Печная смесь для кладки печи своими руками: Смесь для печей и каминов: способы приготволения
Кладочная смесь для печей и каминов (огнеупорная)
Краткое содержание
- 1 Основные варианты смесей для кладки камина
- 2 Печная глиняная смесь
- 3 Готовые сухие смеси для кладки камина
- 4 Видео: Как штукатурить русскую печь
Если есть желание, возможность и навыки строительства, то можно установить камин или печь в частном доме самостоятельно. Для этого потребуется предварительно составить план будущей постройки, особенно если планируется установка дровяного каина с обязательным дымоходом. Основание очага можно выполнить кирпичной кладкой или вместо кирпича использовать природный камень.
Кладка кирпича на смесь для каминаНа этапе подготовки необходимо продумать какой вариант смеси будет использоваться при кладке. К этому вопросу следует подойти со всей серьезностью, поскольку не все растворы способны выдерживать высокие температуры.
А печь будет выделять до 1000о. Обычный бетонный раствор, в основе которого цемент, песок и вода не выдержит и постепенно начнет разрушаться.
Еще наши прадеды использовали глину для кладки отопительных печей. Современные технологии хоть и шагнули далеко в перед, однако, большая часть готовых сухих смесей в своем составе содержит глину.
Основные варианты смесей для кладки камина
Необходимо понимать, что процесс строительства подразумевает три основные этапы:
- подготовка фундамента:
- кладку основного массива;
- внешнюю отделку.
Соответствующему этапу понадобится разная смесь, хотя можно использовать и универсальные варианты.
Класс , марка и прочность бетонных растворов для фундаментаДля заливки фундамента нужен бетонный раствор: на одну часть цемента берется три части песка и разбавляется водой до состояния похожего на мокрую землю. Можно добавить мелкофракционный щебень.
Такой раствор не продается в готовом виде, его нужно готовить непосредственно перед заливкой основания. Схватывание раствора начнется через полчаса, а окончательное затвердевание спустя сутки.
Для этого процесса необходима огнеупорная кладочная смесь, которая в своем составе будет содержать шамот – особый вид жаропрочной глины. Ее можно купить в готовом виде и разбавить водой до нужной консистенции, можно изготовить самостоятельно, что сэкономит деньги, но потребует большего времени и ответственности.
Приготовление раствора для оштукатуривания может быть осуществлено с использованием извести. Такой вариант распространен довольно широко. Компоненты:
- известь;
- вода;
- гипс или цемент.
Известь нужно тщательно просеять, чтобы не было камней и больших уплотнений, поскольку такие включения не смогут до конца раствориться, а при высыхании «стрелять», что негативно отразится на конечном результате.
Цемент или гипс добавляются с целью сделать штукатурку более прочной, но можно обойтись и без них. Сначала следует смешать сухие компоненты, затем небольшими порциями добавлять воду. Известь начнет гаситься растворяясь.
Консистенция должна быть как густая сметана, если получается жидкий раствор, следует добавить сухого компонента. В процессе приготовления необходимо тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не начался процесс затвердевания. По готовности можно начинать штукатурить.
Печная глиняная смесь
Для самостоятельного приготовления глиняной смеси нужно использовать тощий шамотный сорт. Хоть жирная глина будет легче ложиться, но при высыхании даст больший процент усадки и при постоянном нагревании может треснуть. Глину нужно подготовить, очистить от примесей, просеять. Для замеса раствора понадобится:
Выбираем глину- глина;
- песок;
- вода;
- ведро;
- мастерок;
- литровая банка.
Вначале нужно высыпать в ведро две литровых банки чистой глины, следующую банку заполнить глиной на 3/4, а оставшуюся часть досыпать песком. Четвертая банка должна быть заполнена глиной на ¼ часть, остальной объем – песком. Пятая банка – чистый песок.
Перемешать тщательно сухие компоненты, затем добавлять воду небольшими порциями. Размешивать удобнее всего руками. Консистенция раствора должна быть такой, чтобы он не прилипал к рукам.
Опытный печник обязательно проверит в правильной ли пропорции были смешаны компоненты, сделать это можно скатав из смеси небольшие шарики, диаметром до 5 мм, после их сушки, а это длится 10 дней их необходимо сбросить на ровную поверхность с высоты одного метра. Если шарики не треснули, не рассыпались, форма осталась прежней, то это говорит о высоком качестве раствора и правильном сочетании компонентов.
Если используется одна и та же глина, то проверять каждый раз шариками нет смысла, просто следует запомнить пропорции.
Проверка глины перед приготовлением раствора [ads-mob-1][ads-pc-1]Такой процесс довольно трудоемкий и требует внимательности, поскольку при неправильных пропорциях печная кладка может дать трещины уже в самом начале эксплуатации камина или печи. Если есть сомнения и нет опыта, то лучше не рисковать и приобрести готовые смеси для печей и каминов, их сегодня большое разнообразие.
Готовые сухие смеси для кладки камина
Для замеса раствора можно использовать готовую сухую смесь, она уже содержит все компоненты в правильной пропорции, необходимо добавить лишь воду. Если действовать по инструкции, то получится идеальная кладочная смесь. При замесе следует придерживаться некоторых правил:
Вид неправильного раствора – тощая глина- использовать строительный миксер – его необходимость обусловлена тем, что масса должна быть однородной, без комков. А при ручном замесе велика вероятность добавления большего количества воды, чтобы облегчить процесс вымешивания;
- осуществлять замес небольшого количества, такого, которое будет использовано в течение часа, поскольку по истечении этого времени начнется процесс затвердевания и кладка будет усложнена;
- в помещении где будет осуществляться замес температура воздуха должна быть выше 10о;
- после кладки необходимо подождать минимум три дня, для окончательного затвердевания и осуществить первую топку, но постоянную эксплуатацию начинать не ранее, чем через три недели.
По своему составу печная готовая смесь может быть двух видов:
- простая;
- улучшенная.
Простая содержит глину-шамот и песок, как и раствор, который можно изготовить самостоятельно. Такую смесь можно использовать в помещениях, где камин не будет подвержен резким перепадам температур и значительной влажности. При желании в такую смесь можно добавить цемент, высокой марки из пропорции 1:3 (цемента 1 часть, глины 3).
Печная улучшенная, огнеупорная смесь способна выдерживать нагрев до 1300о, за счет дополнительных компонентов в составе – пластификаторов. Разводится водой в соответствии с инструкцией, в пропорции 1 кг на 0,15 литра воды, замешивать лучше небольшое количество, которое будет выработано в течение часа.
Печник, осуществляющий кладку, может проверить работу только через 50 часов.
[ads-pc-2][ads-mob-2]Видео: Как штукатурить русскую печь
Сергей
sergii852@gmail. com
| + posts
Главный редактор сайта. Профессиональный печник со стажем 8 лет.
Самодельные и промышленные огнеупорные смеси для кладки и штукатурки печей ☛ Советы Строителей На DomoStr0y.ru
Содержание
- Виды печных смесей
- Готовые огнеупорные смеси для кладки печей
- Самодельные смеси для кладки печей и каминов
- Хранение и применение готовых смесей
- Приготовление кладочных и штукатурных смесей своими руками
- Видео: приготовление раствора для кладки печи
Материалы для строительства печей должны быть устойчивыми к воздействию высоких температур, поэтому для кладки и штукатурки готовят специальные составы. Обычно для них используют глину, но такие растворы не подходят для кладки фундамента и дымохода, т.к. со временем дают трещины, что ставит под угрозу прочность всей конструкции в целом. Какие смеси для кладки и штукатурки печей существуют? Можно ли купить их в готовом виде или лучше сделать самостоятельно?
Огнеупорный кладочный раствор
Виды печных смесей
Для приготовления кладочных растворов используют готовые смеси промышленного производства и приготовленные по рецептам. Первые можно приобрести в специализированных магазинах. Вторые – сделать своими руками. Оба вида смесей имеют как достоинства, так и недостатки.
Готовые огнеупорные смеси для кладки печей
К готовым смесям относят сухие высокотемпературные составы, которые предназначены для строительства и облицовки печей. Их размешивают с водой до получения однородной массы. Пропорции указаны в инструкции по применению. Основные ингредиенты – цемент и песок. Помимо этих материалов, производители добавляют компоненты, повышающие устойчивость к температурным воздействиям. Преимущества использования:
- Проверенный состав. Изготовители стройматериалов давно выбрали наилучшие рецепты и соотношения компонентов. Готовые составы надежны.
- Специфические компоненты. Модификаторы, которые добавляют в готовые кладочные смеси, бывает трудно приобрести самостоятельно, да и их стоимость, если не покупать крупным оптом, оказывается высокой.
- Универсальность. Некоторые составы пригодны как для кладки, так и для отделочных работ.
- Приемлемый внешний вид. Это не самый важный критерий выбора кладочных материалов, но все же он имеет значение.
Недостаток – цена. Чтобы построить печь с кладочным раствором на основе сухих готовых смесей, придется выложить немалую сумму. Несмотря на небольшой объем работ, общая стоимость материалов будет высокой.
Готовая кладочная смесь для печей
Самодельные смеси для кладки печей и каминов
В зависимости от назначения смесей, потребностей владельца печи и конкретных условий эксплуатации, составы могут быть:
- глиняными,
- цементными,
- известковыми.
Основные компоненты самодельных растворов – глина и песок. Также в них могут входить другие добавки. Чтобы повысить пластичность, используют известковое молоко, а в качестве армирующего компонента – асбест. Возможны и другие варианты: все зависит от личных предпочтений печника.
Главное преимущество таких составов – невысокая стоимость. Если есть возможность привезти основные стройматериалы из карьера, то самодельная смесь получится бесплатной. Недостатки тоже есть:
- Низкая прочность. Глина не отличается особой устойчивостью к механическим повреждениям, поэтому растворы на ее основе – не самый лучший вариант для отделочных работ, но вполне приемлемый для кладки.
- Непрезентабельный внешний вид. Для оштукатуривания печи лучше выбрать готовую смесь или цементный раствор, поскольку глина действительно выглядит не эстетично. Если же речь идет о строительстве печи в помещении, где эстетика не имеет особого значения, это отличный вариант.
Так выглядит правильно приготовленный глиняный раствор
Хранение и применение готовых смесей
При покупке материалов обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя. Существуют общие правила хранения и использования сухих составов. Так, применять огнеупорную смесь рекомендуется при температуре не ниже +5 градусов. Хранить – только в сухих и теплых помещениях. Составы должны быть в неповрежденной заводской упаковке. Смешивать их с другими химическими веществами запрещено, это может привести к изменению физико-механических характеристик.
Чтобы приготовить раствор, смесь разбавляют водой. Обычно рекомендуют такие пропорции: 1 кг сухой смеси на 0,27 л чистой воды без посторонних примесей. Перед началом работ следует подготовить кирпичи – отсортировать, очистить от загрязнений и смочить водой. Чистят и намачивают кирпич для улучшения сцепления материалов, что в будущем положительно сказывается на прочности кладки.
Готовый к применению огнеупорный состав. Перед началом работ его нужно лишь перемешать
Приготовление кладочных и штукатурных смесей своими руками
Для приготовления кладочного раствора используют сырьевую глину, тогда в будущем швы не дадут усадки, конструкция не деформируется. Чтобы при эксплуатации печи глина не высыпалась из швов кладки, в раствор добавляют цемент. Примерные пропорции: 2 части глины, 1 часть песка и 0,3 части цемента. Доля цемента должна быть не более 10% от общего объема смеси.
Полученный раствор нельзя считать в полной мере огнеупорным, т.к. горючее сырье в нем все же присутствует. Обычно такой состав применяют, если максимальная температура нагрева кладки будет не выше 80-90 градусов. Чтобы конструкция выдерживала более высокие температуры, лучше использовать готовые составы на основе мертеля или добавлять его в самодельный раствор.
Штукатурные смеси готовят почти так же, как и кладочные. Основное отличие заключается в добавлении кремниевого клея, придающего составу жаропрочность. Эту добавку продают в строительных магазинах. Обычно ее называют жидким стеклом. Чтобы штукатурную смесь можно было применять для отделки внутренних поверхностей печи, жидкого стекла в общем объеме раствора должно быть 20%.
Проверка качества самодельного кладочного раствора
Покупать готовые смеси или делать их собственноручно, каждый печник решает сам. Если у вас нет опыта в приготовлении растворов, то лучше выбрать проверенные составы промышленного производства. Опытные печники рекомендуют обратить внимание на огнеупорные кладочные и штукатурные смеси «СПО» (Боровичи), «Печной дом Макаровых» (Кострома), «Ярославская», «Гермес», мертель МШ-28. Все они российского производства. Качество подтверждено практическим опытом специалистов.
Видео: приготовление раствора для кладки печи
смесей для легкой выпечки всего за 0,12 доллара за штуку!
Перейти к рецептуУзнайте, как сделать свои собственные смеси Easy Bake Oven из смеси для торта в коробках… 33 заправки по цене менее 4 долларов, что делает их всего 0,12 доллара за штуку!
Easy Bake Духовка — покупать или не покупать?
Моей старшей дочери несколько месяцев назад исполнилось 10 лет — тот ненадежный возраст, когда она вот-вот расстанется с детскими вещами, но не совсем готова расстаться с ними все .
Ее список желаний на Рождество был интересным, он был наполнен одеждой, таблетками Beats Pill, сумочкой Vera Bradley, серьгами и т. д., но один пункт выделялся:
Легкая печь для выпечки.
Должен сказать, я был разорван… Воспользуется ли она этим? Или это была просто пустая трата денег? Я добавил Easy Bake Ultimate Oven в свою корзину на Amazon, но продолжал обсуждать покупку в течение нескольких дней.
Видите ли, у нас была одна из этих игрушек несколько лет назад, но она была быстро подарена, когда мои пятеро детей быстро разочаровались в том, сколько времени ушло на то, чтобы испечь ОДИН крошечный торт , который был чуть больше, чем укус для каждого. Но, будучи одинокой игрушкой в море подростковых мечтаний, я, наконец, решил: «Что это может повредить?»
СВЯЗАННЫЕ: Рецепт блестящего лизуна из 4 ингредиентов (без буры!)
И что ты знаешь?! Она использовала его почти каждый день с тех пор, как открыла его рождественским утром.
Она любит печь торты для всей семьи. И I любит тихонько наблюдать издалека, как она бережно укладывает слои тортов с разными вкусами, глазирует каждый до совершенства и, наконец, посыпает их своей любимой радужной посыпкой. Я так рада, что сдалась, потому что я бы упустила столько радости.
Обратная сторона? Эти черт возьми Смеси Easy Bake Oven стоят смехотворно дорого! Я имею в виду, что мы говорим о $ 6,99 за дополнительную упаковку, которая делает всего 2 торта.
Ух ты, я бы уже сотни на эти штуки выкинул!!! Но я набрался ума и нашел способ сделать наши собственные домашние смеси Easy Bake Oven…
Сделайте свои собственные смеси Easy Bake Oven
Потребовались некоторые исследования и множество проб и ошибок, но моя дочь и я наткнулись на просто правильная формула для использования купленных в магазине смесей для тортов, чтобы сделать наши собственные начинки Easy Bake Oven.
В процессе мы протестировали несколько брендов. Хотя метод, которым я собираюсь поделиться, работал достаточно хорошо для всех брендов, которые мы пробовали, мы оба согласились, что смеси для тортов Duncan Hines Signature неизменно дают наилучшие результаты.
Учитывая, что коробка этой смеси для торта продается в Walmart по цене около 1,28 доллара США, и мы смогли получить около 11 смесей Easy Bake Oven в каждой коробке, вы можете легко увидеть, как складываются сбережения. Это составляет всего 0,12 доллара за смесь по сравнению с 3,50 доллара за одну заправку Easy Bake Oven! !!
СВЯЗАННЫЕ: Простой и легкий рецепт соленого теста из 3 ингредиентов
Я взял три коробки смеси для торта Duncan Hines Signature, по одной с французской ванилью, темной шоколадной помадкой и Strawberry Supreme, этого достаточно, чтобы сделать 33 Easy Выпекайте смеси для духовки менее чем за 15 минут.
Кроме того, я рекомендую взять баллончик спрея для выпечки, чтобы подготовить противень, пару баночек белой глазури и радужную посыпку.
Я также нашел этот очаровательный мини-тернер и подходящую лопатку, которые идеально подходят для маленьких рук, поэтому я тоже их взял. К сожалению, они больше не доступны в Интернете, но я только что наткнулась на этот очаровательный набор из 5 силиконовых мини-посуд, которые мне нравятся еще больше!
Ожидания от рецептов Easy Bake Oven
Прежде чем я расскажу, как приготовить свои собственные смеси для заправки, я хочу ОЧЕНЬ ЯСНО пояснить, чего вы должны от них ожидать. Изысканные пирожные? №. Бюджетная смесь, которая позволит вашему ребенку самостоятельно испечь вполне съедобный и вкусный (достаточно) торт? ДА!!!
Для достижения этой цели не нужны яйца и масло. Небольшой мазок глазури может улучшить вкусовые качества, но я съел много, МНОГО простых пирожных без каких-либо жалоб. 🙂
Также важно помнить, что это детская игрушка, а не калиброванная духовка. Время выпекания, возможно, придется немного скорректировать для достижения желаемых результатов.
СВЯЗАННЫЕ: Легкий рецепт Oobleck из 2 ингредиентов
Имея в виду эту цель, мои девочки могут пользоваться своей духовкой Easy Bake Oven, когда захотят , не опустошая мой кошелек . Они были в восторге от этих смесей Easy Bake Oven и часами наслаждались выпечкой с ними!
Я хочу поделиться с вами этими рецептами Easy Bake Oven.
Как приготовить смеси для духовки Easy Bake
Приготовить собственные смеси для духовки Easy Bake очень просто, если следовать этим инструкциям. Я рекомендую эти пакеты для закусок Ziploc, потому что они идеально подходят для хранения каждой смеси.
Эти простые этикетки Easy Bake Oven Mix предназначены для печати на стандартных адресных этикетках Avery 5160. Конечно, в крайнем случае вы можете просто распечатать их на обычной бумаге и приклеить.
НОВИНКА:
- Оригинальные этикетки French Vanilla, Chocolate Fudge и Strawberry Supreme
- Новые этикетки Lemon Supreme, Orange Supreme и Red Velvet
Ингредиенты
- 1 коробка Duncan Hines Signature French Vanilla Cake Mix
- 1 коробка Duncan Hines Signature Dark Chocolate Fudge Cake Mix
- 1 коробка Duncan Hines Signature Strawberry Supreme Cake Mix
- примерно 33 пакета Ziploc для перекусов
- Адресные этикетки Avery 5160, опционально
Инструкции
Для смесей:
- Просейте каждую смесь для торта в большую миску.
В смеси для торта Strawberry Supreme будут кусочки сушеной клубники — их можно просто выбросить.
- Отмерьте каждую смесь на точные порции по 1/4 чашки, насыпав смесь ложкой в мерную чашку на 1/4 чашки, а затем разровняв ее ножом. Поместите каждую порцию в пакет для закусок Ziploc и наклейте этикетку (этикетки для печати можно найти здесь и здесь). У вас должно получиться около 11 заправок на коробку смеси для торта.
Для приготовления каждой смеси:
- Разогрейте Easy Bake Ultimate Oven в течение 20 минут.
- Слегка сбрызните противень Easy Bake спреем для выпечки Pam. Вот совет, как сделать это менее грязным.
- Когда печь Easy Bake завершит предварительный разогрев, смешайте начинку в пакете с 2 столовыми ложками воды и равномерно распределите ее по подготовленной форме Easy Bake.
- Выпекайте в духовке Easy Bake Ultimate примерно 17 минут.
- Остудите в течение 5 минут, затем заморозьте и украсьте посыпкой.
Примечания
НЕ ЗАМЕШИВАЙТЕ тесто для торта заранее, пока духовка Easy Bake не разогреется. Он поднимется слишком высоко и прилипнет к внутренней части духовки. Прочитайте эти дополнительные советы для достижения наилучших результатов.
Высотные пекари: Спасибо Саре за рассказ о том, что вы можете настроить эти смеси для выпечки на высоте, добавив 1/4 чайной ложки муки в каждый пакет для закусок!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Форма для кексов Easy Bake
Мини-набор посуды для кухни
Противни для духовки Easy Bake (3 шт.)
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 приготовленная смесьКоличество на порцию: Калории: 15 Всего жиров: 0,5 г Насыщенных жиров: 0,1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 20,9 мг Углеводов: 2,7 г Волокна: 0,1 г Сахаров: 1,5 г Белков: 0,1 г
Несколько советов для достижения наилучших результатов
1| Точно отмерьте смеси, используя метод, описанный в «рецепте». Если вы насыпаете смесь в мерный стакан слишком плотно, ваш кекс поднимется слишком высоко и прилипнет к верхней части внутренней части духовки Easy Bake Oven.
2| Кулинарный спрей НЕОБХОДИМ, чтобы торт легко отделялся от формы. Как я уже говорил, мне нравится этот спрей для выпечки за его эффективность, а также за вкус. Обязательно ознакомьтесь с этим быстрым советом по нанесению кулинарного спрея с меньшим беспорядком!
3| НЕ ЗАМЕШИВАЙТЕ тесто для торта заранее, пока печь Easy Bake Oven не прогреется. Это также может привести к тому, что он поднимется слишком высоко и прилипнет к внутренней части духовки. Смешайте его после приготовления сковороды и сразу же поставьте в духовку.
4| Чтобы разнообразить темп, высыпьте декоративную посыпку поверх приготовленного теста, когда оно будет распределено по форме для кекса. Это создает торт в стиле «фанфетти», не смешивая яркие цвета!
Вот и все — 33 смеси для заправки Easy Bake Oven менее чем за 4 доллара!
Это будет отличная идея для подарка любой маленькой девочке, которая любит печь в своей духовке Easy Bake. Просто упакуйте смеси в банку со спреем для выпечки, глазурью и посыпкой. Добавьте супер милую мини-утварь, и вы получите много часов удовольствия от выпечки менее чем за 20 долларов (не считая духовки, конечно).
Готов ли ваш ребенок перейти к выпечке в настоящей духовке? Эти печенья из смеси для брауни, приготовленные из смеси для брауни в коробках, идеально подходят для начинающих детей! Всего 3 ингредиента, это perfect рецепт для начинающих пекарей (а также занятых мам)…
Другие рецепты, приготовленные из коробочных смесей для тортов
Если вам нравятся эти начинки для духовки Easy Bake, вам также могут понравиться эти другие рецепты смесей для тортов в коробках EASY:
- Рецепт пирога с вишневым ананасом (с желтой смесью!)
- Рецепт многослойного бостонского пирога с кремом (со смесью для торта с едой для ангелов!)
- Печенье Funfetti Cake Mix на день рождения (с желтой смесью!)
- Кексы в рожках для мороженого (пропустите инструкции по олимпийскому факелу и мороз!)
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @unsophisticook в Instagram и добавьте хэштег #unsophisticook.
Мне бы очень хотелось посмотреть, как ваши начинки Easy Bake Oven получаются… Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог это проверить. Наслаждаться!
Как собрать печь для пиццы
330 акции
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i f вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.
Нет никаких сомнений в том, что лучший способ приготовить великолепную пиццу — в правильной печи для пиццы!
К сожалению, это не просто мнение. Пышная, пузырчатая корочка и слегка обугленная основа с леопардовыми пятнами, которые являются признаками хорошо приготовленной пиццы в неаполитанском стиле, являются результатом очень специфической кулинарной среды.
Что ж, стоимость хорошей печи для пиццы в последние годы снизилась благодаря продуманным легким конструкциям таких производителей, как Ooni, покупка традиционной кирпичной печи обойдется вам в копеечку.
Хорошей новостью является то, что при наличии некоторых навыков рукоделия и небольшого количества времени вы можете построить собственную печь для пиццы.
Создание собственной печи для пиццы
По сути, печи для пиццы выполняют три функции. Они достигают температуры около 750 ° F / 400 ° C (намного выше, чем может достичь ваша кухонная духовка), сохраняют это тепло благодаря конструкции и теплоизоляции и перемещают тепло за счет конвекции воздуха.
Хорошая новость заключается в том, что, хотя вам и нужна печь для пиццы, вам не нужно грабить банк, чтобы купить ее.
Вы можете сделать простую печь для пиццы своими руками всего за 100 долларов и немного жира, и сегодня мы разберем, как вы это сделаете, в простых и понятных шагах.
Выбор формы и типа печи для пиццы
Первым шагом на пути к созданию печи для пиццы своими руками является выбор дизайна.
Существует две основные конструкции печи для пиццы, сделанной своими руками: простая квадратная кирпичная печь и немного более сложная традиционная купольная печь.
Прежде чем вы сойдете с ума от идеи построить купол, есть простой способ сделать это. Однако вам понадобится мяч для упражнений, но об этом мы поговорим позже.
У каждой формы есть пара плюсов и минусов, которые мы кратко рассмотрим:
Квадратная печь
Если вам нужна печь для пиццы, которую вы можете запустить и запустить, то время, которое потребуется вам, чтобы привести в порядок местную поставщиков стройматериалов, то квадратная печь – ваш лучший вариант.
Источник: Flickr / Harco RutgersСделанная из кирпича и брусчатки, эта печь может быть быстро собрана и разобрана, что делает ее великолепной временной установкой, которую можно брать с собой в дорогу в кемпинги, на пикники или просто на дом друга.
Несмотря на то, что квадратная печь проще в изготовлении и более портативна, она не будет иметь такой же производительности, как купольная, и, по понятным причинам, не будет так приятна на вид.
Купольная печь
Более типичная итальянская печь для пиццы. Куполообразные печи, сделанные своими руками, обычно изготавливаются из смеси вермикулита или перлита и бетона в форме деревянной опоры. Затем деревянную вышку снимают, когда бетонная смесь высохнет.
С момента изобретения пиццу готовят в купольной печи, и на это есть веская причина. Толстые стены и небольшая топка эффективно улавливают тепло, поддерживая высокую температуру, купол отражает тепло обратно в верхнюю часть пиццы, а переднее отверстие и дымоход обеспечивают конвекцию воздуха.
По сравнению с кирпичной печью, куполообразная конструкция обеспечивает лучшее приготовление пищи, но ее изготовление занимает больше времени и требует гораздо больше усилий.
Отверждение печи может занять от пяти до семи недель, и результат не совсем переносим. Однако, если вы ищете постоянную недорогую печь для пиццы на заднем дворе, которую вы можете сделать сами, куполообразная конструкция — отличный выбор.
На что следует обратить внимание перед началом работы
После того, как вы определились с конструкцией печи, которую вы хотите построить, есть несколько дополнительных факторов, которые необходимо учитывать перед тем, как приступить к работе.
Пространство и время
Для изготовления куполообразной печи из перлита или вермикулита требуется достаточно большое крытое или закрытое пространство для работы. После того, как она будет построена, печь также должна стоять там в течение пяти-семи недель, пока бетонная смесь затвердевает.
Разогрев духовки до того, как она полностью затвердеет, или подвергание ее воздействию слишком большого количества влаги или экстремальных температур могут привести к тому, что духовка треснет, что сведет на нет всю вашу тяжелую работу.
Итак, если у вас нет доступа к такому пространству в течение длительного времени, вам может быть лучше использовать простую кирпичную печь.
Способность делать своими руками
Если вы можете складывать кирпичи один на другой, значит, у вас есть все необходимые навыки, чтобы построить печь для пиццы из кирпичей своими руками. Хотя это не очень сложно, изготовление купольной печи — это большой шаг вперед с точки зрения навыков, инструментов, времени и усилий.
Предположим, вы не уверены на 100 % в своей способности делать такие вещи, как создание деревянной установки для придания формы или смешивание и укладку бетона. В этом случае вам, возможно, лучше сначала заняться более простой кирпичной печью, а затем перейти к более сложной купольной печи.
Инструменты и оборудование
Чтобы сделать более сложную купольную печь, вам понадобится доступ к некоторым деревообрабатывающим инструментам и возможность вырезать простые формы из фанеры. Ничего слишком резкого.
Вам также потребуется доступ к нескольким обычным строительным материалам:
Белый или серый портландцемент
Цемент является основным связующим веществом, используемым при строительстве купольной печи. Белый или серый портландцемент доступен во многих хозяйственных магазинах, строительных магазинах и на Amazon.
Из белого цемента удалены железо, марганец и оксид хрома, что придает ему более светлый и слегка более тонкий вид. Тем не менее, структурных различий между ними не так много.
Перлит или вермикулит
Перлит представляет собой аморфное вулканическое стекло, часто используемое в строительстве и сельском хозяйстве. Вермикулит представляет собой водный филлосиликатный минерал, который имеет многие из тех же свойств и применений. Оба широко доступны в тех же местах, где вы можете найти цемент, и оба могут быть использованы для создания куполообразной печи.
Основное различие между перлитом и вермикулитом заключается в том, что перлит дороже и создает более прочную структуру, чем более дешевый вермикулит. Использование перлита не улучшит вашу купольную печь, но сделает ее более долговечной.
Перлит и вермикулит — Сравнение печей для пиццы
Посмотрите это видео на YouTube
Сборка печи для пиццы своими руками
Теперь вы выбрали, какая из них лучше всего подходит для вашего пространства/временных рамок/набора навыков, мы проведем вас через простые и простые шаги для построения обеих конструкций.
Способ 1: печь с куполом из перлита или вермикулита
Начнем с создания печи для пиццы своими руками с более сложной купольной печи.
Инструменты и материалы. Первый шаг к созданию купола печи – это создание формы, которую или смесь вермикулита перейдет. Сначала измерьте окружность нижней трети вашего фитбола. Это размер отверстия, которое вам нужно будет вырезать в листе фанеры. Лист фанеры должен быть не менее чем на 12 дюймов шире шара, учитывая цементные стены, и не менее чем на 36 дюймов спереди, чтобы оставалось место для арки. Добавьте четыре 12-дюймовых секции 2 x 4 к нижней части основания в качестве ножек, чтобы поднять его над полом. Надуйте фитбол и поместите его в круглое отверстие, которое вы только что прорезали. Убедитесь, что точка надувания мяча направлена к полу. Арка представляет собой полукруглое отверстие в передней части печи для пиццы. Чтобы сделать его, вам нужно разрезать фанеру на круг диаметром, равным двум третям высоты купола, созданного секцией фитбола над основанием. Сделайте вторую копию этого круга и сохраните ее для создания двери позже. Разрежьте фанерный круг пополам и скрепите его тремя 10-дюймовыми секциями 2 x 4, двумя на плоском дне и одной чуть ниже вершины арки. Затем вам нужно будет вырезать круг из фанеры примерно на 4 дюйма больше, чем тот, из которого вы только что сделали арку. Разрежьте его пополам и привинтите к одному концу арки. Это сформирует выступ, который создаст отверстие с жесткими краями во внешней оболочке из перлита / цемента. Отрежьте пластиковый лист так, чтобы он был немного длиннее и шире арки. Согните лист вокруг арки так, чтобы он закрывал открытую часть между двумя меньшими полукружиями и упирался в большой полукруг спереди. Закрепите его гвоздями и обрежьте лист так, чтобы он был такой же ширины, как арка (он должен ровно прилегать к основанию) и примерно на дюйм длиннее арки. Поместите арку заподлицо с подходящим шаровым куполом и привинтите часть обрезков фанеры заподлицо с ее передней частью, чтобы удерживать ее на месте. Наконец, используйте силикон, чтобы запечатать зазор между пластиковым листом и большим фанерным полукругом в передней части арки. Сначала найдите пустую бутылку из-под газировки на 20 унций. Наполните бутылку водой, чтобы она сохранила свою форму, и оберните ее полиэтиленовым листом, отрезанным до одинаковой длины. Вырежьте кусок фанеры такой же ширины, как ваша пластиковая бутылка, и по крайней мере такой же длины, как арка. Прикрепите еще один кусок фанеры к передней части арки и соедините его с фанерой/бутылкой другим коротким концом. Это должно образовать перевернутую L-образную форму, которая будет удерживать дымоход для бутылок на месте, не мешая укладке цемента. Чтобы приготовить смесь для наружных стен печи, смешайте 5 частей вермикулита или перлита (3 части крупного и 2 части мелкого) с 1 частью цемента и 2 частями воды. Обязательно наденьте перчатки, так как эта смесь может быть едкой. Тщательно перемешайте смесь, пока она полностью не смешается. Накройте всю форму промышленной полиэтиленовой пленкой. Этот шаг очень важен. Руками закройте всю форму, которую вы только что построили, вплоть до выступа в передней части арки. Начинайте снизу и продвигайтесь вверх. Старайтесь поддерживать постоянную минимальную толщину слоя 0,78 дюйма/20 мм. Как мы уже упоминали, этой смеси потребуется от пяти до семи недель, чтобы как следует высохнуть, прежде чем ее можно будет обжигать. Изготовление тележки — самая простая часть этой сборки. Сделайте себе простую прочную квадратную раму из 2 x 4, которая больше, чем форма с бетонным покрытием, которую вы только что сделали, и примерно на высоте талии. Добавьте ролики к одному концу и накройте другой листом фанеры. Чтобы сделать пол для вашей духовки, отмерьте квадрат из фанеры, который на 1 дюйм больше ширины и длины вашей духовки. Используя гвозди и 60-миллиметровую полосу Corex/Corflute, выровняйте внешние края листа фанеры, чтобы сделать форму для вашего пола. Смешайте 5 частей крупнозернистого вермикулита, 1 часть цемента и 2 части воды и заполните форму. Дайте высохнуть не менее 6-8 недель. Когда цементный купол полностью высохнет, сдуйте фитбол и снимите купол с основания (для этого шага вам понадобится несколько пар рук). Поскольку полиэтиленовая пленка служила смазкой, вы сможете быстро перевернуть купол и удалить все деревянные части формы. Не забудьте также снять всю полиэтиленовую пленку. Когда пол полностью высохнет, положите на него купол и заполните зазор между ними огнеупорным раствором Vesuvius. Используйте деревянные бруски и картон, чтобы закрыть отверстие дымохода внутри купола. Это удержит дымоход на месте и предотвратит просачивание раствора. Установите дымоход на место и заполните пространство вокруг него Везувием. Убедитесь, что Везувий полностью высох, прежде чем зажечь свой первый огонь. После того, как вы зажжете несколько небольших пробных костров, чтобы проверить целостность вашего купола, вы будете готовы начать готовить пиццу в дровяной печи, которую вы сделали своими руками! Недорогая печь для пиццы с шариками своими руками По сравнению с купольной печью, печь из кирпича проще в изготовлении, и ее можно сделать за полдня. Инструменты и материалы: Если вы хотите зажечь костер, выровняйте его с помощью спиртового уровня и гравия. На ровной площадке сделайте незамкнутый трехсторонний квадрат (в форме буквы U) с тремя кирпичами на каждой стороне. Складывайте кирпичи слоями, не забывая чередовать их размещение, пока у вас не получится четыре слоя. Затем добавьте свою первую тротуарную плитку. Поверх него положите еще три слоя кирпичей, но на этот раз не меняйте их расположение. Сместите три кирпича сзади примерно на 2 дюйма, чтобы создать рудиментарный дымоход. Положите последнюю тротуарную плитку сверху. Вот и все. Все сделано! Разожгите костер в щели под первой брусчаткой. Положите свою пиццу и камень для пиццы поверх этой тротуарной плитки, когда ваш удобный инфракрасный термометр зарегистрирует около 750 ° F / 400 ° C, и используйте тротуарную плитку сверху, чтобы сохранить пиццу теплой, если вы готовите несколько пирогов. Как собрать из кирпичей собственную высокоэффективную дровяную печь для пиццы Итак, у вас есть два способа сделать печь для пиццы своими руками. Тот, который можно сделать всего за 30 минут, и тот, который занимает от пяти до семи недель. Обе эти печи приготовят пиццу намного лучше, чем вы можете получить в своей кухонной печи, и стоят лишь часть стоимости коммерческой печи для пиццы. После того, как вы закончите печь, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению различных блюд в дровяной печи для пиццы, чтобы получить новые идеи. Шаг первый: создание основания
Шаг второй: создание арки
Шаг третий: Добавление дымохода
Вырежьте полукруг на коротком конце, чтобы разместить бутылку и держать ее в вертикальном положении. Приклейте бутылку на место.
Шаг четвертый: изготовление корпуса
Чем больше печь, которую вы строите, тем толще должны быть стенки, чтобы она оставалась стабильной.
Шаг пятый: изготовление тележки
Шаг шестой: Создание пола
Шаг седьмой. Снятие формы
Шаг восьмой: Соединение купола, пола и дымохода
Шаг девятый: время пиццы
Посмотрите это видео на YouTube Способ 2: Простая кирпичная печь для пиццы
приготовить пиццу на ужин.
Шаг первый – выравнивание основания
Шаг второй – Строительство печи
Шаг третий – Пицца
Посмотреть это видео на YouTube Завершение