Уксусная кислота лимонная кислота: СХОДСТВО И РАЗЛИЧИЕ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ И ЛИМОННОЙ

Содержание

Уксус, лимонная кислота — как развести, как применять — Простые рецепты

8.789 285

Поговорим о тех кислотах, которые мы чаще всего используем в пищу, для консервирования, для соусов или для подкисления продуктов.

У многих возникают проблемы, как развести уксус в нужной пропорции, ведь в уксусной эссенции 70% кислоты, а в рецептах требуется 9% или даже 5% уксусный раствор.

А так же расскажем, как заменить привычный уксус яблочным уксусом или лимонным соком?

Как развести уксусную эссенцию? (чтобы получить уксус)


Как развести уксус из 70% уксусной эссенции:

9% уксус, нужно взять одну часть эссенции и добавить семь частей воды (1 столовая ложка эссенции и 7 столовых ложек воды)

6% уксус — к одной части эссенции добавить 11 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды)

5% уксус — к одной части эссенции добавить 13 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 13 столовых ложек воды)

4% уксус — к одной части эссенции добавить 17 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 17 столовых ложек воды)

3% уксус — к одной части эссенции добавить 23 части воды (1 столовая ложка эссенции и 23 столовые ложки воды)

Итак, если вам нужно 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, но у вас только 5% уксус, а его концентрация в 13 раз меньше, то вам нужно добавить 13 столовых ложек 5% уксуса.

Ещё один момент, который нужно учитывать — если в рецепте написано 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%, а вы заменяете эссенцию на уксус в нужной пропорции, то берёте не 1 литр воды, а на несколько столовых ложек меньше. То есть 5% уксус 7 столовых ложек и МИНУС 13 столовых ложек воды.

Если вам нужно добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, а у вас есть только 9% уксус, то вам нужно добавить 7 столовых ложек 9% уксуса.

Уксус столовый (9%) можно заменить на яблочный уксус.

Но нужно понимать, что яблочный уксус продаётся 5%, то есть для применения его вместо 9% уксуса, вам потребуется яблочного в 2 раза больше. Вместо 1 столовой ложки 9% уксуса берем 2 столовых ложки яблочного.

Яблочный уксус, виноградный (винный), рисовый уксус, бальзамический уксус и другие чаще всего применяются НЕ для консервирования, а для блюд (борщ, салаты, заправки) или маринования мяса, рыбы. Поскольку они всё же имеют свой специфический привкус вводите их в рацион своей семьи осторожно, ведь как известно мы часто консервативны в своих вкусах, а особенно дети.

Тем более осторожными нужно быть если у кого-то из семьи гастрит, язва или колит, а так же

Лимонная кислота как применять для консервирования.


Чаще всего в рецептах вы можете встретить 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонного порошка на 1 литр воды или на готовые консервы на литровую банку. На поллитровую банку (например, томатного сока) вам потребуется 1 столовая ложка лимонного сока из бутылки или 1/4 чайной ложки сухого лимонного порошка.

Обращаем ваше внимание, что лимонный сок в бутылке и свежевыжатый сок лимона не одно и то же. И для заправки салата вам потребуется вместо одной столовой ложки 6% -го уксуса — две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Как развести сухую лимонную кислоту? 

Если нам нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, который написан в рецепте, то пользуйтесь нашей памяткой. Мы указали процент уксуса и количество лимонной кислоты (сухой).

Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:

  • 1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции. (т.е. Вам нужно взять раствора лимонки столько, сколько в рецепте указано уксусной эссенции — 1 чайную ложку, например)
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.

Добавка пищевая Е330 — это и есть лимонная кислота, производится по ГОСТ 53040-2008 (старый ГОСТ 3652-69). Кстати, лимонная кислота безопасна для организма человека и не раздражает слизистых оболочек дыхательного и пищеварительного тракта.


 Еще в разделе «Домоводство»

 {module Еще в разделе «Домоводство»}

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Уксус, сода, лимонная кислота — чистим бытовую технику тем, что всегда есть в шкафчиках

Беспорядок или какая-то слишком очевидная грязь мозолят глаза и не дают покоя. А вот мелкие неприятности, вроде сталактитов накипи в чайнике или закоптившегося утюга обнаруживаются внезапно и, по закону подлости, в самый неподходящий момент. Химическая промышленность сейчас до того развита, что для каждого типа загрязнения можно найти специальное средство. Но если вы не хотите общаться с консультантами в магазине, тратить деньги или просто не доверяете новым методам, то вот вам мощная подборка вариантов очищения чайника, холодильника, утюга и микроволновки при помощи великолепной тройки — уксуса, соды и лимонной кислоты (ну и парочки других веществ).

Чайник

Если ваш чай приобрел какой-то странный привкус, не спешите ругать производителя, лучше загляните в свой чайник. Скорее всего, он просто зарос накипью. Даже если за неприятным налетом уже даже не видно, какого цвета стенки, это не повод для беспокойства. Отмыть чайник можно средствами, которые практически наверняка есть в вашем домашнем шкафчике.

Уксус

Этот способ эффективен, но при этом очень агрессивен и не все чайники выдерживают такую чистку. Но если у вас очень большой слой накипи, то можно попробовать.

Наливаем в чайник столько воды, чтобы она закрыла всю накипь, и кипятим. Как только чайник отключится, вливаем в воду уксус (чуть меньше 1 стакана). Закрываем крышку и оставляем на час. Вынесите чайник подальше от людей и домашних животных, потому что уксус будет резко пахнуть.

Как правило, после такой чистки накипь отлично растворяется, но если у вас все совсем запущено, то она может только разрыхлиться, это нестрашно. Протрите губкой и налет легко отойдет.

После чистки тщательно промойте чайник, а потом несколько раз вскипятите в нем воду и вылейте.

Лимонная кислота

Хорошо снимет средние или мелкие загрязнения.

Как и в предыдущем варианте наливаем воду в чайник так, чтобы закрывала отложения, кипятим. В кипяток засыпаем лимонную кислоту (1-2 столовые ложки), и ждем, пока вода остынет. Вы можете периодически заглядывать в чайник, часто бывает, что накипь разъедается до того, как вода остынет.

После также промываем чайник и несколько раз кипятим воду в нем.

Сода

Если у вас эмалированный или алюминиевый чайник, то варианты с кислотой вам не подойдут. Зато вполне можно произвести чистку содой.

Смешайте соду (1 ст. ложка) с водой (примерно 500 мл), вскипятите этот раствор и варите на слабом огне 30 мин. После чего выливайте смесь, а затем несколько раз прокипятите чистую воду в чайнике и тщательно его промойте.

Если у вас электрочайник, то вскипятите в нем содовый раствор, затем дайте остыть. Вряд ли сода полностью разъест всю накипь, но она станет мягче и легко снимется губкой.

Очистки яблок или картошки

Подходит только для очень слабого налета.

Тщательно промытые очистки складываем в чайник, заливаем водой и кипятим. Затем оставляем на 1-2 часа. Налет должен размягчиться и снова его будет довольно просто отмыть губкой.

Рассол

Этим способом можно очистить поверхность в том числе и от ржавчины.

Процеживаем рассол, чтобы в чайник не попали специи, укроп, кусочки чеснока. Кипятим и оставляем остывать. Смываем размягчившуюся известь губкой и хорошенько промываем чайник.

Утюг

Грязная подошва утюга – это не только неэстетично, но и опасно. Ведь она может навсегда испортить любимые вещи. Если вы заметили, что ваш утюг слегка «поджарен», обязательно приступайте к его чистке.

Соль

Насыпаем на белый лист бумаги ровным слоем соль и «утюжим» ее, пока подошва не станет чистой.

Парафиновая свеча

Сейчас большинство декоративных свечей именно парафиновые. Обворачиваем свечку х/б тканью. И этим «карандашом» круговыми движениями чистим подошву раскаленного утюга. Только учтите, что парафин будет плавиться и капать, поэтому подстелите что-нибудь.

Такой способ не очень подойдет для утюгов с рельефной поверхностью, потому что парафин может забиться в неровности и при последующей глажке испортит ваши вещи.

Перекись водорода

Смачиваем ватный диск 3%-ной перекисью водорода. Трем поверхность холодного утюга. Этот способ не очень приятный, так как придется прилагать усилия.

Уксус

Делаем то же самое, что в предыдущем совете, только с уксусом. Можно также просто накрыть подошву утюга пропитанной уксусом тканью и оставить это все на несколько часов. Затем стираем размягчившуюся грязь губкой.

Сода

Растворяем несколько ложек соды в стакане воды, смачиваем в этом растворе кусок ткани и протираем им холодный утюг. Затем влажной губкой смываем остатки соды.

Растворите несколько ложек соды в стакане воды, смочите в этом растворе кусок материи и протирайте им холодную поверхность утюга. По окончании очистите утюг от разводов влажной губкой.

Холодильник

Даже самые вкусные блюда не захочется брать, если они будут стоять в неприятно пахнущем холодильнике. Он может стать «ароматным» по разным причинам, но избавиться от этой напасти можно при помощи все тех же «народных средств».

Уксус

Разводим уксус водой в соотношении 50 на 50. Смачиваем в этом растворе тряпочку и протираем стенки холодильника.

Сода

Так же разводим соду с водой, промываем холодильник. Затем протираем от остатков соды.

Нашатырный спирт

К этому способу лучше прибегать, когда уже ничто не помогает.

Разводим с водой 50 на 50, смачиваем тряпочку и протираем стенки холодильника.

Уголь

Если запах в холодильнике появился, например, из-за испортившегося продукта или неприкрытого чеснока, можно воспользоваться углем активированным или древесным.

Уголь размельчаем и оставляем в холодильнике на сутки.

размельчите древесный или активированный уголь и поместите его на блюдце в холодильник на сутки — он впитает в себя резкий запах;

Микроволновка

Если у вас нет привычки накрывать разогреваемые блюда крышкой, значит, проблема очистки стенок микроволновой печи будет возникать довольно регулярно. Рассказываем, как облегчить эту неприятную процедуру.

Вода

Берем миску, наполняем водой и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность. Пар размягчит загрязнения, а нам надо будет лишь смахнуть их губкой. А затем насухо протереть камеру.

Средство для мытья посуды

Растворяем несколько капель моющего средства в воде и помещаем емкость в камеру. Включаем микроволновку на полную мощность и доводим раствор до кипения. Затем смываем остатки грязи и протираем насухо.

Сода

Разведите из соды и воды немного кашицы. Натрите ею дверцу микроволновки и стенки. Оставьте на 30 мин. Смойте.

Кислота

Микроволновку также можно почистить уксусом или лимонной кислотой. Наливам стакан воды в тарелку, добавляем столовую ложку лимонной кислоты. Включаем на полную мощность, доводим до кипения раствор. Протираем влажной губкой стенки.

interfax.by

В чем разница между лимонной кислотой и уксусной кислотой?

Основное различие между лимонной кислотой и уксусной кислотой заключается в том, что лимонная кислота

имеет три группы карбоновой кислоты, тогда как уксусная кислота имеет одну группу карбоновой кислоты . И лимонная кислота, и уксусная кислота представляют собой соединения органических карбоновых кислот, имеющие функциональную группу карбоновой кислоты (-COOH).

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ наРазница между.com

Являются ли уксусная кислота и лимонная кислота одинаковыми?

И уксусная кислота, и лимонная кислота являются очень полезными кислотными соединениями. Эти соединения вносят значительный вклад в применение в небольших масштабах, а также в крупных отраслях промышленности. Основное различие между уксусной кислотой и лимонной кислотой заключается в том, что уксусная кислота является одноосновной кислотой, тогда как лимонная кислота является трехосновной кислотой.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на pediaa.com

Уксусная кислота лучше лимонной?

Лимонная кислота обладает более высокой способностью к комплексообразованию металлов по сравнению с уксусной кислотой (Essington, 2004). Это приводит к более быстрой пассивации (обогащению хромом) оксида поверхности нержавеющей стали по сравнению с кислотами, не образующими комплексов, такими как азотная кислота (Кремер, 2004, Чжан и др., 19).85).

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на sciencedirect.com

Может ли лимонная кислота заменить уксусную кислоту?

«Лимонная кислота и уксус являются кислотами, но лимонная кислота также является мягким восстановителем, что означает, что она может делать химию, которую уксусная кислота (уксус) не может», — сказал Бекман. «Восстанавливающие агенты, такие как лимонная кислота, могут фактически «денатурировать» или распутывать белки, включая белки, которые заставляют вирусы функционировать».

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на news.engineering.pitt.edu

Является ли уксус уксусной кислотой или лимонной кислотой?

Уксусная кислота присутствует в уксусе.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на byjus.com

Разница между аскорбиновой и лимонной кислотой

Лимон лимонная или уксусная кислота?

Лимонный сок и сок лайма являются богатыми источниками лимонной кислоты, содержащей 1,44 и 1,38 г/унцию соответственно.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на ncbi.nlm.nih.gov

Когда не следует использовать лимонную кислоту?

Лимонная кислота обладает коррозионными свойствами, и ее нельзя использовать для обработки натурального камня или мрамора. Кислота может разрушить покрытие и сделать его мутным.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на purdyandfigg.com

Чем можно заменить уксусную кислоту?

Молочная кислота как потенциальный заменитель уксусной кислоты для растворения хитозана: применение перед сбором урожая салата Баттерхед.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

Является ли лимонный сок уксусной кислотой?

Наиболее существенная разница между лимонным соком и уксусом заключается в типе кислоты. Лимонный сок в среднем состоит из пяти-шести процентов лимонной кислоты. Уксус, с другой стороны, состоит из уксусной кислоты.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на chatelaine.com

Для чего чаще всего используют уксусную кислоту?

Уксусная кислота используется в производстве уксусного ангидрида, ацетата целлюлозы, мономера винилацетата, сложных эфиров уксусной кислоты, хлоруксусной кислоты, пластмасс, красителей, инсектицидов, фотографических химикатов и каучука.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на vdh.virginia.gov

Каковы недостатки уксусной кислоты?

Воздействие более концентрированных растворов уксусной кислоты (>25%) может вызвать коррозионное повреждение. Вдыхание паров с высоким содержанием уксусной кислоты может вызвать раздражение глаз, носа и горла, кашель, стеснение в груди, головную боль, лихорадку и спутанность сознания.

Запрос на удаление

| См. полный ответ на сайте gov.uk

Какое общепринятое название лимонной кислоты?

Кислая соль — другое название лимонной кислоты. Многие называют лимонную кислоту прозвищем кислая соль, потому что она похожа на соль и имеет текстуру, сравнимую с крупинками соли.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на webstaurantstore.com

Что произойдет, если смешать уксус с лимонной кислотой?

Ответ и объяснение: Реакция кислоты с кислотой не работает. Поэтому смесь лимонной кислоты и уксусной кислоты даст уксус со вкусом лимона.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на homework.study.com

Является ли пищевая сода уксусной кислотой?

Уксус или уксусная кислота Science

имеет химическую формулу Ch4COOH. Пищевая сода представляет собой основание, также известное как бикарбонат натрия, и имеет химическую формулу ‎NaHCO3.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на steampoweredfamily.com

Дистиллированный уксус — это то же самое, что и уксусная кислота?

Белый уксус, также известный как дистиллированный уксус или спиртовой уксус, производится путем ферментации зернового спирта (этанола), который затем превращается в уксусную кислоту. Затем к уксусу добавляется вода, поэтому белый уксус состоит из пяти-десяти процентов уксусной кислоты и девяноста-девяноста пяти процентов воды.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на masterclass.com

Для чего вы используете лимонную кислоту?

Лимонная кислота является слабой органической кислотой. Он встречается в природе в продуктах, в частности, в цитрусовых, таких как лаймы, апельсины и лимоны. Лимонная кислота является природным антиоксидантом. Люди используют его в качестве пищевого ароматизатора и консерванта, ингредиента в косметике и компонента чистящих средств.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте medicalnewstoday.com

Какова основная опасность лимонной кислоты?

Проглатывание: Может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта с тошнотой, рвотой и диареей. Чрезмерное потребление лимонной кислоты может вызвать эрозию зубов. Вдыхание: Вызывает раздражение дыхательных путей. Хронический: повторное воздействие может вызвать сенсибилизирующий дерматит.

Запрос на удаление

| Полный ответ см. на fscimage.fishersci.com

Можно ли сливать лимонную кислоту в канализацию?

Домохозяйки часто говорят, что если положить лимоны в канализацию, она будет пахнуть чистотой и не будет забиваться. К сожалению, запах недолговечен, и лимонная кислота разъедает ваши трубы.

Запрос на удаление

| Просмотреть полный ответ на PioneerPlumbing.biz

Какая кислота сильнее уксуса?

Разница между ними в том, что соляная кислота является сильной кислотой, а уксус — слабой кислотой. Соляная кислота является сильной, потому что она очень хорошо переносит ион H + на молекулу воды.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на chemed.chem.purdue.edu

Какие продукты богаты уксусной кислотой?

Помимо блюд, основным ингредиентом которых является уксус, уксусная кислота также содержится во многих пищевых продуктах, подвергшихся технологической обработке.

Другие продукты, содержащие уксусную кислоту

  • Маринады.
  • Горчица.
  • Заправки для салатов.
  • Соусы.
  • Фруктовые консервы.
  • Майонез.
  • Соленья.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайтеchemicals.co.uk

Что сильнее уксус или лимонная кислота?

Лимонная кислота сильнее уксуса? Нет, лимонная кислота не сильнее уксуса. Уксусная кислота в уксусе намного более агрессивна и вызывает коррозию при контакте с определенными поверхностями. Но есть много типов минеральных отложений, с которыми лучше справляется лимонная кислота.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на greencitizen.com

Предыдущий вопрос
Какова выживаемость морских котиков?

Следующий вопрос
Что из следующего характерно для злокачественной опухоли?

Преобразование лимонной кислоты в уксусную кислоту, ацетоин и диацетил под действием молочнокислых бактерий виноделия | Биологические науки, биотехнология и биохимия

Фильтр поиска панели навигации Бионаука, биотехнология и биохимияЭтот выпускНаука и математикаКнигиЖурналыOxford Academic Мобильный телефон Введите поисковый запрос

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Бионаука, биотехнология и биохимияЭтот выпускНаука и математикаКнигиЖурналыOxford Academic Введите поисковый запрос

Расширенный поиск

Журнальная статья

Получить доступ

Ёсими Симадзу,

Йошими Симадзу

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google Scholar

Микио Уэхара,

Микио Уэхара

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google Scholar

Масазуми Ватанабэ

Масазуми Ватанабэ

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google Scholar

Agricultural and Biological Chemistry , Volume 49, Issue 7, 1 July 1985, Pages 2147–2157, https://doi. org/10.1080/00021369.1985.10867041

Published:

01 July 1985

История статьи

Получено:

18 января 1985 г.

Опубликовано:

01 июля 1985 г.

    • Содержание статьи
    • Рисунки и таблицы
    • видео
    • Аудио
    • Дополнительные данные
  • Цитировать

    Cite

    Yoshimi Shimazu, Mikio Uehara, Masazumi Watanabe, Преобразование лимонной кислоты в уксусную кислоту, ацетоин и диацетил с помощью винодельческих молочнокислых бактерий, Сельскохозяйственная и биологическая химия , том 49, выпуск 7, 1 июля 1985 г. , страницы 2147–2157, https://doi.org/10.1080/00021369.1985.10867041

    Выберите формат Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

    Закрыть

  • Разрешения

    • Электронная почта
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Подробнее

Фильтр поиска панели навигации Бионаука, биотехнология и биохимияЭтот выпускНаука и математикаКнигиЖурналыOxford Academic Мобильный телефон Введите поисковый запрос

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Бионаука, биотехнология и биохимияЭтот выпускНаука и математикаКнигиЖурналыOxford Academic Введите поисковый запрос

Advanced Search

Abstract

В исследуемом красном вине после инокуляции интактных клеток 9 обнаружены снижение содержания лимонной кислоты и повышение содержания уксусной кислоты, ацетоина и диацетила. 0230 Leuconostoc mesenteroides subsp. lactosum ATCC 27307. Малолактозная бактерия, выращенная на среде малат плюс цитрат. Лимонная кислота в буферном растворе трансформировалась в уксусную кислоту, ацетоин и диацетил в диапазоне рН от 2 до 6 после инокуляции интактными клетками этого вида бактерий. Сделан вывод, что лимонная кислота в виноделии яблочно-молочного брожения сначала под действием цитратлиазы превращается в уксусную и щавелевоуксусную кислоты, а последняя последовательно декарбоксилированием превращается в пировиноградную кислоту, которая затем превращается в ацетоин, диацетил и уксусную кислоту.

Как активность цитратлиазы, так и образование ацетоина из пировиноградной кислоты в диализированном бесклеточном экстракте были оптимальными при рН 6,0. Двухвалентные катионы, такие как Mn 2+ , Mg 2+ , Co 2+ и Zn 2+ активировали цитратлиазу. Цитратлиаза полностью ингибировалась ЭДТА, Hg 2+ и Ag 2+ . Образование ацетоина из пировиноградной кислоты значительно стимулировалось тиаминпирофосфатом и CoCl 2 и ингибировалось щавелевоуксусной кислотой. Специфическая активность цитратлиазы и образования ацетоина значительно варьировала среди шести исследованных штаммов молочнокислых бактерий. Некоторая активность необратимого восстановления диацетила в ацетоин была обнаружена в бесклеточных экстрактах четырех штаммов молочнокислых бактерий, и оптимальный рН был 6,0 для этой активности 9.0230 Лей. мезентероиды .

Этот контент доступен только в формате PDF.

© Copyright, 1985, Японское сельскохозяйственно-химическое общество. В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.

Скачать все слайды

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Нажмите Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. 901:50 Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Вход через личный кабинет

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. См. ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр ваших зарегистрированных учетных записей

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *