Место для мангала на даче своими руками: Мангальная зона на даче своими руками: фото, проекты, оформление, создание

Содержание

Мангальная зона на даче своими руками: проекты, фото

Вместе с экспертами рассказываем о видах мангальных зон на загородном участке, как их лучше оформить и из чего построить

Фото: Shutterstock

Содержание

  1. Виды
  2. Как сделать своими руками
  3. Как оформить
  4. Выбор материала
  5. Беседка с мангальной зоной

Виды мангальных зон

Мангальные зоны бывают разных типов в зависимости от конструкции.

adv.rbc.ru

Мангальная зона открытого типа

Открытая зона — самое простое решение. Она не имеет защиты от осадков. Зачастую это стационарный очаг или переносной мангал. Для того чтобы превратить обычный мангал в мангальную зону, нужно поставить вокруг очага садовую мебель и оборудовать это место минимальными коммуникациями — светильниками для удобства приготовления пищи и комфортного времяпрепровождения, говорит основатель компании Ebergard bani Павел Эбергард. По словам эксперта, не стоит обустраивать открытую зону на возвышенности, там всегда более ветрено. Для открытой зоны лучше подобрать самое безветренное место и на достаточном расстоянии от деревянных построек и деревьев.

Открытая мангальная зона (Фото: Shutterstock)

Мангальная зона полуоткрытого типа

Полуоткрытая мангальная зона — это мангал или многофункциональная печь с навесом. Желательно создавать не только легкую кровлю, защищающую от осадков, но и стену из негорючих материалов, по крайней мере с одной стороны, чтобы обеспечить защиту от ветра. Часто в полузакрытых зонах пренебрегают освещением, и это ошибка. Оно необходимо для комфортного приготовления пищи — контролировать степень прожарки гораздо удобнее со светом. Надо также продумать наполнение и функциональность столовой группы, говорит Павел Эбергард.

В полуоткрытой зоне мебель будет защищена от осадков лишь частично, поэтому должна быть пригодной к уличному использованию. Лучше запастись складными стульями, которые можно быстро убрать в случае непогоды, предупреждает Павел Эбергард. Если мангальная зона планируется к использованию только летом, то полузакрытой зоны достаточно для комфортного отдыха.

Полуоткрытая мангальная зона (Фото: Shutterstock)

Мангальная зона закрытого типа

Закрытая мангальная зона представляет собой беседку или закрытое пространство с установленным внутри мангалом, а чаще всего — многофункциональный комплекс, включающий в себя и мангал, и печь под казан, и тандыр, и даже коптильню. Если оснастить зону отоплением, она становится всесезонной, там можно не только готовить еду в холодное время года, но и комфортно проводить время, поясняет Павел Эбергард.

В таких зонах используют конвекторные или инфракрасные обогреватели. Это решение знакомо всем — такое отопление делают на закрытых верандах при ресторанах, в них вполне комфортно находиться даже зимой. В закрытой же зоне барбекю дополнительным и очень мощным источником отопления становится сам мангал или многофункциональная печь. В такой беседке можно проводить и новогодние праздники. Закрытые зоны хороши тем, что защищают открытый огонь от ветра. Обязательно нужно предусмотреть дымоотведение, даже если будет использоваться мобильный мангал, добавляет эксперт.

Мангальная зона закрытого типа (Фото: предоставлено компанией Ebergard bani)

Читайте также: Игровая, мангал и терраса: как организовать лаундж-зону на даче

Павел Эбергард, основатель компании Ebergard bani:

— Есть комбинированные решения — это пространства-трансформеры. Например, беседка с панорамным раздвижным остеклением. В плохую погоду она становится закрытой мангальной зоной, а в хорошую — полуоткрытой. Это максимально функционально и удобно. Летним теплым вечером редко хочется устраивать застолье в помещении. Поэтому зачастую рядом с закрытой зоной стихийно разбивается открытая зона отдыха — но для этого придется вытаскивать столы и стулья из беседки на улицу. Это неудобно. А беседка-трансформер решает задачу за пару минут, достаточно просто раздвинуть стены из стекла.

Мангальная зона на даче своими руками

Для ее оборудования необходимо соблюсти следующий порядок действий:

  • подготовить проект мангальной зоны. Желательно расположить ее вдали от посторонних глаз, создав атмосферу уединенности;
  • соблюсти оптимальные размеры мангальной зоны в зависимости от площади дачного участка. Если участок 6 соток, то зона должна занимать не более 0,2–0,5 сотки;
  • грамотно организовать пространство мангальной зоны, используя соответствующую мебель, растения и освещение.

«При выборе проекта мангальной зоны нужно заранее продумать грамотное и правильное оформление: определиться с видом беседки и строительными материалами для оформления зоны отдыха», — советует бренд-менеджер компании Estima Елизавета Родионова.

Строительные работы можно рассмотреть на примере самого простого — П-образного кирпичного мангала:

  • ряды укладываются со смещением наполовину кирпича, то есть «в перевязку». Шесть первых рядов — это жаровня и стол. С седьмого ряда идет кладка для самого мангала;
  • при заливке рабочего раствора толщину шва нужно делать не более 5–8 мм;
  • начинать готовить на таком мангале можно не раньше чем через неделю после окончания работ.

Читайте также: Второе дыхание: как бабушкину дачу сделать модной

Как самостоятельно оформить мангальную зону

Есть несколько вариантов оформления мангальной зоны:

  • приобрести готовый мангал, набор садовой мебели и большой зонт, который защитит от солнечный лучей;
  • самостоятельно сделать мангальную зону из огнеупорного кирпича. Для этого надо выровнять и замостить плиткой площадку и на ней выложить кирпичную жаровню;
  • сделать мангальную зону из натурального камня с использованием глины и песка;
  • есть вариант конструкции из металлической сетки, которую наполняют камнями;
  • можно заказать строительство на участке стационарного мангала, полуоткрытой мангальной зоны с навесом или закрытой зоны с беседкой.

Для удобства в использовании мангальной зоны надо найти компромисс между удаленностью жилого дома и расстоянием до источника воды. Оптимальное решение — подвод воды к площадке. Также к зоне отдыха надо организовать широкий, удобный, нескользкий проход, желательно с освещением, говорит Елизавета Родионова. По словам эксперта, первое, что надо сделать при выборе места для отдыха, — возвести фундамент. Сегодня это требуется не всегда, иногда можно просто выровнять и уплотнить площадку. В качестве напольного покрытия часто используют керамогранит, он не боится огня, перепадов температур, а также имеет множество дизайнов и фактур. Также популярным материалом для пола является деревянный настил, его следует регулярно обрабатывать противопожарными средствами.

Наиболее удачный вариант — совместить все зоны отдыха в одном месте. Если на участке есть или планируется баня, то полузакрытую мангальную зону прекрасно расположить рядом с ней или даже оборудовать под эту задачу террасу строения, добавляет Павел Эрбергард. Это удобно и в плане коммуникаций, наличие которых предполагает баня. Не нужно далеко тянуть водоснабжение и электричество. Также мангальную зону удобно располагать совместно с летней кухней, считает эксперт.

Выбор места для мангальной зоны

С марта этого года были значительно упрощены правила для расположения мангальных зон, расстояние от ближайших построек уменьшено до 5 м. Поэтому хоть открытую, хоть закрытую зону можно расположить практически в любом месте, говорит Елизавета Родионова.

На что обратить внимание

Первым делом надо разобраться с задачами. Если в гастрономические планы входит не только шашлык, то лучше выбрать многофункциональную печь, говорит Павел Эбергард.

Пламя костра не должно быть под ветвями деревьев. Это может привести к пожару (Фото: Shutterstock)

Безопасность

Пламя костра не должно быть под ветвями деревьев. Это может привести к пожару. Также необходимо позаботиться о комфорте соседей. Надо учитывать розу ветров и не разбивать мангальную зону в непосредственной близости от соседского участка, говорит Павел Эбергард.

Защита от ветра

Важно ответственно относиться к пожарной безопасности. Поэтому зоны, незащищенные от ветра, лучше не устраивать вблизи деревянных построек, также нужно учитывать растущие поблизости деревья. А еще лучше, когда все закрыто и ветер вообще не может повлиять на мангальную зону, говорит Павел Эбергард.

Высота стационарной печи-барбекю на террасе рассчитывается от роста человека, который проводит около нее большую часть времени (Фото: Shutterstock)

Что влияет на выбор проекта

Перед тем как приступить к созданию мангальной зоны, нужно четко осознать три фактора: какие задачи она должна решать, какой имеется бюджет и есть ли свободное время. Если оно есть, то функциональную мангальную зону можно возвести самостоятельно, достаточно разобраться в тонкостях, набраться терпения и использовать качественные готовые элементы, которые есть на рынке. Если же проект сложен или на его реализацию нет времени, то надо обратиться к профессионалам, говорит Павел Эбергард.

Читайте также: Курорт на даче: как легко и недорого сделать бассейн на своем участке

Виды фундамента для мангальных зон

  • Опорно-свайный фундамент. Применяется для деревянных и металлических построек, подходит для неустойчивых почв.
  • Ленточный фундамент. Его заливают для крупногабаритных построек из камня, кирпича или дерева. Для него больше всего подходят сухие, песчаные почвы.
  • Бутобетонный фундамент. Отличается прочность, но требует теплоизоляции, так как перепад почвенных температур может привести к его разрушению.
  • Монолитный фундамент (из монолитных плит) подходит для массивных построек и не зависит от почвы.

Выбор материала для мангальных зон

Самые популярные материалы для стационарных мангальных зон — это металл, кирпич или камень, а также дерево. Все они функциональны при правильном проектировании и возведении, выбор того или иного материала больше зависит от эстетических и вкусовых предпочтений, а также от бюджета, качественный кирпич стоит дороже других материалов, говорит Павел Эбергард.

  • Деревянная зона — самый простой вариант. Ее удобство в том, что необязательно делать полноценный фундамент. Но само место, где будет разводиться огонь, нужно обшить огнеупорным материалом и позаботиться о вытяжке. Все деревянные поверхности покрывают защитным составом.
  • Металлическая зона — это распространенные готовые решения. Есть металлические мангальные зоны, которые обшиваются разнообразными листовыми материалами и подходят под любой дизайн. Такой вариант может быть и в премиум-сегменте в зависимости от бренда, дизайна и материалов отделки.
  • Камень или кирпич. Здесь наибольшая вариативность: можно возвести комплекс не только из обычного кирпича, но и из кирпича ручной формовки, а можно и из булыжников неправильной формы.

При выборе проекта мангальной зоны нужно заранее продумать грамотное и правильное оформление (Фото: Shutterstock)

Беседка с мангальной зоной

Виды беседок с мангальной зоной

  • Прямоугольная. Это наиболее простой в исполнении проект. Как правило, делается из дерева.
  • Круглая. В большинстве случаев такая беседка имеет вид легкого навеса и сооружается из металла.
  • Многогранная. Имеет шесть или восемь граней, как правило, выбирается для закрытых конструкций.

Из каких материалов строится беседка

  • Из дерева. Этот вариант отличается внешней красотой. Но необходимо помнить, что вся древесина дополнительно обрабатывается антипиренами, а зона мангала должна быть изолирована.
  • Из металла. Такие конструкции бывают коваными и сварными, чаще всего имеют вид навеса. Встречаются комбинированные проекты, в которых есть раздвижные панорамные окна.
  • Из кирпича или камня. Такие беседки отличаются не только прочностью, но и долговечностью, а также могут быть построены в разных стилях. Главный минус — высокая стоимость.

Мангальная зона с террасой

К мангальной зоне с террасой есть несколько обязательных требований:

  • печь должна отступать от стены минимум на 20 см. Особенно это касается деревянных террас;
  • печь должна позволять жильцам свободно перемещаться по всему помещению;
  • высота стационарной печи-барбекю на террасе рассчитывается от роста человека, который проводит около нее большую часть времени. Длина жаровни не должна быть больше 1 м, в противном случае возможны серьезные потери тепла, что скажется на качестве прожарки;
  • площадь около печи должна быть свободной и незахламленной;
  • необходим хороший дымоход с достаточной тягой, чтобы дым не мешал хозяевам и их гостям.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Март 2023 ᐈ 🔥 (+65 фото) Мангальная зона на даче своими руками фото

Содержание

  1. Выбор места
  2. Варианты оформления
  3. Первый этап: определение локализации
  4. Что должно быть в мангальной зоне
  5. Определяемся с проектом
  6. Фундамент для мангальной зоны
  7. Выбор жаровни
  8. Самый простой «П»-образный эскиз
  9. Порядок работ
  10. Обустройство: варианты
  11. Зонирование
  12. Мебель и освещение
  13. Дизайн и декор
  14. Заключение

Выбор места

Выбор места для мангальной зоны на участке требует соблюдения определенных условий.

Безопасность, поскольку это источник открытого огня. Жаровня должна располагаться на достаточном удалении от дома или хозяйственных построек, чтобы избежать возгорания. Мангал располагают вдали от кустарников и деревьев.

Защита от ветра. Пламя костра должно быть закрыто от сильных порывов ветра. Для этого используют естественный рельеф или постройки, то есть размещают зону отдыха с наветренной стороны возвышенности или стены дома. При выборе места следует учесть интересы соседей, им не должен мешать дым от костра и шум вечерних посиделок.

Учитывайте наличие скотного двора или птичника в хозяйстве, запахи жизнедеятельности животных могут испортить ужин не свежем воздухе.

Оптимальным вариантом считается возведение защитной стенки вдоль мангала, высота стены может быть от 1,5 до 3,5 метров.

Удобство использования. К площадке для шашлыка нужно организовать удобный, нескользкий, достаточно широкий проход с хорошей видимостью, так как основной период использования приходится на вечернее время. Таким критериям отвечает место в непосредственной близости от загородного дома, при этом удобно пользоваться кухней и водопроводной системой дома и приглядывать за детьми на детской площадке во дворе.

Мангальная зона часто включают в комплекс с баней, размещая эти два объекта поблизости. Так обеспечивается доступ к воде, а терраса бани служит крытым местом для ужина. Иногда встречается отдельное расположение в природном ландшафте усадьбы, здесь потребуется прокладка хороших дорожек и организация вечернего освещения.

  • Эстетическое окружение. Расположить мангальную площадку желательно в красивом ландшафтном окружении, у сидящих на площадке людей взгляд не должен упираться в забор или стену соседского сарая. Нужно пройти по участку, посмотреть его с разных ракурсов и определить подходящую видовую точку.

Варианты оформления

Существует множество разнообразных вариантов обустройства мангальной зоны. Проект и дизайн конструкции зависит от:

  • размеров участка;
  • внешней отделки дома;
  • ограждения;
  • общего оформления ландшафтного дизайна.

На приусадебной территории можно расположить крытый павильон. Смотрится такая конструкция довольно интересно и стильно, главное, чтобы дизайн зоны барбекю соответствовал отделке дома.

На открытых площадках можно использовать любые печи, для удобства их можно дополнить навесом. Мангал делают стационарным или мобильным.

Очень практичное решение – совместить мангал с беседкой.Благодаря этому можно готовить вкусные блюда прямо во время дождя, а также увеличить длительность эксплуатации приспособлений, защитив их от осадков. Здесь же в летнее время можно организовать столовую.

Для создания гармоничной и завершенной конструкции нужно основательно подходить к выбору материалов и мебели. Все детали необходимо продумывать заранее.

Оформление мангальной зоны на даче завершают высаживанием зелёных насаждений. Небольшие растения могут выполнять функцию декора и украшения территории, живая изгородь поможет создать уединенную атмосферу на террасе. Деревья и кустарники также могут защищать территорию от порывов ветра и поднимающейся пыли.

Неровности и холмы – прекрасное подспорье для высаживания зелени к столу.

Начать проект мы советуем с правильного выбора места. Локации с продувными ветрами или запахом септика соседнего или своего же участка явно не подходят.

Первый этап: определение локализации

Выбор подходящего места расположения зоны барбекю зависит от:

  • Площади участка. Большая территория позволяет установить массивную конструкцию, на небольшом участке целесообразно возводить компактную мангальную зону.
  • На ровной поверхности почвы можно выбрать любое место, холмистая местность диктует свои правила: необходимый участок земли придётся выравнивать или возводить конструкцию на максимально ровной территории.
  • Зону барбекю нужно располагать в достаточной удалённости от хозяйственных построек, дома, садовых насаждений. Это одно из наиболее важных условий для обеспечения безопасности.
  • Мангал необходимо защитить от сквозняков и ветра, неожиданное изменение погодных условий не должно испортить или отменить отдых. Используют особенности ландшафта, останавливая свой выбор в низине или за стеной дома. Также можно возвести защитную стену для мангала, её высота может составлять 1,5-3,5 м.

Стоит учитывать наличие хозяйственных построек с вольерами для животных. Неприятный запах не даст насладиться природой.

Удаленность от соседних участков. Дым, музыка и веселые разговоры с гостями не должны распространяться к соседям.

В большинстве случаев мангал зажигают по вечерам, стоит сделать широкий и удобный проход к нему из шероховатых материалов, скользкая поверхность может быть опасной. Или же обеспечить хорошее вечернее освещение.

Расположение возле дома позволяет иметь доступ к водопроводу, следить за тем, что происходит на участке, например, на детской площадке. Также можно совместить баню и зону барбекю, терраса станет отличным местом для расположения стола.

Не стоит забывать о красоте композиции, постройка должна сочетаться с фоном.

Представленная на изображении, деревянная мангальная зона отлично сочетается с дизайном дома и ограждения.

Зону барбекю можно разместить в патио, стены помогут защитить конструкцию от ветра, а близкое расположение к дому позволит использовать все необходимые коммуникации.

Что должно быть в мангальной зоне

После возведения постройки, нужно подумать об устройстве мангальной зоны. На первом этапе нужно выбрать мангал. Он может быть из металла, несложную конструкцию можно сделать самостоятельно. Печь из огнеупорного кирпича следует возводить во время постройки беседки.

Красивый и стильный мангальный комплекс можно купить в специализированных магазинах.

Также в зоне отдыха необходимо разместить обеденный стол, стулья, диванчики. Для удобства важен рабочий стол и тележка, которая облегчает доставку продуктов в нужное место.

Определяемся с проектом

При выборе проекта мангальной зоны, нужно решить всего один нюанс: определиться с ее типом. От этого уже можно отталкиваться при расчете расхода материалов и оценке масштаба работ. Для открытых зон достаточно расположить мангал на грунте или специальной опоре. Предварительно нужно выбрать открытую площадку в саду или на лужайке.

Такой тип мангальной зоны считается самым лаконичным. Отдых с шашлыками легко совмещать с активными играми или присмотром за детьми.

Для мангальных зон закрытого типа потребуется больше времени и усилий. Здесь придется укладывать фундамент, ставить опоры, закреплять навес, сооружать хотя бы одну стену в качестве защиты от ветра. Работа окупает себя, ведь теперь компании не страшна непогода и планы на выходные ничто не испортит. Что касается размеров площадки, то их выбирают в зависимости от габаритов печи, возможностей участка и от количества людей, которые будут собираться на посиделки.

Для тихих семейных вечеров достаточно зоны в 5-6 кв.м. Любителям приглашать гостей и отмечать каждый праздник шумной толпой такой площадки, конечно, недостаточно.

Фундамент для мангальной зоны

Вес обычной печки и габаритного стационарного мангала может достигать пары сотен килограмм. Конечно, такая конструкция на открытом грунте быстро просядет, а в очаге из кирпича после зимовки появятся трещины, поэтому для нее необходим прочный, надежный фундамент. Профессионалы рекомендуют использовать комбинированный вариант. Раздельный фундамент состоит из бетонной плиты (монолит) под очаг и столбчатого или ленточного для стен. Такое решение обуславливается двумя причинами:

  1. Экономия. Монолитный фундамент под всю площадку обойдется слишком дорого. Такие траты просто нецелесообразны.
  2. Неравноценные нагрузки во время эксплуатации.

Размеры бетонной плиты должны быть больше, чем сам очаг. Монолит должен выступать минимум на 5 см за края печи.

Выбор жаровни

Мангалы пришли к нам с Кавказа. Дословно название переводится, как «коробка углей», что точно отражает предназначение конструкции. Внутри мангала разводят огонь, а после прогорания дров готовят мясо, овощи или рыбу на углях. Кусочки продуктов нанизывают на особые спицы — шампура. Чтобы блюдо не пригорало, их периодически вращают.

Для получения оригинального послевкусия и большей сочности мясо сбрызгивают алкоголем, лимонным соком, соевым соусом.

Мангалы классифицируют по мобильности конструкции:

  • Разборные. Представляют собой металлическую коробку на ножках. Ее стенки можно снять (закрепляются на специальные пазы), сложить в чехол и взять с собой на природу.
  • Переносные. Эти мангалы не разбираются, но они легкие и компактные, поэтому конструкцию можно перенести в любой уголок участка.
  • Стационарные. Габаритная конструкция, выполненная из кирпича, камня, металла или сочетаний этих материалов. Оборудуется прочным фундаментом, так как имеет большой вес.

Отдельно можно отметить электромангалы. Они оснащены специальным механизмом, который автоматически вращает шампура, обеспечивая равномерную прожарку продукта без участия человека. Мангал больше походит на компактную духовку или гриль. Конечно, в нем мясо и овощи не обретают тот самый вкус «с дымком». Конструкция барбекю несколько отличается от мангала.

Внутри короба имеются две решетки: на нижней лежат угли, а на верхнюю выкладывают мясо, рыбу.

Барбекю классифицируют на следующие типы:

  • Переносные (складные). Жаровня оснащается съемной решеткой. В собранном виде приспособление помещается в специальный чехол. Удобно для выездных пикников.
  • Передвижные. Представляют собой тележку на колесиках, которую можно «катать» по участку. Конструкция не разбирается. Снизу имеется поддон, на который можно ставить тарелки, кастрюли или класть дрова, а сверху на четырех опорах крепится жаровня.
  • Котел. Классический американский вариант с куполообразной крышкой. Удобен тем, что внутри тепло сохраняется дольше, поэтому в таких жаровнях можно запекать птицу целиком или крупные куски мяса, которые на открытых углях не пропекутся.
  • Стационарная. Выполняется из камня или кирпича, оснащается зоной для приготовления пищи и столовой площадкой.

Также встречаются одноразовые жаровни и электробарбекю. Для постоянного места отдыха на участке они не годятся.

Для почитателей барбекю, у которых есть только мангалы, проблема легко решается приобретением специальной решетки или «щипцов» — приспособления с ручками и двумя листами сетки, между которыми зажимают продукты.

Самый простой «П»-образный эскиз

Как сложить мангал из кирпича на даче? Для начала – выбрать эскиз, определиться, какого размера он будет исходя из площади застройки и денежных ресурсов.

Такой мангал из кирпича на даче можно сделать с крышей, навесом, чтобы уберечь его от непогоды.

  • Сооружение имеет вид буквы «П». Состоит из жаровни и столика, представляет собой кладку из кирпича на фундаменте.
  • Базовые размеры: 1*1,8*0,9 м (высота, ширина, глубина).
  • Но он легко модифицируется, к нему добавляются секции или при строительстве берутся большие размеры. Но принцип кладки остается прежний.

  • Из какого кирпича делают этот мангал на даче? В месте, где будет открытый огонь берут огнеупорный ШАК-4,5. Остальное кладут из полнотелого керамического кирпича или шамотного ША-8. Потребуется купить 202 шт.
  • Раствор из цемента и песка делают в пропорциях 1:3 с добавлением 1 части извести. Используют до 5-го ряда кладки. Раствор из глины и песка нужен там, где кирпич будет нагреваться.
  • Пропорции зависят от качества глины (тощая, жирная), в итоге раствор замешивают до густоты сметаны.

Порядок работ

Называется подобная кладка «на постель». Поперек уложенные кирпичи – это опора под листы жаровни и сетку. Если поставить «на ложок» (узкая часть кирпича), то лист жаровни будет чуть выше. Площадку под ним можно использовать для дров.

  • Ряды укладываются со смещением наполовину кирпича (в перевязку). Шесть первых рядов – это жаровня и стол. С 7-го ряда идет кладка для самого мангала. Каждый ряд вымеряют уровнем или натягивают веревку, строительным отвесом (веревка с грузиком) проверяют ровность вертикальных стенок. Далее можно посмотреть как обложить мангал кирпичом на даче, сделать вертикальную защитную стенку.
  • При заливке рабочего раствора толщину шва нужно делать не более 5-8 мм.
  • Готовый мангал сушится 3-4 дня. Потом можно потихоньку растапливать его. Через 5-7 дней допускается приготовить первую порцию шашлыка.

Обустройство: варианты

Мангал и место для пикника могут располагаться прямо на траве, но тогда придется зависеть от капризов погоды. Трава может быть сырой, или холодный дождь может помешать вам пообедать на свежем воздухе. Чтобы сделать свой отдых комфортным, площадку для отдыха лучше замостить. Мощение выполняют из тротуарной плитки, клинкерного кирпича, натурального камня, гальки или других природных материалов.

Нужно учесть, что дорожки и площадка должны быть отделаны одним и тем же материалом.

Твердое покрытие позволит не бояться сырости, мангал и предметы садовой мебели будут устойчиво стоять на поверхности. Покрытие нужно выбирать нескользкое, чтобы избежать травм после дождя или заморозков. Материал отделки выбирается морозоустойчивый и не поддающийся сколам при чистке, если предполагается использовать зону отдыха и в зимнее время.

На даче стоит использовать подручные материалы для оборудования покрытия площадки: спилы деревьев, мозаику из осколков керамической плитки, оставшейся после ремонта.

Обустройство площадки под мощение готовят следующим образом:

  • На земле делают разметку по выбранной форме и размерам.
  • По линиям разметки по всей площади вынимают грунт на 20-30 см, утрамбовывают и засыпают слоем песка в 5-10 сантиметров.
  • Потом следует слой щебенки в 5-10 сантиметров и опять слой песка или песка с цементом, на который уже укладывается камень или кирпич. Все слои регулярно проверяют строительным уровнем.
  • Тротуарную плитку или камень можно уложить на бетон, вместо верхнего слоя песка сооружают опалубку, устанавливают маяки по уровню, по маякам и заливают цементно-песчаной смесью, ждут до полного высыхания 10-14 дней.
  • После этого на бетонную основу с помощью цементного раствора укладывают отделочный материал, соблюдая уклон для отвода воды.

Производители предлагают большой ассортимент пиломатериалов и искусственных аналогов для садового паркета и террасной доски. Деревянное покрытие имеет меньший срок службы, но многим нравится теплая фактура этого материала. В этом варианте доски укладывают на лаги, которые могут быть изготовлены из дерева, металла или бетона.

Лаги имеют опору на ленточный фундамент по форме площадки или опираются на бетонное основание. Все детали конструкции обрабатывают антисептиком от коррозии и гниения.

  • Для подведения конструкции под крышу устанавливают столбы, которые выполняются из бруса, кирпича, металла. Тут нужно принимать во внимание вес кровли, будет ли это капитальная кровля из металлочерепицы, асбестоцементных листов или андулина, которые потребуют усиленных опор. Бюджетные дачные летние беседки имеют легкое и практичное покрытие из пленки, ткани или поликарбоната.
  • Для кирпичных столбов готовят точечный фундамент, на котором возводят колонны до нужного уровня. Металлические столбы укрепляются мелкой галькой в скважине, которая заливается цементом.

На столбы крепятся стропила, которые должны снизу иметь чистовое исполнение, так как в сооружениях такого рода редко бывает подшивной потолок. Конструктивные балки специально обыгрывают для создания стиля шале в зоне отдыха.

Для оборудования теплой площадки ее с одной или двух смежных сторон можно закрыть каменной или кирпичной стенкой.

Под стенки обязательно прокладывают отдельный ленточный фундамент, нужно следить, чтобы фундамент мангала не соприкасался с остальными частями бетонной заливки, это обеспечит прочность конструкции.

Капитальные каменные сооружения для шашлыка – не такое частое явление на загородных участках, большинство ограничивается крышей и боковыми тентами из ткани или пленки, которые можно закрепить на столбах или распахнуть в зависимости от погоды. Застекленные панорамные места для отдыха позволяют использовать помещение в любую погоду благодаря раздвижным конструкциям, легкому весу и хорошим изоляционным качествам стеклопакетов.

Стекло в таких системах с успехом заменяет поликарбонат различных цветов. Основное внимание уделяется теплоизоляции кровельного материала от дымохода.

Зонирование

Площадка для барбекю делится на две основные зоны – зона приготовления и обеденная зона. Мангал нужно устанавливать не ближе 2 метров от обеденного стола, лучше всего жаровню установить в углу или у дальней стенки площадки.

Обеденная зона не должна преграждать подход к огню, поэтому стол и места для сидения располагают в парадной части беседки.

Мангальную площадку удобно разместить в патио, которое создает естественную защиту от ветра из стен построек. Стол можно поставить на веранде или соорудить навес с опорой на одну из стен дома, жаровню оставляют под открытым небом или ставят поодаль под навес у дома.

Зона отдыха на дачном участке под открытым небом может быть сформирована вокруг центрального мангала. Дизайну мангала в этом случае уделяется большое внимание, так как столы с диванами расставляют вокруг летней печи. По периметру площадки отдыха неплохо высадить живую изгородь, которая придаст уюта и защитит от посторонних взглядов.

Заграждением от ветра могут стать декоративный плетень или поленница. Красивый вариант – размещение зоны отдыха на берегу естественного или искусственного водоема.

Мебель и освещение

Сделать площадку красивой поможет садовая мебель. Мебель можно сделать своими руками в традиционном сельском стиле, который будет гармонично смотреться в природном ландшафте. Зона для барбекю в патио в современной постройке в стиле хай-тек или минимализм потребует от мебели соответствующего стиля простых кубических форм.

На открытых площадках удобнее пользоваться пластиковой мебелью, такая мебель имеет различный дизайн и широкий ценовой диапазон, устойчива к атмосферной влаге, ее легко содержать в чистоте или переставить в нужное место.

Дорогостоящие варианты кованой мебели придают солидности и красиво сочетаются с натуральной каменной кладкой.

Комфортный отдых вечером потребует сделать освещение над обеденным столом, жаровней и по периметру площадки. Осветительные приборы присоединяются к электрической сети или работают на солнечных батареях. Очень эффектно смотрятся светодиодные светильники и подсветка клумб вокруг зоны отдыха.

Светодиоды позволяют создавать разноцветные световые композиции в ландшафте сада.

Дизайн и декор

Кроме зелёных насаждений, цветов и небольших растений, для украшения зоны барбекю можно использовать садовые статуэтки.

Если расположить мангальную зону вблизи небольшого водоема, понадобятся связующие элементы декора для создания завершённой композиции. Это могут быть небольшие фонтаны, водопады и другой декор. Не стоит забывать о том, что возле водоемов можно высаживать растения, которые любят повышенную влажность.

  • Если же зона барбекю находится рядом с бассейном, то нужно позаботиться не только о подходящем к голубому цвету декоре, но и об общем цветовом решении композиции.
  • Интересно оформленная конструкция печи также может стать украшением зоны отдыха. Не стоит нагружать территорию лишними элементами декора, всё должно быть гармонично и красиво.
  • Немаловажным в дизайне мангальной зоны является основной материал, из которого выполнена композиция.
  • Беседка из кирпича сохранит первоначальный внешний вид длительное время, влажность, воздействие солнечных лучей и перепады температур никак не повлияют на постройку.

В представленном варианте место приготовления пищи спрятано под навесом, а деревянная площадка, на которой будет размещён стол, открыта.

Беседки закрытого типа помогут продлить шашлычный сезон. Они всегда защищены от ветра и дождя. Чтобы продолжать отдых в зимнее время можно утеплить строение специальными материалами и провести систему отопления.

Стильно смотрится прямоугольная беседка с большими окнами, практически заменяющими стены. Окна можно декорировать полупрозрачным тюлем.

Зона отдыха, выполненная из дерева, особенно на фоне зеленых насаждений, смотрится шикарно. Натуральный материал хорошо сочетаются с каменным и металлическим декором. Единственный недостаток: для поддержания первозданного вида необходим регулярный и качественный уход.

Дизайн мангальной зоны должен нравиться хозяевам и гостям. Безопасность, удобство использования и функциональная составляющая также являются очень важными.

Заключение

Выполнить мангальную зону на даче своими руками по чертежам не сложно. Достаточно следовать пошаговой инструкции «Как сделать из кирпича мангал на даче», купить необходимый стройматериал и запастись терпением. В результате получится прекрасная зона отдыха с возможностью сделать настоящие шашлыки.

Ключи темы

1. мангал у стены дома
2. мангал на траве
3. мангальная зона на даче своими руками фото
4. мангальная зона своими руками фото
5. мангальная зона фото просто и красиво
6. мангальные зоны на даче фото
7. мангальная зона в саду своими руками фото
8. обустройство мангальной зоны фото
9. мангальные зоны своими руками фото
10. фото мангальной зоны на даче скромно
11. мангальная зона на участке
12. мангальные зоны своими руками на даче
13. как установить мангал на даче
14. мангальная зона на даче фото из металла
15. картинки мангальной зоны
16. мангальная зона на даче фото проекты простые
17. мангальная зона в саду своими руками
18. фото мангальных зон на даче
19. мангальный комплекс фото
20. мангальная зона своими руками на даче недорого
21. мангальная на даче своими руками фото
22. площадка для мангала фото
23. мангальные зоны фото
24. идеи для мангальной зоны
25. красивые мангальные зоны фото
26. мангальная зона картинки
27. фото мангальные зоны
28. мангальная зона своими руками из подручного материала
29. мангальные зоны своими руками на даче фото
30. мангальная зона на даче размеры
31. мангальная зона из дерева своими руками
32. мангальная зона на даче фото проекты недорого
33. мангал на маленьком участке фото
34. мангальная зона фото
35. мангальные зоны фото проекты
36. фото мангальных зон
37. сделать мангальную зону своими руками на даче
38. мангальная зона на даче фото своими руками
39. идеи мангальной зоны своими руками
40. простая зона барбекю на даче
41. место для мангала на даче под навесом
42. мангал на маленьком участке
43. мангальная зона на даче своими руками
44. как сделать мангальную зону своими руками фото
45. мангальная зона из металла фото
46. обустройство мангальной зоны
47. шашлычная зона на даче фото
48. как обустроить мангальную зону на даче фото
49. как выложить мангальную зону
50. зона мангала в саду

Итак, вы хотите открыть барбекю? – Texas Monthly

Единственная легкая вещь в ресторанном бизнесе – это неудача. Из каждых пяти новых ресторанов, открывающихся в США на этой неделе, три закрываются в течение трех лет. Это шестьдесят процентов отказов, и я предполагаю, что он еще выше с суставами для барбекю. В барбекю много отходов, прибыль невелика, а рабочие часы долгие. Тем не менее, кажется, что новые места для барбекю появляются быстрее, чем муравейники после сильного дождя.

Но, как и в случае любого нового делового предприятия, если место предпримет правильные шаги до и после того, как откроет свои двери, оно сможет выжить в условиях наводнения на рынке. Хотя на этом пути не обошлось без проблем. Подумайте над этим советом от давнего ресторатора барбекю Клиффа Пейна, владельца успешной сети барбекю Cousin’s: «Любому, кто говорит со мной о том, чтобы заняться этим бизнесом, я скажу им, чтобы они потратили свои деньги на что-нибудь другое. Им лучше развестись с женой и не иметь детей». Сильные слова исходят от человека, который работает в отрасли уже несколько десятилетий.

Я видел, как за эти годы появилось и исчезло множество техасских барбекю-баров, и, наблюдая, как процветают успешные заведения, а бедняки разоряются, я понял, какие из них выживут. Конечно, я диванный тренер, который никогда не руководил рестораном, но, учитывая, что я много лет изучал барбекю, люди, которые хотят совершить скачок от курения для друзей на заднем дворе к продаже клиентам в городе квадрат все время спрашивал у меня совета. Зная достаточно, чтобы понимать, что я мало разбираюсь в управлении рестораном, я попросил совета у нескольких людей, которые ведут стабильный бизнес (и я добавил несколько своих собственных советов, видя, насколько я эксперт в том, чтобы быть клиент).

Вот десять рекомендаций по созданию собственного успешного барбекю-ресторана.

Готовьте хорошую еду . От потенциальных предпринимателей, занимающихся приготовлением барбекю, я всегда слышу фразу: «Мои друзья и семья говорят мне, что у меня отличное барбекю». Я здесь, чтобы сказать вам, что их мнения ничего не стоят. Бесплатная еда со своего двора или из багажника вызовет только похвалу. Найдите вечеринку или бар, где можно продать несколько тарелок во время ужина. Если вам нужны честные мнения о вашем барбекю, спросите незнакомцев, которые заплатили за него.

Начните с малого — За огромным меню трудно скрыть свои недостатки. Как сказал мне Аарон Франклин из Franklin Barbecue в Остине: «Узнайте что-то одно, выучите это хорошо и переходите к следующему». Никто не будет возражать, если в меню будут только грудинка, свиные ребрышки и колбаса (это десятилетиями работало на городском рынке в Лулине), если все они великолепны, но они будут помнить, насколько плохим был этот продукт. ты не совсем освоился. Небольшое меню также позволит вам лучше контролировать свои расходы на еду. Угадать, что будет популярно в один прекрасный день, почти невозможно, особенно в начале пути. Умножение этих догадок на десять видов мяса приведет лишь к тому, что на помойке окажется много отличного мяса.

Качество превыше всего – Держите свои стандарты на высоком уровне и будьте готовы не подавать барбекю, которое не соответствует вашим стандартам. Лучше быть проданным без ребрышек, чем подавать то, что производит плохое впечатление. Вам нужны постоянные клиенты, и вы не хотите, чтобы они задавались вопросом, с какой версией вашего ресторана они столкнутся при следующем посещении. Выбрасывать некачественную еду будет тяжело, но ее будет легче переварить, когда меню маленькое.

Также не забудьте про бортики. Хорошие стороны никогда не компенсируют плохие копчености, но клиенты все равно замечают, когда вы прикладываете усилия. Моя жена не любит барбекю, но она присоединится ко мне на обед в Slow Bone в Далласе из-за всех отличных гарниров. С другой стороны, бобы из банки и шинкованные листья из корзины просто выглядят как тарелка, полная отказов.

Ежедневные специальные предложения — С вашим ограниченным меню используйте специальные предложения, чтобы помочь отточить свои навыки с предметами, которых еще нет в вашей рулевой рубке, или просто чтобы холодильник не заполнялся. Коптильня Lockhart в Далласе, возможно, не в состоянии продавать такие дорогие нарезки, как короткие говяжьи ребрышки, каждый день, но когда каждую среду они предлагают их по специальному заказу, они исчезают до окончания обеденного перерыва.

Специальные предложения дня также помогут оценить интерес ваших клиентов. Если ваша копченая свиная вырезка раз в неделю получает достаточно похвалы и популярности, возможно, пришло время перенести ее в постоянное меню.

Достаточно заряда – Цель состоит в том, чтобы получить прибыль, а затраты на еду в барбекю высоки. Зарядите достаточно, чтобы окупить потраченное время. Когда я захожу в гриль-бар, где берут десять долларов за фунт грудинки, я не думаю: «Какая отличная сделка». Вместо этого мне остается только гадать, какие углы они срезают, чтобы снизить свои расходы.

Слишком низкая оплата также оставляет вас открытым для телефонного разговора по одному или нескольким предметам. Когда кажется, что вы отдаете это, есть риск, что ваш менталитет начнет влиять на ваши усилия. Вложить любовь в барбекю становится все труднее, когда вы не чувствуете, что получаете что-то взамен.

Ограничьте часы работы —  Открывая Slow Bone в Далласе в прошлом году, Джек Перкинс обещал оставаться открытым на обед и ужин, никогда не заканчивать мясо и никогда не подавать вчерашнее мясо. Так продолжалось всего пару месяцев. «Вероятно, мы потеряли 20 000 долларов на еде», — сказал Перкинс. Он выглядел огорченным, просто вспоминая об этом, но его спасительной благодатью было то, что у него уже был другой успешный ресторан и денежный поток, чтобы справиться с этими первоначальными потерями. Если вы только начинаете, вы не будете.

Перкинс советует другим заранее облегчить себе жизнь. «В день, когда мы открылись, мы должны были сделать пять грудинок и закончить в 13:00». Начните с простого обеда и закройте, когда все распродано. Это убережет вас от выбрасывания еды и избавит вас от необходимости платить персоналу за то, чтобы он простоял между обедом и ужином. Как только появится спрос, начните удлинять свой рабочий день.

Знай свою цель —  Найдите место, недостаточно обустроенное для барбекю, и откройте его. Вместо того, чтобы открывать в 78702 (почтовый индекс в Остине, где уже есть Franklin Barbecue, la Barbecue, Micklethwait Craft Meats, John Mueller Meat Co. и другие), найдите район или город без другого отличного варианта барбекю. Отличными примерами этого являются Stiles Switch вдоль Северного Ламара в Остине, коптильня Lockhart в Плано и барбекю округа Хейс в Сан-Маркосе. Если кто-нибудь планирует открыть отличное барбекю в Вако, дайте мне знать. Им нужен один.

Не делай из себя мишень — Хотя Аарон Франклин превзошел все свои ожидания, он напоминает нам, что «нельзя построить что-то за одну ночь». Так что не создавайте ожидания, что вы будете на высоте в первый же день. Франклин продолжает: «Если вы много болтаете о том, какой вы замечательный, вам лучше это сделать. Вы не оставляете себе места для ошибок». Ларри Лавин из Ten 50 BBQ в Ричардсоне узнал об этом, когда в первый рабочий день его процитировали: «Franklin’s в Остине — это золотой стандарт, и мы думаем, что соответствуем ему». Есть вероятность, что он в это поверил, но все, что сделало это заявление, — это создало нереалистичные ожидания у каждого посетителя, который его читал.

Подумайте о своих расходах —  Ничто так не потянет ваш бизнес, как огромный арендный платеж и куча долгов. Это все равно, что пытаться погасить студенческий кредит Лиги плюща с минимальной зарплатой. После того, как расчеты были сделаны, лучшим вариантом может быть уйти, даже не начав. Посмотрите на бизнес как на покупку Ferrari. Если этот Ferrari стоит 200 000 долларов, а у вас всего 200 000 долларов в банке, то вы не можете себе это позволить. Не останется ничего на бензин, замену масла, новые шины, новые тормоза… ну вы поняли.

Франклин также предлагает делать больше с меньшими затратами, чтобы снизить начальные затраты. «Люди могут быть удивлены тем, что они могут делать своими руками». Такой подход «сделай сам» может сэкономить вам много денег. «Мы построили все, что у нас было», — сказал Франклин. «Если мне нужен был стол для пикника, я не собирался его покупать, я собирался построить его на заднем дворе». Также имейте в виду, что многие шашлычные соединения вышли из строя до вас. Ищите бывшие в употреблении курильщики.

Имейте менталитет игрока — «Не вкладывайте больше, чем готовы проиграть», — советовал Джей Йейтс. Пару месяцев назад он закрыл Curly’s Carolina, Texas Barbecue в Раунд-Роке, но у него нет никаких обид, потому что он не перенапрягался. Помните, что существует шестидесятипроцентная вероятность того, что ваш бизнес будет закрыт в течение трех лет, и вы не хотите разрушать свою жизнь только потому, что ваш бизнес потерпел неудачу.

Большинство владельцев, с которыми я говорил, все еще в бизнесе, но Джей Йейтс был вынужден закрыть свой ресторан в Раунд-Роке через десять месяцев. Он пример того, кто следовал большинству из этих правил, но все равно должен был поднимать ставки. Он управлял двумя успешными фургонами с едой в Раунд-Роке с недостаточным обслуживанием и имел верных поклонников. «Я почувствовал, что пришло время поднять его на новый уровень с клиентской базой, которая у меня была», — сказал он о своем решении открыть обычный ресторан. Но его аренда стала его гибелью. Он нуждался в доходах от обедов и ужинов, чтобы покрыть свои расходы. «Что бы я ни пытался, я не мог заставить людей прийти в центр города Раунд-Рок на ужин». Несмотря на неудачу, Йейтс не отказывается от барбекю. «Я не говорю, что мало шансов, что я скоро снова откроюсь».

* На основе исследования H.G. Parsa, опубликованного в Bloomberg Business Week

OFF THE GROUND — Country’s Barbecue

Один из самых частых вопросов, которые мне задают, — как вы начали Country’s Barbecue. У твоего папы уже было это — у тебя было много денег — вот правда. В честь 37-летия Country в марте этого года я подумал, что сейчас самое время рассказать эту историю, потому что большую часть времени я даже не верю в нее. Эта история будет как раз о том, как открылись двери. Дело не в том, как мы пережили первый месяц или год или как пережили катастрофы. Дело не во всех невероятных людях, которые помогли нам пережить 37 лет, а в том, чтобы открыть дверь. Мы поговорим о первом курсе как-нибудь «в другой раз».

Чтобы иметь свой собственный бизнес, независимо от того, большой он или маленький, вам нужно глубоко в душе тоскливое желание, говорящее: «Я слишком злобный, чтобы работать на кого-то еще». Мальчик, у меня когда-либо было это! Независимо от того, какая у меня была работа, все, что я делал, это думало о собственном бизнесе, и у меня было множество работ. Я бросил бумаги в одиннадцать лет, работал в розничной торговле одеждой в 14 лет, работал на консервном заводе, работал в лаборатории контроля качества, ремонтировал и продавал бизнес-машины, программировал компьютеры, работал системным аналитиком, руководил бюро обслуживания компьютеров и продавал услуги по обработке данных. Все время, пока я работал на этих других работах, я мечтал иметь свою собственную. Я сидел один и думал об этом, я ездил по дорогам в поисках возможности, я наблюдал за своими друзьями, у которых были свои собственные, и я читал бесчисленное количество книг. В какой-то момент я был системным аналитиком в Lithonia Lighting в Атланте — я сказал своему вице-президенту, что хочу испытать взлеты и падения бизнеса, а не жить в серой зоне. Он сказал: «Ну, сынок, единственный способ сделать это — стать президентом компании или начать свой собственный чертов бизнес». Он был очень прав!

В то время, когда появилась возможность для страны, я работал в отделе обработки данных в CB&T. По моему и, вероятно, их мнению, я делал не очень хорошую работу. Я просто не мог устроиться на работу в крупную компанию и не мог избавиться от желания иметь свой бизнес. Мой лучший друг Джек Бассет только что открыл свой рекламный бизнес и работал с богатым парнем по имени Джерри Ганди (водил Rolls-Royce Silver Shadow). Джерри владел заведением под названием Jakes for Steaks, и он просто не думал, что оно приносит достаточно денег, поэтому он попытался улучшить его до высококлассного стейк-хауса — Trader Jakes. Это не сработало, и Джерри хотел просто перестать беспокоиться о Колумбусе, штат Джорджия, — он был из Таллахасси.

Джек знал, что я несчастен и больше всего на свете хотел заниматься собственным делом, поэтому познакомил меня с Джерри. Когда я жил в Атланте, я любил есть в Old Hickory House. Я не мог в это поверить — место для барбекю, где продавалось пиво, использовалась настоящая посуда и продавались пункты меню, кроме шашлыка. Это была моя мечта. Я знал, что в Колумбусе было — и есть до сих пор — много отличных барбекю, но там не было барбекю с полным спектром услуг — может быть, я мог бы это сделать. Я был молодым парнем 31 года; Джерри был старше, с огромным опытом в бизнесе, но почему-то я ему понравился. Он знал, что я был в огне, и думал, что моя идея была приличной. На самом деле, я ему так нравилась или он так хотел уехать из города, что сделал мне предложение, которое позволило мне заняться бизнесом. Я навсегда в долгу перед многими людьми за помощь, но Джерри, безусловно, был самым важным в то время и самым значимым, поскольку он едва знал меня — хорошо, поскольку все деньги, которые у меня были в мире, составляли 300 долларов.

Джерри сказал — Вот что, Джим, я тебе все отдам в ресторане; все стулья, столы, посуда, касса, кухонное оборудование, все. Кроме того, Джим, я получу половину арендной платы за первый год. В конце первого года, если это не работает, просто уходите. НО, если вы останетесь, то вы должны мне за все плюс проценты, а арендная плата удвоится против 7% от продаж. Джерри покинул этот мир около трех лет назад, но он никогда не покинет мое сердце.

Теперь возникла проблема, как получить оборотный капитал. В то время я был младшим офицером в банке, и они очень мудро не давали мне взаймы денег, но были очень рады, что я ухожу. В то время мне посчастливилось быть президентом «Коламбус Джейси» — тогда это было большим делом. Я узнал больше и приобрел больше друзей в Джейси, чем когда-либо прежде. Я мог бы написать большой блог только о том, что значили для меня Джейси, как они действительно изменили мою жизнь, и, возможно, рассказал бы эту историю позже. Там было так много людей, которые так мне помогли, как Джек Бассет, Луи Уиллетт, Морт Харрис, Майк Кеннеди и многие другие. Я до сих пор считаю очень многих людей того времени хорошими друзьями. Я знал, что должен составить бизнес-план, и поэтому позвонил другому другу из Royal Crown Cola — Нолану Мурре — Нолан тоже покинул этот мир и оставил после себя многих друзей. Нолан помог мне составить план и сделать его таким, чтобы я мог его продать. С этого момента я начал обзванивать людей одного за другим, показывая им план.

После нескольких безуспешных попыток позвонил еще одному знакомому Джейси — Майку Кеннеди. Майк был достаточно храбр, чтобы помочь, и без него у меня, возможно, не было бы другого шанса. Мы не использовали свои собственные деньги — мои 300 долларов не очень помогли бы, — но банк согласился дать нам взаймы 17 000 долларов с отправкой Майка, а я поставил свой дом, машину или что-нибудь еще, что можно было пристроить.

Благодаря этим инвестициям и огромной помощи друзей и семьи была запущена компания Country’s.

Многое изменилось за 37 лет. Тысячи людей, работающих с Country’s, пришли и ушли — ушли хорошие друзья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *