Размер кухонных столов: Обеденный стол размеры: стандарты
Оптимальные размеры обеденного стола. Стандартные размеры кухонного стола: ширина и глубина изделия
20.02.2022 в 08:37
Новости
Содержание
- Оптимальные размеры обеденного стола. Стандартные размеры кухонного стола: ширина и глубина изделия
- Размеры обеденного стола на 12 персон. Индивидуальный расчет
- Размер стола на 10 человек. Стандартные габариты
Оптимальные размеры обеденного стола. Стандартные размеры кухонного стола: ширина и глубина изделия
Максимальный комфорт обеспечит такой кухонный стол, за которым удобно будет разместиться всем членам семьи, не чувствуя при этом дискомфорта и напряжения. Специалисты по эргономике определяют, что для одного человека должно быть выделено пространство глубиной 0,4 м и шириной 0,6 м. К тому же необходимо, чтобы на поверхности было достаточно свободного места для общих предметов сервировки. Самый маленький стол на кухню должен иметь ширину не менее 80 см.
За кухонным столом должны с комфортом и удобством помещаться все члены семьи
Важно! Для круглого стола оптимальное значение ширины увеличено до 0,9 м.
Ширина стола определяется общей площадью кухни и количеством членов семьи, которые будут располагаться за одним столом. Если за ним должны размещаться 4 человека, которые рассаживаются с двух сторон, подбирается стол шириной не менее 1,2 м. Такая конструкция позволит всем членам семьи занять удобное положение, не толкая при этом локтями друг друга во время приема пищи.
Стандартная глубина на одного человека составляет 0,4 м. При этом следует учесть, что общие салатницы или блюда ставятся на середину поверхности, поэтому к данному значению следует прибавит еще 0,2 м. Если стол приставлен к стене, его глубина на одного человека должна быть около 0,5-0,65 м. Если за обеденную поверхность садятся с двух сторон, тогда это значение может доходить до 1 м.
Размеры обеденного стола на 12 персон. Индивидуальный расчет
Размеры столов для гостиной или кухни в каждом случае подбирают индивидуально с учетом роста и комплекции членов семьи, количества пользователей и площади помещения. Чтобы выбрать оптимальные для себя параметры, необходимо перед приобретением посидеть за понравившейся моделью. Глубину и ширину подбирают из расчета: 40 см — глубина с учетом сервировки на одну персону и 60 см — длина столешницы. Таким образом, оптимальная ширина стола при посадке с обеих сторон — 80 см.
Допускается уменьшить это значение до 50 см на человека. Необходимо, чтобы потребитель мог удобно расположиться, положив локти на столешницу.
Еще одна обязательная величина, которую следует учитывать при приобретении, — это высота изделия. Стандартный показатель рассчитывают для людей ростом в 1,68–1,72 м. Высоким потребителям следует заказывать конструкцию индивидуально. Оптимальную высоту легко получить из формулы: H = R x Hср/Rср, где:
- Н — нужная высота стола;
- R — рост потребителя или средний рост членов семьи;
- Нср — стандартная высота стола, равная 75 см;
- Rср — средний рост человека, по мировым стандартам равный 1,65 м.
Rср рассчитывается так: складывают рост всех членов семьи, полученную сумму делят на их количество. Например, количество домочадцев — 2 человека, рост первого — 1,8 м, другого — 1,7 м. Rср для них будет: 180 + 170 = 250/2=1,75 м. Им достаточно стандартной высоты.
В случае если человек выше 190 см, по формуле получается размер обеденного стола 86 см. Именно такой будет оптимальная высота для столь рослого потребителя. Соответственно, и длину изделия придется корректировать или уменьшать количество персон.
Источник: https://interer-stil.ru-land.com/novosti/razmery-stolov-na-6-person-standartnye-razmery-kuhonnogo-stola-tipovye-gabarity-shirina
Размер стола на 10 человек. Стандартные габариты
От размера кухонного стола зависит комфорт и удобное расположение всех членов семьи и приглашенных гостей. Специалисты из сферы эргономики рассчитали стандартную площадь для одного человека, сидящего за столом. Средняя глубина посадки составляет 40 см, а ширина — 60 см. Ко всему прочему, учитывается площадь поверхности столешницы для количества предметов посуды и столовых предметов. Стандарт небольшой квадратной модели для кухни имеет ширину 80 см. Если стол круглый, ширина увеличивается до 90 см.
Ширина столешницы определяется из нескольких показателей:
- площадь кухонного пространства;
- количество человек при размещении за обеденным столом.
Если за столом будут находиться до 4 человек с обеих сторон, то стандартная ширина для изделия должна составлять не меньше 120 см.
Посадка гостей за такой столешницей будет наиболее удобной для всех. Каждый будет иметь достаточно места, при этом не придется толкать соседа локтем во время еды. Так как глубина для одного человека равна 40 см, то учитывая площадь для блюд и посуды, к стандартному показателю глубины прибавляется еще 20 см.
Если столешница придвинута к стене, то стандарт глубины для одного гостя или члена семьи должен иметь показатель в 50-65 см. Величина глубины в 1 м возможна в том случае, если за такой стол садятся с двух сторон.
Также существуют нормы размеров столешницы, которые регламентированы ГОСТ 13025. 3-85 «Мебель бытовая. Функциональные размеры столов». По данному документу высота от пола до поверхности столешницы составляет 71-78 см. Средняя величина высоты имеет показатель в 75 см.
Стандартные размеры кухонных столов:
- 120х80 см — 120х90 см — размер кухонной столешницы на 4 человека;
- 150х90 или 1500х800х750 мм — стандарт для модели на 6 человек;
- 200х110 см — на 8 человек;
- 260х110 см — на 10 человек;
- 320х110 см — на 12 человек.
Стандартные размеры маленьких обеденных столов:
- 60х60 см;
- 60х80 см;
- 70х70 см;
- 80х80 см.
Категории: Оптимальные размеры, Обеденный стол, Стандартные размеры, Кухонный стол, Стандартные габариты
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Рекомендации по выбору стола для кухни
03.11.2022
Размеры кухонного стола
Форма стола
Материал столешницы
Подстолье и ножки стола
Какой стол подойдет для маленькой кухни
Цвет и стиль стола
Рекомендации по выбору стола
Кухня – функциональное помещение, в котором каждый предмет мебели призван решать определенную задачу. При выборе кухонного стола следует учитывать несколько важных параметров:
- надежность;
- уместность в интерьере;
- размеры;
- форма;
- количество ножек;
- цвет;
- функциональность.
Правильно подобранный стол позволяет уравновесить и зонировать пространство, поддержать общую стилистику и скорректировать особенности помещения, сделать акцент на достоинствах дизайна и нивелировать недостатки планировки квартиры или дома.
Первостепенное значение имеет качество мебели. От материала, из которого изготовлены элементы стола, зависит срок службы изделия. Чем надежнее материал, чем выше способность выдерживать повышенную влажность, тем проще за мебелью ухаживать и тем она долговечнее.
Размеры кухонного стола
Выбирая мебель, необходимо соотносить площадь помещения с размерами модели. Оптимальное соотношение составляет 1 к 6. Так, идеальный размер столешницы с подстольем – шестая часть от общего метража.
Чтобы рассчитать габариты, нужно учесть:
- метраж кухни;
- количество и возраст жильцов;
- особенности интерьера.
Согласно общепринятой нормы комфортной для одного человека считается площадь 60 см в ширину и 40 см в глубину. Плюс желательно добавить 20 см для отдельных блюд. Так, для семьи из трех человек вполне достаточно столешницы прямоугольной формы 150х80 см.
Ориентироваться нужно на количество жильцов и добавить еще минимум два человека, чтобы можно было без проблем принимать гостей.
Если для посадки используются все 4 стороны, то узкая часть не должна быть меньше 85 см. В противном случае не останется места для сервировки.
При выборе круглой мебели, оптимальный диаметр – 150 см. Более подробно о том, как рассчитать размер идеального стола смотрите здесь.
Не стоит забывать и об удобстве передвижения, когда все члены семьи сядут обедать. Обязательно нужно оставить часть свободного пространства, чтобы выдвинутые стулья не мешали движению тех, кто уже хочет встать из-за стола. Комфортное расстояние до стен и других предметов должно составлять около 1 метра.
Рекомендуемая высота стола
Значение имеет не только размер стола, но и высота подстолья, а также его форма. Главный критерий – удобство.
Общепринятые стандарты для обычного человека средней комплекции – 70-75 см в высоту. Для людей, рост которых значительно отличается от среднестатических параметров, стоит сделать расчет по формуле: рост умножить на 75 (оптимальное значение) и разделить на 165 (ориентир для производителей). Все вычисления нужно производить в сантиметрах.
Форма стола
Модельный ряд современных кухонных столов позволяет выбрать любой вариант. В некоторых дизайнерских коллекциях можно встретить изделия причудливой формы. Но популярными все же остаются классические модели.
Прямоугольные
Универсальные прямоугольные столы гармонично смотрятся в любой точке кухни, занимают минимум места и позволяет разместить большое количество гостей (вплоть до 10 человек). Такой стол можно установить по центру комнаты, пристроить у стены для экономии пространства, поставить у окна. Конструкция предполагает возможность увеличения площади за счет комплектации раскладным или раздвижным механизмом. Так компактный столик легко превращается в место для проведения настоящего праздника.
Квадратные
Квадратный стол — идеальное решение для маленькой кухни. Классическая форма позволяет уравновесить и сэкономить пространство, особенно если расположить стол у стены, в углу или интегрировать его в зону между столовой и гостиной в небольших квартирах-студиях. Строгий дизайн уместен в любом интерьере. Единственный недостаток – минимальное количество посадочных мест, но его можно нивелировать, выбрав модель с возможностью трансформации в более вместительную конструкцию.
Круглые
Лаконичные столы с плавными линиями и округлыми очертаниями станут украшением интерьера, оформленного, как в классическом, так и в современном стиле. Круг считается символом гармоничности и единения семьи, но такая форма категорически не подходит для размещения мебели у стены. Круглые столы устанавливают в центре комнаты или у окна просторной комнаты. Оптимальный вариант подножия – опора на одну массивную или три изящных ножки. Если нужно сэкономить пространство, то лучше выбирать цельное подножие. Из преимуществ – интересный дизайн и безопасность для детей. Минус – модель подходит только для небольших семей.
Овальные
Овальные столы самые вместительные и травмобезопасные модели. За таким столом с легкостью могут разместиться до 15 человек, при этом никто из гостей не будет испытывать дискомфорта из-за недостатка места. Форма вытянутого круга отсылает к эпохе барокко и неоклассики. Модель отлично вписывается в интерьер, оформленный в старинном стиле. Основные отличия – максимальная функциональность, эстетически привлекательный внешний вид и уместность в семьях, где есть маленькие дети.
Треугольные
Трендовые модели, более уместные в интерьерах, оформленных в стилях лофт, модерн и хай-тек. Соответственно, материал изготовления – металл, стекло. Особенность треугольного стола – отсутствие обеденной зоны и минимальное количество посадочных мест – не более 3. Треугольные столы – это, скорее, дань моде, а не функциональная мебель.
Многогранник
Столы в форме многогранника — интересные дизайнерские модели, способные создать максимально эффективное пространство на кухне, особенно если мебель оснащена выдвижными элементами. Стол можно использовать одновременно в качестве столовой для нескольких человек, рабочей поверхности для приготовления или подачи блюд, а также комфортной зоны отдыха для тех, кто хочет поиграть, например, в настольные игры.
Эксклюзивные модели позволяют создать нетривиальную обстановку. Уникальная резьба, необычное оформление подножья, покрытие столешницы изысканными ласками и оснащение стола функциональными элементами придают изделию аристократизма и утонченного шарма.
Материал столешницы
Важнейший параметр стола – материал, из которого он изготовлен.
Пластик
Стол из пластика — самый бюджетный вариант. Основные достоинства – легкость, простота конструкции, достаточная степень прочности. Недостатки – недолговечность, уязвимость к внешним повреждениям и высоким температурам. Пластиковые конструкции чаще выбирают для временного использования. Они более уместны в современных интерьерах, в частности оформленных в стиле хай-тек и минимализм.
Недорогие столы из ЛДСП отличаются низкой ценой и разнообразием выбора цветовых решений. Древесно-стружечная плита плохо переносит повышенные нагрузки и влажную среду, поэтому при изготовлении мебели выбирают ДСП, покрытое пленкой или специальными защитными лаками. Срок службы – небольшой.
Столы из древесноволокнистой плиты средней плотности с покрытием ПВХ стоят дешевле деревянных, могут имитировать поверхность любого натурального материала и выглядят стильно, но требуют аккуратного отношения. При этом МДФ устойчив к жиру, кислотам, влаге и царапинам.
Натуральное дерево
Классика мебельного жанра. Деревянные столы по праву считаются самыми долговечными и экологичными. После обработки морилками, лаками, специальными красками и маслами натуральная древесина способна выдерживать повышенные нагрузки и не деформироваться в результате воздействия высоких температур. А при использовании массивов ценных пород дерева стол может прослужить верой и правдой не одному поколению. Главное преимущество – длительный срок службы при условии правильного ухода и хорошая ремонтопригодность. В случае появления царапин или трещин, поверхность всегда можно отреставрировать, вложив в реставрацию минимум средств.
стол из натурального дерева
Стекло
Стеклянные модели визуально растворяются в пространстве и не перегружают помещение, при этом добавляя обстановке легкости и свежести. Воздушность конструкции обманчива. Для изготовления столешниц используют толстое, закаленное, устойчивое к механическим ударам стекло. Вероятность того, что при бережном отношении мебель может разбиться, минимальна. Плюсы – необычный дизайн и богатый выбор цветовых решений: от прозрачных до тонированных и матовых вариантов. Минусы тоже есть. Со временем на поверхности появляются потертости и сколы. Реставрации стеклянные изделия не подлежат. Да и не все люди комфортно себя чувствуют за столом из стекла.
Камень
Столы из камня — дорогие изделия ручной работы. Каменные поверхности отличаются изысканным видом и максимальной прочностью, они устойчивы к истиранию, хорошо переносят химическое воздействие, не боятся влаги и не нуждаются в особом уходе. При всех очевидных достоинствах конструкции из натурального камня тяжелые и холодные на ощупь. Естественно, нужно и массивное подстолье, способное выдерживать высокую весовую нагрузку от каменной столешницы. Значит, стол по определению будет габаритным и потребует много места для размещения. Еще один минус стильной и солидной мебели – она уместна только в дизайнерских интерьерах.
Ротанг
Легкие плетеные столики из ротанга больше подходят для дачных домиков, установки на террасах загородных коттеджей или кухонь, оформленных в стиле кантри.
Металл
Металлические столы встречаются редко. Для изготовления столешниц используются легкие и жароустойчивые сплавы. Поверхность покрывается антикоррозийными составами.
По функциональности, долговечности и соотношении цена-качество выигрывают практичные деревянные столы. Богатый выбор цветовой палитры и модификаций конструкции позволяют выбрать идеальное решение для кухни любой площади.
Подстолье и ножки стола
Подстолье – это функциональная часть стола, призванная обеспечить устойчивость всему изделию:
- Одна массивная опора по центру конструкции с круглой столешницей позволяет создать комфортную обстановку, ноги точно не будут натыкаться на ножки.
- Две опоры смотрятся красиво и элегантно, но такие модели подходят не для каждой кухни.
- Тройное подстолье актуально только для изделий с круглой столешницей. Стильный, удобный и практичный вариант для больших помещений.
- Четыре ножки – традиционная классика.
Материал подстолья и ножек
Что касается материала подстолья, то тут важным критерием выступает надежность, ведь от крепости подножия зависит срок службы всего изделия. Чаще всего производители используют для изготовления ножек:
- Металл. Металлические трубы по праву считаются самыми прочными. Благодаря разнообразию выбора цвета поверхностей (никелированные, хромированные, окрашенные, покрытые молотковой или гладкой краской) и форме (прямые, изогнутые) можно легко выбрать вариант под свой интерьер.
- Дерево. Оптимальное решение для деревянных столов, позволяющее создать прочную и устойчивую мебель в едином дизайне. Ножки могут быть выполнены в строгом стиле, иметь фигурное основание или резные элементы.
- МДФ. Классическая форма ножек хорошо смотрится в современном интерьере, прочность конструкции под вопросом. Со временем во влажном, слабо обогреваемом помещении подножия могут деформироваться. Реставрации не подлежат, нужна только замена.
- Пластик. Пластиковые ножки подходят только для легких столиков. Не отличаются надежностью.
Какой стол подойдет для маленькой кухни
Выбирая стол для помещения с небольшой площадью, следует ориентироваться на компактные и функциональные изделия.
В скромных по метражу помещениях можно установить:
- складной стол-книжку, прикрученную к стеллажу или подоконнику;
- стол-трансформер со встроенным механизмом раскладки;
- стол, состоящий из двух раздвигающихся частей с внутренней вставкой.
Оптимальное решение для маленькой кухни – стол-трансформер или раскладной стол. Идеальная форма столешницы – прямоугольная или полукруглая с примыканием прямой стороны к стене.
В совсем крошечных кухнях стоит задействовать каждый сантиметр. Специально для таких случаев изготавливаются изделия, укомплектованные выдвижными ящиками, полочками для хранения столовых приборов и других кухонных принадлежностей.
В больших кухнях проблем с выбором нет. В просторном помещении будет хорошо смотреться солидная мебель с массивным основанием, овальной или прямоугольной столешницей. Тренд современного дизайна – остров, оборудованный функциональными шкафами.
Цвет и стиль стола
На выбор дизайна и цветового оформления мебели влияет несколько факторов:
- сочетание с общим интерьером;
- фактура и цвет фасадов;
- освещенность помещения;
- личные предпочтения жильцов.
Если квартира расположена на северной стороне дома, лучше выбирать глянцевые покрытия светлых тонов – ореховый, бежевый, кофе с молоком, карамельный.
На ярко залитой солнцем кухне для смягчения сияния подойдут пастельные и холодные оттенки – матовый белый, мятный, фисташковый, серый или светло-голубой.
Теплые цвета усиливают аппетит. В эту категорию входят вишневый, лимонный, персиковый, малиновый, оранжевый и апельсиновый.
Уместны в любых интерьерах столы, выполненные в классической шоколадной гамме.
Насыщенная гамма (коралловый, гранатовый) подходит для просторных кухонь. Сочные цвета могут перегружать пространство малогабаритных помещений.
Избегать стоит слишком темных оттенков и, особенно, черного, поскольку на такой поверхности слишком хорошо видна грязь, а это не добавляет аппетита. Исключение – столешницы из натурального дерева с эффектными узорами.
Один из самых выигрышных вариантов – деревянная основа или имитация среза древесины. Дерево с древних времен вызывает ассоциацию с уютом и теплом домашнего очага.
Рекомендации по выбору стола Мебель желательно покупать в последнюю очередь, когда ремонт уже закончен и можно подобрать стол, максимально подходящий по дизайну, размеру и цвету. В маленьких помещениях хорошо смотрятся компактные столы лаконичной формы, выполненные из дерева. Главное, правильно подобрать габариты изделия и выбрать место для установки. Акцентирующим элементом небольшой кухни может стать изящный столик на металлических ножках со стеклянной столешницей. Для просторной кухни можно выбирать любую модель и даже экспериментировать со смелыми решениями – фигурными ножками, массивными подстольями и нестандартными формами. На выбор влияет и стиль помещения:
Фабрика Напилили изготовит стол на заказ из натурального дерева по индивидуальным замерам. Выбрать модель можно из представленных на сайте изделий или предоставить нашему дизайнеру свой вариант мебели мечты. |
Свяжитесь с нами, мы с радостью ответим на Ваши вопросы
Связаться с нами |
Сколько места вам нужно вокруг обеденного стола?
Вы должны оставить не менее 36 дюймов свободного пространства вокруг обеденного стола со всех сторон, где есть стулья. Измерьте расстояние между краем стола и другой мебелью или стенами. 3 фута обеспечивают достаточно места для того, чтобы кто-то мог пройти за стульями, пока другие сидят, или удобно отодвинуть стул, чтобы сесть. Также достаточно места, чтобы открыть шкафы или ящики, которые находятся поблизости. Любое пространство меньше 36 дюймов, и вы будете натыкаться на предметы или чувствовать себя некомфортно. Вы же не хотите, чтобы за обеденным столом было тесно, когда вы встаете или садитесь. Это измерение является лишь ориентиром и должно быть увеличено в зависимости от размера людей, живущих в доме.
Ковер в столовой должен простираться не менее чем на 24 дюйма от края стола до края ковра со всех сторон со стульями. Под всеми стульями должен быть коврик, даже если они отодвинуты от стола. 2 фута дают вам много места и не дают ножкам стула зацепиться за край ковра.
Обеденные столы должны быть шириной не менее 30–36 дюймов. 3 фута или более обеспечивают достаточно места для тарелок, мисок, кувшинов и центральных предметов, а также тарелок, сервизов, стаканов и столового серебра.
Потолочные люстры или подвесные светильники должны быть подвешены на высоте не менее 30 дюймов над столом, чтобы обеспечить свободный обзор. Держите их в центре стола или на расстоянии не менее 6 дюймов от края. Этого достаточно, чтобы чья-то голова не ударила свет.
При сервировке стола оставляйте от 18 до 24 дюймов для каждого человека за столом. Но это измерение может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от ваших гостей.
Как расставить обеденный стол
Вам нужно 3 фута пространства от края стола до стены или другой мебели. Неважно, круглый стол, квадратный, овальный или прямоугольный, необходимо одинаковое количество места. Хотя у вас может возникнуть соблазн купить обеденный стол, потому что он хорошо выглядит и вмещает много людей, вы всегда должны убедиться, что он подходит для комнаты, прежде чем покупать. Измерение и размещение обеденного стола заранее помогает предотвратить покупку стола, который слишком велик для комнаты.
Расстояние от обеденного стола до любой стены должно быть не менее 36 дюймов, чтобы он удобно помещался в комнате. Это минимальное количество места позволяет разместить несколько вещей:
- Удобно придвигаемые к нему стулья или подставки
- Ящики или шкафы за сиденьями можно открывать, когда люди сидят
- Достаточно места, чтобы пройти за стульями, пока люди сидят
Накрыть обеденный стол очень просто.
- Отмерьте от края стола 3 фута в каждом направлении. В этом пространстве не должно быть мебели или стен. Это хорошо работает в больших комнатах, где у вас достаточно места для стола и другой мебели.
- В маленькой комнате мерить нужно от стен и мебели. Это поможет вам найти правильную таблицу размеров. В маленьких комнатах меньше вариантов, потому что вы не можете разместить такой большой стол. Измерение от стен, а не от стола, предотвращает покупку стола, который слишком велик для комнаты.
Как рассчитать правильный размер обеденного стола
Вычислить, сколько места необходимо для обеденного стола и стульев, относительно легко, если ваша комната прямоугольная или квадратная. Измерьте длину и ширину столовой и вычтите 6 футов из каждого измерения. Это число дает вам квадратный или прямоугольный обеденный стол максимального размера, который подойдет.
Например, если размер комнаты составляет 12 футов на 14 футов, самый большой обеденный стол, который удобно поместится в комнате, имеет размеры 6 футов на 8 футов. Вычитая 6 футов из общего размера, вы размещаете стол на расстоянии 3 фута от каждой стены.
Имейте в виду, что вам также необходимо учитывать другую мебель, если в комнате она есть. В этом случае измеряйте от края мебели, а не от стены.
Исключением из этого правила является угловая мебель. Если у вас есть угловой шкаф, который никому не будет мешать, когда они сидят или ходят вокруг обеденного стола, нет необходимости измерять, сколько места занимает шкаф. Причина, по которой мы измеряем 3 фута со всех сторон, в том, что там стоят стулья. Если стулья не отодвигаются в углы, то, как правило, это не проблема.
Тем не менее, следует рассматривать шкаф, расположенный по центру стены, если он находится непосредственно за какими-либо стульями. В этом случае оставьте необходимые 36 дюймов между шкафом и обеденным столом.
Круглые и овальные обеденные столы ничем не отличаются от квадратных или прямоугольных, за исключением случаев, когда стулья выступают под углом. Некоторые люди расставляют стулья на круглом обеденном столе так, чтобы они выдвигались в углы комнаты. В этом случае оставьте 36 дюймов между стульями и угловой мебелью.
Как найти обеденный стол нужного размера Сводка:
- Измерьте длину и ширину вашей обеденной зоны. Не забывайте и о другой мебели в комнате. Если у вас есть шкаф вдоль стены, измерьте расстояние от края шкафа до края стола, а не от стола до стены.
- Вычтите 6 футов из длины и ширины помещения, чтобы получить зазор в 3 фута.
- В результате получается максимально рекомендуемый размер для вашего обеденного стола. Например, если у вас есть помещение размером 12 x 14 футов, максимальный размер обеденного стола, который вы должны купить, составляет 72 x 9 дюймов.6”.
Советы по покупке обеденного стола
Вот несколько советов, которые могут помочь вам при покупке следующего обеденного стола. За эти годы я спроектировал десятки столовых, и эти советы всегда пригодятся.
- Универсальность: Раскладной стол с створками позволяет разместить больше людей, когда это необходимо. Но вы можете накрыть стол, когда компания уйдет. Это хорошая особенность, потому что огромный цельный обеденный стол не всегда лучший выбор для каждого дома, но иногда вам нужно дополнительное пространство. Универсальный стол отлично подходит для небольшой семьи или человека, живущего в одиночестве, который иногда устраивает вечеринки.
- Круглые обеденные столы:
- Ограниченное пространство: Создайте обеденный уголок в углу, используя банкетные сидения.
- Правило 2 футов: Для прямоугольного стола отведите не менее 2 футов на человека для неформальной трапезы и 30 дюймов для чего-то более формального. При покупке стола учитывайте расстояние между сервировками.
Сколько мест за обеденным столом?
Вот разбивка обеденных столов среднего размера и количества сидячих мест. Имейте в виду, что все эти столы имеют ширину 30-36 дюймов, что является стандартной шириной обеденного стола.
Каждая створка обычно расширяет обеденный стол, чтобы вместить еще 2 стула. Раздвижной обеденный стол обычно допускают 1-2 створки.
- Сиденья для стола длиной 48 дюймов 4
- Сиденья для стола 60-72 дюйма 6
- Сиденья для стола 80–87 дюймов 8
- Сиденья для стола 92–108 дюймов 10
- 120-дюймовые сиденья для стола 12
- Круглые столы диаметром 42–48 дюймов 4
- Сиденья для круглого стола 60” 6–8
Как стулья влияют на размер обеденного стола
Размер стульев влияет на размер обеденного стола. Вот некоторые общие рекомендации, которые вы должны знать.
- Большинство боковых стульев имеют ширину от 16 до 24 дюймов. Боковые стулья не имеют подлокотников. Обычно они располагаются по бокам стола, поэтому их называют боковыми стульями.
- Кресла среднего размера от 24 до 30 дюймов. Многие обеденные столы имеют все кресла, в то время как другие используют их только во главе стола.
Если ваши стулья имеют ширину 24 дюйма или шире, добавьте дополнительные 6 дюймов к общей ширине сервировки стола. Чем шире стул, тем больше места вам нужно между людьми. Затем это повлияет на размер таблицы, которая вам понадобится.
Стол и стулья можно купить несколькими способами.
- Сначала купите стол, а затем выберите стулья, соответствующие размеру вашего стола.
- Сначала выберите стулья, а затем выберите стол подходящего размера.
- Купить комплект обеденный стол и стул.
Когда вы покупаете стулья подходящего размера к размеру вашего обеденного стола, вы гарантируете, что всем хватит места. Помните, что 24 дюйма между сервировкой – это ориентир, а не твердое правило. Если вы используете широкие стулья, расстояние между настройками должно быть не менее 30 дюймов.
Всегда измеряйте стулья в самом широком месте. У некоторых стульев это подлокотники, у других — сиденье.
Если вы хотите максимально увеличить количество сидячих мест, рассмотрите возможность добавления скамьи с одной или обеих сторон. Это самый простой способ настроить параметры места, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что стулья ударятся друг о друга. И дети любят их.
Какой должна быть правильная длина фартука для обеденного стола?
Большинство стульев имеют высоту сиденья от 17 до 20 дюймов, а большинство обеденных столов имеют высоту от 28 до 30 дюймов. Оставьте от 10 до 12 дюймов пространства между верхней частью сиденья стула и нижней частью стола.
При выборе фартука учитывайте прибл. 7 дюймов пространства между сиденьем вашего стула и фартуком. Как правило, этого достаточно для того, чтобы ноги не задевали фартук при сидении.
Столы для прилавков имеют высоту 36 дюймов. Это такая же высота, как кухонная барная стойка или островная столешница. Эти столы — отличный вариант для неформальных пространств, но иногда их используют и в столовой.
Барный стол высотой 42 дюйма редко используется в столовой. Но если вы это сделаете, должен применяться тот же размер между столом и сиденьем стула. У большинства высоких столов также есть более высокие сиденья, поэтому отношение сиденья к столешнице остается таким же, как у стандартного обеденного стола.
Пространство за обеденным столом на человека
Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, как расположить столы. Каждому гостю важно сидеть удобно, не ударяясь локтями. Конечно, это можно скорректировать в зависимости от того, кто пришел на ужин. В моем доме мы собираем столько стульев, сколько можем уместить вокруг обеденного стола, но это семейный ужин, а не что-то формальное. Как правило, на человека или кресло требуется не менее 20–24 дюймов пространства.
Для более официальных обедов обычно предоставляется больше места между гостями. В этом случае между установками требуется расстояние не менее 30 дюймов.
Если вам нужен стол, который подходит как для повседневного использования, так и для более официальных мероприятий, выберите стол с одной или двумя дополнительными створками, которые можно установить при необходимости. Также купите несколько дополнительных стульев на всякий случай.
Сколько места вам нужно для обеденного стола на шесть человек?
Обеденный стол на 6 человек должен иметь длину не менее 78 дюймов. Это 6 футов 6 дюймов. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы оставить 24 дюйма пространства на одно место за обеденным столом для непринужденной посадки. Для более официальных приемов пищи вы должны выделить 30 дюймов на место, что по-прежнему работает с 78-дюймовым столом.
Сколько места нужно между обеденным столом и стеной?
Расстояние между стеной и обеденным столом должно быть 36 дюймов или 3 фута. Это измерение проводится от края стола до любых стен или другой мебели, которая находится за стульями. 3 ножки со всех сторон позволяют легко выдвигать сиденья, открывать ящики и дверцы шкафов и обеспечивать пространство для ходьбы за стульями, когда люди сидят.
Какой размер обеденного стола для комнаты 10×10?
В комнату 10 x 10 футов можно поставить квадратный или круглый стол 4 x 4 фута с 4 стульями. Если у вас есть другая мебель в комнате, вы можете использовать прямоугольный стол 48 x 30 дюймов с 4 стульями. Это даст вам место для шкафа для хранения вещей у одной стены.
Помните, что идеальное расстояние между краем обеденного стола и стеной или другой мебелью составляет 36 дюймов. Но это всего лишь руководство. Вы можете удобно сократить его до 32 дюймов или даже 30 дюймов, если у вас есть тонкие стулья. Я спроектировал небольшую столовую и добился большого успеха, используя тонкие стулья.
Причина, по которой вам нужно 36 дюймов позади стульев, заключается в том, что они могут удобно выдвигаться, чтобы сесть или встать, а также чтобы было место для прогулок, когда люди сидят. С действительно тонкими обеденными стульями у вас будет достаточно места для таких вещей. Это сложно, но я смог заставить это работать. Обычно я предпочитаю немного больший стол максимальному расстоянию.
Разбивка
Вот простая разбивка для определения правильного размера обеденного стола для вашей комнаты:
- Оставьте не менее 3 футов свободного пространства с каждой стороны стола. Это минимальное количество места, необходимое для того, чтобы выдвигать стулья из-за стола, открывать шкафы или ящики или ходить позади людей, сидящих за столом. Измерьте расстояние от края стола до стены или мебели за ним.
- Примите во внимание другую мебель. Если в столовой есть другая мебель, отмерьте 3 фута от края стола до мебели.
Галерея обеденных столов
Вот небольшая галерея, заполненная некоторыми из моих любимых обеденных столов. Каждый из них придерживается рекомендуемых 36 дюймов между краем стола и стенами или мебелью.
Квадратный деревянный обеденный стол с 4 плетеными стульями.
Прямоугольный деревянный и белый обеденный стол в стиле кантри с 4 плюшевыми стульями.
Круглый обеденный стол из темного дерева с 4 серыми стульями.
Овальный деревянный обеденный стол с 8 коричневыми кожаными стульями.
Прямоугольный деревянный обеденный стол в деревенском стиле с 8 стульями.
Современный овальный мраморный обеденный стол с 6 кремовыми стульями.
Современный прямоугольный обеденный стол из темного дерева с 10 роскошными золотыми стульями.
Квадратный обеденный стол из темного дерева с 8 плюшевыми кремовыми стульями.
Прекрасная столовая с прямоугольным столом из светлого дерева и 6 кремовыми стульями.
Резюме: Сколько места вам нужно вокруг обеденного стола?
Вы должны оставить не менее 36 дюймов свободного пространства вокруг обеденного стола со всех сторон, где есть стулья. Измерьте расстояние между краем стола и другой мебелью или стенами. 3 фута обеспечивают достаточно места для того, чтобы кто-то мог пройти за стульями, пока другие сидят, или удобно отодвинуть стул, чтобы сесть. Также достаточно места, чтобы открыть шкафы или ящики, которые находятся поблизости. Любое пространство меньше 36 дюймов, и вы будете натыкаться на предметы или чувствовать себя некомфортно. Вы же не хотите, чтобы за обеденным столом было тесно, когда вы встаете или садитесь. Это измерение является лишь ориентиром и должно быть увеличено в зависимости от размера людей, живущих в доме.
Ковер в столовой должен простираться не менее чем на 24 дюйма от края стола до края ковра со всех сторон со стульями. Под всеми стульями должен быть коврик, даже если они отодвинуты от стола. 2 фута дают вам много места и не дают ножкам стула зацепиться за край ковра.
Обеденные столы должны быть шириной не менее 30–36 дюймов. 3 фута или более обеспечивают достаточно места для тарелок, мисок, кувшинов и центральных предметов, а также тарелок, сервизов, стаканов и столового серебра.
Потолочные люстры или подвесные светильники должны быть подвешены на высоте не менее 30 дюймов над столом, чтобы обеспечить свободный обзор. Держите их в центре стола или на расстоянии не менее 6 дюймов от края. Этого достаточно, чтобы чья-то голова не ударила свет.
При сервировке стола оставляйте от 18 до 24 дюймов для каждого человека за столом.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по поводу обеденных столов, пишите в любое время.
Размеры обеденного стола — Полное руководство
Большинство людей считают обеденный стол неотъемлемым предметом мебели, который играет важную роль в ежедневной сервировке блюд, а также во время посиделок или званых обедов.
Нужен ли вам небольшой стол для обеденной кухни в квартире или большой обеденный стол для всей семьи на праздничных мероприятиях, при выборе размеров обеденного стола необходимо учитывать различные факторы.
Здесь мы рассмотрим различные стандартные размеры обеденных столов и условия, в которых они лучше всего подходят.
Пожалуйста, найдите две таблицы размеров, в которых указаны размеры обеденного стола и количество человек, за которым может поместиться обеденный стол. Вы можете прочитать до конца, чтобы получить подробные объяснения.
РАЗМЕРЫ ОБЕДЕННОГО СТОЛА | ||
Высота стола | Высота сиденья | |
Стол стандартной высоты | 28–30 дюймов (71–76 см) | 18–23 дюйма (46–58 см) |
Подъемный стол | 34–40 дюймов (86–102 см) | 24–46 дюймов (61–66 см) |
Стол для измерения высоты стержня | 41–43 дюйма (104–109 см) | 28–33 дюйма (71–84 см) |
Очень высокий стол | 44–47 дюймов (112–119 см) | 34–40 дюймов (86–102 см) |
СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СИДИТЬ ЗА МОИМ СТОЛОМ | |
Круглые обеденные столы | |
36–44 дюйма | 4 человека |
44–54 дюйма | 6 человек |
45–72 дюйма | 8 человек |
Овальные обеденные столы | |
36 дюймов в диаметре и 44 дюйма в длину | 4 человека |
36 дюймов в диаметре и 56 дюймов в длину | 4-6 человек |
36 дюймов в диаметре и 72 дюйма в длину | от 6 до 8 человек |
36 дюймов в диаметре и 84 дюйма в длину | 8–10 человек |
Квадратные обеденные столы | |
30 дюймов | 2 человека |
36 дюймов | 4 человека |
48 дюймов | 4-6 человек |
60 дюймов | 4-6 человек |
72 дюйма | 8–10 человек |
96 дюймов | 8 – 12 человек |
Прямоугольные обеденные столы | |
36 x 48 дюймов | 4 человека |
36 x 60 дюймов | 4-6 человек |
36 x 78 дюймов | 6-8 человек |
Стандартная высота обеденного стола
Обеденные столы бывают разных форм и размеров, но стандартная высота обеденного стола обычно всегда одинакова. Чтобы служить своей цели, стол должен быть достаточно высоким для тех, кто собирается вокруг него, чтобы поесть или пообщаться. Чтобы обедать было комфортно, выбранный вами стол не должен быть слишком высоким, иначе у вас возникнут проблемы с тем, чтобы положить руки на стол или дотянуться до еды и напитков.
Стол также не должен быть слишком низким, иначе ваши колени будут биться о него, или вам может быть трудно подобрать стулья, которые подвернутся под ним. Средняя высота обеденных столов составляет от 28 до 30 дюймов от пола до поверхности стола.
Стандартная высота обеденного стола за стойкой
Обеденные столы за стойкой обычно имеют высоту до 36 дюймов . Известно, что такие столы создают неформальную атмосферу для небольших семейных посиделок. Прилавочные столы иногда называют барными столами, и их следует использовать с табуретами или высокими стульями.
Стандартный круглый обеденный стол Размеры
Круглый обеденный стол создает уютную и неформальную атмосферу, за которой легко общаться с гостями или семьей, не напрягая шеи и не повышая голоса. Однако круглый стол не всегда лучший вариант для развлечения большого количества людей. Большой круглый стол может быть не лучшим решением для небольших столовых.
Стандартные размеры круглых обеденных столов:
- Диаметр от 36 до 44 дюймов вмещает до 4 человек
- Диаметр от 44 до 54 дюймов вмещает от 4 до 6 человек
- Диаметр от 54 до 72 дюймов вмещает от 6 до 8 человек
Размеры стандартного овального обеденного стола
Как и круглые столы, обеденный стол овальной формы идеально подходит для нерегулярных посиделок. Эти столы позволяют вам гибко увеличивать или уменьшать их размер, а также они идеально подходят для небольших помещений, поскольку края этих столов не выступают.
Вот стандартные размеры овального стола:
- 36 дюймов в диаметре и 44 дюйма в длину для 4 человек
- 36 дюймов в диаметре и до 56 дюймов в длину для размещения от 4 до 6 человек
- 36 дюймов в диаметре и 72 дюйма в длину для размещения от 6 до 8 человек
- 36 дюймов в диаметре и 84 дюйма в длину для размещения от 8 до 10 человек
Размеры стандартного квадратного обеденного стола
Квадратный обеденный стол имеет свои преимущества и недостатки, как и круглый стол. Этот стол идеально подходит для интимных ужинов и людей, которые хотят сидеть близко друг к другу. Однако квадратные обеденные столы не подходят для узких столовых, так как они могут стеснить пространство. Кроме того, если вы планируете разместить за столом более 4 человек, лучше купить раздвижной стол.
Размер стандартного квадратного стола: Ширина от 36 до 44 дюймов для размещения 4 человек.
Размеры стандартного прямоугольного обеденного стола
Прямоугольный обеденный стол является одним из наиболее распространенных вариантов для столовых. Эти столы занимают больше всего места и идеально подходят для больших собраний. Для длинных и узких столовых вы можете найти узкие прямоугольные столы, которые удобно впишутся в ваше пространство. Некоторые из них можно даже удлинить, чтобы изменить их длину, когда вы хотите устроить большой званый ужин.
Размеры стандартного прямоугольного обеденного стола:
- 36 дюймов в ширину и 48 дюймов в длину для 4 человек
- 36 дюймов в ширину и 60 дюймов в длину для размещения от 4 до 6 человек
- 36 дюймов в ширину и 78 дюймов в длину для сидения от 6 до 8 человек
Бары имеют высоту от 36 до 42 дюймов и обычно имеют небольшие столешницы. Их называют барными столами или столами для завтрака, потому что они такие же высокие, как бар. Высота этих столов для бара для завтрака всего на несколько дюймов выше, чем столы для прилавков.
Стандартные обеденные столы произвольной формы
Обеденные столы произвольной формы производятся во множестве уникальных или органических форм. Основываясь на абстрактной форме и размере обеденных столов произвольной формы, лучше всего использовать их в больших открытых пространствах.
Размеры ковров для обеденного стола
Если вы собираетесь постелить ковер под обеденным столом, помните, что ваш ковер должен быть 24–30 дюймов, в идеале на 30 дюймов больше, чем размер обеденного стола на столе. 4 стороны .
Стандартное пространство для обеденного стола
Обеденный стол обычно имеет два вида необходимого пространства вокруг него – зона для всех и общая зона для перца, свечей и соли.
Наименьшая ширина, необходимая для сервировки, определяется средней шириной плеч человека – 61 см, а наименьшая глубина, необходимая для сервировки, зависит от размеров тарелки с посудой и стаканом.
Наименьшая общая площадь, которая может быть объединена в случае стола с двумя сервировочными приборами, расположенными на противоположных сторонах, определяется размером сервировочного блюда.
Если к столу не нужно сервировочное блюдо, то необходимость в общей зоне не рассматривается. Соответствующие размеры обеденной зоны могут быть достигнуты немного по-другому. Наименьшая широта достигается за счет более традиционного стола с дополнительной посудой, стаканами и тарелками с меньшими локтями.
Соответствующий размер общей зоны означает, что в ней достаточно места для сервировки блюд, свечей и центральных предметов, которые придают столовой более роскошную атмосферу, но в то же время вы можете достучаться до посетителей, и вы можете слышать, как люди общаются из-за стола. другая сторона стола.
Несмотря на различные рекомендации, пространство «36-42» от края стола до стены или другой мебели обеспечивает достаточно места для сидения, а также проход позади закусочной. С этой спецификацией обеденное пространство 10 × 12 футов в длину вмещает стол «36-42» в ширину и «60-72» в длину.
В этой комнате также можно разместить 48-дюймовый квадратный или круглый обеденный стол с местом для дополнительной мебели у одной из меньших стен.
Длинные столовые с ограниченным пространством требуют длинных прямоугольных столов. Обратите внимание и на размер. Если размер вашей столовой большой и прямоугольный, выделите достаточное пространство «48-54» для стола.
Советы по выбору правильного размера обеденного стола
Максимальные размеры
Прежде чем выбрать обеденный стол, измерьте комнату, в которую он будет входить. стол. Это позволит достаточно места, чтобы садиться и вставать со стула, не натыкаясь на стол.
Если невозможно оставить 42 дюйма комнаты, самый минимум должен составлять 30 дюймов. Вы никогда не должны опускаться ниже, чтобы разместить большой стол в маленьком пространстве.
Раздвижные столы
Раздвижные обеденные столы идеально подходят для небольших или узких помещений. Если в вашей столовой есть 42 дюйма дополнительного пространства от стены до стола, но вы не хотите, чтобы стол большую часть времени занимал столько места, хорошим выбором будет раздвижной обеденный стол.
Минимальные размеры
Чтобы убедиться, что вы не выбрали стол, который слишком мал для вашей столовой, не оставляйте более 5 футов пространства от края комнаты. Это может сделать ваш стол непропорциональным вашей комнате.
Варианты формы
Если вы не можете выбрать между круглым, квадратным, овальным или прямоугольным обеденным столом, учитывайте форму вашей комнаты и количество сидячих мест. Например, большие квадратные столы затрудняют задушевные беседы и ограничивают движение.