Фасад дома это что: Определение слова :: Фасад здания :: Архитектура :: Значение и перевод
Что относится к фасаду мкд \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс
- Главная
- Правовые ресурсы
- Подборки материалов
- Что относится к фасаду мкд
Подборка наиболее важных документов по запросу Что относится к фасаду мкд (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
- Многоквартирный дом:
- Автономное отопление
- Адресные таблички
- Акт о протечке
- Акт опломбировки
- Благоустройство дворовых территорий
- Показать все
- Многоквартирный дом:
- Автономное отопление
- Адресные таблички
- Акт о протечке
- Акт опломбировки
- Благоустройство дворовых территорий
- Показать все
- Недвижимость:
- 210.00.13.11.111
- 3-НДФЛ при продаже недвижимости
- Агентский договор на продажу недвижимости
- Акт обследования здания
- Амортизация зданий
- Показать все
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Готовое решение: Что такое фасад здания и какие требования установлены к его содержанию
(КонсультантПлюс, 2023)Требования к ремонту фасадов зданий (сооружений), требования к их содержанию на федеральном уровне установлены в отношении многоквартирных жилых домов. Фасад относится к общему имуществу собственников помещений, находящихся в этом доме, которые и должны содержать его. Это следует из п. 3 ч. 1 ст. 36, ч. 1 ст. 39, ч. 1 ст. 158 ЖК РФ. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491.
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Статья: Некоторые проблемы определения правового режима апартаментов как вида коммерческой недвижимости
(Лазаренкова О.Г., Алексеева Е.В.)
(«Нотариус», 2020, N 6)В силу ст. 38 ЖК РФ собственникам квартир принадлежит и часть общего имущества многоквартирного дома, к которому относятся крыши, фасады, подъезды, лифты, придомовые территории, и, хотя жильцы не могут продать свою долю, они вправе принимать решения о благоустройстве, поскольку для серьезных изменений требуется согласие собственников. Оплата коммунальных услуг также распределяется между жильцами, а ее размер зависит от площади квартиры. Согласно подходу высшей судебной инстанции, собственники нежилой недвижимости обладают теми же правами и обязанностями по содержанию общего имущества, что и владельцы квартир . Но следует учитывать, что в нежилом комплексе зачастую обустраиваются большие вестибюли, зоны отдыха для посетителей офисов, а также торговые помещения. Поэтому, если управляющая компания наймет садовника или консьержа, такие расходы лягут на плечи всех собственников. В нежилых помещениях законодательно разрешено оборудовать гостиницы, детские развлекательные центры, мастерские, студии звукозаписи и т.д., а «закон о тишине» здесь не действует.
«Обзор судебной практики Верховного суда Российской Федерации N 2 (2022)»
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 12.10.2022)Разрешая спор и отказывая в удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции исходил из того, что нарушений прав Х., на которые истец указывала в исковом заявлении, не установлено, показатели колебания температуры в принадлежащем истцу жилом помещении при замере были в пределах допустимых, кроме того, ремонт фасада многоквартирного дома относится к капитальному ремонту, затрагивает интересы всех жильцов многоквартирного дома, при этом собственниками помещений в многоквартирном доме решения о проведении капитального ремонта не принималось.
Фасады зданий — тезисно о главном
Фасады зданий – тезисно о главном
Фасад по определению…
Фасад – ортогональная проекция наружной стены здания или сооружения на вертикальную плоскость. ГОСТ Р 21.1101 – 2013 СПДС
Фасад (фр. façade — передний, лицевая сторона здания) — наружная лицевая сторона здания.
Словарь русского языка в 4-х т.
Специалисты ООО “Мир Кадастра” на практике сталкиваются различными вопросами, возникающими касательно трактования законодательных норм специалистами в иных сферах. Поэтому с радостью готовы поделится профессиональными знаниями со всеми желающими!
Сегодня классификация фасадов представлена следующим перечнем:
- главный фасад;
- боковой фасад;
- дворовой фасад.
Форма, пропорции и декор фасада определяются назначением архитектурного сооружения, его конструктивными особенностями, стилистическим решением его архитектурного образа.
Минстрой РФ. Письмо 2290 ОГ/08 от 30.1.2020 г.
Фасад в кадастре
Понятие “фасад здания” в мире кадастра играет свою особую роль. Кадастровый инженер должен правильно располагать отчерченные планы зданий относительно края листа. Сторона главного фасада в плане должна располагаться внизу, параллельно нижнему краю. В связи с поиском истины специалисты обратились к позиции вышестоящих инстанций.
В рамках компетенции Минстрой России сообщает, что определение термина «главный фасад» содержится в ГОСТ Р 58033-2017 «Здания и сооружения. Словарь. Часть 1. Общие термины», согласно пункту 5.2.44 которого главный фасад – одна из внешних стен здания, как правило, содержащая вход.
Минстрой РФ. Письмо 2290 ОГ/08 от 30.1.2020 г.
К элементам главного фасада (деталям фасада) относят несъемные части, такие как:
- портал
- прясло (участок крепостной стены между двумя башнями)
- колоннада
- пилястра
- кариатида ( статуя, изображающая задрапированную женскую фигуру в качестве опоры антаблемента, арки или иной конструкции, заменяющая собой колонну, пилястру или пилон)
- дверь
- окно
- фронтон
Однако, деталями фасада нельзя назвать отделяемые элементы такие как крышные установки и декоративные плёнки поверхностного остекления.
Если же вопрос об отнесении фасада к какому-либо виду остается открытым, кадастровый инженер может пользоваться следующим правилом :
В случае если невозможно определить главный фасад, внизу, параллельно нижнему краю листа, располагается южная сторона здания. При этом в левом верхнем углу листа указывается направление сторон света, а в разделе “Заключение кадастрового инженера” делается соответствующая запись.
п. 58. Приказа Минэкономразвития России от 18.12.2015 N 953 (ред. от 25.09.2019) “Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений” (Зарегистрировано в Минюсте России 02.03.2016 N 41304)
Back of House vs Front of House: в чем разница?
Ресторан подобен любому многогранному механизму — все части должны быть настроены правильно, чтобы операция работала по назначению. И хотя нет двух абсолютно одинаковых ресторанов, все они имеют что-то общее: перед зданием и за его пределами. Чтобы понять рестораны, вы должны сначала понять различия между этими двумя важными областями бизнеса. В чем разница между передней частью ресторана и задней частью дома? Ах, как хорошо, что вы спросили.
Что находится перед домом?
Проще говоря, передняя часть дома — это место, где клиенты взаимодействуют с сотрудниками, работающими с клиентами. Эта зона, также известная как FOH, может включать станции хостесс, столовые, стойки и внутренние дворики в зависимости от размера и масштаба ресторана. Те, кто работает в передней части дома, например, официанты или бармены, отвечают за общение, обслуживание клиентов и гостеприимство, и обычно ожидается, что они будут одеваться, выглядеть и действовать в соответствии со стандартами ресторана.
Другой способ представить это: передняя часть ресторана — это любая часть ресторана, где разрешено находиться гостям.
Общие компоненты передней части зала
Передняя часть ресторана — это место, где вы будете общаться со своими гостями. Поэтому вы хотите, чтобы все было в форме корабля и наилучшим образом настроено, чтобы как можно лучше представить «бренд» вашего ресторана.
Прихожая: Здесь произойдёт первое впечатление. Убедитесь, что ваши гости впечатлены чистым и организованным пространством. Зона входа должна отражать атмосферу вашего ресторана, являясь при этом хорошо спланированным переходным пространством к остальной части ресторана.
Зона ожидания: Когда в ресторане многолюдно, в этом зале собираются гости. У всех нас был плохой опыт в залах ожидания ресторана, так что не позволяйте этому случиться с вашими гостями. Если они должны ждать, это должно быть приятно. Не забудьте поставить стулья или скамейки, чтобы гостям было удобно, и предложите меню, чтобы им было что почитать и они могли спланировать, что они хотят съесть.
Стойка хоста/хозяйки: Это первое, что гости должны увидеть в зоне ожидания. Хозяин или хозяйка должны быть доступны здесь в любое время для общения с гостями, а сам стенд должен быть организован и опрятен.
Бар: Зона бара (и все продукты, используемые там) должны быть чистыми и опрятными, чтобы а) побудить гостей провести время в баре и заказать больше напитков б) позволить бармену быстро приготовить напитки и точно. Подумайте о том, чтобы добавить модный декор или телевизоры, чтобы сделать бар привлекательным местом для ужина гостей в случае полноценной столовой.
Столовая: Большая часть волшебства будет происходить перед вашим домом. Гости проводят здесь большую часть своего визита в ваше заведение, поэтому убедитесь, что это место чистое, организованное, гостеприимное и привлекательное. Важно: убедитесь, что столы и стулья расставлены таким образом, чтобы они были доступны для всех клиентов.
Зона отдыха на открытом воздухе/патио: Подобно главному обеденному залу, эта зона отличается организованностью и привлекательным декором.
Открытый внутренний дворик может быть дополнительным способом разместить больше гостей и увеличить доход. Подумайте о уличной мебели, чтобы помочь в экстремальных погодных условиях — зонтики, чтобы защитить клиентов от солнца, или уличные обогреватели, чтобы люди не замерзли зимой.
Туалеты: Это объясняется само собой. Перед началом обслуживания убедитесь, что в ваших туалетах чистота и порядок, чтобы гости чувствовали себя в безопасности и комфортно. Поручите персоналу содержать его в чистоте в течение смены и выполните генеральную уборку в конце обслуживания.
Кто работает в ресторане перед домом?
Эти люди связывают гостей с кухней, обеспечивая комфортную работу. Многие из них носят более одной из следующих головных уборов:
Генеральный менеджер: Этот сотрудник, также известный как генеральный менеджер, наблюдает за каждым сотрудником передней и задней части дома. В обязанности входит следить за столовой и сообщать владельцу ресторана об условиях смены.
Главный администратор: Этот штатный сотрудник, также известный как главный менеджер, подчиняется непосредственно Генеральному директору и управляет всеми основными сотрудниками. В обязанности входит проведение собеседований и найм сотрудников, составление штатного расписания и ежедневное решение финансовых вопросов.
Хозяин/официантка: Обычно это первый сотрудник, которого видит клиент при входе в ресторан. Находясь на стойке хозяина, этот человек встречает клиентов у дверей, раздает меню, проводит людей к их местам, отвечает на звонки, принимает заказы и многое другое.
Метрдотель: Метрдотель является начальником серверов, официантов и хостов. Помимо помощи обслуживающему персоналу, они обслуживают собственные столы и отчитываются перед менеджерами.
Сервер: У этого сотрудника самый тесный контакт с гостями. Они предлагают гостям еду и напитки, проводят их по пунктам меню, отвечают на вопросы, принимают оплату и многое другое.
Официанты должны быть представительными и дружелюбными.
Бармен: Как и официанты, бармены тесно контактируют с гостями. Они несут ответственность за заказы напитков, независимо от того, принимаются ли они непосредственно от гостей или принимаются официантами. Барменам может потребоваться нарезать цитрусовые или приготовить компоненты для напитков перед сменой, а также, возможно, потребуется принимать заказы на еду от посетителей бара.
Сомелье: Эти люди хорошо разбираются в вине, и их можно найти в элитных ресторанах с обширной винной программой. Они помогают составить карту вин и обучают персонал выбору вин, чтобы лучше продавать их гостям.
Разносчики еды: Разносчики еды доставляют горячую еду из кухни в столовую, а иногда помогают официантам, разнося столовые приборы или расставляя сервировку на столах. Бегуны должны знать меню, чтобы отвечать на любые вопросы клиентов.
Барбэк: Как и разносчики еды к официантам, барбэки — помощники барменов.
Они могут помочь приготовить гарниры, отполировать и приготовить блюда или приготовить напитки.
Busser: Busser помогают официантам спорить в столовой. У них много задач, в том числе уборка столов после обеда, полировка посуды, наполнение стаканов водой, наполнение хлебных корзин и многое другое.
Что такое задняя часть дома?
В задней части ресторана происходит приготовление пищи, ее хранение и управление бизнесом. Также известная как BOH, это та часть ресторана, которую клиенты не видят, и где еда заказывается, запасается, готовится, готовится и сервируется. Задняя часть дома включает в себя кухню, подготовительные зоны и офисы менеджера.
Общие компоненты задней части дома
Еда обрабатывается и готовится в задней части дома, поэтому каждый, кто работает в BOH, должен пройти обучение по безопасности пищевых продуктов и соблюдать санитарные нормы. Секции задней части дома включают:
Кухня: Так как именно здесь готовят и готовят пищу, эта зона будет самой большой частью задней части дома в большинстве ресторанов.
Оборудование для хранения продуктов и мытья посуды обычно размещается в кухонной зоне. Поддержание порядка в этом пространстве является ключом к эффективному ресторану.
Места для отдыха: У ваших сотрудников должно быть место для перерывов и хранения вещей во время работы. Зона перерыва – это то самое место. Это очень важно, потому что это удерживает персонал вне поля зрения клиентов, пока они не работают активно.
Офис: В офисе выполняются все управленческие задачи. Там вы найдете скоросшиватели, блокноты, папки, компьютеры и все остальное, что нужно менеджеру для поддержания ресторана в рабочем состоянии. Эта зона изолирована от быстрого темпа столовой и кухни.
Кто работает в задней части ресторана?
В задней части дома обычно существует иерархическая система или цепочка подчинения для организации сотрудников. Некоторые распространенные должности:
Заведующий кухней: Заведующий кухней отвечает за управление персоналом на кухне и в задней части дома.
В их обязанности входит найм кухонного персонала, помощь на кухне, когда это необходимо, и соблюдение стандартов безопасности пищевых продуктов.
Шеф-повар: В кухонной иерархии этот человек стоит во главе стаи. Они контролируют весь кухонный персонал и тесно сотрудничают с ним на ежедневной основе. Они также разрабатывают меню, заказывают еду и контролируют стоимость запасов.
Су-шеф: Су-шеф является следующим в иерархии власти. Заместитель шеф-повара, су, наблюдает за персоналом кухни, составляет штатное расписание и обучает новых сотрудников кухни.
Повар линии: Повара линии находятся на каждом рабочем месте кухни. На каждой станции есть линейный повар — жаркое, гриль, салат, ясли и т. д., и каждый повар привязан к своей станции.
Экспедитор: Этот человек отвечает за то, чтобы заказы всегда были организованы так, чтобы еда вытекала из кухни беспрепятственно. Также известный как выставка, они следят за тем, чтобы блюда появлялись в нужное время на каждом столе.
Они стоят со стороны сервера в витрине и должны знать меню насквозь.
Посудомоечная машина: Этот человек моет всю посуду — тарелки, столовые приборы, стаканы, кастрюли, сковородки, посуду и все остальное, что нужно убрать в передней и задней части дома. Как правило, у них есть собственная станция, оборудованная посудомоечной машиной и местами для хранения посуды.
>>>СВЯЗАННЫЕ: Как правильно подобрать персонал в ресторане
0005
Коммуникация является ключом к успешному управлению рестораном или ресторанным бизнесом. И с таким большим количеством различий между FOH и BOH, сотрудники подвержены путанице или пересечению проводов в самые загруженные часы работы. Ради ваших сотрудников и для повышения вероятности того, что ваши клиенты получат удовольствие от своего опыта, поощряйте командную работу и взаимопонимание между всеми вашими сотрудниками.
Используйте выставку: Выставка находится на границе между передней и задней частью дома, поскольку они в равной степени участвуют в работе каждого из них во время службы.
Выступая в качестве посредника, экспедитор обеспечивает бесперебойную связь между передней и задней частью дома (и следит за тем, чтобы официанты не выкрикивали запросы через окно занятым поварам).
Обеспечьте сотрудников обедом перед началом работы: Также известный как семейный ужин перед сменой, это отличный способ поднять моральный дух и зарядиться энергией перед долгой и изнурительной сменой. Это позволяет всем расслабиться и сблизиться, а также дает официантам возможность попробовать еду, прежде чем продавать ее.
Поощряйте официантов выполнять подготовительную работу в качестве дополнительной работы перед сменой: Совместная подготовка гарниров или нарезка овощей — отличный способ помочь сотрудникам FOH и BOH лучше познакомиться друг с другом. Кроме того, помощь официантов в приготовлении пищи а) помогает освободить кухню для выполнения более сложных задач по приготовлению пищи б) вовлекает их в процесс приготовления пищи, что может мотивировать их больше продавать еду позже во время обслуживания.
Благодаря этому ускоренному курсу о разнице между передней и задней частью дома вы хорошо подготовлены для начала работы в ресторане, баре или другом гостиничном бизнесе. Каждая часть машины имеет очень разные функции, и для этого требуются разные роли и сотрудники. Несмотря на различия, когда все настроены на совместную работу, бизнес настроен на успешную работу.
Перед домом (FOH) Vs. Back Of House (BOH): в чем разница?
Чтобы ресторан работал бесперебойно и эффективно, вы должны разделить деятельность на две части: перед заведением (FOH)/за домом (BOH).
В чем разница между FOH и BOH и как контроль над ними может помочь улучшить ваш бизнес? Эксперты по управлению рестораном в Sling расскажут вам все, что вам нужно знать, чтобы максимизировать производительность и сделать ваш ресторан лучшим, каким он может быть.
Что такое перед домом (FOH)?
Разница между FOH (передняя часть дома) и BOH (задняя часть дома) заключается во внешнем виде и презентабельности.
«FOH» — это любое действие или область вашего ресторана, с которой клиенты будут взаимодействовать во время обеда. По этой причине ваш FOH должен быть организованным, чистым, спокойным и максимально тихим и расслабляющим для ваших гостей.
Мы более подробно рассмотрим области и должности в вашем ресторане, относящиеся к FOH, в разделе ниже, но важно понимать, что другие аспекты вашего ресторана также попадают в эту категорию.
Переменные FOH, которые вы можете не учитывать, включают:
- Декор
- Дизайн
- План этажа
- Меню
- Веб-сайт
Даже разнообразие вашей рабочей силы является переменной FOH.
Если вы потратите время на решение всех этих вопросов, а не только на чистоту в столовой и внешний вид официантов, клиенты это заметят, и ваш бизнес улучшится.
Для получения дополнительной информации о совершенствовании FOH, уделите несколько минут прочтению следующих полезных статей:
- Разработка меню: что это такое и как это может увеличить прибыль
- Оптимизация рабочей силы: что это такое и как она влияет на ваш успех
- Сайты ресторанов: 15 привлекательных и эффективных примеров для вдохновения 5
9
Как стать отличным официантом: 6 лучших советов
Что такое Back Of House (BOH)?
«BOH» – это любое действие или область вашего ресторана, которую клиенты будут , а не взаимодействуют (или даже обязательно видят) во время обеда.
Поскольку вашим гостям редко удается заглянуть «за кулисы», ваш BOH может быть немного более активным и чуть менее упорядоченным, чем ваш FOH.
Мы не предлагаем, чтобы ваш BOH был хаотичным и беспорядочным. Члены команды и области, которые являются BOH, все еще должны быть организованы и эффективны. Но это сердце вашего ресторана, и оно будет находиться в постоянном движении с момента открытия до закрытия.
Энергия будет выше, а эмоции более явными, но это волнение останется ограниченным BOH, чтобы клиенты могли наслаждаться едой.
Как и ваш FOH, BOH содержит ключевые переменные, которые могут остаться незамеченными, если вы сосредоточитесь исключительно на физических частях вашего ресторана и сотрудниках, которые там работают.
Эти переменные включают:
- Запасы
- Вовлеченность сотрудников
- Мотивация
- Отношения между работодателем и работником
ADD_THIS_TEXT
Дополнительные советы о том, как улучшить BOH и FOH, можно найти в следующих информативных статьях:
- Советы по обучению на рабочем месте для малого бизнеса
- Правильный подход к работе с вашими сотрудниками
- Управление персоналом: 15 простых советов, как получить максимальную отдачу от ваших сотрудников
- Как быть организованным на работе: 15 лучших советов
Учитываемые зоны вашего ресторана FOH
Как мы упоминали ранее, разница между FOH (передняя часть здания) и BOH (задняя часть дома) заключается в том, куда идут ваши гости и кого они видят.
Обычные местоположения FOH включают:
- Парковочная площадка
- Ландшафтный ландшафт
- Enterway
- Зона ожидания
- Host/Hostess Station
- Столовая
- Sulte Seating
- 70057. . Стоимость. Стоимость. Стоимость. в этих областях члены команды, которые там работают, должны быть чистыми, хорошо одетыми и всегда демонстрировать профессиональное и доброжелательное отношение.
- Кухня
- Склад
- Офисы
- Комната отдыха
- Туалеты для сотрудников
- Промежуточная зона доставки
- Техническое помещение/открытая площадка0020
- Host/hostess
- Bartender
- Server
- Food runner
- Busser
- Bar-back
- Sommelier
- Headwaiter/head waitress
- General manager
- FOH manager
- Посудомоечная машина
- Повар линии
- Экспедитор
- Су-шеф
- Шеф-повар
- Заведующий кухней
- Заведующий BOH
- Техническое обслуживание
- Водитель-экспедитор
- Прозрачность
- Компромисс
- Надежность
- Управление конфликтами
- Коммуникация в команде: почему это важно и как это улучшить
- 15 советов по управлению рестораном, которые помогут улучшить вашу работу
- Добро пожаловать в команду: 6 советов экспертов по успешной адаптации
- Контрольный список адаптации: как правильно адаптировать сотрудников
- 15 Передовые методы адаптации, чтобы новые сотрудники чувствовали себя комфортно
- Цветовое кодирование сотрудников и задач (например, синий для FOH, красный для BOH)
- Повторяющиеся смены
- Уведомления об отгулах
- Уведомления о двойном резервировании и перекрывающихся сменах
- Шаблоны
- И многое другое…
Области вашего ресторана, рассматриваемые BOH
BOH в вашем ресторане — это место, где ваши сотрудники готовят еду, где они хранят продукты и где вы выполняете административные задачи за кулисами, чтобы клиенты не видели этого.
Общие помещения BOH включают:
Поскольку контакт клиентов с BOH минимален, он может быть немного менее организованным, чем ваш FOH, но вы все равно хотите содержать эти зоны в чистоте и презентабельном виде для поддержания уровня производительности.
Должности FOH
Определенные задачи будут частично совпадать между должностями FOH (передняя часть дома) и BOH (задняя часть дома), но по большей части персонал BOH будет оставаться за кулисами, насколько это возможно.
Позиции FOH, работающие с клиентами, включают:
BOH Positions
The BOH в основном состоит из персонала, готовящего еду, и тех, кто им помогает.
Позиции BOH включают:
Успех = FOH + BOH
успех вашего ресторана не зависит. Как следует из подзаголовка, успех означает совместную работу передней и задней части дома, чтобы обеспечить наилучшее возможное качество обслуживания клиентов.
Крайне важно, чтобы вы — менеджер — и владелец ресторана приняли этот факт близко к сердцу и сделали все, что в ваших силах, чтобы объединить FOH и BOH как единое целое, а не как две отдельные команды, которым приходится время от времени работать вместе.
Также важно привить этот факт — вы одна команда, а не две — всем своим сотрудникам.
Все, от шеф-повара и управляющего столовой до посудомойщика и официанта, должны понимать, что они являются неотъемлемой частью бесперебойной работы вашего ресторана.
Это может потребовать некоторых усилий с вашей стороны, так как многие менеджеры склонны уделять больше внимания FOH, потому что это публичное лицо бизнеса.
Но думайте о своем ресторане как о красиво украшенном торте. Да, снаружи (FOH) выглядит замечательно, но когда вы его откусываете, сам торт (BOH) сырой и несъедобный.
Хорошо выпеченная выпечка (или хорошо организованный ресторан) — это когда обе стороны (внешний вид и вкус) работают вместе, чтобы сделать что-то великолепное.
Ответственность за то, чтобы FOH и BOH работали как единое целое, лежит на руководстве.
Как наладить совместную работу между FOH и BOH
1) Делитесь советами
Независимо от того, решите ли вы организовать обмен чаевыми или объединение чаевых — есть разница — вы можете укрепить чувство товарищества между домашний персонал и вспомогательный персонал, распределяя чаевые всем.
Это мотивирует и побуждает всех, кто участвует в работе с клиентами, предоставлять наилучшую еду и обслуживание.
Создание справедливого процесса распределения чаевых (или объединения) требует времени и усилий, но преимущества для морального духа и вовлеченности сотрудников стоят затраченных усилий.
2) Улучшение коммуникации
Цели успешного командного общения различаются от бизнеса к бизнесу, но несколько фундаментальных элементов влияют на отношения FOH/BOH независимо от размера, отрасли или ниши.
К этим основным элементам относятся:
Как менеджер ресторана, вы должны ставить эти основные элементы в центр всего, что делаете вы и ваша команда.
Когда культура вашего ресторана включает в себя высокий уровень этих семи элементов, общение становится намного проще, и члены вашего FOH и BOH будут охотнее участвовать в этой важной деятельности.
Ознакомьтесь со следующими статьями Sling, которые помогут вам улучшить коммуникацию в вашем бизнесе:
3) Ешьте вместе
Простой акт совместного приема пищи может оказать глубокое влияние на отношения между вашими сотрудниками, работающими в передней части дома, и вашими сотрудниками, работающими в задней части дома.
Подумайте о том, чтобы собираться вместе один раз в неделю для группового обеда. Вы можете принести еду, приготовить ее самостоятельно или попросить всех принести блюдо.
Вы также можете совместить этот прием пищи с еженедельным собранием команды. Но не бросайтесь сразу в дело и пренебрегайте удовольствием. Посвятите большую часть времени общению и наслаждению едой и общением.
Следите за тем, что все делают. Когда с едой будет покончено и разговор начнет затухать, выделите 10–15 минут на решение нескольких рабочих вопросов.
4) Сосредоточьтесь на единстве в процессе адаптации
Вместо того, чтобы просто подчеркивать стандартную процедуру работы вашего ресторана в течение первых нескольких дней работы нового сотрудника, найдите время, чтобы сосредоточиться на единстве команды и на том, как FOH и BOH работают вместе, чтобы сделать ваш бизнес великим.
Это принесет дивиденды в будущем в виде повышения морального духа, улучшения взаимодействия в команде, более счастливой рабочей среды, лучших методов ведения бизнеса и, в конечном счете, более довольных клиентов.
Чтобы получить предложения по совершенствованию процесса адаптации для улучшения отношений между сотрудниками и сотрудниками, уделите время прочтению следующих полезных ресурсов:
5) Меняйте работу на смену
Еще один отличный способ наладить совместную работу между FOH и BOH — заставить новых сотрудников менять работу на смену.
Например, если вы нанимаете нового официанта, сделайте частью его обучения на рабочем месте работу на кухне: нарезку овощей, мытье посуды или другую помощь один или два раза в неделю в медленные смены.
Точно так же, если вы нанимаете нового линейного шеф-повара, попросите его скрыть опытного официанта или работать разносчиком еды во время процесса адаптации.
Предоставление сотрудникам FOH информации о требованиях и обязанностях задней части дома (и наоборот) помогает всем развить уважение и понимание того, через что проходят другие члены команды, когда они заняты.
Это формирует отношение «мы все вместе», что бесценно для улучшения отношений FOH/BOH.
6) Разрешайте конфликты как можно скорее
Вы можете улучшить совместную работу между передней и задней частью дома, прилагая усилия для разрешения конфликтов и споров между членами команды как можно скорее после их возникновения.
Несмотря на то, что некоторые конструктивные конфликты (или дружеские разногласия) могут укрепить команду, настоящие разногласия могут разрушить команду до такой степени, что совместная работа станет невозможной.
Когда возникает негативный конфликт, дайте членам вашей команды возможность решить его самостоятельно. Если они не могут прийти к соглашению, воспользуйтесь возможностью, чтобы вмешаться, выступить посредником и способствовать решению.
Точно так же не позволяйте трудным сотрудникам портить отношения между персоналом FOH и BOH. Если член команды заражает единство вашей команды, примите необходимые меры, чтобы его поведение не распространилось на других сотрудников.
7) Нанять экспедитора
Интерфейс между FOH и BOH (пищевое окно) представляет собой хаотичное место.
Сюда приходят серверы с запросами или изменениями заказа. Повара задают вопросы о заказе или передают информацию о тарифах вашего ресторана через окно с едой. Во время загруженных смен эмоции накаляются и возникают проблемы там, где встречаются FOH и BOH.
Чтобы предотвратить конфликт у витрины с едой, наймите экспедитора. Экспедитор выступает связующим звеном или посредником между кухней и столовой и следит за тем, чтобы пищевое окно проходило максимально гладко.
Их работа заключается в том, чтобы гарантировать, что все, что проходит через окно с едой, соответствует высоким стандартам вашего ресторана. Они также служат каналом связи между официантами и поварами.
Назначение одного или двух человек в качестве экспедиторов предотвращает разногласия, когда эмоции накаляются, и гарантирует, что все просьбы, вопросы и проблемы будут услышаны, поняты и устранены как можно быстрее.
8) Отмечайте успех вместе
Будь то окончание напряженной службы или хорошо выполненная индивидуальная работа, ключом к отношениям FOH/BOH является то, что вы празднуете эти успехи.
Также важно, чтобы вы не были единственными, кто выражает признательность и признательность; поощряйте свою команду праздновать без вас.
Во что бы то ни стало, устройте небольшое признание для всех участников, но затем позвольте им пойти немного попраздновать после работы самостоятельно. Это укрепляет дух товарищества, служит стимулом для следующей загруженной смены и укрепляет командные связи, над созданием которых вы так усердно трудились.
Улучшение FOH (передняя часть дома)/BOH (задняя часть дома) с помощью расписания
Лучший способ убедиться, что ваш FOH (передняя часть дома) и BOH (задняя часть дома) хорошо работают вместе, — это составить расписание членов команды с учетом производительности и эффективности.
Набор инструментов планирования и управления персоналом Sling делает это возможным, простым и приятным.
Сердцем программного обеспечения Sling является модуль планирования на основе искусственного интеллекта, который включает такие интуитивно понятные функции, как:
Sling также содержит встроенные часы и трекер работы и посещаемости сотрудников. С помощью этой уникальной функции вы можете превратить любой смартфон, планшет или компьютер в инструмент учета рабочего времени.
Вы даже можете контролировать затраты на рабочую силу FOH/BOH и предотвращать кражу времени, устанавливая геозоны вокруг своего бизнеса и устанавливая ограничения на то, как рано и как поздно сотрудники могут приходить на работу или уходить.