Фартук на стену для кухни фото: Фартуки для Кухни: Современные идеи 2022 и 116 реальных фото

Содержание

Фартук на стену для кухни (51 фото)

Содержание

  • 1 Основные требования к кухонному фартуку
  • 2 Виды материалов для фартуков и их особенности
    • 2.1 Керамика
    • 2.2 Мозаика
    • 2.3 Пластик
    • 2.4 МДФ
    • 2.5 ДСП
    • 2.6 Камень
  • 3 Что помнить при покупке
  • 4 Заключение

Кухонные фартуки сейчас – это не только защита для стен рабочей зоны кухни, но и важная декоративная составляющая интерьера. Изготовители предлагают широкий ассортимент конструкций практически с любой фактурой и расцветкой, из которых сложно выбрать подходящий вариант. В этой статье для вас предложен обзор преимуществ и недостатков самых популярных видов фартуков.

Наличие фартука позволит защитить рабочую стенку от загрязнений и высоких температур

Основные требования к кухонному фартуку

Фартук для кухни на стену – практичное и оригинальное дизайнерское решение, которое позволяет не только разнообразить интерьер, но и защитить стену вдоль рабочей зоны от загрязнений.

Чтобы фартук прослужил долгое время, при выборе материалов для него необходимо рассмотреть все их преимущества и недостатки

Полезные советы и рекомендации читайте в статье Из чего сделать фартук на кухне: практичные варианты.

Чтобы конструкция была максимально эффективной, при ее выборе следует учитывать некоторые факторы. Главные требования к кухонному фартуку следующие:

  • Устойчивость к раздражающим факторам. Фартук должен стойко переносить влияние высоких температур, химических моющих средств и высокой влажности, присутствующей на каждой кухне.
  • Простота в уходе. Чистка конструкции должна проходить легко, вне зависимости от наличия или отсутствия специальных моющих средств.
  • Высокий порог защиты. Фартук должен защищать стену от брызг воды и жира, влаги и пыли.
  • Декоративная составляющая. В процессе выбора помните про гармоничное сочетание декоративного элемента со всеми деталями интерьера и отделочными материалами в кухне.
    При этом учитывать нужно массу нюансов, начиная от цвета столешницы и заканчивая стенами.

Покрытие рабочей стенки должно быть не просто красивым, но ударопрочным и устойчивым к влаге и высоким температурам

Материал для фартука должен легко чиститься, так процесс уборки не будет занимать больше времени

Как правило, дизайн и место размещения кухонного фартука выбирается еще на стадии выполнения строительных работ или ремонта. Но, если ремонт заново делать не хочется, то можно подобрать стиль отделки элемента в зависимости от существующего интерьера, мебели и просто личных предпочтений.

Виды материалов для фартуков и их особенности

В настоящее время настенные фартуки для кухни могут изготавливаться из самых различных материалов. Каждый отличается своими оригинальными особенностями, имеет преимущества и недостатки, учтя которые, можно получить просто удивительный декоративный элемент, красивый и одновременно качественный, удобный и практичный.

Тщательно подходите к выбору материалов и в итоге вы получите практичный фартук

Керамика

Керамическая плитка для кухни на фартук – наиболее традиционный вариант, который пользовался популярностью еще десятки лет тому назад. Сегодня своими руками из плитки можно создавать просто неповторимые дизайнерские фартуки, благо материал прекрасно имитирует самые различные поверхности, начиная от древесины и заканчивая металлом.

Срок службы керамики при правильном уходе может составить 15-20 лет

Преимущества: Прочный материал, который легко может прослужить 15-20 лет. Отличается широким ассортиментов расцветок и доступной стоимостью. Можно выбрать как дорогие испанские или итальянские варианты, так и более дешевые китайские или отечественные аналоги. Обладает потрясающей влагостойкостью и устойчива к высоким температурным режимам.

Недостатки: В процессе эксплуатации затирка между плитками быстро загрязняется, вычистить ее не так просто. Лучше обрабатывать затирку дополнительными пропитками.

Сложность монтажа: Установить настенный фартук для кухни из керамики достаточно сложно без должного опыта и сноровки. Помимо прочего плитку так просто не снять, так что если устанавливать подобный фартук, то надолго.

Плитка влагоустойчива и не боится высоких температур

Установка керамики – сложный процесс, осуществить который без должных навыков проблематично

Мозаика

Фартук для кухни из мозаики можно смело назвать одним из наиболее выразительных, нарядных и стильных вариантов для создания оригинальных настенных фартуков. Разнообразие моделей просто поражает, без проблем можно приобрести материал, изготовленный из стекла, керамики или даже металла.

Мозаика, как и плитка, такая же жароустойчивая и прочная

Преимущества: Обладает полным списком преимуществ керамической плитки, с тем лишь отличием, что мозаика выглядит еще эффектнее. Мозаика способна прослужить вам долгие годы, не теряя при этом своей внешней привлекательности. Уход за ней не составит труда, также она хорошо переносит влагу и воздействие высоких температурных режимов.

Недостатки: К основному недостатку можно отнести дороговизну в сравнении со стандартной керамикой или пластиком. Внушительная цена и у дополнительных материалов для укладки (от клея до затирки).

Сложность монтажа: Установка классической мозаики – процесс весьма трудоемкий, требующий большого опыта, навыков и аккуратности. Выравнивание стен, как и затирка швов отнимают много времени.

Срок службы мозаики такой же, как у керамической плитки

При установке рисунка из классической мозаике, лучше обратиться к специалисту

Пластик

Стеновой фартук для кухни – один из самых удачных вариантов бюджетного диапазона. Делится на два типа: модели на основе мебельных щитов из МДФ, ДВП, ДСП, покрытые поликарбонатной пленкой и пластиковые панели из поликарбоната.

Пластиковые панели – один из самых бюджетных вариантов для облицовки фартука

Преимущества: Невероятная простота в уходе, при наличии пластиковых панелей уборка становится куда проще. Широкий ассортимент расцветок, принтов и узоров позволяет легко подобрать необходимый вариант для любой кухни. Панели, выполненные из ПВХ устойчивы к высоким температурам. А главным преимуществом пластиковых фартуков является их доступная цена.

Недостатки: Основной минус пластика – его невысокий запас прочности. Уже через несколько лет пластиковые фартуки на стену для кухни теряют свой изначальный вид. Помимо этого, материал нельзя назвать пожаробезопасным.

Сложность монтажа: Благодаря легкости конструкций ПВХ, они невероятно просты в установке. К примеру, крепежные работы панельного фартука займут в 10 раз меньше времени, чем монтаж керамической плитки.

Прочность – не самая сильная сторона пластика

С установкой панелей ПВХ можно справится и без опыта в ремонтных работах

МДФ

Те, кто выбрал кухню с МДФ фасадами часто используют тот же материал и для выбора фартука. Стильный внешний вид и доступная стоимость делают такие панели весьма привлекательными для покупателей.

Панели МДФ подкупают своей доступной ценой

Преимущества:

Главное достоинство МДФ – его невысокая стоимость. К тому же это весьма практичный и прочный материал. Его срок службы составляет несколько лет, что весьма неплохо, пусть и меркнет в сравнении с керамической плиткой. Уход за подобным фартуком не сулит проблем благодаря его гладкой поверхности.

Недостатки: Несмотря на относительную прочность, плиты МДФ по этому показателю уступают мозаике, плитке или искусственному камню. Также материал может деформироваться под воздействием высоких температур, так что лучше не крепить его поблизости к плите.

Сложность монтажа: С установкой фартука из МДФ своими руками не возникнет проблем даже у новичков. В нем также легко будет проделать отверстия под рейлинги и розетки. При необходимости панели можно будет легко демонтировать.

Гладкая поверхность МДФ фартука легко моется

Высокие температуры способны спровоцировать вздутие МДФ поверхности

ДСП

Даже в экономном ценовом сегменте ДСП панели отличаются своей дешевизной. Легкий и прочный материал все так же часто используется для отделки кухни.

ДСП панели – самый дешевый вариант облицовки стен в рабочей зоне

Преимущества: Помимо низкой стоимости, стеновые фартуки для кухни не требуют особого ухода, главное не использовать агрессивные чистящие средства.

Недостатки: Минусов у ДСП гораздо больше чем плюсов. Это не самый прочный материал, который не сможет прослужить долго. ДСП плохо реагирует на влагу и быстро теряет внешний вид.

Сложность монтажа: Установка ДСП фартука не занимает много времени и усилий, справиться с ней можно без особых навыков.

Уход за панелями ДСП не составит труда

Камень

Пожалуй, самый изысканный и красивый вариант. Акриловый камень выглядит невероятно эффектно. Чаще всего поставляется в комплекте со столешницей из аналогичного материала.

Один из самых дорогих и в то же время эффектных вариантов для фартука

Преимущества: Превосходный внешний вид (и фото это подтверждают), который при должном обращении сохранится на долгие годы. Высокие температуры, как и влажность акриловому камню не страшны. Для чистки материала достаточно промывать его мыльной водой.

Недостатки: Главный минус материала – его высокая стоимость. К тому же со временем на поверхности могут образовываться микротрещины.

Сложность монтажа: Инструкция по монтированию материала указывает, что качественно установить каменный фартук может только опытный мастер.

Монтировать каменный фартук самостоятельно не получится, только специалисты смогут качественно его обработать и уложить

Акриловый камень устойчив к высоким температурам и влаге, к тому же он весьма долговечен

Что помнить при покупке

Как вы могли заметить, ассортимент материалов для фартука более чем внушителен. Но, перед тем как сделать какой-нибудь определенный выбор, важно определиться с размером и прочими параметрами предполагаемого декоративного элемента. В процессе выбора и покупки кухонного фартука, обратите внимание не указанные параметры.

Наиболее популярная ширина фартука колеблется в диапазоне от 48 до 60 см

Перед покупкой учтите несколько нюансов, связанных с фартуком:

  • Допустимые размеры. В среднем, высота кухонного фартука составляет от 48 до 60 сантиметров. Потенциальная высота фартука на вашей кухне зависит от двух важных вещей: вашего роста и типа плиты. Если рост у вас невысокий, вам будет удобнее вешать шкафчики пониже, соответственно, фартук тоже будет невысоким. Помимо этого помните, что фартук на пару сантиметров должен заходить как под верхние, так и под нижние шкафчики.
  • Защита стыка. Подумайте о том, что расстояние между столешницей и фартуком стоит не только защитить плинтусом, но и обработать силиконовым герметиком. Это предотвратит нежелательное скопление влаги в стыке. Вы же не хотите, чтобы скопившаяся в стыке влага, стала причиной образования плесени на кухне?

Избегайте наличия на фартуке стыков – в них обычно скапливается грязь

  • Никаких пористых материалов. Керамическая плитка в качестве фартука хороша, но только если она глазурованная. Шершавая неглазурованная плитка из-за ее пористой структуры легко накапливает жир и влагу. В итоге ее очистка становится весьма сложным занятием.
  • Выбирайте гладкие поверхности. В швы и стыки между плитками могут попадать загрязнения, чистить которые достаточно сложно.

Заключение

Кухонный фартук, выполненный из качественных и красивых материалов – превосходный вариант для любого дома. Вы ознакомились с преимуществами и недостатками самых популярных материалов для отделки рабочей зоны и сможете выбрать подходящий вариант. Также вы можете узнать еще больше о качественных фартуках из видео.

Галерея

Статьи по теме

Все материалы по теме

Фартук для кухни – 50 фото необычных идей красивых и стильных фартуков

Среди обилия материалов, цвета, фактур выбрать фартук для кухни – это сделать важное и порой сложное дело. Он должен не только защищать стену от влаги, жира, но еще и стать изюминкой интерьера, привлекать внимание, дополнять дизайн – в общем, выполнять декоративную функцию.

В этой статье мы предложим вам интересные идеи оформления фартука, а также расскажем, как правильно выбрать отделку и подбирать определиться с выбором цвета под обои.

4 правила выбора фартука

Первое, что нужно определить – размер самого фартука. Стандартная высота составит порядка 60 см. Но расположение будет зависеть от гарнитура и размеров помещения. Если вы счастливчик и на кухне у вас высокие потолки, можете размещать верхние шкафчики на расстоянии от столешницы в 70 см. Если гарнитур угловой, а устройство кухни требует тщательно просчета, подойдет высота в минимальные 40-45 сантиметров. В таком случае цвета фартука должны быть максимально светлыми. Что еще нужно знать, выбирая защиту для стен?

  1. Ваш фартук для кухни должен обладать несколькими характеристиками: легкостью в уходе, невосприимчивостью к перепадам влажности и температуры, а также прочностью. Выбирайте тот материал, который вам будет легко мыть и который прослужит с десяток лет. Не стоит подбирать для этой зоны обои. Они хоть и отличаются декоративной привлекательностью, но чистить их нельзя, да и влажность они переносят очень плохо.
  2. Если вашим выбором станет керамическая плитка, помните, что обязательно стоит использовать водостойкую затирку. Она позволит вам мыть фартук, быстро избавляться от пятен жира и не даст образоваться грибку и плесени. Идеальным вариантом станет плитка двойного обжига, которая прослужит более 30 лет.
  3. Хотите остановиться на мозаике? Выбирайте изделия, где уже подобраны цвета и комплект маленьких плиточек правильно наклеен на сетку. Так вы уменьшите количество затирочных швов – фартук будет проще мыть, и вы упростите процесс укладки декоративного панно. Если на кухне у вас на стенах обои или панели венге, то выбирайте мозаику, что станет контрастным элементом декора. Посмотрите на следующем фото, как на фоне светлых стен реализуются смелые идеи в виде панно пестрого цвета или цвета лайм.
  4. Натуральный камень стоит выбирать в том случае, если фартук для кухни и столешница будут единым ансамблем. Лучше выбирать базальт и литокерамику. Эти материалы обладают хорошими эксплуатационными характеристиками – вы сможете отмыть пятна жира даже щеткой, а плотная структура придает изделиям влагостойкость. Идеи оформления могут быть нестандартными — к такому фартуку можно подобрать и обои, стилизованные под натуральный камень.

Еще одни интересные изделия – металлические фартуки подойдут для хозяев, всегда соблюдающих чистоту. Мыть фартук придется после каждой готовки – на панели останутся следы от рук, воды и пара. Можно сказать, что все глянцевые изделия обладают таким недостатком – на их поверхности остаются следы и разводы. Конечно, очистить их легко, но за пятнами жира придется постоянно следить, чтобы они не портили внешний вид кухни.

Цвет фартука: для яркой, классической и стильной кухни

В этом вопросе фартук для кухни может быть разным – монохромным, блестящим, цвета лайм, венге и нейтральным. Подбирать его можно так, чтобы и гарнитур, и фартук имели один цвет. Можно играть на контрасте, когда обои и фартук выполнены в разной гамме, а можно и слить их воедино. В общем, идеи безграничны.

Так как современные кухни чаще всего декорируются обоями, то возникает вопрос – может ли фартук повторять их цвет? И фартук, и обои могут подбираться одного тона в следующих случаях:

  • Вам нужно расширить пространство и создать эффект «легкой кухни». В таком случае и обои, и цвет фартука стоит подбирать одинаковые. Для стиля хай-тек и модерн можно выбрать белую или же оттенка венге плитку для стен и такой же белоснежный и фартук под дерево. При этом цвет последнего может отличаться блеском.
  • Гарнитур и отделка стен имеют кардинально разный цвет. Для синей кухни или кухни, для оформления которой использован оттенок лайм, а также песочных стен лучше подбирать такой же спокойный оттенок фартука. Красный фартук и лайм будут хорошо смотреться, когда гарнитур имеет такой же пестрый цвет, а вот стены – классический белый. В таком случае фартук будет играть роль объединяющего элемента.

Практичное решение – когда гарнитур и фартук подобраны в одном цвете. Здесь идеи оформления могут быть любыми. Можно подбирать его под цвет венге или же одного тона со столешницей. Хорошо будут смотреться и контрастные цвета. Например, для синей столешницы можно присмотреть такой же насыщенный фартук. А вот популярный оттенок лайм, в котором выполнен фасад, лучше дополнить фартуком спокойного оттенка.

На какой смотреть фартук, если на одной стене использованы фотообои? Здесь варианта два:

  • Использовать основной цвет, в котором выполнены фотообои. Способ хорош, если кухня у вас имеет внушительные размеры. Вы можете смело подбирать яркие тона для фартука. Например, оригинальные фотообои с макроизображением орхидеи стоит дополнить фартуком насыщенного розового или цвета лайм. То есть теми оттенками, которые преобладают на картинке.
  • Использовать нейтральный оттенок. Правильно подобранный фартук расставит акценты и сделает кухню более свежей. Если же фотообои поклеены на небольшой кухне и выполняют роль главного акцента, не стоит выбирать такую же пеструю защиту. Лучше присмотреть стеновые панели пастельных и тонов венге.

Нестандартные фартуки для кухни

Да, мы знаем, что фартук для кухни должен быть, в первую очередь, практичным и долговечным. На нем не должно оставаться пятен жира даже после долгой готовки, его можно быстро очистить и использовать химические средства. Но хочется не просто подобрать практичный вариант, но и красивые панели, которые будут удивлять необычным дизайном. Давайте посмотрим на необычные фартуки, которые впишутся в интерьер кухни.

  • Металлическая мозаика. Мозаика из кусочков металла прибавит помещению неординарности. Можно выбрать мозаику, выложенную мелкими кирпичиками, а можно присмотреть комбинации позолоченного и металла с серебряным отливом. Такой вариант хорош, если ваш гарнитур выполнен в сером цвете, а кухня изобилует металлическим блеском.
  • Матовое стекло. Идеи исполнения стекла понравятся ценителям пестрой красоты. Стекло может иметь модный оттенок лайм, насыщенный синий, алый или лимонный цвет. Если правильно подобрать оттенок, стекло станет пестрым акцентом кухни. Кстати, если у вас поклеены фотообои в ретро стиле, можно подобрать панель с таким же стилизованным рисунком. Фотообои черно-белого цвета будут гармонировать с рисунками в стиле ретро на панели.
  • Зеркало. Такой материал позволить расширить пространство и уж точно станет нестандартным решением. Идеи исполнения могут быть разными. Например, зеркало порезано и уложено кирпичиками или геометрическими фигурами. Если гарнитур имеет монохромный цвет, лучше выбирать одну большую панель. Если используете фотообои, зеркало будет отражать рисунок и придавать объема кухне. Еще один совет – пятна жира и разводы будут не видны на зеркале с эффектом старины.
  • Благородно будет смотреться фартук с оттенком венге и стилизацией под дерево. Венге подойдет для классического, стиля модерн, а дерево – для создания теплой атмосферы.
Популярное
Еще по теме
Другие виды отделки стен

Веревки для фартуков и кухонные раковины

Чтобы помочь домохозяйкам сократить время и работу на кухне, Бюро разрабатывает и готовит строительные чертежи для кухонь с различным расположением оборудования — U-образным, L-образным, ломаным U-образным и L-образным расположением, а также с параллельными стенами. Они предназначены для того, чтобы свести к минимуму ходьбу, сгибание и растяжку в соответствии с принятыми принципами упрощения работы.

—Хейзел К. Штибелинг. (1948). Отчет начальника Бюро домашнего хозяйства , с. 1

Следующие отчеты, опубликованные Министерством сельского хозяйства США, содержат различные планы кухонь. Они были разработаны Бюро домашнего хозяйства и Отделом исследований одежды и жилья Службы сельскохозяйственных исследований.

(щелкните любое изображение, чтобы открыть полный текст)


A Step-Saving U Kitchen (1948)

Министерство сельского хозяйства США. Бюро питания человека и домоводства. Дизайн кухни разработана Ленор Э. Сатер, руководителем отдела жилищного строительства и бытового оборудования 9.0011

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 646

«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой экономичной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилищного и бытового оборудования Бюро питания человека и домашнего хозяйства.

Базовый план Для расстановки оборудования выбрана неразрывная U-образная форма, так как она образует компактный тупиковый рабочий центр, через который не может пройти хозяйственный транспорт, а также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельный центр

Как показано на плане (слева), раковина находится в центре буквы U, а холодильник и плита — на концах. Три ключевых элемента оборудования находятся в пределах легкой досягаемости друг от друга. Другие расположения трех частей в U или L могут быть столь же удобными.

Показанная здесь модель U, хотя и компактна, но достаточно велика для работы двух женщин с большим пространством. Существует также достаточно места для хранения, чтобы сопровождать действия, обычно выполняемые на кухне фермы, когда есть отдельная прачечная и мастерская.

Гладкая производственная линия. Планируется, что эта кухня сведет к минимуму ходьбу, наклоны и растяжку в соответствии с современными идеями упрощения работы. Он спланирован таким образом, чтобы рабочие места могли перемещаться упорядоченным образом от одного рабочего центра к другому. Производственная линия идет справа налево, так как это предпочитают большинство женщин-правшей». Сатер и Додж, Дж. Роберт

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 646, С небольшими изменениями

«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой малогабаритной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилищного и бытового оборудования Бюро питания человека. и домоводство

Базовый план, — Для расстановки оборудования выбрана неразрывная П-образная форма, так как она образует компактный тупиковый рабочий узел, через который не может проходить хозяйственное движение, а также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельную центр.»

Энергосберегающая кухня-мастерская (1956)

Министерство сельского хозяйства США.

Office of Information

Picture Story Number 99

«Здесь изображена энергосберегающая кухня-рабочая, спроектированная специалистами по жилищным вопросам Министерства сельского хозяйства США специально для многих домохозяек, которые должны экономить энергию из-за хронических заболеваний или возраста. Разработано в Лаборатория домашнего хозяйства Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд, является первой из серии проектов кухонь, основанных на исследованиях затрат на энергию и потребностей в пространстве для выполнения различных домашних задач».

Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 1 с рабочим помещением  (1957)

Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел сельскохозяйственных инженерных исследований. Отдел исследований одежды и жилья

Министерство сельского хозяйства США. Листовка № 418 Номер плана 7103

«Эта кухня-рабочая комната размером 17 1/2 на 18 футов предназначена для снижения энергозатрат на деятельность кухни и мастерской. Дизайн складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования запланированы специально для Многие домохозяйки должны экономить электроэнергию U-образная форма зоны приготовления пищи удобна и эффективна, она позволяет легко добраться до столовой, подсобных помещений и на улицу U-образная форма разделяет кухонный остров и кухонную плиту Припасы, используемые каждый день, хранятся в легкодоступных местах. Складная дверца кухонного шкафа и нейлоновые направляющие на выдвижных полках и ящиках обеспечивают энергосбережение».

Белтсвилль Энергосберегающая кухня-мастерская с функциями энергосбережения  (1958)

Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Тай, Ленор Сатер.

Бюллетень «Дом и сад» Номер 60

«Эта мастерская-кухня была спроектирована в первую очередь для пожилых женщин или женщин с ограниченными физическими возможностями, которые должны экономить свою энергию. Однако ее многочисленные энергосберегающие функции будут одинаково полезны для любой домохозяйки.

При планировании этой кухни-мастерской проектировщики использовали результаты исследований энергии, затрачиваемой женщинами на выполнение домашних дел, а также учитывали исследования пространства, необходимого для различных видов домашней деятельности.

Конструкции складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования спланированы таким образом, чтобы можно было выполнять работу с минимальным ходьбой и другими движениями.

Общий размер кухни-рабочей комнаты составляет 17 ½ на 18 футов». Подразделение

Министерство сельского хозяйства США Номер брошюры 463

«Это вторая кухня, разработанная и протестированная специалистами Министерства сельского хозяйства США для домохозяек, которые должны экономить энергию.

Конструкции рабочих зон и расположение оборудования были запланированы таким образом, чтобы сократить количество шагов, подъемов и досягаемости, а также исключить некоторые движения, необходимые при использовании обычных конструкций и устройств.

Как показано на планах выше, кухня ориентирована на общую комнату с обеденной зоной. Если вы планируете использовать кухню без общей комнаты, убедитесь, что у вас достаточно места для обеденной зоны. Три фута между краем стола и стеной или холодильником необходимы для прохода. Двух футов между краем стола и шкафчиком для посуды вполне достаточно».0004

Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 3  (1963)

Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Информационный бюллетень № 518

«Это третья энергосберегающая кухня, разработанная и протестированная специалистами Министерства сельского хозяйства США для удобства работы домохозяек. Она тщательно спланирована, чтобы уменьшить количество шагов, наклонов, подъемов и тянущихся рук во время еды. подготовка и другие действия на кухне

Представлены три варианта расположения шкафов и оборудования. Подробное описание аранжировок A, B и C см. на страницах 2 и 3. Записи о пройденном расстоянии при приготовлении, подаче и уборке идентичных блюд в аранжировках A, B и C показали очень небольшую разницу. Каждый механизм эффективен и хорошо подходит для семейного использования.

Отличительной чертой этой кухни являются наклонные подвесные шкафы. Нижняя полка этих шкафов имеет глубину 5 1/2 дюйма, а верхняя полка — 9 дюймов.1/2 дюйма в глубину, из-за чего лицевая сторона шкафов выходит за прилавки вверху дальше, чем внизу. Шкафы Mix and Range и другой настенный шкаф для хранения подвешиваются всего на 4 дюйма над прилавком вместо обычных 15 или 18 дюймов.

Г-образная кухня  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 935

«Это примеры эффективного L-образного расположения кухонь. Ширина каждой рабочей зоны зависит от рекомендуемой ширины стойки, указанной на странице 4, и пространства шкафа, необходимого над и под стойкой для хранения предметов, перечисленных на странице 3. .Продукты сгруппированы по площади, в которой они хранятся, например, продукты на выносе. В некоторых случаях два типа продуктов хранятся вместе, например, смешанные продукты и продукты для мойки.

Выберите расположение, которое лучше всего соответствует плану вашего дома. Сравните список предметов, которые вы хотите хранить вместе со списком на странице 3. Если вам нужно больше места для хранения, увеличьте ширину области, где она вам нужна, если позволяет ваш план, или выделите место в другом месте для дополнительных принадлежностей и редко используемой посуды. , Если вы используете духовку с одной стенкой, у вас будет дополнительное место для хранения в нижнем шкафу под духовкой.0004

На странице 3 вы найдете эскизы навесных и нижних шкафов, используемых в представленных схемах. Приведенное расстояние между полками позволит наилучшим образом использовать шкаф.

Параллельные кухни  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья.

Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 936

«Это примеры эффективного расположения кухонь с параллельными стенами. При разработке этих устройств учитывались рекомендуемая ширина стойки, указанная на странице 4, и пространство шкафа, необходимое для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты группируются и хранятся рядом с местами, где они обычно используются в первую очередь — микс-центром, раковиной, плитой или центром обслуживания9.0004

Выберите расположение, которое лучше всего подходит для вашего дома. Сравните предметы, которые вы хотите хранить, со списком на странице 3.

Предоставьте место для хранения редко используемого оборудования и дополнительных принадлежностей, если вам нужно больше места для хранения.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.

Располагайте двери так, чтобы основная полоса движения не проходила через рабочую зону кухни. Если возможно, не устанавливайте холодильник или духовку так, чтобы они открывались напротив часто используемого дверного проема.

П-образная кухня  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 933

«Иллюстрированы три U-образных кухонных помещения. В двух из них раковина находится в центре, а в одном — плита в центре. При разработке этих расположений учитывалось рекомендуемое количество встречного пространства для каждой зоны. и хранение было запланировано для всех предметов, перечисленных на стр. 3.

Для углового основания не показаны специальные шкафы, но для того, чтобы иметь достаточно места для хранения, вы должны использовать его часть.

Выберите расположение, которое лучше всего подходит для плана вашего дома. Сравните список предметов на странице 3 с тем, что вы хотели бы хранить на своей кухне. Увеличьте ширину областей, где вам нужно больше места для хранения, или запланируйте хранить некоторые редко используемые предметы в менее доступном месте.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между прилавками и оборудованием — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.

Кухонные принадлежности Broken-U  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 934

«П-образные планировки кухонь обычно хорошо вписываются в совмещенные помещения, такие как кухня-столовая, кухня-семейная или кухня-рабочая комната.

Показаны три компоновки. В первой холодильник находится в остров, во втором — мойка, а в третьем — плита. В каждой конфигурации предусмотрено минимальное количество рабочих мест, как показано на странице 4, и место для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты группируются и хранятся в месте или рядом с местом, где они обычно используются в первую очередь — в центре смешивания, в раковине, на кухне или в центре обслуживания9.0004

Сравните этот список с тем, что вы хотите хранить на кухне. Если вам нужно больше места для хранения и вы не можете увеличить ширину областей, где это необходимо, запланируйте хранение в другом месте для дополнительных принадлежностей и посуды, которую вы не используете очень часто.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга. Проход в конце острова должен быть шириной не менее 3 футов 6 дюймов.



Существуют некоторые старые материалы, произведенные Министерством сельского хозяйства США на основе общих принципов эффективного дизайна кухни.

Вот два фермерских бюллетеней из 1920 -х годов:

Фермерская кухня в качестве мастерской (1921)

Барроуза, Анна

Фермерский бюллетень № 607

«Кухня фермы была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была выпущена фермерская кухня. и слишком часто в настоящее время это гостиная, столовая, умывальная, прачечная, вход с улицы и проход в другие части дома, а также кухня.Даже в домах, где есть возможность использовать кухню для приготовления пищи только еда, очень часто она слишком велика и используется для работы, которую лучше было бы выполнить в другом месте.0004

Использование и, следовательно, размер и расположение кухни сильно различаются в разных частях страны. Нынешняя тенденция направлена ​​на создание небольших компактных кухонь, используемых только для приготовления пищи. Однако климат влияет на такие вопросы; например, отдельная или полуотдельная кухня далекого Юга может быть логичной и желательной, поскольку она означает более прохладный дом. Тем не менее, это означает больше шагов и дополнительную стоимость строительства.

Каждая домохозяйка должна изучить свои собственные условия и решить, будет ли лучше для нее и ее домочадцев сделать кухню «универсальной» комнатой, или возможен другой план, который приведет к большему комфорту для всех.

Удобные кухни  (1926)

Серый, Грета

Фермерский бюллетень Номер 1513

«ВЫСШИЕ ТОЧКИ ПЛАНИРОВКИ КУХНИ

о работе, которая должна быть выполнена в ней

Если вы строите или переделываете кухню, делайте ее продолговатой и не занимайте больше площади, чем требуется на самом деле. Кухня – это рабочая комната. отношение кухни к остальной части дома.Проведите прямое соединение кухни со столовой в общей стене между ними.Позаботьтесь также о том, чтобы был легкий доступ к передней и задней дверям, к телефону, к лестнице , в подвал и на второй этаж.

Обеспечьте достаточную вентиляцию в любую погоду и хорошее освещение на всех рабочих местах как ночью, так и днем.

Выбирайте долговечные покрытия для пола, стен и деревянных изделий, подходящие по цвету и легко поддающиеся чистке.

Выберите мебель, которая соответствует потребностям, размеру стены и площади пола и окупает себя за свою полезность. Взвесьте все за и против встроенной или передвижной мебели для собственной кухни и внимательно сравните цены.

Определитесь с наиболее удобной высотой рабочих поверхностей.

Бюро питания человека и домоводства подготовило несколько отчетов о способах проектирования кухни, кладовой и столовой для школьных обедов:

Повышение эффективности кухни для школьных обедов  (1948)

U.S. Bureau of Human Nutrition и домоводство. Управление по производству и маркетингу США

Справочный номер программы 61

«Эффективное расположение пространства и оборудования на кухне для школьных обедов имеет большое значение для экономического управления. Оптимизация планировки часто позволяет сделать кухню более продуктивной с такое же количество рабочих, что снижает стоимость рабочей силы, которая обычно является очень существенной статьей в общих затратах на питание В этой публикации описывается метод оценки планировки школьной кухни путем изучения маршрутов приготовления пищи и предлагаются способы улучшения планировки для повышения эффективности кухни. Метод можно использовать при планировании реконструкции или новых кухонь.

При приготовлении пищи в больших количествах продвижение еды от доставки к раздаче можно сравнить со сборочной линией на заводе-изготовителе. Короткий прямой маршрут, который позволяет работникам готовить и подавать еду с наименьшим количеством шагов, указывает на эффективную планировку кухни. Если маршрут требует большого движения в обратном или поперечном направлениях, планировка является пустой тратой времени и энергии рабочих. Длина маршрута приготовления пищи зависит в первую очередь от (1) размера столовой, (2) расположения оборудования, (3) расположения приемных и складских помещений по отношению к кухне и (4) расположения центров приготовления по отношению к кухне. к обслуживающей единице.

Хранение продуктов и принадлежностей для школьных обедов (1949)

Бюро питания человека и домоводства США Управление производства и маркетинга экономичная работа школьных обедов.Правильное хранение продуктов питания помогает защитить здоровье детей, которые едят обеды в школе, сохранить пищевые ценности и предотвратить отходы.

Кроме того, складские помещения, которые хорошо спланированы по отношению к рабочим местам, экономят время и энергии рабочих и, таким образом, снизить затраты на рабочую силу.

Недавние исследования программ школьных обедов выявили многочисленные проблемы с хранением. В некоторых школах кладовые были слишком малы или располагались слишком далеко от кухни. С другой стороны, в некоторых школах кладовые были больше необходимого. Место в холодильнике иногда было слишком ограничено для надлежащего хранения скоропортящихся продуктов. Место для хранения мелкого оборудования не всегда было удобно организовано на рабочих местах, где оно использовалось. Часто у рабочих не было подходящего места для уличной одежды и других личных вещей. Там, где пространство было удовлетворительным, оно не всегда использовалось с максимальной выгодой.

Подобные проблемы требуют тщательного рассмотрения при планировании пространства для новых школьных столовых, при реконструкции или расширении уже действующих столовых или при выборе методов управления, позволяющих наиболее эффективно использовать складское помещение. Эта публикация призвана привлечь внимание к проблемам хранения, помочь в планировании и оценке складских помещений и служить руководством по общепринятым методам управления хранением. Содержание вполне может быть использовано в качестве плана для более полного обсуждения теми, кто интересуется приготовлением и подачей школьных обедов».0004

Технические характеристики полок и напольных стеллажей для школьной кладовой (1950)

Министерство сельского хозяйства США. Управление производства и маркетинга

Номер справки по программе 133

«Прочные полки необходимы в каждой кладовой для школьных обедов. свободно перемещаются позади и вокруг продуктов, сложенных на них.Однако рама полки должна крепиться к стене для прочности.Ширина и высота полок варьируются в зависимости от размеров контейнеров, которые будут храниться.Полки шириной от 14 до 16 дюймов , расположенные на расстоянии 12 дюймов друг от друга, достаточно позаботятся о банках № 10 и 2-литровых банках. Более глубокие полки у пола необходимы для тяжелых картонных коробок и коробок.0004

При планировании расстояния между полками между верхней полкой и потолком должно быть не менее 18 дюймов. Потолочные температуры обычно таковы, что не рекомендуется хранить продукты на верхней полке.

Нижняя полка должна быть на высоте не менее 6 дюймов над полом, чтобы под ней можно было подметать и убирать».0011

Вспомогательный номер программы 292. Заменяет собой вспомогательный номер программы 60

Планирование и оснащение школьных столовых

 

«Настоящая публикация предназначена для использования в качестве руководства для агентств штата по школьному питанию и других лиц, занимающихся планированием и оснащением новых школьных столовых. или реконструкция существующих помещений

Работа в этой области была проведена Министерством сельского хозяйства США по рекомендации представительной группы директоров государственных школьных обедов, которые выступают в качестве советников Департамента по мероприятиям по оказанию технической помощи школьным обедам.

Адекватные помещения необходимы для работы хорошей программы школьных обедов. В условиях быстрого расширения строительства новых школ эти консультанты почувствовали настоятельную необходимость собрать воедино в практичной и пригодной для использования форме наилучшую имеющуюся информацию об эффективных школьных столовых и оборудовании.

В буклете представлена ​​информация в виде общих руководств, которые можно адаптировать к конкретным местным ситуациям и потребностям. Он предоставляет информацию о расположении, пространстве, конструктивных особенностях и оборудовании для всех столовых и основан на обслуживании обедов, соответствующих стандарту типа А.

Для каждой столовой указано оборудование, необходимое для четырех различных порций еды, от 100 до 750 обедов в день. Обеденные залы, обслуживающие менее 100 или более 750 обедов в день, представляют собой особые проблемы, которые выходят за рамки данной публикации, хотя должны применяться те же основные принципы. По той же причине в данном руководстве не рассматривается проектирование центральных помещений для приготовления пищи.

Для многих видов оборудования и оборудования для школьных обедов не существует общепринятого стандарта минимальных основных потребностей. Руководства, рекомендованные в этой публикации, являются консенсусом. Рекомендации по оборудованию были сопоставлены с количеством продуктов, необходимых для приготовления обедов типа А, что позволяет иметь запас для необходимого разнообразия при планировании меню. Рекомендации по площади и пространству были проверены, чтобы убедиться, что они позволяют эффективно разместить рекомендованное основное оборудование.

Материалы, включенные в публикацию, были взяты из многих источников, и при разработке окончательных рекомендаций Департамент обратился за советом и советом к специалистам по школьному питанию. Несмотря на то, что большое количество участников делает невозможным перечисление их по отдельности, Департамент хотел бы признать степень и важность их вклада». 66)

Бидерманн, Конрад. Wilhelmy Jr., O. Dull, M.R. Bouma, John C.

Отчет о маркетинговых исследованиях, номер 753

«Исследование шести предприятий общественного питания в Огайо показывает, что тщательная работа по планированию новых кухонных помещений будет окупаться на протяжении всей жизни предприятия. Наилучшие результаты достигаются в школах, где местная администрация вовлекает заведующего кухней в процесс планирования, черпает новые идеи при посещении новых объектов, формализует требования и планы в виде предварительных спецификаций. поможет консультанту по питанию и архитектору в их детальном планировании. Окончательные планы должны быть рассмотрены местными школьными властями, а также руководством кухни, прежде чем они будут утверждены. Во многих штатах планы также могут быть представлены в департамент образования штата для утверждения. обзор и рекомендации директора школьного обеда

При нынешних тенденциях зачисления в школы необходимо планировать расширение учебных заведений. Включение 50-процентного потенциала роста производства в новые объекты возможно, если будет выделено достаточно места. Экономия за счет масштаба позволит значительно увеличить производительность кухни, если при необходимости можно будет добавить дополнительное оборудование и если будет обеспечено достаточное пространство в проходе. Для больших кухонь потребуется меньше площади на один прием пищи, чем для небольших предприятий.

При разработке планировки, включая места для хранения, приготовления пищи и зоны обслуживания, планировщики должны обеспечить прямолинейный поток продуктов с минимальным возвратом. На кухне рабочие места должны быть организованы по функциональному признаку, при этом аналогичное оборудование должно быть сгруппировано в центральных местах.

При выборе оборудования следует учитывать его соответствие текущим и ожидаемым методам работы, степень, в которой оно позволяет соблюдать применимые принципы экономии движения, и скорость его работы. Вместимость, долговечность, качество конструкции и цена являются другими важными факторами, которые необходимо взвешивать при сравнении одного производителя оборудования с другим». – Фонарь Пресс

Заказы из США получают БЕСПЛАТНУЮ стандартную доставку через USPS.

Праздничный сезон: Время доставки будет увеличено в последние месяцы года, так как все почтовые перевозчики испытывают быстрый рост отгрузок. Мы рекомендуем заказывать заранее, чтобы обеспечить доставку вовремя к важным датам.

Стоимость доставки и доставки:

Вся наша продукция печатается по запросу и занимает от 1 до 5 рабочих дней. Мы отправим ваш заказ, когда он будет готов, и отправим вам уведомление об отправке по электронной почте. Транзитное время 2-9дней в зависимости от местоположения, и мы не можем гарантировать даты доставки.

Способы доставки:

Большинство заказов отправляются через USPS с отслеживанием. Некоторые мелкие товары, например наклейки, отправляются обычной почтой USPS без отслеживания.

Обратите внимание: холсты, кружки и пазлы доставляются через UPS или FedEx. Не используйте почтовый ящик или международный адрес для доставки при заказе этих товаров, так как ваш заказ может быть задержан или отменен, если адрес недействителен для доставки этими службами.

Международная доставка – только в Канаду:

Мы предлагаем международную доставку в Канаду. При доставке заказов в Канаду при оформлении заказа взимается расчетная стоимость доставки USPS Priority International.

Обратите внимание: иностранные клиенты должны платить соответствующие налоги с продаж, пошлины и таможенные сборы, которые устанавливаются местными органами власти и различаются в зависимости от страны. Пошлины, налоги и/или таможенные сборы будут являться дополнительной суммой, взимаемой при доставке вашего заказа. Мы не можем предоставить вам точную сумму сборов. Завершая свой заказ, вы соглашаетесь оплатить все применимые сборы. Если ваш заказ будет отклонен при доставке, он не будет возвращен нам, и мы не сможем предложить возмещение.

Потерян в пути:

Если ваш заказ потерялся в пути, свяжитесь с нами напрямую через нашу контактную форму или отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Пожалуйста, укажите свое имя, номер заказа и адрес электронной почты.

Заказы на замену:

Если мы отправляем вам товар на замену, смета производства и доставки будет такой же, как если бы был получен новый заказ. См. приведенные выше оценки или свяжитесь напрямую, чтобы узнать об обновлениях и отслеживании доставки.

Возврат: 

Мы принимаем возврат в течение 30 дней с даты покупки. Мы не принимаем возврат или обмен вне этой даты.

Чтобы начать возврат или замену, нам требуется чек или подтверждение покупки. Пожалуйста, используйте контактную форму или напишите нам по адресу [email protected]. Укажите номер заказа и товары, которые вы хотите вернуть.

Предметы должны быть неиспользованными, в пригодном для продажи состоянии и в оригинальной упаковке. Плата за пополнение запасов в размере 20% может быть вычтена из вашего возмещения, если товары возвращаются использованными или непродаваемыми.

Если какой-либо товар в вашем заказе прибыл поврежденным, пожалуйста, приложите фотографии и объяснение проблемы, и мы будем работать с вами наилучшие варианты замены или возврата денег.

Возврат средств: 

После того, как ваш возврат будет получен и проверен, мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар, и подтвердить одобрение или отклонение вашего возмещения за вычетом любых применимых стоимость доставки или сборы за пополнение запасов.

Если ваш возврат будет одобрен, ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически применен к вашему первоначальному способу оплаты в течение определенного количества дней, определенного вашим банковским учреждением.

Просроченные или отсутствующие возвраты: 

Если вы не получили возмещение, сначала проверьте свой номер отслеживания возврата, чтобы узнать, вернулась ли ваша посылка к нам. Затем обратитесь в компанию, выпустившую вашу кредитную карту, и в свой банк, так как время обработки может быть отложено, а возврат средств может занять до 10 дней.

Если вы сделали все это, но вам все еще не вернули деньги, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Возвращаяся доставка:

, чтобы вернуть любые товары в вашем заказе, пожалуйста, отправьте свой продукт по телефону:

Пресса для фонарей. для всех расходов на доставку, связанных с возвратом товара. Стоимость доставки не возвращается. Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения.

Если вы отправляете товар на сумму более 75 долларов США, мы настоятельно рекомендуем использовать отслеживаемую службу доставки или приобрести страховку доставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *