Утеплить стеклопакет пластикового окна самостоятельно: Утепление пластиковых окон ПВХ изнутри своими руками
Как утеплить пластиковые окна на зиму —
Новые качественные стеклопакеты круглый год обеспечивают комфортную температуру в доме. Со временем владельцы сталкиваются с проблемой сквозняков. Если владелец заметил продув, остро становится вопрос, как утеплить пластиковые окна перед началом зимних холодов. Дальнейшие действия будут зависеть от причины возникновения сквозняка.
Почему пластиковое окно продуваетЕсли окно новое, но сквозняк ощущается, скорее всего, стеклопакет некачественный или были допущены ошибки при монтаже. Решать проблему должна компания, которая устанавливала изделие. В других случаях появление сквозняка связано с длительностью и условиями эксплуатации конструкций ПВХ.
Основные причины продувания окон:
- Усадка дома – вследствие перекоса оконной рамы происходит разгерметизация стыков.
- Износ уплотнителя, прижимных элементов, штапика.
- Отсутствие или неправильный уход за окном.
В редких случаях необходимо полностью поменять заполнение стеклопакета.
Установить причину сквозняков можно несколькими способами:
- тактильный – проведите ладонью по всему периметру окна, место продува ощущается сразу;
- бумажный лист – если он свободно движется между секциями и створками, проблема кроется в износе уплотнителя;
- при помощи свечи или спички – огонь заметно колеблется там, где конструкция негерметична.
Основными зонами продувания являются фурнитура, штапик, уплотнитель, под подоконником. Их проверяют в первую очередь.
В жилых помещениях рекомендуется устанавливать двухкамерные стеклопакеты, заполненные аргоном, с i-стеклом. Чтобы улучшить теплопроводность, наклеивается теплосберегающая пленка.
Как утеплить пластиковые окна самостоятельноУтепление откосов изнутри и снаружи, замена уплотнителя, регулировка фурнитуры позволяют улучшить энергосберегающие свойства ПВХ окон за относительно небольшие деньги.
Теплоизоляция откосов снаружиПеред началом работ нужно проследить, чтобы теплоизоляционный слой оставался паропроницаемым. Так вы добьетесь естественной вентиляции, избежите возникновения плесени и промерзания. Для этой цели подходит минеральная вата, штукатурка.
Порядок работ:
- Удаление лишней монтажной пены.
- Зачистка пыли, грязи.
- Грунтовка поверхности.
- Монтаж теплоизоляционного материала.
- Финишная отделка шпаклевкой и краской, обладающими паропроницаемыми способностями.
В большинстве случаев снаружи подоконник не утепляется. Рекомендуется уложить под водоотлив пористый теплоизолятор или монтажную пену, чтобы снизить уровень шума.
Теплоизоляция откосов внутриУтепление откосов изнутри уменьшает потерю тепла, снижает теплопроводность, а также служит, как декоративный элемент в интерьере. Для работ можно использовать пароизоляционные и паропроницаемые материалы. Внутри обязательно устанавливается пароизоляционный слой, чтобы исключить проникновение влаги. Согласно стандартам ДСТУ, при качественном монтаже металлопластиковых окон используется трехслойная технология утепления.
Этапы внутреннего утепления откоса:
- очистка от пыли и грязи;
- обработка мелких щелей герметиками;
- нанесение противогрибковой грунтовки;
- выравнивание больших неровностей цементным раствором;
- монтаж теплоизоляционного материала;
- отделка штукатуркой, гипсокартоном, пластиковыми панелями.
При установке сэндвич панелей слой теплоизоляции не устанавливается, он изначально предусмотрен в таких конструкциях. Утепление под подоконником необходимо при наличии широкого зазора. Слой теплоизоляционного материала закладывают под подоконную доску, покрывают пароизоляционной лентой или герметиком.
Замена уплотнителя, регулировка фурнитурыРегулировка прижимного механизма по всему периметру проводится эксцентриками. С помощью шестигранника 4 мм их крутят по часовой стрелке для плотного прилегания створок. Эксцентрик необходим для регулировки окна зима-лето. В холодное время года засечка цапфы должна быть направлена в сторону комнаты, летом – «смотреть» на улицу.
Если язычок петли выдвинут слабо, необходимо шестигранником повернуть против часовой стрелки для левосторонних петель и по часовой стрелке для правосторонних петель. Износ штапика ухудшает прижим створок. Подденьте его ножом или шпателем и замените.
Когда уплотнитель «рассыхается», герметизация ПВХ конструкции сильно нарушается.
Этапы замены резинового подстекольного уплотнителя:
- Вытаскивается штапик.
- Снимается подкладка, стеклопакет.
- Извлекается старый уплотнитель, укладывается новый.
- Материал фиксируют суперклеем.
- Устанавливается подкладка, стеклопакет и штапик.
Замена контурного уплотнителя:
- необходимо снять декоративную накладку;
- вытащить отверткой штифт;
- демонтировать створку;
- снять старый уплотнитель, уложить новый, закрепляя суперклеем;
- установить обратно створку, штифт, накладку.
Необходимо ежегодно смазывать уплотнитель специальными средствами, чтобы избежать усыхания. Отсутствие или неправильный уход сокращают срок службы, негативно сказываясь на теплоизоляционных свойствах ПВХ конструкций.
Помощь профессионалов
Чтобы правильно утеплить пластиковое окно, лучше воспользоваться услугами мастера. Бывают ситуации, когда самостоятельно решить проблему теплоизоляции невозможно, энергосберегающие характеристики ПВХ конструкции недостаточны. Замена стеклопакета – единственная эффективная мера в таких ситуациях.
Компания «Виндовс Груп» предоставляет любые услуги по утеплению металлопластиковых окон по доступной цене. Мы гарантируем быстроту и качество проделанных работ!
утеплить окна, утепление окон, стеклопакет дует, окна дуют, дует из пластиковых окон
Утеплить окна
Когда необходимо утеплить окна, следует понимать, что это целый комплекс мероприятий.
Во-первых, утепление окон следует начинать с герметизации щелей между окном и проемом.
Щели между окном и проемом образуются, если монтажная бригада несколько схалтурила или сэкономила на монтажной пене. Но даже, если такая неприятность произошла, утеплить стеклопакеты в этом случае можно без каких-либо особых затрат с помощью той же самой монтажной пены.
Иногда при покупке окна в первый момент кажется, что будет достаточно однокамерного стеклопакета, а на практике его теплоизолирующих свойств оказывается недостаточно.
Утеплить однокамерный стеклопакет возможно методом его замены на двухкамерный.
О том, как утеплить однокамерный стеклопакет таким образом, подробно расписано на других страницах раздела, посвященных замене стеклопакетов.
Утепление окон также бывает необходимым, когда дует из щели между створкой и рамой. Чтобы утеплить окна в этом случае как правило достаточно окна отрегулировать.
Как утеплить стеклопакеты с помощью регулировки также во всех подробностях можно прочитаться на соседних страничках этого раздела.
Если дует из пластиковых окон, утепление можно провести либо самостоятельно, либо пригласить нашего мастера.
Кроме пластиковых окон мы также утепляем деревянные окна, процесс утепления которых очень похож на утепление пластиковых окон.
Мы утепляем деревянные окна как в квартирах, так и в загородных домах и коттеджах.
Стеклопакет дует
Стеклопакет дует по разным причинам.
- Чаще всего окна дуют из щелей между окном и проемом или подоконником/откосами и проемом. Это исправить проще всего, достаточно получше запенить в тех местах, где пластиковые окна дуют.
- Бывает стеклопакет дует из щели между створкой и рамой. Чаще всего в этом случае достаточно просто отрегулировать створку окна. Иногда, когда окна дуют при подобной причине, приходится менять резиновый уплотнитель. Но это возникает крайне редко и единственная сложность здесь в том, что для некоторых типов профиля уплотнитель приходится привозить на заказ, а это связано с задержками по времени.
- Очень редко, но такое тоже бывает, когда дует из пластиковых окон между стеклом и штапиком. В этом случае смертельного ничего нет, достаточно снять штапик и переустановить стеклопакет со всеми необходимыми уплотнителями как положено по технологии.
Любую из этих проблем можно решить самостоятельно, но если заказать такие услуги в какой-либо компании, в том числе и в нашей, будет гораздо проще и быстрее.
У специалистов есть необходимый опыт, какие-то специальные приспособления; эти люди утеплили уже не одну сотню окон.
Поэтому если дуют пластиковые окна, всегда можно позвонить и вызвать специалиста — это стоит совсем недорого.
Стеклопакеты своими руками | Eco Thrifty Living
Позвольте мне начать со следующего утверждения: фотографировать окна чрезвычайно сложно.
Теперь, когда это установлено, я добавлю следующее утверждение: стеклопакеты, сделанные своими руками, могут принимать разные формы.
Постоянные читатели рубрики хорошо знают о стеклопакетах пластиковой оконной пленкой своими руками. Местный житель Джейсон Куинн недавно был выбран в качестве финалиста премии за инновации за свой продукт Space Window Insulation.
В некоторой степени мы использовали его продукт в нашем доме, но в последнее время я экспериментировал с двойным остеклением, сделанным своими руками, как более надежный способ уменьшить потери тепла через окна. Я считаю, что это будет считаться «модернизацией» двойного остекления, потому что мы делаем это с нашими существующими окнами — как алюминиевыми, так и деревянными.
Прежде чем я опишу различные способы, которыми я это сделал, напомню: изоляция в «воздушной ловушке». Другими словами, второй лист стекла или пластика не добавляет существенной изоляционной ценности, это воздух, захваченный между ними. . Вышеупомянутый Джейсон — буквально бывший ракетчик — говорит мне, что оптимальное воздушное пространство (зазор) до второго листа — будь то пластик или стекло — составляет около 22 мм. Обычно в деревянных окнах зазор между стеклом и внутренней рамой составляет 25 мм, а в алюминиевых окнах зазор составляет всего 5–7 мм.
На данный момент я переоборудовал пять окон четырьмя разными способами. Первым было алюминиевое окно с изоляцией Space Window. Хорошей новостью является то, что это было дешево и просто, а плохой новостью является то, что воздушное пространство составляет всего 6 мм. Опять же, 6 мм захваченного воздуха лучше, чем ничего.
Следующее окно, которое я переоборудовал, было в нашей ванной. Строительные нормы и правила требовали, чтобы у нас было безопасное стекло, но вместо того, чтобы снять исходное стекло и заменить его безопасным стеклом, я начал свою первую попытку сделать двойное остекление своими руками. Вот тут-то и возникает трудность фотографирования стекла. Следуйте пронумерованным фотографиям как можно лучше.
1) Как и в любом проекте «Сделай сам», стоит заранее подготовить все инструменты и материалы.
2) Я приклеил вертикальные деревянные рейки – загрунтованные и окрашенные со всех сторон – к алюминиевой раме. Они занимают место желоба в нижней части рамы и обеспечивают зазор 22 мм между двумя стеклами.
3) Устанавливаю стекло с валиком силикона на обе вертикальные рейки.
4) Я вкрутил две горизонтальные рейки – верхнюю и нижнюю – в деревянную раму, чтобы удерживать стекло на вертикальных рейках.
Этот дизайн работал хорошо, поэтому я повторил его на идентичном окне в нашей кухне, но я был вынужден изменить планы, когда смотрел на наше большое окно гостиной, потому что там не было алюминиевого желоба. Я мог бы снова использовать деревянные рейки, чтобы создать воздушное пространство более 6 мм, но процесс измерения, резки, грунтовки и покраски (два слоя) долгий и затяжной. Вместо этого я использовал рулон 12 мм клейкой пены, чтобы сделать зазор 18 мм (6 мм + 12 мм) по всему окну. Затем я просто использовал деревянные рейки сверху и снизу, чтобы удерживать стекло на месте.
Наконец, в нашей спальне, где у нас деревянные окна, я использовал еще один дизайн. Здесь это была комбинация клейкой пены и прямоугольных деревянных реек. Объяснить это можно было бы тысячей слов, поэтому еще раз отсылаю к фото: 5) бок о бок одинарное и двойное остекление.
Хотите узнать больше? Мастер-классы по изготовлению стеклопакетов своими руками: 25 июня, с 17:00 до 18:30. 29 th июня, 9-10:30. 30 th июня, 16:30-18:00. Необходима регистрация: 022 635 0868 – [email protected]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Как утеплить окна во Флориде
Несмотря на свой размер, на окна приходится до 40% теплопотерь вашего дома. Для нас здесь, во Флориде, это означает, что мы пропускаем почти половину нашего кондиционера!
Мы считаем, что у каждого должна быть информация, необходимая для утепления окон на лето. В этой статье изложено все, что вам нужно знать о том, как утеплить окна и почему. Продолжайте читать, чтобы решить, будет ли это вашим следующим проектом «сделай сам».
Когда следует утеплять окна?
Лучше всего утеплить оконные рамы как можно скорее. Чем дольше вы ждете, тем больше кондиционеров и денег утечет из вашего дома.
Утепление дома — залог комфортного лета.
Нет таких внешних факторов, как время отверждения или влажность, которые могут помешать теплоизоляции ваших окон.
Изоляционные материалы для оконКак термоусадочная пленка, так и аэрозольная пена являются популярными материалами для изоляции окон в домах. Установка любого из этих методов требует первоначальных затрат, которые со временем окупятся за счет повышения энергоэффективности вашего дома. Альтернативой является покупка новых окон с тройным остеклением.
Пленка для оконПленки для окон уменьшают прохождение тепла через стекло в летние месяцы и сохраняют тепло в редкие зимние дни. Они поставляются большими кусками и могут быть вырезаны для вашего конкретного размера окна, поэтому это простой проект «сделай сам».
Просто приклейте двухсторонний скотч на одну сторону пленки, а затем наклейте пленку на внутреннюю оконную раму. Не натягивайте пленку слишком туго. Между пленкой и стеклопакетом должно оставаться пространство, где естественным образом происходит инфильтрация воздуха или тепла.
Более дешевый способ утепления оконной пленкой – это использование пузырчатой пленки или пластиковой термоусадочной пленки. Воздушно-пузырьковая пленка стоит недорого, но может помешать видеть из окон.
ГерметикПреимущество герметика в том, что он недорог и прост в применении. Все, что вам нужно, это некоторые инструменты, такие как шпатель или малярный валик. Герметик предотвратит проникновение воздуха через щели в вашем окне, образовавшиеся во времена, когда температура быстро менялась.
УтеплениеУтепление — это простой и эффективный способ предотвратить проникновение сквозняков в ваш дом. Его можно наносить различными способами, но при удалении он всегда не оставляет следов или беспорядка.
При размещении на подвижных окнах уплотнители предотвращают попадание внутрь нежелательного наружного воздуха, а также позволяют открывать окна. Таким образом, вы можете впускать свежий воздух в хорошие погодные месяцы, но при этом поддерживать прохладную температуру в помещении, когда это необходимо.
Напыляемая пена — еще один отличный вариант для эффективной изоляции окон своими руками. Но его следует использовать только в определенных областях, таких как большие или доступные зазоры вокруг рамы окна, поскольку пена расширяется, чтобы заполнить пространство.
Распылительная пена может достигать областей, до которых не всегда можно добраться рукой, особенно если вы используете длинную насадку.
При использовании распыляемой пены убедитесь, что вы приобрели пену с низкой кратностью, чтобы защитить области, на которые вы не хотите, чтобы пена прилипала. Распыляемая пена может быстро расширяться, и ее трудно контролировать. Таким образом, пена с низкой кратностью поможет сохранить область в чистоте и предотвратит расширение пены слишком далеко за пределы полости стены.
Заглушки от сквозняков Заглушки от сквозняков — доступный и простой способ закрыть щели под дверями и оконными створками или рамами. Они также хороши для звукоизоляции. Пробки для сквозняков — отличный проект «сделай сам», так что не стесняйтесь проявить творческий подход и сделать свой собственный.
Съемная магнитная изоляция окон или термозавесы — отличные альтернативы для рассмотрения.
Изоляция ваших окон с помощью магнитной изоляции окон — это самый простой способ применения. Все, что вам нужно сделать, это прикрепить магнитную ленту к изоляционному винилу, который вы затем наденете на оконную раму. Винил, который вы используете, будет похож на оконную пленку, но это виниловый материал, который вы обрежете, чтобы он подходил для вашего окна.
Тепловые завесы просты в установке, их можно приобрести в любом универмаге или хозяйственном магазине. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о способах утепления окон в вашем доме.
Изоляция окна снаружи В этом шаге мы поговорим о том, как успешно изолировать внешнюю сторону окна с помощью герметика.
Во-первых, проверьте погоду и убедитесь, что у вас будет сухая погода не менее 24 часов и температура не ниже 45 градусов. Вы должны дать герметику достаточно времени, чтобы высохнуть.
Затем вы соскребете старый герметик, отслоившуюся краску или мусор вокруг существующего окна, используя прочный шпатель. Протрите поверхность влажной тряпкой и дайте ей высохнуть, прежде чем наносить новый герметик.
Наконец, заправьте пистолет для герметика силиконовым герметиком, специально предназначенным для наружных работ. Держите пистолет для герметика под углом 45 градусов, чтобы достаточно проникнуть в трещины при нанесении его вокруг оконной рамы. Убедитесь, что вы нанесли плотный поток герметика по всему периметру окна, чтобы не пропустить трещины или щели. Если какой-либо герметик вытекает из трещины, вы можете использовать шпатель, чтобы аккуратно вдавить его обратно.0003
Планируйте начать этот проект как можно раньше, чтобы дать ему высохнуть в течение ночи. Обязательно проверяйте наружную температуру ночью.
Второй тип изоляции, о котором мы собираемся поговорить, — это использование уплотнителей на внутренней стороне оконной рамы. Это простое приложение, которое можно сделать за короткий промежуток времени. Еще лучше то, что это простой процесс, и его можно выполнить практически без инструментов.
Во-первых, вам нужно снять старый уплотнитель. Если старая зачистка липкая, вы можете легко снять старую с рамы. Если он был прикреплен гвоздями, вам нужно сначала вытащить гвозди с помощью молотка, а затем вытащить его и выбросить в мусорное ведро. Протрите оконную раму влажной тряпкой, чтобы убрать остатки клея или мусор, и дайте поверхности высохнуть.
Затем вы измерите створку вашего окна и отрежете уплотняющую планку такой же длины. После того, как вы измерили и обрезали полосу, вы можете уложить ее вокруг створки. Снимите клейкую подложку и осторожно прижмите ее к раме как можно ближе к концу одной стороны створки.