Багет из потолочного плинтуса своими руками: Рамка для картины из плинтуса
Рамка для картины из плинтуса
Сегодня мы расскажем вам, как сделать рамку из потолочного плинтуса своими руками. Это очень простой пошаговый мастер-класс, с помощью которого вы легко и быстро сможете оформить свои картины и фотографии в красивый багет. Получившиеся рамки будут смотреться так, будто их сделал настоящий мастер – они станут достойной оправой для ваших любимых изображений.
Чтобы сделать рамки из потолочного плинтуса, вам потребуются самые простые материалы и инструменты. На создание одного багета у вас уйдет порядка 10-15 минут свободного времени. Если вам нужно несколько рамок, лучше делайте их разом – это сэкономит вам время. Когда вы набьете руку, вы будете делать их как на конвейере – за 3-5 минут каждую.
Что нам понадобится?
- потолочный плинтус из пенополистирола
- клей
- акриловая эмаль
В строительных отделах можно найти пенополистироловый плинтус с различными узорами. Советуем выбрать несколько «балок» широкого формата, если хотите обрамлять картины – так у вас получится шикарная имитация хорошего багета. Если вы будете делать из плинтуса рамки для фотографий, выбирайте стандартный формат – тот, что немного уже. Поищите интересные рисунки и обратите внимание на причудливые завитушки – они очень украсят ваши поделки.
Как сделать рамку?
Определитесь с размером рамки и отрежьте первый кусочек плинтуса. Очень удобно взять угловую линейку. Нам необходимо сделать срез на 45 градусов, чтобы склеить рамку красиво. Если у вас нет угловой линейки, воспользуйтесь транспортиром или отложите линию на глаз.
Подготовьте 4 детали для создания рамки для картины. Советуем делать багеты из одной и той же «балки», чтобы лучше склеивать срезы.
Детали нужно промазать клеем за боковую грань по угловому срезу плинтуса и плотно прижать друг к другу. Перед покраской рамки нужно хорошо просушить, чтобы клей успел схватиться, и они стали прочными.
Приступаем к покраске багета. Даже если вы хотите оставить его белым, лучше все равно воспользоваться эмалью. Это сделает рамку для картины более прочной, а также защитит ее от влажности и излишнего скопления пыли.
Рамки можно оставить как есть – прикрепить фотографию прямо к ним с помощью клея и повесить на стену. Также можно поместить изображение на стену с помощью скотча, а затем прикрыть его багетом, чтобы оно смотрелось аккуратно. Если эти варианты вас не устраивают, приклейте рамку из плинтуса к картону, а потом поместите внутрь фотографию или картину. Можно даже вставить стекло, но в этом случае необходимо использовать хороший суперклей и широкий потолочный плинтус.
Попробуйте сделать несколько рамок из плинтуса различных форм и размеров и поместить их рядом друг с другом на стене – это смотрится очень красиво. Если у вас есть аэрозольные краски или цветная эмаль, вы можете придать им желаемый оттенок. Самыми красивыми получаются багеты классического белого цвета или серебристых и золотистых оттенков.
Советуем посмотреть: фоторамка из бумаги
Мастер класс по изготовлении рамки из потолочного плинтуса своими руками
Где можно применять рамки из потолочного плинтуса своими руками
Современные возможности создания дизайна уже не диктуют строгое следование последовательным правилам в ремонте и отделке интерьера, а наоборот поддерживают креативность и даже творческий хаос. Серые и хмурые цвета в “бездыханном” помещении давно уже не в тренде и могут навеять только тоску Поэтому опытные дизайнеры идут на крайние меры, создавая самые необыкновенные проекты с переплетением разных стилей и соединением казалось бы несовместимых вещей.
После воплощения одной из таких идей так и появились первые рамки из потолочного плинтуса своими руками, которые можно использовать для:
Такие варианты декора могут стать настоящей изюминкой в интерьере и могут применяться везде. Например, рамки для фото из потолочного плинтуса можно развесить в спальне, предварительно украсив их различными элементами, чтобы они вписались в стилистику помещения. Прекрасной находкой для для художников будет возможность выполнить рамку для картины из потолочного плинтуса в нужном стиле и без колоссальных материальных затрат.
В качестве современной отделки в интерьере можно выполнить дизайнерские рамки из багета прямо на стене и задекорировать их фактурной штукатуркой или различными по цветовой гамме обоями. Таким образом, удается зонировать пространство и добавлять помещению особого характера, выделять нужные части и скрывать недостатки.
И все это можно сделать с помощью незамысловатого декора, такого как потолочный плинтус или, как его еще называют, галтель, багет.
Мастер класс “Рамка из потолочного плинтуса”
Для того, чтобы изготовить фоторамку из потолочного плинтуса, Вам потребуются следующие материалы:
основание — фанера или картон
багет любой толщины и дизайна
измерительные инструменты, карандаш
канцелярский нож, клей, крепеж и т.д.
элементы декора, акриловые краски, лак
Проще всего взять пенопластовый или полиуретановый багет, так как он достаточно легко режется и склеивается.
Фото 2
Определившись с размером будущей рамки, необходимо подготовить основание. Если размер не большой, подойдет обычный картон, в ином случае лучше использовать фанеру или другие материалы наподобие ее.
Далее делаем необходимые замеры и нарезаем потолочный плинтус. Чтобы рамка выглядела эстетично, необходимо торцы плинтуса отрезать под углом 45 градусов и правильно их состыковать. Для этого рекомендуем использовать специальное приспособление под названием “стусло”.
Фото 2
Если такого инструмента категорически нет, можно использовать транспортир. Когда все части будущей рамки будут нарезаны, приступаем к склеиванию потолочного плинтуса. В качестве клеевой смеси можно использовать различные клеящие материалы, например, супер клей, жидкие гвозди и даже шпаклевку. Главное предварительно проверить, подходят ли все нарезанные детали по размерам.
Декорирование
Задекорировать полученную рамку можно разными способами, например, покрасить ее акриловой краской в разные цвета, покрыть блестками и бусинами, украсить морскими ракушками или камнями. Тут уже все зависит от фантазии и творчества начинающего дизайнера. Главное — дать всем деталям высохнуть и покрыть лаком для долговечности.
После этого начинаем собирать все комплектующие:
Все, фоторамка готова. Данная технология подходит также, если вы хотите изготовить рамку для зеркала из потолочного плинтуса.
Желаем успехов в Ваших начинаниях!
Как вырезать багет на углах потолка • CIMFLOK.RU
Как правильно вырезать потолочный плинтус своими руками Подгонка длины потолочного плинтуса под разные формы помещения. Отделка острых и тупых углов помещения. Закругленный плинтус.
Как правильно вырезать потолочный плинтус своими руками
Иногда те, кто делает ремонт, задаются вопросом Как называется потолочный плинтус? Этот материал имеет множество названий. Это галтель, багет, карниз и фриз. Вне зависимости от названия, технология монтажа мало чем отличается. Потолочный плинтус – это не только декоративный элемент, визуально разделяющий стены и потолок, он также обладает способностью скрывать стыки материалов отделки потолка и стен.
- Особенности резки потолочного плинтуса
- Выбор инструмента для обрезки плинтусов
- Обрезка потолочного плинтуса стуслом
- Отделка внутренних углов
- Работа с внешними углами
- Обработка острых и тупых углов
Отделка острых и тупых углов
Прямые углы в помещении бывают не всегда. В новостройках стены бывают острыми или тупыми. Как следствие, такой инструмент, как стусло, не поможет вам подрезать плинтуса. Как правильно резать потолочный плинтус в такой ситуации? Это очень просто, достаточно настроить такие углы.
Приложите карниз к левой стене, полностью прижав его к потолку, как будто собираетесь его приклеивать. Как резать потолочный плинтус? План действий следующий:
- Возьмите карандаш и отметьте линию по верхнему краю. Проделайте аналогичную процедуру, только расположите плинтус с противоположной стороны.
- Посмотрите на потолок и найдите пересечение двух линий. Далее нужно взять два плинтуса и прикрепить с обеих сторон уголка. Затем нанесите на них отметку, которая образовалась за счет пересечения линий.
- Соедините его с противоположным углом куска материала.
- Положите карниз на идеально ровную поверхность, прижмите к нему нужной стороной. Далее строительным ножом разрежьте плинтус по имеющейся леске, удерживая его в вертикальном положении.
- Действия по обрезке внешних углов выполняются аналогично.
Отделка внутренних углов
Стандартный номер имеет такие же углы. Поэтому начинать оклейку следует именно с углов. Прежде чем резать багет, нужно решить, какой стороной будет стыковаться потолок и стена. Это определяется в зависимости от рельефа и материала. Если изделие асимметричное, то его необходимо прикрепить к стене широкой полкой.
Как правильно срезать углы на плинтусах? При обрезке левого угла нужно установить багет в стусло. Самая длинная часть должна быть слева от вас, и поместите область, которую вы собираетесь вырезать, в инструмент под углом 45 градусов к правому пазу. Прижмите ту часть карниза, которую вы планируете приклеивать к стене, к боковой стенке инструмента, которая ближе к вам, а ту, которую вы будете приклеивать к потолку, к нижней. Пока материал находится в таком положении, срежьте угол специальным ножом через имеющуюся прорезь.
Как обрезать плинтус с правой стороны? Для этого вставьте его в стусло с правой стороны и прикрепите к левой прорези под углом 45 градусов. Когда вы срежете углы обеих сторон карниза, приложите их к намеченному месту, только без клея, чтобы убедиться, что они сходятся. Если обнаружены какие-либо неровности, то их можно подровнять с помощью строительных ножниц. Когда все совпадет, тогда можно приклеивать обшивку.
Как отделать потолочный плинтус с помощью шаблона стусла
Что-то похожее на стусло можно сделать, приложив нужные срезанные углы к бумаге, картону или дереву. Нарисуйте две параллельные линии скашивания, найдите центр, а затем установите необходимые углы с помощью транспортира. Преимущество этого метода в том, что можно отложить любой угол, в том числе более 90 градусов. Конечно, прежде чем резать углы потолочного плинтуса, нужно предварительно проверить угол между стенами уголком и измерить его транспортиром.
Техника резки потолочного плинтуса с помощью окрашенного стусла точно такая же, как и с использованием самого стусла. Прижимаем планку плинтуса к одной из параллельных линий, затем ставим ножовку под нужный угол, который уже намечен, и отрезаем.
Как обрезать угол потолочного плинтуса с помощью потолочной разметки
Разметка плинтуса на потолке также позволяет ровно и точно отрезать угол. Единственным недостатком этого метода является то, что в процессе резки полосу плинтуса сложно и неудобно удерживать в подвешенном состоянии. В противном случае вы сможете разметить угол резки таким способом даже точнее, чем другими способами.
Обрезка угла плинтуса:
- Первым делом необходимо отрезать две заготовки под углом 90 градусов.
- Затем сначала прикладываем одну планку, упирая ее конец в перпендикулярную стену. На потолке проводим линию, очерчивая контур плинтуса.
- Снимаем эту планку и применяем бойок, также упираясь торцом в стену. Намечаем линию.
- Пересечение отмеченных линий и будет той отметкой, по которой необходимо обрезать плинтус.
- Снова прикладываем каждый брусок по очереди и отмечаем на них место отреза.
- Проводим линию от этой точки до другого края плинтуса.
Плинтуса отрезаем по намеченным линиям, стыкуем и прикладываем к месту установки. Обратите внимание, что этот метод облегчает вырезание внутренних углов.
Потолки
Потолочный плинтус выполняет не только декоративную функцию, визуально отделяя стены от потолка, но и может скрывать стыки различных отделочных материалов потолка и стен. Не каждый дизайн интерьера предполагает использование плинтуса, но чаще всего без него общий вид помещения кажется неполным. В креплении этого филейного элемента нет ничего сложного, практически все виды плинтусов крепятся на клей. Но вопрос, как правильно резать потолочный плинтус в углах помещений, многих может поставить в тупик. Ведь даже в самом простом помещении есть внутренние углы, где плинтусы потолочного плинтуса должны быть точно и красиво состыкованы. А в более сложной конфигурации помещения придется еще и плинтуса стыковать, выполняя внешний угол. В этой статье мы рассмотрим различные варианты, как резать потолочный плинтус с помощью подручных инструментов и без них.
Сначала нужно разобраться, как резать потолочный плинтус, ответ на него зависит от материала, из которого сделана галтель. На данный момент мы реализуем потолочные плинтусы из поливинилхлорида (ПВХ), пенополистирола (пенопласт), полиуретана и дерева.
Потолочные плинтусы из ПВХ являются самыми дешевыми. На них легко появляются вмятины и складки, которые невозможно исправить, поэтому изделие необходимо выбросить. Также их недостатком является электростатичность, способность притягивать пыль. Вырезать их можно острым строительным ножом или ножовкой.
Потолочные плинтусы из пенополистирола также недороги. Этот материал очень хрупок, легко крошится при обработке, поэтому резать пенополистирол необходимо острым ножом или ножовкой по металлу, не прилагая слишком больших усилий вдавливания.
Потолочные плинтусы из экструдированного пенополистирола несколько дороже пенополистирола, они более плотные и их сложнее резать. Однако они меньше осыпаются, что делает работу с ними более легкой и комфортной. Их вырезают строительным ножом и ножовкой по металлу.
Полиуретановые потолочные плинтуса самые дорогие на данный момент. Они прочны, эластичны и влагостойки, легко режут строительным ножом и не осыпаются. Недостатком полиуретановых плинтусов является их зависимость от перепадов температур. Например, над газовой плитой полиуретановый плинтус навсегда деформируется и начнет слегка потрескивать. Если вы попытаетесь обработать или вырезать такой плинтус, он может погнуться или деформироваться другими способами.
Деревянные потолочные плинтусы представляют собой плотные, тяжелые детали, которые можно распилить только ножовкой, желательно с мелкими густыми зубьями. Также можно использовать ткань для металла.
Перед тем, как перейти к перечислению способов, как правильно резать потолочный плинтус, хотелось бы отметить, что есть возможность не резать плинтус с большой точностью. В продаже имеются специальные уголки , в которые вставляются края плинтуса. В этом случае достаточно обрезать планку плинтуса под углом 90, и угловой элемент скроет все недостатки. Но этот способ используется не всегда, так как размеры угловых элементов немного больше самих плинтусов, поэтому углы в комнате будут выделяться на общем фоне. Иногда это может выглядеть громоздко. Однако, если дизайн помещения позволяет использовать угловые элементы для потолочных плинтусов, есть смысл их использовать. Дальнейшая инструкция пригодится тем, кто все же решил точно отрезать плинтуса под заданным углом.
Потолки
Потолочный плинтус выполняет не только декоративную функцию, визуально отделяя стены от потолка, но и может скрывать стыки различных отделочных материалов потолка и стен. Не каждый дизайн интерьера предполагает использование плинтуса, но чаще всего без него общий вид помещения кажется неполным. В креплении этого филейного элемента нет ничего сложного, практически все виды плинтусов крепятся на клей. Но вопрос, как правильно резать потолочный плинтус в углах помещений, многих может поставить в тупик. Ведь даже в самом простом помещении есть внутренние углы, где плинтусы потолочного плинтуса должны быть точно и красиво состыкованы. А в более сложной конфигурации помещения придется еще и плинтуса стыковать, выполняя внешний угол. В этой статье мы рассмотрим различные варианты, как резать потолочный плинтус с помощью подручных инструментов и без них.
Сначала нужно разобраться, как резать потолочный плинтус, ответ на него зависит от материала, из которого сделана галтель. На данный момент мы реализуем потолочные плинтусы из поливинилхлорида (ПВХ), пенополистирола (пенопласт), полиуретана и дерева.
Потолочные плинтусы из ПВХ являются самыми дешевыми. На них легко появляются вмятины и складки, которые невозможно исправить, поэтому изделие необходимо выбросить. Также их недостатком является электростатичность, способность притягивать пыль. Вырезать их можно острым строительным ножом или ножовкой.
Потолочные плинтусы из пенополистирола также недороги. Этот материал очень хрупок, легко крошится при обработке, поэтому резать пенополистирол необходимо острым ножом или ножовкой по металлу, не прилагая слишком больших усилий вдавливания.
Потолочные плинтусы из экструдированного пенополистирола несколько дороже пенополистирола, они более плотные и их сложнее резать. Однако они меньше осыпаются, что делает работу с ними более легкой и комфортной. Их вырезают строительным ножом и ножовкой по металлу.
Полиуретановые потолочные плинтуса самые дорогие на данный момент. Они прочны, эластичны и влагостойки, легко режут строительным ножом и не осыпаются. Недостатком полиуретановых плинтусов является их зависимость от перепадов температур. Например, над газовой плитой полиуретановый плинтус навсегда деформируется и начнет слегка потрескивать. Если вы попытаетесь обработать или вырезать такой плинтус, он может погнуться или деформироваться другими способами.
Деревянные потолочные плинтусы представляют собой плотные, тяжелые детали, которые можно распилить только ножовкой, желательно с мелкими густыми зубьями. Также можно использовать ткань для металла.
Перед тем, как перейти к перечислению способов, как правильно резать потолочный плинтус, хотелось бы отметить, что есть возможность не резать плинтус с большой точностью. В продаже имеются специальные уголки , в которые вставляются края плинтуса. В этом случае достаточно обрезать планку плинтуса под углом 90, и угловой элемент скроет все недостатки. Но этот способ используется не всегда, так как размеры угловых элементов немного больше самих плинтусов, поэтому углы в комнате будут выделяться на общем фоне. Иногда это может выглядеть громоздко. Однако, если дизайн помещения позволяет использовать угловые элементы для потолочных плинтусов, есть смысл их использовать. Дальнейшая инструкция пригодится тем, кто все же решил точно отрезать плинтуса под заданным углом.
Как отделать потолочный плинтус с помощью шаблона стусла
Что-то похожее на стусло можно сделать, приложив нужные срезанные углы к бумаге, картону или дереву. Нарисуйте две параллельные линии скашивания, найдите центр, а затем установите необходимые углы с помощью транспортира. Преимущество этого метода в том, что можно отложить любой угол, в том числе более 90 градусов. Конечно, прежде чем резать углы потолочного плинтуса, нужно предварительно проверить угол между стенами уголком и измерить его транспортиром.
Техника резки потолочного плинтуса с помощью окрашенного стусла точно такая же, как и с использованием самого стусла. Прижимаем планку плинтуса к одной из параллельных линий, затем ставим ножовку под нужный угол, который уже намечен, и отрезаем.
Как отрезать угол потолочного плинтуса с помощью стусла
Стусло — простой столярный инструмент, позволяющий отрезать заготовку под нужным углом. Чаще всего это пластиковый, деревянный или металлический лоток с вертикальными прорезями для резки под углом 90 и 45. Есть и более сложные стусла для резки под 90, 60 и 45 градусов. Для более профессиональной работы используется стусло с поворотным механизмом, где ножовку можно закрепить под любым углом к заготовке.
Как резать потолочный плинтус со стуслом:
- Прикладываем плинтус к потолку, отмеряем необходимую длину.
- Затем устанавливаем плинтус плинтуса в стусло так, чтобы положение совпадало с положением плинтуса на потолке.
- Планка плинтуса должна быть прижата к дальней стенке стусла.
- Левой рукой держим плинтус.
- Выбираем такое положение ножовки, когда угол 45 градусов и рукоятка ножовки максимально приближена к левой руке.
- Разрезаем заготовку, не оказывая чрезмерного давления на пилу.
- Следующим шагом будет обрезка ответной планки цоколя. Его также устанавливаем к дальней стенке стусла.
- Нажмите и удерживайте правой рукой.
- Выбираем такое положение для ножовки, когда угол 45 градусов и ручка ножовки подходит к правой руке.
- Отрежьте плинтус.
Далее стыкуем обрезанные плинтуса и проверяем точность раскроя. Для более точной ориентировки также говорят, что для выполнения внутреннего угла необходимо начинать резку с лицевой стороны плинтуса. Деревянные плинтуса, скорее всего, после обрезки нужно будет подпилить.
Как вырезать потолочный плинтус со стуслом внешний угол:
- Чтобы не ошибиться с размерами, лучше начать с разметки внутреннего угла, а затем вырезать внешний угол.
В противном случае возможна ситуация, когда планок может не хватить по длине.
- Необходимо прикрепить планку к потолку и наметить размеры.
- Установите планку плинтуса и прижмите ее к ближайшей стене.
- Держите его левой рукой и выберите положение для ножовки под углом 45 градусов, когда рукоятка приближается к левой руке.
- Отрезаем заготовку.
- Устанавливаем бойку к ближайшей стене, держим правой рукой.
- Ножовку ставим под углом 45 градусов, когда ручка подходит к правой руке.
- Отрезаем заготовку и стыкуем уголок.
Подрезка заготовки стуслом подходит только в том случае, если угол между стенками ровный 90 градусов. Если точность низкая, придется использовать другие методы.
Внешний угол
- Измерьте длину плинтуса от ближайшей стены до внешнего угла, леску оставьте на изнанке карандашом, указав нужную длину. Следует учесть, что край (его верхняя часть) должен немного выступать наружу.
- Плинтус перемещается на стусло и обрезается.
- Соседнюю полосу также необходимо измерить с запасом и отрезать в зеркальном отображении к первой части.
Примерка потолочного плинтуса: стык деталей должен быть идеально ровным. Если результат не достигнут и на стыках есть неровности, можно подровнять края обычным ножом до идеального прилегания.
Проверка ровной стыковки
Все нюансы хорошо описаны:
Внутренний угол
- Делаем правильные замеры.
- Устанавливаем планку плинтуса в стусло так, чтобы это положение точно совпадало с размещением на потолке.
- Плинтус должен быть плотно прижат к противоположной стенке стусла. Держите и нажимайте свободной рукой.
- Вставляем ножовку под углом 45 в специальное отверстие и отрезаем деталь.
- Соседнюю деталь необходимо вырезать точно так же, только в зеркальном отображении, как показано на фото.
Первый способ со стуслом
Стусло обычно выглядит как лоток с вертикальными отверстиями для ножовки. Он может быть изготовлен из дерева, металла или пластика. Этот инструмент представляет собой древнейший и простейший столярный инструмент, предназначенный для резки деревянных деталей под углом 90 и 45. Существуют виды такого приспособления для профессиональной работы, с поворотным механизмом, в котором режущий инструмент можно поворачивать и фиксировать в любом положении.
Как правильно резать потолочный плинтус
Потолочные уголки делятся на внутренние и внешние, способ их соединения немного отличается.
Источники:
отличные результаты и так просто! -Baking a Moment
Жаждете хрустящего французского хлеба? Не ищите ничего, кроме этого простого рецепта багета. Всего 4 ингредиента, и это в основном время простоя! Вы можете сделать это!
Привет! Добро пожаловать в новую неделю! Я надеюсь, что вы весело и спокойно провели выходные.
Здесь, в моем доме, я по колено в выпечке хлеба. Я в настоящем кайфе! За последние несколько недель я поделился кукурузным хлебом и мягким цельнозерновым хлебом, а также у меня есть фантастический рецепт мягкого кренделя, который вы должны попробовать. Это было бы идеально для Супербоула в воскресенье!
Но сегодняшний рецепт всегда не давал мне покоя. Моя семья любит хороший хрустящий французский багет. Мы едим этот вид хлеба со многими вещами! Он такой жевательный, дрожжевой и хороший. Но я всегда боялась делать это сама. Все, что вы слышите, говорит о том, что это сложно и суетливо, и никто, кроме французского буланже, никогда не сможет сделать это правильно.
НЕПРАВИЛЬНО! Вот живое доказательство того, что каждый может приготовить убийственный багет.
Видишь? Это шикарно или что. Я сделал это! На самом деле это было довольно легко! И я даже не опытный хлебопек (поговорите со мной о тортах, хотя!).
Я на седьмом небе от этой хрустящей, осколочной внешней корки. Видишь, как он разбивается? А внутри — мягкое, подушкообразное и такое воздушное. Это совершенство.
Если я могу это сделать, то сможете и вы. Не позволяйте никому говорить вам иначе!
ЧТО ТАКОЕ БАГЕТ?
Когда вы представляете сцену во Франции, представляете ли вы себе девушку в полосатом топе, в берете, едущую на велосипеде с корзиной, полной длинных буханок французского хлеба? Эти длинные батоны называются «багетами». (Этот термин происходит от латинского слова «палка».) Они являются культовыми, и репутация Франции в отношении невероятно хрустящих и вкусных багетов известна повсюду.
Говорят, что ничто не может сравниться с хлебом, который можно купить во Франции. Я никогда не был, поэтому не могу сказать наверняка, но я думаю, что у вас будет больше шансов, если вы сделаете это сами. Я имею в виду, что может быть лучше свежеиспеченного хлеба? Эта хрустящая корочка, нежная, воздушная крошка внутри, дымящаяся и дрожжевая, так и просящая, чтобы ее оторвали!
Попробуйте. Потребуется всего 4 простых ингредиента и несколько простых шагов. На самом деле, это в основном время простоя!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ
В этом рецепте всего 4 ингредиента: вода, дрожжи, мука и соль. Но результаты волшебные. И все из-за техники!
Начните с растворения дрожжей в теплой воде.
Пока это творит чудеса, смешайте муку и соль. Сделайте небольшое углубление в центре и добавьте дрожжи. Перемешайте, беря муку с внешнего края и понемногу внося ее в углубление.
Затем добавьте немного прохладной воды. Продолжайте помешивать и добавляйте воду по мере необходимости, пока не образуется рыхлое тесто. Теперь просто накройте его свободно и дайте ему отдохнуть.
Для этого вида хлеба не требуется много замешивания. Ему нужно всего несколько быстрых складок, чтобы стать гладким и нарастить силу, не перегружая глютен и не вызывая жесткости.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и плотно накройте ее. Дайте ему настояться (или подняться) в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме.
Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте длинные бревна (около 15 дюймов в длину) с заостренными концами. Положите буханки на посыпанное мукой кухонное полотенце, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться во второй раз.
Пока багеты поднимаются, наполните форму для выпечки водой и поставьте ее на дно духовки. Разогрейте духовку и дайте ей наполниться паром от воды. Это КЛЮЧ к хрустящему багету.
После того, как буханки поднимутся во второй раз, снимите полиэтиленовую пленку и посыпьте их небольшим количеством муки. Затем быстро разрежьте их хромым, бритвенным лезвием или острым ножом. Это декоративно, но также позволяет корочке трескаться и хлебу расширяться более контролируемым образом.
Поместите их в духовку и запекайте до глубокого золотистого цвета. Снаружи они должны быть легкими и сухими, а при постукивании по ним они должны издавать глухой звук.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БАГЕТОМ
Этот тип хлеба бесконечно универсален!
Нарежьте его кружочками диаметром 1/2 дюйма, и он идеально подойдет в качестве основы для брускетты или кростини. Или его можно использовать в качестве ковша для вашего любимого соуса для вечеринок. И мы любим его поджаривать с чесночным маслом для чесночного хлеба. Так хорошо с макаронами на ужин!
Или просто порвите его и съешьте с тарелкой горячего супа. Так приятно!
КАК СОХРАНИТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ БАГЕТ СВЕЖИМ
Багеты лучше всего, когда они только что испечены, но они все еще чертовски хороши через несколько дней!
Чтобы сохранить французский багет, просто заверните его неплотно и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Если вы заметили, что через некоторое время он не такой хрустящий, просто поместите его в теплую духовку (около 170 градусов) на 5 или 10 минут, и он должен стать как новый.
МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ БАГЕТ?
Модный французский буланже может не согласиться со мной в этом вопросе, но я говорю, дерзайте!
Я часто делаю это дома. Пока багет еще свежий, нарежьте его тонкими ломтиками. Я часто режу по диагонали, чтобы было больше места, чтобы разложить вкусняшки. Затем просто положите ломтики багета в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией, и все они отправятся в морозильную камеру. Всякий раз, когда мы хотим кусочек хрустящего французского хлеба, мы просто достаем то, что нам нужно.
Ломтики багета оттаивают всего за несколько минут при комнатной температуре. Или их можно разогреть в духовке или поджарить. Это супер удобно!
Надеюсь, это раскроет тайну хрустящего французского багета! Это определенно то, что вы можете сделать сами, так что не позволяйте никому запугать вас! Вам понравится результат, и все будут так впечатлены!
Этот пост содержит ссылки на партнерские продажи.
4,72 звезды (150 оценок)
Хрустящий французский багет Рецепт
Порции: 60 ломтиков толщиной 1/2 дюйма
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин. Не ищите ничего, кроме этого простого рецепта багета. Всего 4 ингредиента, и это в основном время простоя! Вы можете сделать это!
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
- ▢ 1,75 унции (49,61 мл) теплой воды
- ▢ 1 1/2 чайной ложки (1,5 чайной ложки) активных сухих дрожжей*
- ▢ 16 унций (453,59 г) муки для хлеба
- ▢ 2 чайные ложки (2 чайные ложки) кошерной соли
- ▢ 10 унций (283,5 мл) прохладной воды (возможно, вам не понадобится вся вода)
- ▢ дополнительная мука, , для присыпки
Отмерьте теплую воду в небольшой миске и посыпьте сверху дрожжами. Отложите в сторону и дайте дрожжам раствориться и стать пенистыми.
Отмерьте муку для хлеба в большую миску и добавьте соль.
Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте растворенные дрожжи.
Понемногу добавляйте прохладную воду, помешивая, пока не образуется плотное тесто (см. видео ниже, чтобы увидеть, как оно должно выглядеть) (возможно, вам не потребуется использовать все вода).
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно прижмите его к прямоугольнику и сложите втрое. Поворот 90 градусов и повторить.
Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (примерно 1-2 часа).
Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте из каждой батон (около 15 дюймов в длину и 1 1/2 дюйма в диаметре) с заостренными концами.
Положите булочки на посыпанное мукой полотенце, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое (около 30–45 минут).
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полку.
Раскройте багеты и переложите на слегка смазанный маслом противень.
Посыпать мукой и сделать по 4 продолговатых надреза на каждой кромкой, бритвой или острым ножом.
Выпекайте хлеб, пока он не станет хрустящим и не подрумянится (в моей духовке это занимает от 35 до 40 минут). Багеты должны издавать глухой звук при постукивании.
*Можно заменить быстрорастворимыми дрожжами. Время подъема может потребоваться сократить на 10-15 минут. Вы поймете, что тесто готово, когда оно увеличится вдвое в объеме.
Слегка адаптировано из книги Сары Блэк «Одно тесто, десять хлебов».
Мисс Блэк рекомендует измерять ингредиенты для этого рецепта по весу, потому что это более точно. Вот ссылка на кухонные весы, которые я использую: цифровые кухонные весы.