Какая кухня лучше: Лучшие кухни 2022. Какую кухню лучше купить и как ее правильно выбрать?
Какая кухня лучше матовая или глянцевая?
Какая кухня лучше матовая или глянцевая?
Рубрики: Все о мебели2, Кухни87, Гостиные2, Спальни3, Прихожие2
Если вы хотите модернизировать шкафы или обновить всю кухню, существует важный вопрос, который вы должны рассмотреть. Отделка будет матовой или глянцевой? Некоторые люди сразу знают, какой из двух вариантов выбрать, но для других это не столь очевидно.
Оба варианта отлично подойдут для прекрасного сердца вашего дома, поэтому во многом решение будет зависеть от вас и ваших личных предпочтений.
Глянцевая кухня
Если вы ищете изысканность и красоту, глянцевые поверхности предлагают кухне блестящую отделку. Идеально подходящий для дизайна в современном и стиле модерн, глянец популярен очень долгое время. Хорошо продуманная глянцевая кухня может быть действительно впечатляющей.
Больше света
Если вы желаете максимизировать пространство, глянцевая кухня будет идеальным выбором.
Блестящая поверхность отражает свет по комнате, что создает иллюзию большего пространства. Комната «чувствует» себя больше. Это особенно верно, если вы работаете с более светлым тоном, таким как белый или кремовый.
Вызвать замерщика
Подобрать кухню из каталога
Рассчитать цену кухни под свой размер
Сочетается с другими цветами
Глянцевая поверхность может быть совершенной даже в том случае, если оформить кухню в черном цвете. Свет по-прежнему будет отражаться от темных цветов, поэтому вы все еще сможете извлечь выгоду из этого. Удивительная черная глянцевая кухня сохранит глубину и ощущение простора.
Будьте осторожны, сочетая различные цвета с глянцем. Природа поверхности заключается в том, чтобы отражать цвета, но если в дизайне кухни вы используете контрастные, это может привести к столкновению цветов.
Легко мыть
Хотя несовершенства и отпечатки пальцев довольно легко появляются на глянцевых поверхностях, эта отделка имеет преимущество легкой чистки.
Нужны ли ручки глянцевой кухне?
Некоторые люди откладывают идею покупки глянцевых кухонь из-за того, что на поверхности заметны отпечатки пальцев. Если вам очень нравится глянцевая отделка, но вас пугает постоянная уборка для поддержания внешнего вида, существует приемлемый вариант. Кухонные шкафы могут легко привлекать грязь и пятна, так как люди будут часто касаться их. Вся грязь накапливается в самом неудобном месте вокруг ручек, а это может сделать уборку тяжелой.
Если вы выбираете кухню без ручек, то будете касаться фактической поверхности гораздо меньше, так как открывать шкафы можно будет нажатием. У вас не будет возможности оставлять такое большое количество следов от пальцев.
Различные глянцевые материалы
Потрясающая глянцевая отделка может быть достигнута с помощью ряда различных материалов, например, ламината или акрила, поэтому вы получите именно то, что ищете.
Матовая кухня
В отличие от глянцевых поверхностей матовые кухни не отражают свет.
Это означает, что они имеют стильный и гладкий вид. Он идеально подойдет кухне любого дизайна, от традиционного до стиля рустик. Простота матовой отделки также придает современный стиль кухне. Такая поверхность обычно создает более стабильную и уютную атмосферу, чем глянцевая.
Элегантный и роскошный вид
Матовые кухни на заказ имеют скромный и элегантный внешний вид. Отделка идеально впишется в кухню в стиле минимализм.
Цвет выглядит солидно, а это означает, что кухня всегда будет иметь гладкий вид, независимо от времени суток. Различное освещение может кардинально изменить внешний вид некоторых глянцевых кухонь, в то время как матовые сохранят стиль почти при любом раскладе.
Гладкая или текстурированная?
Если вы все-таки решились на покупку матовой кухни, то столкнетесь с последующим выбором вида материала, который будете использовать. Это часто сводится к тому, что вы ищете, гладкую поверхность или фактурную отделку.
Текстурированные поверхности могут выглядеть абсолютно потрясающе на любой кухне, но стоит отметить, что на них чаще собирается грязь и пыль, поэтому и уборка может требоваться чаще.
Широкое разнообразие цветов
Из-за природы матовых поверхностей они доступны в более широком разнообразии цветов, чем глянцевые. Вам будет проще смешать два цвета, а также будет очень полезно, если у вас специфическая палитра цветов. Матовая отделка хорошо сочетается с другими материалами и поверхностями.
Некоторые люди, которые изначально предпочитают глянцевую кухню, позже выясняют, что они могут получить все, что им нужно, от матовой. Эта отделка работает с более широким диапазоном свойств, поэтому более естественно впишется в эстетику дома. Например, темные матовые поверхности прекрасно смотрятся рядом с деревянными шкафами и столешницей.
Скрывает недостатки
Глянцевые и матовые кухни легко чистить, но у последних есть дополнительные преимущества в том, что они гораздо лучше скрывают несовершенства.
Помимо высокой устойчивости к царапинам, на матовых поверхностях также гораздо менее заметны отпечатки пальцев или пятна. Матовая кухня будет идеальным выбором, если у вас есть дети.
Отделка позволит вам проводить много времени на кухне, так как поверхность будет оставаться в отличном состоянии долгое время.
Лучше всего сочетаются с другими элементами
В то время как глянцевые шкафы и поверхности привлекают внимание, визуально поражая внешностью, матовые поверхности имеют естественный приглушенный внешний вид. Это не означает, что матовые кухни выглядят скучно. Поверхность прекрасно работает в качестве фона, дополняя более яркие части вашей кухни.
Матовые кухни доступны в огромном диапазоне цветов и материалов, что делает их более универсальными. Можно выбрать комбинации различных цветов, чтобы позволить кухне выделиться. Фартук смелого цвета будет прекрасно выделяться на фоне матовой отделки.
Читайте так же:
6 вещей, которые стоит учитывать при дизайне глянцевой кухни
Глянцевые шкафы и рабочие поверхности помогут создать стильную и современную атмосферу на кухне.
В статье приведен список вещей, на которые стоит обратить внимание при создании глянцевой кухни.
Подробнее…
Какую кухню лучше выбрать: планировка, материалы и цвет
14.10.2019
1130 Просмотров , 0 Комментариев
Любая хозяйка скажет, что кухня — главное помещение в доме. Вот и вопрос, какую кухню лучше выбрать, становится главным, если в доме затеян ремонт. Критериев выбора только два: кухня должна быть комфортной и являться предметом гордости. Добиться этого не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Ещё до того как начать выбор, нужно подробно представить себе, что именно должно получиться в результат, как выглядит готовая кухня, и как выглядите вы, стоя у плиты или сидя за новым обеденным столом. Только продумав все детали, можно получить то, что действительно нужно. При размещении кухонного гарнитура ориентироваться нужно по размерам своей площади:
-
Угловая планировка.
- П-образная кухня — подходит для просторного помещения. Можно использовать весь периметр, включая сторону, где расположено окно.
- Линейная планировка. Элементы гарнитура располагаются только с одной стороны.
- Островное расположение. Оптимально для квартир-студий и для помещений большей площади. Плита и рабочий стол выносятся в центр кухни, или же туда устанавливается барная стойка. Затруднение может вызвать вынос в центр комнаты вытяжки и её подключение.
Планирование, как первый этап выбора
Перед тем как выбрать кухню, нужно замерить помещение и нарисовать подробный эскиз с минимальной (не более 0,5 см) погрешностью. На нём расположить все модули гарнитура с учётом основных правил.
-
Холодильник не следует располагать рядом с плитой.
- Посудомоечная машина, а также и стиральная, если она находится на кухне, должны устанавливаться возле инженерных коммуникаций.
- Вся кухонная техника и утварь располагается на удобной высоте с учётом частоты использования. Рабочая зона – оптимальный для этого вариант, она устанавливается на расстоянии 85 см от пола (примерно, нужно учитывать рост хозяйки). Высота рабочей зоны — это высота цоколя, столешницы и напольных шкафов. Чаще всего это стандартные значения. Однако высоким людям неудобно работать при высоте рабочей поверхности в 85 см. Чтобы сделать рабочую зону выше, можно добавить высоту цоколю или подобрать столешницу с большей толщиной.
- Плита устанавливается в соответствии с нормативными требованиями: вытяжка располагается на расстоянии 80 см от плиты.
- Все нижние ящики должны полностью открываться и не мешать при ходьбе.
Каким должен быть кухонный гарнитур
В каждом гарнитуре имеется корпус (каркас), внутреннее содержимое (полки и ящики), фасады и столешница, и все они изготавливаются из различных материалов.
Наиболее распространены 4 вида:
- ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита. Самый дешёвый, но весьма прочный и эстетичный материал. В производстве кухонной мебели разрешена ЛДСП только первого класса безопасности с минимальной эмиссией формальдегидных смол. Этот материал, имеющий соответствующий сертификат, так же безопасен, как МДФ, мультиплекс и массив. Неламинированная ДСП (без буквы Л) давно уже не используется в производстве кухонной мебели, так как не обладает достаточной устойчивости к влаге и перепадам температуры. ЛДСП – оптимальный вариант для внутренних поверхностей кухонного гарнитура.
- МДФ — мелкодисперсная фракция – более дорогой и более долговечный материал, отличающийся высокой технологичностью: его можно фрезеровать, покрывать пленкой с фотопечатью, пластиком. МДФ по прочности превосходит даже массив дерева. Он оптимален для изготовления кухонных фасадов.
-
Мультиплекс – влагостойкий материал из нескольких слоёв древесины, склеенных между собой.
Достаточно дорогой материал, не уступающий по эксплуатационным характеристикам комбинации ЛДСП и МДФ, но и не превосходящий её. Используется не всеми производителями.
- Массив натуральной древесины – самый дорогой вариант, к тому же, весьма капризный. Уместно использовать в кухонных интерьерах, где применение полностью натуральных материалов концептуально.
С точки зрения экономии средств и технологичности, оптимальный вариант кухонного гарнитура – фасады из МДФ, а задние стенки и внутреннее заполнение — ЛДСП. Остальные варианты и их комбинации также вполне приемлемы, так что выбор определяется предпочтениями хозяев.
Материалы, из которых изготавливается столешница, по степени возрастания цены:
- ЛДСП;
- искусственный камень;
- алюминий;
- нержавеющая сталь;
- стекло;
-
натуральный камень.
Фартук для кухни обычно изготавливается из плитки или стекла. Оба варианта красивы и практичны.
Выбор кухонного гарнитура по производителям малоэффективен. Все конкурентоспособные фабрики, производящие мебель для кухни, работают на итальянском и немецком оборудовании с использованием европейских комплектующих. Конкуренция на рынке кухонной мебели настолько велика, что качество продукции на крупных фабриках находится на высоком уровне.
В цену импортных гарнитуров входит логистика, растаможка, услуги посредников, но не качество продукции. Поэтому без опаски можно выбрать любой понравившийся бренд из тех, что широко представлены на рынке.
Выбор цвета
Советы профессионалов здесь вряд ли окажутся полезными: выбрать можно любой вариант на собственный вкус и с учётом правил цветовой безопасности.
- Однотонный белый будет смотреться слишком стерильно.
-
Большое количество черного матового делает кухню угрюмой.
Глянцевые фасады – оптимальный вариант для небольших кухонь: отражающая поверхность визуально делает помещение объёмнее.
В качественном дизайне важны пропорции. Они более значимы для восприятия пространства, чем может показаться. Эксперты утверждают, что комфортнее пользоваться мебелью и её внутренним наполнением (полочками, ящиками), если их размер кратен 150 мм (450 мм, 600 мм, 1 200 мм)
При расчёте расстояния от кухонного шкафа до других предметов необходимо учесть открывание дверок.
Удобнее пользоваться такими полками и ящиками, содержимое которых можно увидеть с первого же взгляда.
Особое внимание необходимо уделить механизмам открывания и закрывания шкафов. Доводчики – удобный, хотя и не совсем привычный механизм на кухне. А пуш-ап, требующий определённых усилий, когда нужно закрыть ящик или шкаф, многим так и продолжает казаться неудобным.
Встроенный холодильник смотрится интересно и стильно, но реечное крепление занимает довольно много места, поэтому он будет менее вместительным при той же занимаемой площади.
Высокий смеситель с выдвижным изливом оптимален для наполнения или мытья высоких ёмкостей, однако под него нужна глубокая чаша, чтобы избежать брызг.
Ошибки при выборе кухни
Минимализм при выборе гарнитура для кухни оправдан только тогда, когда кухонной техники немного. Если же это не так, вся она будет располагаться на столах и шкафах, что выглядит не слишком аккуратно.
Но если кухонной мебели слишком много, это тоже плохо. Мебель не должна занимать более 20% свободного пространства. Чтобы вся бытовая техника уместилась внутрь гарнитура, нужно тщательно планировать расположение и объём ящиков и полок.
Неправильная организация места под раковиной − одна из часто повторяющихся ошибок, особенно для небольшой кухни. Важно не закрывать полностью доступ к сантехнике. Под раковину следует установить полки, ящики и корзины, которые можно быстро убрать. Выдвижные ящики смотрятся эстетичнее, но будут мешать в экстренной ситуации, если вдруг сантехника даст течь.
Слишком большие встроенные ящики — это тоже ошибка. Хотя они и кажутся вместительными, пользоваться ими не слишком удобно. Когда такой ящик заполнен посудой, он становится тяжёлым, и выдвигать его вперёд из-за большой длины становится неудобно. Не следует приобретать кухонную мебель, ящики в которой длиннее 90 см.
Современный рынок предлагает кухонные предметы нестандартных форм. Например, чашу для мойки в форме капли или варочную панель в форме эллипса. Они красивы, но пользоваться ими неудобно, и со временем они начнут раздражать. Кухня – не то место, где можно пожертвовать удобством. Лучше приобретать аксессуары традиционной формы.
Какая кухня лучше: глянцевая или матовая?
Выбор между матовыми и глянцевыми фасадами на кухне — вопрос не только личных предпочтений, но и стиля и практичности. Действительно ли матовые поверхности проще в уходе, а глянцевые сулят постоянную уборку? Стоит ли ориентироваться на стиль гарнитура? Рассмотрим аспекты выбора между глянцевыми и матовыми гарнитурами с практической точки зрения.
Глянцевая кухня
Глянец отличается роскошным видом и красивой игрой света на идеально гладких поверхностях. Отполированные до блеска, практически зеркальные фасады притягивают взгляд.
Угловая глянцевая кухня
Преимущества и недостатки
Чтобы кухня радовала многие годы, стоит обращать внимание не только на модные тенденции, но и оценивать удобство гарнитура в долгосрочной перспективе. Если подходить к вопросу комплексно, то у мебели с глянцевыми фасадами можно отметить ряд достоинств:
- Внешний вид. Глянец выглядит дорого и эффектно даже на строгих незамысловатых гарнитурах.
- Освещение. Зеркальные поверхности преумножают освещение в комнате, поэтому такие кухни выглядят более светлыми и просторными даже в помещениях с недостатком источников света и окнами, выходящими на северную сторону.
- Уборка. Несмотря на то, что на глянце хорошо заметны загрязнения, убирать такие кухни намного легче, чем матовые. Идеально отполированные поверхности не задерживают грязь и легко вытираются обычной влажной тряпкой и салфеткой.
- Пространство. Глянцевая кухня зрительно увеличивает площадь помещения, благодаря чему прекрасно подходит для установки в малогабаритных помещениях, например, в хрущевке.
Но наряду с плюсами можно выделить и минусы:
- Маркая поверхность. Главная боль любого владельца глянцевой кухни — это отпечатки пальцев, остающиеся после касания, особенно если у ящиков механизм открывания Push-to-Open.
Вытереть их можно за секунду простой салфеткой, но делать это придется регулярно. Кроме того, на глянце могут оставаться разводы от воды, из-за чего его приходится протирать после влажной уборки.
- Расстановка освещения. Чтобы глянцевая кухня смотрелась выигрышно, нужно учитывать расположение осветительных приборов. В противном случае неудачно расположенные блики могут портить внешний вид мебели и даже мешать владельцу гарнитура заниматься готовкой.
- Сочетаемость. Расставлять цветовые акценты на кухне с глянцевой мебелью нужно обдуманно, потому что фасады имеют свойство отражать предметы напротив и их оттенки. Неправильно повесив яркую картину на стену, можно получить, например, красное пятно на белом фасаде.
Черная глянцевая кухня
Двухцветная глянцевая кухня
Белая глянцевая кухня
Стили глянцевых кухонь
Глянцевые фасады можно органично вписать практически в любой стиль кухни. Но есть несколько вариантов, которые смотрятся в глянце лучше всего.
- Современный стиль. Прямые фасады с глянцевым покрытием выглядят изящно, а простой уход за поверхностями идеально вписывается в идею современного стиля: все для практичности и комфорта в использовании.
- Классика. Мебель в этом стиле выглядит солидно практически в любом исполнении, однако глянец подчеркивает рельефные фасады и изящные украшения, делая классическую кухню произведением искусства.
Классическая глянцевая кухня
Глянцевая кухня в современном стиле
Глянцевая кухня в современном стиле
При этом никто не ограничивает от использования глянца на кухнях в стиле хай-тек, неоклассика или любом другом — удачный дизайн-проект покажет гарнитур в выгодном свете.
Сочетание глянцевых и матовых фасадов
Матовая кухня
Матовые фасады добавляют помещению строгость и сдержанность, позволяют выстроить как стильную неброскую композицию, так и сложный интерьерный шедевр. Как и в случае с глянцевыми вариантами, матовые поверхности не лишены нюансов как на этапе проектирования, так и во время эксплуатации.
Белая матовая кухня
Матовая кухня с древесной текстурой
Серо-древесная матовая кухня
Матовая кухня в пастельных тонах
Преимущества и недостатки
Матовые кухни имеют несколько важных преимуществ перед глянцевыми.
- Сочетаемость.В кухню с матовыми фасадами проще вводить цветовые акценты — можно легко разместить зеленые шторы напротив белого гарнитура, не боясь, что их отражение в дверцах испортит внешний вид мебели.
- Практичность.На матовых фасадах не видно ни следов от пальцев, ни разводов после мытья, ни даже небольших брызг и пятен, особенно если выбрать для них серый или другой практичный цвет. Мыть такие фасады можно реже, чем глянцевые.
- Усиление цвета. Покрытие позволяет «усилить» цвет и показать его глубину и насыщенность.
Особенно интересно смотрятся темные оттенки.
Не лишено матовое покрытие и недостатков.
- Сложность в уборке. В поры матовых фасадов отлично забивается грязь, а вот вымывается она оттуда плохо. В отличие от глянцевого покрытия, которое достаточно протереть салфеткой, матовую мебель придется время от времени полноценно мыть.
- Пространство. Матовые кухни, особенно темных тонов, зрительно уменьшают кухню, из-за чего размещать их в небольших помещениях нужно с осторожностью.
- Освещение. Несмотря на то, что матовой кухне не страшны блики от неудачно размещенных ламп, у нее есть и минус — она требует больше освещения, чтобы выглядеть такой же светлой, как глянцевая. По этой причине такая мебель больше подходит для кухонь на солнечной стороне.
Угловая матовая кухня
Двухцветная матовая кухня
Просторная матовая кухня
Стили матовых кухонь
Матовые фасады хорошо смотрятся абсолютно в любом стиле. При этом, как и в случае с глянцем, есть несколько интерьеров, с которыми такое покрытие сочетается лучше всего.
- Лофт. Если матовые фасады и были созданы для какого-то стиля, то это лофт. Они поддерживают нарочитую легкую мрачность помещения, гармонично сочетаются с металлическими предметами интерьера и декоративной кирпичной кладкой.
- Минимализм. Строгость и отсутствие ярких деталей минимализма прекрасно сочетаются с прямыми матовыми фасадами без украшений и ручек. Такая мебель придаст стиля любой кухне.
Матовая кухня в стиле минимализм
Матовая кухня в стиле минимализм
Матовая кухня в стиле лофт
Итак, какую кухню выбрать: матовую или глянцевую?
Модные тенденции меняются, и если в 2022 году дизайнеры выводят матовые поверхности на первый план, вполне вероятно, что через год ситуация может измениться. Если сравнивать, что практичнее, то глянцевые фасады легко мыть, но делать это приходится довольно часто. На матовых поверхностях загрязнения не видны, но избавиться от них сложнее. Глянцевые фасады требуют тщательно продуманного размещения источников света, с матовыми дело обстоит немного проще, но потребуется обеспечить много света в помещении. Каждое из этих покрытий можно вписать в разные стили, и для каждого есть свои фавориты. Какие гарнитуры красивее — каждый решает для себя. Подводя итог, можно сказать, что оба варианта поверхностей хороши по-своему, и чтобы не ошибиться с выбором, стоит тщательно продумать все нюансы на этапе дизайн проекта и обязательно посмотреть мебель вживую в салонах производителя.
Отзывы от владельцев глянцевой и матовой кухни
Топ-10 стран с лучшей кухней в мире
В этой статье мы исследовали страны с самой вкусной культурой питания в мире. Просмотрев множество вкусных блюд, мы нашли страны с лучшей кухней в мире.
Рассматривая кухню мира, мы сталкиваемся с широким спектром блюд Дальнего Востока, Средней Азии, Европы и Америки.
Мы рады поделиться с вами результатами, которые мы получили благодаря тщательному анализу продуктов питания и известности страны в мире.
Топ-10 стран с лучшей кухней в мире1. Китай
Вкус и разнообразие блюд китайской кухни основаны на глубокой истории страны.
В каждом регионе страны есть свои неповторимые вкусы.
Говоря о китайской кухне, вы можете думать только о рисе и лапше. Но кроме риса и лапши страна славится всевозможными мясными блюдами.
Свинина, говядина, баранина, курица, утка, голубь и многие другие виды мяса являются главными героями категории вкусных блюд китайской кухни. Несправедливо упоминать только мясо, рис и лапшу, когда речь идет о китайской еде.
В дополнение к этим блюдам Китай — подходящее место, чтобы попробовать фрукты и овощи, такие как помело (цитрусовые), горький огурец, ямс длиной в ярд, древесные грибы и десятки непереводимых сорных растений, о которых вы никогда не слышали. из.
- Еда Северного Китая — соленая, простая, меньше овощей, больше пшеницы в качестве основного продукта питания. Пшеница является основным ингредиентом многих блюд. Лапша и клецки — самые популярные блюда в Северном Китае.
- Еда западного Китая — сытная халяльная еда с бараниной в качестве основного мяса
- Еда восточно-китайская — сладкая и легкая
- Еда центрального Китая — острая с большим количеством приправ
- Еда южных меньшинств , а многие — кислая каждый день
Знаете ли вы, какие 5 вкусов нужно попробовать в Китае?
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусеОбязательно попробуйте это блюдо, представляющее собой чудесное сочетание кислого и сладкого с ярким оранжево-красным цветом.
Цыпленок Гун Бао
Курица, нарезанная кубиками, сушеный перец чили и жареный арахис объединяются в умелых руках. Если вы когда-нибудь посетите Китай, вам обязательно стоит попробовать.
Ма По Тофу
Восхитительный Ма По ТофуМа По Тофу с более чем 100-летней историей является одним из самых известных блюд Китая. Не вернитесь из Китая, не попробовав это уникальное блюдо из специй, мяса и большого количества луковиц, приготовленное с молотым перцем.
Wontons
Это вкусное блюдо треугольной формы, напоминающее итальянские тортеллини, восходит к династии Тан (618-619 гг.).07). Начинкой для вонтонов может быть рубленая свинина или нарезанные кубиками креветки.
Пельмени
Это блюдо, история которого насчитывает более 1800 лет, является одним из самых популярных блюд региона Северного Китая. Популярными начинками являются свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи.
2. Индия
Индийская кухня с 8000-летней историей, пожалуй, одна из самых популярных кухонь мира. Много острых блюд, преобладают овощи, что отражает вегетарианскую культуру.
Поскольку многие индийцы (индуисты) считают коров священными, в Индии потребляется меньше говядины, за исключением нескольких регионов, таких как Керала и Северо-Восточная Индия. Говоря о потреблении мяса, вы также можете прочитать нашу статью о странах с самым высоким потреблением мяса.
Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в Индии?
Хайдарабадское бирьяниВозможно, вы слышали об этом блюде, которое представляет собой прекрасное сочетание риса, специй и мяса.
Куриное рагу и аппам
Куриное рагу и аппамЭто блюдо, состоящее из индийских специй, больших кусочков курицы, мягкого аппама (разновидности блинов) и кокосового соуса, занимает важное место в индийской кухне.
Banjari GoshtУдивительно видеть мясо, йогурт и аутентичные раджастханские вкусы в одном приеме пищи.
Бхапаа Алу Это довольно простое в приготовлении блюдо дарит нам пир с лучшими вкусами. Настоятельно рекомендуем вам попробовать это замечательное блюдо из картофеля, панчфорона, кокосовой пасты и горчичного масла.
Замариновано на ночь в йогурте и украшено уникальными индийскими специями, заправлено новейшим сливочным маслом. Если вы еще не пробовали это блюдо, то советуем вам поторопиться.
3. Италия
Да, вы правы! Когда речь заходит об Италии, первое, что приходит на ум, это пицца, паста и мороженое.
Это одна из первых стран, которая приходит на ум, когда речь заходит о еде. Италия предлагает миру уникальные блюда, такие как пицца, паста, а страна добавляет вкус в нашу жизнь своим уникальным и ароматным «джелато» (мороженое).
Мы предложим пять восхитительных итальянских блюд, некоторые из которых, возможно, менее известны, но их стоит попробовать.
Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в Италии
Лазанья
Лазанья Одним из самых известных блюд итальянской кухни является лазанья, которую стоит попробовать и у себя на родине. Для тех, кто не знает, скажу, что тесто для макарон средней густоты выкладывается слоями с соусом болоньезе и бешамель, в результате получается такой неповторимый вкус выпечки. Вы можете попробовать приготовить это блюдо дома, оно довольно простое.
Ossobuco alla Milanese
Говорят, что оригинальный рецепт появился в конце 19 века. Оссобуко состоит из телячьей рульки, медленно приготовленной в белом вине, мясном бульоне и овощах.
Салат Панцанелла
Традиционный итальянский салат ПанцанеллаПолезный и вкусный салат из помидоров с хлебом обычно подают в центральной Италии в жаркие летние месяцы. Если вы приедете в Италию летом, рекомендуем попробовать салат Панцанелла.
Фокачча
Фокачча, которую часто ассоциируют с лигурийской кухней, является одним из самых популярных и вкусных видов хлеба в Италии.
Капоната
Это сицилийский салат, который подается горячим. Он содержит лук, сельдерей, каперсы и любые овощи, которые есть на кухне.
Связанный пост: Самая здоровая еда в мире
4. Мексика
Мексика известна как место, где произрастают самые горькие специи в мире. Однако для многих из нас съедобные насекомые являются важной частью традиционной мексиканской культуры питания. Если вы собираетесь в Мексику, вам обязательно стоит попробовать эти блюда.
Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно стоит попробовать в Мексике?
Чесночные энчилады с говядиной
Кукурузная лепешка, идеальное сочетание специй и мяса.
Тортильи со стейком
Конечно, в Мексике вы съедите много мяса.
Пикантные тако
Когда это называется Pepper and Taco, первое место, которое приходит на ум, это Мексика. Вы должны съесть много Тако здесь.
Перец с начинкой из тако
Перец с начинкой с такоВы не пожалеете, попробовав этот превосходный вкус тако, мяса, ростков фасоли, перца и смеси специй.
Буррито из индейки с сальсой из свежих фруктов
Соус сальса, один из фирменных мексиканских блюд, подается ко многим блюдам. Во время поездки в Мексику вы сможете попробовать соус сальса во многих блюдах.
5. Корея
Корея всегда упоминается своей уникальной кухней, когда ее называют мировой кухней. Три самых важных ингредиента корейской кухни — это рис, овощи и мясо. Вы можете найти одну и ту же еду в разных регионах страны с разными рецептами.
Знаете ли вы, какие 5 вкусов нужно попробовать в Корее?
Кимчи
КимчиНациональное блюдо Кореи. Он состоит из квашеной капусты. Капуста покрыта листьями пряной смеси хлопьев острого перца, чеснока, зеленого лука, лука, грушевого сока и многого другого.
Пибимпап
Пибимпап со своим другим названием «Смешанный рис» является одним из самых известных и вкусных блюд Кореи.
Бульгоги
Сочетание маринованного мяса, лука и перца — хороший пример корейской кухни.
Yangnyeom Tongdak
Липкий, сладкий, острый красный соус, приготовленный из этой курицы, абсолютно необходим для того, чтобы достичь пика корейского вкуса.
Hoeddeok
Эти восхитительные блины, приправленные сладким сиропом, на самом деле являются одним из корейских уличных блюд. Мы обязательно порекомендуем вам этот замечательный аромат.
6. Испания
Испания является родиной многих изысканных блюд, занимающих 50-е место среди самых вкусных кухонь мира. После того, как вы съели много испанских рецептов, приготовленных сотни лет назад, вам захочется есть снова.
Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в Испании?
Крокеты
КрокетыЭто обязательно в меню, когда вы входите в обычный бар или ресторан в Испании. Существует множество видов крокетов с овощами и мясом.
Tortilla Espanola
Вы также можете попробовать приготовить этот омлет дома, где умелые руки соединяют лук, картофель и яйцо. Это и просто, и довольно вкусно.
Пульпо а ля галлега
Если вы любите морепродукты, то это блюдо для вас. Мы гарантируем, что вам понравится это блюдо из осьминога, приправленное паприкой, оливковым маслом и каменной солью.
Знаменитое испанское тушеное мясо с фасолью
Панчетта с чоризо, черная колбаса и овощи, приготовленные с фасолью, вероятно, станут одним из ваших любимых блюд после того, как вы поели.
Паэлья
Паэлья, известная многим как традиционная еда Испании, готовится путем искусного сочетания морепродуктов и риса.
7. Турция
Богатая турецкая кухня, основанная на османских корнях, обязательно удовлетворит вас уникальными вкусами, которые вам нужно попробовать. Многие блюда готовятся по разным рецептам во многих областях. Есть около 1500-2000 разновидностей турецкой кухни. Презенты турецкой кухни; от шашлыков до тарелок, от десертов до выпечки.
Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в Турции?
Кебап
ИскендерТурция признала донер кебаб. А вот разновидностей шашлыков в этой стране, наоборот, десятки. Мы предлагаем вам съесть еще один шашлык здесь. Наша любимая тройка — Адана, Урфа, Искендер.
Лахмакун
Некоторые сравнивают Лахмакун с пиццей. Единственное сходство с пиццей – это тесто и добавленная на него фаршово-овощная смесь. Смесь фарша, лука, перца и чеснока, добавленная к тонко нарезанному тесту, создает вкус, который определенно стоит попробовать.
Пахлава
Можно назвать ее самым известным и, пожалуй, самым вкусным турецким десертом. Во время поездки выпейте чашку турецкого чая и добавьте к нему кусочек пахлавы. Вы захотите большего.
Кофе по-турецки
Кофе по-турецкиТрадиционно готовится в медных кувшинах и находит себе место в дружеских беседах. Кофе по-турецки в качестве подачи напоминает эспрессо, но он мягче.
Çiğ Köfte
Булгур, томатная паста, чеснок и много вкусных специй сочетаются с этим ароматом, представленным вместе с овощами. Вы должны обязательно попробовать.
8. Япония
Основным продуктом традиционной японской кухни является рис. Рис входит в состав каждого приема пищи, даже завтрака. Поскольку Япония является островом, можно слишком часто встретить рыбу и другие блюда из морепродуктов. американцы 2. Когда они вторглись в Японию во время Второй мировой войны, они пытались заставить японцев есть хлеб вместо риса.
Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в Японии?
Мисо-суп
Его готовят путем смешивания измельченной соевой пасты, называемой мисо, с горячей водой. При желании можно добавить подсластители, такие как нори и зеленый лук.
Соба
Традиционное японское блюдо, приготовленное из печки, черной пшеницы и пшеничной муки. Его едят горячим или холодным с различными добавками, например, с макаронами.
Онигири
Состоит из риса для суши, покрытого нори (сушеными водорослями), а в середине умэбоси (японская ферментированная рыба), креветки, курица, тунец, лосось.
Домбури
Это блюдо, которое подают в большой миске с такими продуктами, как тэмпура (сухожилия), телятина (гюдон), яйцо и курица (устрицы), тонкацу (кацудон).
Темпура
Темпура Готовится путем обжаривания морепродуктов, овощей или грибов на сковороде с горячим маслом, пропитанным панировочными сухарями. Восток пришел в Японию в 16 веке португальцами, но на весь мир прославилась именно японская еда.
9. США
Стили приготовления пищи, распространенные в Соединенных Штатах, аналогичны стилям приготовления пищи в других западных странах. Пшеница является основным зерновым растением, используемым в Соединенных Штатах.
Традиционная американская кухня использует такие ингредиенты, как индейка, белохвостая оленина, картофель, сладкий картофель, кукуруза, кабачки и кленовый сироп; всеми ими занимались американские индейцы и первые европейские иммигранты.
Свинина или телятина, крабовый пирог, картофельные чипсы и шоколадное печенье, медленно приготовленные на барбекю, являются уникальными блюдами в американском стиле. Синкретические кухни, такие как луизианская креольская, каджунская и техасско-мексиканская, имеют большое значение для своих конкретных регионов.
Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в США?
Макароны с сыром
Макароны с сыром по-американски Конечно, во многих американских фильмах паста с желтым соусом, бросающаяся в глаза, происходит от сочетания английского сыра чеддер и итальянских макарон.
Ребрышки с соусом для барбекю
Еще одно блюдо, которое приходит на ум, когда вы думаете об Америке, — это ребра с соусом для барбекю, потому что мы можем назвать ее большим поклонником барбекю.
Куриные крылышки Баффало
Верите ли вы, что существуют десятки специализированных ресторанов по этому рецепту?
Tex-Mex Foods
У них много общих рецептов из-за приграничного соседства Америки и Мексики. Расширение Tex-Mex происходит за счет техасцев и мексиканцев.
Яблочный пирог
Свежеиспеченный яблочный пирогКомпания Apple играет большую роль в истории Америки. Вы можете найти яблоки во многих американских сладостях. Мы определенно рекомендуем вам попробовать яблочный пирог.
10. Греция
Наследие сотен лет греческой культуры. Входит в балканскую и средиземноморскую кухни. Преобладают продукты с оливковым маслом. Есть очень много общего с турецкой кухней Западной Анатолии.
Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в Греции?
Taramasalata
Один из вкусов, который стоит попробовать, — это домашний гребешок, приготовленный из булочек с копченой рыбой (трески, карпа или кефали), смешанных с оливковым маслом и лимоном.
Томатокефтедес
Когда помидоры используются вместо кабачков в качестве основного ингредиента, томатная выпечка получается вкусной, если ее приправить помидорами черри с Санторини.
Пастисада
Это разновидность Корфу венецианского происхождения. Подается с толстой трубчатой пастой.
Клефтико из баранины
Клефтико из баранины по-греческиБаранина, приготовленная на медленном огне, покрытая овощами и зеленью, либо приготовленная в промасленных бумажных пакетиках, либо обжаренная в банке. Некоторые рецепты добавляют много сыра.
Греческий салат
Этот вездесущий гарнир (известный как horiatici у греков) сочетает в себе свежие нарезанные помидоры, огурцы и фиолетовый лук, залитые оливковым маслом с большим количеством сыра фета и посыпанные черными оливками и тимьяном.
Лучшая кухня в мире – по вашему мнению
автор Lottie Gross
обновлено 11.08.2021
15. Малайзия
Вы сказали нам, в какой стране, по вашему мнению, лучшая кухня, и теперь мы сократили ее до пятнадцати лучших. Отсчет начинается с Малайзии; Шарни Луталика рассказала нам в Facebook, что малайзийская кухня является ее любимой из-за разнообразия вкусов и специй.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о…
- 15. Малайзия
- 14. Ливан
- 13. Англия
- 12. Турция
- 11. Испания
- 10. Сингапур
- 9. Мексика
- 8. Индонезия
- 7. Франция
- 6. Китай
- 5. Вьетнам
- 4. Япония
- 3. Индия
- 2. Таиланд
- 1. Италия
© Shutterstock
14. Ливан
Фалафель, хумус, свежая рыба и сочные фрукты; У ливанского есть целый ряд великолепных пикантных вкусов, не говоря уже о восхитительной пахлаве, которая повлияла на голосование @MarkJamesVang в Твиттере.
© Shutterstock
13. Англия
Возможно, довольно неожиданная запись: Англия заняла тринадцатое место в списке лучших кухонь мира. Как сказал @keuro в Твиттере: «с появлением гастропабов в Англии появилась довольно вкусная еда!»
© Shutterstock
12. Турция
Шашлыки от уличных торговцев в Стамбуле получили голос Йохана Нильссона на Facebook, а @felttipfairy написал в Twitter: и танцы в Фетхие!»
© Shutterstock. От тапас до паэльи, есть огромное разнообразие больших вкусов, от которых у вас текут слюнки, и кажется, что Валенсия — это место, где можно перекусить, согласно @Xxemma1xX в Твиттере.
Традиционная паэлья подается в ресторане на Форментере, Испания © Shutterstock
10. Сингапур
Твит @blondinwales говорит сам за себя: «Пьяные креветки, чили краб, лакса. Так здорово…» Поклонник Твиттера @jaanhunter описывает сингапурскую кухню как смесь малайской, китайской, индийской и японской. Кому не хотелось бы заткнуться?
© Shutterstock
9. Мексика
От буррито до давно любимого перца чили кон карне, Мексика занимает девятое место с ее месивом специй, острого перца чили и пестрой смесью ингредиентов. Как написал @TheDreamYear в Твиттере: «Мексиканская еда неотразима!»
© Shutterstock
8. Индонезия
Кажется, в Индонезии есть все: она не только вошла в десятку лучших в опросе наших прекрасных стран, но теперь оказывается, что это не просто красивое лицо. В Твиттере @lukmanAul назвал ренданг, острое мясное блюдо, своим любимым блюдом.
Индонезийский наси горенг © Shutterstock
7. Франция
Лучшее искусство идеальной выпечки можно найти во Франции, и, кажется, вы сладкоежка, раз проголосовали за кухню этой страны — от boeuf bourguignon до разноцветное миндальное печенье – на седьмом месте нашего опроса.
© UNIKYLUCKK/Shutterstock
6. Китай
Многие из вас согласились с @CultureTrip, когда они сказали, что не могут превзойти китайские по вкусу, а @ManRuiTian любит их из-за «огромного разнообразия вкусов пельменей». , чаи и специи, которые вы можете найти в провинции, не имеют себе равных больше нигде».
Димсам в бамбуковой пароварке © Shutterstock
5. Вьетнам
Назвав его «идеальным сочетанием азиатских и французских вкусов», голос @Dudzicsu помог продвинуть вьетнамскую кухню на пятое место.
Вьетнамские блинчики с начинкой © Shutterstock
4. Япония
Наш собственный помощник редактора Ребекка выбрала японскую кухню как свою любимую, потому что кухня «потрясающая» и вкусная. Она сказала: «Кайсэки рёри, должно быть, одна из самых красивых блюд, которые только можно увидеть».
© Shutterstock
3. Индия
Интенсивный вкус и цвет индийской кухни не могли не вывести эту страну в пятерку лучших. В этой кухне, от кокоса до чили, каждый найдет что-то для себя, и @TravelSisi сказал: «Мне просто понравились их потрясающие вегетарианские блюда».
© Shutterstock
2. Таиланд
На втором месте Таиланд, и в Твиттере @PolCandid выбрал эту излюбленную кухню, потому что она огненно-острая с перцем чили, свежая с лемонграссом и ароматная кориандром.
1. Италия
А награда за лучшую кухню мира достается Италии. «Паста, пицца, рыба, мясо…» Список @Reislykke можно продолжить, и это совершенно справедливо: свежие итальянские продукты и чутье на вкус заставили вас проголосовать — даже наш собственный старший веб-редактор Тим Честер сказал, что он счастливо выживет на исключительно итальянская еда, если бы он тоже!
© ventdusud/Shutterstock
автор Lottie Gross
updated 8/11/2021
- inspiration
- India
- Indonesia
- Italy
- Mexico
- Turkey
- England
- Malaysia
- Spain
- Thailand
- China
- Japan
- Lebanon
- Франция
- Вьетнам
- Сингапур
Планируете самостоятельно? Подготовьтесь к поездке
Воспользуйтесь услугами надежных партнеров Rough Guides по выгодным ценам.
Найдите еще больше вдохновения здесь
10 блюд здоровой кухни со всего мира 2021
Множество ароматных продуктов по всему миру одинаково вкусны и питательны.
Многие местные кухни во всех уголках мира основаны на натуральных и необработанных ингредиентах и проверенных временем методах приготовления. К счастью, вам не обязательно лететь в самолет, чтобы попробовать некоторые из этих вкусных блюд.
Читайте дальше, чтобы узнать, в каких странах подают не только вкусные блюда, но и полезные для здоровья блюда. Тогда отправляйтесь в аутентичный ресторан, купите хорошую кулинарную книгу или начните планировать свой собственный гастрономический отпуск.
Греческая кухня содержит многие ингредиенты, которые делают другие средиземноморские блюда такими полезными, в том числе свежие фрукты и овощи, оливковое масло и йогурт.
Интересно, что средиземноморская диета зародилась на Крите, самом большом и густонаселенном греческом острове (1).
Согласно некоторым исследованиям, критяне имеют большую продолжительность жизни и более низкий риск сердечных заболеваний, чем многие другие страны, в основном из-за продуктов, которые они едят (2).
Но вам не нужно бронировать билет на рейс в Афины, чтобы попробовать вкусную, настоящую греческую еду. В крупных городах, включая Чикаго, есть множество греческих ресторанов, а аутентичные рестораны можно найти даже в небольших городах или на фестивалях греческой кухни.
Если вы хотите легко насладиться вкусом и пользой для здоровья греческой кухни, обратите внимание на простые блюда, такие как рыба на гриле, сувлаки и луви (салат из черноглазой фасоли).
Не вся греческая еда богата питательными веществами, поэтому старайтесь есть более сытные блюда, такие как спанакопита (пирог со шпинатом), пахлава и мусака в умеренных количествах.
Традиционная японская диета богата морепродуктами и свежими овощами, что может быть одной из причин того, что в Японии самая высокая средняя продолжительность жизни в мире (3).
Рыба, в частности, является основным продуктом японской диеты, которая часто богата полезными для сердца омега-3 жирными кислотами (4).
Ферментированные соевые продукты, такие как мисо, также содержат пробиотики — тип полезных бактерий, которые способствуют здоровью кишечника (5).
Ищите блюда, в которых эти питательные ингредиенты занимают центральное место, например, сашими, мисо-суп и вегетарианское жаркое. Сбалансируйте их небольшими порциями лапши, риса и жареных блюд, таких как темпура.
Традиционная мексиканская еда, богатая бобами, фруктами и овощами, вкусна и полезна.
Фасоль, которая часто используется в мексиканских блюдах, является отличным источником микроэлементов, таких как магний, железо, калий и цинк (6).
Точно так же авокадо, кукуруза, помидоры и перец чили богаты основными витаминами и минералами (7, 8, 9)., 10, 11).
Некоторые из блюд, которые вы сегодня увидите в ресторанных меню, например, начос или энчиладас с сыром и сметаной, представляют собой американизированные версии более традиционных мексиканских блюд.
Ключевым моментом здесь является аутентичность, так как вы найдете множество блюд с большим количеством овощей, приготовленных здоровыми способами, если вы избирательно подходите к выбору ресторана.
Корейская еда продолжает становиться все более популярной в Соединенных Штатах, что является отличной новостью, поскольку корейская еда вкусна и полезна.
Одним из самых полезных блюд корейской кухни является кимчи, блюдо из ферментированных овощей.
Он не только считается пробиотиком, но также содержит полезные ингредиенты, такие как имбирь, красный перец и чеснок, и может улучшить уровень холестерина (12).
Многие блюда также готовятся с такими приправами, как кочхуджан, ферментированная паста из красного перца чили, которая придает много вкуса и служит источником бактерий, улучшающих работу кишечника (13).
Существует множество вариантов, богатых питательными веществами, включая приготовленные на пару или жареные блюда, а также супы, тушеные блюда и рисовые блюда, богатые овощами. Обратите внимание, что поскольку многие продукты ферментируются, в некоторых корейских блюдах может быть много натрия.
Тайская еда наполнена насыщенным вкусом и, как правило, богата овощами, что делает ее одной из самых здоровых кухонь на планете.
Среди специй и ароматизаторов, которые выделяют тайскую кухню, куркума, кориандр, имбирь, лемонграсс и перец чили.
В частности, куркума содержит соединение под названием куркумин, противовоспалительные и антиоксидантные свойства которого тщательно изучались (14).
В тайской кухне также часто используются такие ингредиенты, как чеснок и лук, оба из которых обладают противораковыми свойствами и помогли замедлить рост раковых клеток в исследованиях в пробирке (15,16).
При заказе тайской кухни отдавайте предпочтение блюдам с большим количеством овощей и морепродуктов. Наслаждайтесь блюдами на основе лапши, блинчиками с начинкой и жареным рисом в умеренных количествах.
Испания – еще одна средиземноморская страна, где здоровое питание является главным приоритетом.
Здесь распространены свежие морепродукты и овощи, а также тапас, представляющие собой небольшие тарелки с едой, которые обычно делят между собой во время еды.
Тапас позволяет не только контролировать размер порций, но и разнообразить свой рацион, наслаждаясь разнообразными блюдами за один прием пищи.
В следующий раз, когда вы пойдете в испанский ресторан, закажите более тяжелые блюда, такие как patatas bravas (жареный картофель), кальмары и крокеты в качестве закусок, и насладитесь большим салатом с овощами в качестве основного блюда, чтобы сбалансировать трапезу.
Мы говорим не о глубокой пицце и кальцоне с дополнительным сыром, а скорее об итальянской кухне, которая фокусируется на оливковом масле, свежих помидорах и травах, а также на медленном наслаждении едой с друзьями.
На самом деле, традиционная итальянская кухня уделяет большое внимание свежим продуктам, таким как морепродукты, цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и бобовые, а также большому количеству трав, специй и приправ.
Итальянская кухня также ограничивает употребление сильно обработанных пищевых продуктов, которые связаны с целым рядом проблем со здоровьем, от болезней сердца до диабета 2 типа, ожирения и некоторых видов рака (16).
Салаты, супы, блюда из морепродуктов и макароны с большим количеством овощей — отличные варианты итальянской кухни. Добавьте иногда бокал полезного для сердца красного вина, и вы поймете, почему итальянцы славятся своей кухней.
Индийская еда наполнена ароматом и обычно включает в себя широкий спектр мощных трав и специй.
Например, корица, распространенный ингредиент индийской кухни, снижает воспаление, стабилизирует уровень сахара в крови и замедляет рост раковых клеток (17).
Куркума, кардамон и кориандр — другие основные индийские продукты, противовоспалительное действие которых хорошо изучено (18, 19, 20).
Кроме того, многие индийские блюда вегетарианские и богаты питательными ингредиентами, такими как фрукты, овощи, орехи и семена.
Некоторые индийские блюда готовятся с гхи, разновидностью топленого масла, которое может увеличить содержание калорий и насыщенных жиров в ваших блюдах. Жареные самсы, кормы и блюда с карри с кокосовым молоком также могут быть калорийными, поэтому сбалансируйте их с другими блюдами.
Цыпленок тандури, шашлыки или блюда на основе овощей, такие как чана масала, алоо гоби или раджма чавал, являются отличной альтернативой.
Хотя во французской кухне много изысканных блюд, это не всегда так, поскольку французская кухня может сильно различаться в зависимости от региона.
Например, продукты в регионе Прованс богаты оливковым маслом, морепродуктами, помидорами, свежими травами и специями. С другой стороны, такие районы, как Нормандия, больше известны своим мясом, сыром и птицей.
Однако не только позиции меню делают французскую кухню полезной.
Помимо разнообразия блюд, французская кухня, как правило, уделяет особое внимание качеству еды, использованию местных ингредиентов и практике осознанности, что предполагает более пристальное внимание к тому, как ваша еда выглядит, пахнет и имеет вкус (21).
Несколько ароматных французских рецептов, которые можно добавить в свой репертуар, включают рататуй, венский рулет, салат нисуаз и буйабес.
Ливанская кухня имеет много общего с греческой кухней и часто считается родиной самого любимого в мире варианта здоровой закуски — хумуса.
Хотя есть и более калорийные варианты блюд — в основном те, которые готовятся на основе баранины или с добавлением сливочного масла — при заказе мезе будет представлено множество полезных блюд, таких как картофельно-чесночный соус, соус из баклажанов, бобы, салаты и блюда на гриле. мясо.
Совместное использование небольших тарелок при заказе ливанских блюд может помочь предотвратить переедание и позволит вам попробовать множество блюд, чтобы найти то, что вам нравится больше всего.
Помимо хумуса и лаваша, в ваш список можно добавить и другие полезные блюда, включая табуле, лабне, шакшуку и муджадару.
Здоровое питание не обязательно означает употребление салатов, тунца и курицы-гриль.
Вместо этого вы можете расширить свой вкус, отправившись в мир и наслаждаясь широким выбором вкусных деликатесов со всего мира.
Попробуйте некоторые из перечисленных выше питательных блюд, а также не бойтесь исследовать кухни других культур.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Почти каждая кухня предлагает полезные блюда, если вы знаете, что искать.