Чем вымыть вытяжку от жира в домашних условиях: 15 способов, как почистить вытяжку на кухне от жира в домашних условиях

Содержание

Как очистить вытяжку от жира в домашних условиях Со Вкусом

Хорошая кухонная вытяжка помогает устранять все неприятные запахи, которые выделяются при приготовлении еды. Она препятствует оседанию жира и копоти на стенах и мебели. Кухня без вытяжки требует частого ремонта и дополнительных затрат. Но даже самая мощная техника не сможет работать без должного ухода. В статье мы расскажем, как очистить вытяжку от жира.

В домашних условиях сделать это тоже достаточно просто. Не обязательно покупать дорогие средства или звонить мастеру. Вполне подойдут подручные материалы, которые наверняка есть на кухне. Жир забивает фильтр и его нужно чистить минимум раз в месяц. Немного усилий и терпения — и ваша вытяжка снова засияет чистотой.

Проще всего очистить вытяжку с помощью посудомоечной машины. Извлеките фильтр из корпуса и поместите в бытовой прибор. Установите максимальные настройки и выставите температуру на отметку 60 градусов.

Но подобная техника есть далеко не в каждом доме. Да и с застарелым налетом машинка не справится. Поэтому переходим к тяжелой артиллерии и используем народные средства.

Мыльно-содовый раствор

Сода всегда была номером один в мытье и дезинфекции кухонных принадлежностей. Вот и сейчас пригодится. Смешайте в тазике горячую воду, 60 г соды и 10 капель средства для мытья посуды. Замочите решетку на 20 минут, затем потрите губкой и промойте чистой водой. Вытрите насухо. Если жир не отмылся, прокипятите фильтр несколько минут в содовом растворе.

Хозяйственное мыло

Наберите в кастрюлю 2–3 литра воды и поставьте на газ. Натрите половину бруска хозяйственного мыла и добавьте в воду. Когда мыло растает, снимите кастрюлю с огня и замочите в жидкости фильтр на 30 минут. После чего помойте под проточной водой и высушите.

Лимон для чистки вытяжки

Если вы регулярно следите за чистотой вытяжки, то легкий налет устранит лимон. Разрежьте его пополам и натрите решетку. Через 15 минут ополосните. При сильном загрязнении оставьте лимонный сок на фильтре на 8 часов. Эффект будет ослепительный.

Горчичный порошок

Чтобы очистить вытяжку от жира, смешайте 4 ст. л. горчичного порошка и 2 ч. л. моющего средства. Добавьте раствор из 2 ст. л. кипятка и 2 ст. л. уксуса. Смажьте этой массой решетку с обеих сторон и укутайте в ткань, смоченную в горячей воде. Промойте губкой через час, ополосните и высушите.

Нашатырный спирт

Средство действенное, но не очень приятное. Перед использованием нашатырного спирта откройте окна и закройте двери. Наденьте защитную маску. Растворите в 3,5 л теплой воды (примерно 50 градусов) 100 мл нашатырного спирта. Погрузите фильтр в раствор и оставьте на 2–4 часа. Снимите жир губкой и ополосните решетку.

Газированные напитки

Уже давно известно, что кока-кола прекрасно справляется с грязью и жиром. Замочите фильтр в газированном напитке на несколько часов, а затем промойте.

Выбирайте сами, как очистить вытяжку от жира. Некоторые предпочитают не возиться с мытьем вытяжки и используют сильные химические средства. Они дают мгновенный эффект, но так же быстро разрушают структуру ячеек. Лучше промывайте фильтр дважды в неделю в мыльной воде, и тогда проблем с ним не будет.

Как почистить вытяжку от жира: 15 способов в домашних условиях

Как вернуть кухонной вытяжке первоначальную чистоту и избавиться от липкого налета — рассказываем в статье.

brizmaker/ShutterStock/Fotodom.ru

Как часто мыть
Что знать перед началом
Как отмыть:
1. Средство для посуды
2. Кальцинированная сода
3. Гель для посуды и пищевая сода
4. Пищевая сода и хозяйственное мыло
5. Столовый уксус
6. Нашатырный спирт
7. Лимонный сок
8. Комбинированное средство
9. Газированная вода
10. Горчичный порошок

11. Белизна
12. Средство для очистки труб
13. Средства против жирового налета
14. Посудомоечная машина
15. Парогенератор
Общие правила предосторожности

Как часто нужно мыть вытяжку

Если на кухне постоянно готовят, жарят-парят, то решетку от вытяжки нужно чистить минимум раз в месяц. Активность не очень большая  — значит, уборку можно производить один раз в квартал. Если следовать этой периодичности, то каждый раз очистка будет занимать меньше времени. 

Почему нужно очищать:

  • повышается уровень шума от работы вытяжки;
  • ухудшение внешнего вида корпуса;
  • забитый фильтр не защищает грязи и копоти, снижая уровень очищения воздуха;
  • прекращение работы вытяжки. 

Что надо знать перед началом очистки

Просто протереть корпус вытяжки влажной тряпкой — это не уборка. Очистка предполагает частичный разбор устройства. Как это сделать, подробно написано в инструкции по эксплуатации конкретной модели. 

В общих чертах это выглядит следующим образом:

  • выключить прибор из электросети;
  • открыть верхнюю панель и вынуть жировой фильтр;
  • вынуть угольный фильтр — его мыть нельзя, только менять. 

В вытяжках потолочного типа, когда втянутый воздух отправляется на улицу, фильтр нужен для защиты мотора. В циркуляционных — чистота воздуха зависит от угольного фильтра, поэтому про его замену забывать нельзя. 

Как отмыть и почистить вытяжку от жира в домашних условиях

wertinio/ShutterStock/Fotodom.ru

1. Как почистить вытяжку средством для посуды

Если жировой налет не успел засохнуть и прочно въесться в конструкцию, то поможет гель для мытья посуды. Для этого нужно найти емкость, в которую поместится фильтр (противень, тазик), налить воды и геля, вспенить и положить часть вытяжки.

Вода должна быть очень горячей, время воздействия 30-40 минут. За этот период жир размягчается и будет легко удаляться абразивной частью губки. Если с первого раза не помогло, повтори процедуру или выбери более агрессивный метод. Этот способ годится для поддерживающей уборки. 

2. Как быстро почистить вытяжку кальцинированной содой

Для тех, кто предпочитает экологичные методы очистки от жира. Для уборки лучше взять кальцинированную соду, а не пищевую соду. Для этого нужно взять большую кастрюлю и поставить ее на огонь. Пока вода нагревается, внутрь добавляют соду, из расчета ½ стакана на 10 литров воды. Когда эта смесь закипит, опускают фильтр и «готовят» еще 30-40 минут. После завершения процедуры жировой налет без труда отходит от решетки. Эта технология подходит только для стали, алюминий становится матовым. 

3. Раствор мыла и пищевой соды

По сути это такой микс из предыдущих двух способов. Во многих инструкциях к вытяжке рекомендуется использовать для очистки мыльный раствор, потому что это самый щадящий метод.

Ускорить процесс помогает пищевая сода. Наливают в емкость горячую воду и разводят ¼ стакана пищевой соды и столовую ложку геля для посуды, аккуратно перемешивают, помещают фильтры и забывают про них на полчаса. За это время жир откиснет и легко отделится посудной щеткой. Если ситуации запущенная, то можно усилить действие средств путем кипячения на медленном огне примерно 40-60 минут. Но такую процедуру могут выдержать только стальные детали.  

4. Раствор пищевой соды и хозяйственного мыла

Тандем этих универсальных средств очистки дает хороший результат в случае с вытяжкой. Брусок 72%-ого мыла натирают на мелкой терке. Растворяют в 10 литрах воды, затем добавляют 5 столовых ложек пищевой соды. Фильтры замачивают в смеси, доводят до кипения и оставляют на 10-15 минут. Если слой жира слишком большой, увеличивают время еще на 15-20 минут. Корка становится мягкой, легко отходит от металла. Усилить воздействие поможет яблочная кислота. Для этого в раствор добавляют тертое кислое яблоко.

 

5. Столовый уксус

Столовый уксус помогает не только консервировать овощи, но очищать поверхности от  грязи. Смачивают губку в средстве, протирают все грязные места. Работать нужно обязательно в перчатках. Оставить для воздействия на полчаса. Несильный налет должен отойти за это время. При сильном загрязнении лучше взять уксусную эссенцию, разведенную в воде в пропорции 1:1. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    9 нестандартных способов использовать уксус дома и на даче

6. Нашатырный спирт

Нашатырь всегда хорошо справляется с жировым налетом, но имеет едкий запах. Работать со средством нужно в перчатках и респираторе, а также открыть двери и окна для проветривания. Нагревают воду примерно до 50 градусов, растворяют пузырек 100 мл в 3,5 литрах воды. Погружают фильтры и возвращаются к ним через 2-4 часа. После этого останется аккуратно снять жировую корку, сполоснуть чистой водой. 

7. Лимонный сок

Лимонная кислота — более щадящий метод, чем уксусная, но также прекрасно разъедает жир. Для этого берут 2-3 крупных лимона, выжимают из них сок и протирают грязные части фильтра. Если нет цитрусов, подойдет пакетик лимонной кислоты, разбавленный с водой в пропорции 3 столовые ложки на литр. Время воздействия — 20-25 минут. Затем снимают остатки жира щеткой, промывают чистой водой. 

8. Комбинированное моющее средство

Почему бы не соединить лимонную кислоту, нашатырь, соду и другие средства? Эта гремучая смесь наверняка отмоет фильтр до блеска. Растворяют 1-2 большие ложки пищевой соды, лимонной кислоты, ½ пузырька нашатыря, силикатного клея, ½ большой ложки уксуса 9%, этилового спирта и ½ стакана мыльной стружки. Подогревают раствор, размещают там фильтры, оставляют отмокать на 60-80 минут. После такого «пилинга» жир без труда отходит от решетки. 

9. Газированная вода

Кислота, которая содержится в подобных напитках, эффективно очищает жировые отложения. Фильтры кладут в подходящую емкость, заливают газированной водой, оставляют на 40-60 минут в зависимости от степени загрязнения. Затем снимают корку и ополаскивают под струей чистой воды. 

10. Горчичный порошок

Экологичный и эффективный «бабушкин» способ, некоторые современные хозяйки используют его до сих пор. Берут 4 столовые ложки горчицы соединяют с 2 чайными ложками шампуня. Заливают раствор горячей водой и уксусом, смешанных 1:1. Получается что-то вроде жидкой кашицы. Обмакивают решетку в горячую воду и наносят средство плотным слоем. Укутывают горячим полотенцем, оставляют «доходить» 30-40 минут. Снять размягченной жир щеткой. 

11. Белизна

Хлорсодержащие средства используют для очистки корпуса в качестве дезинфекции, но и с небольшим жировым налетом они тоже справляются. При помощи зубной щетки наносят белизну на решетку фильтра, оставляют на 10-15 минут и удаляют остатки щеткой. 

12. Средство для очистки труб

Если фильтр никогда не очищался, а используется вытяжка давно, то жировой налет намертво присох к решетке. Тогда поможет средство от засоров («Тирет», «Крот»). Щелочь в составе растворяет частицы жира. Но использовать средство надо аккуратно, следить, чтобы не попало на кожу. Помещают фильтр в емкость, которая выдержит агрессивную химию, заливают средством. Оставляют на 10-15 минут. За это время грязь должна полностью раствориться.  

13. Средства против жирового налета

Можно не заморачиваться с народными способами, а купить специальное средство. Хорошо и эффективно очищают вытяжку «Шуманит», «Cillit Bang Антижир», гель «Synergetic» и другие подобные. Все средства едкие и агрессивные, поэтому нужно обязательно использовать перчатки и респиратор. Выкладывают фильтр в емкость, наносят средство на решетку, равномерно распределяют. Оставляют на время, указанное в инструкции. Некоторые составы могут не подходить для решеток из алюминия. 

14.  Посудомоечная машина  

Посудомойка справляется с несложными жировыми отложениями. Решетку кладут внутрь, выбирают подходящий режим и достают полностью чистый фильтр. Такой способ подходят для поддерживающей уборки — например, дважды в месяц. А бороться со старым налетом лучше более агрессивными методами.

15. Парогенератор

New Africa/ShutterStock/Fotodom.ru

Это устройство обычно используют профессиональные клинеры. Парогенератор подает пар температурой 150 градусов. Такая мощность растапливает весь жировой налет, еще и дезинфицирует поверхность. После обработки фильтр ополаскивают чистой водой и протирают губкой с гелем для посуды. 

Общие правила предосторожности

  • детали из пластика нельзя кипятить;
  • алюминиевые решетки не стоит чистить щелочными средствами;
  • внешние части лучше не подвергать воздействию жестких металлических щеток;
  • во время уборки нужно проветривать помещение и использовать защиту для рук и дыхательных путей. 

Лучше своевременно мыть вытяжку, чем прилагать усилия во время генеральной уборки. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Что такое эндометриоз, его симптомы и лечение

Умер режиссер Вадим Абдрашитов

Поделись теплыми словами с близкими в День подруг

Оксана Фандера показала подросшего сына Янковского и Пожарской (фото)

Роман Костомаров дал согласие на ампутацию пальцев рук

«Ездили в Германию»: Ирина Безрукова рассказала о неудачном ЭКО

«Счастье внутри меня»: Ольга Бузова показала округлившийся живот (фото)

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс стали родителями в четвертый раз

Ольга Орлова показала, как кормит новорожденную дочь

Реклама на lisa. ru

Как смыть жир. Пошаговое руководство по смыванию жира.

Что такое промывка жира?

Промывка жира — это техника, используемая барменами для настаивания путем добавления небольшого количества масла или жира в алкоголь! Затем жидкость замораживают, а жир отделяют из-за разных точек замерзания.

Звучит отвратительно? Ну ты не ошибся! Но ароматы, которые вы можете получить, используя эту технику, невероятны.

Это старинная парфюмерная техника, называемая анфлераж, впервые представленная широкой публике барменом по имени Дон Ли.

В то время он работал в нью-йоркской компании «Пожалуйста, не говори» и провел много времени, разговаривая с поварами, пытаясь вдохновиться тем, что делать дальше со своими напитками.

 Именно один из этих шеф-поваров, который слышал о методе, который используют парфюмеры для извлечения сложных ароматов, вдохновил его промыть бурбон жиром с беконом и написать об этом.

При промывке жиром варианты вкуса практически безграничны для барменов.

Нам нравится использовать эту технику в рецептах классических коктейлей, чтобы добавить еще одно измерение. Читайте дальше, чтобы узнать немного больше об истории и лучших практиках.

Фото предоставлено: Сканер вкуса

За последнее десятилетие этот процесс превратился из относительной безвестности в обычную практику в большинстве коктейль-баров. Хотя это может звучать отвратительно и может быть сложным в приготовлении, результаты получаются фантастическими и вкусными.

Эта довольно странная техника происходит от старого процесса под названием анфлераж, который парфюмеры использовали с 19-го века для извлечения эфирных масел. Вода известна в мире науки как универсальный растворитель.

Это в основном означает, что он растворяет больше веществ, чем любая другая жидкость.

Из-за положительного заряда молекул водорода с одной стороны и отрицательного заряда молекул кислорода с другой, вкусовые и ароматические соединения притягиваются к воде и легко связываются.

Масло, однако, имеет нейтральный заряд. Он не притягивает заряженные частицы, поэтому не растворяет такой широкий спектр растворенных веществ, как вода. Но он легче связывается с другими нейтральными молекулами, что означает, что он приобретет больше вкуса определенных растворенных веществ.

Масло также уже имеет свой собственный вкус, поэтому вкус растворенного вещества должен сочетаться со вкусом масла. Смывка жира вполне возможна благодаря способности спирта растворять молекулы на масляной основе.

При использовании масла вы должны быть особенно осторожны с потенциальным ростом бактерий — плохо хранящиеся или неправильно приготовленные настои могут вызвать ботулизм, который может иметь потенциально фатальные побочные эффекты.

History of Fat Washing

Как мы упоминали ранее, процесс использования жира для извлечения аромата восходит к парфюмерам в 19 веке, однако это Дон Ли из Нью-Йорка «Пожалуйста, не говорите» (PDT) мы должны спасибо за то, что вывели его на главную сцену барного мира.

Дон Ли создал Benton’s Old-Fashioned, коктейль из бурбона с добавлением бекона.

Дон приписывает свое вдохновение для стирки жира Эбену Фриману, другому нью-йоркскому бармену популярного бара WD-50. Эбен известен своим коричневым ромом, промытым маслом, которому он научился у тогдашнего кондитера Сэма Мейсона.

Типы жира для промывки жира

Все масла растворимы в спирте.

Существует очень небольшая разница в том, насколько хорошо масло/жир сочетается с вашим духом.

Однако разные продукты дадут разные вкусы, и выбранное вами масло должно сочетаться с концепцией коктейля, который вы пытаетесь создать, так же, как и с базовым алкоголем.

Если вы придерживаетесь принципов сочетания натуральных продуктов или когда определенные напитки/продукты традиционно употребляются в пищу, вы не ошибетесь.

Оливковое масло холодного отжима подойдет для приготовления напитка на основе томатов или зелени.

Хотя вы можете найти несколько странных совпадений, позже вы увидите, что использование кокосового масла больше подходит для кальвадоса! Как мы использовали в нашей кокосовой коляске.

Выбор масла с более высокой температурой плавления поможет удалить масло после его замерзания. Еще одна вещь, о которой следует подумать, это фактор вкуса.

Многие масла уже имеют ярко выраженный вкус, но вы также можете выбрать другие масла с нейтральным вкусом, что дает вам возможность добавлять дополнительные ароматизаторы. Ниже приведены некоторые примеры их температур плавления.

Тип масла Температура плавления
Оливковое масло 21°F (-6°C)
Sesame Oil 21°F (-6°C)
Peanut Oil 37°F (3°C)
Coconut Oil 77°F (25°C)
Пальмовое масло 95°F (35°C)
Какао-масло 93 до 100°F (34 до 38°C)
Масло от 3° до 67 (90) C)

Температура плавления различных масел

Как отмыть жир

Отмывка жира, конечно, длительный процесс, но результат того стоит. Перед использованием убедитесь, что ваш жир/масло находится в жидкой форме.

Для каждого рецепта может потребоваться немного экспериментов, чтобы получить желаемый вкус, но мы рекомендуем эти соотношения, которые взяты из книги Дэйва Арнольда «Жидкий интеллект».

120 г/4 унции на 750 мл для насыщенных жиров, удачи, бекона и утиного жира и 240 г/8 унций для менее крепких жиров, таких как сливочное и растительное масла.

Ниже приведены общие инструкции для спирта для промывки жира, которые можно адаптировать для любого сочетания спирта и жира. Соотношения могут быть уменьшены, если вы планируете использовать меньшие количества.

Жирная промывка. Ракета, рапсовое масло, мескаль.

Промывка жира — это метод, используемый барменами для настаивания путем добавления небольшого количества масла или жира в спирт. Затем жидкость замораживают, а жир отделяют из-за разных точек замерзания.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 часов

Заморозка: 8 часов

Общее время: 13 часов 5 минут0002 Порции: 700 мл

Калории: 160KCAL

Автор: Кристофер Меннинг

Стоимость: £ 35

  • PAN (для плавления не жидко

    cheesecloth or coffee filter

  • Funnel

  • bottle for storage

  • 50 g Rocket
  • 700 ml Mezcal Del Maguey
  • 400 ml Rapeseed Oil
  • В нереактивный контейнер добавьте масло, спирт и промытые листья рукколы.

  • Оставьте в темном прохладном месте на 5 часов. Встряхивайте его каждый час или около того, чтобы взволновать его.

  • Поместите контейнер в морозильную камеру и оставьте на ночь или до 8 часов.

  • Возьмите морозильную камеру и осторожно процедите алкоголь, используя ткань и воронку, в выбранную бутылку.

Калорийность: 160 ккал

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Как отмыть жир спиртом

Чтобы отмыть жир выбранным спиртом, вам нужно сначала преобразовать выбранный вами жир или масло в жидкую форму и смешать его со спиртом.

Оборудование 

  • емкость для растапливания нежидкого жира
  • контейнер для нереакционноспособных материалов
  • мелкое сито
  • марля или кофейный фильтр
  • воронка

    бутыль
  • для хранения

Как очищать жир с помощью оливкового масла

Оливковое масло получают путем прессования цельных оливок, произрастающих в Средиземноморском бассейне.

Это одно из основных пищевых растений средиземноморской кухни, и, что интересно, Испания является крупнейшим производителем по объему.

Состав оливкового масла может меняться в зависимости от высоты над уровнем моря, времени сбора урожая и других факторов, и считается, что Extra Virgin Olive обладает более благоприятными вкусовыми характеристиками.

Один из распространенных способов мытья жира с оливковым маслом — использовать водку, чтобы максимально усилить эффект грязного мартини! Грязный мартини требует оливкового рассола, но почему бы не добавить дополнительную глубину и шелковистую текстуру маленьким зеленым фруктам.

Промывка жира с кунжутным маслом

Кунжутное масло имеет ярко выраженный ореховый аромат и вкус и бывает разных цветов. Темно-коричневый сорт, найденный в Восточной Азии, получается в результате обжаривания семян кунжута перед прессованием.

Более светлые цвета не обжариваются заранее и получаются из сырых семян, поэтому вкус у них другой. Поэкспериментируйте, чтобы найти тот, который соответствует вашим потребностям.

Мы рекомендуем сочетать его с зерновым виски, таким как Nikka из бочек или виски Suntory Hakushu.

Кокосовое масло для умывания с жиром

Кокосовое масло имеет давнюю историю в азиатской кулинарии, хотя из-за высокого содержания насыщенных жиров оно имеет плохую репутацию.

Собранный из кокосовой пальмы, он обычно находится в твердой форме, что означает, что он имеет высокую температуру плавления.

Благодаря высокому содержанию насыщенных жиров он устойчив к прогорканию, обычно вызываемому быстрым окислением, и может храниться до 6 месяцев при контролируемых температурах.

Нам нравится использовать его с молодым кальвадосом, потому что нотки яблока crips прекрасно сочетаются с ореховыми и сливочными нотками кокоса. Затем мы взбиваем все это в рецепте коляски.

Как сделать жирную ванночку с арахисовым маслом

Процесс использования арахисового масла для жирной стирки больше связан с анфлеражем, чем с его аналогами из растительного и животного масла.

Используя большую форму для выпечки, нанесите на нее тонкий слой арахисового масла и налейте сверху выбранный вами спирт. Мы рекомендуем здесь бурбон, например, Buffalo Trace.

Оставьте на ночь при комнатной температуре, а утром процедите через кофейный фильтр.

Нико Де Сото, владелец известных баров Mace, Danico и Kaido, часто использует промывку жиром и, как известно, использует арахисовое масло в своих коктейлях! Вы можете послушать о его методах инфузии в нашем подкасте On the Back Bar.

Как сделать стирку жирной с маслом

Масло представляет собой водно-масляную эмульсию с использованием белков молока в качестве эмульгатора.

Молочный продукт чаще всего производится из коровьего молока, а его консистенция составляет около 80% молочного жира.

Сливочный ром — безусловно, один из самых вкусных вариантов! При приготовлении масляного рома помните, что когда масло растает, оно будет содержать не только жир, но и сухие вещества молока.

Жир придает маслянистый вкус, а сухие вещества молока придают сливочный вкус. что это значит для вас жирная стирка?

Что ж, использование описанного выше метода промывки жиром приведет к получению мутного, но сливочного спирта.

Другой вариант – нагреть масло на плите до испарения всей жидкости, а затем добавить в ром. Это даст вам более чистый спирт, но менее сливочный вкус.

Как стирать жир с беконом

Бекон и бурбон — это сочетание, достойное мечты, которое положило начало этой тенденции. Жирорастворимые соединения изменяют не только вкус спирта, но и ощущение во рту. Когда вы в следующий раз будете готовить бекон, оставьте несколько унций жира от бекона и попробуйте эту очень простую технику самостоятельно. Вы всего в нескольких шагах от вкуснейшей бутылки жирного добра.

Как натирать жиром с помощью утиного жира

Утиный жир имеет прекрасный вкус, и мы рекомендуем использовать его с его классическим аналогом – апельсином. Выберите бутылку Cointreau или Mandarine Napoleon для мытья.

 Выбирая утиный жир, выбирайте чистый топленый жир и нагревайте его до жидкого состояния, прежде чем добавлять в спирт.

Около 4 0z будет достаточно, и вы можете оставить его примерно на 6 часов, чтобы он проявился.

После этого поместите в морозильную камеру на ночь и процедите утром!

Как хранить моющие средства с жиром

Использование жиров, особенно животного происхождения, может привести к накоплению бактерий.

Мы рекомендуем при использовании животного жира убедиться, что он был правильно приготовлен, и вы используете минимальное количество. Отцедите как можно больше остатков, что обычно означает всего 2-3 процеживания через марлю или кофейный фильтр.

Храните быстродействующие моющие средства в холодильнике, и мы рекомендуем использовать любой спирт, промытый жиром с животным жиром, в течение нескольких дней, а спирт, промытый растительным жиром, можно хранить до 2 недель.

Может показаться, что времени не так много, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!

Мы используем эту упаковку 1-литровых бутылей Kilner для всех наших приготовлений настоев, поскольку они прочные и их можно штабелировать в холодильнике.

Заключение

Мы предлагаем использовать вашу жирную промывку в коктейле спирта. Такие напитки, как «Олд фэшн», «Манхэттен» или другие классические коктейли, сделают ваш умывальник сияющим.

Вкус едва уловимый, поэтому его не следует маскировать кислинкой. Экспериментируйте, и вы сможете найти довольно причудливые, но вкусные смеси!

Наука о коктейлях для отмывания жира

Стирка жира: это может звучать как процесс избавления от жира от бекона на рубашке, но на самом деле это умная техника коктейля, которая придает пикантный вкус спиртным напиткам. Чтобы отмыть алкоголь от жира, вы просто добавляете жидкость, например, кунжутное масло или растопленное масло, в спирт комнатной температуры. Оставьте на несколько часов, затем охладите все в холодильнике или морозильной камере, пока жир не затвердеет и его можно будет легко снять. Спирт сохраняет вкус жира даже после того, как вы сняли пену.

Мы видели спиртные напитки, промытые жиром, в барах по всей стране: мы пробовали джин, настоянный на кунжутном масле, и вкусный Sazerac, настоянный на утином жире, и это лишь некоторые из них. С тех пор, как эта техника приобрела популярность примерно в 2007 году, бармены экспериментировали со смывающим жир спиртом во всем, от арахисового масла до целого сэндвича с жареным сыром.

Сегодня мы посмотрим, откуда взялось отмывание жира, и узнаем, что на самом деле происходит с этим вкусным трюком.

Во-первых, небольшая история удаления жира

История промытого жиром коктейля читается как кто есть кто в приготовлении коктейлей высшего уровня. Возможно, вы слышали о Benton’s Old-Fashioned, коктейле с добавлением бекона, созданном Доном Ли в нью-йоркском ресторане Please Don’t Tell (PDT). Сочетая бурбон и бекон, Ли соединил два любимых вкуса американцев в стильном питьевом формате. Напиток поднял статус обезжиривания от безумного ученого до , который нужно попробовать дома практически за одну ночь.

Ли приписывает свои знания о смывании жира другому известному нью-йоркскому бармену: Эбену Фриману, который в то время работал над инновационным WD-50. Freeman’s, вероятно, наиболее известен своим ромом, промытым коричневым маслом. И он, в свою очередь, приписывает свои инновации шеф-повару Сэму Мейсону, который в то время работал кондитером в WD-50.

Если мы очистим лук еще дальше, бармен/писатель/лидер идей Газ Риган объясняет в своем Ежегодном руководстве для барменов 2011 года, что Мейсон сам был вдохновлен методами парфюмеров, которые долгое время использовали промывку жиров для извлечения ароматов из сложных соединений.

Наука отмывания жира

Я начал исследовать эту тему, потому что читатель Serious Eats Куинно отправил этот вопрос команде SE:

«Мне интересно, что на самом деле происходит, жирные спирты для промывки. Это то же самое, что и обычная старая настойка? В инструкциях всегда утверждается, что после охлаждения, снятия и процеживания в смеси не остается жира, но он действительно некоторые из них растворяются в алкоголе? Определенно чувствуется, что текстура меняется». 903:50

Существует не так много научных работ, в которых исследуется обезжиривание коктейлей. Итак, я взяла страничку у Сэма Мейсона и рассмотрела техники парфюмеров.

Допустим, вы хотели извлечь ароматы из апельсиновой корки. Как вы, возможно, знаете, апельсиновые корки выстланы мешочками, наполненными ароматическими маслами. Вот почему вы можете поджечь апельсиновый твист — масла из кожуры легко воспламеняются.

Но парфюмеры используют не только масла для своих ароматов. В то время как многие мощные ароматические соединения растворимы в жирах, другие растворимы в воде. Возьмем, к примеру, чрезвычайно ароматную воду из цветков апельсина. Вода из цветков апельсина является примером гидрозоля — водорастворимых ароматических соединений, оставшихся после удаления маслорастворимых ароматов.

Добавьте алкоголь в смесь, и все начнет становиться интереснее.

Спирт (или этанол/этиловый спирт) может растворять как маслорастворимые, так и водорастворимые ароматизаторы. Это потому, что молекула спирта имеет два разных конца, один из которых полярный (любящий воду), а другой неполярный (любящий масло).

Молекула этанола.

На приведенном выше рисунке полярная сторона находится справа от изображения, а неполярная — слева. В то время как вода считается сильным полярным растворителем с диэлектрической проницаемостью (ε r ) из 80, спирт является менее сильным, но все же эффективным полярным растворителем, достигающим респектабельного значения ε r 24,55. Любая молекула с ε r больше 15 может действовать как полярный растворитель. Неполярная сторона спирта не имеет ε r и вместо этого действует как неполярный растворитель, что дает ему возможность связываться с растворимыми в масле вкусовыми соединениями.

Что все это значит для отмывки жира? Первоначальный вопрос заключался в том, отличается ли отмывка жира от традиционных настоев. И ответ: не совсем . Независимо от того, используете ли вы ванильные бобы или кунжутное масло в качестве вкусоароматического ингредиента, спирт извлечет из этого ингредиента часть как жирорастворимых, так и водорастворимых ароматизаторов. Если бы вы использовали чистое масло, такое как оливковое, большинство ароматических соединений были бы жирорастворимыми. Если бы вы использовали сливочное масло, которое на самом деле не является чистым жиром, а скорее представляет собой эмульсию воды и масла, вы бы захватили как маслорастворимые, так и водорастворимые вкусовые соединения.

А как промывка жиром меняет консистенцию спирта? Во многих источниках говорится, что замораживанием промытого спирта можно удалить 100% исходного жира. Честно говоря, это, наверное, неправда. Замораживание спирта затвердевает, и его легче процедить, но маловероятно, что вы сможете процедить каждый кусочек жира. Вероятно, жира не останется достаточно, чтобы повлиять на подсчет калорий, но даже небольшое количество растворенных масел может повлиять на ощущение во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *