связанные с тем, что этот товар больше не доступен.
Описание
Nassimi SYMPHONY CLASSIC TANDOOR SCL114 Виниловая обивка из искусственной кожи
Symphony Classic Tandoor представляет собой мелкозернистый винил, который очень прочен, прост в уходе, легко очищается, устойчив к пятнам и содержит агент, защищающий от грибковых микроорганизмов. Это замечательная альтернатива коже за небольшую цену с превосходной долговечностью, очищаемостью и ощущением. Этот продукт подходит для настенных покрытий, сидений, спинок кроватей, карнизов, внутреннего морского использования, автомобильного использования, гостиничного бизнеса, здравоохранения и обивки мебели.
Инструкции по очистке: ВОДА
Ширина: 54 дюйма
Состав волокна: ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ: 100% ПВХ ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: 100% ПОЛИЭСТЕР
Класс истираемости: 500 000+ ДВОЙНЫХ РУБЛЕЙ
Тип: Виниловая ткань для обивки из искусственной кожи Мебельная обивка Ткань из искусственной кожи
Изготовлено в соответствии с рейтингом безопасности по воспламеняемости Содержится в:
CA BUL. 117-E
UFAC CLASS I
BOSTON FIRE DEPARTMENT CODE TEST BFD IX-1
NFPA 701 SMALL SCALE TEST
PORT AUTHORITY OF NEW YORK/NEW JERSEY
MVSS 302
NFPA 260-PASSED
IMO A.652(16)8.2
BIFMA
Цветовая группа: оранжевый — коралловый
Тип ткани: кожа Nassimi SCLASSIC1 SYMPHONY CLASSIC1 SYMPHONY Обивочная ткань, искусственная кожа Обивочная виниловая ткань
Жители Калифорнии: Предложение 65 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Спецификация продукта — рейтинг абразивного износа?
Двойная оценка истираемости не применяется к ткани, используемой для изготовления постельных принадлежностей, занавесок, драпировок или других изделий, где ткань не подвергается истиранию. Двойной рейтинг истирания, применимый к ткани, используемой для обивки, получен в результате отраслевых испытаний, в ходе которых измеряется устойчивость ткани к типичному истиранию, ожидаемому при использовании мягкой мебели.
Общие рекомендации по мягкой мебели для жилых помещений:
До 5000 Двойной рейтинг трения или код «LD» подходит для легкой обивки домашнего декора (не для повседневного использования, больше для декоративной привлекательности).
5000 — 14900 Двойной рейтинг трения или код «MD» подходит для обивки домашнего декора среднего использования, например, в гостиных.
15000 — 29900 Двойной рейтинг трения или код «RD» подходит для ежедневного регулярного и интенсивного использования в качестве обивки для домашнего декора.
30000 и выше Двойной рейтинг трения или код «HD» подходит для обивки жилых и коммерческих помещений, подвергающихся «экстремальному использованию». 9Код 0007 «LDO» указывает на выбор ткани, которая рекомендуется только для обивки «легких наружных работ», когда подушки не используются регулярно и могут быть легко удалены и сохранены вдали от вредного ультрафиолетового излучения, когда они не используются. Эти варианты не предназначены для обивки обычной внутренней мебели, поскольку они не рассчитаны на истирание при регулярном использовании. Если вам нужна более прочная ткань для наружного применения, которую также можно использовать для внутренней обивки, мы рекомендуем ткань High Performance Indoor-Outdoor от Sunbrella, Bella-Dura и Covington.
Общие указания для коммерческой мягкой мебели:
Поверхностный износ ткани, вызванный трением и контактом с другой тканью. РЕКОМЕНДАЦИИ Association For Contract Textiles «ACT» Обивка общего назначения ASTM D4157-02 (утверждено ACT #10 Cotton Duck) 15 000 двойных протираний по методу Визенбека ASTM D4966-98 (давление 12 кПа) 20 000 циклов по методу Мартиндейла Heavy Duty ASTM D4157-02 (одобрено ACT #10 Cotton Duck) 30 000 двойных протираний по методу Визенбека ASTM D4966-98 (давление 12 кПа) 40 000 циклов по методу Мартиндейла люксы, конференц-залы и использование столовой.
ACT признает, что существуют ситуации с экстремальным износом, которые могут потребовать более высоких уровней сопротивления истиранию. Примеры конечного использования, для которых может потребоваться более 30 000 двойных трений, включают: круглосуточные транспортные терминалы, круглосуточный телемаркетинг, круглосуточные пункты неотложной медицинской помощи, круглосуточные игровые площадки казино и такие общественные места, как театры, стадионы, лекционные залы и рестораны быстрого питания. . Настоятельно рекомендуется, чтобы двойные протирки, превышающие 100 000, не имели смысла в обеспечении дополнительной ценности при использовании. Более высокая стойкость к истиранию не обязательно свидетельствует о значительном продлении срока службы ткани.
Тесты Визенбека и Мартиндейла — это два метода, которые обычно используются для прогнозирования износостойкости. Фактическая производительность определяется многими факторами, такими как содержание волокна, плетение, отделка, дизайн мебели, техническое обслуживание, чистка и использование. Долговечность обивочной ткани представляет собой сложное взаимодействие (комбинацию) ряда эксплуатационных испытаний, включающих, помимо истирания, проскальзывание шва, пиллинг, прочность на растяжение и эксплуатацию. Между тестами Визенбека и Мартиндейла нет корреляции, поэтому невозможно оценить количество циклов, которое было бы достигнуто в одном тесте, если бы были известны результаты другого теста.
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ASTM D4157-02 Колебательный цилиндр (Wyzenbeek) ASTM D4157-02 является испытанием Американского общества испытаний и материалов. Для этого теста используется машина Wyzenbeek, позволяющая плотно натягивать образцы тестируемой ткани в раме и удерживать их неподвижно. Затем отдельные тестовые образцы, вырезанные в направлении основы и утка, протирают вперед и назад, используя одобренную ACT хлопчатобумажную ткань №10* в качестве абразива. Количество циклов двойного протирания, достигнутое до того, как произойдет два разрыва пряжи или будет наблюдаться заметный износ, записывается как рейтинг истираемости ткани.
Абрадант для проволочной сетки рекомендован ACT для использования с обивкой с виниловым и полиуретановым покрытием, а также может использоваться для тестирования тканей со 100% олефином.
ASTM D4966-98 Martindale ASTM D4966-98 — это метод испытаний Американского общества испытаний и материалов (ASTM). Это колебательный тест. Образцы ткани кладут на плоскую поверхность и протирают движением, напоминающим восьмерку, используя кусок камвольной шерстяной ткани в качестве абразива. Подсчитывается количество циклов, которые ткань может выдержать до того, как ткань продемонстрирует неприемлемое изменение внешнего вида (разрывы нити, пиллинг, дыры). Количество циклов определяет степень истирания.
DC — ТОЛЬКО СУХАЯ ЧИСТКА
MS — МАШИННАЯ СТИРКА В БЕРЕЖНОМ РЕЖИМЕ
OP — ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — Удалите как можно больше рыхлой грязи. Сначала следует попробовать мягкое моющее средство, смешанное с теплой водой, чтобы очистить ткань. Для более стойких пятен отбеливатель можно использовать следующим образом:
Приготовьте раствор из одной чашки отбеливателя и одной четвертой чашки мягкого мыла на галлон холодной или чуть теплой воды. Распылите раствор на всю очищаемую поверхность и оставьте на 15 минут, чтобы он впитался в ткань. Очистите всю поверхность губкой, чистым полотенцем или щеткой с очень мягкой щетиной, чтобы не повредить ткань. Тщательно промойте, чтобы удалить все остатки мыла, затем высушите на воздухе. В тяжелых случаях роста плесени/грибка количество отбеливателя может быть увеличено. Лучше всего чистить всю поверхность ткани, чтобы избежать водяных колец и пятен.
R — Эту ткань можно чистить практически любым бытовым чистящим средством — даже чистый отбеливатель не повредит этой ткани! Большинство пятен можно промокнуть и очистить просто водой, но мы рекомендуем добавить в раствор немного отбеливателя, чтобы убить любые бактерии, которые могут размножаться. Какое бы чистящее средство вы ни использовали, важно тщательно промыть ткань чистой водой и дать ей высохнуть на воздухе. Ткани с кодом очистки R изготавливаются для использования в обивке и имеют тканевое покрытие для дополнительной прочности. Поэтому не стирайте в машине, так как это может повредить подложку.
RP — Эта универсальная ткань подходит для изготовления чехлов и не имеет тканевого покрытия на изнаночной стороне. Ткани с кодом очистки RP можно стирать в машине. Эта ткань не только мягкая и красивая, но и прочная, устойчивая к пятнам и поддается отбеливанию… даже темных цветов. Эту ткань следует стирать в деликатном режиме в холодной воде с добавлением стирального порошка и отбеливателя, если это необходимо. После завершения стирки высушите ткань при низкой температуре не более 10 минут. Воздействие высоких температур повреждает олефин. Также нельзя гладить. Для более стойких пятен предварительно обработайте загрязненный участок смесью отбеливателя и воды.
S — ОЧИСТИТЕЛЬ С РАСТВОРИТЕЛЕМ — Очистка пятен с помощью мягкого безводного растворителя или средства для сухой чистки. Чистите только в хорошо проветриваемом помещении и избегайте любых продуктов, содержащих четыреххлористый углерод или другие токсичные материалы. Прежде чем продолжить, протестируйте небольшой участок.
W — ОЧИСТИТЕЛЬ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ — Очистка пятен с помощью пены чистящего средства на водной основе, такого как мягкое моющее средство или шампунь для обивки без растворителя. Нанесите пену мягкой кистью круговыми движениями. Пропылесосьте, когда высохнет. Прежде чем продолжить, протестируйте небольшой участок.
WS — ВОДОРАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ — Очистка пятен с помощью мягкого растворителя, шампуня для обивки или пены мягкого моющего средства. При использовании растворителя или средства для сухой чистки строго следуйте инструкциям и выполняйте чистку только в хорошо проветриваемом помещении. Избегайте любых продуктов, содержащих четыреххлористый углерод или другие токсичные материалы. Прежде чем продолжить, протестируйте небольшой участок.
X — ТОЛЬКО ПЫЛЕСОС — Очищайте эту ткань только пылесосом или легкой щеткой, чтобы предотвратить скопление пыли и грязи. Пенные очистители на водной основе или чистящие средства на основе растворителей любого типа могут вызвать чрезмерную усадку, окрашивание или деформацию поверхности, поэтому их не следует использовать. Эти рекомендации и нормы были разработаны специалистами по тканям. Однако из-за того, что ткань может быть испачкана или повреждена различными способами, нет гарантии, что результаты будут полностью успешными. Эти предложения предоставляются только в качестве услуги. Чтобы предотвратить общее загрязнение, рекомендуется частая уборка пылесосом или легкая чистка щеткой для удаления пыли и грязи. Воспользуйтесь профессиональной услугой по чистке мебели, когда общая степень загрязнения достигнута.
Большинство наших тканей (за исключением искусственной кожи и кожи) имеют право на участие в нашей рекламной акции с купоном на бесплатную доставку, и на странице товара это будет указано с помощью значка купона: . Чтобы получить право на бесплатную доставку через наземную службу FedEx, соответствующий товар должен быть включен в стоимость покупки ткани на сумму 99 долларов США или более, а местом назначения доставки должен быть штат США, отличный от Гавайев или Аляски. Просто введите код купона freeship2 на странице корзины и обязательно выберите бесплатную доставку в качестве варианта доставки.
Примечание. Доставка образцов осуществляется бесплатно во все пункты назначения в США и Канаде почтой США первого класса, купон не требуется.
Мы приносим свои извинения за то, что наша обработка заказов не была последовательной во время этой пандемии, и знайте, что мы очень усердно работаем, чтобы вернуться к быстрой и последовательной обработке заказов. Наш распределительный центр работает и в настоящее время обрабатывает заказы, как указано ниже:
► Заказы на количество складских ярдов обрабатываются для отправки из нашего распределительного центра в Атланте в течение 2 рабочих дней.
► Специальные заказы обрабатываются для отправки из нашего распределительного центра или текстильной фабрики в течение 2–10 рабочих дней (на каждой отдельной странице ткани указана конкретная оценка дней до отгрузки). На некоторых товарах будет указано, что фабрика временно закрыта из-за пандемии, и в этих случаях мы не можем указать ожидаемую дату доставки специального заказа, но будем держать вас в курсе.
► Образцы заказов обрабатываются для отправки в течение 7 рабочих дней.
Поставщик этого товара временно закрыл свой распределительный центр из-за пандемии коронавируса. Если вы разместите заказ в ярдах, мы не сможем указать ожидаемую дату доставки, но ваш заказ будет первым в очереди, когда завод снова откроется, и мы будем держать вас в курсе и уведомим вас перед отправкой.
Приносим извинения за неудобства и надеемся вскоре вернуться к нормальной работе.
Измерение характеристик ткани при воздействии на нее определенных источников воспламенения. Примечание. В рекомендациях Association For Contract Textiles «ACT» указаны различные тесты на воспламеняемость в зависимости от предполагаемого конечного использования ткани.
ACT GUIDELINES:
Обивка
Калифорнийский технический бюллетень № 117 Раздел E —
Класс 1 (пройдено)
Настенные покрытия с прямым клеем
ASTM E 84-03 (метод приклеивания) –
Класс А или Класс 1
Обернутые панели и мягкие стены
ASTM E 84-03 (метод монтажа без клея) –
Класс A или Класс 1
Драпировка
NFPA 701-89 (малый размер)* – Пройдено*NFPA 701-99 Тест №1 в настоящее время вводится постепенно, но еще не упоминается во всех соответствующих нормах. Таким образом, мелкомасштабный тест остается стандартом ACT до дальнейшего уведомления.
NFPA 701-99 (малый масштаб)
California TB #117 Раздел E
Калифорнийский технический бюллетень № 117
Раздел E* — Класс 1 (пройдено)
Калифорнийский TB № 117, раздел E — это метод испытаний Калифорнийского бюро домашней мебели и теплоизоляции. Это испытание вертикальным пламенем, измеряющее легкость воспламенения и скорость горения, когда небольшое открытое пламя попадает на поверхность тестируемой ткани в течение 1 секунды. Оценка класса 1 (пройдено) присваивается, если:
1. Участок ткани размером 5,0 дюймов израсходован за 3,5 или более секунд (менее 3,5 секунд считается неудовлетворительным). Для ткани с рельефной поверхностью минимальное время горения увеличивается до 4,0 секунды
2. Ткань не воспламеняется.
ASTM E 84-03 Туннельный тест
Тест ASTM E-84 — это метод испытаний Американского общества испытаний и материалов (ASTM). Это испытание, обычно называемое туннельным испытанием, можно проводить двумя разными методами с прилипанием и без прилипания, единственная разница заключается в подготовке образца:
Приклеенный: Ткань приклеивается либо к заменителю плиты CA, либо к гипсокартону. Это предписанный метод для настенных покрытий, фактическое использование которых будет строго соблюдаться.
Без прилипания: Если ткань представляет собой панельную ткань или обивку стен, ее испытывают в раме без приклеивания к какому-либо другому материалу.
В каждом случае (с клеем и без) ткань помещают на потолок испытательного туннеля и подвергают с одного конца воздействию пламени высокой интенсивности, которое распространяется на первые 4,5 фута 24-футового испытательного образца.
Расстояние распространения фронта пламени и общее время горения используются для расчета индекса распространения пламени. Датчики дыма используются для расчета значения образования дыма. Индекс распространения пламени и значение образования дыма рассчитываются по результатам испытания ткани по сравнению с характеристиками цементной плиты и материалов из красного дуба, в результате чего получаются индексы.
Обычно классы кодов следующие:
Класс A: индекс распространения пламени 25 или меньше и значение образования дыма 450 или меньше
Класс B: индекс распространения пламени от 26 до 75 и значение образования дыма 450 или меньше
Класс C: индекс распространения пламени от 76 до 200 и значение образования дыма 450 или меньше
Предупреждение: Тест ASTM E 84 действителен только в том случае, если текстильное или виниловое настенное покрытие используется в помещениях с поливом. Если нет, во многих юрисдикциях требуется проверка угла комнаты (NFPA 265 для текстиля и NFPA 286 для винила).
NFPA 701-89 (малая шкала)
NFPA 701-89 (малая шкала) — это метод испытаний Национального агентства противопожарной защиты. Он измеряет сопротивление воспламенению ткани после воздействия на нее пламени в течение 12 секунд. Регистрируют пламя, длину обугленного остатка и пламенный остаток. Ткань пройдет тест, если все образцы соответствуют следующим критериям (если один образец не прошел тест, ткань не пройдена):
1) Остаточное пламя менее 2,0 секунд
2) Средняя длина гольца менее 6,5 дюймов или отдельный образец 7,5 дюймов.
3) Образец не продолжает гореть после достижения пола испытательной камеры <
Примечание. Тест № 1 NFPA 701-99 в настоящее время вводится поэтапно, но еще не упоминается во всех соответствующих нормах. Таким образом, небольшой тест остается стандартом ACT до дальнейшего уведомления
Канадские и другие международные покупатели несут ответственность за все применимые брокерские сборы и пошлины, которые будут взиматься при доставке.
Цветостойкость к свету — это степень устойчивости материала к обесцвечиванию под действием света.
Association For Contract Textiles «ACT» РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ
Обивка: AATCC 16 Вариант 1 или 3-2003 Класс 4 минимум через 40 часов.
Обернутые панели и стены с мягкой обивкой: AATCC 16 Вариант 1 или 3-2003 Класс 4 минимум через 40 часов.
Драпировка: AATCC 16 Вариант 1 или 3-2003 Класс 4 минимум через 60 часов.
МЕТОД ИСПЫТАНИЙ: AATCC 16 Option 1 или 3 – 2003*
AATCC 16 Option 1 и 3 – это методы испытаний Американской ассоциации текстильных химиков и колористов (AATCC). ACT распознает оба метода, единственным отличием которых является используемый источник света. В AATCC 16 Вариант 1 в качестве источника света используется угольно-дуговая лампа, а в AATCC 16 Вариант 3 используется ксеноновая дуговая лампа. В обоих методах полоска ткани (часть которой защищена специальной бумажной карточкой) помещается в фадомер и подвергается воздействию 40-часовых единиц ускоренного фейдинга (AFU). После воздействия разница в цвете между открытыми и защищенными частями ткани сравнивается с серой шкалой AATCC и оценивается степень выцветания.
Степень 5 = отсутствие выцветания
Степень 4 = незначительное выцветание
Степень 1 = высокая степень выцветания другой репродуктивный вред, если эти продукты подвергают потребителей воздействию таких химических веществ выше определенного порогового уровня. Когда производитель сообщает нам, что это предупреждение применимо к его продукту, мы указываем это среди спецификаций на странице конкретного товара. Общее уведомление о Предложении 65 выглядит следующим образом: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Этот продукт содержит химические вещества, известные в штате Калифорния как вызывающие рак и врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.P65Warnings.ca.gov.
У вас будет возможность выбрать различные уровни срочной доставки в определенное время во время оформления заказа. На приведенной ниже карте показаны ожидаемые дни в пути для наименее дорогих вариантов доставки для службы FedEx Ground & Home Delivery (1-7 дней в континентальной части США), в зависимости от вашего расстояния от нашего распределительного центра в Атланте. Обратите внимание, что транзитные дни — с понедельника по субботу для большинства доставок на дом и с понедельника по пятницу для большинства деловых доставок. Наши канадские клиенты могут выбрать стандартную услугу UPS, которая занимает примерно 6-7 дней в пути.
КАРТА ОБСЛУЖИВАНИЯ FEDEX GROUND & HOME НИЖЕ:
Мы заключили соглашения с несколькими нашими поставщиками, что позволяет нам заказывать ткани по специальному заказу для наших клиентов непосредственно с фабрики, когда у нас нет запасов или их очень мало на складе в нашем распределительном центре в Атланте. Наличие специального заказа будет указано на каждой ткани, если это применимо. Дата доставки специального заказа чаще всего составляет от 2 до 10 рабочих дней, пожалуйста, посмотрите на странице конкретной ткани, так как указано ожидаемое время доставки.
Специальные заказы могут предусматривать закупку минимального метража, и в этом случае минимальный размер также будет указан на странице конкретной ткани. Очень важно видеть образец, так как специальные заказы не подлежат отмене и возврату на завод. Чтобы разместить заказ на метраж по специальному заказу, выберите опцию заказа метража, введите метраж, необходимый для вашего проекта, в поле количества и нажмите кнопку «Добавить в корзину».
Тандыры и принадлежности
Тандыр — (он же тандыр, тендир, тонир, танур, тындыр, дындыр, нандыр) — у народов Средней Азии, Кавказа — глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи. Тандыры очень разнообразны по форме и назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо и овощи. Они могут быть стационарными – как врытыми в землю, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а могут быть небольшими, переносными, для использования в домашних условиях. Представляем Амфорные Тандыры для приготовления шашлыков и других блюд во дворе, на природе. Принцип работы тандыр-амфоры следующий: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, поджигаются, тандыр прогревается до максимальной температуры, затем мясо (птица, рыба, дичь, овощи и т.д.) выкладывается на навесные шампуры или специальные полки. Процесс выпекания идет не на углях, а за счет мощного теплоподвода стенок, что позволяет обеспечить скорость и равномерность прожарки и максимально сохранить сочность исходного продукта. лучшая уличная печь. В нем можно запекать любые продукты, прекрасное сочетание открытого и закрытого запекания дает поистине потрясающий эффект — в Тандыр Амфоре очень легко приготовить сочный шашлык, рыбу, овощи, грибы и т.д., запечь, например, баранину целиком ножка или целая курица. Уникальная технология приготовления и качественный дизайн печи привели в восторг кулинаров многих стран. Кроме того, тандырная амфора – прекрасный подарок!
Тандыры и аксессуары Есть 65 продуктов.
Подкатегории
Посмотреть
Сортировать по
Имя, от А до Я
Akmuo karščio ribojimui 27см HEAT27
Как это работает: топите тандыр как обычно, получаете большое количество углей и раскаленную докрасна решетку. Раньше нужно было убрать все (или почти все) угли. Теперь с помощью камня вы просто разровняете угли над решеткой с помощью…
Акмуо karščio ribojimui 31,5см HEAT315
Как это работает: топите тандыр как обычно, получаете большое количество углей и раскаленную докрасна решетку. Раньше нужно было убрать все (или почти все) угли. Теперь с помощью камня вы просто разровняете угли над решеткой с помощью…
- Нет в наличии
Кастрюля-казанок 12л с чугунной крышкой K12LP
Перед первым использованием казан необходимо прокалить, поставив его на плиту до полного выгорания индустриального масла. Нагретую посуду протереть тряпкой, соблюдая меры предосторожности, и нанести тонкий слой растительного масла. Казань готова к эксплуатации….
Котел-котел чугунный 12 л с чугунной крышкой K12L
Перед первым использованием казан необходимо прокалить, поставив его на плиту до полного выгорания индустриального масла. Нагретую посуду протереть тряпкой, соблюдая меры предосторожности, и нанести тонкий слой растительного масла. Казань готова к эксплуатации….
- Нет в наличии
- Нет в наличии
Крышка для Тандыра Восточная COVER EAST
Крышка Пылезащитная для Тандыра Восточная
Оксфорд 210 – полиэфирная ткань из профилированной пряжи, обеспечивающая повышенную прочность, стойкость к истиранию, легкий вес изделий и стойкость окраски к УФ-излучению и стирке. Полиуретановое (ПУ) покрытие…
Чехол для тандыра Есаул ПОКРЫТИЕ ЭСАУЛ
Оксфорд 210 – полиэфирная ткань из профилированной пряжи, обеспечивающая повышенную прочность, стойкость к истиранию, легкий вес изделий и стойкость окраски к УФ и стирке. Полиуретановое (PU) покрытие делает ткань водоотталкивающей и…
Чехол для тандыра Hunter COVER HUNTER
Оксфорд 210 – полиэфирная ткань из профилированной пряжи, обеспечивающая повышенную прочность, стойкость к истиранию, легкий вес изделий и стойкость окраски к УФ и стирке. Полиуретановое (PU) покрытие делает ткань водоотталкивающей и…
- Нет в наличии
- Нет в наличии
- Нет в наличии
Колосник FIREGRATE22
На него укладываются дрова, которые впоследствии поджигаются и горят. Зола и мелкие угли попадают через колосник в нижнюю часть топки, откуда удаляются через поддувал. Также целью решетки является обеспечение…
- Нет в наличии
- Нет в наличии
Гротелес Премиум GTB4P
4-х уровневый большой гриль ПРЕМИУМ 33 см Высота — 48 см Высота между ярусами — 9,5 см. Диаметр — 33 см Подходит для тандыра Восточный, Аладдин
- Нет в наличии
Кераминис Пуодас 2 л CPOT2L
Внимание! Внимательно прочитайте инструкцию перед использованием!
Не подвергайте керамику резкому перепаду температур, от которого она разрушается. В такой посуде можно приготовить мясо, рыбу, овощи.
Очень важно! Не допускайте контакта керамики…
Keraminis puodas 3 л DPOT3L
Внимание! Внимательно прочитайте инструкцию перед использованием! Не подвергайте керамику резкому перепаду температур, от которого она разрушается. В такой посуде можно приготовить мясо, рыбу, овощи. Очень важно! Не допускайте контакта керамики…
- Нет в наличии
Ketaus grotelės steikams 27,5см РЕШЕТКА ДЛЯ СТЕЙКА
Чугунная посуда издревле считалась лучшей для приготовления пищи, с этим утверждением согласится любой профессиональный кулинар. Всем известно, что еда, приготовленная на открытом огне, имеет свой неповторимый вкус и аромат. Чугунный гриль для стейков…
ВАРЕЖКА FLAME
При тестировании с раскаленной решеткой, она пропустила тепло через 30 секунд.