Какой кирпич использовать для печи: 10 советов, какой кирпич для печи лучше выбрать
Выбор материалов для печи или камина – кирпич или шамот | Печи и камины
Надежность, долговечность, экономичность, прочность, герметичность, способность аккумулировать тепло и противостоять разрушающим факторам в экстремальных условиях (горение топлива в топке, разница температур снаружи и внутри дымохода и т.п.) — таковы требования к устройству под названием «очаг». И то, насколько полноценно они будут реализованы в печи или камине, во многом зависит от использованных материалов, правильный выбор которых определяет уют, комфортабельность и безопасность жилища, а также избавляет от необходимости перекладывания неудачной печи.
Кирпич
© Harvey Indusries, Inc
© Ortner
Элементы из шамота помогают печи лучше и равномернее накапливать тепло© Печной центр «КАМИ»
Выбор кирпича – очень ответственный и важный этап возведения печи© Ortner
Способность печи Ortner эффективно накапливать тепло достигается за счет облицовки шамотными плитами и дымооборота из того же материала
Этот материал может быть получен двумя способами: с помощью пластического формования и полусухим прессованием. При пластическом формовании предварительно подготовленную массу, состоящую из глины и различных добавок, механически продавливают через специальное устройство, придающее ей форму длинного бруска с нормированным сечением. Затем брусок разрезают (в соответствии с заданным размерным модулем) на части, которые после обжига собственно и становятся кирпичом. В результате обжига (8–15 часов при температуре 900–1150°С) кирпич приобретает прочность, матовую поверхность, розовый цвет и становится водостойким.
Во втором случае используются глина и примеси в виде порошка с добавлением минимального количества воды. Эта смесь подвергается прессованию, после которого она приобретает форму кирпича и в таком виде отправляется на обжиг.
Производители кирпича кроме основного модуля-кирпича выпускают и множество фасонных деталей, позволяющих выполнить кладку печи любой формы, конструкции и стиля. Во внешних частях каминов и печей, не подверженных воздействию высоких температур, применяют облицовочный кирпич.
Согласно мнению специалистов, для устройства элементов печей и каминов предпочтителен полнотелый кирпич пластического формования, поскольку он лучше держит температуру. Что касается самой топки, то ее рекомендуется выполнять из огнеупорного или шамотного кирпича, который при этом должен быть полномерным, хорошо обожженным, без трещин, плотным, с плоскими гранями и прямыми углами.
Друзья огня
Проект выполнен печниками А.Бацулиным и Marcus Flynn/Pyromasse. Возводя кладочную кирпичную печь, мастер должен правильно организовать лабиринт для дымовых газов, чтобы обеспечить оптимальный уровень прогрева корпуса конструкции…
© Проект выполнен печниками А.Бацулиным и Marcus Flynn/Pyromasse. …Также нужно повысить эффективность утилизации тепла, сведя к минимуму его потери через дымоход
© Lisac’s Fireplaces & Stoves
Помимо утилитарных свойств теплоемкие отделочные материалы обладают эстетическими качествами, гармонично сочетающимися с любым стилемФутеровка топки шамотом защищает её от воздействия высоких температур
Огнеупорный кирпич используют при температуре 1200°С и выше, которую обычный кирпич не выдерживает (в таких условиях он рассыпается). Кроме того, огнеупорный кирпич хорошо аккумулирует и отдает тепло, что очень важно для материала, идущего на изготовление очага.
Шамотный кирпич, маркируемый буквой «Ш», имеет в своем составе порошок-шамот и также относится к огнеупорным материалам. Его используют, как правило, в местах непосредственного контакта с огнем. Он хорошо реагирует на резкие перепады температуры. Если шамотный кирпич при обжиге передержать, то он превратится в «железняк» — покроется стекловидной пленкой и станет непригодным к использованию в камине из-за хрупкости такого покрытия. Недообожженные же образцы активно впитывают влагу, из-за чего практически перестают быть огнеупорными.
Наружная же часть печи может быть выложена и красным керамическим полнотелым кирпичом марки М-150 и выше. Он также должен быть хорошо обожжен и иметь правильную геометрию, без трещин и инородных включений.
Дымовую трубу можно выложить красным строительным кирпичом, поскольку температура здесь ниже, чем в топке. Этот вид кирпича более порист, чем печной, а следовательно, обладает меньшей теплопроводностью, что важно для предотвращения остывания трубы и создания условий, препятствующих выпадению конденсата. Кирпич, применяемый для выкладки дымоходов, тоже должен иметь высокую морозостойкость, так как именно здесь наиболее сильно проявляется воздействие агрессивных факторов внешней среды. Морозостойкость означает способность материала, насыщенного водой, выдерживать многократные циклы замораживания-оттаивания без повреждений и ухудшения свойств. Для обозначения этого параметра в маркировку вводится буква «F» в сочетании с цифрами.
Шамот
© Анатолий Смирнов
Печь-камин с прозрачной дверцей топки – распространенный вид домашнего очага© Angel David Stock. XCHNG
Вне зависимости от того, из какого материала сделан и чем облицован открытый камин, его основным недостатком остается низкая способность накапливать тепло
Данный огнеупорный материал получают высокотемпературным обжигом глины до потери ею пластичности и удаления связанной воды.
Чтобы этого добиться, температуру в обжиговых печах поднимают до 1500°С. Затем шамот измельчают в порошок мелкозернистого или грубозернистого помола. Его смешивание с различными видами глины в определенных пропорциях позволяет получить шамотные керамические огнеупорные материалы с заданными свойствами.Особенности эксплуатации топки требуют от шамота огнестойкости, позволяющей работать в непосредственном контакте с пламенем. Сам материал должен выдерживать нагрев до 1200°С (реальная температура в топке может составлять 750–1000°С). Немаловажна и устойчивость шамота к термическим перепадам, поскольку сам процесс растопки печи и отбора тепла сопровождается чередующимися повышениями и понижениями температуры. Для тестирования пригодности шамота к использованию в составе топки производители устраивают ему 30 циклов нагрева до 1000°С с последующим охлаждением холодной водой, причем раствор для соединения шамотных плит в единое изделие тоже должен соответствовать указанному требованию, — это гарантирует, что в будущем здесь не появятся трещины.
Основой ассортимента шамотных изделий для очага, предлагаемых рынком, выступают блоки для кладки печей, модули для дымовых труб и огнеупорной изоляции металлических кассетных топок.
Дымовые трубы из шамота в полной мере сохраняют все свойства этого материала, включая устойчивость к перепаду температур и влагостойкость. Они также сертифицированы в соответствии с европейскими стандартами. Кстати, использование шамота позволяет организовать конструкцию по модульному принципу, что упрощает монтаж очага, одновременно ничуть не ограничивая полет фантазии дизайнеров и оставляя им простор для творчества, вплоть до создания авторских проектов. Детали могут иметь размеры от 13,5×13,5 до 100×75 см и при изготовлении подбираются исходя из специфики конкретного проекта — от элементов для камина с большим стеклом до фасонных изделий, предназначенных для сборки компактных печей. Таким образом, любой образец продукции в модельных рядах различных производителей имеет свой набор деталей.
На российском рынке предлагаются также шамотные плиты для открытых каминов, которые могут быть облицованы любым из известных материалов. Применяемые при этом фасонные камни для сборки топливников оснащены профилями для соединения друг с другом «в замок» по принципу ответных частей. Для удобства кладки в комплект кроме целых модулей включаются и половинные, а также угловые камни. Ну а защита стен дома, примыкающих к топке, обеспечивается при помощи пустотелых шамотных кирпичей, которые пригодны для использования и в других местах с небольшим перепадом температур.
Комментарии специалистов
Анатолий Смирнов, печник, авторские печи и камины:
«Подбор кирпича для строительства очага важен как для мастера, так и для владельца. От правильного подбора зависит очень многое: прочность очага, длительность его безопасной эксплуатации, эстетичность внешнего вида, экономичность и т.д.
В распоряжении мастера имеются самые разные виды кирпича: рядовой, керамический, огнеупорный, печной, для наружных работ. Химически агрессивная среда в топочном пространстве и высокая температура (700–1000°С) предъявляют особые требования к кирпичу, идущему на кладку топки. Красный полнотелый керамический кирпич, если он не предназначен для этой цели, начинает со временем отслаиваться пластами по 3–7 мм. В топке можно использовать керамические образцы только с водопоглощением ниже 10%.
В отличие от керамического красного кирпича, огнеупорные аналоги делаются на основе кварцевого песка, поэтому при температуре 580°С внутри них образуется расплав — стекловидная масса, препятствующая проникновению газообразных химических соединений. Однако при нарушении правил эксплуатации очага шамотный кирпич тоже может подвергнуться разрушению, ведь стекло, появляющееся в его теле в процессе обжига, является, как известно, хрупким материалом, не выдерживающим резких охлаждений.
Таким образом, в топке открытого камина может быть применен и шамотный, и обычный керамический кирпич. Нанесение различных покрытий с последующим обжигом, а также пропитка «жидким стеклом» снижают газопроницаемость материала и способствуют увеличению срока его службы.
Кирилл Ринне, директор представительства компании Brunner в России:
«Вместе с каминами Brunner в Россию поставляются изделия из шамота от компании Ortner, которая в числе прочей продукции производит надежные, жаростойкие, эффективные и долговечные модульные системы KMS, предназначенные для длительной аккумуляции тепла.
Масса такой конструкции зависит от объема дров, сжигаемых в топке, и рассчитана на достижение максимальной эффективности горения и теплоотдачи. Удельный вес используемого материала составляет свыше 2,7 т/м, что позволяет поддерживать необходимую температуру в обогреваемом помещении на протяжении суток после угасания пламени в печи, а по надежности и долговечности он заметно превосходит и кирпич, и натуральный камень. К тому же внутри организованных здесь дымовых каналов нет прямых углов, что усиливает и стабилизирует тягу, а также предотвращает накапливание сажи».
Евгений Никитин, печник компании Wolfshоher Tonwerke:
«Я давно и охотно использую шамот в качестве материала, который прекрасно аккумулирует тепло. Его, безусловно, нужно применять в теплоаккумулирующих печах. Летом этого года я закончил один объект, где внешней облицовкой каминной топки выступали шамотные плиты, а сверху камин был отделан кафелем. Тепло от сгоревших в камине дров накапливается конструкцией, которая продолжает обогревать помещение в течение 6 ч. после угасания огня, что сокращает расходы на топливо.
Монтаж плит большого формата происходит довольно быстро. Важное значение имеет также использование соответствующей смеси, рекомендованной производителем. В данном случае я применил шамот компании Wolfshоher Tonwerke со смесью марки ХКМ, которая обладает тем же коэффициентом линейного расширения, не содержит цемента, хорошо схватывается и позволяет мастеру работать без применения защитных перчаток».
Андриан Коляганов, руководитель компании «Владимирский Гончар»:
«Печной кирпич, используемый при кладке каминов, печей и дымоходов, подразделяется на несколько видов. Красный полнотелый кирпич М-200 может использоваться во всей конструкции печи, чего не скажешь о более высоких марках, которые находят свое место в холодных зонах печей и каминов: так, М-300 и М-500 в основном служат для облицовки этих сооружений.
Шамотный кирпич (из огнеупорной глины) является универсальным. Такой материал не только долго служит, демонстрируя прекрасные характеристики, но и придает печам и каминам эстетичный вид. Шамотный кирпич марок ША и ШБ выдерживает температуры до 1690°С, и его можно применять в печах с максимальной температурой до 1400°С, для футеровки топливников и при строительстве банных печей. Кирпич ручной формовки (от М-300 до М-700) в основном используется для облицовки каминов. Благодаря высочайшей прочности и хорошей теплоемкости эти строительные материалы не только обеспечивают многолетнюю работу печей и каминов, но и помогают длительное время сохранять тепло в протопленном помещении. Таким образом, правильно определиться с выбором печного материала означает существенно снизить затраты на отопление дачи или загородного дома».
Текст: Владимир Бреус
Какой кирпич лучше использовать для печи?
Человек, который решил построить дом, нередко задается вопросом, из какого же кирпича лучше это сделать. В первую очередь нужно иметь полное представление о различных видах кирпича.
Необходимо знать, какими он обладает свойствами. А там уже, отталкиваясь от своих вкусов выбрать, какой кирпич выбрать для строительства дома.
Содержание
- 1 Что говорят специалисты?
- 2 Виды кирпича
- 3 У таких кирпичей есть и большое преимущество. Они обладают хорошей звукоизоляцией. Такие кирпичи можно использовать при строительстве фундаментов зданий, колон и стен. Помощь сильному полу: подбор футболок и маек
- 4 Критерии и требования
- 5 Маркировка
- 6 Размер
- 7 Форма
- 8 Цвет
- 9 Подходящий кирпич для кладки
- 10 Фундамент
- 11 Топка
- 12 Дымовые каналы
- 13 Дымоход
- 14 Облицовка
- 15 Кирпич для печи в бане или сауне
- 16 Какие кирпичи нельзя использовать для печи?
- 17 Как отличить качественный кирпич от плохого?
- 18 Вывод
- 19 Особенности выбора
- 20 Выбор между рабочим и печным кирпичом
- 21 Какой материал лучше использовать для печи
- 22 Какой кирпич нельзя применять
- 23 Какие материалы подходят для строительства печей?
- 24 Нельзя строить печи из:
- 25 Виды кирпичей для печи
- 26 Шамотный
- 27 Чаще всего шамот применяют не для всей печки – им выкладывают места, напрямую содействующие с огнем. Объясняется это дороговизной материала: шамот дороже обычного классического камня в 5 раз.
- 28 Огнеупорный красный
- 29 Глиноземный
- 30 Клинкерный
- 31 Марки
- 32 Самые распространенные производители
- 33 Выбор кирпича по внешности
- 34 Подведем итоги
Что говорят специалисты?
С такого материала, как кирпич построено уже огромное количество домов, которые выглядят очень эстетично. Технологии, при помощи которых изготавливаются кирпичи все же остались прежними. С помощью использования кирпича при строительстве, получаются весьма яркие и четкие проекты.
Архитекторы гарантируют высокую прочность кирпичных домов.
Такие дома имеют массу преимуществ. Например, они морозостойкие и прослужат большое количество времени. Плюс ко всему отличаются весьма привлекательным внешним видом.
Виды кирпича
Сейчас специалисты в основном применяют два вида кирпича. Есть керамические, а есть силикатные материалы.
Керамический кирпич, в состав которого входит глина. Она является основным элементом. В состав также добавляют множество примесей.
Рабочие делают нужную форму кирпича, после чего обжигают в печи. Вот таким образом изготавливают очень прочные материалы. Они являются водостойкими и морозостойкими.
Такие кирпичи служат долгое время. Такие керамические кирпичи тоже делятся на несколько видов, которые различают из-за применения многих добавок. Бывает строительный и лицевой кирпич.
Данный вид кирпича широко используют в строительстве. Рабочие могут с помощью их класть печи, а также возводить стены.
Керамические кирпичи можно использовать при строительстве каминов. Существует множество кирпичей, и все они отличаются своими свойствами. Так можно выделить пластические и полусухие кирпичи.
При выборе материала нужно обязательно посмотреть, имеется ли брак. Есть горчичный цвет кирпича.Можно заметить, при ударе слышен глухой звук, что означает недожога кирпича.
А это уже может повлиять на качества дома. Пережог – это тоже нехорошее явление.Из песка и извести производят силикатные кирпичи.Такие кирпичи применяют в строительстве при возведении наружных и внутренних стен. Но в отличии от керамического кирпича, силикатный менее влагоустойчив и вовсе не переносит слишком большие температуры.
Именно поэтому специалисты не советуют с помощью такого материала устанавливать печи, колодцы и фундаменты.Силикатный кирпич плотный, что способствует плохому удержанию тепла в комнате. Такие кирпичи значительно дешевле, чем керамические. Такой кирпич можно окрасить в любой цвет.
ru/wp-content/uploads/2016/03/4-150×81.jpg 150w, http://stroidom-shop.ru/wp-content/uploads/2016/03/4-253×136.jpg 253w, http://stroidom-shop.ru/wp-content/uploads/2016/03/4.jpg 750w»>У таких кирпичей есть и большое преимущество. Они обладают хорошей звукоизоляцией. Такие кирпичи можно использовать при строительстве фундаментов зданий, колон и стен.
Помощь сильному полу: подбор футболок и маек
Футболки и майки присутствуют в гардеробе каждого мужчины. Их носят в любое время года, поэтому они всегда остаются актуальными.
На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в выборе футболки нет, но с наступлением теплой поры в магазинах появляется множество моделей с самыми разнообразными фасонами, что заставляет теряться даже опытных шопоголиков.Список категорий:СвернутьКирпичные печи пользуются особой популярностью еще с давних времен. Красивое, а главное надежное, отопительное устройство можно выложить самому. Для этого нужны некоторые навыки кладки и качественный материал – кирпич.
Критерии и требования
Для строения печи, которая послужит вам не один год, нужен хороший материал. В первую очередь это касается кирпича. Существует огромное количество данного стройматериала, который различается по цвету, размеру и форме.
к содержанию ↑
Маркировка
Маркировка такого продукта обозначается заглавной буквой М. Возле нее обычно указаны цифры, которые показывают тот вес, который может выдержать деталь.
Этот расчет сделан для одного квадратного сантиметра. Числовое значение возле буквы М может быть таким различным, но для печи наиболее подходящими будут: 150, 160, 170, 180, 190, 200, 250. Если при покупке вы обнаружили отметку М190, это значит, что кирпич для печи данной маркировки может выдержать около 190 кг.
Также обратите внимание на другие обозначения. Если вы увидели на продукте буквы У, П или Г, то приобретать их не стоит.
Они обозначают, что данный стройматериал утолщенный, пустотелый или имеет внутри горизонтальные пустоты соответственно. Кирпичи, которые используют для кладки печного устройства, должны быть полнотелыми. Они имеют высокую плотность, а значит медленно нагреваются и также медленно остывают, сохраняя нежную температуру в помещении. Такие изделия никак не маркируются.Еще одной важной характеристикой является морозостойкость продукта.Если на изделии присутствует обозначение F и рядом стоит числовой показатель, то устойчивость к морозу равна его значению.
Цифры могут быть от двадцати пяти до трехсот. Но именно для кладки печного устройства наиболее оптимальными считаются варианты от 75 до ста. к содержанию ↑
Размер
На строительном рынке вы можете найти несколько типов кирпичных деталей различного размера. Стандартным, который используют практически все мастера, является материал размером 250x120x65.
Но встречаются еврокирпичи 250x88x65, утолщенные и модульные варианты. Для удобства строительства лучше всего использовать материал стандартного размера. Когда вы определитель со схемой порядовки, нужно проверить, что она подходит именно для размеров вашего кирпича.
к содержанию ↑
Форма
Для кладки печного устройства используют объёмные прямоугольные детали. Но для оформления различных изгибов производители представляют изделия неправильных форм:
- клинообразные;ребровые;торцевые кирпичи.
Их используют при кладке арок. Некоторые примеры вы можете увидеть на фото ниже:
к содержанию ↑
Цвет
Окраска кирпича для строительства печи тоже играет немаловажную роль. Для кладки всей конструкции следует использовать красный огнеупорный кирпич. Он обладает стойкостью к перепадам температур, может выдерживать высокие показатели, не растрескается и не деформируется в процессе эксплуатации.
Для кладки отдельных деталей, таких ка топка и зольник, которые больше всего подвержены действию огня и жара, используется специальный шамотный кирпич, который имеет желтый цвет.
Иногда для построения печного устройства используют белый кирпич, который более известный под названием шамотный. Он отличается огнеупорностью, но стоит существенно дороже красного кирпича. Поэтому использовать его для построения всего изделия неэкономично.
Какой по цвету кирпич вы бы не выбирали, обязательно обратите внимание на равномерность окраса: темные или светлые участки на поверхности деталей свидетельствуют об их низком качестве.
к содержанию ↑
Подходящий кирпич для кладки
к содержанию ↑
Фундамент
На вопрос «Из какого кирпича лучше сложить печь из кирпича» не существует однозначного ответа. Для каждой части печи нужно использовать определенный тип.
Основание печи – одна из наиболее важных частей.
Ведь оно должно выдерживать всю конструкцию. Кроме прочности, такой материал должен обладать влагоотталкивающими и морозостойкими характеристиками, ведь он находится возле земли. Такими качествами обладает керамический кирпич первого сорта.
Он очень прочный и способен выдержать даже массивную конструкцию. Иногда для кладки фундамента используют клинкерный кирпич. Он тоже прочный и морозостойкий.
Для фундамента используйте керамический кирпич
к содержанию ↑
Топка
Наиболее подходящий кирпич для топки печи — это шамотный. В своем составе он имеет частицы шамота, которые обладают огнеупорными качествами. Таким материалом выкладываются внутренние стенки топки, а для наружных берется простой керамический.
Выкладывать основание топки обычным кирпичом не следует, так как температура в этом отделении порой превышает тысячу градусов, и в этом случае такой материал деформируется и не прослужит долго.
Для топки — шамотный кирпич
к содержанию ↑
Дымовые каналы
Горячий воздух с топки переходит по дымовым каналам к трубе. А значит, температуры здесь тоже высокие. Эту часть печи также кладут шамотным огнеупорным кирпичом.
к содержанию ↑
Дымоход
На эту часть печного устройства воздействуют атмосферные осадки и ветер, а с низу от топки идет горячий воздух. Кирпич для трубы должен быть термостойким и морозостойким, ведь он выдерживает скачки температуры от минус сорока до трехсот градусов. Выбрать для кладки печи в этой области стоит керамический кирпич с наибольшим показателем морозостойкости.
Для дымохода подойдет морозостойкий керамический кирпич
Существует еще один вариант: выложить двухслойную трубу. Первый слой из клинкера, а второй из пустотелого керамического, который в других деталях печи использовать категорически запрещено.
к содержанию ↑
Облицовка
Делать наружную кладку можно фасадным или лицевым материалом. К нему выдвигаются не такие строгие требования, как к остальным, так как он подвергается существенно низким температурам.
Клинкерный кирпич подойдет для облицовки и кладки
Единственная его роль – удерживание температуры и ее отдача в помещение. Для этой цели подойдет строительный керамический, облицовочный или клинкерный варианты.
к содержанию ↑
Кирпич для печи в бане или сауне
Кладка печей в этих помещениях имеет некоторые отличия:
для топки используют не шамотный — этот кирпич нужен для кладки печи в доме.
Вместо него следует взять керамический огнеупорный. Шамотный может выдержать влажность не более 60 процентов, а у керамики этот показатель выше;клинкерный стройматериал даст большую теплоотдачу, что в бане намного уместнее;в ходе работы использовать нужно только первосортный кирпич. Класть печь или какие-то ее детали из второсортного недопустимо.
к содержанию ↑
Какие кирпичи нельзя использовать для печи?
Для строительства устройства, которое практически ежедневно подвергается действию высоких температур, не следует использовать следующие виды материала:
Силикатный.
В эго составе есть компоненты извести. При нагревании они испаряются и выделяют вещества, которые опасны для здоровья окружающих. Еще такой стройматериал не очень долговечный.
Уже после нескольких дней эксплуатации он начнет крошиться и деформироваться.Керамический с низкой морозостойкостью и термоустойчивостью. Такой материал идеально подходит для строительства стен и других конструкций, но для каминов и печей его использовать не стоит.Декоративный. Эго используют только для внешней отделки.
Делать всю кладку на таком материале нельзя – ведь он предназначен только для малых температурных показателей.Пустотелый. Такой материал не является огнеупорным, он не выдержит высоких температур. При постоянном нагревании деформируется и оседает.
к содержанию ↑
Как отличить качественный кирпич от плохого?
Для определения наиболее подходящего материала присмотритесь к его поверхности. Если на ней имеются сколы, трещины, темные вздутые места или пятна – откажитесь от покупки. Гладкий, правильной формы и без видимых дефектов – такой кирпич используют для печей.
Качество материала можно определить на звук.
Для этого ударьте по нему каким-то предметом. Хороший материал издает звонкий звук. Если он тихий или глухой – то это низкокачественное изделие или то, которое прошло неправильную сушку и обжиг.
к содержанию ↑
Вывод
Выбор качественного кирпича – довольно хлопотное дела. Для кладки можно использовать только плотный, не имеющий дефектов материал. Следует знать, что для каждой детали печи используется свой вид.
Для топки, зольника, дымоотводов – шамотных, для дымохода – морозостойкий, для отделки – облицовочный керамический или клинкерный. Низкокачественный материал хоть и стоит дешевле, но для строительства печи он не пригоден. Сэкономив на качестве, вы получите недолговечную и хрупкую конструкцию, которая прослужит максимум один сезон.
Камины и печки по-прежнему являются достаточно популярными конструкциями, которые могут применяться в качестве основного или дополнительного обогрева. Однако здесь важно правильно подобрать для камина кирпич, обладающий необходимыми параметрами и качеством. Дополнительно обращать внимание во время выбора следует на стоимость строительного материала и на его доступность.
Особенности выбора
Камин, который создан из кирпича, считается одним из самых привлекательных элементов во всем доме.
Он будет отличаться великолепной прочностью и надежностью. Кроме того он будет быстро и равномерно обогревать помещения и прослужит долгое время. Использовать для его создания, так же как и для формирования печей, можно разные виды материала, однако они должны подходить для этих целей.
От правильности выбора кирпича зависит, будет ли его расход экономичным, получится ли сложить конструкцию правильно, а также будут ли характеристики печи подходящими для дома или иного сооружения.
Наиболее оптимальным считается огнеупорный кирпич, который может выдерживать высокую температуру, а также его обработка в процессе изготовления в заводских условиях обеспечивает нужные параметры для эксплуатации при постоянной смене температур.
Важно не только знать, как выбрать кирпич для печей, но и необходимо учитывать, что строительство должно осуществляться из материалов, принадлежащих к одной партии.
Если использовать кирпич, марка или иные свойства которого являются отличными друг от друга, то можно получить неправильную или некачественную кладку.Во время выбора нужно помнить и о внешнем виде получаемой конструкции, которая должна быть красивой и яркой. В этом случае лучше всего использовать неповторимый красный или керамический кирпич.
Следует помнить, что для отдельных элементов печи нужен свой кирпич, поскольку на разные участки конструкции воздействуют различные параметры и факторы. Поэтому выбирать для каждого варианта необходимо такой строительный материал, который будет лучше всего подходить для поставленных целей.
Во время выбора следует решить следующие вопросы:
- какие виды кирпича будут применяться для разных элементов печи или камина;какие финансовые средства будут выделены на эти цели;кто будет заниматься кладкой, поскольку если работы будут реализовываться своими руками, то важно иметь представление о работе с каждым видом строительного материала;какие факторы будут воздействовать на конструкцию, в соответствии с чем, характеристики материалов должны быть соответствующими;сколько материала понадобится, чтобы в результате марка кирпича и его параметры были одинаковыми;важно, чтобы все элементы, используемые в процессе работы, легко выдерживали высокую температуру.
Выбор между рабочим и печным кирпичом
Существует особый печной кирпич, который специально предназначается для кладки печей. Печной материал похож на керамический, однако его стоимость считается очень высокой. Именно поэтому не каждый человек может позволить себе такой материал.
Так из какого кирпича кладут печь?Печной кирпич выбрать достаточно сложно, а связано это со следующими особенностями:
- многие производители пользуются некачественным сырьем, в результате чего материал не соответствует своим заявленным параметрам;обработка и производство материала не осуществляются по всем правилам и требованиям, что ведет к получению кирпича, неспособного обеспечить нужные характеристики для камина;настоящий и высококачественный печной кирпич обладает очень высокой стоимостью, поэтому если он предлагается по низкой цене, то можно говорить о подделке;работать с этим материалом достаточно сложно.
Именно поэтому нередко печной кирпич не используется, а вместо него применяется стандартный керамический.
Он является рабочим материалом, использовать который достаточно просто. Лицевой керамический материал подходит для конечной облицовки, что позволяет получить красивые сооружения. Печной кирпич может применяться при наличии специфических умений и существенных финансовых возможностях.
Даже если выбирается керамический рабочий материал, он должен быть качественным и полнотелым.
Какой материал лучше использовать для печи
Какой кирпич лучше идет для кладки печи?Сама внутренняя часть печи, в которой разгорается огонь, должна быть сделана из качественных элементов. Для этого подходит огнеупорный полнотелый печной или красный, либо коричневый керамический кирпич.
Огнеупорный кирпич формируется с помощью прессования глиныи ее обжига при высоких воздействиях температур и иных факторов.
Если он при этом полнотелый, то получается идеальный вариант, который отлично подходит для формирования печи. Может применяться даже коричневый кирпич, который, хоть и не обладает ярким и насыщенным внешним видом, отлично используется для топки. Важно, чтобы он был полнотелым, и чтобы не было ненужных и лишних напряжений.
Часто используется красный или коричневый керамический материал, который может быть рабочим или лицевым. Полнотелый кирпич является обязательным для этих целей, поскольку не допускается наличие в нем пустот, имеющих определённые негативные последствия для кладки.
Все элементы отличаются модулями, которые должны быть одинаковыми, если нужно сложить одну печь. Также марка всех элементов должна быть одинаковой. Только в этом случае можно обеспечить грамотную и правильную перевязку швов.
Во время выбора важно не только ориентироваться на основные параметры данного материала, но и на другие факторы. К ним относятся его размер и форма.
Полнотелый огнеупорный материал выпускается в разных конфигурациях, а выбор данного параметра зависит от того, каким размером и другими свойствами должна обладать конечная конструкция. Поэтому предварительно должен быть сформирован специальный проект, в котором будут произведены все необходимые расчеты, на основании которых и будет выбран наиболее оптимальный и подходящий вариант строительного материала.Применяться может даже клинкерный полнотелый кирпич, в составе которого используется специальная глина – клинкер.
Она получается под действием очень высокой температуры, поэтому выходит обычный, но сильно пережженный кирпич, обладающий темной расцветкой и существенной массой. Он имеет высокую прочность, теплопроводность и термостойкость. Воздействие многих химических составов никаким образом не сказывается на целостности этого материала, поэтому считается, что из него можно создавать качественные и долговечные камины и печи.
Какой кирпич нельзя применять
Не каждый материал можно использовать для строительства печи.
Приобретение для этих целей необожженного кирпича-сырца или силикатного кирпича – нежелательно. Первый вариант отличается гигроскопичностью, поэтому конструкции из него не будут служить слишком долго. Силикатный вариант не отличается хорошей термостойкостью, поэтому не сможет выдерживать высокую температуру.
Также не допускается материал, который создается с помощью шликерного литья, поскольку в нем связующая основа не спекается в печке, а ссыхается, поэтому конструкция очень быстро рассыпется.
Пустотелый материалне является подходящим для топки. Это обусловлено формированием в нем напряжений, недопустимых для воздействия высоких температур. Поэтому только полнотелый кирпич, а также огнеупорный, являются идеальным вариантом.
Фигурный материалможет применяться для украшения конструкций, однако если применяется красный кирпич, то лучше всего изначально приобретать декоративный элемент, который будет иметь красивый внешний вид.
Таким образом, создать камин или печь можно из разных материалов, причем для одной конструкции может применяться сразу несколько видов кирпичей. При этом важно внимательно и ответственно подходить к выбору.
Для постройки печи в доме или в бане подходит не каждый вид камня. Печи поддаются высокому перепаду температур, которые может выдержать только специальный материал. К тому же, печка должна не только отдавать тепло, но и аккумулировать его – это снизит расход топлива и увеличит КПД.
Какие материалы подходят для строительства печей?
Прежде всего это:
- шамотный кирпич;красный огнеупорный;глиноземный жаропрочный;клинкерный.
Эти материалы полнотелые, они не деформируются от жара, не ломаются — печка из таких материалов простоит долгие годы.
Нельзя строить печи из:
- пустотелых камней;силикатных материалов;щелевых кирпичей.
Перечисленные виды материалов не являются жаростойкими, быстро разрушаются при частом нагревании, деформируются, не держат тепло.
Важно: выкладывать печь можно только из полнотелого камня! Пустотелые не способны выдерживать большие температурные нагрузки.
Виды кирпичей для печи
Шамотный
Шамотный кирпич выдерживает аж до полутора тысяч градусов по шкале Цельсия! Он изготавливается из огнеупорной глины с добавлением шамотной крошки и окиси алюминия.
Затем обжигается специальным образом по строгой схеме.Внешне камень выглядит пористым, цвет блекло рыжий с желтоватым оттенком, видны темные вкрапления. На вес он кажется легче обычного, несмотря на то, что в нем отсутствуют полости. За счет облегченной массы кладки из шамотного кирпича быстро разогреваются и хорошо проводят тепло.
ru/wp-content/uploads/2017/03/Kirpich3.jpg%20618w,%20https://pechinfo.ru/wp-content/uploads/2017/03/Kirpich3-300×177.jpg%20300w» srcset=»https://pechinfo.ru/wp-content/uploads/2017/03/Kirpich3.jpg 618w, https://pechinfo.ru/wp-content/uploads/2017/03/Kirpich3-300×177.jpg 300w»>Чаще всего шамот применяют не для всей печки – им выкладывают места, напрямую содействующие с огнем. Объясняется это дороговизной материала: шамот дороже обычного классического камня в 5 раз.
Огнеупорный красный
Этот вид камня дешевле шамота, поэтому печи из него складывают чаще всего. Основа – огнеупорная глина. В состав также входит коксовый и кварцевый порошки, графитовая крошка.Внешне выглядит как всем известный классический кирпич, но цельный, без полостей.
По цвету желтее классического. Подходит для выкладывания и внешней облицовки печки, и тех частей, которые соприкасаются с огнем.Камень обладает высокой теплоёмкостью, то есть способен накапливать тепло и долго его затем отдавать. Из такого материала можно сложить русскую печь, печку для барбекю или для бани.
Глиноземный
Самый востребованный на рынке материал по соотношению цена/качество.
Является огнеупорным, выдерживает до 1300 градусов по Цельсию. При этом долговечен, не деформируется, не боится резких перепадов температур.Из глиноземного кирпича часто выкладывают печи в бане: материал настолько прочен, что на нагретые кирпичи можно лить холодную воду для создания пара. При этом печка будет годна для эксплуатации в течение долгих лет.
Клинкерный
Представляет собой тяжелый параллелепипед темного цвета.
Поверхность ровная, практически без пор.Выбрать такой камень для возведения печи можно, однако строительство выйдет весьма дорогим. Из-за дороговизны в России его используют редко. Кроме того, максимально допустимая температура нагревания клинкера 1300 градусов, что несколько ниже, чем у шамота.
Марки
Кроме разновидности строительных материалов нужно обращать внимание и на их марки. Основные характеристики – это марка по плотности и по морозостойкости.
Марка по плотностипоказывает прочность материала. Если печь находится в доме или в бане, подойдет кирпич с маркой плотности 200-250. Показатель выше совершенно не нужен, так как тогда растопка будет занимать слишком много времени.
Морозостойкостьнужно учитывать при возведении печной трубы, а также если вы строите уличную печь для барбекю. Марка по морозостойкости показывает, как камень поглощает и отдает влагу. Для труб и уличных построек нужно выбирать наиболее морозостойкие марки.
Самые распространенные производители
В России и в ближнем зарубежье кирпич производит множество заводов. Наиболее распространены для кладки печей следующие виды:«Боровичи».Производятся на одноименном заводе в Нижнем Новгороде. Морозостойкость высокая, плотность 250.«Витебский цех».Производят в Беларуси.
Плотность 200, а вот морозостойкость весьма низкая. Им можно выкладывать печи внутри помещения, для труб такой камень не подходит. «Шамотный».Выпускается различными предприятиями, например, Белокаменским заводом на Украине, Сухоложским заводом в Перми. Рекомендуется использовать в строительстве тех частей печи, которые непосредственно касаются пламени.
Выбор кирпича по внешности
Покупая кирпич, нужно обратить внимание не только, какая у него марка плотности, насколько он морозостоек, но и насколько качественно он сделан.Для этого внимательно осмотрите несколько камней из партии.
Края стройматериалов должны быть ровные, без выбоин. У камня завода «Боровичи» края несколько округлые.Замерьте углы: они должны быть 90 градусов. Измерьте длину и ширину камня: максимально допускается разница в 1,5 – 2 миллиметра от заявленных производителем размеров.Попросите продавца показать сколотый камень, чтобы оценить его внутреннюю структуру.
У хорошего материала скол должен быть равномерно окрашен по всей поверхности. Неровная окраска скола, наличие пятен, говорят о том, что внутренняя структура не однородна, а значит не одинаково прочна. Другой вариант проверки: нанесите несильный удар чем-нибудь металлическим по самой большой грани камня (например, молотком). Если кирпич не содержит внутренних трещин, молоток отскочит со звоном.
Глухой звук от удара говорит о бракованном материале.Можно уронить кирпич: качественный рассыплется на несколько крупных частей, не качественный – на мелкие кусочки.Попросите продавца предоставить документацию о соответствии кирпича ГОСТам. В бумагах должны быть указаны ГОСТы и их расшифровка. Также должно быть указано, что кирпич подходит для строительства печей.
Подведем итоги
Итак, какой же кирпич для печи лучше?
Чтобы сложить качественную печь нужно правильно подойти к выбору кирпича. Он должен быть:Полнотелый.Высокого качества.Огнеупорный.Марка плотности 200 – 250.Обладать высокой морозостойкостью.Соответствовать ГОСТ.Совет напоследок:всегда покупайте количество кирпичей с запасом, чтобы не возникло ситуации, когда стройматериалов не хватает. Докупать кирпич потом не рекомендуется, так как камни из разных партий могут отличаться и по цвету, и по качеству.
Источники:
- stroidom-shop.ru
- pechnoy.guru
- poluchi-teplo.ru
- pechinfo.ru
Топ 5 огнеупорных кирпичей для печи для пиццы
Вы ищете способ улучшить игру в печи для пиццы? Рассмотрите возможность использования огнеупорных кирпичей, чтобы создать еще более аутентичный опыт. Это руководство покажет вам, как выбрать идеальные огнеупорные кирпичи для печи для пиццы .
Вот 5 лучших огнеупорных кирпичей для печи для пиццы:
1
&Проверьте; Лучший выбор
Огнеупорный кирпич Rutland Products, 6 шт., упаковка из 1 шт.
Проверить цену на Amazon Amazon. com
9.5
Узнать цену на Amazon
Amazon.com
2
рекомендуемые
Печь US FBP6 Firebrick, упаковка из 6 шт.
Проверить цену на Amazon Amazon.com
9.2
Узнать цену на Amazon
Amazon.com
3
US Stove Company FBP6E FireBrick, 6 упаковок, кремовый, 3 жидких унции
Проверить цену на Amazon Amazon.com
8,9
Узнать цену на Amazon
Amazon.com
4
Executive Deals Изолирующий огнеупорный кирпич для печей, печей, каминов, кузниц — полный кирпич из 4 частей. ..
Проверить цену на Amazon Amazon.com
8.5
Узнать цену на Amazon
Amazon.com
5
Outrav Fire Starter Cubes, 144-каратные угольные квадраты для розжига камина, дровяной печи,…
Проверить цену на Amazon Amazon.com
8.3
Узнать цену на Amazon
Amazon.com
Содержание
Что такое огнеупорные кирпичи?
Огнеупорные кирпичи, также называемые огнеупорными кирпичами или огнеупорными глинами, изготавливаются из керамического огнеупорного материала, способного выдерживать чрезвычайно высокие температуры, например, в печах, мусоросжигательных печах и печах.
Огнеупорные кирпичи обычно изготавливаются из огнеупорной глины, глинозема или карбида кремния. Они используются во всех видах приложений, включая печи для пиццы, печи для обжига и камины. Огнеупорные кирпичи изготавливаются из огнеупорной керамики, способной выдерживать чрезвычайно высокие температуры.
Эти кирпичи бывают нескольких типов и часто используются для строительства печей для пиццы. Если вы строите печь для пиццы, важно выбрать правильный тип огнеупорного кирпича для вашего проекта. Кирпичи, используемые в печи для пиццы, должны выдерживать чрезвычайно высокие температуры, не ломаясь и не трескаясь.
Почему вы должны использовать огнеупорные кирпичи для печи для пиццы?
Огнеупорные кирпичи — отличный способ обеспечить идеальное распределение тепла в вашей печи по разумной цене. Огнеупорный кирпич представляет собой блок огнеупорного керамического материала, используемый для футеровки печей, печей, топок и каминов. Огнеупорный кирпич изготавливается в первую очередь для того, чтобы выдерживать высокие температуры, но также обычно имеет низкую теплопроводность для большей энергоэффективности.
Огнеупорные кирпичи обладают особыми свойствами, которые делают их лучшим выбором для использования в условиях высоких температур:
- Термостойкость : Огнеупорные кирпичи способны выдерживать температуры до 2300°F (1260°C). Для сравнения, обычные кирпичи начинают плавиться при температуре около 1800°F (980°C). Способность огнеупорных кирпичей выдерживать экстремальные температуры делает их идеальными для использования в печах для пиццы и каминах.
- Теплоизоляция: Для работы в условиях высоких температур требуется хороший изолятор. Так как огнеупорные кирпичи могут выдерживать чрезвычайно высокие температуры, они отлично сохраняют тепло внутри камина или печи для пиццы.
- Долговечность: Огнеупорные кирпичи не только способны выдерживать высокие температуры, но и очень долговечны и служат дольше, чем обычные кирпичи. Это делает их более экономичными, особенно если вы хотите построить постоянную печь для пиццы или камин, который вы не собираетесь заменять в ближайшее время.
Что следует учитывать при покупке огнеупорных кирпичей для печи для пиццы?
Печи для пиццы становятся все более популярными, поэтому огнеупорные кирпичи пользуются большим спросом, чем когда-либо. Однако при покупке этих кирпичей важно учитывать некоторые факторы, которые могут повлиять на качество вашей печи для пиццы. Вот что нужно искать.
Термические свойства
Качественный огнеупорный кирпич может выдерживать высокие температуры, не трескаясь и не ломаясь. Это важное соображение при выборе кирпича для печи для пиццы, потому что вы будете регулярно подвергать кирпич воздействию высоких температур.
Прочность и долговечность
Огнеупорные кирпичи должны выдерживать многократное использование и воздействие тепла в течение многих лет. Если ваш кирпич начнет трескаться, это может привести к разного рода проблемам, которые потребуют дорогостоящего ремонта или досрочной замены. Убедитесь, что выбранный вами огнеупорный кирпич достаточно прочен, чтобы прослужить много лет без образования трещин или других повреждений.
Плотность
Огнеупорные кирпичи обычно изготавливаются из глины и воды, поэтому их плотность имеет большое значение с точки зрения качества. Чем выше плотность огнеупорного кирпича, тем лучше будет его потенциальная прочность и долговечность. Таким образом, при покупке огнеупорного кирпича обязательно посмотрите на рейтинг плотности каждого из них, прежде чем принимать решение о покупке.
Различные типы огнеупорных кирпичей для печи для пиццы
Поднимите свою печь для пиццы на новый уровень с помощью огнеупорных кирпичей.
Кирпич является популярным материалом при строительстве печи для пиццы, поскольку он прочен и обеспечивает отличную изоляцию.
Однако не все кирпичи одинаковы. Огнеупорные кирпичи могут выдерживать температуру до 2000 градусов по Фаренгейту, в то время как обычные глиняные кирпичи выдерживают только около 1000 градусов по Фаренгейту.
Существует два типа огнеупорных кирпичей: твердый и мягкий. Твердые кирпичи отличаются высоким качеством и долговечностью, но их трудно резать. Мягкие кирпичи легче резать и они стоят дешевле, чем твердые, но служат не так долго. Оба типа огнеупорных кирпичей продаются в большинстве магазинов товаров для дома.
Если вы используете огнеупорный кирпич для купола духовки, обязательно используйте как минимум три слоя кирпича на каждый дюйм толщины. Если вам нужен более прочный купол, который прослужит дольше, используйте четыре или пять слоев на дюйм.
Огнеупорные кирпичи для печи для пиццы, которые вы должны выбрать
Огнеупорный кирпич для средних нагрузок
Это кирпич, который мы предлагаем для приготовления пола и купола кирпичной печи Pompeii. Огнеупорные кирпичи средней мощности состоят примерно из 35% глинозема и 50% кремнезема, быстро нагреваются, выдерживают 900F тепла вашей духовки и рассчитаны на быстрый нагрев и охлаждение (термоциклирование), с которыми столкнется ваша духовка. Огнеупорный кирпич также быстрее достигает необходимой температуры для пиццы, чем глиняный кирпич, поскольку он более эффективно передает тепло.
Кроме того, поскольку огнеупорный кирпич спроектирован таким образом, чтобы выдерживать циклические изменения температуры, ваша печь прослужит дольше; тем не менее, для большинства домашних печей это не проблема, и ваша кирпичная печь для пиццы, вероятно, переживет вас, независимо от того, какой кирпич вы выберете.
При выборе огнеупорного кирпича ищите огнеупорный кирпич с прямыми краями для кухонного пола. Крайне важно, чтобы кирпичи пола плотно прилегали друг к другу, а изогнутый край приведет к образованию зазора между кирпичами и кухонным полом.
Красный глиняный кирпич:
Это стандартный красный глиняный кирпич, который можно приобрести в магазинах Lowe’s, Home Depot и у розничных продавцов строительных материалов. Глиняные кирпичи изготовлены из глины и обожжены в печи. Их часто производят из местной глины, поскольку транспортировка слишком дорогая, и их обжигают при температуре от 2000 до 3000F. (достаточно высокая, чтобы сплавить минералы). Хотя глиняные кирпичи можно использовать для купола печи, мы не рекомендуем класть их на пол печи. Есть компромиссы, о которых стоит подумать.
Использование глиняного кирпича в куполе печи имеет два недостатка.
- Во-первых, циклическое нагревание вызывает растрескивание глиняного кирпича, при котором отслаиваются небольшие кусочки кирпича, а отдельные глиняные кирпичи могут расколоться. Это произошло с нами.
- Во-вторых, поскольку глиняный кирпич не является таким эффективным проводником, как огнеупорный кирпич, он нагревается дольше.
Огнеупорные кирпичи для печи для пиццы, которых следует избегать
Бетонный кирпич:
Хотя у вас может и не быть лишних глиняных кирпичей, у вас могут быть бетонные блоки. К сожалению, их будет недостаточно.
Потому что их не уволили, они не закалены. Они очень хрупкие и быстро сломаются на жаре.
Мало того, есть шанс, что они взорвутся. Мы не можем представить, что бетон может быть отличной начинкой для пиццы.
Изоляционный огнеупорный кирпич:
Поскольку эти легкие огнеупорные кирпичи предназначены для блокирования тепла, они имеют минимальную теплопроводность и способность удерживать тепло. Они часто используются для изоляции промышленного оборудования. Базовый изоляционный огнеупорный кирпич весит около 2 фунтов, но стандартный огнеупорный кирпич весит 8 фунтов.
Огнеупорный кирпич для тяжелых условий эксплуатации:
Эти кирпичи имеют высокое содержание глинозема, могут нагреваться до высоких температур (1500F и выше) и предназначены для непрерывного использования при высоких температурах, таких как печи. Они дорогие, и они будут слишком горячими для некоторых функций вашей духовки, таких как выпечка хлеба и жарка.
В целом, пицца предпочитает температуру в диапазоне от 750F до 900F, тогда как хлеб и жаркое любят температуру в диапазоне от 500F до 600F. (Из-за влажного тепла внутри духовки и более быстрого времени приготовления кирпичные печи могут готовить при более высокой температуре без пригорания.)
Как построить дровяную печь для пиццы из кирпичей?
Создание дровяной печи для пиццы может быть очень полезным проектом. Это весело, расслабляюще и дает прекрасное чувство выполненного долга. Вы также можете зарабатывать деньги, продавая пиццу или хлеб на местных рынках и мероприятиях.
Печь для пиццы — это, по сути, печь, которая использует дрова или древесный уголь в качестве основного источника топлива. Когда пицца готовится в печи этого типа, тепло излучается из топки в купол печи, где оно задерживается и медленно готовит пиццу с течением времени.
Построить собственную дровяную печь для пиццы из кирпича не только недорого, но и легко, если у вас есть базовые столярные навыки. После того, как он построен, все, что вам нужно сделать, это добавить топливо и подождать, пока оно нагреется, прежде чем бросать тесто!
Как приготовить пиццу в огнеупорной печи?
Пиццу можно приготовить разными способами, и один из лучших способов приготовить пиццу — в печи из огнеупорного кирпича. Этот тип духовки предназначен для приготовления пищи, выпечки и гриля.
Пицца, приготовленная в огнеупорных печах, вкуснее и хрустяще. На вкус пиццы влияет тепло духовки, при этом, если она слишком горячая или слишком холодная, пицца окажется соответственно подгоревшей или недоваренной.
Любой, кто когда-либо пытался приготовить пиццу, должен был понять, что сделать это правильно непросто, так как в игру вступает множество факторов. Во-первых, в духовке должно быть достаточно тепла, а во-вторых, вам нужно знать, сколько времени должна готовиться ваша пицца.
Количество и температура тепла, необходимые для приготовления пиццы, зависят от ряда факторов, таких как размер пиццы, толщина ее корочки и т. д. Однако, если вы будете следовать этим простым шагам, вы сможете приготовить вкусную пиццу за считанные минуты. совсем нет времени.
- Разогрейте духовку до 500 градусов F (260 градусов C). Пицца приготовится быстро, поэтому важно, чтобы духовка была хорошо прогрета.
- Положите камень для пиццы или плитку на самую нижнюю полку духовки (если она у вас есть) или на прочный противень. Это позволяет корочке готовиться, пока начинка прогревается.
- Смажьте корж маслом перед помещением в духовку, чтобы он не прилипал.
- Выпекайте пиццу в течение 8-10 минут или пока корочка не станет хрустящей, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Достаньте из духовки лопаткой с длинной ручкой или кожурой для пиццы, нарежьте и сразу же подавайте.
Что еще можно приготовить в печи для пиццы Firebrick?
Печь для пиццы Firebrick станет отличным украшением любого дома. Его универсальность и качество делают его подходящим выбором для любителей пиццы, которые всегда жаждут хорошей пиццы, но он также может стать многоцелевой печью. В духовке можно приготовить самые разные блюда. Помимо пиццы, в кирпичной печи можно также готовить хлеб, мясо, овощи и другие продукты.
В печи для пиццы можно приготовить много всего, кроме пиццы. Вот несколько примеров:
Хлеб: Идеальная температура для хлеба составляет около 230-250°C (450F), что соответствует высокой температуре для пиццы. При более высокой температуре хлеб подрумянится быстрее, но продолжайте готовить его при температуре около 250°C в течение примерно 20 минут, чтобы получить хлеб с великолепным вкусом.
Мясо: Вы также можете жарить мясо в уличной печи. На приготовление целой бараньей ноги уходит около часа, а на говяжье ребро — около 50 минут.
Морепродукты и овощи: Рыбу, креветки и овощи можно приготовить в духовке на чугунной доске или прямо на кирпичах с небольшим количеством оливкового масла.
Часто задаваемые вопросы об огнеупорных кирпичах для печи для пиццы
Можно ли использовать огнеупорные кирпичи в качестве камня для пиццы?
Огнеупорные кирпичи рассчитаны на то, чтобы выдерживать длительные температуры свыше 2000°F, но они не сохраняют тепло, как камень для пиццы.
Огнеупорный кирпич поглощает тепло и удерживает его, пока температура выше комнатной. Как только температура падает ниже температуры окружающей среды (что и происходит, когда вы прекращаете готовить), огнеупорный кирпич сам остывает и перестает удерживать тепло. С другой стороны, камень для пиццы остается горячим в течение нескольких часов после того, как вы вынули ногу из духовки.
Возможно, огнеупорный кирпич может быть полезен, например, для изготовления коптильни холодного копчения, где вы хотите получать дым при низких температурах (100°F или ниже) без необходимости постоянно добавлять топливо для поддержания работы. Но я бы не стал использовать его для выпечки пиццы или чего-то еще, где я хотел бы готовить на горячей поверхности.
Сколько огнеупорных кирпичей мне нужно для печи для пиццы?
Каждый кирпич уникален, поэтому трудно назвать точное количество необходимых вам кирпичей. Мы знаем, что требуемый объем продаваемых огнеупорных кирпичей будет зависеть от размера вашей печи и от того, сколько пиццы вы собираетесь печь за один раз.
Для начала определим объем вашей духовки. Это может быть трудно сделать, не имея приблизительного представления о форме и размере вашей печи, но вот несколько общих рекомендаций:
- Если толщина стен вашей печи составляет примерно 5 дюймов, вам понадобится от 40 до 50 кирпичей. .
- Если ваши стены имеют толщину 7 дюймов, вам понадобится от 75 до 80 кирпичей.
- Если толщина стенок вашей печи составляет примерно 10 дюймов, вам потребуется от 100 до 110 кирпичей.
Огнеупорные кирпичи хороших марок можно приобрести в мешках по 1 или 2 фунта во многих хозяйственных магазинах или в интернет-магазинах. Также можно заказать кирпичи нестандартных размеров у таких компаний, как Brixton Bricks, которые бесплатно доставят их вам напрямую.
Являются ли огнеупорные кирпичи токсичными?
Огнеупорные кирпичи изготавливаются из природной глины. Они устойчивы к высоким температурам и используются для каминов и дровяных печей.
Из-за своей высокой плотности огнеупорные кирпичи обычно нетоксичны, но есть одно ключевое исключение. Большинство производителей огнеупорного кирпича используют большое количество оксида хрома, чтобы сделать свою продукцию более долговечной при высоких температурах. Это имеет неприятный побочный эффект в виде образования следовых количеств шестивалентного хрома, который может вызвать рак у людей.
Хорошей новостью является то, что большинство производителей высококачественного огнеупорного кирпича используют минимальное количество оксида хрома, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом. В худшем случае вам все равно придется заменить огнеупорные кирпичи через 10 лет или около того, так что это не большой риск.
Если вы все еще опасаетесь заразиться раком от огнеупорного кирпича или материалов для камина, вы можете сделать несколько вещей. Во-первых, убедитесь, что кирпичи, которые вы используете, не треснуты и не повреждены. Во-вторых, подумайте об использовании газового камина вместо дровяного или угольного, чтобы еще больше снизить риск.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть кирпичную печь для пиццы?
Кирпичные печи для пиццы могут обогреваться дровами, пеллетами и/или природным газом для обогрева купола, пола и воздуха. Температура купола определяет температуру вашей пиццы и обычно составляет от 700 F до 1300 F.
Время нагрева кирпичной печи для пиццы зависит от нескольких факторов:
Размер печи:
A большая духовка будет нагреваться дольше, чем маленькая.
Тип топлива, которое использует ваша кирпичная печь для пиццы:
Нагрев дровяной кирпичной печи для пиццы обычно занимает от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера вашей печи.
Кирпичные печи для пиццы, работающие на природном газе, обычно нагреваются примерно за 30 минут или меньше, в зависимости от размера вашей печи.
Заключение
Спасибо, что прочитали наш пост в блоге об огнеупорных кирпичах f для печи для пиццы . Мы надеемся, что вы нашли эту информацию полезной и информативной. Обязательно вернитесь в ближайшее время, чтобы получить от нас больше интересного контента!
Лучшие огнеупорные кирпичи для вашей печи для пиццы
Что такое огнеупорные кирпичи и почему они используются в печи для пиццы?
Огнеупорный кирпич — это кирпич, который изначально был разработан для использования в качестве замены традиционного глиняного кирпича в качестве строительного материала. Они могут быть изготовлены из глины, огнеупорной глины, сланца или других огнеупорных футеровочных материалов и рассчитаны на высокие температуры.
Первое использование огнеупорных кирпичей восходит к Древней Греции и Риму. Римляне впервые начали использовать их в качестве футеровки печей и других печей, чтобы выдерживать высокие температуры, необходимые для производства стекла, обжига гончарных изделий, плавки железа и очистки металлических руд.
В современном мире огнеупорный кирпич по-прежнему очень широко используется в строительной отрасли в качестве изолятора для зданий со стальным каркасом. Самое главное для нас, они используются в кирпичных печах для пиццы для обеспечения качественной изоляции!
Кирпичная печь для пиццы представляет собой прекрасную альтернативу электрическим или газовым печам. Они отлично подходят для приготовления пиццы, хлеба, пирогов, жаркого, птицы, рыбы и морепродуктов.
На что обратить внимание при покупке огнеупорных кирпичей для печи для пиццы
Тип огнеупорного кирпича, который вы выберете, будет зависеть от конкретных потребностей вашей печи. Например, если вы хотите купить/построить печь для домашнего использования, вы можете подумать о покупке огнеупорных кирпичей, которые легко чистить и штабелировать.
Если вы ищете печь для коммерческого использования, существует множество различных типов кирпичей. Если ваша цель — сэкономить деньги, то строительные растворы могут стать для вас хорошим вариантом, поскольку им можно придать любую форму, чтобы построить меньшую и более экономичную печь для пиццы (например, показанную ниже).
Как выбрать между различными типами обожженных кирпичей
Предполагая, что вы будете использовать кирпичи, для покупки доступно множество различных типов, и выбор правильного может быть затруднен. Позвольте мне пролить немного света, чтобы вы могли принять обоснованное решение.
Первое, что вам нужно сделать, это решить, хотите ли вы кирпичи из глины или кирпичи с керамическим покрытием. Глиняный кирпич дешевле керамического аналога, но при этом обладает менее жаропрочными свойствами и служит не так долго.
Кирпичи с керамическим покрытием обычно стоят в том же ценовом диапазоне (хотя и выше), что и глиняные, но они более прочные и термостойкие, чем их аналоги без покрытия.
Вот два моих фаворита, которые я рекомендую:
# | Предварительный просмотр | Продукт | Рейтинг | Цена | |
---|---|---|---|---|---|
1 | Protalwell Woodstove Firebricks, замена огнеупорных кирпичей для американской печи FBP6, размер 9 x 4-1/2 дюйма. .. | 25 отзывов | $37,99 | Проверьте на Amazon | |
2 | Американская плита FBP6 Firebrick, упаковка из 6 шт. | 777 отзывов | 29,12 $ | Проверьте на Amazon |
Кирпичи из бетона кажутся отличным вариантом, потому что они доступны по цене и очень долговечны. Однако эти типы кирпичей смогут работать только при пожарах, требующих более низких температур; они будут , а не подходят для печи для пиццы с высокими температурами.
Наконец, у вас есть керамическая посуда, которая существует уже много веков и используется с периода Месопотамии. Их изготавливают из глины, песка, полевого шпата, кварца, порошка кремнезема и цемента. Изделия из камня очень универсальны и могут использоваться как в бытовых, так и в промышленных целях. Для изготовления простой домашней печи я бы отказался от керамогранита, так как он намного сложнее в использовании.
Нужен ли мне полный слой или частичный слой? | Различные слои в кирпичной печи для пиццы
Недостаточно просто собрать несколько огнеупорных кирпичей и назвать это печью.
Кирпичная печь для пиццы имеет три различных уровня: нижний уровень, купольный уровень и верхний уровень. Хотя некоторые могут сказать, что вам не нужен полный слой или частичный слой, чтобы иметь хорошую кирпичную печь для пиццы, важно знать, что каждая отдельная часть этой печи влияет на то, как ваша пицца будет выглядеть в конечном итоге.
Существует множество переменных, влияющих на эти слои, включая изоляцию от тепла с каждой стороны кирпичной стены и толщину кирпичей с каждой стороны. Например, более тонкие кирпичи, очевидно, пропускают больше воздуха, чем более толстые кирпичи.
Рекомендации, которые следует учитывать при работе с огнеупорными кирпичами для печей для пиццы
При строительстве кирпичной печи важно соблюдать несколько простых правил:
– Используйте растворную смесь, соответствующую типу используемого кирпича. Раствор следует использовать для всех типов кирпичей, а не только для огнеупорных кирпичей.
Вот качественный раствор, который я использовал недавно:
# | Предварительный просмотр | Продукт | Рейтинг | Цена | |
---|---|---|---|---|---|
«> 1 | 10 фунтов. Ванна 2732 ° F Огнеупорная печь Цемент и раствор для камина 50% Сухая смесь глинозема с водой … | 8 отзывов | 42,99 $ | Проверьте на Amazon |
– При расчете необходимого количества кирпича учитывайте высоту и длину вашей печи. Вам понадобится больше, чем просто стена по периметру, чтобы полностью закрыть печь.