Тандыр размеры: Какой тандыр лучше выбрать — Сравнение размеров тандыров

Содержание

Рекомендации по выбору тандыра от Арт-тандыр

Вступительное слово

Выбор тандыра — дело ответственное. Вещь недешевая, приобретается на много лет.

Тандыры можно встретить в Узбекистане, Индии, Монголии, Армении, Таджикистане, Казахстане. Этот список можно долго продолжать. Отсюда — многообразие форм, разновидностей, названий.

В настоящее время большую популярность приобрели так называемые переносные тандыры с вертикальной загрузкой из огнеупорной глины с оковкой. Именно такие тандыры и производит наша компания.

В них можно удобно и быстро приготовить шашлык, цыпленка, дичь, запечь овощи, рыбу, грибы, картошку, даже целую баранью ногу, а также выпечь ароматные лепешки и самсу.

Почему в тандыре пища получается такой сочной и вкусной?

Все дело в термодинамических свойствах глины, из которой тандыр изготовлен. А пища в тандыре готовится именно от жара глиняных стен, не от углей. Угли удаляются после разогрева печи. А жар этот настолько мощен, что продукты готовятся быстро (10-15 мин), причем равномерно и не подгорают!

Благодаря этому шашлык, например, получается необычайно сочным (без преувеличения), вкусным, ароматным и самое главное — полезным, сохранившим питательные свойства.

Как же выбрать?
Размер

Пожалуй, основная и самая простая характеристика при выборе тандыра.

Лучше всего со своими функциями справляются большие и средние тандыры, потому что толщина стен у таких тандыров оптимальна. Да и количество загрузок за один разогрев у больших тандыров больше.

«Арт-тандыр» принципиально не производит маленькие тандыры: их функциональность оставляет желать лучшего. Потому, когда выбираете тандыр, обращайте внимание на размеры изделия.

На фотографии все тандыры выглядят примерно одинаково, поэтому взгляд прежде всего падает на привлекательно низкую цену. Все логично: это маленький тандыр.

Мы советуем приобретать тандыры высотой хотя бы от 45 см (без учета ножек и крышек).

Качество

Визуально качество тандыра можно определить по аккуратности исполнения. Профессионалу достаточно беглого рассмотрения, чтобы сделать вывод о качестве изделия. Можно рассмотреть тандыр и самостоятельно.

Напомним, что настоящий тандыр — это 100% ручная работа. И только от мастеров зависит, насколько качественно тандыр изготовлен, насколько аккуратно обработан и окован.

Оковка визуально скрадывает 30-40% недочетов некачественной работы, а роспись может сделать их практически незаметными.

Следует помнить, гриф «ручная работа» — это не оправдание для небрежного исполнения изделия, а признак высокого качества.

Герметичность

Краеугольный камень, учитывая принцип действия тандыра.

Первым делом необходимо обратить внимание на плотное прилегание крышки к горлышку. Возвращаясь к вопросу о качестве, отметим, что если горлышко бугрится волнами, то тандыр обработан не на самом высоком уровне.

Второй нюанс: прорези для шампуров в крышке. Тут мнения расходятся. По сути, прорези настолько малы (а при грамотной проектировке изделия они очень малы), что потери тепла ничтожны и не влияют на работу печи, да и очень удобно это: не надо снимать крышку, чтобы загрузить очередную партию шашлыка. С другой стороны, хоть и в ничтожном количестве, но потеря тепла есть.

Давайте рассуждать: хороший тандыр позволяет совершать до трех загрузок, каждая из которых сопровождается снятием большой крышки. Потеря тепла при данной манипуляции будет едва ли меньше, чем через прорези, размер которых исчисляется в миллиметрах.

Прорези актуальны для тандыров средней и малой величины, т. к. соотношение размера горлышка к рабочему объему у них достаточно велики.

Стоит отметить, что наша студия практикует тандыры без прорезей в крышке.

Ножки и их отсутствие

Тут все просто. Все зависит от поверхности, на которой тандыр будет установлен (не стоит забывать, что дно тандыра нагревается до высоких температур). Также никто не отменял вкусовые предпочтения. 

Основное требование к ножкам: их должно быть 3. Такой тандыр не будет качаться и устоит на любой неровной поверхности: наклонной, холмистой, земляной и пр.

Мы, например, изготавливаем тандыры как с ножками, так и без — по желанию клиента.

На дровах или электрический (или даже газовый)

На этом вопросе даже останавливаться не будем. Здесь и так все очевидно. Разумеется на дровах.

Внешний вид

Вопрос субъективный и, следовательно, неоднозначный.

Теорию конструирования форм, эстетику еще никто не отменял, но оставим тонкости узким специалистам. При выборе тандыра полагаться следует исключительно на свой вкус.

Напоминаем, что тандыр — это не яйцо Фаберже (при всем уважении, но это совершенно другое направление),  а прежде всего функциональный предмет быта, обладающий декоративными особенностями. И если в условиях современных реалий тандыр и претерпел некоторые изменения, то исключительно в целях повышения удобства, надежности, безопасности и эстетики.

Желаем вам сделать правильный выбор, ведь тандыр приобретается на многие годы.

Вернуться к списку

Тандыры Амфора — Барбекю, тандыры, казаны и грили в Красноярске

Тандыры Амфора — Барбекю, тандыры, казаны и грили в Красноярске

Размеры:

  • Толщина стенки 5 см
  • высота — 64 см
  • высота без крышки — 45 см
  • диаметр горла — 22 см
  • диаметр — 45 см
  • вес — 48 кг

 

Подробнее

Размеры:

  • Толщина стенки 5 см
  • высота — 65 см
  • высота без крышки — 45 см
  • диаметр горла — 25 см
  • диаметр — 42 см
  • вес — 50 кг

 

 

Подробнее

Размеры:

  • Толщина стенки 5 см
  • высота — 72 см
  • высота без крышки — 53 см
  • диаметр горла — 24 см
  • диаметр — 49 см
  • вес — 65 кг

 

 

Подробнее

Размеры:

  • Толщина стенки 5 см
  • высота — 90 см
  • высота без крышки — 61 см
  • диаметр горла — 25 см
  • диаметр — 51 см
  • вес — 81 кг

 

 

Подробнее

Размеры:

  • Толщина стенки 6 см
  • высота — 105 см
  • высота без крышки — 70 см
  • диаметр горла — 25 см
  • диаметр — 59 см
  • вес — 125 кг

 

 

Подробнее

Размеры:

  • Толщина стенки 6 см
  • высота — 77 см
  • высота без крышки — 64 см
  • диаметр горла — 30 см
  • диаметр — 64 см
  • вес — 117 кг

 

 

Подробнее

Размеры:

  • Толщина стенки 5 см
  • высота — 108 см
  • высота без крышки — 74 см
  • диаметр горла — 32 см
  • диаметр — 61 см
  • вес — 125 кг

 

Подробнее

Размеры:

  •   Толщина стенки 5 см
  •   высота — 87 см
  •   высота без крышки — 61 см
  •   диаметр горла — 29 см
  •   диаметр — 62 см
  •   вес — 103 кг

 

Подробнее

Размеры:

  • Толщина стенки 6 см
  • высота — 107 см
  • высота без крышки — 78 см
  • диаметр горла — 25 см
  • диаметр — 62 см
  • вес — 167 кг

 

Подробнее

Размеры:

  • Толщина стенки 6 см
  • высота — 112 см
  • высота без крышки — 72 см
  • диаметр горла — 35 см
  • диаметр — 79 см
  • вес — 170  кг

 

Подробнее

Размеры и вес:

  • толщина стенки — 7 см
  • высота — 120 см
  • высота без крышки — 83 см
  • диаметр горла — 35 см
  • диаметр — 83 см
  • вес — 210 кг

Количество шампуров в комплекте: 20 шт.

Подробнее

Чехлы для тандыров. В ассортименте.

Цена указана за 1 шт.

Для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей

Подходит к тандыру:

  • Донской

Для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей

Подходит к тандыру:

  • Охотник
  • Есаул

Для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей

Подходит к тандыру:

  • Охотник
  • Есаул

Для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей

Подходит к тандырам:

  • Большой
  • Атаман

Для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей

Подходит к тандырам:

  • Большой
  • Атаман

Для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей

Подходит к тандыру:

  • Скиф
  • Алладин мини
  • Атаман

Для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей

Подходит к тандыру:

  • Охотник
  • Есаул
  • Большой

© 2014. Барбекю-Холл. Все права защищены. // Крас-Веб — разработка сайта

32″ x 32″ Коммерческая печь Tandoor 70,000 BTU Gas – NSF/ANSI, Нержавеющая сталь, Оборудование для индийских ресторанов | Тандырная печь для ресторана и дома | Коммерческая NSF и жилая печь Tandoori

ГУЛАТИ

Коммерческая печь-тандыр 32″ x 32″ 70 000 BTU Gas – NSF/ANSI, нержавеющая сталь, оборудование для индийских ресторанов

Настоящая индийская глиняная печь, облицованная высококачественной нержавеющей сталью

Доступно 4 размера

Природный или сжиженный газ

Включает в себя шампуры, Гадхи, тарелку для горелки

Запросить спецификацию

Оплата в течение 12 или 24 месяцев под 0%!

Нажмите здесь, чтобы связаться с нами >

Состояние: Новый
Наличие: В наличии, прибудет в течение 1-5 дней
Вопросы? Звоните 732-321-0789

2049,00 $

Стоимость доставки добавляется при оформлении заказа.

Коммерческая печь-тандыр 32 x 32 дюйма, газ 70 000 БТЕ, NSF/ANSI, нержавеющая сталь, оборудование для индийского ресторана

ТЕПЕРЬ В 4 РАЗМЕРАХ! Наша аутентичная печь-тандыр для коммерческих ресторанов, сертифицированная NSF/ANSI, представляет собой высококачественную модель для коммерческого использования в ресторанах и соответствует необходимым стандартам. Этот популярный тандыр используется сотнями индийских ресторанов по всему миру. Доступны модели 30″, 32″, 34″, 36″.

В наличии. Поставляется с предустановленной системой газовой безопасности и очень прост в использовании и обслуживании. Внешняя часть печи изготовлена ​​из прочной нержавеющей стали. При необходимости печи Tandoori могут быть настроены на сжиженный нефтяной газ/пропан.

 

Посмотреть другие размеры здесь:

  • Тандыр NSF 30 x 30
  • Тандыр NSF 34 x 34
  • Тандыр NSF 36 x 36

В комплекте:

  • 12 шампуров (включая 2 шампура для удаления хлеба)
  • Крышка для рта из нержавеющей стали
  • Гадхи (подушка)
  • Газовые фитинги с пластиной горелки

 

ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ: Получите скидку 63 доллара на новый запатентованный аксессуар: GULATI TandoorDISC : Дополнительный противень для пиццы/гриль (модель 14 дюймов) / хлеб с начинкой и многое другое! Решетка для гриля

  • состоит из 2 половинок, что позволяет одновременно использовать несколько способов приготовления.
  • 9Сковорода для пиццы 0065 специально разработана для оптимального приготовления на 360 градусов
  • Включает в себя 4 держателя для прочного использования на коммерческой кухне
  •  

    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

    • Соответствует стандарту NSF/ ANSI 4
    • Достаточно большой для больших ресторанов.
    • Оснащен усиленными колесами толщиной 6 дюймов.
    • Двойная горелка мощностью 70 000 БТЕ с перегородкой
    • Глиняные печи Tandoori
    • для ресторана должны быть установлены под вытяжным колпаком в соответствии с соответствующими национальными и местными нормами.

    Спецификации запроса

    Все модели ресторанных тандыров:

    • В корзину

      Коммерческая печь-тандыр 30″ x 30″, газ 70 000 БТЕ, NSF/ANSI, нержавеющая сталь, оборудование для индийских ресторанов

      1929,00 $
    • В корзину

      Коммерческая печь-тандыр 32″ x 32″, газ 70 000 BTU – NSF/ANSI, нержавеющая сталь, оборудование для индийских ресторанов

      2049,00 $
    • В корзину

      Коммерческая печь-тандыр 34″ x 34″ 70 000 BTU Gas — NSF/ANSI, нержавеющая сталь, оборудование для индийских ресторанов

      2299,00 $
    • В корзину

      Коммерческая печь-тандыр 36″ x 36″, газ 70 000 БТЕ, NSF/ANSI, нержавеющая сталь, оборудование для индийских ресторанов

      2699,00 $

    Глиняная печь Tandoori, Глиняная печь Tandoor

    Элегантный внешний вид в сочетании с долговечностью и качеством делают медный кованый тандыр звездным продуктом. Этот тандыр прекрасно впишется в интерьер вашей кухни. Он лучше всего подходит для кухни-студии или открытой кухни дома или ресторана. Этот тандыр доступен в круглых и квадратных бочках с различными вершинами и отделками. У вас также есть возможность купить тандыр с газовым двигателем.

    Информация о продукте

    Информация о размере

    • НОМЕР МОДЕЛИ
    • ВНЕШНИЙ ДИАМ.
    • ВЫСОТА
    • ВНУТРЕННЯЯ ГОЛОВКА
    • СТ100
    • 16
    • 28
    • 10
    • СТ180
    • 18
    • 30
    • 11
    • СТ200
    • 21
    • 35
    • 13
    • СТ240
    • 24
    • 32
    • 13,5
    • СТ260
    • 26
    • 32
    • 14
    • СТ280
    • 28
    • 35
    • 15
    • СТ300
    • 30
    • 35
    • 16
    • СТ320
    • 32
    • 35
    • 17

    Все размеры указаны в дюймах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *