Камин для фотосессии своими руками: пошаговые инструкции с фото и видео
праздничный декоративный камин своими руками — Roomble.com
2018-01-13T18:00:09+00:00 2018-01-14T01:37:19+00:00 Фотозона в квартире: праздничный декоративный камин своими руками 2018-01-13T18:00:09+00:00 Зачем устраивать студийные фотосессии, если можно создать фотозону в собственной гостиной? Из материалов вам понадобятся старые книги, две полки и несколько крепежей. Подробная инструкция от дизайнера интерьеров — в нашей статье Фотозона в квартире: праздничный декоративный камин своими руками
Зачем устраивать студийные фотосессии, если можно создать фотозону в собственной гостиной? Из материалов вам понадобятся старые книги, две полки и несколько крепежей. Подробная инструкция от дизайнера интерьеров — в нашей статье
Современные фотоаппараты вполне позволяют создавать снимок студийного качества. Главное — выставить правильный свет. Хотя это, конечно, не главное. Для нас с вами гораздо важнее красивый фон, антураж, настроение. За ним мы всей семьёй и отправляемся в фотостудию. Тратим безумное количество времени и снимаемся в чужих, но уж очень красивых интерьерах. Хватит это терпеть! Сегодня дизайнер интерьеров
Светлана Рома, дизайнер интерьеров
— Я дизайнер по интерьерам и основатель бутиковой дизайн-студии Svetlana Roma Design.
Почему бутиковая? А потому что мы любим и ценим комфорт, уют и незаурядность в интерьерах. У нас нет цели творить потоковый дизайн. Мы считаем, что каждый интерьер пишется под человека, его уникальность и бренд. Интерьер должен усиливать и развивать таланты в человеке, быть мощным стимулом для успешной жизни.
И география нам не помеха, ведь мы работаем онлайн по всему миру.
Люблю и ценю тёплые отношения со своими заказчиками, многие из них стали моими хорошими друзьями.
Чаще всего меня можно застать на стройке, за компьютером или в строительном магазине. И если сегодня я за компьютером в Казахстане, то уже завтра могу быть на объекте в Москве, а может быть, и на выставке в Париже.
instagram.com/svetlana_roma/
— Наверняка каждый из вас знает, что такое праздничные фотозоны и какие красивые фотографии там получаются. Но не всегда и не у всех есть возможность и время, чтобы с семьёй отправиться в фотостудию и запечатлеть «идеальный семейный праздник» на добрую память.
А если я вам скажу, что вы легко и просто сможете сотворить собственную интерьерную сказку у себя дома? И безо всяких лишних нервов и хлопот хоть целый день устраивать праздничные фотосессии всем семейным составом на пару с котятами, щенятами и любимым хомяком. Поверьте, хорошее настроение и детский восторг обеспечены!
Будем творить волшебный книжный камин.
Вот что вам для этого понадобится.
- Несколько часов свободного времени.
- Кучка ненужных книг. Моя кучка оказалась большой, около 200 книг, но я и камин решила сделать побольше — около 1,3 м высотой.
- Примерно литр белой водоэмульсионной краски для стен и потолков. Можно купить самую недорогую.
- Малярная кисть.
- Две доски. У меня завалялись два листа фанеры разной длины и примерно по 40 см шириной. Обратите внимание на фото. Нижняя полка заканчивается ровно по боковинам камина, а верхняя — с небольшими свесами по краям. И вам я рекомендую рассчитывать длину полок в соответствии с размерами камина.
- Два стандартных крепления для полок к стене. Отлично подойдут металлические уголки, которые продаются в строительных магазинах или в ИКЕА.
- Любой не сильно вонючий, но быстро сохнущий клей.
- И конечно, сильный мужчина с шуруповёртом.
- В завершении — фотоаппарат и какао.
У себя я не нашла достаточное количество книг, поэтому взяла кексики — и бегом отправилась по соседям и родственникам, поздравлять с наступающим и заодно собирать макулатуру.
Для начала определитесь с размерами камина и его расположением в комнате. Для этого просто соберите две стопки книг нужной высоты и свободным расстоянием для «топки». Придвиньте их к нужной стене и посмотрите, гармонично ли это сооружение смотрится относительно вашей комнаты и стены. Боковые колонны я собирала в два ряда, чтобы камин был поглубже и массивнее выглядел.
Не забудьте про самый нижний ряд на полу, на который вы поставите свечи или фонарики. Этот постамент необходим, благодаря ему камин выглядит более основательным.
Теперь, когда вы определились с размером камина, начинайте приклеивать книжные колонны корешками друг к другу.
Мой камин постоянно норовил завалиться вперёд, именно поэтому было решено прикрепить его к стене.
Пришёл черёд мужчины с шуруповёртом.
Слегка отодвиньте колонны от стены, чтобы была возможность спрятать за ними крепления для полок, и шурупами засверлите их на такой высоте, чтобы полка потом прижала книжные колонны к полу, то есть послужила неким прессом.
Теперь переместите под полку каминные колонны. Позже на этой полке вы разложите ещё несколько рядов книг. Это фриз камина, а уже сверху будет установлена полка чуть длиннее предыдущей. Она станет завершающей «столешницей» для камина, её тоже можно для надёжности прикрутить к стене.
Настал момент для окраски. Легко и спокойно распределяйте краску по книгам и полкам. Интерьерная краска слегка полупрозрачная, и книги будут просвечивать. Эффект получится потрясающий, как от столетней патины. Краска высохнет и книги скрепятся между собой.
Всё! Сделайте шаг назад и полюбуйтесь своим шедевром.
Декорируйте на свой вкус. Я для внутренней части, по понятным пожаробезопасным соображениям, выбрала искусственные LED-свечи и интерьерное зеркало. И конечно, камин не камин без пушистого коврика и уютного пледа.
А дальше схема простая: налейте какао в самую большую чашку, устройтесь поудобнее у камина с любимой книгой, заберите у мужчины шуруповёрт и вручите фотоаппарат, на ближайший час он может сменить род деятельности.
Уютных и душевных вам вечеров!
Поделитесь:
Оцените статью:
Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нетотправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Подпишитесь на нас:
Подписаться в Facebook
Подписаться во Вконтакте
Камин с лепниной своими руками
Ekaterina Semiletova jewelry
Хочу поделиться небольшим опытом создания импровизированного домашнего очага.
Шаг первый:
Делаем каркас камина. Поскольку мой вариант предназначался для фотосессий, его задача была быть мобильным, легким,потому он сделан из деревянных брусков и фанеры.
Шаг второй
Подготавливаем к покраске, зачищаем шкуркой шероховатости. Далее покрываем акриловой краской (была выбрана обычная белая интерьерная краска), она хорошо ложится, не имеет запаха и придает матовый эффект.
Шаг третий
Дабы наш камин не выглядел скучно и чопорно, декорируем его лепниной. Советую выбрать лепнину из полиуретана, материал недешовый, но достаточно легкий, прочный, эстетичен и не отличим от гипса.
Приклеиваем все жидкими гвоздями,клей схватывается быстро и крепит «намертво».
Зазоры между приклеенными деталями можно заполнить шпатлевкой.
Так как полиуретан имеет разные оттенки белого, для единого тона покрываем все краской-спреем, она отлично ложится,прокрашивает мелкие детали,которые сложно прокрасить кисточкой,сохнет в секунды,не оставляет разводов, но к сожалению токсичный запах выветривается долго(советую красить в хорошо проветриваемом помещении).Все изначально вместе с каркасом окрашивать спреем нет смысла,потому что на закрашивание дерева с нуля уйдет много баллонов,а так у нас получается одно небольшое ведерко не пахнущей акриловой краски и два баллончика спрея (для окраски лепнины достаточно одного слоя).
В итоге получаем идеально ровный цвет. Выбирайте спрей матовый, не глянцевый, тогда он хорошо сровняется с акрилом и опять таки будет больше походить на гипс.
Шаг четвертый
Самое сложное, на мой взгляд — приделать карниз.
Немного терпения, усилий и вуаля! Уютный уголок готов!
Основное достоинство именно белого камина-это бесконечное множество вариаций декорирования его. Делюсь своими примерами.
Фантазируйте, пробуйте что-то новое и все обязательно получится! Желаю удачных творческих поисков!
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
0.0 (0 голосов)
Ekaterina Semiletova jewelry
Россия, Пенза
Магазин (4)
Блог (8)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- камин
- камин своими руками
- декорирование мебели
- элемент интерьера
- лепнина
- камин с лепниной
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Наш камин DIY Craftman — Свадебные фотографы Кливленда |
В апреле прошлого года, на начальном этапе карантина из-за Covid, нам нравилось ездить на машине, чтобы выбраться из дома. Мы и не подозревали, что одна из этих поездок приведет нас к туру по образцовому дому и, в конечном счете, к решению построить новый таунхаус.
Последние шесть лет мы живем квартирной жизнью. Хотя мы любили нашу квартиру, мы всегда ненавидели тот факт, что не могли заставить ее чувствовать себя как свою собственную. Мы застряли с уродливой вишневой мебелью, желто-бежевыми стенами и оранжевым линолеумом на полу из искусственного дерева. (Это было слишком)
Как вы понимаете, было волнительно, когда мы выбирали все эти детали, когда пришло время строить наш новый дом. В течение нескольких месяцев, пока шла сборка, я потратил много времени на создание доски Trello, чтобы лучше систематизировать свои идеи для нового места. Список проектов быстро рос.
Самое первое в этом списке? Камин. К сожалению, из-за дизайна таунхауса в них нет опции для камина. Нет возможности добавить вентиляцию для газового камина или желоб для дровяного камина. Оставался единственный вариант – установить электрокамин. Да, это не должно было быть таким аутентичным, как настоящее пламя, но, судя по тому, что я исследовал, они все еще могли выглядеть довольно реальными, при этом обогревая комнату.
К счастью, я смог снять некоторые размеры до того, как мы переехали на новое место, так что я смог приступить к проектированию того, как должен выглядеть камин. Теперь я должен отметить, что я никогда раньше не проектировал и не строил камин своими руками. Так что для меня это было выходом на новую территорию.
Сначала я начал исследовать различные стили каминов. Я зашел на Pinterest, чтобы получить некоторые идеи, и, наконец, выбрал камин в стиле ремесленника, который соответствовал бы эстетике наших таунхаусов.
Следующим шагом был поиск топки для электрического камина, которая соответствовала бы нашему бюджету в 500 долларов, но при этом выглядела бы максимально аутентично. Некоторое время я пытался решить, выбрать ли квадратную вставку, которая выглядела бы более традиционно, или длинную прямоугольную, которая выглядела бы более современно.
Окончательное решение было принято в отношении глубины вставок. Поскольку мне не удалось утопить вставку в существующей стене, вся глубина вставки должна была быть покрыта окантовкой, которую я построил. Например, если вставка была глубиной 7 дюймов, по сравнению с 9дюймов, тогда глубина окружающего звучания будет намного меньше. Я не хотел, чтобы громоздкая накидка занимала нашу гостиную, поэтому я выбрал вставку глубиной 7 дюймов, которая оказалась более современной.
Как только я узнал, какую вставку мы будем использовать, я мог приступить к проектированию всего. Для проектирования я использовал программу OnShape CAD. Мой инженерный опыт упростил эту часть, так как я знал, как пользоваться программой. Если вы планируете создать его самостоятельно, я уверен, что карандаша и бумаги будет достаточно.
Когда планы были завершены, я мог приступить к изготовлению камина. Я начал с создания опоры для топки камина. Для этого я просто использовал несколько 2×4 и винтов.
Когда опорная рама для вставки была готова, я установил на раму подложку. Позже это послужит поверхностью для укладки плитки в виде елочки.
Следующими шагами было собрать вместе ножки и фартук камина. Для этого я использовал плиту МДФ толщиной 1/4″. Я собрал все вместе с помощью столярного клея и гвоздей.
Чтобы камин выглядел бесшовным, я использовал шпаклевку для дерева, чтобы заполнить щели. После того, как шпаклевка застыла, я отшлифовал поверхности.
Ладно, это была самая сложная часть ВСЕГО проекта. Плитка, которую я использовал, представляла собой елочку из белого каррарского мрамора. В первый раз, когда я занимаюсь укладкой плитки, я думаю, что выбрал самую сложную плитку для резки и укладки! Если вы хотите причинить себе настоящий стресс и боль, арендуйте мокропилу на 24 часа.
Еще один совет – использовать предварительно смешанный раствор для плитки с тонким отверждением. Материал, который я использовал, приходилось смешивать, и с ним было чрезвычайно сложно работать.
Решил пошалить и установил декоративный молдинг. Это был еще один первый для меня. Я сделал несколько пробных надрезов и сделал шаблон, чтобы знать, как следует ориентировать молдинг на пиле перед резкой.
Когда все молдинги и отделка были установлены, я нанес слой грунтовки и два слоя ярко-белой краски!
Как работать с электрическими каминами в фотосессии – ANNE Photography
Как работать с электрическими каминами в фотосессии
Опубликовано Аннет Хендрик
Электрические камины великолепны. Они работают так же, как настоящие камины. Они также более экологичны. Есть только одна проблема с фальшивыми каминами. Ну, они выглядят фальшивыми. Несмотря на то, что некоторые из этих электрических каминов выглядят как еда, они выглядят не так хорошо, как настоящие, особенно на фотосессиях. Если у вас есть такой в гостиной, то наверняка вы хотите, чтобы он был более фотогеничным. Ведь многие семейные портреты проходят именно в гостиной. Не волнуйтесь. Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы электрические камины выглядели лучше на фотосессиях. И они не нуждаются в капитальном ремонте дома.
Приодеться
Одна из вещей, которую вы можете сделать, это починить место вокруг электрического камина. Например, вы можете добавить шкафы с каждой стороны камина. Таким образом, часть внимания тех, кто будет смотреть на вашу картину, будет направлена на пространство вокруг камина. Вы также можете поставить стул рядом с ним, например, бархатный стул. Вы также можете разместить вокруг него другие виды украшений. В конце концов, то, что вам действительно нужно, — это полный вид классического дома, который обеспечивает камин. Камин — это всего лишь аксессуар. Он не должен быть главной достопримечательностью.
Купите подходящий
Если вы все еще находитесь в поиске подходящего электрического камина для своего дома, вам следует выбрать тот, который похож на настоящий. Чем реалистичнее будет электрокамин, тем лучше он будет смотреться на картинках. Постарайтесь получить тот, который по крайней мере 40 дюймов в высоту. Это потому, что стандартные камины обычно бывают такого размера. Когда вы получаете электрический камин, который выглядит как настоящий, вам не нужно много делать для его украшения.
Позаботьтесь о стене
Вам нужно позаботиться о стене над камином. Насколько это возможно, не оставляйте его открытым. Над ней можно повесить большое зеркало или произведение искусства. Это не обязательно должна быть дорогая вещь. Подойдет красивая фотография вашей семьи. Просто помните, что нельзя вешать ничего шире камина. Вы также можете установить полки с каждой стороны камина, а затем использовать полки для хранения декоративных предметов для разговоров и безделушек. Только не переусердствуйте. Вы просто хотите украсить пространство вокруг камина, а не собирать беспорядок.
Как насчет пола
Также неплохо было бы положить на пол украшения.