Все для тандыра: Аксессуары для тандыра — этажерки, шампура, подставки, чехлы, крюки, камни, зольники

Содержание

АКСЕССУАРЫ ТАНДЫРА — от 700 руб.!

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Каталог — Аксессуары к тандырам

Применение различных аксессуаров при приготовлении значительно расширит кулинарные возможности Вашего тандыра и сделает процесс приготовления более простым и удобным.

  • Купить

    Шампур двойной 290 a

  • Купить

    Ухват для тандыра металлический 400 a

  • Купить

    Крюк кованый 490 a

  • Купить

    Камень для выпечки 21 см 550 a

  • Купить

    Кокотница керамическая 600 a

  • Купить

    Камень для выпечки 28 см 690 a

  • Купить

    Чугунок керамический 2 л 990 a

  • Купить

    Набор крюков для тандыра 990 a

  • Купить

    Решетка рыбная 1290 a

  • Купить

    Набор для приготовления лепешек 1290 a

  • Купить

    Чехол для тандыра ОХОТНИК 1300 a

  • Купить

    Чехол для тандыра ЕСАУЛ 1350 a

  • Купить

    Чехол для тандыра СКИФ, АЛЛАДИН mini 1350 a

  • Купить

    Набор «Тандыр-MAN» 1490 a

  • Купить

    Набор для пикника (нож и вилка) 1590 a

  • Купить

    Подставка под тандыр Донской 1990 a

  • Купить

    Курница керамическая 21 см 2100 a

  • Купить

    Елочка 21 см 2150 a

  • Купить

    Этажерка мясная большая 2190 a

  • Купить

    Подставка под тандыр Большой, Атаман, Охотник 2200 a

  • что готовят в азербайджанской печи

    Тандыр для каждого жителя Азербайджана имеет сакральное значение. Со времен огнепоклонников эта печь символизировала солнце.

    Если взглянуть на тандыр сверху, то он напомнит небесное светило. С ним связано очень много поверий. Сегодня необычная печь — один из символов богатой национальной культуры Азербайджана.

    Тандыр делают из глины. Внешне он напоминает огромный кувшин. Иногда его закапывают в землю по самое горлышко, а могут установить на подставках. На дно укладывают дрова и разжигают костер. Температура в печи может превышать 200 градусов.

    ТАНДЫР-ЧУРЕК

    Современные тандыры делают невысокими — в половину человеческого роста, чтобы пекарю было удобно и безопасно работать.

    В печи, прежде всего, делают хлеб, например, тандыр-чурек. Это национальная овальная лепешка с хрустящими краями.

    Секреты приготовления блюд в тандыре раскрыл корреспондент программы «Путеводитель».

    Рецепт тандыр-чуреков прост:

    • Вода;
    • Мука;
    • Соль;
    • Дрожжи.

    Тесто замешивают и оставляют его в теплом месте на один час, чтобы оно пошло.

    «Вес стандартной лепешки составляет 500-600 граммов. Время, когда пора закладывать лепешки, каждый пекарь определяет сам. Делается все по-старинке, но ни в одной новой современной духовке такой вкусный хлеб не получится», — говорит пекарь Махбуба Алиханова.

    Тандыр-чурек обязательно украшают. Узоры наносят по краям лепешки или посередине. Затем ее смазывают яйцом и обязательно посыпают тмином, в Азербайджане его называют «хлебным зерном». Приправа придает хлебу особый аромат. Дальше наступает ответственный момент – лепешку нужно закрепить на стене тандыра. Кстати, жар в печке достигает почти двухсот градусов, поэтому мастера «сажают» хлеб в тандыр очень быстро.

    Тесто, смазанное яичным желтком, моментально приклеивается к раскаленной глиняной стенке и не падает. Кроме того, желток защищает хлеб от пригорания.

    БЛЮДА ИЗ ТАНДЫРА

    В тандыре, кроме хлеба, можно приготовить любое блюдо.

    Например, всевозможные традиционные сладости: гогал, шакербуру и пахлаву, а также курицу, рыбу, овощи.
    В семье Гаджиевых все умеют разжечь тандыр и приготовить в нем обед. Сначала Адалят складывает на дно печки дрова по принципу шалаша. Так костер будет равномерно прогревать стенки тандыра. Через несколько минут жар от печи начинает ощущаться в радиусе полуметра.

    «Все это возвращает нас к нашим истокам, к нашим корням. Так жили наши предки, они разжигали очаг, который согревал их», — отметил Адалят Гаджиев.

    Готовить в тандыре можно сразу три блюда. В данном случае Адалят будет запекать рыбу, мясо и картофель.

    Рецепты совсем незамысловатые:

    • Филе говядины и рыбу посыпают солью и перцем;
    • Картофель нарезают небольшими ломтиками;
    • Затем все блюда заворачивают в фольгу и выкладывают на специальную посуду, так называемую шампур-этажерку.

    Очень важно соблюдать правило расположения продуктов. На нижний поднос кладут мясо, потому что оно долго готовится. Посередине – картофель, а сверху – рыбу, чтобы она не потеряла сочность.

    Хлеб в тандыре печется 15 минут, а мясо и овощи – полчаса. Когда из печи появится густой белый дым, значит, все блюда готовы!

    Тандыр в древние времена символизировал солнце, и до сих пор считается большим грехом заливать угли водой. Костер всегда гаснет сам, угли обязательно должны остыть, а потом только их убирают из печи и закапывают в землю. А тандыр до следующего розжига должен быть идеально чистым.

    Не тридцать седьмой! | Новая Газета Кубани

     

    По статье, которую инкриминируют пенсионерке, ответственность — максимум штраф. Ее же приговаривают к 2 месяцам содержания под стражей!

     

    В минувший четверг судья Краснодарского краевого суда Эдуард Соболев при рассмотрении жалобы 59-летней Татьяны Азовцевой, жительницы Тбилисского района, попытавшейся отменить домашний арест, изменил меру пресечения. Служитель Фемиды счел, что для пожилой хронически больной женщины это непростительно мягкая мера пресечения. По собственной инициативе судья заменил домашний арест 2 месяцами заключения под стражу, при том, что прокурор, присутствовавший в процессе, об изменении меры пресечения не ходатайствовал. Именно этот факт стал поводом для проведения редакцией «НГК» журналистского расследования. Если опытный судья рискнул выйти за рамки исковых требований, значит Татьяна Азовцева, как минимум, представляет угрозу государственной безопасности страны, решили мы. Да и чисто по-человечески, упечь в дикую августовскую жару пожилую женщину на 2 месяца в кутузку зачем-то же нужно было судье? Примерно так рассуждали мы, познакомившись с этим интригующим решением. По мере того, как мы вникали в обстоятельства этого зауряднейшего дела, не стоящего выведенного яйца, становилось ясно, что опасность для страны и для края представляет правовой беспредел в Тбилисском районе, перемалывающий жерновами пожилую юридически неграмотную станичницу, оказавшуюся случайной свидетельницей события трехлетней давности: общения сотрудников ДПС с водителем.

     

    «Сотрудничество» с населением…

     

    Три года назад, летом, Татьяна Николаевна вышла из столовой, в которой она работает, чтобы купить продукты. Она увидела стоящий неподалеку автомобиль желтого цвета, в котором находился ребенок. Девочка это была или мальчик, женщина помнит смутно. При нынешней мужеподобной моде определить вблизи пол подростка иной раз невозможно, а тем более издали. Спустя 2 месяца к Татьяне Николаевне в столовую в разгар рабочего дня в присутствии посетителей подошел один из ее постоянных клиентов – следователь Кропоткинского МРСО Максим Енин и попросил подписать какие-то бумажки. Енин спросил, видела ли она 2 месяца назад, недалеко от столовой, желтую машину. Татьяна Николаевна сказала, что не помнит и что ей сейчас некогда. Енин настаивал и просил подписать, что она ничего не видела и не помнит. Женщина с легким сердцем на доверии подписала какую-то бумагу. Воспитанная в советское время пенсионерка не осмелилась перечить стражу порядка, хотя он был одет не по форме, листки были до конца незаполненными, да и прочитать, что там написано, возможности он ей не дал.

    Многочисленные свидетели этот эпизод отлично запомнили, только кто ж их теперь услышит?!

    Как оказалось впоследствии, показания Татьяны Николаевны стали ключевыми в возбужденном уголовном деле № 1-49/2016 в отношении теперь уже бывшего инспектора ДПС Федорко С.Ф. о совершении должностного подлога и превышении должностных полномочий. Дело это прекращалось, а после перевода прокурора района и следователя к новому месту службы было возобновлено и расследовано, рассмотрено судом в апреле 2016 года. Как уже было сказано, в ходе расследования дела Татьяна Азовцева в прокуратуру и следственный отдел СК РФ не вызывалась, подписала заранее заготовленное следователем Ениным объяснение и протокол допроса в качестве свидетеля у себя на рабочем месте. Произошло это в здании столовой, что подтверждается детализацией соединений ее сотового телефона (нет звонков от следователя), отсутствием в деле повесток о вызове к следователю. Графа «время окончания допроса» следователем Ениным М.С. второпях не заполнена вовсе.

    В протоколе допроса местом его проведения обозначен «кабинет следователя», в котором она ни разу в жизни не была. А еще в деле появилось загадочным образом объяснение Азовцевой прокурору Тбилисского района Котикову С.А. По настоящее время никто не может объяснить природу этого документа: кто, в какое время, в каком месте его отбирал у пожилой женщины?! О непрохождении ее через пост охраны, то есть непосещение прокуратуры Татьяной Азовцевой, подтверждается официальным ответом подразделения ССП по охране здания суда. Здание суда одно с прокуратурой, и вход туда один. Следователем Рустамом Шериевым приложен весьма сомнительный «протокол проверки показаний на месте». В деле имеются письменные заявления обоих понятых, заявления приобщены к делу, и переступить через них добросовестному следствию, казалось бы, невозможно!

    Однако в Тбилисском районе свои представления о законности. Кстати, заместитель прокурора Краснодарского края господин Рябоконев счел факт составления протокола Шериевым законным и надлежащим.

     

    Следствие за следствием

     

    Спустя два с половиной года, в декабре 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении самой Татьяны Азовцевой, по мнению следствия, пытавшейся выгородить сотрудника ДПС Федорко. Причем, не имея на руках ни одного доказательства умысла, следователь Кропоткинского МРСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Дубасов дело возбудил через 20 мин. после допроса Азовцевой в качестве подозреваемой. Дубасова сменил Алексей Ищенко, который так же не смог предъявить обвинение Азовцевой, но успел зафиксировать следы фальсификации доказательств по делу. В материалах дела имеется две копии одного и того же документа: в одной исправлена дата, в другой исправлен год, причем, ни в одной из них против фамилии «Азовцева» нет ее подписи. Речь идет о подписке свидетеля, неотъемлемой части протокола судебного заседания по уголовному делу № 1-49/2016. Предположим, что следователь был перегружен, но как можно было передать в суд заключительное обвинение, в котором указано, что Татьяна Азовцева была свидетелем по делу № 1-46/2016.

    На это почему-то закрыла глаза прокурор Тбилисского района Елена Леонтьева, которая утвердила обвинительное заключение и в течение 2 часов передала его в Тбилисский районный суд.

    В настоящее время Татьяна Николаевна Азовцева обвиняется в том, что она давала свидетельские показания по уголовному делу № 1-46/2016 и напротив ее фамилии стоят подписи. Заметим, что в этом деле она никакого участия не принимала. При знакомстве с материалами дела бросается в глаза, что протокол ознакомления с материалами дела не подписан ни обвиняемой, ни ее адвокатом. В уголовном деле отсутствуют подписи в протоколах ознакомления с материалами дела обвиняемой. Татьяна Николаевна и ее адвокат заявляют, что проводивший ознакомление с материалами уголовного дела следователь Ищенко лишил их права и физической возможности – участвовать в составлении этого протокола, несмотря на письменные ходатайства об этом, занесенные в протокол уведомления об окончании следственных действий. Защитник не был вызван для составления указанного протокола, а обвиняемая была преднамеренно лишена следователем права участвовать в составлении протокола. По словам женщины, когда она хотела сделать собственноручно запись «протокол ознакомления с материалами уголовного дела готова подписать, внеся в него ряд заявлений и ходатайств», следователь вырвал у нее из рук график ознакомления с материалами уголовного дела на слове «протокол». Действительно, на копии графика имеются следы волочения авторучки. Такое могло произойти, если бумагу вырывали из рук.

     

    Судья и Википедия

     

    По делу Татьяны Азовцевой, рассматриваемому в суде Тбилисского района, двое судей были отведены. Отвод всякий раз заявлялся защитой, гос. обвинитель доводы об отводе поддерживал. Заседания по делу 26.05.2017 г. были отложены до получения заключения комплексной судебно-психолого-психиатрической экспертизы по делу (установлены нарушения механической памяти и сознания испытуемой, эмоционально-волевая неустойчивость, когнитивное расстройство).

             Несмотря на это, не дожидаясь окончания экспертизы, одним из вопросов, которой был «имеет ли право Т. Н. Азовцева принимать участие в судебных заседаниях», суд с начала июля принялся вызывать подсудимую в заседания, не исследовав до конца вопрос ее вменяемости. Татьяна Николаевна, никогда не имевшая дела со следствием и судом, от всего пережитого слегла на больничную койку. О своей болезни добросовестно и своевременно, надлежащим образом она поставила суд в известность. Но, несмотря на стационарное лечение подсудимой, она была объявлена в розыск. Затем судья Нечаев Е.А. (заместитель председателя районного суда) меру пресечения изменил ей с подписки о невыезде на домашний арест. Во время Розыска Азовцева раз пять приходила в суд и заявляла различные ходатайства, которые имеются в материалах дела.

    Как в предъявленном обвинении, так и в обвинении, содержащемся в обвинительном заключении, в резолютивной части указано, что Азовцева обвиняется в даче заведомо ложных показаний именно в суде. В то же время как в предъявленном обвинении, так и в обвинении, содержащемся в обвинительном заключении, в резолютивной части указано, что, якобы, Азовцева Т. Н. дала заведомо ложные показания в судебном заседании Тбилисского районного суда по уголовному делу № 1-46/2016. На самом деле она в судебных заседаниях Тбилисского районного суда при рассмотрении судом уголовного дела с таким номером никогда не участвовала. Никаких показаний в судебном заседании по указанному уголовному делу с названным номером Татьяна Азовцева никогда не давала, поскольку участвовала в суде по делу № 1-49/2016 как свидетель. Это совершенно разные дела!

     

    Устранить указанное нарушение возможно только лишь путем возвращения уголовного дела прокурору с последующим возвращением уголовного дела следователю. Это необходимо сделать немедленно, чтобы выяснить, наконец-то, что Азовцева обвиняется в даче ложных показаний именно по уголовному делу № 1-49/2016, либо представить доказательства, подтверждающие дачу ею ложных показаний по уголовному делу № 1-46/2016.

     

    Так как обвинительное заключение составлено с нарушением требований уголовно-процессуального Кодекса, это исключает возможность вынесения судом приговора или иного решения на основе данного заключения. Защита неоднократно просила суд возвратить уголовное дело прокурору. Но все ходатайства о возврате уголовного дела прокурору для устранения указанных нарушений районным судом были почему-то отклонены!

    Судебная подписка об ответственности по ст. 307 УК РФ при этом датирована 11.04.2016 года, впечатанная дата исправлена рукописной записью на цифру «6», исправлен также год «2015» на «2016». В протоколе судебного заседания за 6, 11 апреля 2016 года имеются многочисленные фактические ошибки. На самом деле Азовцева была на суде 6 апреля 2016 года. В протоколе неоднократно отражено, что на вопросы одному участнику уголовного дела дает ответы другой участник уголовного дела и, наоборот. В протоколе судебного заседания имеется фактическое несоответствие, которое выражается в том, что на вопрос председательствующего по делу к потерпевшему на стадии прений сторон отвечает сам председательствующий по делу с обращением «Ваша Честь!». То есть сам же судья формулирует вопрос и ответ на него. Две копии подписок-приложений к протоколу разнятся между собой по содержанию, и имеющиеся в одном и том же тексте неоговоренные исправления не соответствуют друг другу. И даже в подписке по ст. 307 УК РФ в графе о предупреждении Татьяны Николаевны об уголовной ответственности подписи Азовцевой Т.Н. нет. Причем, наличие в действиях Азовцевой (в показаниях по делу в суде) извинительной ошибки или добросовестного заблуждения даже не принимается во внимание. Ей надуманно вменяется намерение – избавить ранее не знакомого ей Федорко от уголовной ответственности. А в качестве доказательства судья Николай Сапега приводит… выдержки из Википедии (?!).

    Перечислять нарушения, допущенные следствием и судами, не хватит газетной площади. Но слышать об этом прокуратура Тбилисского района, а также прокуратура Краснодарского края, не желают! В ответ заявителям идут стандартные отписки.

    Понимая, что в одиночку матери с этакой махиной не справиться, на помощь ей пришли сын, дочь и жители станицы. Допустить, что на их пожилую больную маму, соседку, знакомую в зале судебных заседаний наденут наручники только за то, что она поверила следователю и неосмотрительно подписала на работе подсунутые им бумажки, люди не могут. На судебные заседания собираются чуть ли не всей станицей. А потому решение Краснодарского краевого суда от 10 августа под председательством Эдуарда Соболева было экстренно обжаловано в ЕСПЧ, о чем телеграфом уведомлен Председатель Верховного Суда РФ, Уполномоченная по правам человека и Совет по правам человека при Президенте РФ.

    Судебное рассмотрение дела не окончено. Редакция «Новой газеты Кубани» будет следить за развитием этого беспрецедентного преследования сельской жительницы Татьяны Азовцевой.

    Законопослушные граждане должны верить работникам правоохранительных органов, но не становиться их жертвами. Об этом, собственно, наше расследование.

     

    Ирина Глаголова

     

    Первый слева — человек, похожий на следователя Кропоткинского МРСО СУ по Краснодарскому краю СК РФ Дубасова В. А

     

     

     

    Купить Комплект домашней тандырной печи среднего размера 20 x 30 дюймов: доставка на дом, термостойкие перчатки, напольный коврик, атмосферостойкое покрытие, дополнительная глина, уголь CHARBLOX — тандырная печь для ресторана и дома | Коммерческая NSF и жилая печь Tandoori

    Лучшее предложение!

    Наши комплекты включают:

    • БЕСПЛАТНАЯ доставка на дом (только LA/OC California)
    • Установка не требуется — полностью переносной с тележкой на 4 колесах
    • 8 шампуров – четыре 4 мм, два 6 мм, два 8 мм (очень толстые шпажки для сик-кебаба)
    • 2 палочки для удаления наана (крюк/скребок)
    • Gadhi – Подушка для нанесения теста на глиняную стену
    • Крышка рта из нержавеющей стали
    • Специальная приправа GULATI для укрепления глиняной стены
    • Аксессуары премиум-класса GULATI ТЕПЕРЬ в стандартной комплектации! (пока есть запасы)
      • Пара перчаток для тандыра (стоимостью 25 долларов США) – Защищает ваши руки от температуры до 932°F!
      • Всепогодный чехол (стоимость 35 долларов США) – Защитите свой тандыр от погодных условий!
      • Extra Repair Clay (стоимость 35 долларов США) – Защитите свой тандыр от будущего!
    • Дополнительный комплект газовой горелки легко снимается – используйте тандыр на древесном угле или газе, как хотите!
    • Эксклюзивный доступ к постоянно обновляемым рецептам! Образец: Оригинальные рецепты тандыра от GULATI

     

    Внутренняя часть домашнего тандыра изготовлена ​​из специальной глины, разработанной в Индии, которая выдерживает высокую температуру и консистенцию, необходимые для приготовления блюд, обычно приготовленных в тандыре, таких как курица тикка, бараньи отбивные, сикх кебаб, овощи на гриле, курица тандури, панир тикка и наан (и другой хлеб).

    Наш переносной домашний тандыр на открытом воздухе позволяет готовить больше еды за один раз – размеры этих моделей домашних тандыров рассчитаны на оптимальное использование. Готовьте хлеб и шашлык вместе. Изготавливается вручную индийскими мастерами на протяжении поколений. Большие размеры для кормления небольших семей или собраний более 50 человек. Идеальный размер для оптимальной емкости и портативности, идеально подходит для вашего следующего мероприятия на открытом воздухе!

    Купить Комплект домашней печи-тандыра среднего размера 20 x 30 дюймов: доставка на дом, термостойкие перчатки, дополнительная глина, напольный коврик, атмосферостойкое покрытие, уголь CHARBLOX — печь-тандыр для ресторана и дома | Коммерческая NSF и жилая печь Tandoori

    Лучшее предложение!

    Наши комплекты включают:

    • Апрель 2021 г. Акция: скидка 20 долларов на TandoorDISC Pizza, Grill, Slow Cooker, Stove Add-on при покупке нового Tandoor! (добавьте в корзину и используйте код купона 20OFFDISC)
    • Акция, апрель 2021 г. : Купон на 10 долларов США на древесный уголь CHARBLOX 11 фунтов — высокотемпературный, долговечный древесный уголь премиум-класса
    • БЕСПЛАТНАЯ доставка на дом (только для континентальной части США)
    • Установка не требуется — полностью переносной с тележкой на 4 колесах
    • 8 шампуров – четыре 4 мм, два 6 мм, два 8 мм (очень толстые шпажки для сик-кебаба)
    • 2 палочки для удаления наана (крюк/скребок)
    • Gadhi – Подушка для нанесения теста на глиняную стену
    • Крышка рта из нержавеющей стали
    • Специальная приправа GULATI для укрепления глиняной стены
    • Аксессуары премиум-класса GULATI ТЕПЕРЬ в стандартной комплектации! (пока есть запасы)
      • Пара перчаток для тандыра (стоимостью 25 долларов США) – Защищает ваши руки от температуры до 932°F!
      • Всепогодный чехол (стоимость 35 долларов США) – Защитите свой тандыр от погодных условий!
      • Extra Repair Clay (стоимость 35 долларов США) – Защитите свой тандыр от будущего!
      • Защитный напольный коврик (стоимость 25 долларов США)   — защитите деревянный настил или тротуар от печей и древесных углей
    • Дополнительный комплект газовой горелки легко снимается – используйте тандыр на древесном угле или газе, как хотите!
    • Эксклюзивный доступ к постоянно обновляемым рецептам! Образец: Оригинальные рецепты тандыра от GULATI

     

    Внутренняя часть домашнего тандыра изготовлена ​​из специальной глины, разработанной в Индии, которая выдерживает высокую температуру и консистенцию, необходимые для приготовления блюд, обычно приготовленных в тандыре, таких как курица тикка, бараньи отбивные, сикх кебаб, овощи на гриле, курица тандури, панир тикка и наан (и другой хлеб).

    Наш переносной домашний тандыр на открытом воздухе позволяет готовить больше еды за один раз – размеры этих моделей домашних тандыров рассчитаны на оптимальное использование. Готовьте хлеб и шашлык вместе. Изготавливается вручную индийскими мастерами на протяжении поколений. Большие размеры для кормления небольших семей или собраний более 50 человек. Идеальный размер для оптимальной емкости и портативности, идеально подходит для вашего следующего мероприятия на открытом воздухе!

    300 дразнящих рецептов — от обжигающей курицы тандури до огненной баранины Виндалу: Бхайд, Моника: 0045079700420: Амазонка.com: Books

    Моника Бхайд — отмеченная наградами писательница, опытный литературный педагог, одаренный поэт, рассказчик и педагог с лирическим голосом и универсальной привлекательностью. Как автор бестселлеров и всемирно известный автор кулинарных книг, Моника известна тем, что в своих произведениях рассказывает о еде, культуре, тайнах и любви. Имея корни и опыт во многих местах, Моника повсюду вдохновляет читателей современными историями, которые выходят за культурные, хронологические, географические, экономические и религиозные границы.

    Уважаемый писатель, Моника регулярно появляется в NPR и проводит аншлаговые семинары по письму, еде, культуре и запланированным выступлениям в престижных местах, таких как Смитсоновский институт, Галерея Саклера, Les Dames d’Escoffier, Джорджтаунский университет и Йельский университет. Она преподавала по всему миру, в том числе на конференциях в Лондоне, Дубае, США и т. д. Она также была «инструктором по письму в резиденции» на ежегодной конференции Ассоциации журналистов о еде.

    Сборник рассказов Моники «Дьявол в нас» возглавил список Kindle как бестселлер в категории «Короткий литературный рассказ». Ее мемуары «Жизнь со специями» были выбраны Eat Your Books как одни из пяти лучших мемуаров о еде 2015 года. Ever» для Newsweek в 2009 году.

    The Chicago Tribune назвала Монику «одним из семи кулинарных писателей, за которыми стоит следить в 2012 году».

    В апреле 2012 г. Mashable.com назвал ее одним из «десяти лучших кулинарных авторов» в Твиттере.

    Ее работа получила множество наград и была включена в четыре антологии Best Food Writing (2005, 2009, 2010 и 2014).

    Как известный международный кулинарный писатель, Моника завоевала разнообразную и солидную аудиторию благодаря своим книгам и статьям в ведущих СМИ, таких как: The New York Times, The Washington Post, Ladies Home Journal, AARP-the Magazine, Parents Chicago. Tribune, Christian Science Monitor, Bon Appétit, Городские и сельские путешествия, Еда и вино, Кулинария, Жизнь на побережье, Здоровье, Лучшее питание и многие другие.

    Моника работала в жюри на получение стипендий на симпозиуме Greenbrier для профессиональных кулинарных писателей, премиях Фонда Джеймса Берда и многих других кулинарных и писательских конкурсах.

    Кулинарные набеги Моники включают обсуждение трюфелей с легендарным мумбайским шеф-поваром Имтиазом Кериши; дегустация рыбы хамура на дау в Дубае; потягивая верблюжье молоко в Бахрейне; представить «Специи и рис» в посольстве Франции в округе Колумбия, заблудиться на закоулках Дели в поисках идеальной паратхи и сотрудничать с легендарным местным шеф-поваром округа Колумбия Хосе Андресом.

    Моника является выпускницей Университета Джорджа Вашингтона (Вашингтон, округ Колумбия), имеет степень магистра Линчбургского колледжа (Линчбург, Вирджиния) и степень бакалавра Бангалорского университета (Бангалор, Индия). Она чувствует себя удачливой благодаря своему богатому мультикультурному образованию, и ей нравится помогать мировому сообществу, работая в комитетах и ​​работая волонтером в Les Dames d’Escoffier, Международной ассоциации кулинаров-профессионалов, а также в школах ее детей в Северной Вирджинии.

    Моника живет в Вирджинии с мужем и двумя сыновьями.

    Дополнительную информацию можно найти на сайте: monicabhide.com.

    Подписывайтесь на Монику Бхайд в Твиттере @mbhide

    Тандырная печь: что это такое и почему вы должны готовить в ней еду? | Тандыр Морни

    Если вы когда-либо пробовали блюда индийской кухни, то, скорее всего, вам знаком вкус блюд, приготовленных в тандыре. Если вы этого не сделали, вы, должно быть, задаетесь вопросом: «Что готовят в тандыре? А что такое печь тандыр?»

    Что такое тандырная печь?

    Тандырная печь представляет собой цилиндрическую глиняную или металлическую печь, часто используемую для приготовления и выпечки индийских и пакистанских блюд. Вы можете приготовить еду в тандыре, используя тепло, выделяемое древесным углем или дровами. Огонь горит внутри тандыра, а это означает, что пища непосредственно подвергается воздействию огня, возникающего внутри него. Если хотите, можете поискать в продаже тандыр .

    Что готовят в тандури?

    Как правило, приготовление пищи в тандыре включает маринование мяса и приготовление его на сильном огне в печи тандыр.

    Большинство людей используют маринад на основе йогурта, чтобы покрыть мясо и сохранить предпочтительный вкус перед приготовлением в тандыре.Естественная кислотность йогурта делает его отличным выбором для маринования. Кроме того, его вязкость позволяет ему хорошо удерживать мясо и удерживать травы и специи на месте.

    Специи, используемые в маринаде для тандыра, обычно включают следующее:

    • Имбирь
    • Чеснок
    • Кориандр
    • Кайенский перец
    • Гарам масала
    • Куркума
    • Шафран
    2 90 Что приготовить в тандыре?

    В тандыре можно приготовить практически все, от рыбы и баранины до грибов и кабачков. Есть несколько блюд, которые считаются основой приготовления тандыра, в том числе:

    • Цыпленок Тандури
    • Панир Тикка
    • Цыпленок Тикка
    • Наан
    • Ягненок Тандури

    Наан – особенное блюдо, которое можно приготовить в тандыре. Тесто прилипает к стенке духовки, предлагая подлинную эстетику и вкус. Вы также можете приготовить фаршированные наан или паратхи в тандыре. Однако лучше иметь под рукой накладки для легкого и безопасного снятия.

    Зачем готовить еду в тандыре?

    1. Аромат дымка

    При приготовлении или запекании в тандыре аутентичный запах блюда остается с ним, а аромат придает ему дымный привкус. Это потому, что пища подвергается непосредственному воздействию живого огня, который горит внутри тандыра.

    Вам не нужно использовать много масла при приготовлении пищи в печи тандыр. Из-за высокой температуры, выделяемой в тандыре, пища готовится естественным образом, что придает ей больше вкуса.

    Из-за бушующего огня в тандыре приготовление большинства блюд занимает менее 20 минут.

    Насколько горячей может быть печь тандыр?

    Тандыры

    рассчитаны на высокие температуры. Хотя для большинства рецептов тандыра требуется температура от 500 до 600 ºF, некоторые тандыры могут превышать 900 ºF.

    Даже после приготовления пищи при такой высокой температуре в тандыре получаются очень сочные, восхитительные блюда. Подогревая мясо и овощи, тандыр может быстро сохранить их соки и ароматы.

    Итог

    Теперь, когда вы знаете все необходимое о приготовлении пищи в тандыре, вы можете искать тандыр в продаже.

    История глиняных тандыров

    Используемый материал  – Используемый материал представляет собой пластичную глину (без песка), смешанную с мундж (разновидность травы).

    Способ изготовления тандыров

    Этап I : Когда глина готова к использованию, изготавливаются плиты шириной около 120-150 мм, длиной 500-600 мм и толщиной 20-30 мм. На них просеивают немного сухой глины, а затем скатывают в цилиндры. Затем эти цилиндры разворачиваются в своего рода полукруг. Два или три таких развернутых цилиндра слеплены вместе в круг. Этот круг образует основу глиняной печи.
    Шаг II : После того, как основа сделана, верхняя часть этого кольца защипывается через определенные промежутки времени, чтобы получились небольшие выемки. Затем его оставляют сохнуть на ночь, чтобы он стал твердым и был готов принять вес следующего кольца.
    Этап III:  Когда глина высохнет до нужной твердости, поверх этого кольца наплавляется еще одно кольцо.Это гладкое и влажное глиняное кольцо надевается поверх предыдущего кольца, особенно там, где вырезы были защемлены. Это сделано для того, чтобы придать глиняной печи прочность и устойчивость. Последующие секции добавляются до тех пор, пока не будет достигнута необходимая высота.
    Этап IV : Это включает в себя формирование последней верхней секции, широко известной в международном сегменте как «Рот», которая поворачивается вручную и имеет форму верхней части кувшина. Многие покупатели за границей спрашивали меня, не используется ли для изготовления этих отверстий токарный станок, «наподобие тех, что используются в деревообработке».
    Этап V : Последним этапом перед тем, как глиняные горшки будут вырыты на открытом воздухе, является фиксация края вокруг горловины натяжным стальным ремнем с помощью натяжного механизма. Для дальнейшего увеличения прочности глиняного горшка снаружи применяется специально изготовленная джутовая обертка. Это помогает при износе глиняного горшка во время упаковки или примерки.

    Глиняная печь завершена, но это все еще не законченный тандыр, пока он не будет установлен в земле, металлическом контейнере или даже на прилавке в ресторане и обработан шеф-поваром «Тандурия»

    Пешаварское уточнение

    Хотя персы могут претендовать на дизайн тандыра, повара 19-го века в городе Пешавар на северо-западе Индии (ныне в Пакистане) несут ответственность за его легендарную универсальность. Им пришла в голову идея использовать тандыр для приготовления мяса, изготавливая тонкие металлические шипы для удерживания пищи.

    Этот мозговой штурм оказался простым и практичным: маленькие целые цыплята и куски баранины, маринованные в смеси йогурта с добавлением специй (но не острого чили) и смазанные гхи (топленым маслом), нанизываются на длинные железные шампуры. Затем их опускают в тандыр, при этом заостренные концы упираются в тлеющие угли, а вершины прислоняются к горловине печи. Время от времени шампуры вытаскивают, продукты смазывают небольшим количеством топленого масла и/или маринада, а затем возвращают в тандыр.Эта вдохновленная техника дает вкусовой бонус: пища впитывает как тонкий землистый аромат, естественно испускаемый глиной, так и струйки ароматного дыма, создаваемые блуждающими каплями маринада, падающими на раскаленные добела угли.

    Расширенное меню

    Заказ тандури мург (курица) и нан, сопровождаемый дольками лимона или лайма, ломтиками лука и ачаром (маринованными огурцами) и/или чатни, по-прежнему, возможно, является самым популярным блюдом тандури, за ним следует боти кебаб (кубики баранины). .Но репертуар глиняных печей, как в Индии, так и в ее кулинарных аванпостах, значительно расширился с тех ранних дней. Seekh kabob (фарш из баранины или курицы), bara kabob (полоски бараньей корейки) и tikka kabob (баранина, рыба или кусочки курицы) регулярно появляются в меню тандури.

    Рыбный тандыр, в частности, является нововведением, на которое приверженцы традиций повара тандыра воротят носы, объявляя его радикальным и неприемлемым отклонением. Неудивительно, что его создали прибрежные повара, чтобы удовлетворить вкусы приморских жителей Бомбея и Калькутты.

    Тандури Роти против Рогни Роти: Найдите разницу

    Ни одно дези-блюдо не обходится без традиционной лепешки. Коренные жители Южной Азии обычно называют лепешки «роти» и «наан». Со временем эволюция этих лепешек привела к появлению множества наанов или роти, которые были созданы путем добавления большего количества ингредиентов, а также слоев к исходному рецепту. Но люди часто задаются вопросом, откуда взялся этот основной пункт меню дези?

    Кулинария Тандури – История

    Кулинария тандури — это индийский метод приготовления пищи на углях в цилиндрической печи, которую обычно делают из глины и погружают в землю. В тандыр помещают древесный уголь, который некоторое время горит, чтобы нагреть тандыр.

    Существуют разные теории возникновения тандыра, но самая выдающаяся из них возвращает нас на 5000 лет назад, в долину Инда и хараппскую цивилизацию , самую раннюю из известных городских культур Индийского субконтинента. Остатки тандыра были обнаружены при раскопках исторических памятников цивилизации. Однако стоит отметить, что использование тандыра не ограничивается Индийским субконтинентом; люди использовали тандыр в различных механизмах по всей Западной и Центральной Азии.

    Гуру Нанак Дев, основатель религии сикхов, продвигал использование тандыра, поскольку он олицетворял равенство между людьми и устранял культурные барьеры. Он назывался sanjha chulha и располагался в окрестностях сикхских общин, и женщины со всего сообщества приходили в sanjha chulha и готовили еду. Эта практика способствовала гармонии и единству.

    Современный тандыр был привезен в Индию Моголами, а позже во время правления Джехангира был изобретен переносной тандыр. Также говорят, что портативный тандыр несли люди Джехангира всякий раз, когда он путешествовал.

    Приготовление тандури в наше время

    Приготовление тандури в конечном итоге пустило корни в Южной Азии, особенно в таких странах, как Пакистан, Индия и Бангладеш. В Пакистане до сих пор можно найти коммунальные тандыры.

    Во многих современных тандырах вместо угля используется газ. В наши дни вы даже можете найти электрические переносные тандыры. Они напоминают электрические духовки и сделаны из металла.Эта эволюция сделала приготовление пищи в тандыре намного проще, но многие люди по-прежнему предпочитают традиционные угольные тандыры, погруженные в землю, поскольку они считают, что это придает еде характерный вкус, который можно передать только в традиционных тандырах.

    Рядом с Хайберским перевалом проживает племя патанов, известное своим упрощенным образом жизни. Суть их кухни заключается в еде, которую готовят в «тандыре». Каждое блюдо, от курицы до шашлыка, от панира до наана, готовится в тандыре. Местные жители этого региона часто называют его « Tandoori Khana » .


    Тандыр придает еде аромат дыма, а земляной привкус делает блюда еще вкуснее. Кроме того, масло практически не используется, что делает пищу более здоровой.

    Наан – неотъемлемая часть южноазиатской кухни

    Наан за многие годы оставил свой след в кухне Южной Азии. Подобно большинству продуктов, которые мы любим есть сегодня, например, пицце, которая бывает разных стилей, различные формы наана были созданы путем добавления дополнительных ингредиентов или нового слоя шагов.

    По сей день в Южной Азии есть небольшие магазинчики, где готовят наан и роти в тандырах. Вы всегда можете найти людей, ожидающих в очереди, чтобы получить этот незаменимый гарнир, который идеально сочетается с каждым блюдом.

    Что касается обычных ингредиентов, то для приготовления лучшего наана используются теплая вода, сахар, соль, сухие дрожжи, универсальная мука, топленое масло и йогурт. Иногда в современной адаптации рецепта дрожжи могут быть заменены разрыхлителем, а некоторые виды наана готовятся с использованием большего количества молока.Существуют различные модификации рецепта, но давайте поговорим о двух конкретно. Оба они производятся в тандырах и имеют почти одинаковые ингредиенты, но есть небольшие различия, которые заставляют людей выбирать один из них.

    Тандури Роти против Рогни Наан


    Эти две лепешки взаимозаменяемы из-за используемых в них общих ингредиентов, но у них есть некоторые отличительные особенности. Основное отличие заключается в том, что тандури роти не заквашивают и делают из цельнозерновой муки.Он легкий и не имеет начинки внутри. Напротив, Рогни Наан заквашенный, более изысканный и обильно посыпанный семенами кунжута, а иногда и маком. И Roghni Naan, и Tandoori Roti дополняют различные блюда дези.

    Вот восхитительный Цыпленок Мозанг Карахи , который подается с Рогни Наан в Laree Adda. Кусочки жареной курицы подаются в густом, насыщенном соусе со специями, с легкой сладостью свежих помидоров, имбиря и кинзы.Сочетание куриного карахи и рогни раан придает больше вкуса и делает весь процесс еды более ароматным.

    Еще одно блюдо от Laree Adda, любимое всеми дези-фуд, называется Palak Paneer . Это блюдо готовится из творога в сливочно-шпинатном соусе. Это дези-блюдо на овощной основе лучше всего подавать с тандури роти.

    И наан, и роти сопровождают многие деликатесы и являются основными продуктами южно-азиатской кухни.Трудно передать отличительные черты этих двух сортов с точки зрения вкуса одними лишь словами. Лари Адда приглашает вас отобедать с нами и насладиться различными видами наан и роти с нашими ароматными закусками, чтобы вы могли «уловить» разницу для себя.

    Десерт? В тандырной печи? Готов поспорить, на моем празднике Дивали в связи с пандемией. Деталь: 3

    Обычно во время Дивали к нам приходит много людей, чтобы поесть. Однако в этом году планы изменились из-за Covid.Это не первый случай срыва запланированного праздника Дивали. Один раз были проливные дожди и отключение электричества, два раза эвакуировали людей из-за пожара, один раз у меня умерла печка. В этом году, конечно, мы все остаемся дома из-за Covid, поэтому мой большой ужин, который обычно выглядит примерно так…

    …теперь больше похож на что-то из вселенной Soup For One Lonely Guy. Только мы, куры, вернее, только мы, и сибирский хаски.

    К счастью, теперь у меня есть печь Тандыр, и в этом вся разница.Поэтому я приготовил ужин из нескольких блюд для всей семьи в тандыре на заднем дворе, и это сделало простое блюдо особенным. Я даже смогла приготовить в ней свой десерт. Десерт? В тандыре? Да действительно. Нельзя просто бросить что-либо в раскаленные угли и огонь и ожидать, что получится десерт, но есть определенные вещи, которые просто работают, и одна из них — ананас.

    Как человек, выросший в итальянской семье, мой опыт употребления ананасов определенно НЕ связан с пиццей. Ананас, или, скорее, сильно подгоревший ананас, был тем, что мы обычно снимали с пасхальной ветчины моей мамы щипцами.Никто не хотел это есть. Он напоминал жженую резиновую прокладку, и на вкус тоже был таким. Этого оказалось достаточно, чтобы я на много лет отказался от ананасов. Потом я понял, что так быть не должно. Ананас может быть вкусным в холодном виде, в мороженом или щербетах, в качестве начинки для тортов или в чатни. Итак, когда мне пришла в голову идея снова поставить ананас возле огня и углей, вернулась та старая детская травма. Я не собирался намеренно сжигать вкусный фрукт. Я НЕ была моей матерью.

    Примерно в то же время я заметил интригующее блюдо под названием Тандури Ананас, или Ананас, глазированный и запеченный в печи тандури. В этом нет ничего плохого! Но я все еще боялся готовить десерт в раскаленной яме. Так что, конечно, я сделал то, что я всегда делаю, когда чего-то боюсь, я стараюсь это делать. Я рад, что сделал. Это можно сделать на гриле или под жаровней, но, черт возьми, эта тандырная печь действительно справляется со своей задачей. И это тоже легко. Так просто, как ананас.

     

    Вот что вам нужно:

    1 ананас

    1 бадьян, разломанный на кусочки

    1/4 ч.(Я использовал кашмирский перец чили)

     

    Вот что нужно сделать:

    Сначала разрежьте ананас.

    Открутите верхнюю часть.

    Разрезать пополам вдоль. Вырезать сердцевину и разрезать мякоть ананаса.

    Затем разрежьте по горизонтали и сделайте кусочки. Это довольно легко.

    Вырвите звездочки бадьяна. А одну разломи на кусочки и отложи в сторону.

    Воткните по кусочку бадьяна в каждый кусочек ананаса.

    Поджарьте семена фенхеля на сухой сковороде на плите.

    Когда они поджарятся, растолочь их в ступке с пестиком и положить в миску вместе с медом…

    …и перцем чили

    Нанизать кусочки ананаса на шпажку…

    …и смажьте смесью специй и меда.

    Затем запустите двигатели… то есть зажгите тандыр, гриль или жаровню. Ваш тандыр должен быть нагрет до 450 градусов.

    Поместите ананас в печь тандыр… закройте крышку…

    …и готовить. Следите за ним и переворачивайте шампуры, это готовится быстро! На самом деле все в тандыре готовится быстро, поэтому им так весело пользоваться.

    Когда он начнет немного обугливаться, все готово.

    Выньте его из духовки, еще раз смажьте глазурью и сдвиньте с шампура на тарелку. Я бы сказал, прямо в отверстие для пирога, но эти сосиски горячие, так что будьте осторожны.

    Я подавал это с домашним мороженым с розовыми фисташками. Я часто делаю это мороженое, но раньше никогда не делала с ним такого.Ананас, роза и фисташки действительно хорошо сочетались друг с другом. Совершенно празднично, даже если это были только мы!

    Вот оно. Мой пандемический праздник Дивали, приготовленный полностью в моей печи Homdoor Tandoori.

    Я буду делать это снова, и я не буду ждать Дивали, чтобы сделать это! Далее следуют веганский шоколадный пудинг из овсяного молока и некоторые другие карантинные угощения для всех грядущих праздников.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *