Сифон с измельчителем – Кухня: Измельчитель пищевых отходов и аксессуары на мойку на CS-CS.Net: Лаборатория Электрошамана

Содержание

измельчитель для мойки: устройство, виды, монтаж

К сожалению пока еще мало отечественных домохозяйств используют на своих кухнях такое современное спецоборудование, как «диспоузер» – измельчитель для раковины. Он способен быстро перемолоть любую пищевую органику, превратив её в мелкофракционную кашу, свободно утилизирующуюся со сточным потоком в канализации.

Возможно, сторонники консервативных подходов считают, что незачем усложнять еще и узел моечного слива, однако, давайте попробуем представить несколько типовых ситуаций. Ведь практически каждый из нас сталкивался с проблемой, когда из мусорного ведра под раковиной начинает появляться неприятный запах. Подобное происходит даже у щепетильных хозяев, которые не допускают накопления отходов и регулярно их выносят. Некоторым продуктам, например, рыбе не требуется много времени, чтобы начать источать зловоние. Подобная ситуация особенно актуальна в жаркое время года.

Немало затруднений вызывают и канализационные засоры. Рано или поздно они возникают, как бы хозяйка не старалась очистить посуду от остатков пищи. Сифон и сливные трубы с все равно периодически приходится чистить, что не всегда просто, а порой и совсем неприятно.

Теперь представьте, что у вас в мусорном ведре скапливается практически одна упаковка (картонная, полимерная, жестяная и т.п.). При этом вся органика тут же безвозвратно утилизируется, не успев начать разлагаться, а вероятность засоров раковины практически сводится к нулю. Согласитесь, в этом есть особый, новый уровень комфорта, который способна обеспечить установка диспоузера.

Разновидности измельчителей

Современный рынок бытовых приборов предлагает диспоузеры с электрическими и гидравлическими приводами. Рассмотрим принципиальное устройство каждого из них, обратив внимание на достоинства, недостатки, а также предпочтительную область применения.

Электрический диспоузер

Преобладающее большинство устанавливаемых на кухнях утилизаторов отходов относятся к электроприводным моделям. И это не случайно, ведь они представлены широким выбором устройств:

  • с различными степенями автоматизации, в том числе, и дистанционным управлением;
  • имеющих очень мощные образцы (от 1000 Вт и более), способные дробить даже рыбные или куриные кости;
    Диспоузер может дробить даже мелкие кости.
  • позволяющих включать/выключать их в любое время по желанию пользователя.
Устройство и принцип работы
Устройство диспоузера

1. Фланец из нержавеющей стали.
2. Дополнительный шумопоглощающий экран.
3. Крепёжная система Quick-Lock.
4. Перемалывающая камера.
5. Вращающиеся кулачки.
6. Измельчающие элементы.
7. Дополнительный шумопоглощающий экран и изоляция.
8. Подшипники.
9. Антикоррозийное покрытие.
10. Индукционный двигатель.

Рабочие отсеки измельчителей-утилизаторов цилиндрической формы, штампуются из листовой нержавеющей стали. Материал подбирается таким образом, чтобы выдерживать не просто коррозионное влияние воды, но и любое агрессивное солевое, щелочное, а также кислотное воздействие. Подобные неблагоприятные среды возникают как при переработке отходов различных видов, так и при использовании средств бытовой химии.

Внутри рабочего отсека установлен диск с закрепленными на нем твердосплавными кулачками, свободно вращающийся в пространстве, ограниченным по окружности кольцевой теркой. Все эти детали также изготавливаются из высоколегированных сталей, имеющих к тому же значительный запас устойчивости к механическим нагрузкам.

Вращение диска инициируется электродвигателем, размещенным в нижнем блоке корпуса диспоузера. Падающие в приемное отверстие отходы (через сливную горловину) подвергаются дробящему воздействию кулачков, которые движутся со значительной угловой скоростью (от 1200-1400 об/мин). Перерабатываемая масса отбрасывается центробежной силой на кольцевую терку, где процесс её измельчения завершается. Далее, получаемая в результате крошка с размером частиц не превышающим 3 мм легко подхватывается и уносится потоком сточной воды. Интенсивность переработки отходов находится в прямой зависимости от мощности электродвигателя – чем он мощнее, тем эффективнее осуществляется измельчение больших количеств органики.

Современные модели диспоузеров комплектуются автореверсивными приводами, изменяющими направление вращения кулачков при их подклинивании, например, застрявшей костью. Если самостоятельной разблокировки вращения не происходит, то срабатывает тепловое реле и прибор полностью отключается. Подобное может произойти при попадании через сливную горловину слишком твердых предметов (вилок, ложек и т.п.). Устранив проблему, вызвавшую остановку, пользователь вручную осуществляет рестарт утилизатора (электробезопасной кнопкой пневмозапуска).

Виды измельчителей по типу загрузки

Пищевые отходы могут загружаться в перерабатывающее устройство непрерывно или отдельными порциями:

  • при непрерывной загрузке вначале включается измельчающее устройство, после чего оно готово к приему сливающегося с отходами потока. При этом отсутствует необходимость в отключении диспоузера после переработки каждой порции, он продолжает работать, ожидая новых поступлений через сливную горловину мойки.
  • при порционной утилизации устройство активируется после заполнения рабочей камеры. Завершив цикл дробления отходов, прибор выключается в ожидании следующей загрузки.
Достоинства и недостатки

Очевидными достоинствами кухонных электроизмельчителей являются:

  • высокая эффективность переработки бытовых отходов. Получаемая на выходе масса не только беспрепятственно смывается в канализацию, но и не препятствует накоплению жирового налета на внутренних стенках сливных труб;
  • простота обслуживания, практичность. Прибор не требует особого ежедневного ухода, так как его конструкция фактически самоочищающаяся. Производители утилизаторов рекомендуют лишь периодически загружать в них фрагменты твердой органики, например, куриные кости. Перемалывание грубых отходов способствует дополнительной чистке рабочей камеры устройства;
  • компактность, простой монтаж, техническая неприхотливость. Дробильные элементы имеют значительный эксплуатационный ресурс и не нуждаются в заточке;
  • безопасность использования, благодаря отсутствию острых лезвий, а также встроенной защитно-отключающей автоматике.

Недостатки у электрических измельчителей не столь значительны. Ими, зачастую, пренебрегают в угоду комфорту, тем более, если вы готовы оплатить немалую стоимость этого изделия. Выбрав электрическую модель, вам придется смериться с её некоторой шумностью и энергозависимостью (расходует электроэнергию). Она также потребует установки кнопки принудительного пуска, которая врезается в столешницу кухонной рабочей поверхности, её фартук либо край раковины. То есть, предстоит сверлить лишнее отверстие в мебели либо штробить стену (обычно с заменой кафеля).

Гидравлический измельчитель

Их еще называют механическими, ведь для своей работы они не нуждаются в подводе энергии от внешних источников. Модели такого типа измельчают пищевые остатки за счет усилия, создаваемого водопроводным потоком, подведенным к мойке. Соответственно, их активация происходит в момент открытия крана смесителя, а завершается после окнчания пользования водой. Подобный принцип действия обуславливает основные отличия от диспоузеров элетрического типа, со всеми вытекающими достоинствами и недостатками. Так, у гидравлического измельчителя:

  1. Мощность напрямую зависит от давления в местной водопроводной сети, а также от интенсивности пользования водой.
  2. Уровень шума гораздо ниже, чем у электроутилизаторов.
  3. Предполагается только непрерывный режим действия. Поэтому во время мойки продуктов необходимо внимательно следить, чтобы они не провалились в приемное отверстие прибора.
  4. Отсутствие потребности в подключении к электросети, конечно, приводит к экономии электроэнергии, но одновременно исключается любая возможная автоматизация процессов.

Приемные камеры механических диспоузеров также производятся из высококачественной нержавеющей стали. Однако функции рабочего органа выполняет уже не кулачковая дробилка, а вращающиеся ножи. Они способны не просто измельчать, например, овощные очистки, но и справляться с волокнистой органикой.

Важно! Следует помнить – в утилизатор любого типа крайне нежелательно попадание пакетов, тряпок, ниток и т.п. Они могут наматываться на вал двигателя, вызывая его остановку.

Как установить измельчитель своими руками

Перед установкой диспоузера следует внимательно изучить инструкцию, а также свериться с комплектацией прибора. Скорее всего, придется дополнительно приобрести некоторые элементы для его подключения.

В первую очередь необходимы жесткие сифоны-колено с гладкими стенами, так как в обычных бутылочных сифонах с гофрированными отводами, будут накапливаться остатки переработанных пищевых отходов. В итоге, диспоузер перестанет эффективно опорожняться, что приведет к появлению неприятных запахов и к засору канализации.

Возможно, также потребуется замена раковины, так как для подключения измельчителя пищевых отходов её сливное отверстие должно соответствовать Ø 90 мм. Для увеличения отверстия до требуемых размеров,  необходимо обратиться к специалисту, или модернизировать своими силами.

Подключение устройства

Установка диспоузера начинается с отсоединения сифона и стоковой трубы от мойки. После, необходимо тщательно очистить отверстие слива от загрязнения и остатков пищевых отходов. Далее:

  1. В отверстие моечной раковины сверху вставляется патрубок нового слива (горловина прибора) с резиновым уплотнителем. На него под дном сантехнической чаши накручивается и притягивается контргайка. Затяжка должна быть надежной, чтобы избежать протечек.
  2. На патрубок, в его кольцевой паз, монтируется компенсационная резинка с замком Quick-Lock, к которому подводится и защелкивается корпус утилизатора. Замок-защелка может также являться частью переходного блока, фиксируемого на горловине и прижимаемого ко дну раковины посредством затяжки обжимных винтов. То есть, не зависимо от схемы установки горловины прибора к ней он присоединяется через быстроразъемный замок-защелку.
  3. Измельчитель подключается к канализации через U-образный сифон. Он может входить в набор, как и крепеж из пластиковых и резиновых деталей, а также стальных прижимных колец. Однако некоторые модели диспоузеров поступают в продажу без подобных комплектов.
  4. Если кухня оборудована посудомоечной машиной, то её слив также может быть соединен с измельчителем через специальное отверстие. Оно закрывается заглушкой, которая при необходимости легко удаляется при помощи отвертки.
  5. После сборки сифона и вывода фановых труб в канализацию, оборудование и коммуникации следует проверить на наличие протечек воды. Сначала необходимо некоторое время просто спускать воду в обычном режиме, а, затем, осуществить залповый сброс из наполненной до перелива мойки. В обоих случаях соединения внимательно осматриваются, если они сухие, то прибор допускается к подключению к электросети.
  6. Когда завершаются все электромонтажные работы (монтаж розетки кухонного измельчителя, установка пневмовыключателя и т.д.), осуществляется заключительная проверка с пуском прибора.

Важно! Следует помнить, что диспоузер – это электроприбор, работающий во влажной среде. Напряжение сети должно совпадать с его техническими характеристиками, при этом оборудование подлежит обязательному заземлению и эксплуатации с использованием УЗО.

Уход за диспоузером

Несмотря на то, что измельчитель бытовых отходов – самоочищающийся прибор, определенный профилактический уход за ним и соблюдение несложных правил пользования все же требуются:

  • обязательно используйте не только холодную, но хотя бы периодически, горячую воду. Она будет способствовать смывке жировых отложений внутри рабочей камеры и присоеденительных патрубках;
  • не стоит сразу после окончания работы и выключения измельчителя перекрывать подачу воды. Проток жидкости поможет максимально удалить из него в канализацию оставшиеся мелкие частицы органики;
  • предотвратить появление неприятных запахов помогут, например, кубики
    замороженного раствора соды и лимонной цедры. Их следует регулярно засыпать в горловину устройства;
  • если при инсталляции была сохранена сливная гофра, то ее придется чаще промывать горячей водой с обезжиривателями. Однако лучше ее как можно быстрее, заменить на патрубки с гладкими стенками.

Важно! Желательно 1-2 раза в год заполнять измельчитель специальным, предназначенным для утилизаторов отходов, чистящими средствами. Они помогут не только полностью очистить камеру и рабочие инструменты устройства от жировых налетов, но осуществить тотальную дезинфекцию, уничтожив поселения нежелательной микрофлоры.

 Индустриальный очиститель и обезжириватель для чистки пищевого оборудования.

Индустриальный очиститель и обезжириватель для чистки пищевого оборудования.

В чистоте и не в обиде. Опыт установки измельчителя пищевых отходов

Порой в нашу повседневную жизнь вмешиваются досадные мелочи. Глобальной проблему не назовёшь, но поиск решения отнимает и время, и силы. И нередко вопрос настолько деликатный, что спрашивать совета у родственников или коллег попросту неудобно…

6c0ed8347bf9bf4e6ce2deaf8ecd9286.jpg

Подобная ситуация сложилась в семье Артамоновых: пара завела второго ребёнка, жена ушла в декретный отпуск и, как и все молодые мамы, старалась баловать близких вкусными блюдами. Однако радость от кулинарных шедевров омрачало вечно полное мусорное ведро, источавшее неприятный аромат. «На улицу к контейнерам не набегаешься – малышку же не оставишь одну, а муж занят допоздна… Я старалась остатки продуктов заворачивать в несколько пакетов, и всё равно всё течёт и гниёт, – вспоминает Ксения Артамонова, домохозяйка. – Очень боялась, что в нашем доме появятся тараканы или ещё какие-нибудь насекомые».

Общая проблема и нелёгкий выбор

Ксения и Олег Артамоновы – далеко не первые, кто столкнулся с такой бытовой неурядицей, как запах от мусора на кухне. На мировом рынке решение данной проблемы появилось ещё в начале прошлого столетия, когда был изобретён прибор, «спускающий» остатки пищи в канализацию. В 1950-х годах на утилизаторах помешалась вся Америка, в 1980-х измельчители стали известны в России, и сегодня у нас они приобретают всё большую популярность.

Конечно, узнав о существовании такого кухонного уборщика, молодые люди решили – прибору в доме быть. Семья выделила для себя ряд критериев, которым должен удовлетворять диспоузер:

  • Компактность, так как места на кухне немного, площадь помещения всего 8 кв. м;
  • Долгий срок службы, гарантом которого являются конструктивные особенности прибора – например, корпус из нержавеющей стали, а не из пластика;
  • Низкий шум и безопасность при работе, ведь в доме двое маленьких детей;
  • Простая интеграция устройства с уже существующей раковиной.

Изучать многообразие моделей, представленных на рынке, глава семьи отправился в Интернет. После долгого просмотра веб-страниц Олег подобрал диспоузер высотой около 35 см и диаметром 23 см, как раз то, что нужно для малогабаритной мойки. Оценил глава семьи Артамоновых и тот факт, что в приборе нет режущих и острых элементов. Переработка отходов происходит при помощи дробящих кулачков и кольца, находящихся глубоко внутри диспоузера.

Итак, выбор сделан, устройство куплено, а значит, пришло время его установки. Современные диспоузеры изготавливаются в соответствии с принципом «usefriendly», так что особой квалификации при их монтаже не требуется. Тем более что всё необходимое для работы (прокладки, ключи и инструкция) находится в упаковочной коробке, так что вполне можно справиться самостоятельно. Но Артамоновы решили не рисковать и для установки прибора вызвали специалиста. Монтаж диспоузера занял всего 30 минут.

6c0ed8347bf9bf4e6ce2deaf8ecd9286.jpg

Верная оценка. Бывает, потребители совершают ошибку, связывая качество измельчения со скоростью вращения двигателя – чем она больше, тем быстрее перемещаются элементы и тем лучше перемалывается пища. На деле «мощное» измельчение нужно редко, только при утилизации грубых отходов, таких как говяжьи кости. Именно поэтому в приборе Evolution 200 инженеры компании InSinkErator (именно эта модель установлена у Артамоновых) заложили несколько ступеней переработки пищевого мусора, т.е. прибор не работает на большом количестве оборотов постоянно. Кроме того, есть возможность ударного увеличения производительности утилизатора в 200 раз. Таким образом удалось добиться самого низкого уровня шума среди подобной техники – всего 45 дБ, что сопоставимо с режимом полоскания в посудомоечной машине.

Один раз увидеть

Стоит отметить, что, несмотря на простоту, процесс установки утилизаторов имеет ряд тонкостей, с которыми не всегда знакомы даже мастера, что уж говорить об обычных людях. На примере устройства, приобретённого семьёй Артамоновых, ознакомимся с правилами и особенностями установки измельчителей.

Первый шаг – подготовка коммуникаций. «Обязательно должен быть подвод электричества, причём выполнить его должен профессионал. Розетка для измельчителя делается под мойкой на высоте около 5 см от уровня пола. Гнездо обязательно нужно заземлить, иначе кнопка будет бить током, – советует Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator, производителя измельчителей пищевых отходов №1 в мире. – Также важно, чтобы отверстие в стене, куда входит кухонная канализационная труба, было где-то на 5 см ниже слива диспоузера. В подавляющем большинстве случаев данное условие обеспечивается, так что дополнительных работ не требуется».

ed74418ccbd980f98001ddb2d71901f7.jpgРаковина в квартире Артамоновых имеет стандартное по сегодняшним меркам сливное отверстие диаметром 90 мм. В противном случае в число предварительных работ нужно включить «модернизацию» мойки: увеличить слив, если это возможно, или просто заменить изделие.

be46216207f2f84a1eb23e9a3d1dad57.jpg

Пришло время перейти к самому диспоузеру. В «разобранном» виде он представляет собой корпус с начинкой, запатентованный установочный комплект QuickLock для лёгкого крепления прибора к посадочному месту, пневмокнопку и сливное отверстие для мойки (см. рис. 1). В процессе монтажа на отверстие раковины и фланец устанавливаются резиновые прокладки, а следом крепится кольцо замка с болтами (см. рис. 2). Оно должно прилегать к раковине ровно и плотно.

31a6f7dc5f7633e98e016ff503fcdb15.jpg

На следующем этапе устанавливается орган управления измельчителем. В данном случае это пневмокнопка, но может быть и обычный выключатель. На удобном месте столешницы сверлится отверстие диаметром 32 мм. Затем один конец ПВХ-шланга, который находится в комплекте с диспоузером, помещается на носик гофрированной трубы кнопки, а другой направляется в отверстие на столешнице. Кнопка крепится при помощи гайки и шайбы. Свободный конец шланга присоединяется к пневмовыключателю на корпусе измельчителя (см. рис. 3).

98c3f4488c226d893b64a0c003abad8c.jpg

При необходимости можно подключить к утилизатору посудомоечную машину (у Артамоновых её пока нет). Для этого нужно выбить заглушку из корпуса прибора. После измельчитель можно присоединять к замку и подводить к нему канализационную трубу от ПММ. Затем утилизатор крепится на установочном комплекте QuickLock (см. рис. 4). «В момент монтажа диспоузера к горловине важно не допустить распространённой ошибки: часто монтажник или сам потребитель просто закручивает болты, в то время как согласно инструкции требуется при помощи шестигранного ключа затянуть весь узел до конца. Если этого не сделать, со временем верхняя прокладка ослабеет и появится течь. В прибор попадёт вода, в итоге замкнёт двигатель и устройство сгорит», – рассказывает Максим Терёхин, инженер по сервису компании «НоркПалм», занимающейся продажей техники для оснащения кухни.

c9963555c3f78ee28f516e3dfb3b646d.jpg

У диспоузера уже имеется отверстие для присоединения патрубка. «Все модели Evolution имеют антивибрационную конструкцию выводящей трубы, поэтому необходимо использовать прилагаемое дренажное колено и пружинный зажим (см. рис. 5). В противном случае не будет действовать гарантия на прибор», – предупреждает Антон Соболев (InSinkErator).

c9963555c3f78ee28f516e3dfb3b646d.jpg   c9963555c3f78ee28f516e3dfb3b646d.jpg

Установленный утилизатор соединяется сифоном. Специалисты не рекомендуют в качестве последнего использовать гофру, несмотря на то, что она существенно упрощает монтаж. Впоследствии такое облегчение труда чревато появлением засоров.

Когда монтаж измельчителя закончен, все соединения проверяются на утечки: для этого нужно поместить пробку из комплекта в раковину, наполнить её водой и потом открыть сливное отверстие.

«Очень важно не только правильно установить прибор, но и грамотно его эксплуатировать, – уверен Максим Терёхин («НоркПалм»). – Многие торопятся: включат прибор на секунду и тут же выключают, что приводит к преждевременному износу оборудования. Сначала включите воду, обязательно холодную. При использовании горячей воды в ней растворяются жиры и по мере остывания осаждаются на внутренних поверхностях измельчителя и отводной арматуре. Холодная же вода превратит жир в жёсткую фракцию, которая легко пройдёт через диск диспоузера. После открытия крана включите утилизатор, загрузите пищевые отходы в сливное отверстие мойки и оставьте прибор работающим до тех пор, пока не будет слышен только звук мотора и текущей воды из крана. Но даже в этот момент выключать прибор рано! Утилизатор должен ещё немного поработать. После выключите прибор, а затем, опять с некоторой задержкой, воду».

Надо сказать, что во время пояснения тонкостей работы диспоузера глава семьи Артамоновых задался вопросом – не слишком ли «золотой» прибор с точки зрения потребления воды и электричества он приобрёл? Подобные волнения свойственны многим покупателям, но они беспочвенны. 

Как показывают исследования специалистов компании InSinkErator, средний дополнительный расход воды при использовании измельчителя составляет около 3 л в день на 1 человека. 

Так, в семье Артамоновых общий расход используемой в сутки воды вырастет примерно на 2,6%. Электричества же модель Evolution200 потребляет всего 380 Вт в час. Учитывая, что работает прибор максимум 1 минуту в день, то за месяц «набегает» всего 190 Вт – меньше, чем у обычной лампочки.

Отметим, что если в будущем семья решит заменить устройство, можно сделать это самостоятельно. Не нужно производить полный демонтаж, достаточно «отстегнуть» прибор от замка и повесить новый. Все посадочные размеры измельчителей остаются неизменными в течение многих лет.

c9963555c3f78ee28f516e3dfb3b646d.jpg

Что делать, если при использовании измельчителя…

…появился неприятный запах. Пропустите через измельчитель пригоршню кубиков льда с нарезанными кусочками лимонов. Рекомендуется делать процедуру раз в полгода.
…в рабочую камеру попал посторонний предмет. Выключите диспоузер и выньте его вилку из розетки. Отверните крепёжную гайку и проверните вал двигателя ключом-шестигранником, входящим в комплект поставки измельчителя. Когда удастся разблокировать рабочий узел, удалите из камеры посторонний предмет.
…засорилась сливная труба. Отключите утилизатор от электричества. Отсоедините сифон, предварительно поставив под него ведро или таз. Прочистите крючком из проволоки прямой участок трубы после сифона. Снимите выпускной фитинг и проверьте, нет ли засора внутри прибора. Соберите сантехнику.
…обнаружилась протечка. Отсоедините измельчитель, ослабьте все крепёжные винты и затяните замок на сливе. Если это не поможет, замените резиновые прокладки.
…измельчитель прекратил работу, как будто отсутствует электропитание. Выключите измельчитель и проверьте, нет ли посторонних предметов в его камере. Затем нажмите красную кнопку перезапуска на днище диспоузера (так обеспечивается защита от перегрузок).

«Можно было смонтировать измельчитель самостоятельно, но всё-таки лучше доверить это профессионалу, – считает Олег Артамонов. – И тем не менее, я подготовился к приходу мастера – почитал про утилизаторы, их конструкцию и комплектацию в Интернете. Это позволило проконтролировать выполняемую работу, и уверен – пригодится при обслуживании диспоузера. Прибор у нас стоит уже больше года, и за это время никаких неполадок в его работе не возникало. Очень довольны – на кухне всегда чисто и нет никаких неприятных запахов».

Аксессуары для измельчителей бытовых отходов

Сантехнический измельчитель для раковины требует правильного монтажа по инструкции, а ошибки при установке сокращают срок его эксплуатации или провоцируют всевозможные проблемы в виде протечек, шума и т. д. Мы рекомендуем купить измельчитель для мойки на кухню сразу с комплектом всех необходимых аксессуаров. В нашем магазине вы найдёте установочные и дополнительные аксессуары от производителя InSinkErator с гарантией. Так как мы — официальный дилер компании, у нас самый большой выбор товара. Доставка по Москве (в течение нескольких часов) и в любой регион России при заказе через интернет. 

Продажа комплектных аксессуаров от производителя

Предлагаем варианты колец, фиксаторов, переходников и сифонов всех стандартных размеров. Есть обязательные аксессуары, продающиеся в установочном комплекте, а также дополнительные — улучшающие какие-либо характеристики. Приобретение установочного комплекта сильно облегчит вам работу по монтажу, так как к нему прилагается подробная инструкция. Кроме того, во время установки диспоузера для раковины, купить дополнительные аксессуары может захотеться уже после монтажа для улучшения каких-либо характеристик. В этом случае обращайтесь в наш магазин, здесь вы найдёте разнообразные стопперы-сита, резиновые уплотнители, крышечки, отводные крепежи и прочие детали. Все комплектующие имеют отличное качество и выпущены на том же заводе, что и сами диспоузеры InSinkErator.

Почему выгодно купить диспоузер для мойки с аксессуарами у нас?

• Огромный ассортимент аксессуаров — здесь вы найдёте абсолютно всё необходимое для диспоузеров InSinkErator.

• Гарантия качества не только на само оборудование, но и на все дополнительные комплектующие к нему. 

• Доступные цены и система скидок, программа лояльности на обслуживание купленного у нас оборудования.

• Хорошая репутация нашего магазина в Москве. Много лет работы на рынке столицы.

• Оперативная доставка по Москве и области.

• Возможность отправки заказов в любые регионы России.

• Широкий список принимаемых платёжных средств.

Заказывайте аксессуары к диспоузерам InSinkErator по доступным ценам!

Наши товары доступны не только для жителей города Москва, купить кухонный измельчитель отходов для мойки может житель любого уголка нашей страны. В отношении аксессуаров это ещё важнее, так как во многих небольших городках нет нужной детали для установки импортного диспоузера. Вот тут-то и поможет удалённый заказ аксессуаров к диспоузерам InSinkErator в нашем интернет-магазине!

отзывы о кухонном насосе для отходов

Комфорт на кухне обеспечивается несколькими факторами, среди которых основное место занимает специальная техника. Существует очень много бытовых устройств, применяемых при приготовлении пищи. Но особое внимание хотелось бы обратить на кухонную раковину, где постоянно накапливается мусор. Вот именно для его качественного удаления сегодня все чаще используют специальные измельчители. С их помощью можно избавиться от накопления грязи и возникновения неприятных запахов в комнате.

Что это такое?

Измельчитель для кухни в раковину — это механизм, предназначающийся для механического разрушения отходов на мелкие части. После выполнения основной операции, все отходы удаляются в канализацию.

Процесс таких конструкций выполняется только во влажной среде, поэтому обязательно нужно подавать немного воды внутрь камеры. Если мусор попадает туда во время мытья посуды, то нет нужды доливать жидкость преднамеренно. Конструкции могут работать и насухо, но в таком случае просто снижается их эффективность.

Диспоузер имеет небольшие габариты и подключается вместо сифона под раковиной. Большинство подобных механизмов имеют стандартный размер соединительного отверстия, что нужно учитывать, покупая их для вашей мойки.

Классификация

Измельчители представляют собой специальные системы, внутри которых располагаются определенные виды рабочий органов. С их помощью и выполняется разрушение мусора. Работа кухонных утилизаторов может обеспечиваться несколькими способами, что позволяет разделить их на 2 большие категории:

  1. Механические измельчители. Конструкции такого типа состоят из нескольких режущих элементов. Ножи позволяют измельчать отходы до размера частиц около 3 мм в зависимости от модификации прибора. Следует отметить, что эти устройства приводятся в действие потоком воды, имеющим давление больше 2,5 атм. Это ограничение не позволяет применять механические диспоузеры во многих квартирах и частных домах.
  2. Электрические измельчители. Отличительной особенностью подобных механизмов является отсутствие «классических» ножей. Вместо них устанавливаются специальные «кулачки», которые фиксируются на специальном диске. На стенках корпуса также крепятся небольшие острые ножи. По мере вращения, кулаки толкают отходы к корпусу, где с помощью ранее указанных инструментов и производится их разрушение.

Электрический двигатель придает диску частоту от 1400 до 3500 об/мин. Следует отметить, что чем выше это значение, тем качественней производится измельчение продукта.

Управление подобными диспоузерами выполняется с помощью кнопки, которая устанавливается на поверхности мойки. Некоторые модели могут комплектоваться пультом управления, что делает их намного удобней. Одним из недостатков является использование электрики для обеспечения работы, что не всегда является безопасным в такой среде. Особенно это касается некачественной продукции, которая собрана без соблюдения основных технических рекомендаций.

Как правильно выбрать

На рынке сегодня представлено много различных продуктов такого рода, которые имеют свои отличительные характеристики. Перед тем, как покупать насос-измельчитель, важно оценить несколько особенностей этой техники:

  1. Объем камеры. Данный параметр напрямую зависит от мощности утилизатора и может варьироваться в диапазоне от 0,8 до 1,5 л. Не целесообразно покупать маломощный продукт с большой емкостью.
  2. Мощность. Эта характеристика важна в том случае если вы покупаете измельчитель электрического типа. Оптимальным вариантом для небольшой семьи (4-5 человек) станет механизм, выдающий 550 кВт. Существуют и более мощные устройства, которые позволяют перерабатывать большие объемы отходов за относительно короткий период времени.
  3. Материал. Измельчители изготавливают в большинстве случаев из нержавеющей стали. Некоторые модификации могут дополняться защитным слоем, который предотвращает разрушение металла под воздействием «плохой» воды.
  4. Уровень шума. Измельчители достаточно громкие и могут выдавать звуки мощностью от 40 до 70 дБ. Для сравнения следует сказать, что у стиральной машины во время отжима это число достигает 60-70 дБ.
  5. Реверсная система позволяет оптимальным образом направлять поток частиц.
  6. Уровень безопасности. Сюда можно отнести не только автоматическое отключение при перегрузках, но и качественное исполнение корпуса и невозможность повредить руки при работе с изделием.

При выборе важно не только обращать внимание на технические особенности диспоузеров, но и учитывать отзывы других покупателей. Это позволит вам подобрать оптимальное соотношение цены и качества.

С какими продуктами может работать?

Диспоузер представляет собой сложный и мощный механизм, но он не позволяет утилизировать достаточно много веществ:

  1. Крупные кости. Их измельчение не всегда происходит качественно, что может привести к засорению труб с необходимостью их прочистки.
  2. Кукурузные початки, кожура бананов и другие продукты, которые имеют волокнистую структуру. Такие вещества очень сложно поддаются разрушению, так как просто наматываются на ножи и затем просто не смываются в канализацию.
  3. Луковая шелуха.
  4. Полиэтиленовые пакеты и все виды ниток. Наматывание их на ножи приведет к выходу из строя всей системы.
  5. Горячий жир. Данное вещество в таком состоянии очень легко смешивается с другими отходами и просто засоряет все отверстия, не позволяя качественно осуществить слив.

Измельчители предназначаются для работы с такими категориями продуктов:

  1. Небольшие обрезки фруктов и овощей. Могут измельчать косточки от сливы или вышни, а также срезанные корки от арбуза или дыни.
  2. Скорлупа с яиц.
  3. Практически все виды круп и макарон.
  4. Небольшие косточки из рыбы, мяса или птицы.
  5. Все виды бумажных салфеток и полотенец, которые имеют одноразовое предназначение.

Специалисты рекомендуют в случае попадания внутрь системы веществ, которые могут привести к нарушению работы, нужно остановить работу измельчителя и удалить их с камеры.

Профилактические работы

В процессе эксплуатации диспоузер самоочищается, но специалисты рекомендуют периодически проводить определенные профилактические действия:

  1. Старайтесь иногда измельчать в устройстве только небольшие кости или яичную скорлупу. Эти вещества очистят стенки от накопившегося внутри мусора. Альтернативным вариантом может стать лед, лимонная кожура и сода.
  2. Один-два раза в год применяйте специальные средства для профилактики. Их можно приобрести в специальных магазинах.

Выполняем монтаж самостоятельно

Раковина с измельчителем отходов — это универсальная система, позволяющая значительно упростить утилизацию бытового мусора. Установить подобную конструкцию достаточно просто и сделать это можно в несколько этапов:

  1. В первую очередь нужно подвести к мойке отдельную розетку. Она должна быть защищена от влаги и располагаться в удобном месте, позволяя легко проводить ее обслуживание.
  2. После этого производится демонтаж сифона. Обязательно после этого нужно очистить все стыки от грязи. Также на данном этапе удаляется выпуск мойки.
  3. Монтаж крепления диспоузера. Когда оно зафиксировано, выполняется его подсоединение к корпусу утилизатора.
  4. Завершается монтаж подключением кнопки и соединением сливного отверстия диспоузера с основной канализацией с помощью специальных труб и переходников.

Кухонные измельчители — это прекрасная возможность снизить количество накапливаемого мусора и исключить возникновение неприятных запахов, возникающих в стандартном сифоне.

обзор популярных диспоузеров, характеристики и установка

В процессе приготовления пищи образуется масса пищевых отходов, которые мы обычно отправляем в мусорное ведро. Технический прогресс помогает в подобных случаях избавиться практически от любых отходов путем их измельчения и сброса в канализацию. Устройство, используемое для этого, называется диспоузером.

Устанавливается прибор на выходе из раковины и работает от электросети. Измельчитель пищевых отходов для раковины подвергает обработке сырые и отваренные фрукты и овощи, а также крупы, макаронные изделия, мелкие кости и прочие отходы. Наиболее крупные куски полученной субстанции имеют размеры не более 3 мм, что позволяет им беспрепятственно проходить по канализационным трубам.

Измельчитель пищевых отходов для раковины

Измельчитель пищевых отходов для раковины

Особенно ценятся американские измельчители пищевых отходов Insinkerator, качество которых не оставляет вопросов. При соблюдении соответствующих правил эксплуатации, которые указываются в их руководствах, такие устройства способны функционировать около 15 лет.

Устройство и принцип работы прибора

Измельчитель состоит из прочного корпуса, в нижней части которого находится электродвигатель. Он вращает дробильный диск, измельчающий отходы в дробильной камере. Диск изготавливается из нержавеющей стали. Свойства материала таковы, что он не подвержен коррозии, сохраняет свою остроту длительное время и не боится агрессивных веществ.

Принцип работы прибора

Принцип работы прибора

В камеру дробления отходы поступают через входное отверстие, соединенное с раковиной. Вращающийся диск сообщает отходам центробежное ускорение, в результате чего они прижимаются в стенкам дробильной камеры. По периметру камеры располагается неподвижное кольцо-терка, которое и служит для измельчения отходов.

Из дробильной камеры измельченные отходы направляются прямиком в канализацию. Процесс измельчения сопровождается протеканием воды через камеру. Управление устройством осуществляется посредством выключателя. В некоторых случаях в качестве выключателя выступает крышка прибора. При повороте крышки прибор включается в работу.

В целях безопасности прибор автоматически останавливает свой двигатель в случае создания препятствия для вращения лопасти. Например, при попадании в отверстие измельчителя вилки или какого-либо иного твердого предмета, произойдет отключение двигателя.

Порядок установки измельчителя

Устанавливается диспоузер достаточно просто. Он адаптирован под стандартный диаметр горловины — 90 мм.

Порядок установки измельчителя следующий:

Установка измельчителя

Установка измельчителя

  • Отсоединяются от раковины сифон и канализационный сток.
  • Снизу раковины крепится монтажное крепление для измельчителя через изоляционную прокладку.
  • К монтажному креплению прикручивается диспоузер.
  • К выходу утилизатора подсоединяется сливная труба. Нежелательно использовать гофрированную трубу, так как на ее стенках могут задерживаться пищевые остатки. А их наличие непременно приведет к возникновению неприятного запаха из мойки.
  • Сливная труба выводится в канализацию.
  • Измельчитель подключается к источнику переменного тока посредством электрического шнура.

Порядок использования прибора

Включать устройство в работу следует не произвольно, как захочется, а в определенной последовательности, гарантирующей нормальную работу прибора. Это же самое можно отнести и к его отключению.

Рекомендуемый порядок использования

Рекомендуемый порядок использования

Рекомендуемый порядок действий:

  • Открыть кран холодной воды.
  • Включить в работу измельчитель отходов.
  • Направить отходы в слив.
  • После завершения работы прибора, когда утихнет шум от измельчаемых отходов, отключить диспоузер.
  • Через несколько секунд перекрыть поток воды. Измельченные отходы будут удалены в канализацию.

Рекомендации по выбору и установке утилизатора

Измельчитель пищевых отходов InSinkErator

Измельчитель пищевых отходов InSinkErator

Производительность прибора зависит от мощности его мотора. Она обычно бывает в пределах 300-550 Вт. От этого показателя зависит и стоимость измельчителя. В учет также принимаются размеры устройства. Чем габаритнее корпус утилизатора, тем большее количество отходов он может переработать за единицу времени. Так, измельчитель пищевых отходов In Sink модели 55-2B имеет ширину 173 мм, а модель Evolution 200 уже гораздо шире — 234 мм.

Измельчитель пищевых отходов Ise имеет автоматическую защиту от возможных перегрузок. Двигатель прибора не сгорит при превышении допустимой нагрузки, а просто остановится.

Некоторые модели измельчителей имеют дополнительные функции, благодаря которым их использование становится более комфортным. Например, измельчитель пищевых отходов Bone Crusher имеет особую систему покрытия, препятствующую размножению микроорганизмов. Такая защита препятствует появлению неприятных запахов, которые могут проникать из сливной трубы.

Предметы, которые нельзя бросать в измельчитель

Не все предметы, используемые на кухне, можно измельчать с помощью данного прибора. Некоторые из них способны привести к поломке устройства.

Приводим перечень запрещенных предметов:

  • Упаковочная тара. Прежде всего, это полиэтиленовые и металлизированные пакеты, а также резиновые и матерчатые изделия. Прибор просто не сможет их измельчить, в результате чего они могут перекрыть канализационный сток.
  • Веревки, волосы, нити. Опасность этих изделий в том, что они могут оказаться намотанными на вал двигателя. Это постепенно приведет к износу уплотнителей и проникновению воды в обмотки двигателя.
  • Металлические, пластмассовые, керамические и стеклянные изделия. Разумеется, измельчить их невозможно.

Грамотная эксплуатация измельчителя позволит вам долгие годы использовать прибор без необходимости его внепланового ремонта.

Диспоузер — измельчитель — Добродушный Сантехник

Диспоузер — это такая хреновина, которая умеет измельчать пищевые отходы и устанавливается на мойку вместо сифона.  Устройство не дешёвое, но довольно удобное.

При его наличии, в канализацию можно можно смывать очистки от картошки, мелкие кости, и порченые фрукты и прочие пищевые отходы.
Всё что поглотил этот измельчитель  — смывается в канализацию.

Установка:

У нас есть диспоузер и мойка. Задача установить его в мойку и вывести пневматическую  кнопку включения.

Определяем место, где должна быть установлена кнопка.

Берём сверло или перо в зависимости от типа столешницы. В случае с этим диспоузером, понадобилось перо на 33 мм.

Всё, отверстие под кнопку готово. Осталось только подсоединить к кнопке шланг и закрутить её под столешницей.

Установка основы или крепежа диспоузера несколько схода с установкой обычного сифона.

Для начала устанавливаем резиновый уплотнитель на мойку,

 а после этого опускаем в это отверстие часть крепежа с резиновым шумо-брызго изолятором.

После чего второй его частью, закручивая болты стягиваем их, прижимая к мойке.

Теперь на эту основу можно повесить само устройство:

Металлическое кольцо крепежа диспоузера, надо повернуть по часовой стрелке до конца пока не зацепится за выступы. Можно воспользоваться имеющимся в комплекте шестигранником для доворота крепежа. Шестигранник следует засунуть в круглые металлические проушины и повернуть.

Устройство установлено. Теперь его необходимо подключить к канализации. Для этого дополнительно понадобится сифон на 38 мм.

Смотрим на диспоузер и видим два отверстия. То что выше круглое, оно для посудомоечной машины. Если у вас её нет, ну значит нет. Можно смело забыть про этот верхний ввод. если же посудомоечная машина присутствует, то понадобится внутри этот отверстия выбить внутрь заглушку. на нижнее отверстие подключается сифон.

Берём имеющийся в комплекте отводи надеваем на него прижимное кольцо с двумя проушинами под винты, а после надеваем резиновую прокладку из комплекта.

Эту конструкцию прикручиваем выходу из диспоузера. 

Должно получиться как-от так.  В верхний отвод установите заглушку, если не собираетесь установить туда слив стиральной машины.

Сифон собирается аналогично как и все остальные сифоны мира.

Сифон подключается к канализации гофрой.

Некоторые диспоузеры подключаются к сифону исключительно через резиновый вибро-шланг как показан сверху, через пружинный хомут.

Снизу ничего интересного.

Его бы к заземлённой сети подключать, вода же всё-таки.

Подключаем шланг пневмо-включателя снизу диспоузера к специальному отводу и собираем кнопку снизу столешницы.

Отверстие довольно большое.

В комплекте есть пробка для наполнения мойки.

Диспоузер установлен:

В заключение видеоролик по монтажу:

особенности выбора и установки диспоузера


Такое устройство как диспоузер (а по-другому измельчитель пищевых отходов) не является пока обязательным атрибутом любой современной кухни. И зря! Потому что именно это нехитрое, казалось бы, приспособление способно существенно облегчить жизнь цивилизованного человека.

С таким утилизатором атмосфера чистоты и приятных ароматов навсегда воцарится в кухонном помещении. В мусорном ведре останутся лишь твердые, мало и долго разлагающиеся отходы. А все остальное отправится прямиком в раковинный слив. И не нужно переживать, что он засорится – диспоузер измельчит сор до состояния смываемой каши. Моментально превратит в очень мелкую крошку любые пищевые отходы.

Правда, измельчитель пищевых отходов для раковины — удовольствие не из самых дешевых. Но ради абсолютного комфорта, пожалуй, стоит потратиться. Только выбирать надо правильно, вдумчиво оценивая достоинства и недостатки каждого вида/модели.

Самые распространенные виды кухонных измельчителей для раковины

Все выпускаемые сегодня диспоузеры можно разделить на две большие категории:

  • механического действия;
  • электрические диспоузеры.

Однако принцип работы тех и других одинаков. Отходы попадают в раковину. Оттуда через отверстие слива — в специально оборудованный блок с острыми ножами или камеру с дробильными молоточками, где практически любой пищевой мусор крошится до состояния мелких частиц, легко смываемых водным потоком в канализацию.

Диспоузеры механические

Измельчающее кухонное оборудование этого типа приводится в действие напором воды. Проточной струей активизируются острозаточенные ножи, которые и превращают отходы в жидкое месиво.

У механических диспоузеров масса достоинств, самые очевидные из которых:

  • — рабочая бесшумность;
  • — производительность;
  • — безопасность.

Такой измельчитель отходов без труда и быстро крошит даже скорлупу (яичную или ореховую) и кости! А если в слив раковины случайно попадет палец хозяйки, то ничего страшного не произойдет — ножи находятся на достаточном удалении от сливного отверстия мойки. В случае же попадания длинных твердых предметов (ручек ножей-вилок, шампуров и т.д.) в рабочую камеру, автоматика немедленно заблокирует устройство.

Диспоузеры электрические

У диспоузеров электрических вместо блока с ножами есть камера с дробильными молоточками, где собственно все отходы и измельчаются, а затем утилизируются.

Электрические измельчители быстро и без проблем справляются с большинством пищевых отходов. Но не со всеми, к сожалению. Например, они не в силах справиться с банановой кожурой и кукурузными початками. Но зато все остальное — хоть арбузные корки, хоть свиные хрящики – дробятся с легкостью.

 

 

 

Принцип работы диспоузера наглядно показан на данном видео:

Как грамотно выбрать действительно хороший измельчитель для кухни

Если принято решение облегчить себе и своим домашним жизнь за счет установки дополнительных бытовых кухонных приборов, не стоит экономить на их качестве. Это правило касается и диспоузеров тоже. Выбирать надо то, что будет действительно бесперебойно и эффективно функционировать.

А выбрать измельчитель для мойки непросто. Это вида их только два — механический и электрический, а моделей-то великое множество. Как же сделать правильный выбор?

Хороший измельчитель по определению должен обладать следующими техническими и эксплуатационными характеристиками:

  1. Высокой мощностью (если речь идет об электрическом диспоузере), поскольку от этого показателя напрямую зависит, с каким видом пищевого/бытового мусора и как быстро справится устройство. Однако надо помнить, что очень мощные измельчители (от 1300 Вт и больше) расходуют много электроэнергии. И значит, надо выбирать оптимальные мощностные показатели. В доме, где живет «среднестатистическая» семья из 4-х человек, например, вполне достаточно будет диспоузера мощностью от 550 ВТ.
  2. Достаточной скоростью вращения. Механическим устройствам этот показатель обеспечивает напор воды, а вот электрическим — конструкционно заложенные особенности. От того, насколько быстро работает механизм диспоузера, напрямую зависит его производительность.
  3. Вместительной камерой для резки/дробления отходов. Но все, конечно, в разумных пределах. Такой блок должен помещаться под конкретной раковиной. Надо искать «золотую середину», потому что слишком маленькие камеры — это тоже не выход из положения. Они работают не очень хорошо — забиваются, не проворачивают попадающий объем отходов.
  4. Деталями из нержавейки. Потому что это отличный материал — прочный, надежный, а главное, не подверженный коррозии. Механизм и отдельные детали измельчителя, выполненные из такого материала, могут бесперебойно функционировать даже в самых сложных эксплуатационных условиях. А если в диспоузере использованы другие материалы, то они должны хотя бы быть со специальным антикоррозийным покрытием.

Если уж выбирать действительно качественный моечный измельчитель, то он должен обладать и другими полезными качествами:

  • приличной шумоизоляцией;
  • автоматикой, защищающей устройство от перегрузок;
  • способностью к реверсному вращению;
  • несколькими скоростями в арсенале;
  • усилением в сливном сланце и т.д.

И прежде чем сделать выбор, надо самым внимательным образом изучить аннотацию к бытовому устройству, написанную его производителем. А также почитать-послушать отзывы тех, кто уже установил у себя на кухне диспоузер данной модели.

Как использовать диспоузер

Принцип эксплуатации любого диспоузера прост:

  1. Открывается кран и пускается холодная струя воды.
  2. Включается сам измельчитель.
  3. Отходы (пищевые) высыпаются/выливаются/выкладываются непосредственно в отверстие слива.
  4. Далее прибор функционирует — от 1 до 3-х минут (пока будет слышен шум процесса измельчения).
  5. Устройство выключается.
  6. Через 10 секунд после кран закрывается.

И механический, и электрический диспоузер важно использовать с проточной водой. Сухим ни один из них просто не работает.

Для дезинфекции и ликвидации особенно неприятных запахов можно опустить в рабочий блок измельчителя лимонную дольку. Тогда можно включить диспоузер без воды. Но потом обязательно нужно будет пустить струю из крана, чтобы промыть камеру.

Самостоятельная установка измельчителя пищевых отходов

Собственно говоря, установка диспоузера — дело несложное. Особенно, если устройство было выбрано в четком соответствии с вышеприведенными советами, а консультанты магазина бытовой техники рекомендовали оптимальный объем рабочего бака измельчителя.

В общем, диспоузер на собственной кухне легко может установить даже дилетант. Только со старыми мойками рисковать не стоит — можно испортить слив, если хоть на шаг отступить от поэтапной инструкции. Но когда все делается грамотно и аккуратно, то и возраст мойки — не помеха.

Если диспоузер электрический, надо будет подвести электричество прямо под кухонную мойку. И тут обычным проводником дело не обойдется, необходима именно изолированная система токовой подачи.

Важно: для соединения трубы слива диспоузера с канализационным необходим гладкостенный сифон. Бутылочный категорически не подходит. Не рекомендован к установке и сифон гофрированный, поскольку нет у него нужной жесткости, поэтому он может в любой момент засориться в районе «колена».

В столешнице или прямо мойке надо сделать отверстие под пневмо-кнопку, и потом обработать его силиконом. А для корректной работы такой кнопки требуется подрезать пневмо-шланг до нужной длины.

Крепление типа Quik Lock равняется строго по горизонтали (и без перекосов).

 

 

Осуществляя диспоузер-монтаж необходимо действовать согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Демонтировать гидрозатвор.
  2. Снять выпуск мойки.
  3. Разобрать горловину диспоузера.
  4. Установить на мойке горловину измельчителя.
  5. Соединить горловину с диспоузером и закрепить полученное соединение.
  6. Присоединить к измельчителю патрубок.
  7. Подключить гидрозатвор сначала к диспоузеру, а затем — к канализационному сливу.
  8. Установить на столешнице (или же прямо на мойке) пневматический выключатель-кнопку.
  9. Подсоединить к измельчителю пневмо-шланг.
  10. И включить установленный диспоузер в розетку.

Однако прежде, чем приступить непосредственно к установке, необходимо проверить параметры монтируемого оборудования. Проверяется:

  1. Высота диспоузера.
  2. Расстояние от дна мойки до линии центра спускного отверстия. К полученному результату потом необходимо будет прибавить дюжину миллиметров, если речь идет о металлической раковине.
  3. Расстояние от линии центра спускного отверстия до самого конца патрубка.
  4. Ширина устанавливаемого диспоузера.
  5. Расстояние от линии центра прибора (по вертикали) до линии центра подсоединения фильтра.

Для организации слива и предотвращения водяного скопления в рабочей камере измельчителя, уровень расположения сливной трубы понижается по направлению к стене, начиная от приборного выходного отверстия.

Подключение к источнику тока диспоузера электрического

Чтобы избежать поражения током, необходимо обесточить электросистему перед тем, как устанавливать или чистить измельчитель.

Если нет уверенности в собственных электротехнических знаниях и навыках, для подключения диспоузера следует пригласить специалиста-электрика.

Ни в коем случае нельзя каким-то образом переделывать «родную» вилку прибора. Нельзя также замыкать заземляющий провод на трубу газовой подачи.

Измельчитель пищевых отходов следует подключать исключительно к постоянной, правильно заземленной проводке или же используемые проводники должны быть оснащены заземлением и соединены с заземляющими клеммами диспоузера.

Требования, предъявляемые к подключению электродиспоузера, следующие:

  • разомкнуть цепь (убрать пробку) непосредственно перед подключением измельчителя;
  • установить выключатель, маркированный как «Off», в положение «выключено»;
  • установить выключатель под раковиной в пределах досягаемости.

Как только монтаж диспоузера завершен, надо пропустить поток воды, чтобы убедиться, что ничего и нигде не подтекает. А перед тем, как приступить непосредственно к эксплуатации устройства, нужно тщательно изучить все правила ТБ по работе с ним, опубликованные разработчиками в соответствующей аннотации.

В случае возникновения проблем с прибором, все-таки лучше обратиться за помощью к профильным специалистам.

Подробная видео-инструкция по монтажу измельчителя отходов на примере одной из популярных моделей этой техники представлена ниже:

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *