Фасад кухни что такое: Что такое фасад кухни — читайте в блоге Mr. Doors

Содержание

Мебельные фасады для кухни, кухонные фасады, гнутые фасады кухни

Какие фасады должна иметь ваша будущая кухня: цельные или рамочные, состоящие из нескольких деталей? От их конструкции будет зависеть ваше настроение и срок службы кухонной мебели. Изучаем технологии.

  • 1 из 1

На фото:

Кухни с цельными фасадами часто предлагаются в нескольких вариантах отделки, например, натуральный шпон и ламинированное покрытие.

Лист металла как фасад. Как ни странно, из листовой нержавеющей стали и алюминия делают не только кухонные столешницы, но и фасады! Этот материал превосходит все остальные по прочности и износостойкости, но есть у него и минусы. Так, металлическую поверхность легко поцарапать острым предметом. А от прикосновения пальцев на ней остаются отпечатки.

На фото: модель Dechora от фабрики Marchi Cucine.

Цельные фасады

Панели без стыков. Их также называют щитовыми и сплошными — единая терминология не сложилась. Цельные кухонные фасады изготавливаются из одного куска материала. На него наносится финишное покрытие (краска, лак) или проводится облицовка, далее заделываются кромки панели.

Из массива дерева. Цельные фасады из массива древесины в кухонной мебели серийного производства почти не встречаются. И в этом нет ничего удивительного. Представьте, сколько и каких деревьев надо срубить, чтобы после распила получить дверцы кухонного шкафа шириной 45 или даже 90 см и толщиной порядка 2 см! По такой технологии изготавливают только шпон — очень тонкие (менее 1 мм толщиной) пластины древесины. Как раз ими и облицовывают мебельные фасады для кухни, которые выглядят «деревянными» .

  • 1 из 8

На фото:

Под шпоном или лаком цельного фасада чаще всего скрывается плита ДСП или МДФ.

Из древесных плит.

Абсолютное большинство цельных фасадов сделано из плитных материалов — ДСП и МДФ .

Первый полностью ламинируется пленкой или облицовывается пластиком (технологии пост- и софтформинг).

Второй тоже может ламинироваться (это самый дешевый вариант) либо покрываться эмалью — смесью краски и лака. Эмаль часто наносится в несколько слоев, и тогда покрытие называют «высокий лак», а кухни с такими цельными фасадами из МДФ — лакированными или просто лаковыми. Причем этот цветной лак может быть как глянцевым, так и матовым.

Рамочные фасады

Квадрат с «окошком». Рамочные и филенчатые фасады для кухни — это одно и то же: в прямоугольную рамку, состоящую их четырех планок, вставляется филенка. Части рамки стыкуются между собой разными способами: под углом 45, 90 градусов или по принципу «ласточкин хвост» (шип-паз).

Планки обычно нарезаются из так называемого погонажа — длинных деревянных досок или МДФ.

  • 1 из 8

На фото:

Рамочная конструкция фасадов позволяет комбинировать между собой самые разные материалы.

Стеклянный или застекленный фасад? Это не одно и то же. Стеклянный фасад&nbsp– всегда цельный с точки зрения конструкции. Попросту говоря, это кусок толстого стекла с металлической кромкой, которая защищает материал от механических повреждений. А застекленный фасад имеет рамочную конструкцию: рамка из массива древесины или МДФ, а посередине&nbsp– филенка из тонкого стекла.

На фото: модель Quadra от фабрики Effeti, дизайн Vegni Giancarlo.

Варианты сочетаний. Очень часто рамка и филенка изготавливаются из разных материалов: массив древесины плюс стекло или ДСП, облицованная шпоном; МДФ плюс ламинированная ДСП и т.д.

Собственно, именно для того, чтобы можно было соединить между собой материалы и снизить таким образом стоимость фасадов, и была придумана эта технология. К тому же, она имеет большой декоративный потенциал: сочетания цветов и фактур могут быть самыми разнообразными.

Гнутые фасады

Как их делают? Гнутый фасад еще называют радиусным. Что же он собой представляет? С точки зрения конструкции это, как правило, цельный фасад, изготовленный из многослойной фанеры или из МДФ.

Первая технология состоит в сгибании и склеивании между собой листов шпона — после высыхания образуется прочное скругленное полотно.

Вторая технология абсолютно иная: МДФ формуют в процессе изготовления, и материал изначально является выгнутым под определенным углом.

  • 1 из 6

На фото:

Радиусные фасады могут изгибаться как наружу, так и внутрь. Самый редкий вариант&nbsp– сложная криволинейная плоскость.

Изгиб рамки и филенки. Гнутые фасады&nbsp– необязательно цельные. Часто встречаются и скругленные дверки рамочной конструкции. В этом случае изгибаются обе детали&nbsp– и рамка, и филенка. Такими фасадами обычно оснащаются торцевые шкафчики&nbsp– как настенные, так и напольные. Они смотрятся очень эффектно и как бы завершают кухонную композицию.

На фото: модель Antella 1 от фабрики Del Tongo, дизайн CRS Del Tongo.

Где применяют? Гнутые фасады кухни стоят дороже плоских — при прочих равных условиях. Но во многих случаях их использование вполне оправданно. Например, они хороши для торцевых элементов мебели, особенно если крайний шкафчик находится рядом с дверью.

Из кухонных модулей с выпуклыми и вогнутыми фасадами можно построить совершенно необычную композицию (без единого острого угла). Из шкафчиков с гнутыми дверцами иногда сформированы кухонные «острова» и «полуострова».

Такие кухонные фасады обеспечивают безопасность и имеют эффектный внешний вид.

 

 

статьи, мебель для кухни, мебельные гарнитуры, кухонные гарнитуры, кухонные фасады, древесина, ДСП, МДФ, фасады, кухни, все для кухни, выбор, Аканова Виктория

Комментировать в FB
Комментировать в VK

примеры с фото филенчатых фасадов :: Евростиль

В это разделе вы найдете ответы на интересующие вас вопросы

При выборе кухонного гарнитура покупатели делают ставку не только на красоту, но и на функциональность. Создать комплект с уникальным дизайном, сохранив при этом удобство использования, сегодня возможно с рамочными фасадами. Этот элемент выполняется в стольких вариантах, что в результате ни одна кухня не похожа на предыдущую. Какими бывают рамочные фасады и за что стоит отдать им предпочтение, читайте в нашей статье.

Отличительные черты

Кухни с такими фасадами можно встретить буквально в каждом доме. Если представить гарнитур мечты — с большой долей вероятности на его вертикальных поверхностях будет прямоугольный рисунок, окантовка, рамка. Это и называют филенчатым фасадом.

Название происходит от немецкого fulleng — «наполнение». Центральный элемент конструкции соответственно именуется филенкой. Рамочные фасады, как правило, изготавливаются из:

  • древесноволокнистой плиты (МДФ),
  • древесно-стружечной плиты (ДСП),
  • деревянного массива,
  • фанеры.

Дверца может быть сплошной или сборной, в которой прямоугольная вставка крепится к рамке с каждой из сторон. Фиксируют части фигурными накладками и специальным крепежом, соединяемым клеем или гвоздями.

Виды фасадов

Филенчатые фасады различны не только материалами изготовления. Они выполняются в строгом классическом стиле или декорируются объемными элементами. Выделяют три группы для сравнения гарнитуров с прямоугольным рисунком:

  • по материалу рамы;
  • по материалу филенки;
  • по заполнению внутренней части фасада.

Рассмотрим каждый из видов отдельно.

Материал изготовления рамки

Сырье для изготовления основы дверцы выбирают зависимости от размера бюджета, которым располагает заказчик, и желаемого стиля. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Например, ДСП является самым доступным по цене и не требует специального ухода. МДФ отличается экологичностью и прочностью, а также имеет больший выбор цветов и оттенков.

Для благородного и долговечного кухонного гарнитура подойдет дерево. Рамочные фасады из массива добавляют роскоши любому помещению. Качественная обработка позволяет сделать конструкцию долговечной, подчеркнув текстуру дерева.

Реже шкафы производят целиком из пластика, стекла, алюминия или различных сплавов. Главный плюс алюминиевых фасадов состоит в невозможности их повредить. Единственное, что может нарушить их целостность — глубокие царапины.

Материал изготовления филенки

Компромиссом между привлекательностью, ценой и практичностью является рамочный фасад из дерева со стеклом качестве филенки. Такие гарнитуры придают кухне деловой вид и оставляют простор для творчества в выборе другой мебели, декора и бытовой техники.

Помимо стекла, филенку производят из:

  • фанеры,
  • массива,
  • ламинированного МДФ,
  • шпонированного МДФ.

Вставки создаются в различных геометрических формах: квадрата, овала или трапеции. Таким образом, для дизайнеров и владельцев гарнитура открываются возможности придания уникального облика кухне.

Дверцы с центральной частью в виде прямоугольника дополнит овальный обеденный стол, трапеции — круглые прихватки или другие аксессуары. Для дополнительного декора также используют витражи, многослойное стекло (триплекс), резные элементы.

Внутреннее заполнение фасада

Еще одно отличие рамочного фасада — возможность комбинировать различные цвета и текстуры рамки с ее наполнением. В зависимости от формы принято выделять следующие типы вставок-филенок:

  • плоские, что представляют собой ровную гладкую поверхность;
  • объемные — отличаются наличием выделяющихся в пространстве элементов;
  • наборные, которые состоят из разного числа соединенных между собой частей;
  • наплавные фасады — имеют единую толщину центральной части и рамы;
  • фигарейные — с центральной частью увеличенной толщины, которая уменьшается по мере приближения к краю;
  • с окладными калевками — части дверцы скрепляются декоративными штапиками.

По мере усложнения формы фасада и в зависимости от материала — увеличивается и стоимость гарнитура. Тем не менее, приобретайте даже дизайнерскую кухню с составными филенками по доступной цене. По желанию заказчика древесный массив можно легко заменить на ДСП с пленочным покрытием. Другой вариант — убрать часть конструкции. Чтобы узнать остальные варианты регулировки стоимости гарнитура, обращайтесь к менеджеру компании по номеру: +7 (812) 603-71-74.

Особенности и преимущества

Главное достоинство филенчатых фасадов заключается в универсальности. К гарнитуру с аккуратным прямоугольным рисунком на дверцах в комплект подойдет мебель и бытовая техника из всевозможных материалов и расцветок: будь то черная варочная панель, хромированный холодильник, стол из непрозрачного стекла или яркое кресло-груша. Не испортит внешний вид и освещение — холодный и точечный свет или заполняющий теплый.

К числу плюсов также относятся:

  • легкость конструкции, что облегчает сбор и транспортировку;
  • отсутствие необходимости в специальном уходе благодаря повышенной влагостойкости;
  • устойчивость к температурам для удобства готовки на встраиваемой электроплите;
  • диапазон цен, открывающий возможность подобрать гарнитур «по карману»;
  • множество расцветок, чтобы сделать вашу кухню оригинальной.

Найти подходящий вариант гарнитура с рамочными фасадами можно в каталоге фабрики «Евростиль». Здесь легко подобрать модели для малогабаритной и просторной кухни. Разнообразие материалов, фурнитуры, а также множество стильных дизайнерских решений, что удовлетворят любые требования.

По желанию заказчика каждая модель из каталога может быть выполнена с островом, установлена п-образной, прямой или угловой формой. Обработка материалов и сборка опытными рабочими позволят вам наслаждаться красивой и функциональной мебелью не один

Front of House vs. Back of House: в чем разница?

Для того, чтобы успешный ресторан процветал, необходимо, чтобы многие части работали вместе, создавая положительный опыт и конечный результат для потребителя. Понимание различий между функциями передней и задней части дома значительно поможет вашему ресторану работать без усилий и повысит эффективность.

Знание частей ресторана, разбивки между передней и задней частью дома, а также особая роль ее сотрудников является важной концепцией, которую необходимо усвоить при работе в индустрии гостеприимства.

Вы можете использовать приведенные ниже ссылки, чтобы перейти к конкретным темам, о которых вы хотели бы узнать:

  • Что такое Front of House?
  • Что такое задняя часть дома?
  • Улучшение связи в доме
  • Позиции перед домом
  • Позиции в задней части дома
  • Общая терминология

Что такое Фасад дома?

Передняя часть дома, также называемая FOH, относится ко всем действиям и областям, с которыми клиент будет сталкиваться во время своего пребывания в ресторане, например, к вестибюлю и обеденной зоне. Пространство перед домом — идеальное место для использования декора, чтобы установить тему вашего ресторана . Сотрудники, работающие перед домом, должны соблюдать строгие правила гигиены и всегда вести себя профессионально и доброжелательно.

Общие места перед домом

В этих местах перед домом будет происходить все взаимодействие с вашими гостями. Поддержание этих зон в чистоте и порядке должно быть главным приоритетом. Любой сотрудник, который входит в помещения перед домом, должен вести себя наилучшим образом, потому что он представляет ваше заведение.

Entry

Ваши клиенты сформируют первое впечатление о вашем бизнесе, как только переступят порог. Чтобы сделать его хорошим, прихожая должна отражать тему и атмосферу вашего ресторана и создавать естественный поток, ведущий к другим областям. Не забывайте и о внешнем виде! Содержите территорию за дверью в чистоте и подметайте.

Зона ожидания

В самое загруженное время дня клиенты могут толпиться в вашей зоне ожидания. Если их заставляют слишком долго ждать, прежде чем их узнают, или вынуждают выйти на улицу из-за ограниченного пространства, это может создать негативный опыт.

Во избежание этого зоны ожидания должны быть максимально комфортными. Добавление стульев и скамеек дает вашим гостям место для отдыха, пока они ждут. Размещение дополнительных стопок меню в пределах досягаемости помогает развлечь их, а также дает им преимущество в принятии решений о меню. Когда ваши клиенты уже знают, что они хотят заказать, еще до того, как сядут за стол, это увеличит вашу текучесть кадров.

Станция хостесс

Станция хостесс должна быть видна, как только ваши гости входят в зону ожидания. Важно приветствовать и приветствовать клиентов как можно скорее, а хозяин или официантка должны постоянно дежурить, чтобы никого не заставляли ждать. Обязательно разместите подиум для хостесс в месте с хорошим видом на зону ожидания и вход.

Туалеты

Большинство гостей, которые едят в ресторанах, пользуются туалетом в какой-то момент во время своего визита, особенно если у них есть дети, поэтому очень важно не упускать из виду эту небольшую зону. Состояние ваших туалетов может иметь большое влияние на впечатления гостей. Современные светильники и плитка могут улучшить внешний вид комнаты, но наиболее важным фактором является обеспечение чистоты и наличия товаров. Назначение периодических проверок туалетов в течение смены гарантирует наличие бумажных изделий и мыла и быструю уборку всех беспорядков. В конце смены можно провести генеральную уборку.

Бар

Если в вашем ресторане планируется подавать алкоголь, убедитесь, что ваш бар не менее привлекателен, чем основная столовая. Он должен быть гостеприимным и служить альтернативным местом для гостей, чтобы насладиться трапезой. Предоставление развлечений в виде телевизоров с большим экраном гарантирует, что гости останутся дольше и закажут больше напитков. Поскольку гости могут легко увидеть бутылки с ликером и смеси для коктейлей за барной стойкой, следите за тем, чтобы они были чистыми, и используйте дозаторы для ликера, чтобы предотвратить попадание плодовых мушек. Вся территория за барной стойкой должна быть организована так, чтобы вы могли быстро обслуживать гостей.

Столовая

Столовая является сердцем всей деятельности дома. Это место, где ваши гости будут проводить большую часть своего времени, а также где многие сотрудники фронт-хауса будут работать в свои смены. Обеденные залы могут быть спланированы и организованы различными способами в соответствии с концепцией вашего ресторана , но должен быть естественный переход из комнаты в комнату. Официанты должны иметь возможность свободно маневрировать, а клиенты должны иметь доступ к своим местам с достаточным пространством, чтобы чувствовать себя комфортно.

Столики на открытом воздухе

Добавление сидений на открытом воздухе в ваш ресторан увеличивает вашу вместимость и доход. Ужин на свежем воздухе особенно популярен в летние месяцы, когда многие гости ищут рестораны с террасами или патио. Вы можете воспользоваться этим, сделав обеденную зону на открытом воздухе такой же гостеприимной, как и столовая. Украсьте садовой мебелью и освещением, а также предоставьте зонтики или навесы, чтобы ваши гости были защищены от жаркого солнца. Обогреватели патио могут превратить обеденную зону на открытом воздухе в круглогодичное пространство .

Позиции в передней части дома

Привлечение постоянных клиентов путем обеспечения незабываемого ужина является основной целью для сотрудников в передней части дома. Они выступают в качестве связующего звена между гостями и кухней, и у них много должностей и функций.

  • Генеральный менеджер — Генеральный менеджер, или GM, наблюдает за всем персоналом ресторана, включая переднюю и заднюю часть дома, но они проводят много времени в столовой. Владелец ресторана надеется, что генеральный менеджер будет его глазами и ушами и обеспечит бесперебойную работу.
  • Начальник передней части здания — Менеджер FOH отчитывается перед генеральным директором и наблюдает за всеми сотрудниками, работающими в передней части здания. Они несут ответственность за собеседование и найм новых сотрудников, составление графиков и рассмотрение жалоб клиентов. В конце смены они пересчитывают ящик и записывают дневной заработок.
  • метрдотель/капитан – метрдотель руководит официантами, обслуживающим персоналом и официантами в обеспечении наилучшего обслуживания клиентов. Помимо обслуживания собственных столов, они выполняют функции наблюдателей и отчитываются перед управляющим заведением.
  • Sommelier – Сомелье, обычно встречающиеся в изысканных ресторанах, являются специалистами по вину, которые хорошо осведомлены во всех аспектах вина. Они помогают составить карту вин и помогают с выбором блюд, а также обучают обслуживающий персонал, чтобы они могли лучше обслуживать гостей.
  • Бармен — Бармен отвечает за все заказы напитков, принимаемые с официантов или непосредственно от гостей. Они разливают пиво и вино, готовят коктейли и подают другие напитки, например безалкогольные напитки. В их дополнительные обязанности может входить подача еды своим гостям в баре и приготовление барных гарниров, таких как ломтики лимона, перед сменой.
  • Сервер — Серверы должны быть представительными и любезными, потому что они больше всего взаимодействуют с гостями. Используя свои знания меню, они принимают заказы клиентов, отвечают на вопросы и вносят предложения. Они взаимодействуют с кухонным персоналом, готовят чеки и собирают оплату.
  • Хозяин/Хозяйка — Хозяин или хостесс находятся рядом с входом и приветствуют клиентов, когда они входят и выходят. Они также принимают заказы, отвечают на телефонные звонки, проводят клиентов к их местам и предоставляют гостям меню.
  • Food Runner . Фудраннеры оказывают ценную услугу, обеспечивая немедленную подачу горячей еды гостям. Они ждут у кухонного окна и доставляют заказы под руководством экспедитора. Поскольку они взаимодействуют с гостями, они должны знать меню и быть готовы удовлетворить запросы на дополнительные предметы, такие как столовое серебро, дополнительные салфетки или добавки для напитков.
  • Bar-Back – Bar-backs действуют как помощники бармена, и их самая важная задача – держать лед заполненным. Они следят за наличием чистых стаканов, салфеток и гарниров и могут даже помочь приготовить напитки в крайнем случае.
  • Busser — Busser готовят столы для новых клиентов, убирая грязную посуду и протирая поверхность стола. Поскольку они проводят много времени в столовой, они должны носить чистые фартуки и вести себя профессионально. Они часто помогают официантам, наполняя стаканы водой, подавая хлеб или помогая с мелкими просьбами.

Вернуться к началу

Что такое задняя часть дома?

Задняя часть дома, также известная как BOH, охватывает все закулисные зоны, которые клиенты не увидят. Это действует как центральный командный центр в ресторане, потому что именно здесь готовят, готовят и подают еду, прежде чем она попадет к столу клиента. Весь обслуживающий персонал должен носить чистота обмундирования и фартуков во время работы. Задняя часть дома также служит местом, где сотрудники и менеджеры выполняют административную работу.

Обычные места в задней части дома

Эти места в задней части дома чаще всего контактируют с пищей. Любой сотрудник, который входит в эти помещения, должен пройти обучение по безопасности пищевых продуктов и санитарии.

Кухня

Кухня обычно является самой большой частью любой задней части дома и может быть разделена на более мелкие секции, такие как зоны для хранения продуктов, зоны приготовления пищи, линии для приготовления пищи, зоны хранения, зоны для мытья посуды и санитарные зоны. Ваш 9Планировка кухни 0005 является важным фактором эффективности вашего персонала. Обязательно выберите макет, который имеет хороший поток и поможет вам достичь ваших целей на кухне.

Зона для сотрудников

Комнаты отдыха и туалеты для сотрудников позволяют сотрудникам размещать свои вещи, делать перерывы во время смены и просматривать графики работы и заметки менеджеров. Предоставление вашим сотрудникам места для принятия сменной еды не позволяет им сидеть и есть в столовой, что может быть неприглядно для ваших гостей.

Офис

У менеджеров должно быть небольшое помещение, где они могут выполнять административную работу вдали от шума и суеты кухни или столовой.

Должности в задней части дома

Роли для сотрудников в задней части дома обычно имеют строгую иерархию , в которой у каждого человека есть определенная работа, которую он должен выполнять, и цепочка команд, которой нужно следовать.

  • Заведующий кухней — Заведующий кухней отвечает за управление персоналом в задней части дома, включая собеседования и наем новых сотрудников, обеспечение соблюдения правил безопасности пищевых продуктов и помощь кухне, когда они заняты.
  • Шеф-повар/Шеф-повар — Шеф-повар является самым старшим членом кухонного персонала. Они контролируют кухонный персонал, составляют меню и специальные предложения, заказывают еду, определяют стоимость и решают административные задачи.
  • Су-шеф — Су-шеф является вторым лицом в команде и подчиняется непосредственно шеф-повару. Они несут ответственность за надзор за кухонным персоналом, составление графиков и обучение. Когда шеф-повар отсутствует, су-шеф берет на себя руководство.
  • Повар на линии — Повара на линии работают на разных станциях вдоль линии кухни и могут быть разделены по типу приготовления или типу пищи, например, повар-фри, повар-гриль, повар салата или повар-кондитер.
  • Экспедитор — Экспедитор отвечает за организацию заказов по столам, чтобы все сидящие за определенным столом обслуживались одновременно. Они работают на серверной стороне окна и должны быть хорошо знакомы с меню.
  • Посудомоечная машина — Посудомоечные машины несут ответственность за эксплуатацию всего посудомоечного оборудования. Своевременно моют посуду, столовые приборы и стаканы, чтобы поддерживалась текучесть в столовой. Они также несут ответственность за мытье кастрюль, сковородок и кухонной утвари для кухонного персонала.

Улучшение связи между BOH и FOH

Все предприятия могут извлечь выгоду из улучшения связи между сотрудниками. Поскольку роль сотрудников передней и задней части дома настолько различна, иногда это может привести к недоразумениям, которые влияют на качество обеда ваших гостей. Чтобы обеспечить наилучшее обслуживание для ваших гостей, вы можете принять некоторые из этих методов, чтобы способствовать лучшему общению и совместной работе между вашими командами в передней и задней части дома.

Добавьте подготовительную работу в список дополнительных работ официантов

Требование, чтобы ваши официанты нарезали гарниры для бара или ингредиенты для салат-бара, приводит их на кухню и заставляет их больше вкладываться в процесс приготовления пищи. Передача мелких кухонных задач вашим серверам освобождает кухонный персонал для выполнения более сложной подготовительной работы. Это также предоставляет больше возможностей для контактов между официантами и поварами. Товарищество возникает, когда вы режете овощи бок о бок.

Предложить обед для персонала

Угощение для персонала не только поднимает моральный дух ваших сотрудников в целом, но и объединяет обе стороны дома. Кухонный персонал может приготовить еду, а официанты могут подать напитки. Общение за едой задает тон всей смене. Это также дает официантам возможность попробовать варианты вашего меню, чтобы они могли предложить своим гостям.

Используйте Expeditor

Иногда окно с едой может стать хаотичным местом. Использование экспедитора помогает исключить нарушение связи между официантами и поварами. Официанты приходят к экспедитору с запросами или изменениями в заказе, а экспедитор передает информацию персоналу кухни. Когда у поваров возникают вопросы по заказу или им нужно сообщить официанту, что определенный товар распродан, экспедитор выступает в роли посредника. Назначение одного человека в качестве представителя предотвращает разногласия и гарантирует, что все запросы будут услышаны и поняты.

Общая терминология в передней и задней части дома

Сотрудники ресторана используют некоторые общие термины для общения друг с другом. Если вы убедитесь, что ваши сотрудники знают, что означают эти слова, это приведет к более эффективному взаимодействию и командной работе.

  • 86 — Когда на кухне заканчиваются ингредиенты для приготовления определенного блюда и его больше нельзя подавать, блюдо считается «86». Персоналу кухни важно как можно скорее сообщить обслуживающему персоналу о 86 предметах.
  • В сорняках — Когда персонал кухни очень занят и с трудом справляется с заказами, считается, что он «в сорняках». Серверы также могут оказаться «в сорняках», если они не могут идти в ногу со своими столами.
  • На лету — Когда что-то нужно приготовить в последнюю минуту, это нужно «на лету». Официантам может потребоваться заказать что-то «на лету», если первое блюдо было неприемлемым или если они ошиблись при первом заказе. Независимо от причины, любые предметы, запрошенные на лету, должны быть приготовлены немедленно, чтобы гости остались довольны.
  • Секции — Столовые ресторана разделены на секции, и каждая секция обслуживается назначенным сервером. Хозяин или хозяйка должны хорошо знать каждую секцию сервера, чтобы не размещать слишком много столов в одной секции одновременно. Расстановка столов поможет официантам и поварам успевать за заказами.
  • Оборот — Оборот — скорость заполнения стола за смену. Желательна высокая текучесть кадров , потому что это означает, что время ожидания короткое, а гостей рассаживают и обслуживают быстро.
  • Дополнительные продажи . Когда официанты предлагают гостям увеличить стоимость счета, это считается дополнительными продажами. Это хорошая возможность увеличить прибыль, особенно когда речь идет об алкогольных напитках.
  • Сзади – При перемещении по кухне считается хорошим тоном сказать «позади», если вы проходите позади другого сотрудника. Это делается для того, чтобы предупредить их о вашем присутствии и предотвратить несчастные случаи.
  • Окно – Окно представляет собой полку с подогревом, на которую повара выкладывают готовую посуду, чтобы официанты могли забрать ее и подать гостям. Еда, оставленная слишком долго на витрине, становится высушенной и неаппетитной, поэтому поварам крайне важно выносить все блюда в порядке очереди одновременно.
  • Подработка — Серверам назначаются определенные задачи или подработка, которые должны выполняться в начале или в конце их смены. Подработка может включать наполнение солонок и перечниц, уборку туалетов, полировку и упаковку столового серебра.

Вернуться к началу

Теперь вы понимаете разницу между передней и задней частью ресторана. Точно так же, как физические местоположения в вашем бизнесе различны, сотрудники, которые работают в этих помещениях, выполняют очень разные роли. Помня о важных функциях каждого помещения и обучая своих сотрудников работать вместе в команде, независимо от того, работают они спереди или сзади, у вас будет основа для успешного бизнеса.

«Кухонный фронт», Дженнифер Райан : NPR

Обзор: «Кухонный фронт», Дженнифер Райан В новом романе Дженнифер Райан, действие которого происходит в Англии в 1942 году, четыре женщины из разных слоев общества соревнуются в кулинарии. конкурс с призом, который, возможно, изменит жизнь: шанс стать соведущим кулинарного шоу BBC.

Обзор

Отзывы о книге

Баллантайн Книги

Баллантайн Букс

Война — это ад. Но это также довольно убого в тылу — особенно если вы женщина с небольшим выбором (читай, женщина) в Англии эпохи Второй мировой войны. Но что, если бы вы могли приготовить свой путь к лучшей жизни?

Это основная предпосылка The Kitchen Front , третьего романа Дженнифер Райан, действие которого происходит в Англии во время Второй мировой войны. Как и в ее бестселлере Женский хор Чилбери , история касается борьбы и стойкости деревенских женщин, но на этот раз действие вращается вокруг кулинарного конкурса.

На дворе 1942 год, и Британия оправляется от тягот войны. Немецкие подводные лодки перекрывают импорт продовольствия, а женщин призывают сохранять спокойствие и заниматься кухней. Это непросто, когда нормируются такие основные продукты, как масло, сахар, сыр, яйца, молоко и мясо. (Знаете, плохо, когда британцам не хватает даже чая.)

Чтобы помочь домохозяйкам проявить творческий подход с ограниченным количеством ингредиентов, BBC запускает радиопрограмму под названием The Kitchen Front , которую ведет мужчина. Биб решает, что шоу нуждается в прикосновении женщины, поэтому запускает кулинарный конкурс из трех частей, и победительница станет новой соведущей женского пола.

Для четырех участников ставки высоки (и стейки трудно достать). Во-первых, это Одри, вдова войны с тремя детьми, ветхим домом и горой долгов, которая едва сводит концы с концами. со своим пироговым бизнесом. Также в гонке участвует ее отчужденная сестра Гвендолин, снобистская карьеристка, чей брак с богатым фабрикантом — это еще не все. Затем есть Зельда, незамужняя, получившая образование в Лондоне шеф-повар, решившая проложить себе путь к вершине мужской профессии — с тайной беременностью, которая может пустить все под откос. И, наконец, Нелл, осиротевшая кухарка, у которой больше таланта, чем веры в себя.

Когда мы впервые встречаемся с нашими соперниками, может показаться очевидным, за кого мы должны болеть. Но по мере того, как история разворачивается, Райан снимает слои своих главных героев, как луковицу, показывая, что каждый из них многомерен, несовершенен, но по-своему убедителен.

Конечным результатом является очаровательная сказка, которая удовлетворит самые разные вкусы: любителей исторической фантастики, поклонников кулинарных конкурсов, всех, кто упивается зажженной женской силой.

Роман построен вокруг трех туров конкурса. Каждый раунд проходит раз в месяц и предлагает возможность для изобретательности и интриги. (Что я могу сказать? Мошенники будут жульничать.) В конечном счете, это не военная версия 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *