Барбекю на даче: 40 лучших проектов зоны барбекю: дизайн, обустройство, варианты размещения

Содержание

Обустройство зоны барбекю на даче: решения и нюансы строительства

Традиционная русская зона барбекю — сказочная печь на опушке леса, которая сама печет пирожки. Однако считается, что эта идея пришла с Запада. При адаптированном переводе термин понимается как варварский способ приготовления пищи на огне или тлеющих углях.

По внешнему виду и принципу устройства барбекю схоже с камином, общим является наличие открытого огня и дымохода. Хотя в современных проектах встречается и иной дизайн.

Каменные печи на свежем воздухе основательно прижились в русской культуре и сегодня зона для барбекю обязательный элемент обустройства участка загородного дома.

Содержание статьи:

  • Чем барбекю отличается от мангала и гриля?
  • Какой может быть зона барбекю?
  • Примеры дизайнерских решений
  • Правила при планировании зоны барбекю
  • Советы по самостоятельному возведению печи с дымоходом

Чем барбекю отличается от мангала и гриля?

Походные мобильные варианты трех способов приготовления мяса, рыбы и овощей распространены и доступны. Но зачастую их обладатели не могут четко пояснить отличия схожих устройств и чему отдать предпочтение.

Простым вариантом для приготовления мяса на жаре углей является мангал. По сути это металлический корпус, в котором прогорают и тлеют угли, с продуманным креплением или фиксацией шампур. Качество приготовленного блюда определяется мастерством повара. Обустроенная на участке мангальная зона занимает мало места и не требует больших материальных вложений.

Уличный гриль представляет собой массивную сковороду с крышкой. Главное отличие заключается в трехстороннем воздействии жара на продукт (сверху, снизу и сбоку). Приготовление осуществляется на решетках. Регулирование притока воздуха с помощью заслонок в корпусе делает результат более предсказуемым.

Барбекю, грубо говоря, — это гриль только без крышки. Также присутствует решетка, доступно регулирование тяги и времени приготовления. Но процесс проходит при постоянном поступлении свежего воздуха.

Какой может быть зона барбекю?

По основательности конструкции выделяют стационарные очаги и мобильные системы.

Преимущества первых — расширенные возможности в приготовлении блюд, отсутствие задымленности, долговечность и солидный внешний вид. Переносные барбекюшницы не требуют специального фундамента, просты в установке и обходятся дешевле.

Стационарные очаги бывают с дымоходом или без него. Печь допускается располагать под открытым небом, но более приемлемы варианты с навесом (небольшой козырек) и закрытой конструкцией в виде беседки.

Функционально зона барбекю на даче может включать:

  • мини-столовую: деревянный обеденный стол или каменная барная стойка со стульями или диваном;
  • мойку: водопровод решает проблему с мытьем овощей и посуды;
  • поленницу: удобно, когда дрова для печки лежат поблизости;
  • рабочую поверхность для разделки мяса и расположения посуды;
  • нишу для хранения посуды, шампур, вертела и прочих приспособлений.

При желании получить максимум комфорта на открытом воздухе зона барбекю превращается в летнюю мини-кухню, где в итоге, кроме овощей и мяса на огне, можно приготовить любое блюдо, начиная от блинчиков на завтрак и заканчивая вкусной выпечкой.

Устройство печи для барбекю позволяет комбинировать несколько способов приготовления. Если в печи над очагом предусмотреть установку вертела, то получится гриль. В дымоходе обустраивают самодельную коптильню. Выделяют место под мангал для приготовления традиционного шашлыка. Кроме того при желании включают варочную поверхность и духовку.

Примеры дизайнерских решений

По материалу изготовления (камень, кирпич или дерево) и стилю оформления зона отдыха с барбекю должна гармонировать с остальными постройками на участке. Желательно подготовить индивидуальный проект под личные вкусовые предпочтения, финансовые возможности, размеры отведенного места и расположенные поблизости объекты.

Задача упрощается, когда проект закладывается еще на этапе планирования участка загородного дома. Приведенные ниже примеры дизайна дают представление о том, какой вообще может быть зона барбекю. Каждый из них способен стать основой для вашего индивидуального проекта.

Простой вариант без каменной печи с дымоходом уступает по функциональности, но успешно справляется с задачей приготовления мяса на природе. Для отвода дыма устанавливается вытяжка с принудительной тягой. Деревянную обеденную группу и навес можно смело сочетать с каменным основанием для барбекюшницы.

Если на участке нет много места, то можно создать маленький уютный уголок с компактной печью, которая устанавливается на общий с зоной отдыха фундамент, но выносится из-под навеса.

Массивная каменная печь в духе Средневековья становится сильным дизайнерским элементом. Кладка осуществляется на отдельном фундаменте, а обеденная группа располагается самостоятельно и без какого-любо фундамента или настила. Гравий, галька или декоративная щепа сохраняют ухоженный вид даже после дождя.

Вместительный и изолированный уголок на свежем воздухе подойдет для хлебосольных хозяев. Близкое расположение печи, места трапезы и беседки делают зону компактной. Практичная идея — маленькие металлические столики между кресел вместо громоздкого стола в середине. В случае внезапной непогоды гости укроются от дождя в беседке.

Интересно оформление с двумя подзонами. Первая представлена функциональной кухней под навесом, а вторая — каменной печью с креслами-качалками. Так приятно вести дружескую беседу, качаясь под треск горящих пален.

Если на участке нельзя организовать полноценную зону барбекю с обеденным столом, то местечко для печи выделяют на неиспользуемой территории, к примеру, вдоль забора недалеко от искусственного пруда. При размещении у забора выбирайте сторону, выходящую на проезжую часть, чтобы избежать конфликта с соседями. Для удобства перемещения важно продумать маршрут садовых дорожек. А чтобы обеспечить комфорт ответственному за приготовление мяса, установите лавочку подходящего дизайна.

Готовая беседка станет хорошим соседом печи для барбекю. Для экономии пространства используется примыкание к забору. В результате получаем функциональное место для готовки на улице.

Альтернативой брутальной печи с кирпичной кладкой стал компактный печной комплекс. Стальная техника смотрится не так естественно, но удобнее в использовании. Для ценителей минимализма подойдет вариант с барной стойкой и легким складным зонтиком.

Обязательный элемент зоны для барбекю в саду — хорошее освещение. Это может быть подсветка над барбекюшницей или уличные фонари на солнечных батарейках. Фонари незаменимы, когда навес только над обеденной группой.

При наличии просторной террасы зона для жарки может примыкать к ней. Оригинально оформленная зона отдыха с открытым огнем и полукруглой каменной скамейкой завершит идею. Для сохранения целостности стиля во всех элементах используется одинаковая кладка.

Еще один вариант реализации идеи с открытым огнем. Этот элемент эффектнее смотрится в ночное время. Обеденная группа может находиться под деревянным навесом.

Обустройство большого участка открывает новые возможности. Та же идея с посиделками вокруг костра может стать центральной, а барбекюшнице останется только функциональная роль.

Приятно совмещать вкусное угощение с плаванием в бассейне. При этом зона барбекю находится не просто рядом, а совмещена с бассейном.

Возможен и такой вариант, когда место для готовки и посиделок расположено под крышей, а бассейн к нему примыкает. При этом к открытой террасе еще примыкает баня.

Зона барбекю при соблюдении норм пожаробезопасности переносит соседство с любыми постройками во дворе: террасой, беседкой, баней, гаражом. Такое расположение выгодно тем, что снижаются затраты на проведение дополнительной линии садовых дорожек и экономятся дефицитные квадратные метры.

Правила при планировании зоны барбекю

Открытый огонь и высокая температура обязывают задуматься о безопасности, но и о комфорте нельзя забывать.

Перед началом строительных работ учтите следующие рекомендации:

  • печь устанавливают либо на фундаменте, либо на вымощенной площадке;
  • идеальное место выбирают по розе ветров, чтобы исключить задымление участка и дома;
  • запрещено пристраивать печь к деревянным постройкам;
  • деревья, растущие в радиусе менее двух метров от зоны, желательно вырубить;
  • деревянные конструкции (навес, настил или мебель) обрабатывают специальной огнестойкой пропиткой;
  • для организации освещения заранее планируют прокладку кабеля.

Соблюсти все правила проще на этапе строительства дома, но и для перепланировки нет никаких запретов, если сделать это грамотно.

Советы по самостоятельному возведению печи с дымоходом

Планируя зону для барбекю самостоятельно, можно взять готовый проект и внести в него поправки. Чтобы не пропустить детали, обсудите эскиз с домочадцами.

Мастерству кирпичной кладки нужно учиться, не говоря уже о возведении печи. Если уже есть подобный навык, а также время и желание, то зону барбекю можно попробовать сделать своими руками.

Несложные варианты печей для самостоятельного строительства

Начинают с основания. Для печи с дымоходом подойдет только фундамент (на сложных грунтах еще и усиленный с арматурой), а для готовых печных комплексов площадку выкладывают тротуарной плиткой или камнем. После завершения фундамента до начала строительства печи должно пройти не менее 3 недель.

Выкладывают печь красным огнеупорным кирпичом. Топку делают из шамотного кирпича. Для облицовки используют искусственный или натуральный камень и облицовочный кирпич.

Организация качественного отдыха актуальна в любом возрасте. Самодостаточному человеку свойственно стремление к лучшему. Если сегодня вас устраивает простой мангал у гаража, то уже завтра вы задумаетесь о чем-то более интересном.

Как правильно обустроить зону барбекю на даче

Отдых в загородном доме сложно представить без ароматов шашлыка и барбекю. С наступлением теплого времени года многие стремятся поскорее выехать за город, чтобы устроить пикник из жареного мяса, сосисок и овощей. Строительство барбекю на участке поможет устраивать вкусные посиделки независимо от времени года.

Техника безопасности и правила для зоны барбекю

Существует определенный ряд правил, которые необходимо соблюдать, планируя кухонную зону под барбекю. Не стоит пренебрегать ими, техника пожарной безопасности поможет сохранить имущество целым и невредимым:

  • Место, где вы решили делать зону барбекю или мангала, должно быть забетонировано или иметь асфальтированное основание. Требуемая высота от 100-150 мм. Важно соблюдать данное требование при установке кухонных приборов;
  • Рекомендуется избавиться от всех растений, кустарников и веток в месте приготовления пищи. Растущую траву желательно перекрыть плиткой или бетоном;
  • Рядом с барбекю и мангалом запрещено устанавливать легковоспламеняющиеся предметы или тары с открытыми горючими жидкостями. Не стоит забывать о вероятности возникновения пожара из-за летящих искр;
  • Мангал и барбекю должны находиться на расстоянии не менее 5-6 метров от дома и других сооружений;
  • Важно распланировать зону приготовления пищи так, чтобы дым, искры, копоть и продукты горения не попадали на соседский участок. Оборудование, в котором находятся тлеющие угли, нельзя оставлять без присмотра даже на короткий промежуток времени;
  • Рядом с этой зоной отдыха должны находиться огнетушитель или ведро с песком, на случай возгорания;
  • Оборудование всегда должно быть в полной работоспособности. Даже минимальные неполадки в работе барбекю могут спровоцировать пожар.

Свод правил достаточно широкий, однако его соблюдение поможет минимизировать риски и сделать отдых всех присутствующих людей комфортным.

Виды барбекю

К выбору барбекю-гриля также рекомендуется подойти ответственно. У каждой модели имеются свои нюансы, имеет значение: как часто планируется использование прибора, насколько ровный участок, на какое количество человек будет производиться готовка.

Существует шесть основных видов барбекю:

  • Переносное;
  • Барбекю-котел;
  • Барбекю-тележка;
  • Стационарное;
  • Газовое;
  • Электробарбекю.

Техника для приготовления пищи

Следует также обратить внимание на несколько факторов, которые играют роль при выборе техники для жарки.

Размер гриля. От объема жаровни полностью зависит, какое количество мяса и других продуктов можно одновременно поместить. Если планируется готовка на большую семью или компанию, рекомендуется обратить внимание на более габаритные модели барбекю грилей. Они позволят уместить достаточное количество пищи и не придется тратить лишнее время на дополнительную зажарку.

Толщина стенок. Если не планируется регулярное использование грильницы, то можно остановить свой выбор на барбекю с толщиной стенок 1 мм. При более регулярных готовках лучше подобрать технику со стенками от 2 мм. Устройства с 3-мм стенками идеально подойдут для повседневной готовки на гриле.

Материал барбекю. Переносные и электромангалы сделаны из металла. Стационарные грили, входящие в летние кухни, могут становиться на основу из огнеупорного кирпича.

Полная комплектация. Всегда следует заранее ознакомляться со всеми девайсами, входящими в комплект к грилю. Обязательно должны присутствовать решетки. Также можно посмотреть, трансформируется ли барбекю-гриль в компактный и удобный для переноски кейс.

Если планируется использовать технику только по выходным, во время нечастых выездов на природу, можно остановить свой выбор на небольшом переносном, сборном или электрическом гриле. А если вы очень любите барбекю и планируете собираться всей семьей у вас в доме, то лучше остановить выбор на беседке-барбекю. Виды беседок-барбекю также бывают разные. В основном зона барбекю строится из кирпича.

Хороший барбекю-мангал должен иметь надежную опору. Но даже самые крепкие основания не выдержат, если поставить гриль на неровную ландшафтную поверхность.

Самые главные критерии — это безопасность в использовании и простота сборки. Материал, из которого изготовлена конструкция гриля, обязательно должен быть огнеупорным. Наличие крышки обеспечивает дополнительную подстраховку во время приготовления пищи, не произойдёт случайного выскакивания искр и тлеющих углей.

Обращаем ваше внимание на то, что ландшафтный дизайн загородного дома должен обязательно соответствовать нормам и требованиям для строительства барбекю зоны.

Grilling & Barbeque Archives — Выходные на даче

Перейти к содержимому
  • Свиные ребрышки с соусом барбекю

    Приправленные свиные ребрышки, медленно приготовленные с невероятным соусом барбекю Weekend at the Cottage…

  • Сате из маринованной говядины

    Нежные кусочки филе, приправленные маринадом в азиатском стиле, нежное жареное на бамбуковых шампурах…

  • Обжаренный арктический голец с сальсой из свежего персика

    Натертое солью и перцем филе арктического гольца, обжаренное на гриле до хрустящей корочки, подается с пикантной свежеприготовленной сальсой…

  • Мини сладкий перец на гриле

    Маленькие сладкие перцы, обжаренные на горячем гриле, посыпанные измельченным чесноком, каперсами и сбрызнутые оливковым маслом и выдержанным бальзамическим уксусом…

  • Салат из авокадо на гриле с копченой заправкой «Цезарь»

    Романо и помидоры черри в соусе Цезарь со вкусом перца чипотле, с жареным авокадо и кукурузой…

  • Каре ягненка на гриле с соусом из чеснока и трав

    Каре ягненка, натертые смесью копченой соли и черного перца, смазанные чесноком и винегретом с травами, затем приготовленные на гриле до совершенства…

  • Морковь на гриле с пикантной глазурью с лаймом

    Жареная морковь, покрытая маслянистой глазурью из меда, чеснока и лайма…

  • Лучшие стейки рибай на гриле

    Простая приправа в сочетании с ароматным маслянистым послевкусием — это наше пошаговое руководство о том, как идеально приготовить СТЕЙК РИБАЙ НА ГРИЛЬ!

  • Как очистить приготовленную рыбу от костей

    Пошаговое руководство о том, как профессионально очистить приготовленную целую рыбу от костей!

  • Шашлыки из свинины на гриле с медово-дижонским маринадом

    Нежный, сочный шашлык из свинины, приготовленный на гриле с медово-дижонским маринадом, приправленный лаймом и перцем халапеньо…

  • Супербыстрые гребешки на гриле с пастой песто

    Морские гребешки на гриле, подаются со спагетти, перемешанными со шпинатом, помидорами, маслинами и соусом песто из базилика…

  • Бургеры Easy Smash с секретным соусом

    Котлеты из говядины, раздавленные, с соусом, сыром, сложенные вдвое и сложенные стопкой…

Рецепты по блюдам

  • Закуски и закуски

  • Breakfast

  • Desserts

  • Dinner

  • Lunch

  • Salads

  • Side Dishes

  • Soups

Рецепты по категориям

  • Выпечка

  • Торты

  • Canning, Preserves, Jams & Jellies

  • Casseroles

  • коктейлей

  • .

  • Без глютена

  • Гриль и барбекю

  • Здоровый

  • Holidays Savoury

  • Holidays Sweet

  • Ice Creams & Frozen Confections

  • Ingredients

  • Make-Ahead

  • Non -алкогольные Напитки

  • Паназиатские

  • Макаронные изделия

  • Пироги

  • Quick & Easy

  • Round Up

  • Salads & Dressings

  • Sandwiches

  • Soups & Stews

  • Spring & Пасха

  • Лето

Сезонные коллекции

  • САЛАТЫ

    Отвечу на ваш запрос о дополнительных салатах – да, пожалуйста! Наши сборы овощей и зелени работают круглый год. Ожидайте свежих, ярких вкусов от этих популярных блюд, которые вы можете подавать в качестве гарнира или основного блюда.

  • ПЕЧЕНЬЕ И КВАДРАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    От маслянистого песочного печенья и сдобного печенья с фруктами и орехами до восхитительных квадратиков и чудес на один укус — всем понравятся эти любимые рецепты печенья и квадратиков.

  • СУПЫ И ТУШЕЕ

    Возьмите миску или кружку, ложку и, возможно, вилку, и наслаждайтесь нашими ароматными супами и рагу. Насыщенный вкусом и наполненный пользой, этот выбор супов, супов и тушеных блюд станет сытной пищей для души!

  • БЛАГОДАРЕНИЕ

    Здесь есть все: от лучшей запеченной в духовке индейки, соуса для сосисок и сырного картофельного пюре до морковного гарнира, запеканки с фасолью и нашего салата из урожая. Ну и конечно тыквенный пирог!

  • ТОРТЫ

    Простые идеи для домашних тортов для вашего следующего клатча, дневной встречи, званого ужина или особого торжества. О, эти рецепты действительно кусок пирога!

  • ГАРНИРЫ

    Эти аппетитные и ароматные гарниры идеально сочетаются практически с любым основным блюдом.

  • ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ

    Если вы хотите приготовить домашний пирог с нуля, вы попали по адресу! Будь то сладкий или соленый, наши пироги обязательно понравятся. Помните наше надежное уравнение; выходные + пирог = чистая радость!

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЬ

    Трапеза, искусно приготовленная на гриле, — это традиция загородного дома. Будь то мясо, птица, рыба или овощное ассорти, эти рецепты гриля всегда превосходят ожидания.

  • ВЫПЕЧКА

    Всегда полезно иметь под рукой вкусную выпечку; гости выходного дня любят их. Здесь вы найдете все: от кексов и булочек до сладкого и соленого хлеба, хлеба и булочек.

  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ

    Берите большую кастрюлю, банки, половник и воронку, пора приготовить что-нибудь вкусненькое! Будь то хрустящие овощи, соленые огурцы или приправа, джемы, варенье или желе, эти рецепты ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ самые лучшие!

  • ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

    Давайте начнем следующую вечеринку с ЗАКУСОК ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ, которые обязательно понравятся вашей семье и друзьям. От соусов и закусок до восхитительных закусок и подносов с угощениями — мы обеспечим вас!

  • ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

    Мы считаем, что каждый великолепный салат достоин такой же великолепной заправки. От простых винегретов до более сложных блюд, наши заправки просты в приготовлении и очень вкусны!

  • ПРАЗДНИЧНАЯ СЕТЬ

    Наши самые лучшие, самые востребованные, исключительно вкусные, идеально приготовленные рецепты основных блюд, дополненные простыми инструкциями. Эти праздничные блюда принесут вам и вашим близким большое удовольствие и радость!

  • РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА

    Приготовить сладости к празднику стало еще проще благодаря нашим любимым рецептам печенья, тортов, пирогов, квадратов и кондитерских изделий, которые пользуются наибольшим спросом. Каждый рецепт одобрен Дедом Морозом!

  • ПАСХА

    Здесь есть все: от жареной бараньей ноги, глазированной ветчины, весенних овощей с маслом, гребешкового картофеля до весенних салатов, рулета с лимонным желе, морковного пирога и многого другого. Ваши планы на Пасху начинаются здесь!

Посмотреть все коллекции

Рецепты с помощью ингредиента

  • «00» Белая мука
  • Abbey Gardens Red Fife Mix
  • Acorn Squash
  • Agave Nectar
  • Алкогольные яблочные Cider
  • Aleppo Flails0008
  • Holfalfa Sprouts
  • All-Beef Hot Dog
  • универсальная мука
  • Алмонд-экстракт
  • Миндальное молоко
  • Almond Slivers
  • Almonds
  • Ambrosia Apples
  • Anchovy
  • Anchovy
  • . Анжуйская груша
  • Апероль
  • Яблочный сидр
  • Яблочный уксус
  • Яблочный сок
  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Арктический голец
  • Artichoke
  • Artichoke Hearts
  • Arugula
  • Asian Salad Dressing
  • Asparagus
  • Assorted Mushrooms
  • Atlantic Cod
  • Atlantic Salmon
  • Avocado
  • Baby Arugula
  • Baby Back Ribs
  • Baby Bok Choy
  • Baby Clams
  • Кукуруза
  • Огурцы
  • Баклажаны
  • Красный картофель
  • Салат романо
  • Шпинат
  • Bacon
  • Bacon Drippings
  • Baking Powder
  • Baking Soda
  • Balsamic Vinegar
  • Banana
  • Bananas
  • Barbari Flatbread
  • Barbecue Sauce
  • Barbecued Pork
  • Barley Groats
  • Bartlett Pears
  • Bay Leaf
  • Морские гребешки
  • Ростки фасоли
  • Соус Беарнез
  • Котлеты из говядины для гамбургеров
  • Говяжьи короткие ребрышки
  • Говяжий бульон
  • Beef Tenderloin
  • Beer
  • Beet Greens
  • Belgian Ale
  • Belgian Endive
  • Bell Pepper
  • Bermuda Onion
  • Bibb Lettuce
  • Bird’s Eye Pepper
  • Black Beans
  • Black Olives
  • Black Pepper
  • Черный перец горошком
  • Семена черного кунжута
  • Ежевика
  • Жаркое
  • Бланшированный миндаль
  • Красный апельсин
  • Черника
  • Blueberry
  • Blueberry Syrup
  • Boiled Potatoes
  • Boiling Potatoes
  • Bok Choy
  • Bologna
  • Bosc Pear
  • Boston Lettuce
  • Bow Tie Pasta
  • Bow-tie Pasta
  • Bowtie Pasta
  • Brandy
  • Панировочные сухари
  • Брезаола
  • Сваренный кофе
  • Бриошь
  • Брокколи
  • Коричневые грибы
  • Коричневый сахар
  • Брюссельская капуста
  • Bucatini Pasta
  • Butter
  • Buttermilk
  • Butternut Squash
  • Button Mushrooms
  • Cabbage
  • Cabernet Sauvignon
  • Caesar Dressing
  • Cake & Pastry Flour
  • California Prunes
  • Candied Citron
  • Candied Ginger
  • Candied Апельсиновая цедра
  • Карамельная свекла полосатая
  • Тростниковый сахар
  • Консервированные грибы Ассорти
  • Консервированная фасоль
  • Canned Beverage
  • Canned Diced Tomatoes
  • Canned Pumpkin
  • Canned Tomatoes
  • Canned Tuna
  • Canola Oil
  • Cantaloupe
  • Capers
  • Capicola
  • Caraway Seeds
  • Cardamom
  • Cardamom Bitters
  • Carrots
  • Cashews
  • Цветная капуста
  • Кайенский перец
  • Сельдерей
  • Соль для сельдерея
  • Семена сельдерея
  • Свиные отбивные, разрезанные по центру
  • Chaat Masala
  • Challah хлеб
  • Chanterelles
  • Cheddar Cheese
  • Cheddar Cheese Cie Crue
  • Cherries
  • Cherry Jam
  • Cherry Jell-
  • Cherry Mojito Mojito Miceito Mice. Помидоры
  • Семена чиа
  • Куриный бульонный кубик
  • Куриные грудки
  • Куриная тушка
  • Куриные ножки
  • Куриный бульон
  • Chicken Thighs
  • Chicken Wings
  • Chickpeas
  • Chili
  • Chili Flakes
  • Chili Garlic Sauce
  • Chili Powder
  • Chimichurri Sauce
  • Chinese Five Spice
  • Chipotle Peppers with Adobo
  • Chipotle Powder
  • Chives
  • Шоколадные чипсы
  • Крошки шоколадного печенья
  • Шоколадная паста с лесными орехами
  • Шоколадный торт
  • Нарезанные финики
  • Chorizo ​​Sausage
  • Chuck Roast
  • Ciabatta Bun
  • Cilantro
  • Cilantro Sprouts
  • Cinnamon
  • Cinnamon Sticks
  • Cipollini Onions
  • Clam Broth
  • Clam Juice
  • Classic Tuna Salad
  • Clotted Cream
  • Cloves
  • Какао-порошок
  • Кокосовое молоко
  • Кокосовое масло
  • Кокосовая вода
  • Треска
  • Коньяк
  • Салат из капусты
  • Collard Greens
  • Condiments
  • Cooked Chicken
  • Cooked Ham
  • Cooked Pudding & Pie Filling
  • Cookie Crumbs
  • Coriander
  • Corn
  • Corn on the Cob
  • Corn Relish
  • Corn Salsa
  • Corn Starch
  • Кукурузный сироп
  • Солонина
  • Кукурузная мука
  • Кукурузный крахмал
  • Кукурузный крахмал
  • Кортлендские яблоки
  • Кус-кус
  • Крекеры
  • Cranberries
  • Cranberry Sauce
  • Cream Of Mushroom Soup
  • Cream of Tartar
  • Creamy Horseradish
  • Creamy Horseradish Sauce
  • Crème Fraîche
  • Cremini Mushrooms
  • Croissants
  • Croutons
  • Crown Roast of Pork
  • Crunchy Арахисовое масло
  • Дробленые мятные леденцы
  • Хрустящий хлеб
  • Огурец
  • Огуречный сок
  • Кумин
  • Curly Saltuce
  • Curreda Salad Sharing
  • Curry Powder
  • Dairy
  • Damson Plums
  • Темно -коричневый сахар
  • Темный шоколад
  • Dark
  • Deluxe Yellow Cake
  • Dijon
  • Dill Ellues Deluxe Yellow Cake
  • Dijon
  • Dill Elle.
  • Дистиллированная вода
  • DIV Мороженое с бурбоном и дымом
  • DIV Мороженое с рикоттой, лимоном и розмарином
  • DIV Клубника, можжевельник, тайский базилик, сорбетто
  • Dried Apricots
  • Dried Cherries
  • Dried Cranberries
  • Dried Currants
  • Dried Figs
  • Dried Lavender
  • Dried Mushrooms
  • Dried Oregano
  • Dried Pasta
  • Dried Savoury
  • Dried Thyme
  • Dry Active Yeast
  • Сухая горчица
  • Сухой херес
  • Сухое белое вино
  • Утиная колбаса
  • Крашеные пасхальные яйца
  • Чай Earl Grey
  • Эдамаме
  • Съедобные цветы
  • Яичная лапша
  • яичные белки
  • Яичные желтки
  • Бедопленты
  • Яйца
  • Императорский острый соус
  • Empress ‘Sauce
  • Empress’
  • Тофу Extra Hard
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Фермерский хлеб
  • Фенхель
  • Салями из фенхеля
  • Семена фенхеля
  • Fenugreek
  • Feta Cheese
  • Field Tomatoes
  • Fig Balsamic Glaze
  • Filet Mignon
  • Finely Ground Coffee
  • Fingerling Potatoes
  • Flank Steak
  • Flat-leaf Parsley
  • Flaxseed
  • Flour Tortillas
  • Focaccia Bread
  • Сыр Фонтина
  • Пищевой краситель
  • Ликер Frangelico
  • Французский багет
  • Французская фасоль
  • Французский завтрак Редис
  • French Shallots
  • Fresh Basil
  • Fresh Berries
  • Fresh Bread
  • Fresh Dill
  • Fresh Fig
  • Fresh Fruit
  • Fresh Green Peas
  • Fresh Herbs
  • Fresh Marjoram
  • Fresh Mint
  • Fresh Nine Grain Хлеб
  • Свежий луковый хлеб
  • Свежий орегано
  • Свежий персиковый соус
  • Свежий ревень
  • Свежий розмарин
  • Свежий шалфей
  • Свежий эстрагон
  • Fresh Thyme
  • Fresh Tuna
  • Freshly Squeezed Orange Juice
  • Frisée Lettuce
  • Frozen Blueberries
  • Frozen Corn
  • Frozen Hash Brown Potatoes
  • Frozen Peas & Carrots
  • Frozen Spinach
  • Fruit & Nut Crackers
  • Фруктовый джем
  • Фруктовый салат
  • Яблоко Фуджи
  • Паста Фузилли
  • Яблоки Гала
  • Ликер Гальяно
  • Гарам Масала
  • Garlic
  • Garlic Chili Sauce
  • Garlic Chives
  • Garlic Croutons
  • Garlic Powder
  • Garlic Salt
  • Garlic Scapes
  • Gelatin
  • Gelatine
  • Gherkins
  • Ginger
  • Ginger Beer
  • Ginger Powder
  • Имбирное печенье
  • Вишня в глазури
  • Ветчина, запеченная в глазури
  • Ананас в глазури
  • Мука универсального назначения без глютена
  • Панировочные сухари без глютена
  • Gluten-free Crackers
  • Gluten-Free Pasta
  • Gluten-Free Rolled Oats
  • Gochujang Paste
  • Golden Yellow Sugar
  • Goose
  • Goose Fat
  • Gooseberries
  • Gorgonzola Cheese
  • Graham Cracker Crumbs
  • Graham Крекеры
  • Яблоки Гренни Смит
  • Сахарный песок
  • Виноградные помидоры
  • Грейпфрут
  • Масло из виноградных косточек
  • Соус
  • Греческий йогурт
  • Green Beans
  • Green Goddess Salad Dressing
  • Green Grapes
  • Green Lentils
  • Green Mangoes
  • Green Olives
  • Green Onions
  • Green Peas
  • Green Peppercorns
  • Green Peppers
  • Green Spanish Olives
  • Green Помидоры
  • Зеленые кабачки
  • Жареная курица
  • Жареный чеснок
  • Жареный красный перец
  • Жареная целая радужная форель
  • Ground Allspice
  • Ground Almonds
  • Ground Beef
  • Ground Chicken
  • Ground Cloves
  • Ground Ginger
  • Ground Lamb
  • Ground Mace
  • Ground Nuts
  • Ground Pork
  • Ground Turkey
  • Ground Veal
  • Молотая оленина
  • Молотые грецкие орехи
  • Гуахильо Чили Сальса
  • Гуанчиале
  • Половинки
  • Булочки для гамбургеров
  • Яйца вкрутую
  • Hazelnuts
  • Healthy Bread
  • Hearts of Palm
  • Hedgehog Mushrooms
  • Heirloom Carrots
  • Heirloom Tomatoes
  • Hemp Seeds
  • Hoisin Sauce
  • Hollandaise Sauce Hack
  • Homemade Mayonnaise
  • Honey
  • Honeycrisp Apple
  • Медовая роса
  • Хрен
  • Сливочный соус с хреном
  • Булочки для хот-догов
  • Хот-доги
  • Горячая английская горчица
  • Hot Italian Sausages
  • Hot Peppers
  • Hot Sauce
  • Hummus
  • Iberico Cheese
  • Ice
  • Ice Cream
  • Iceberg Lettuce
  • Icing Sugar
  • Instant Coffee
  • Irish Whisky
  • Italian Dressing
  • Italian Жареный перец
  • Итальянская приправа
  • Перец халапеньо
  • Релиш халапеньо
  • Топинамбур
  • Креветки Джамбо
  • Роллы Кайзер
  • Kalamata Olives
  • Kale
  • Kasoori Methi
  • Ketchup
  • Kidney Beans
  • Kimchi
  • King Oyster Mushrooms
  • Kirby Cucumbers
  • Kirsch Liqueur
  • Knorr Leek Soup Mix
  • Kohlrabi
  • Kosher Salt
  • Ladyfingers
  • Бараньи отбивные
  • Бараньи отбивные
  • Баранья лопатка
  • Сало
  • Большие зеленые оливки
  • Лапша для лазаньи
  • Lavender
  • Lavender Blossoms
  • Lebanese Seven Spice Mix
  • Leeks
  • Leg of Lamb
  • Leicester Cheese
  • Lemon
  • Lemon Curd
  • Lemon Juice
  • Lemon Zest
  • Light Brown Sugar
  • Lime Jell-O
  • Сок лайма
  • Цедра лайма
  • Лайм
  • Лаймы
  • Паста Лингвини
  • Маленькие шейные моллюски
  • Хвосты омара
  • Сливки с низким содержанием жира 9000
  • Macaroni
  • Macaroni & Cheese
  • Madras Curry Powder
  • Maitake Mushrooms
  • Mango
  • Mango Salsa
  • Mango Sorbet
  • Maple Syrup
  • Marinara Sauce
  • Marshmallows
  • Masa Harina
  • Mashed Potatoes
  • Mayonnaise
  • Мясной соус
  • Кукурузная мука среднего помола
  • Финики меджул
  • Порошок безе
  • Зелень месклун
  • Лимоны Мейера
  • Microgreens
  • Чипсы из молочного шоколада
  • Milk Chocolate M & M
  • Mini Cucumbers
  • Mini Red Potatoes
  • Shell Shell Pasta 9000 9000 3 Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Mini Slider BUNS BUNS BUS Картофель
  • Мини-тарталетки
  • Миниатюрные булочки с подводной лодкой
  • Мирин
  • Паста мисо
  • Инжир
  • Меласса
  • Morels
  • Mornay Sauce
  • Muesli Bread
  • Mulled Apple Cider
  • Multigrain Bread
  • Mushroom Broth
  • Mussels, Freshwater
  • Mustard Seeds
  • Mustard Vinaigrette
  • Napa Cabbage
  • Natural Bran
  • Natural Wheat Bran
  • Апельсин
  • Фасоль
  • Нектарины
  • Молодой картофель
  • Ореховое масло
  • Мускатный орех
  • Орехи
  • Sake Leaf Leaf Lealtuce
  • Овсяная мука
  • Оливковое масло
  • Окар
  • Оливковое масло
  • Onion
  • Onion Powder
  • Onion Sodcin Сок
  • Апельсиновый ликер
  • Апельсиновый перец
  • Апельсиновая цедра
  • Орегано
  • Органическая универсальная мука
  • Органическое арахисовое масло
  • Organic Whole Turkey
  • Orzo Pasta
  • Oven Roasted Vegetables
  • Oyster Mushrooms
  • Pan Drippings
  • Pancake Mix
  • Pancetta
  • Panko Breadcrumbs
  • Papaya
  • Paprika
  • Parmesan Mashed Potatoes
  • Parsley
  • Parsnip
  • Вода для пасты
  • Пастеризованные яичные белки
  • Тесто для выпечки
  • Зелень гороха
  • Горох побеги
  • Гороховые усики
  • Pea Tenrils
  • Персики
  • Piemeal Bacon
  • Гламотный арахисовый хрупкий
  • Пенне ригате
  • Пенне ригате
  • Перцы
  • Пепперони
  • Песто
  • Тесто фило
  • Маринованная морковь
  • Pickles
  • Pickling Salt
  • Pickling Vinegar
  • Pico De Gallo
  • Pie Dough
  • Pine Nuts
  • Pineapple
  • Pink Grapefruit
  • Pink Grapefruit Juice
  • Pink Peppercorns
  • Pistachios
  • Pita Bread
  • Pizza Dough
  • Соус для пиццы
  • Помидоры сливы
  • Сливы
  • Гранат
  • Горчица Поммери Дижонская
  • Горчица Поммери
  • Popcorn
  • Poppy Seeds
  • Pork Belly
  • Pork Chops
  • Pork Sausage
  • Pork Shoulder
  • Pork Tenderloin
  • Port Wine
  • Portobello Mushrooms
  • Portuguese Chorizo ​​Sausage
  • Potato Chips
  • Potatoes
  • Poultry Gravy
  • Птичий бульон
  • Фунтовый кекс
  • Пектин в порошке
  • Масло высшего сорта
  • Какао-порошок высшего сорта
  • Ром темный высшего сорта
  • Премиум джин
  • Премиум Maraschino Vherries
  • Премиум молочный шоколад
  • Премиум полузвезда шоколад
  • Premium Tonic Water
  • Premium Unsselated Chocolate
  • Подготовленный хреб.
  • Тыквенные семечки
  • Чистый канадский кленовый сироп
  • Чистый экстракт кокоса
  • Чистый экстракт лимона
  • Pure Vanilla Extract
  • Puréed Sweet Potato
  • Puréed Tomato
  • Pureed Tomatoes
  • Quince
  • Quinoa
  • Rack Of Lamb
  • Radicchio
  • Radish
  • Rainbow Trout
  • Raisins
  • Raita
  • Rapini
  • Малина
  • Малиновое желе
  • Малиновый уксус
  • Красная свекла
  • Красная капуста
  • Красный Дюбонне
  • Красный виноград
  • Салат красных листьев
  • Красная чечевица
  • Красный лук
  • Красный перец
  • Желе красного перца
  • Красный перец
  • Красный картофель
  • Красная радио
  • Ревень
  • Стейки Рибай
  • Рисовая лапша
  • Обертки для спринг-роллов из рисовой бумаги
  • Рисовая вермишель
  • Насыщенный томатный соус
  • Roast Beef
  • жареный курица
  • Жареный чеснок
  • Жареный чесночный сыр хлеб
  • Жареный красный перец
  • Вода
  • Розмарин
  • Картофельные чипсы Ruffles
  • Красный картофель
  • Красный картофель
  • Русская заправка
  • Брюква
  • Rye Bread
  • SAGE
  • Саке
  • SALAMI
  • САЛЕДА
  • Соль
  • СОЛЕЙНА Савойская капуста
  • Зеленый лук
  • Зеленый лук
  • Хлопья морской соли
  • Морские гребешки
  • Бульон из морепродуктов/рыбный бульон
  • Панировочные сухари с приправами
  • Seasoned Rice Wine Vinegar
  • Seasoned Salt
  • Seed Bread
  • Semi-Sweet Chocolate Chips
  • Semisweet Chocolate
  • Semisweet Chocolate Chips
  • Serrano Ham
  • Sesame Oil
  • Sesame Seeds
  • Shallots
  • Shaved Chocolate
  • Перец овчарка
  • Уксус шерри
  • Грибы шиитаке
  • Грибы шимэдзи
  • Перец шишито
  • Рис с короткими зернами
  • Коротко-зерновой коричневый рис
  • Измельченный кокосовый орех
  • Креветки (16-20)
  • Стейк филе
  • ТОВР
  • Нарезанный лайм
  • Нарезанная индейка
  • Булочки
  • Нарезанный миндаль
  • Копченая и вяленая ветчина
  • Копченая колбаса чоризо
  • Копченая ветчина
  • Smoked Ham Hock
  • Smoked Oysters
  • Smoked Paprika
  • Smoked Salmon
  • Smoked Salt & Black Pepper
  • Smoked Sweet Paprika
  • Smoked Trout
  • Smoked Turkey
  • Snap Peas
  • Snow Peas
  • Soda Crackers
  • Газированная вода
  • Подошва
  • Вишня
  • Сметана
  • Хлеб на закваске
  • Закваска на закваске
  • Соевый соус
  • Спагетти, кабачки
  • Паста спагеттини
  • Испанский лук
  • Сверкающееся яблочное вино
  • Сверкающая цитрусовая сода
  • Сверкающая минеральная вода
  • Сверкающий розовый вин
  • Spice Rub
  • Жареные ребрышки
  • Звездчатый анис
  • Звездчатый фрукт
  • Груша Starkrimson
  • Белый рис, приготовленный на пару
  • Тушеные помидоры
  • STONEMILL SPRUTED 3 зернового хлеба
  • Клубника
  • Клубничное мороженое
  • Клубничная желе
  • Чушник Manzanilla Green Olild
  • Семена подсолнечника
  • Ростки подсолнечника
  • Сахар высшего сорта
  • Шведские ягодные леденцы
  • Черешня
  • Сладкая паприка
  • Сладкий картофель
  • Подслащенное сгущенное молоко
  • Подслащенное измельченное кокосовое орех
  • Швейцарский манголь
  • Tanqueray Flor de Sevilla
  • Tanqueray Malacca
  • Эстрагон
  • Tart Apples
  • Tequila
  • Thai Basil
  • Thai Fish Sauce
  • Thai Green Chili Pepper
  • Thai Home Mali Rice
  • Thai Red Curry Paste
  • Thai Seven Spice Blend
  • Thai Spice Blend
  • Thompson Raisins
  • Thyme
  • Tilapia
  • Toasted Sesame Oil
  • Тофу
  • Томатный сок
  • Томатная паста
  • Томатная сальса
  • Томатный соус
  • Томатный сок из моллюсков
  • Помидоры
  • Тортилья0008
  • Чипсы из тортильи
  • Truffle Honey
  • Turkey
  • Турция грудь
  • Турция Трака
  • Турция.
  • Курсус
  • Unbliched Flour
  • Onbliched Flound
  • onsweetdended
  • onsweetdended
  • onsweetdended
  • Onbliched Floured
  • . Молоко
  • Кокосовая стружка без сахара
  • Valrhona Dulce De Leche
  • Ванильный заварной крем
  • Ванильный экстракт
  • Vanilla Ice Cream
  • Vanilla Pods
  • Vanilla Pudding Mix
  • Vanilla Seeds
  • Vanilla Sugar
  • Vegan Tomato Sauce
  • Vegetable Broth
  • Vegetable Oil
  • Vegetable Shortening
  • Vidalia Onion
  • Vine-Ripened Tomatoes
  • Уксус
  • Водка
  • Масло из грецких орехов
  • Песто из грецких орехов
  • Грецкие орехи
  • Васаби
  • Соус для барбекю WATC
  • Вода
  • Water Chestnut Flour
  • Water Chestnuts
  • Watermelon
  • Watermelon Juice
  • Watermelon Radish
  • Wheat Bran
  • Wheat Flour
  • Wheat Germ
  • Wheat Grass
  • Wheatgrass
  • Whey Protein Powder
  • Whipped Cream
  • Белый бальзамический уксус
  • Белый хлеб
  • Белый шоколад
  • Белые шоколадные чипсы
  • Белая паста мисо
  • Белые грибы
  • White Onion
  • White Pepper
  • White Peppercorns
  • White Rice
  • White Truffle Oil
  • White Vinegar
  • White Wine
  • White Wine Vinegar
  • White Zinfandel
  • Whole Allspice
  • Whole Almonds
  • Whole Black Перец горошком
  • Целые стручки кардамона
  • Целая курица
  • Целый кориандр
  • Цельнозерновая мука из спельты
  • Целая радужная форель
  • Тесто для пиццы цельной пшеницы
  • Дикая черника
  • Дикие грибы
  • Дикий рис
  • Woodbridge от Robert Mondavi
  • Worcestershire Sauce
  • Yellow Beans
  • Yellow Beets
  • Yellow Beats
  • .
  • Желтая горчица
  • Желтый лук
  • Желтый перец
  • Желтый изюм
  • Желтый кабачок
  • Йогурт
  • Юкон Голд Картофель
  • Кабачки

Как подготовить барбекю к дачному сезону

Мало что может быть приятнее, чем приготовление барбекю на даче. Вот несколько простых советов по обслуживанию газового гриля и устранению неполадок.

Советы по уходу за барбекю

Простое техническое обслуживание и правильное планирование поддерживают газовый гриль-барбекю в хорошем состоянии и готовым к использованию в любое время.

Руководство по обслуживанию барбекю
Чтобы продлить срок службы барбекю в коттедже, держите его накрытым и защищенным от дождя, когда вы не находитесь в домике. Это не только защитит газовый гриль от дождевой воды, которая может вызвать раннее ржавление, но и поможет предотвратить гнездо пауков и пчел в барбекю. Удаление укоренившегося осиного гнезда внутри мангала — непростая задача.

Всегда чистите газовый гриль после каждого использования, чтобы не привлекать медведей. Любой, кто был разбужен посреди ночи из-за того, что медведь только что опрокинул барбекю, может подтвердить важность поддержания чистоты гриля.

Периодически снимайте горелку газового гриля и очищайте ее проволочной щеткой, чтобы поддерживать чистоту газовых портов. Это обеспечивает правильный поток газа. Еда, жир и пауки могут быстро засорить порты.

Держите резервный баллон с пропаном. Для дополнительных затрат на наличие второго баллона хорошо знать, что у вас всегда есть достаточно пропана. Вы всегда убегаете в самый неподходящий момент, что неизбежно, когда вы развлекаете гостей. Если вы находитесь на даче, то, как правило, вам потребуется много времени, чтобы наполнить бак.

Разместите барбекю на открытой площадке вдали от деревьев. Сосновые иголки, листья и жуки попадут в открытый гриль и забьют газовые порты.

Убедитесь, что барбекю надежно закреплено. Сильный порыв ветра, когда крыша поднята, может сдуть барбекю с палубы. Это не только дорого, если газовый гриль поврежден, но и очень опасно, если барбекю используется в ветреный день.

Примечание : Сосновые иглы чрезвычайно огнеопасны. Не ставьте барбекю рядом с сосной. Вспышка горелки может сжечь все дерево!

Руководство по поиску и устранению неисправностей барбекю

Барбекю печально известны своими проблемами. Большую часть времени газовый гриль не работает, потому что мы не уделили время его очистке или покрытию.

Прежде чем приступать к устранению неполадок на дачном газовом гриле, выключите газ в барбекю и баке. Отсоедините бак от барбекю.

При повторном включении баллона с пропаном всегда делайте это медленно.

1. Газовый гриль-барбекю не загорается

Если у вас система зажигания с батарейным питанием, замените батарею. Если батарея в порядке или у вас есть ручная система зажигания, вам необходимо проверить воспламенитель(и) барбекю.

2. Одиночный воспламенитель

Снимите решетку и найдите воспламенитель на горелке. Нажимаем кнопку зажигания и ищем искру. Если у вас нет искры, возможно, воспламенитель забит. Очистите воспламенитель и повторите попытку. Если искры по-прежнему нет, проблема, скорее всего, либо в проводке, либо в кнопке зажигания, и вам придется приобрести новые детали.

3. Пламя горелки слабое / к горелкам поступает недостаточно газа

Проверьте, пустой ли баллон с пропаном. Проверьте, не заблокирован ли частично газовый клапан, поступающий в горелку. Для этого необходимо снять горелку газового гриля. Сбросьте давление, проходящее через регулятор (диск, прикрепленный к шлангу).

Как сбросить давление газа для барбекю?
Выключите баллон с пропаном. Отсоедините шланг от бака. Откройте все ручки газового гриля на полную мощность и оставьте их открытыми на пару минут. Закройте все циферблаты снова. Снова подсоедините шланг к баллону с пропаном. Медленно откройте клапан бака, пока он полностью не откроется. Затем откройте один из циферблатов и попытайтесь зажечь газовый гриль.

Если давление все еще слишком низкое, возможно, необходимо заменить регулятор.

4. Некоторые горелки для барбекю не дают достаточно тепла

Газ проходит через маленькую трубку в нижнюю часть горелки и затем равномерно распределяется по горелке. Иногда отдельные отверстия горелок покрываются жиром, едой или ржавчиной.

Снимите горелку. Используйте проволочную щетку для очистки горелки. Замените горелку и зажгите барбекю.

5. Хранение барбекю

Чтобы продлить срок службы барбекю, всегда храните его в защищенном месте, когда вы им не пользуетесь. Это помогает предотвратить преждевременное ржавление от дождя и росы. В конце сезона обязательно тщательно очистите мангал перед тем, как убрать его на зиму.

Перейдите на страницу Приготовление пищи на барбекю , чтобы получить советы для начинающих о том, как использовать барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *