Разрисовать стены: Страница не найдена | Нескучный ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
как и чем? – Статьи читателей
Рисование на стенах — один из самых доступных и творческих способов сделать интерьер квартиры не похожим ни на какой другой.
Примерно год назад я впервые в жизни рисовала на стене, не опасаясь, что меня за это будут ругать. Мой товарищ доверил мне и моим художественным навыкам стены в своей квартире — в детской и гостевой комнатах. И мне так понравилось это занятие, что я продолжила рисовать на стенах в разных домах. За это время я накопила кое-какой опыт, которым и хочу поделиться с вами.
1. Для рисования на стенах я выбираю акрил
Акриловые маркеры стали для меня настоящим открытием: ими удобно рисовать ровные линии, они не текут, не оставляют мазков, позволяют легко контролировать насыщенность цвета и сокращают время на рисование. Больше всего мне понравились маркеры Molotow: их стержни гарантированно не лохматятся, с остальными производителями я не могу быть так уверена. Посмотрите, маркерами я нарисовала велосипедистов и одуванчик.
Если же хочется более живой, не такой ровной линии, мазков и прочего творчества, то я выбираю акрил в тюбиках и плоские кисточки. Времени на такую работу уходит больше, рисовать сложнее, но свое удовольствие в этом есть. Вот пример стены, рисунок на которой обведен кисточкой.
2. На каких стенах рисовать?
Акрил хорошо ложится практически на любые поверхности. Я протестировала стены с обоями под покраску и непосредственно выкрашенные стены. Скоро мне придется рисовать на довольно рельефных обоях, я уже попробовала маркер на небольшом кусочке – получается хорошо.
Стены я ничем не обрабатываю заранее. Конечно, если они очень грязные, лучше сначала протереть поверхность и дать ей высохнуть. Сам акрил я тоже ничем не покрываю: он очень прилипчивый и стойкий.
3. Проектор – спаситель художника
Если вам нужно перевести на стену сложный рисунок с множеством деталей, например, велосипедистов из примера выше, мой вам совет: возьмите напрокат или одолжите у знакомых проектор.
Подсказка: если вы правша, двигайтесь слева направо, чтобы не
закрывать себе обзор.
До того, как мне подсказали взять проектор, я думала о гигантской копировальной бумаге и о переводе по клеточкам. Слава богу, что мне не пришлось их использовать. Хотя карту Европы для одного будущего проекта я собираюсь переводить именно по клеткам.
4. Творчество – это не только креатив, но и расчеты
Если рисунок, который вы выбрали для стены, геометрический, как например, мои домики, вам понадобится не только творческий подход, но и уровень, линейка, циркуль и представление о масштабе. Я распечатываю домики на бумаге (изначально я их рисовала в векторе), измеряю каждую линию и перевожу в нужный масштаб. Эту часть работы я выполняю заранее — она мелкая и требует достаточно много времени.
Кстати, черчение на стене – это тоже процесс не слишком быстрый. Например, недавние домики (но я рисую не только их!) на стене длиной всего 1,9 м заняли 4 часа – и это только эскиз в карандаше.
5. Необязательно начинать со сложного
Если на стенах рисовать хочется и непременно самостоятельно, но уверенности пока нет, то попробуйте начать с простых геометрических рисунков (но не забудьте взять уровень!) —даже несколько линий на стене могут очень изменить облик комнаты.
Я собрала для вас несколько картинок с wall-art на Pinterest: посмотрите, есть совсем несложные, но очень эффектные дизайны. Кстати, очень рекомендую этот сайт для вдохновения!
Чуть больше информации о моих проектах на стенах есть в моем блоге. А если у вас остались вопросы – пишите, я постараюсь на них ответить.
Желаю вам ровных стен и твердой руки!
Добавить в избранное10
- Теги
- стена
- дизайн
- интерьер
- wall art
- DIY
- своими руками
- акрил
- рисование
стена, дизайн, интерьер, wall art, DIY, своими руками, акрил, рисование
Какими красками рисовать на стене в квартире, на улице, в комнате
При взгляде на великолепные картины невольно возникает вопрос: «какими красками расписывают стены опытные художники?». Легко ли найти материалы, позволяющие добиться столь реалистичного и долгосрочного эффекта? Рассмотрим более подробно, какие краски для росписи стен лучше всего подходят в домашнем интерьере.
Подготовка стены под роспись
Прежде чем приступить к росписи, придётся определиться со стилем, техникой, мотивом будущего изображения. Когда основные нюансы определены, сделан эскиз, остаётся дело за
малым – определиться, какие краски использовать. На этом остановимся подробнее, но прежде всего, разберёмся с подготовкой поверхности к нанесению красящих материалов.
Чтобы декоративное покрытие хорошо наносилось, необходимо выровнять, оштукатурить стену. Некоторые мастера используют в качестве основы флизелиновые обои, предназначенные под роспись. Альтернативное решение – специальная акриловая грунтовка. Какой вариант выбрать, определяет мастер в индивидуальном порядке.
Краску можно наносить только на хорошо просушенную стену без пятен, грязи, пыли или следов жира. Если пренебречь этими правилами, готовая роспись получится смазанной и неопрятной.
Кроме того, мастера рекомендуют подготовить к работе не только поверхность, но и пространство вокруг. Используя плёнку, накрыть пол, защитить мебель и другие предметы интерьера от брызг и ляпов.
Основные красящие материалы
Рассмотрим более подробно, какие краски для росписи стен в интерьере лучше использовать. Выбор зависит от помещения, а также от особенностей поверхности. Например, на стены в кухне лучше наносить акриловые составы. Они отличаются такими характеристиками:
- устойчивы к перепадам температуры;
- выдерживают высокую влажность;
- не теряют привлекательного внешнего вида даже после частого мытья.
Альтернативным решением может стать водоэмульсионная краска. Она имеет похожие эксплуатационные характеристики. Ею легко расписывать стены, она не требует специального ухода. Единственный минус – краска хуже переносит воздействие повышенной влажности.
В спальне, где человек проводит по 8 часов в сутки, и в детской комнате лучше использовать материалы, отличающиеся 100% экологической чистотой. Самым подходящим вариантом являются латексные краски. Если есть возможность покинуть жильё на неделю, до полного высыхания поверхности, можно использовать масляные краски для росписи стен в помещении. Они имеют насыщенную текстуру и лучше всего подходят для нанесения небольших акцентов. Ими чаще всего работают профессиональные художники.
На рынке представлены и другие популярные разновидности:
- флуоресцентные краски. Составы, в которых есть светящиеся элементы. С их помощью можно создавать необычные сказочные и фантастические картины. Они полностью безопасны, поэтому используются как для улицы, так и внутри помещения;
- аэрозольные краски. Это различные по цвету и фактуре составы, которые отлично подходят для закрашивания больших поверхностей. Ими часто красят стены при помощи трафаретов. Эти краски отлично подходят для росписи потолков и неровных поверхностей.
Они бывают матовыми или глянцевыми.
- акварель или гуашь. Эти материалы в руках умелых мастеров прекрасно передают насыщенные оттенки, позволяют прорисовать мелкие детали. Чтобы росписи хорошо держались, после завершения работы и окончательного высыхания их покрывают лаком.
Если вы разобрались, какими красками рисуют на стенах, осталось уточнить некоторые важные детали, касающиеся инструментов, а также наиболее популярных производителей.
Полезные «нужности»
Заключительный важный вопрос, касается инструментов. Их перечень и характеристики зависят от техники и типа красящих материалов:
- для рисунка, выполняемого с помощью трафарета, выбирают валики разной толщины;
- аэрограф или краскопульт подойдёт для окрашивания больших плоскостей;
- кистями из искусственного ворса разной толщины (от № 0 до № 10) прорисовывают сложные рисунки, выполняют мелкие детали.
Помимо инструментов, понадобятся специальные материалы. Первое, что придётся купить, – это грунтовка. Необходима также базовая краска. Ещё одна важная деталь – колер. Это специальная краска, продающаяся в небольших баночках. Их добавляют к разным составам (масляным, алкидным, акриловым и проч.). Колер соединяют с базовой основой, чтобы получить подходящий цвет.
Отдельного внимания требует художественный акрил. С его помощью можно комбинировать все краски на одной синтетической основе. Он продаётся в баночках или тюбиках. Такие материалы хорошо использовать, когда нужно покрасить небольшой участок стены. Компактная тара позволяет экономно расходовать материал.
Заключительный инструмент, который понадобится в работе, – темпера. Её используют для декорирования поверхностей, но при этом существенно увеличивается стоимость работы. Она отличается большой укрывистостью, позволяет создавать яркие акценты на тёмном или светлом фоне.
Выбирая краску для росписи, лучше всего отдать предпочтение проверенным брендам. Это позволит создать изображение, которое долгие годы будет радовать привлекательным внешним видом, яркостью красок.
Как покрасить комнату, Как покрасить стену
Фото: depositphotos.com
Подготовка к покраске
Подготовка к покраске начинается с уборки помещения. Снимите оконные шторы и уберите как можно больше мебели. Остальные переместите в центр комнаты и накройте брезентом. Снимите картины, зеркала или другие настенные украшения. Отключите питание в комнате и — безопасно — отсоедините осветительные приборы или упакуйте их, когда они висят отключенными. Снимите лицевые панели с электрических розеток и выключателей света.
Найдите отверстия и вмятины, которые нужно зашпаклевать шпаклевкой. Проверьте, нет ли пятен на стенах или потолке. Если есть, подумайте о том, чтобы покрасить блокировщиком пятен, чтобы пятно не было видно сквозь новую краску.
Пропылесосьте пол, стены и потолок. Вымойте стены и потолок небольшим количеством разбавленной мыльной воды, чтобы удалить любые загрязнения, особенно при покраске кухни или ванной комнаты. Влажной безворсовой тканью протрите пространство, чтобы удалить остатки мыла, и дайте потолку и стенам высохнуть.
Накройте пол брезентом или тканью. Попробуйте использовать малярную ленту, чтобы прикрепить ткань к плинтусу, чтобы она не двигалась. Проложите ленту по краю деревянной конструкции, где она соприкасается со стеной. Особо грязные маляры могут подумать об использовании газеты и малярной ленты, чтобы «упаковать» окна и двери, чтобы свести к минимуму необходимость очистки разливов.
Малярные инструменты и оборудование
Перед покраской соберите все, что может понадобиться. Как правило, для краски для внутренних работ на латексной или водной основе, которая включает в себя валик, поддон для валика, удлинитель для валика, узкую (от двух до четырех дюймов) угловую кисть для «врезания» или плотного прилегания. участки между стеной и потолком или отделкой, более широкая кисть для более узких участков, чем валик, банки с краской и палочка для размешивания.
Advertisement
Приготовьте рулон бумажных полотенец, старые газеты, мешок для выбрасывания использованных полотенец, отвертку или ключ для снятия крышки банки с краской, стремянку, стремянку и влажную безворсовую тряпку.
Порядок покраски
Комната красится сверху вниз, поэтому сначала идет потолок. Начните с рисования полосы шириной около трех дюймов на потолке, где потолок встречается со стеной. Когда это будет сделано, промойте кисть водой с мылом и оберните ее бумагой, чтобы она оставалась чистой с формованным краем.
Подготовьте ролик и удлинитель. Налейте немного краски в поддон для валика. Слегка обкатайте валик в краске и начните красить потолок в самом дальнем углу от выходной двери. Наносите краску крест-накрест, чтобы обеспечить достаточное покрытие. Выполняйте небольшие участки потолка за один раз.
По мере продолжения окраски возможны разливы и брызги. Не забудьте быстро вытереть их, пока их легче всего удалить. В противном случае также существует риск наступить на разлив и отследить его по комнате.
Фото: depositphotos.com
Как красить стены
Когда потолок готов, приступаем к стенам. Вы должны знать, как покрасить стену, чтобы покрасить комнату. Используйте очищенную кисть, чтобы нарисовать край примерно в трех дюймах от углов комнаты, вокруг окон и дверей, у плинтуса и под потолком. После этого используйте валик и удлинитель, чтобы покрасить стены. Эксперты рекомендуют наносить два слоя краски на любую поверхность, так как первый слой может дать усадку при высыхании, обнажая пустоты, которых не было во влажном состоянии. Второй слой обеспечивает равномерное покрытие.
Если вы сделаете перерыв во время работы, не оставляйте кисти или валики в краске. Очистите их. Латексная краска может быстро высыхать. Накройте лотки для краски влажной тряпкой. Если у краски пластиковая крышка, защелкните ее обратно. Если у него металлическая крышка, очистите обод, накройте сверху куском газеты или тряпкой и аккуратно постучите по крышке молотком.
Реклама
Очистка от краски
Когда закончите, отойдите и просмотрите работу. Проверьте, нет ли капель краски на стене или на участках, недостаточно покрытых краской. Если все в порядке, пора прибираться. Если краска осталась, возьмите перманентный маркер и запишите название и смесь краски, а также помещение, в котором она использовалась. Протрите края банки и запечатайте ее. Если вы использовали латексную краску, промойте все кисти и валики теплой мыльной водой и хорошо их промойте. Краски на масляной основе требуют растворителей для очистки с последующей промывкой теплой мыльной водой и хорошим полосканием. Дайте кистям и валикам высохнуть естественным путем. После высыхания заверните кисти в бумагу, чтобы сохранить форму и предотвратить скручивание щетинок.
Реклама
Как красить внутренние стены
Как красить внутренние стены краской Dulux
Инструкции
Освободите место от любой мебели, чтобы освободить себе достаточно рабочего пространства.
Положите простыню и вымойте стены сахарным мылом. У вас может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, но чистая поверхность — ваша лучшая страховка от испорченной покраски.
Замаскируйте отделку для врезки. Врезка — это техника, при которой вы рисуете кистью или аппликационной подушечкой в местах, недоступных для валика.
Загрузите кисть, погрузив ее в краску примерно на половину длины щетины. Постучите кистью по стенке баночки с краской, чтобы удалить излишки. Начните чистку в нескольких сантиметрах от угла или края. Двигая кистью, вы будете устанавливать линию края краски. Перетащите кисть на край так, чтобы линия на краске следовала за краем.
Теперь вы готовы развернуть стену. Чтобы загрузить ролик, сдвиньте его вперед на лотке, затем поднимите, чтобы убедиться, что он вращается равномерно. Если ваш валик не сбалансирован, это связано с тем, что краска нанесена неравномерно, поэтому продолжайте катить его по лотку, совершая полные обороты, чтобы равномерно распределить краску.
Начните с того места, где вы врезались, и катитесь по стене. Для достижения наилучших результатов вкатывайтесь как можно глубже в очищенную область.
После того, как вы покрыли часть стены, пришло время сделать паузу, чтобы получить гладкую поверхность. Это, пожалуй, самый важный шаг в оклейке стены, и его следует делать, когда вы покрасили участок примерно 3-4 метра. Отложить стену — значит придать ей гладкую однородную отделку и скрыть полосатые мазки. Просто поместите незагруженный ролик в верхний левый угол стены. Убедитесь, что сторона ролика с ручкой находится справа. Затем с почти нулевым давлением катитесь вниз по стене, пока не достигнете дна. Уберите валик, вернитесь наверх и слегка перекройте место, где вы только что валили, так, чтобы каждая панель стирала линию предыдущего укладывания.
Готово! Просто очистите с помощью отвердителя Dulux ENVIROSOLTIONS® Waste Hardener и наслаждайтесь своими красивыми новыми стенами.
Подробнее о руководствах
Подготовка внутренних поверхностей
Ничто не сравнится с отличной покраской, особенно той, которую вы сделали сами.