Выбрать электроплиту для кухни: Как выбрать современную электрическую плиту для кухни
советы по выбору электрической кухонной плиты
На рынке современной бытовой техники представлен широкий выбор приборов, среди которых одну из ведущих ролей играет кухонная плита. Разновидностей ее множество, но основным критерием, по которому она классифицируется – это принцип работы. Выделяют газовые, электрические и комбинированные модели. В последнее время особенно популярной становится электроплита: ее используют в тех квартирах, в которых отсутствует газопровод. Информация об их разновидностях и советы по выбору – в данной статье.
Содержание
- Виды электрических плит
- Отдельностоящие варианты
- Настольные плитки
- Встраиваемые модели
- Духовые шкафы в электрических плитах
- Выбор электроплиты для кухни
Виды электрических плит
Если в доме проведен газ, то лучше приобрести газовую плиту, так как установка электрической или комбинированной потребует немалых затрат на электроэнергию. В остальных случаях кухонная плита, работающая от электричества, очень удобна. Но прежде чем идти в магазин, следует изучить основные характеристики и виды электроплит, их стоимость и рейтинги производителей.
Электроплиты делятся на:
- отдельностоящие;
- настольные;
- встраиваемые.
Первые наиболее привычны, просты, подойдут для любой кухни и позволят переставлять их столько раз, сколько необходимо. К тому же их стоимость довольно демократична относительно встраиваемых моделей. Настольные – это мини-плиты, располагающиеся на столешнице или любой другой удобной поверхности. Встраиваемые плиты – модный современный вариант, отлично дополняющий кухонный гарнитур. В таких моделях есть возможность отдельного размещения варочной панели и духовки.
Отдельностоящие варианты
Все электроплиты можно разделить по типу варочных поверхностей на следующие категории:
- с эмалированной поверхностью,
- со стеклокерамической.
Классическими и наиболее привычными являются эмалированные, с конфорками из чугуна. Они просты и удобны в эксплуатации, имеют невысокую стоимость, долговечны и практичны, устойчивы перед возможными внешними повреждениями вроде случайных ударов и падения тяжелой посуды.
Из минусов можно выделить длительное приготовление пищи, так как чугунные конфорки долго нагреваются, а, затем, также долго остывают. При этом расходуется много электроэнергии. Мыть такую плиту не очень удобно, за счет поднятых над поверхностью конфорок.
Стеклокерамические панели у электроплит гораздо современнее. Поверхность такой плиты состоит из листа керамики, отличающегося большой прочностью. В уходе они удобнее, так как поверхность с конфорками ровная и идеально гладкая. Также готовка на таких плитах происходит гораздо быстрее. А электричества расходуется в несколько раз меньше, чем у плит с эмалированной поверхностью. К тому же стеклокерамические панели выглядят привлекательно и подчеркнут любой интерьер.
Но и недостатки у таких поверхностей все-таки есть – невозможность использования посуды из алюминия и меди, которая оставляет после себя непривлекательные следы. Чугун также не следует использовать. Стеклокерамика требует только идеально ровного и гладкого дна у кастрюль и сковородок, поэтому для подобных плит придется приобрести посуду из нержавеющей стали.
Поверхность из керамики можно случайно поцарапать острым предметом. Этот дефект исправить будет нельзя. К тому же подобные плиты стоят намного дороже, чем модели с эмалированным покрытием.
Настольные плитки
Такой вариант подойдет, если кухня в квартире совсем маленькая. Также плиту можно брать в поездку, она сгодится для дачи, или в другом месте, где необходимо приготовить пищу. Эта мобильная и компактная модель комфортна в использовании и практична, обладает небольшим весом, занимает немного пространства. В зависимости от размеров семьи и кулинарных предпочтений можно выбрать плиту с разным количеством конфорок: от одной, двух и даже четырех.
Настольная модель может служить дополнением к уже имеющейся отдельностоящей или встроенной кухонной плите. Электрические изделия вполне можно использовать в совокупности с газовыми. Это удобно, если по какой-либо причине произошли перебои с газом.
Настольные электрические плиты бывают блинными или спиральными. Первые имеют чугунные конфорки, которые обладают равномерным нагревом при включении. Их мощность регулируется путем ручных переключателей. Такие плиты расходуют много электроэнергии за счет медленного нагревания. К тому же они очень долго остывают и требуют соблюдения безопасности при свободной включенной конфорке.
Спиральные настольные электроплиты имеют нагревательный прибор соответствующего вида. Они быстро нагреваются, долго остывают, а управление происходит с помощью ручных переключателей. Поверхность плит покрыта эмалью. От того, насколько мощный прибор, зависит скорость приготовления пищи.
Также настольные плиты могут иметь стеклокерамическую варочную поверхность или индукционную. Она влияет не только на внешний вид изделия и качество готовки, но и на цену. Требования к посуде у данных плит такие же, как и у отдельностоящих полноразмерных.
Некоторые модели настольных электроплит имеют духовой шкаф. Такой вариант считается идеальным для использования в дачных домиках, так как обладает высокой мобильностью и компактностью. Он удобен для готовки в небольших по площади пространствах. Зато по характеристикам и возможностям практически не отличается от полноразмерных плит.
Настольные плиты с духовкой могут иметь одну, две или даже три конфорки. А духовой шкаф оснащен двумя полками для тушения и запекания румяной корочки. Внутри шкафа пища равномерно прогревается. В комплекте имеется вертел для жарки мяса. Также подобные плиты с духовками обычно оснащены таймером, функцией размораживания продуктов и др.
Современные настольные электроплиты с духовкой оснащаются специальным детектором контроля, который не позволяет включать конфорки, если на них нет металлической посуды.
Это защищает от случайных ожогов, а выдвижное устройство духовки позволяет безопасно доставать горячие блюда.
Встраиваемые модели
В последнее время все чаще пользуется спросом встраиваемая техника для кухни. Особенно это касается духовых шкафов и варочных панелей. Широкий выбор моделей различного дизайна позволяет экспериментировать с интерьером кухни на свой вкус и преображать как классический стиль, так и ультрасовременный.
Благодаря высокому спросу на подобную технику, производители изготавливают варочные поверхности из высокопрочной стеклокерамики, нержавеющей стали и даже используют зеркала. Стоимость подобной техники намного выше отдельностоящей и, тем более настольной. Такие плиты удобны для семей с маленькими детьми, так как при грамотной установке совершенно безопасны.
Среди популярных варочных поверхностей можно выделить индукционную. Внешне она практически не отличается от обычной электрической, но имеет свои характерные особенности. Во-первых, готовить на таких плитах можно только в специальной посуде, которая имеет свойство магнититься. Во-вторых, конфорки моментально нагреваются при включении и также быстро остывают, что очень удобно. К тому же для автоматического выключения плиты достаточно снять посуду с конфорок.
На поверхности практически не остается пятен, за ней легко ухаживать, протерев после использования салфеткой. Но если одновременно на нескольких конфорках готовится еда, то они могут работать не в полную силу.
Духовые шкафы в электрических плитах
Духовка играет не менее важную роль, чем варочная панель, поэтому к ее выбору следует также отнестись со всей ответственностью. Духовой шкаф делится на статический и многофункциональный. Первый отличается нагревом в верхней и нижней частях, а также в комплекте присутствует вертел.
В многофункциональных духовках имеется большое количество всевозможных режимов готовки, процесс которой достаточно быстрый. Некоторые элитные модели снабжены функциями автоматической очистки стенок шкафа, тогда как в дешевых вариантах этот процесс происходит вручную.
При выборе духовки следует обратить внимание и на способ управления, который бывает механическим или сенсорным. Второй также используется в более дорогих моделях и имеет множество полезных программ.
Выбор электроплиты для кухни
Чтобы не растеряться в огромном выборе моделей, необходимо заранее определиться с тем, какая именно плита должна быть на кухне: ее дизайн, функции, комплектация, тип варочной поверхности и прочее. Каждая из них имеет свои положительные и отрицательные качества, поэтому важно до покупки проанализировать все за и против, обозначить ценовые рамки и выбрать подходящего производителя с высоким рейтингом.
Стандартная глубина плиты обычно равна 550 мм, но есть модели и с другими параметрами. Плиты с эмалированной поверхностью имеют спиральные или сплошные конфорки. Некоторые электрические панели оснащены специальным датчиком, отключающим конфорки, когда те дойдут до определенной температуры. Так, расходуется меньше энергии.
При выборе плиты стоит учитывать время нагревания.
Эмалированные панели греются дольше и также долго остывают, но цена их невысока, по сравнению со стеклокерамическими или индукционными. Последние моментально нагреваются и отключаются при снятии посуды с конфорок, что очень удобно и безопасно.
Эмалированные плиты труднее мыть, пятна быстро пригорают, а поднятые над поверхностью конфорки, доставляют при этом немало неудобства. Стеклокерамические панели удобнее и в эксплуатации, и в уходе: поверхность достаточно протереть салфеткой. К тому же они бывают с сенсорным или механическим управлением. Первое предпочтительней в плане безопасности, особенно для семей с маленькими детьми.
Выбор кухонной плиты – непростое занятие, требующее осведомленности в данном вопросе. Электроплиты имеют массу преимуществ перед газовыми, но чтобы принять верное решение и приобрести действительно качественную вещь, необходимо заранее изучить всю важную информацию о технической стороне вопроса. Надежные бытовые приборы прослужат много лет и будут незаменимыми помощниками на кухне.
Выбираем электрическую плиту: 6 удачных моделей
При выборе современной электроплиты первый вопрос, который вы должны для себя решить — какой тип варочной панели вам больше всего подходит. Выбор не особо велик — классическая металлическая с выступающими над поверхностью ТЭНами, керамическая с абсолютно плоской рабочей поверхностью, или индукционная, также с керамическим покрытием, но работающая на особом принципе нагреве пищи.
После этого следует определиться, какие функции духового шкафа вам чаще всего будут нужны. А затем уже встанет вопрос по его ширине и глубине электроплиты, т.к. кухни бывают разных размеров и в них с одной стороны все должно быть под рукой, но и теснота не приветствуется. Начнем с классического варианта и затем перейдем к более продвинутым моделям.
Электроплиты с чугунными конфорками
Электроплита с металлической верхней поверхностью и конфорками разной мощности могут стать хорошим вариантом при небольшом бюджете на оборудование кухни. Такие плиты легко обслуживать и ремонтировать, но сами ТЭНы в них не очень долговечны. При этом, замена вышедшей из строя конфорки обойдется недорого и это можно сделать самостоятельно. Комплектующие к таким плитам обычно можно найти в ближайшем электромагазине. Но самое главное — на таких плитах можно использовать любые кастрюли и сковородки, что также позволит сэкономить на покупке посуды, если у вас уже имеется полный от старой плиты.
DARINA 1D EM141 404 W
Эта модель считается недорогой, но весьма качественной среди других предложений на рынке бытовой технике. В ней есть все необходимое, включая 4 конфорки разной мощности и размеров. Надежные ТЭНы, качественное эмалированное покрытие, долговечные механические переключатели (с одним индикатором работы на все «блины») и подсветка в духовке при бережном использовании и уходе позволят без проблем эксплуатировать плиту долгие годы. Домохозяйкам понравится большой духовой шкаф с объемом 50 л и двойное стекло духовки. Из минусов пользователи отмечают нагрев верхней части плиты при работе духовки и отсутствие в нижней части рабочего отсека для посуды.
Это может быть интересно:
- Как выбрать электрическую варочную панель
Если на кухне необходимо чуть больше пространства для других устройств, например, для установки посудомойки, то у данного бренда есть узкая модель (50 см) также с 4 конфорками — DARINA S EM341 404 At. Но в ней, как пишут пользователи, нет подсветки в духовке.
GEFEST 6140-02 0001
Данная электроплита также относится к устройствам с чугунными конфорками, что обеспечивает хорошую защиту от случайных ударов и падений посуды на верхнюю поверхность, что нельзя исключать при использовании пожилыми людьми. В этой модели чуть больше возможностей, чем у предыдущей, в частности есть электронный таймер, который пригодится для автоматического выключения при длительном приготовлении пищи. Также в комплекте есть вертел для гриля, а также под плитой предусмотрен отсек для посуды. Объем духовки — 52 л. Есть подсветка и звуковое оповещение. Индикатор на все конфорки один.
Это может быть интересно:
- Какую вытяжку лучше выбрать для кухни: рейтинг лучших
Электроплиты со стеклокерамической панелью
Данный тип плит удобен прежде всего двумя факторами: быстрый нагрев рабочей поверхности благодаря использованию специального HiLight нагревателя в конфорках. Они имеют очень высокий ресурс использования, обеспечивают быстрый нагрев и не очень длительный период остывания. В купе с абсолютно ровной рабочей поверхностью плиты из стеклокерамики соприкосновение с посудой обеспечивается на всей площади, что дает отличный температурный эффект. Но есть и минус — попавшие на плиту жидкости будут мгновенно пригорать, а отчищать это придется специальным скребком, чтобы не оставлять царапин. Но зато мыть такую плиту очень удобно. Другой важный момент — посуда для приготовления должна иметь идеально плоскую поверхность. А это значит, что старые кастрюли и сковородки с выпуклыми донышками категорически не подойдут.
Beko FSM 67300 GWS
Плита относится к полноразмерным моделям 60 см и имеет отличное оснащение за весьма невысокую цену. Здесь есть и конфорки разных размеров и мощности, и дисплей с программатором приготовления, огромная духовка на 72 л с грилем и заданием нужной температуры. Из минусов пользователи пишут отсутствие защиты электроники при скачках напряжения в сети. В комплекте идет решетка для духового шкафа и глубокий противень для запекания и выпечки.
Simfer F55VW03017
Эта электроплита со стеклокерамической варочной поверхностью имеет более узкие размеры — 55 см и чуть упрощенное оснащение. Здесь нет дисплея с таймером и гриля. Но в остальном — это достаточно надежная помощница в приготовлении пищи на каждый день. К тому же, в нижней части предусмотрен ящик для посуды.
Gorenje EC 5221 WC
По цене данная модель не на много выше предыдущих электроплит, но в ней вы получите чуть больше возможностей для приготовления пищи. Это и наличие одной двухконтурной конфорки, гриля с конвекцией в духовке, объем которой 74 л, и таймер для программирования выключения для одной конфорки. На наш взгляд, это наиболее оптимальный вариант из имеющихся сегодня на рынке устройств по соотношению качества, оснащения и цены.
Электроплита с индукционными конфорками
Система индукции чем-то похожа по принципу нагрева пищи на микроволновые печи. Но в отличие от них, нагревают не саму пищу, а саму посуду, при этом сама плита остается холодной. Это делает их безопасными с точки зрения ожогов, но и КПД таких плит существенно выше — 90%, тем у чугунных ТЭНов (60%) и ленточных нагревателей (85%). Но для таких плит потребуется использовать специальную посуду, которая, впрочем, также должна быть из стали или алюминия. Минусом таких плит является высокая стоимость, по сравнению с обычной стеклокерамикой.
Hansa FCIW53000
Эта модель, наряду с 4 индукционными конфорками разной мощности, оснащается электрическим грилем с конвекцией, таймером и отличным ящиком для посуды. Плита имеет чуть зауженную ширину 50 см. На 4 конфорки и духовку предусмотрены всего 2 ручки управления, но есть и сенсорная панель для настройки режимов работы, которая издает писк при нажатии на кнопки. Из плюсов пользователи отмечают почти бесшумную работу, но все зависит от качества материала посуды.
Читайте также:
- Готовим на природе дешево: настольные электроплиты до 5000 для дачи
- Мини-печь: альтернатива духовке
Фото: компании-производители
13 лучших электрических плит 2022 года
Газ может быть выбором профессионалов, а индукция может быть (магнитной) волной будущего, но еще многое можно сказать о приготовлении пищи с использованием лучистого электрического тепла. Электрические плиты могут обеспечить впечатляюще широкий диапазон температур, неизменно отличную конвекцию и даже нагрев по всем направлениям — отличные вещи, если вам нравится готовить.
Хотя решение о том, на каком топливе готовить, может быть не в вашей власти благодаря вашему выбору дома, у вас все еще есть множество вариантов, когда речь идет о конкретной модели. Есть десятки вариантов на выбор, но, к счастью для вас, мы протестировали достаточное количество этих электрических плит, чтобы дать несколько убедительных рекомендаций, в том числе 9 лучших в целом.0005 Whirlpool WGE745C0FS (доступно в Best Buy за 1299,99 долларов США) и лучшее обновление Bosch HEI8054U (доступно в AppliancesConnection).
Примечание редактора
Из-за проблем в цепочке поставок и резкого роста спроса наблюдается повсеместное отсутствие бытовой техники и длительное время ожидания доставки заказанной продукции. Если вы являетесь потребителем, нуждающимся в духовке или плите, вот лучшие места, где можно купить технику в наличии прямо сейчас.
Авторы и права: Водоворот
Whirlpool WGE745C0FS — лучшая электрическая плита, которую мы тестировали.
Лучший в целом
Whirlpool WGE745C0FS
Электрическая плита Whirlpool WGE745C0FS — это нокаут во всех отношениях. Он с честью выдержал все испытания, которые мы ему устроили, от кипячения воды до выпечки пиццы. Его многозадачность отличает его от других моделей, в частности, возможность одновременного выпекания двух блюд при разных температурах и одновременного размещения не менее четырех кастрюль на варочной панели.
В этой линейке полно функций, включая замороженную выпечку, быстрый разогрев и режим субботы. Вы не найдете режим обжарки в воздухе, но не волнуйтесь; режим True Convection даст такие же восхитительно хрустящие результаты. Он доступен из нержавеющей стали, черного и белого цветов, поэтому он подходит для большинства кухонь. Независимо от отделки, нам нравится внешний вид этой серии, в частности, из-за ультрагладкой гладкой варочной панели.
Единственным небольшим недостатком, который мы смогли обнаружить в этом диапазоне, была неравномерная прожарка печенья, когда мы тестировали режим True Convection в нижней духовке. Тем не менее, это по-прежнему лучшая электрическая плита, которую мы тестировали.
Кредит: Bosch
Bosch HEI8054U — наш выбор для обновления, поскольку это один из лучших диапазонов, которые мы тестировали.
Лучшее обновление
Bosch HEI8054U
30-дюймовая полностью нержавеющая электрическая плита Bosch HEI8054U выглядит прочной, великолепно выглядит, имеет множество дополнительных функций и опций и хорошо показала себя в наших тестах на приготовление пищи и нагрев. Хотя для кипячения 6 чашек воды требуется немного больше времени, чем обычно, горелки варочной панели очень универсальны в отношении температуры; они могут достигать температуры от 110°F до 800°F.
У нас не было возможности опробовать многочисленные дополнительные опции духового шкафа, включая выпечку, вариативный гриль, жарение, разогрев, расстойное тесто, выпечку с конвекцией, гриль с конвекцией, жарение с конвекцией, многоуровневую конвекцию в европейском стиле с конвекцией, пиццу. и Быстрый предварительный нагрев. Тем не менее, наши тесты показали, что эта духовка отлично справляется с приготовлением мяса на всем протяжении, но может быть немного неравномерным при подаче тепла, когда дело доходит до печенья. Если вам нужна универсальная электрическая плита с цельными конфорками и множеством вариантов приготовления пищи, вам подойдет Bosch HEI8054U.
Минусы
Медленное время кипения
Неравномерное пропекание
Купить в Appliances Connection
Как мы тестировали электрические плиты 7 90565 Тестеры 90565 90 Мы Мэдисон Трапкин и Валери Ли, команда поваров Reviewed. Как страстные поклонники продуктов питания и напитков, которые освещали такие темы, как наборы для еды, скороварки, микроволновые печи и погружные циркуляционные насосы sous-vide, мы знаем, что нужно для создания отличного кухонного прибора. Если вы, наконец, заменяете старую плиту или всегда хотели добавить настенную духовку при ремонте своей кухни, мы вас поддержим.

Тесты
Мы не только проводим повторяемые лабораторные тесты духовых шкафов, плит и варочных панелей, но также проводим оценку в реальных условиях (например, выпечка печенья, приготовление пиццы и т. п.). Это означает, что мы можем сказать вам, какие продукты будут работать лучше всего, дадут вам максимальную отдачу от затраченных средств или будут иметь самый элегантный вид.
Температура конфорки
Для продуктов с конфорками мы измеряем максимальную и минимальную температуру каждой конфорки, чтобы помочь потребителям определить, какие конфорки идеально подходят для кипящего супа, а какая конфорка может нагреваться до такой степени, чтобы правильно поджарить стейк.
Плита или варочная панель с несколькими конфорками, которые могут достигать очень высоких и/или очень низких температур, будут иметь хорошие оценки. Если горелки не могут достигать очень высоких или низких температур или если только одна горелка может выполнять каждую задачу, баллы будут ниже.
Время вскипятить воду
Авторы и права: Отзыв / Джулия МакДугалл
Мы знаем, что наблюдать за кипением воды скучно, поэтому мы оцениваем варочные панели по тому, как быстро они могут вскипятить кастрюлю с водой. Более короткое время кипячения приводит к более высоким баллам.
Одна из самых распространенных задач на плите или варочной панели — вскипятить кастрюлю с водой. Для каждой горелки мы берем кастрюлю соответствующего размера и наполовину наполняем ее дистиллированной водой. Затем мы помещаем термометр горизонтально посередине горшка и вертикально посередине столба воды. Мы следим за термопарой и записываем время, за которое температура воды достигает 212°F.
Если вода не нагрелась до 212°F через 35 минут, мы останавливаем тест. Поскольку объем воды различен для разных размеров горелок, мы оцениваем тест на кипячение воды по скорости кипения воды: более быстрое кипение воды дает более высокие баллы, а более медленное кипение воды приводит к более низким баллам.
Время предварительного нагрева
Используя секундомер, мы измеряем, сколько времени требуется духовке для достижения температуры предварительного нагрева 350°F. Останавливаем часы, когда издает звуковой сигнал индикатор предварительного нагрева духовки.
Поскольку никто не хочет ждать вечно, более короткое время предварительного нагрева приводит к более высоким оценкам, а более длительное время предварительного нагрева приводит к более низким оценкам.
Равномерность выпекания в духовке
Авторы и права: Отзыв / Джулия МакДугалл
Мы выпекаем печенье как в стандартном режиме выпечки, так и в режиме конвекции (если доступно), чтобы увидеть, насколько равномерно печь может выпекать печенье.
Один приятный побочный эффект от тестирования духовки заключается в том, что всегда есть лишнее печенье. Помимо того, что они вкусные, печенье можно использовать в качестве помощника в приготовлении/выпечке других жидких продуктов, таких как пирожные или овощи.
Мы кладем 12 кусочков готового к выпечке сахарного печенья Pillsbury на несмазанный маслом противень в виде сетки. После предварительного нагрева духовки до 350 ° F в течение 15 минут мы помещаем противень в духовку на стойку, рекомендованную производителем (или, если нет рекомендации, на среднюю решетку) для выпекания в течение 15 минут. Вынимаем печенье из духовки, и даем им остыть в течение 2 минут.
Мы повторяем процесс, если есть вторая духовка или плита или духовка оснащены функцией конвекции. Поскольку конвекция обычно используется для одновременной выпечки или приготовления нескольких блюд, мы размещаем два противня с печеньем на двух решетках, рекомендованных производителем.
Просмотрев печенье, мы определяем, насколько равномерно оно пропекается как в пределах одного противня (режим обычного выпекания и режим выпекания во второй духовке), так и между несколькими противнями (режим выпекания с конвекцией). Поскольку конвекция, как правило, является более эффективным способом приготовления или выпекания чего-либо, важно, чтобы несколько продуктов на разных полках были приготовлены или запечены в одинаковой степени.
Во всех наших тестах на печенье, чем более равномерно пропекается печенье, тем выше будет оценка. Если у продукта есть вторая печь и/или возможность конвекции, то баллы печенья за эти тесты и основной тест печи взвешиваются и объединяются для получения окончательного балла печенья. Таким образом, продукты только с одной обычной духовкой не страдают из-за отсутствия второй духовки или конвекции.
Насколько хорошо печь готовит мясо
Авторы и права: Отзыв / Джулия МакДугалл
Когда дело доходит до приготовления мяса, мы хотим быть уверены, что каждая печь способна приготовить мясо равномерно и в соответствии со стандартами безопасности (160°F).
Чтобы понять, как каждый продукт готовит мясные продукты, мы также использовали в наших тестах свежую, никогда не замороженную свиную вырезку, поскольку она исключительно однородна по сравнению с полностью натуральными продуктами.
Поместив бескостную свиную вырезку весом от 3 до 4 фунтов в жаровню, мы помещаем датчик температуры в середину корейки. Мы разогреваем духовку до 325°F, помещаем свинину на решетку, рекомендованную производителем, и готовим до тех пор, пока датчик внутренней температуры не покажет 160°F, что является минимальной безопасной температурой для приготовления большинства мясных продуктов.
Затем вырезаем свиную вырезку, оставляем на 10 минут и разрезаем на три части, чтобы увидеть, насколько равномерно она прожарилась. Идентичный тест проводится, если духовой шкаф имеет возможность конвекции, с использованием опции «Обжаривание с конвекцией», если она доступна, или со стандартным режимом конвекции, если нет.
Насколько эффективно духовка готовит пиццу
Авторы и права: Рецензия / Джулия МакДугалл
Может ли эта духовка разогреться настолько, чтобы приготовить пиццу? Мы тестируем каждую печь с очень простой пиццей, в которой есть датчик температуры.
Один из самых частых вопросов читателей, который мы получаем, заключается в том, может ли конкретная печь разогреться настолько, чтобы на самом деле приготовить пиццу. Чтобы ответить на этот вопрос, мы помещаем партию теста для пиццы Pillsbury Classic на слегка смазанный маслом противень, помещаем в тесто термощуп, покрываем его томатным соусом и сыром и выпекаем при температуре 500°F в течение 10 минут. Между данными о температуре и нашей собственной субъективной оценкой мы определяем, способна ли печь полностью приготовить пиццу или нет.
Общий опыт
Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы протестировать кулинарные способности этих кухонных приборов, мы также учитываем более субъективную информацию в нашей общей оценке. Например, насколько легко на поверхности варочной панели можно разместить несколько кастрюль и сковородок? Насколько легко разобраться в панели управления? Насколько хороши ручки или кнопки горелки? Насколько громкий шум уведомления о предварительном нагреве? Мы отвечаем на все эти и другие вопросы, чтобы определить, есть ли у продукта какие-либо серьезные недостатки, из-за которых он может не подходить для большинства домохозяйств.
Что нужно знать перед покупкой электрической плиты
В чем разница между конвекцией и настоящей конвекцией?
Истинная конвекция — это настройка духовки, которая включает в себя установку дополнительного нагревательного элемента и вентилятора в духовке. Добавляя дополнительный нагревательный элемент и вентилятор, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха, True Convection отлично подходит для обеспечения того, чтобы печенье или пирожные, выпеченные на разных решетках, пропекались с одинаковой скоростью, а не печенье, ближайшее к нижнему источнику тепла, готовилось быстрее, чем те на стойке выше. Если вы не видите упоминания о «истинной конвекции» или «европейской конвекции», но видите слово «конвекция» в характеристиках диапазона, это означает, что в устройстве отсутствует дополнительный нагревательный элемент, но есть вентилятор для циркуляции воздуха. горячий воздух. Хотя вы не получаете полного эффекта выпекания и приготовления пищи, как с True Convection, дополнительная циркуляция тепла может готовить или выпекать пищу более равномерно, чем без вентилятора.
Существуют также линейки, которые вообще не предлагают возможности конвекции; эти печи неплохие, просто потребуется больше времени, чтобы приготовить и испечь еду полностью. Если вы часто пекаете или готовите, конвекция может значительно сэкономить время, но без нее ваши обеды не будут сильно страдать.
В чем разница между вставными и отдельно стоящими плитами?
В двух словах, выдвижные плиты должны располагаться заподлицо со столешницей, а отдельно стоящие плиты предназначены для размещения на любой поверхности. Хотя прорези и размещение на столешнице могут показаться похожими, основные различия между ними заключаются в отделке и простоте очистки. Поскольку отдельно стоящие диапазоны видны со всех слайдов, они выглядят более законченными; стороны вставных шкафов должны быть скрыты шкафами, поэтому отделка по бокам обычно не такая красивая.
Кроме того, поскольку выдвижные панели располагаются на одном уровне со столешницей, их немного легче чистить, поскольку у них нет большого выступа по краю. Отдельно стоящие плиты часто имеют большие выступы по краю варочной панели, чтобы собрать любые крошки, которые в противном случае украсили бы ваш пол. Отдельно стоящие плиты также обычно имеют заднюю панель управления по той же причине.
В то время как вставные плиты прекрасно подходят для отдельностоящей установки, обратное менее верно. Если ваша текущая установка для приготовления пищи имеет плиту, расположенную в вырезе шкафа или столешницы, мы рекомендуем заменить эту плиту другой выдвижной плитой. И наоборот, если ваша плита стоит на вашей кухне одна, мы рекомендуем заменить ее другой отдельно стоящей плитой, чтобы сократить разбрасывание остатков пищи повсюду.
Должен ли я получить переднюю или заднюю панель управления?
Как мы упоминали ранее, большинство отдельно стоящих плит имеют элементы управления на задней панели, но некоторые выдвижные плиты также имеют их. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы; с одной стороны, наличие элементов управления, установленных сзади, означает, что вам, возможно, придется тянуться к горячей пище, чтобы отрегулировать температуру духовки, элементы управления также расположены достаточно далеко, чтобы вам было трудно случайно нажать что-то на панели управления. С другой стороны, к передним элементам управления легче добраться, но это удобство может обернуться против вас, если вы случайно заденете ручку. При выборе передней или задней панели управления учитывайте эргономику использования этой линейки.
Сколько горелок мне нужно?
В зависимости от того, сколько времени вы проводите на кухне, возможно, стоит изучить некоторые дополнительные опции для вашего ассортимента. Когда дело доходит до варочной панели, все, что выше стандартной установки с четырьмя конфорками, является бонусом. Некоторые плиты могут иметь пять или даже шесть горелок; однако, чем больше конфорок у плиты, тем труднее становится разместить большие предметы посуды, такие как кастрюля для спагетти и сковорода, на соответствующих конфорках одновременно.
Иногда эти дополнительные конфорки представляют собой специальные конфорки, предназначенные для использования специальной посуды, такой как сковорода или вок; другие конфорки представляют собой промежуточные конфорки, которые предназначены для поддержания температуры пищи без продолжения ее приготовления.
Другой вариант – использовать горелку с двойным кольцом или горелку, включающую более сильный источник тепла, обернутый вокруг более слабого источника тепла. Таким образом, на одной горелке вы можете использовать только меньший источник тепла для более низких температур, но вы можете добавить более сильный источник тепла, если вам нужны более высокие температуры.
Какие функции духового шкафа мне нужны?
Что касается дополнительных функций духового шкафа, они могут включать в себя все, от аксессуаров, таких как специальные решетки для духовки или датчик температуры, до специальных функций приготовления, таких как вышеупомянутые настройки конвекции, быстрый предварительный нагрев (который ускоряет процесс предварительного нагрева), расстойка хлеба (где настройки духовки настраивается для активации дрожжей и подъема хлеба), приготовление на пару (когда вы наливаете воду в резервуар и аккуратно готовите что-то с образовавшимся паром), режим обжарки (где вы можете быстро обжарить замороженные и свежие продукты, как во фритюрнице) и много-много других вариантов.
Другие электрические плиты, которые мы тестировали
LG LREL6325F
Отдельностоящая электрическая плита LG LREL6325F была нашей самой популярной электрической плитой. Его варочная панель гладкая и легко чистится, а среднее время кипения для пяти конфорок (две из которых двухзонные) — самое быстрое из всех протестированных нами электрических плит.
В этой духовке печенье, свинина и пицца выпекаются равномерно, а встроенная функция Air Fry позволяет приготовить идеально хрустящий картофель фри, когда мы тестировали. Этот интеллектуальный диапазон поддерживает Wi-Fi и совместим с приложением LG ThinQ для смартфонов, которое позволяет пользователям управлять своим диапазоном с помощью Google Assistant или Amazon Alexa.
Frigidaire Professional PCFE3078AF
Электрическая плита Frigidaire Professional PCFE3078AF оснащена функциями, которые вы ожидаете увидеть в высококлассных приборах. Это один из самых эффективных продуктов, которые мы тестировали, и он имеет множество дополнительных функций, таких как настоящая конвекционная печь, которая также может жарить на воздухе. Гладкая стеклянная поверхность варочной панели упрощает уход за ней. С точки зрения производительности, этот диапазон получил отличные оценки в наших тестах духовки, от запекания свиных отбивных до выпечки печенья на нескольких противнях.
Эта великолепная выдвижная плита отлично подойдет любителям выпечки и оснащена встроенным датчиком духовки, который поможет вам следить за приготовлением пищи. Однако потребовалось некоторое время, чтобы предварительно нагреть и довести кастрюлю с водой до кипения. Помимо этих основ, серьезные пекари, вероятно, найдут много интересного в этом приборе.
2 249,00 $ от Abt
Samsung NE59J7850WS
В отличие от типичной линейки духовок с двумя духовками, Samsung NE59J7850WS позволяет при необходимости разделить камеру духового шкафа объемом 5,9 кубических футов на две части, предлагая новый уровень адаптивности. Вы также можете разделить дверь пополам, но только тогда, когда захотите. Наряду с духовкой (ами) верхняя часть плиты легко достигает обжигающего жара или кипящего минимума. Если вы хотите приготовить индейку на День Благодарения или приготовить несколько блюд одновременно, этот ассортимент удовлетворит ваши потребности.
Минусы
Неравномерное выпекание
Samsung NE59M6850SS
Нам нравится электрическая плита Samsung NE59M6850SS/AA с конвекцией. Его разделитель Flex Duo означает, что это три духовки в одном корпусе: он может работать как большая отдельная духовка, или вы можете просто вставить разделитель, чтобы превратить его в две меньшие духовки для выпечки двух блюд одновременно. Эта модель также предлагает Wi-Fi для удаленного предварительного нагрева, две мощные конфорки, отличное медленное кипение и одни из лучших обжарок, которые мы когда-либо тестировали.
Pros
Roasts food well
Fast boiling
Cons
Uneven baking
LG LSSE3027ST
The LG Studio LSSE3027ST Electric Range is a fine range in terms of performance, но это не лучшая и не самая дешевая электрическая плита LG, которую мы тестировали. Среднее время закипания на пяти конфорках (две двухзонные и три однозонные) было быстрее, чем у нашей самой эффективной электрической плиты Electrolux EI30EF45QS. Нам нравится, что он имеет полезные функции, такие как ProBake Convection, удаленный запуск, а также возможность использовать приложение для смартфона ThinQ.
CONS
неровная выпечка
Медленное предварительное оборот
Frigidaire Professional FPEF3077QF
. Но он вполне способен и в кулинарии: печь объемом 6,1 кубических фута обеспечивает высокую скорость предварительного нагрева и превосходную общую равномерность приготовления. Независимо от того, чего ему не хватает в способностях, он компенсирует универсальность.
953,00 $ от AJ Madison
Kenmore Elite 95223
Эта обновленная модель Kenmore действительно не разочаровывает. Он имеет массу дополнительных функций, таких как тройная конфорка, ящик для подогрева с пятью различными режимами нагрева и решетка для духовки с роскошным скольжением. Добавьте к этому возможность выпекать в режимах конвекции и выпекания на пару, и вы действительно получите отличную упаковку.
Предварительный разогрев может быть немного медленным, но как только он достигает нужной температуры, он очень хорошо выпекается и жарится, получив наивысшие оценки в наших тестах на выпечку. Конфорки не только нагреваются до высоких температур, но и могут кипеть при приятных низких температурах. В целом, вы могли бы сделать намного хуже, чем эта модель Kenmore.
Минусы
Медленный предварительный нагрев
1799,99 долларов США от Sears
Галерея Frigidaire FGEh4047VF
Этот диапазон имеет пять горелок, две передние из которых имеют несколько колец и могут достигать температуры более 800 ° F. Духовка нагревается достаточно, чтобы приготовить пиццу (при температуре 500 ° F), и делает выпечку равномерно пропеченного печенья похожей на легкую прогулку.
Преимущество этой линейки продуктов в том, что они оснащены режимом обжаривания, который лучше всего работает с лотком для обжаривания, который можно приобрести отдельно. Наши тесты показали, что режим Air Fry работает прекрасно. Мы официально заявляем, что вам на самом деле не нужна фритюрница, но если вы хотите ускорить процесс жарки, не тратя деньги на фритюрницу, этот ассортимент — отличный вариант.
GE JB655SKSS
Существует причина, по которой GE является самым популярным брендом кухонной техники в США: она производит надежный продукт. GE JB655SKSS не является исключением. Он отлично справляется с обжариванием и поджариванием, но может быть не лучшим выбором для серьезных пекарей: наши пирожные вышли довольно неровными. В среднем на горелки уходит около 9-10 минут, чтобы вскипятить 6 чашек воды, но правая передняя конфорка смогла вскипятить такое количество воды менее чем за 4 минуты, что довольно быстро. В целом, этот диапазон является хорошей сделкой для того, что он делает, и потребители соглашаются.
Haier QSS740BNTS
Примечание редактора: 9 декабря 2021 г.
Комиссия по безопасности потребительских товаров США отозвала электрическую плиту Haier QSS740BNTS из-за опасности опрокидывания. Затронутые клиенты должны связаться с GE для ремонта. Вы можете найти дополнительную информацию об отзыве здесь и проверить отдельные модели и серийные номера здесь.
Haier QSS740BNTS, безусловно, имеет множество функций, которые порадуют технарей во всем мире, если вы не возражаете против использования приложения для приготовления пищи, поскольку многие функции этой линейки (включая контроль температуры и таймер) доступны только через приложение SmartHQ. . Но серьезные домашние повара, возможно, захотят выбрать более производительную модель, поскольку этот диапазон изо всех сил пытался равномерно выпекать печенье, полностью готовить пиццу и идеально подрумянивать свинину.
GE JS645SLSS
Электрическая плита GE JS645SLSS приятна для глаз и хорошо показала себя в большинстве наших тестов, выпекая печенье особенно равномерно. Но в этом 30-дюймовом выдвижном диапазоне отсутствует конвекция, поэтому вы можете забыть о достижении хрустящей корочки, подобной фритюрнице. Эта функция очень проста, и на самом деле нет причин, по которым ее не должно быть в духовке, особенно если она стоит более 1000 долларов.
Pros
Sleek Design
ровная выпека0055
- Лучшие плиты с двойной духовкой
- Лучшие индукционные плиты
- Лучшие газовые плиты
- Как изменить рецепты, если у вас есть индукционная варочная панель
Познакомьтесь с тестировщиками
Джеймс Эйчисон
Штатный писатель
@revieweddotcom
Помимо осмотра духовок и варочных панелей, Джеймс подрабатывает театральным педагогом, домашним поваром-любителем и мастером-любителем по выходным.
Посмотреть все отзывы о Джеймсе Эйчисоне
Линдси Д. Мэттисон
Профессиональный повар
@zestandtang
Линдси Д.
Мэттисон — профессиональный шеф-повар, кулинарный обозреватель и садовник-любитель. В настоящее время она пишет кулинарную книгу, цель которой — научить домашних поваров писать без рецепта.
Посмотреть все отзывы о Линдси Д. Мэттисон
Мэдисон Трапкин
Автор
Мэдисон освещала все вопросы кулинарии в качестве кухонного редактора журнала Reviewed в 2021 году. Ранее главный редактор журнала «Культура» Мэдисон является основателем GRLSQUASH, женского журнала о еде, искусстве и культуре. Ее работы также публиковались в The Boston Globe, Cherrybombe, Gather Journal и других изданиях. Она обожает пиццу, эстетическую бытовую технику и регулярно поливает свои комнатные растения.
Она имеет степень бакалавра Университета Джорджии и степень магистра гуманитарных наук в области гастрономии Бостонского университета.
Посмотреть все отзывы Мэдисон Трапкин
Проверяем нашу работу.
Наша команда здесь с одной целью: помочь вам покупать лучшие вещи и любить то, что у вас есть. Наши писатели, редакторы и лаборанты одержимы продуктами, которые мы освещаем, чтобы убедиться, что вы уверены и довольны. У вас есть другое мнение о том, что мы рекомендуем? Напишите нам, и мы сравним записи.
Как выбрать новую кухонную плиту — руководство по покупке
Любой, кто покупал кухонную плиту, знает, что выбор может быть ошеломляющим. Газ или электричество? А индукция? И нужен ли мне мой диапазон для подключения к WiFi? Хотя у каждого типа и функции есть определенные плюсы, лучше всего начать принятие решения с вопроса о том, как вы любите готовить и как ассортимент впишется в ваше пространство. Прочтите удобное руководство по покупке, которое поможет сократить выбор и найти ассортимент, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.
Начало работы
Перво-наперво: подумайте, как плита должна сочетаться с дизайном вашей кухни.
Насколько велико пространство? Должен ли он вписываться в существующие шкафы или работать с новыми? Для многих домовладельцев, ориентированных на дизайн, эта плита может стать центром внимания на кухне. Café 36” Commercial Style Range и Café 48” Commercial Style Range — это приборы, вдохновленные поварами, которые не только функциональны (духовка размером с столовую, универсальные варочные панели с несколькими конфорками, интеллектуальная технология приготовления пищи с поддержкой Wi-Fi), но и оказывают сильное стилистическое воздействие.
Затем выберите тип мощности и способ приготовления пищи: газовая, электрическая, индукционная или двухтопливная. Какая разница? Многое зависит от предпочтений шеф-повара, но у каждого есть свои плюсы и минусы.
Газ
Газовые плиты давно пользуются популярностью благодаря быстрому нагреву и превосходному контролю температуры. Вы можете быстро и легко варить, жарить и фламбе на газовой плите. Если вы заинтересованы в коммерческом диапазоне, вам подойдет газ.
Café предлагает 36-дюймовые и 48-дюймовые модели коммерческого стиля с различными вариантами отделки.
Другие особенности газовых плит:
- Идеальный контроль температуры
- Мгновенный нагрев
- Прочные металлические решетки для горелок
Для предприимчивых поваров, которым нравится пробовать самые разные способы приготовления, идеальным выбором может стать газовая плита. Но есть переменные, которые следует учитывать при выборе:
- Есть ли на вашей кухне работающая газовая линия? Во многих новых домах этого нет. Если у вас один из них, вам понадобится лицензированный сантехник для установки линии.
- Известно, что газовые духовки нагреваются менее равномерно, а воздух может быть слишком влажным для некоторых видов блюд.
- Пища может «пригореть» на решетке или под горелками, и ее будет трудно удалить.
Электрические
Электрические плиты популярны и не зря: их гладкие стеклянные варочные поверхности легко чистить, они предлагают больше полезного пространства для приготовления пищи и придают элегантность любому помещению.
Другие основные функции включают в себя:
- Подключение к сети Wi-Fi
- Варианты приготовления пищи на инфракрасном, индукционном и конвекционном режимах
- Удобная электрическая розетка
Сторонники также клянутся функциональной доблестью, заявляя, что электрические плиты:
- Электрические духовки нагреваются более стабильно, чем газовые
- Предлагаем настоящую европейскую конвекцию с точной температурой и циркуляцией горячего воздуха для равномерного пропекания продуктов
- Обеспечивает более сухую циркуляцию воздуха, что идеально подходит для жарки и жарки
Почему бы вам не купить электрическую плиту?
- Контролировать точную температуру или получать мгновенный нагрев может быть сложнее, хотя большинство со временем привыкает к своей варочной панели и добивается отличных результатов.
Индукционная плита
Индукционная плита обеспечивает чистый, гладкий внешний вид электрической плиты с быстрой и простой регулировкой температуры газовой плиты.
И это удивительная технология, использующая электромагнетизм для нагрева сковородок и приготовления пищи с помощью металлических спиралей, расположенных под каждой «конфоркой». Когда питание включено и магнитная посуда находится в зоне приготовления пищи, ток проходит через катушки, создавая магнитное поле, заставляя металл нагреваться за счет передачи электрических токов на посуду. Бонус? Индукционная кулинария может быть более энергоэффективной, уменьшая ваш углеродный след.
Основные особенности индукционных плит:
- Гладкая, гладкая варочная панель
- Идеальный контроль температуры
- Приятная на ощупь область горелки для быстрой очистки
- Эффективное приготовление пищи и быстрый нагрев сковороды
Важные замечания:- Для индукции требуется посуда из ферромагнитных материалов, таких как чугун и некоторые виды нержавеющей стали. Алюминиевая, медная и стеклянная посуда не подойдет, если производитель не добавил магнитный слой.
- Чтобы проверить совместимость кастрюли или сковороды, поднесите к дну магнит — если он прилипнет к металлу, он будет работать на вашей варочной панели.
- Café в настоящее время предлагает бесплатный набор посуды из 10 предметов для индукционной плиты при покупке некоторых индукционных плит.
Двойное топливо
Популярным вариантом, который обеспечивает легкость и контроль газовой плиты с идеальной выпечкой электрической духовки, являются двухтопливные плиты. Они предлагают точный контроль газа в верхней части с последовательным, равномерным нагревом электрической конвекционной печи, чтобы убедиться, что все ваши блюда приготовлены до совершенства.
Café предлагает двухтопливные варианты как для стандартных вставных моделей, так и для коммерческих моделей.
Помните: как и для моделей, работающих только на газе, для этих плит потребуется газовая линия на кухне, а также электрическая розетка.
Какой диапазон вам подходит?
Теперь, когда вы знакомы со всеми типами плит, их плюсами и минусами, выбор сводится к тому, как вы планируете готовить.