Тандыр какой лучше выбрать: Как выбрать тандыр для загородного дома. Купить тандыр правильно

Как выбрать тандыр — ТАНДЫР 55

Советы

  • Опубликовано Tandyr 55

14 Дек

Несмотря на то, что восточным печам в наши дни отдают предпочтение немало людей, не все знают, как правильно выбрать тандыр. Неискушённый клиент, попадая в центр специализированных товаров для отдыха и пикника, не сразу может сориентироваться в многообразии керамических ёмкостей. Тандыр или печь — что лучше? Какой тандыр лучше выбрать, чтобы впоследствии не пришлось покупать новую модель? Каковы минусы тандыра? Все эти вопросы резонно могут беспокоить потенциальных покупателей.

Что такое тандыр?

Начнём с того, что тандыр — это и есть печь. Правда, конечно, совсем не похожая на русскую, в том числе из старых народных сказок или «буржуйку». Тандыр — это толстостенная печь, сделанная из обожжённой глины, которая не боится высоких температур и способна довольно долго обеспечивать тепло внутри себя, чтобы качественно приготовить вкусные блюда, сохраняющие все полезные свойства продуктов, будь то мясо, рыба, грибы или овощи.

Задайте себе вопросы перед покупкой

Чтобы купить модель не то чтобы раз и навсегда, но на долгие-долгие годы, нужно ответить себе на несколько вопросов. В первую очередь, где тандыр будет использоваться? Стационарная (например, для торговых точек) восточная печь, тандыр для дома или дачи будут различаться и весом, и объёмом, и толщиной стенок. Практика показывает, что люди нередко выбирают так называемые «средние варианты» — не слишком массивный, не неподъёмный, и вместе с тем не легковесный тандыр, с дополнительными аксессуарами, желательно с откидывающейся крышкой и термометром.

Выбираем модель в зависимости от использования

Если вы часто выезжаете на рыбалку, на пикник или на охоту, то ваш выбор — это малый тандыр. Не стоит удивляться, но малая восточная печь весит в пределах 60-80 кг! Пример тому Тандыр «Ахмат»

Если вам нужен тандыр, который будет активно использоваться и зимой, а его перемещения будут сводиться к минимуму, то лучше всего обратить внимание на тяжёлые и сверхтяжёлые ёмкости, каждая из которых весит более 100 кг. Толщина стенок таких гигантов наибольшая, модели отличаются продолжительной работой, но и требуют большего количества дров.

Семь раз отмерь…

Известно, что один из самых главных параметров тандыра — толщина его стенок. Но эта величина может быть непостоянной в разных частях ёмкости. Более того, параметр может отличаться от заявленной производителем или указанной в описании продавца или поставщика. Поэтому не стесняйтесь все вопросы решать на месте: например, можно взять линейку и просто-напросто измерить толщину стенок тандыра. Проверять можно не только это: например, насколько плотно прилегает крышка к горловине тандыра — любой зазор, неплотное прилегание должны увести вас от такой модели. Это не вариант нормы.

Почему важен диаметр горловины?

Представьте: вы приобрели тандыр и решили поместить в него сразу две курицы на крюках, или широкую «ёлочку» с мясом и овощами, или «солнышко» с несколькими рядами продуктов. Но вдруг выясняется, что «горло» ёмкости слишком узкое, и сразу же налагаются ограничения на приготовление многих вкусных яств. Поэтому при выборе тандыра особое внимание нужно уделять и диаметру горловины: лучше взять сосуд с «запасом». Например, большие тандыры имеют такой показатель около 30 см и даже больше: в печь войдут всяческие решётки и другие приспособления, и извлечь готовое блюдо не составит труда.

О высоте тандыра

Не каждый человек захочет наклоняться над тандыром, помещая в него продукты или извлекая их из ёмкости, поэтому «низкорослые» восточные печи — не всегда приемлемый вариант, особенно эксплуатироваться они будут на одном месте, практически без перемещения. Однако маленький тандыр весит меньше, и для кого-то это окажется плюсом. Но есть и другие минусы тандыра «мини-формата»: некоторые аксессуары могут не поместиться в него или пища, которую вы положите в сосуд, может находиться достаточно близко от углей. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать тандыр высотой не менее 60 см, благо таких вариантов в наши дни представлено немало.

Какой тандыр лучше выбрать для дачи перед открытием сезона?

Трудно найти человека, который бы не любил жареное мясо на свежем воздухе. С открытием дачного сезона люди достают мангалы и грили. А те, кто уже достиг определённых высот в кулинарии на открытом воздухе, предпочтут тандыр — среднеазиатскую печь, в которой можно готовить мясо, рыбу, овощи, плов и многое другое.

Тандыр придаёт блюдам совершенно особый вкус — однажды попробовав, вы захотите купить тандыр себе на дачу. Сеть магазинов «Теплотория» предлагает оценить наши тандыры в каталоге и начать летний сезон во всеоружии.

Глиняный тандыр имеет очень богатую и давнюю историю. Ещё несколько тысяч лет назад люди пользовались глиняными печами кувшино- или шарообразной формы, которые частично заглублялись в землю. С течением времени конструкция печей совершенствовалась: они становились выше и глубже, для изготовления стали применяться каолиновая и шамотная глина, шерсть и песок.

Сейчас глиняный тандыр — это экономная и теплоёмкая печь, в которой продукты готовятся не на жаре углей или решётки, а с помощью равномерного нагревания толстых глиняных стенок и конвекции воздуха внутри чаши. В этом смысле тандыр не является аналогом мангала — он скорее похож на русскую печь, но компактную и лёгкую.

Для нагрева и поддержания температуры в глиняном тандыре нужно совсем немного топлива. В Средней Азии, где древесина всегда была в дефиците, могла появиться и получить распространение только такая печь. А теперь вековые традиции служат современным горожанам, сокращая их расходы на обслуживание тандыра.

Виды тандыров

Каталоги тандыров в интернет-магазинах предлагают множество вариантов. Но вообще тандыры классифицируют по размерам, конструкции и типу топлива. Что касается конструкции, то они бывают земляными (ямными), наземными стационарными и переносными.

Земляной тандыр в каталоге вы не встретите — он делается самостоятельно и представляет собой глиняную печь яйцеобразной формы, закопанную в землю. Стационарные наземные тандыры, как правило, обладают большими размерами и весом, а переносные — компактны и оснащены специальными ручками для переноски.

По части топлива интернет-магазины тандыров предлагают дровяные, угольные (каменный уголь использовать нельзя), газовые и электрические модели. Каждая из них имеет свои преимущества, но классическим считается всё же дровяной тандыр, который насыщает блюда непередаваемым ароматом.

Итак, вы выбрали тандыр в интернет-магазине. Что вы сможете в нём приготовить:

  • Мясо. В тандыре мясо готовится намного быстрее, чем на мангале, но вкус получается другим. В зависимости от объёма чаши можно запечь целиком курицу или баранью ногу.
  • Рыбу.
  • Мучные изделия, такие как среднеазиатские лепёшки, лаваши или самсу, которые изначально готовились именно в тандыре.
  • Плов, супы и каши, жаркое в чугунке или горшочках — вам гарантированы рассыпчатые каши и невероятный вкус жаркого.
  • Овощи. Как правило, тандыры имеют специальные многоярусные решётки, на которых можно размещать блюда и готовить их одновременно, учитывая высоту расположения.

Каталоги тандыров содержат разные модели этих печей, но все они обладают определёнными преимуществами:

  • Быстрота приготовления. Блюда в тандыре готовятся в полтора-два раза быстрее, чем на мангале или гриле.
  • Экономичность. Для приготовления шашлыка в тандыре понадобится в три раза меньше топлива, чем на мангале.
  • Равномерное пропекание. За блюдами не надо следить, они не подгорают, а равномерно готовятся со всех сторон даже без масла.
  • Уникальный вкус, который можно получить только в тандыре.

Как выбрать качественный тандыр

Когда вы смотрите каталог и думаете, какой тандыр лучше выбрать, вам необходимы какие-то критерии, на которые можно опираться. Чтобы понять, как выбрать качественный тандыр, нужно знать несколько правил:

  • Чем толще стенки, тем лучше. Из двух похожих тандыров выбирайте наиболее тяжёлый.
  • Широкая горловина упрощает процесс закладки/выкладки блюд, но только если она соразмерна самой печи.
  • Толщина металлической оковки должна быть не меньше 4 мм. Её функция — защищать чашу даже при постоянном термическом сужении и расширении.
  • Поддувало должно плотно прикрываться, и лучше, если оно будет только одно, — это наиболее удобный и практичный вариант.
  • Тандыр, покрытый глазурью, дороже, но он того стоит. Глазурь наносят не только для красоты, но и для защиты глиняной чаши от вредного воздействия влаги и жира.
  • Чем больше аксессуаров для приготовления — тем лучше. Если вы хотите приготовить шашлык, вам понадобятся шампуры со специальным крючком для подвешивания. Для рыбы пригодится специальная сетка, а для приготовления нескольких блюд одновременно — этажерка.

Какой тандыр лучше выбрать для загородного дома

Если вы хотите купить тандыр в Казани или Набережных Челнах, вам стоит посетить магазины сети «Теплотория». Наши консультанты познакомят вас с ассортиментом тандыров и подскажут, какой тандыр лучше выбрать для загородного дома. Если вы хотите уточнить текущие цены и наличие тандыров на складе, звоните по телефону +7 (843) 558-67-96.

Пропан против древесного угля Тандыр или глиняные тандыры (основные отличия)

Если вы планируете готовить тандыр в тандыре или глиняном тандыре, вы можете не знать, какой тип тандыра подходит для ваших требований к приготовлению на гриле: A Пропан Печь тандыр или угольная печь тандыр?
У каждой печи тандыра или глиняной печи тандыра есть множество преимуществ и недостатков, поэтому важно понимать, чем они отличаются, чтобы сделать наилучший выбор. Узнайте, нужен ли вашей летней кухне газовый тандыр или угольный тандыр-гриль, читая дальше!

Преимущества пропановой или глиняной тандырной печи

Основная трудность, с которой сталкиваются начинающие гриль-мастера или повара при использовании тандырной или глиняной тандырной печи, заключается в контроле температуры. Тем не менее, управление температурой намного проще с пропановым тандыром. Тандыр с газовым двигателем позволяет вам просто изменять количество топлива, направляемого в вашу печь-тандыр или глиняную печь-тандыр, вместо того, чтобы постоянно регулировать температуру древесного угля на дне печи-тандыра или глиняной печи-тандыра. В целом, приготовление пищи может быть сделано проще в результате. Это также облегчает разжигание печи тандыр или глиняной печи тандыр и приготовление традиционного индийского блюда в будние дни, когда все заняты, потому что у вас больше возможностей контролировать температуру приготовления.

Недостатки пропанового тандыра или глиняного тандыра

Одно из основных преимуществ покупки тандыра или глиняного тандыра – это возможность создать абсолютно настоящий индийский колорит на собственном заднем дворе. Хотя пропановые тандыры имеют гораздо более аутентичный вкус, чем комнатные тандыры или глиняные тандыры, они не могут производить такой же уровень дыма, как угольные тандыры.

Как мы упоминали ранее, аутентичный вкус является одним из самых веских аргументов в пользу покупки печи тандыр или глиняной печи тандыр в первую очередь. Для копченой, безошибочно узнаваемой еды тандыра, несколько вариантов гриля лучше, чем древесный уголь. Пока ваше мясо и овощи готовятся, соки вытекают на уголь, создавая ароматную, дымную камеру для приготовления пищи в стиле конвекции. В то время как жар угля труднее контролировать, некоторые грильеры предпочитают приготовление пищи в стиле настоящего тандыра. Подобно тому, как пенджабцы готовили еду в вертикальных глиняных горшках с горящими углями на дне, тандыры, работающие на угле, или глиняные печи тандыры отражают исторические кулинарные традиции предков индейцев, ответственных за все ваши любимые угощения тандури.
Недостатки тандыра на древесном угле или глиняного тандыра

У вас не будет такого же контроля температуры, как в пропановом тандыре, потому что вы используете древесный уголь в качестве источника топлива. Чтобы найти золотую середину для оптимальной температуры приготовления, вам нужно немного поэкспериментировать.

В дополнение к тому, что древесный уголь труднее регулировать, он также может давать худший вкусовой профиль в зависимости от того, какой уголь вы выберете. Хотя древесный уголь действительно придает еде дымный привкус, самовоспламеняющийся древесный уголь или угольная жидкость, используемая для разжигания огня, могут испускать неприятный нефтехимический запах, который может загрязнить пищу. Чтобы разжечь огонь, рекомендуется использовать горелку или электрический угольный стартер.

Идеальная печь тандыр или глиняная печь тандыр для вашего двора?

Ваш выбор тандыра на пропане, угле или глиняном тандыре в основном будет зависеть от ваших личных предпочтений. Улучшенный контроль нагрева и простота, которые предлагают пропановые печи, обычно предпочитают люди, которые плохо знакомы с искусством приготовления пищи в тандыре. С другой стороны, более опытные грильеры с большей готовностью справятся с трудностями угольной печи тандыра или глиняной печи тандыра, не говоря уже о преимуществе более аутентичного вкусового профиля тандыра.

Tandoor Morni печь тандыр или глиняная печь тандыр для двойного действия на гриле

Tandoor Morni рада предложить ведущую в отрасли кулинарную технологию, которая позволяет вам попробовать свои силы как с одной печью тандыр, так и с глиняной печью тандыр, в отличие от другие гриль-тандыры, которые могут заставить вас выбирать между древесным углем и пропаном. Наши тандыры можно просто заменить на древесный уголь, и все наши коммерческие решения для приготовления пищи в тандырах доступны в версиях для древесного угля, пропана или природного газа. С собственной печью-тандыром Tandoor Morni или глиняной печью-тандыром вы можете приготовить любые блюда в тандыре на газу или древесном угле. Найдите своего лучшего друга для барбекю на заднем дворе, просмотрев наши жилые тандыры онлайн сегодня!

Если вы хотите купить профессиональную или домашнюю печь-тандыр или глиняную печь-тандыр в Канаде или США, свяжитесь с нами по адресу tandoor morni и сделайте заказ прямо сейчас, посетив tandoormorni. ca/shop, чтобы сделать заказ на тандыр. Мы гарантируем 100% удовлетворение вашей покупкой.

Общайтесь с нами, следуя за нами на Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе последних предложений.

Мы отправляем в следующие штаты США и КАНАДА. Просто введите в поиск «тандыр для продажи рядом со мной», и вы найдете нас там как tandoormorni.com

Мехико, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Бостон, Даллас, Торонто, Хьюстон, Сан-Хосе, Майами, Филадельфия, Монтеррей, Гвадалахара, Атланта, Феникс, Санто-Доминго, Детройт, Сиэтл, Монреаль, Порт- О-Пренс, Сан-Диего, Гватемала-Сити, Миннеаполис, Тампа, Денвер, Пуэбла, Кливленд, Солт-Лейк-Сити, Ванкувер, Орландо, Сент. Луи, Лас-Вегас, Сан-Антонио, Гавана, Портленд, Тихуана, Шарлотта, Сан-Хосе, Сакраменто, Остин, Леон, Сан-Хуан, Толука-де-Лердо, Питтсбург, Канзас-Сити, Цинциннати, Индианаполис, Сан-Сальвадор, Колумбус, Роли, Вирджиния-Бич , Сьюдад-Хуарес, Экатепек-де-Морелос, Несауалькойотль, Наукальпан-Хемпстед, Брукхейвен-Ислип, Ойстер-Бей, Ньюарк-Лонг-Бич, Анахайм, Санта-Ана, Риверсайд-Аврора, Нейпервилл, Джолиет-Балтимора, Арлингтон-Ворчестер, Провиденс-Форт-Уэрт, Арлингтон, Плано-Миссиссауга, Брамптониал, Гамильтон-Форта-Сайпресс, Пасадена-Хан-Франциско Лодердейл, Гваделупа, Аподака, Сапопан, Тлакепак, Тонала-Сэнди-Спрингс, Меса, Чандлер-Скоттсдейл, Глендейл, Лос-Алькарризос, Уоррен, Стерлинг-Хайтс, Такома-Лаваль, Лонгёй-Карфур, Дельмас, Петион-Виль, Сите-Солей, Чула-Виста, Оушенсайд, Эскондидо, Микско, Вилла-Нуэва, Сент-Пол. Санкт-ПетербургАврора, ЛейквудЧолула-де-РивадавияАкронУэст-Вэлли-СитиСуррей, БернабиХендерсон, Спринг-Вэлли,Рай, Норт-Лас-ВегасВанкуверСан-Франциско, АлахуэлаЭлк-Гроув, РозвиллРаунд-РокБайамон, КаролинаМетепекОверленд-Парк, Олате-Сояпанго, АпопаДарем, КэриНорфолк

Как правильно выбрать тандыр для приготовления пищи

Пополнение вашей кулинарной коллекции тандырной печью — это отличный способ привнести в свои домашние блюда тот же вкус, которым вы бы наслаждались в любом аутентичном южноазиатском ресторане . . Правильный выбор печи-тандыра сделает ваши индийские блюда более аутентичными и вкусными, чем когда-либо прежде. Универсальное и уникальное дополнение к любой кухне, тандыры придают еде уникальный аромат дыма, который трудно воспроизвести с помощью других методов приготовления.

Наличие собственного тандыра означает, что вы и ваша семья сможете наслаждаться любимыми блюдами тандури , не выходя из собственного дома, не теряя при этом много времени и денег. Но тандырные печи могут быть довольно дорогими, поскольку они требуют правильной настройки и обслуживания, поэтому лучше изучить различные модели и бренды, исходя из ваших конкретных потребностей и требований. Вот несколько вещей, которые следует учитывать перед покупкой тандыра.

1. Размер:

Размер вашего тандыра зависит от имеющегося у вас места и количества продуктов, которые вы будете готовить. Большие тандырные печи предлагают место для нескольких шампуров, а также более широкие стенки для наана, параты и других лепешек. Это означает, что вы можете готовить еду для большого количества людей одновременно (отлично подходит для званых обедов и семейных посиделок!) , но займет много места на заднем дворе.

Если вы собираетесь готовить только для своей семьи, рассмотрите варианты меньшего размера и более портативные, способные одновременно готовить на 3-4 человека.

2. Топливо:

Тандыры могут работать на древесном угле, пропане, газе или электричестве. Если вы хотите получить самые настоящие кулинарные впечатления, угольные грили — это то, что вам нужно! Они производят прекрасный аромат дыма, так как соки просачиваются на древесный уголь, создавая настоящие блюда в стиле тандыра.

Для начинающих поваров, которым требуется больший контроль температуры при работе с грилем-тандыром, лучшим выбором будут пропановые печи-тандыры. Поскольку тандыры предназначены для улавливания тепла внутри, эффективное управление температурой является одной из самых больших проблем, с которыми вы столкнетесь. И, наконец, если вы хотите сократить расходы на топливо, вы можете выбрать тандыр на природном газе.

3. Материалы:

Перед покупкой тандырной печи важно подумать, какие материалы лучше всего подходят для удовлетворения ваших кулинарных потребностей и требований. В Tandoor Morni у нас есть тандыры с корпусом из нержавеющей стали и глины для эффективной изоляции. Наши тандыры очень надежны и долговечны, и мы уделяем первостепенное внимание простоте использования и долговечности нашей конструкции, чтобы предложить идеальное решение для приготовления пищи практически для любого уровня квалификации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *