Столы размеры: Обеденный стол размеры: стандарты

Какие стандартные размеры кухонного стола?

На фабриках обычно обеденные столы изготавливаются по стандартным размерам. Они могут быть сделаны из разных материалов, отличаться по дизайну, но если померить столешницу и высоту ножек, то окажется, что особых отличий в габаритах нет.

Если проанализировать численные показатели, легко узнать, какой размер стола оптимально подойдет для конкретной кухни или столовой. Для выбора нужного размера следует учесть:

  • площадь помещения, где будет стоять стол;
  • наличие других предметов мебели в столовой или кухонной зоне, которые «отнимут» свободное пространство;
  • предпочтительную форму столешницы;
  • количество человек, которые регулярно будут собираться за обеденным столом. Обдумывая этот параметр, стоит помнить, что лучше ориентироваться на размеры стола, а не на рекомендации производителя. У разных изготовителей столы, рассчитанные на одно и то же число людей, имеют существенно отличающиеся габариты.

Особенно эти показатели важны для малогабаритных помещений, где буквально каждый сантиметр имеет значение.

Высота стола

Столы стандартной высоты

Чтобы сидеть за столом было удобно и комфортно, его не делают слишком высоким. Но в то же время колени обедающих людей не должны утыкаться в столешницу. Поэтому у большинства кухонных столов, независимо от их формы, ширины или длины, высота от пола составляет 70–75 см.

Высокие кухонные столы

Когда помещение по площади маленькое и в нем не получается обустроить полноценную обеденную зону, стоит купить высокую мебель для приема пищи. Стол высотой примерно в 90 см органично впишется в интерьер, создаст визуальный эффект свободного пространства. Также такие изделия напоминают барные стойки, и поэтому способны воспроизвести непринужденную атмосферу во время приема пищи.

Стандартные размеры столешницы

Круглая форма

Многие предпочитают круглые столешницы из-за того, что за ними дружная семья может комфортно расположиться. Когда домашние сидят за таким столом, им нет нужды наклоняться к другому человеку, чтобы лучше его увидеть. Однако это не оптимальный вариант, если приходит много гостей. За большой столешницей трудно разговаривать с сидящими напротив людьми, тяжело дотягиваться до блюд, которые стоят в середине. Да и для небольшой столовой такой стол лучше не приобретать.

Размеры:

  • до 4 человек – диаметр 90–110 см;
  • от 4 до 6 человек – диаметр 110–135 см;
  • от 6 до 8 человек – диаметр 135–180 см.

Овальная форма

Если гости приходят редко, то можно купить круглый раздвижной стол. Специальная вставка позволит увеличить площадь столешницы и сделать ее овальной. Также можно сразу выбрать такую форму, если она нравится хозяевам и гармонично вписывается в дизайн. Овальный стол подойдет и для небольших помещений.

Самый маленький размер стола составляет 90–110 см в диаметре и позволяет увеличить габариты благодаря дополнительной вставке.

Размеры:

  • от 4 до 6 человек – ширина 90 см, длина 140 см;
  • от 6 до 8 человек – ширина 90 см, длина 180 см;
  • от 8 до 10 человек — ширина 90 см, длина 210 см.

Квадратная форма

Квадратный стол по своим достоинствам и недостаткам похож на круглый. Хорошо, что все люди сидят близко и могут удобно общаться во время приема пищи. Но если будет обедать больше четырех человек, стоит взять модель-трансформер, которую просто раздвинуть или разложить до прямоугольной формы. Также квадратную столешницу лучше не покупать для узкого помещения.

Размеры:

  • до 4 человек – длина 90–110 см.

Прямоугольная форма

Эта самая распространенная форма столешницы. Хотя такие столы и занимают много места, зато за ними легко рассаживаются большие компании. Этот вариант хорошо подходит для узкой кухни или столовой.

Размеры:

  • до 4 человек – ширина 90 см, длина 120 см;
  • от 4 до 6 человек – ширина 90 см, длина 150 см;
  • от 6 до 8 человек – ширина 90 см, длина 195 см.

размер прямоугольного стола; размер круглого стола

За каким столом поместится больше людей? Вычисляем необходимый размер стола круглой, квадратной и прямоугольной формы. Устанавливаем его в том или ином месте комнаты.

  • 1 из 1

На фото:

Размер и форма обеденного стола

Сколько народу поместится? Количество посадочных мест зависит не только от размера, но и от формы обеденного стола . Вместительная модель должна иметь правильную геометрическую форму (квадрат, прямоугольник, круг, овал). Причем квадратный и прямоугольный обеденный стол по числу мест уступает круглому и овальному с той же площадью столешницы. И это неудивительно, поскольку поверхность без прямых углов можно использовать более экономично: люди могут потесниться, и за стол всегда можно посадить еще одного человека.

  • 1 из 10

На фото:

За круглым и овальным столом, потеснившись, сможет сесть больше людей, нежели за прямоугольным того же размера.

Столы неправильной формы плохи тем, что занимают больше места, чем прямоугольные или круглые той же площади. Модели в виде ромашек, клякс, а также ассиметричные визуально кажутся более громоздкими . И, что особенно важно, обеденные столы неправильной формы всегда рассчитаны на меньшее количество посадочных мест, чем «правильные» прямоугольные или круглые.


Читайте также:

  • Обеденный стол: какой выбрать?
  • Размеры обеденных столов
  • 7 советов человеку, покупающему обеденный стол

У стены или в центре комнаты?

Зависит от площади помещения Прежде чем решиться на покупку конкретной модели, определите место установки стола. Вот что получится на примере прямоугольной модели 80×120 см: если придвинуть стол к стене длинной стороной, за него сядут четыре человека; если поставить стол перпендикулярно стене, за ним поместятся пятеро; если установить стол по центру комнаты — шестеро.

  • 1 из 7

На фото:

Если количество мест за столом не имеет решающего значения, на первый план выходят эстетические предпочтения, но, если вы выбрали квадратный или прямоугольный стол, рациональнее ставить его не у стены, а ближе к центру помещения.

Как вычислить размер круглого стола?

Вспоминаем математику. Чтобы узнать размер круглого стола, т.е. площадь круглой столешницы, следует уточнить диаметр стола, после чего разделить его на два — получится радиус. Радиус возведите в квадрат и умножьте его на 3,14 (число пи).

Если вы хотите узнать, сколько человек может поместиться за круглым столом, вычислите его периметр, то есть длину окружности. Напоминаем, что находят его по формуле 2πR, где R — радиус, π — число пи. Полученную цифру следует поделить на 60 см: так вы вычислите число посадочных мест за круглым столом.

Как вычислить размер прямоугольного стола?

Всё просто. Размер прямоугольного стола (площадь его столешницы) вычисляется простым умножением длины стола на его ширину. А число посадочных мест у прямоугольного стола рассчитывают исходя из того же принципа: на одного сидящего должно быть выделено не менее 60 см в длину и 40 см в ширину стола. Иначе соседи будут стеснять друг друга, касаясь локтями. Если вы планируете использовать в качестве посадочных мест торцы прямоугольного стола, то к длине стола при расчетах добавьте еще минимум 10-20 сантиметров.

  • 1 из 1

На фото:

Комментировать в FB
Комментировать в VK

Размеры прямоугольных столов Размеры и чертежи

Планировки

>

Столовые

Прямоугольные обеденные столы — это эффективные столы различных размеров и пропорций для размещения от двух до двенадцати человек. Прямоугольные столы, которые можно комбинировать бок о бок в качестве более крупной коллективной обеденной зоны, можно найти в большинстве ресторанов, которые должны быть гибкими для различных размеров вечеринок и композиций.

Небольшие прямоугольные столы для четырех-шести человек шириной от 2 футов 6 дюймов до 3 футов (76–91 см) и длиной от 5 футов до 6 футов (152–183 см). Большие прямоугольные столы для групп от 6 до 12 человек имеют ширину от 3 футов 6 до 4 футов 6 дюймов (107–137 см) и длину от 8 футов до 10 футов (244–305 см).

Прямоугольные обеденные столы — это эффективные столы различных размеров и пропорций, рассчитанные на размещение от двух до двенадцати человек. Прямоугольные столы, которые можно комбинировать бок о бок в качестве более крупной коллективной обеденной зоны, можно найти в большинстве ресторанов, которые должны быть гибкими для различных размеров вечеринок и композиций.

Небольшие прямоугольные столы для четырех-шести человек шириной от 2 футов 6 дюймов до 3 футов (76–91 см) и длиной от 5 футов до 6 футов (152–183 см). Большие прямоугольные столы для групп от 6 до 12 человек имеют ширину от 3 футов 6 до 4 футов 6 дюймов (107–137 см) и длину от 8 футов до 10 футов (244–305 см).

Каких размеров бывают прямоугольные столы?

Прямоугольные столы доступны в различных размерах и пропорциях от обычных столов для 4-6 человек размером 2’6” x 5’ | 76 x 152 см, до больших столов на 10-12 человек размером 4’6” x 10’ | 137 х 305 см.

Сколько стоит прямоугольный стол, за которым могут разместиться 6 человек?

Прямоугольные столы на шесть человек имеют различную ширину от 2’6” до 3’ | 76–91 см и длина от 5–6 футов | 152-183 см.

Сколько стоит прямоугольный стол, за которым могут разместиться 10 человек?

Прямоугольные столы на десять человек имеют ширину от 3 футов 6 до 4 футов 6 дюймов | 107–137 см и длина от 8–10 футов | 244-305 см.

Обновление до Pro

*В разработке*

Высота:

Ширина:

Глубина:

Длина:

Вес:

Стол для 2 человек: 2’6” x 3’6” | 76 x 107 см
Стол для 4-6 человек: 2’6” x 5’ | 76 x 152 см
Стол на 6-8 человек: 3’ x 6’ | 91 x 183 см
Стол на 8–10 человек: 3’6” x 8’ | 107 x 244 см
Стол на 10–12 человек: 4’6” x 10’ | 137 x 305 см

Свойства

Чертежи включают:
Прямоугольный стол Размеры план, план (сидения), план (люди), диаграмма размеров

Связанные коллекции

Связанные теги

Общие

Текст по

Брайан Мэддок

Обновлен на

8 апреля 2020 г.

2D Загрузки

для 2 -й загрузки этого элемента, поднимаясь до членов Dimensions. Доступно в форматах DWG (CAD, Imperial и Metric), SVG, JPG. Доступно в форматах 3DM (Rhino), OBJ (NURB), SKP (Sketchup) 

Обновление до Dimensions Pro

Блокировщик рекламы

Наслаждаетесь бесплатными рисунками? Мы тоже!
Реклама помогает финансировать нашу работу.
Поддержите проект, отключив
или добавив блокировщик рекламы в белый список при просмотре Dimensions.Guide. Спасибо!

Какой размер вам нужен?

На приведенных ниже рисунках показаны некоторые основные рекомендации по вместимости столов в ресторанах и кафетериях.
Вместимость основана на стандартных размерах кресла. Если большой, поворотный или на колесиках 9Используются стулья 0045, отрегулируйте соответственно.

Архитектурный стандарт для столовой предполагает, что на одного посетителя должно быть отведено 300 квадратных дюймов.


Стол слева (вверху) будет подходящего размера для ресторанов быстрого питания, кафе и кафе.
30″ X 44″ = 1320 квадратных дюймов. Разделите это число на предлагаемые 300 квадратных дюймов
на посетителя, и вы получите более чем достаточно места за столом для четырех человек.

Стол справа (вверху) по-прежнему рассчитан на четверых, однако размер столешницы 24″ X 44″ дает только 264 квадратных дюйма пространства на человека
, что позволяет предположить, что стол такого размера подходит только для ресторанов быстрого питания или самых простая кофейня быстрого обслуживания, закусочная, столовая для сотрудников и т.п.

Для некоторых меню требуется больше, чем рекомендуемые минимальные 300 квадратных дюймов на закусочную.

В изысканных ресторанах, пиццериях, мексиканских ресторанах и во многих азиатских ресторанах требуется больше места для посуды, приправы, сервировочные тарелки и другое оборудование для сервировки.

Некоторые предприятия общественного питания, такие как больничные столовые и школьные столовые, используют подносы.
Основным соображением при определении необходимого размера столешницы является то, ЧТО вы обслуживаете клиентов и КАК вы их обслуживаете.

Если у вас ограниченное пространство, рассмотрите возможность размещения меньшего количества столов в зале, чтобы не создавать неприятных ощущений для ваших клиентов и дополнительных проблем для официантов.

Размеры стола, расстояние между столами

Правильная комбинация размеров столов в ресторане может сократить время ожидания клиентов и максимизировать вместимость и прибыль.

Избегайте использования больших специальных столов (на восемь человек или больше) в небольших ресторанах, чтобы сэкономить место и количество сидячих мест.

Используйте небольшие столики в небольших ресторанах, а затем комбинируйте их для размещения групп разного размера. Имейте в виду, что объединение таблиц может привести к некоторая временная потеря вместимости (например, два стола на 4 человека, объединенные для размещения только шести клиентов).

Использование выделенных столов большой вместимости в крупных ресторанах создает «особые» зоны, помогает улучшить общую атмосферу и снижает количество посетителей. дискомфорт, вызванный скоплением множества маленьких столиков на большом пространстве.

В больших ресторанах часто бывает достаточно больших групп, чтобы компенсировать потерю вместимости из-за больших столов в ресторанах.

Размер, форма и функция комнаты определяют расположение столов в комнате. Информацию о расстоянии между столами в общественных местах всегда см. в местных нормах и правилах, касающихся ограничений и требований безопасности. На рисунках выше и ниже показаны некоторые общие, обычные допуски на проходы. Для комфортной и приятной трапезы никогда не бывает слишком много места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *