Выбрать болгарку: Как выбрать болгарку для дома и работы
Как выбрать болгарку (УШМ): самые важные критерии
29 июля 2020
Болгарка – это та же самая угловая шлифовальная машина, точнее ее простое название. Этот электрический инструмент используют в основном для обработки разных поверхностей, а также для резки твердых материалов. И сейчас мы вам расскажем, как выбрать болгарку и, какой фирмы выбрать болгарку, чтобы она прослужила вам долго и качественно выполняла все поставленные задачи.
В этой статье:
- Какую болгарку выбрать для дома: виды
- Как выбрать болгарку для дачи: основные советы
- Как выбрать аккумуляторную болгарку: советы по выбору
- Безопасность во время работы
- Какую болгарку выбрать в Украине
Для того, чтобы узнать, какую болгарку лучше выбрать для дома, нужно ознакомиться со всеми видами угловых шлифовальных машин и детально изучить их технические параметры.
Помимо того, что болгарки привыкли разделять на профессиональные и бытовые, то есть еще несколько параметров, которые отличают между собой эти шлифовальные машины.
Среди них, важную роль занимает способ питания. Исходя от этого списка, вы узнаете, как правильно выбрать болгарку для дома.
Итак, за способом питания угловые шлифовальные машинки или так называемые болгарки разделяют на:
- сетевые. Работают такие болгарки исключительно от розетки.
- аккумуляторные. Способ питания аккумуляторный особенно удобен тем, что вы можете без проблем работать даже там, где нет электросети. Но, как выбрать аккумуляторную болгарку, чтобы нею было удобно работать. В первую очередь вы должны обратить внимание на емкость аккумулятора и вес самого инструмента, поскольку аккумулятор в электроинструментах занимает достаточно много места и весит немало.
- пневматические. Болгарки пневматические работают за счет сжатого воздуха, поэтому такой инструмент легкий в использованию.
Если вы еще не знаете, какую болгарку выбрать для дома, в Украине уже больше 5 лет на рынке работает официальный дистрибьютор качественных польских инструментов Yato. Здесь профессиональные менеджера помогут определиться с выбором и посоветуют болгарку, какую маленькую и мощную болгарку выбрать для дома, которой вы будете довольны.
В этом блоке мы расскажем, на что обращать внимание, как выбрать болгарку и, как выбрать болгарку на все случаи жизни, особенно для дачи.
Начнем с того, на какие параметры и критерии стоит обращать внимание перед покупкой болгарки.
- Мощность. Как и для любого электроинструмента, для угловой шлифовальной машины важна мощность. Итак, рассказываем,
Но для серьезных работ, в том числе с камнем и бетоном, вам нужно будет уже более мощную болгарку.
- Диаметр диска. Диаметр болгарки выбрать не так сложно. Особенно если это касается дачных и бытовых работ. Для этого подойдет угловая шлифовальная машина с диаметром круга в среднем 125 миллиметров.
- Скорость вращения круга. Скорость вращения круга угловой шлифовальной машины может быть разной, но запомните простую вещь: чем меньше круг, тем больше скорость его вращения.
- Вес. Для того, чтобы вам было максимально легко и удобно работать с инструментом, он должен весить так, чтобы вы смогли на протяжении долгого времени держать его в руке. Именно поэтому вес для болгарки один из важнейших критериев.
Если сделать краткие выводы, как правильно выбрать хорошую болгарку для дачи и бытовых потребностей, то вам подойдет инструмент с пневматическим или же аккумуляторным типом питания, средний мощности.
К примеру, хорошим выбором станет, как для профессионалов своего дела, так и для начинающих мастеров, аккумуляторная болгарка YATO YT-82826.
Диаметр диска такой болгарки составляет 125 миллиметров и частота вращения на холостом ходу – 10000 оборотов в минуту. Это оптимальные и достаточно хорошие показатели в таком классе.
Также очень хорошая емкость аккумуляторной Li-ion батареи – 2 Ач, а заряжается такая батарея до 60 минут. Притом, что весит аккумуляторная болгарка YATO YT-82826 всего 2,3 килограмма.
Довольно популярным видом болгарок являются аккумуляторные болгарки. И, как выбрать хорошую болгарку аккумуляторного типа, вы сейчас узнаете.
Существует много преимуществ аккумуляторных болгарок, поскольку прибор оснащен емкой батареей, которая быстро заряжается. Тем самым сразу же исчезает зависимость от розетки и привязанность к одному месту работы.
Приобретая для себя аккумуляторный инструмент, вы приобретаете вместе с ним мобильность.
На что обратить внимание, выбирая аккумуляторную болгарку:
- тип аккумулятора,
- время зарядки,
- емкость аккумулятора,
- наличие запасного аккумулятора,
- напряжение аккумулятора,
- размер и вес инструмента.
Видео о том, как выбрать болгарку:
Не надо долго думать, болгарку какой фирмы выбрать, поскольку мощным примером среди аккумуляторных болгарок можно выделить шлифмашину угловую аккумуляторную YATO YT-82828.
Это мощная и удобная угловая шлифовальная модель, которая разрезает около 45 арматурных стержней диаметром 10 мм на одном заряде батареи.
Шлифмашина YATO YT-82828 характеризуется высокой скоростью в классе аккумуляторных болгарок. Кроме этого, стоит выделить ее низкую вибрационность и компактный размер.
Также болгарка Yato оснащена 4-х ступенчатым индикатором заряда батареи и защитой аккумулятора от перегрева.
Тип аккумулятора здесь Li-Ion, емкость батареи составляет 3 Ач и заряжается такая батарея за полтора часа.
Также оснащена эта шлифмашина удобной боковой ручкой.
Кроме всего этого и выше перечисленного существуют еще дополнительные полезные функции, которые делают работу с инструментом намного надежней и удобней.
Сейчас рассмотрим некоторые из них:
- плавный пуск. Для угловых шлифовальных машин будет большим плюсом наличие данной функции, которая в будущем предохраняет подшипники и редуктор от повреждения и преждевременного износа.
- защита от пыли. Для препятствия попадания пыли часто используют дополнительные сеточки, которые удерживают мелкие частички и грязь.
- защита от случайного пуска.
Данная дополнительная функция поможет избежать незапланированного включения инструмента.
- регулировка оборотов. С помощью этой функции выбор скорости вращения в зависимости от твердости поверхности и вида работ только положительно влияет на эффективность процесса.
Безопасность во время работы
Каждый инструмент имеет свою специфику работы и для того, чтобы без травм и вреда работать с болгарками, нужно знать элементарные правила безопасности.
Важно помнить, что при работе с этим электроинструментом всегда существует опасность попадания пыли или искр в глаза, поэтому обязательно используйте защитные очки.
Во время работы с болгарками в опасности не только глаза, но и руки, поэтому не забывайте также про перчатки.
В Украине не так много фирм, которые предлагает действительно широкий и качественный ассортимент инструментов.
Для любого вида инструмента важна гарантия качества и хорошие технические параметры.
Здесь вы найдете инструменты на любой случай жизни и под любые потребности: от наборов инструментов и заканчивая садовыми инструментами.
Среди инструментов Yato легко сможет подобрать нужные, базовые вещи для ремонта даже начинающий мастер или человек, который очень редко сам что-то чинит.
Поделиться
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Как выбрать болгарку, на что обращать внимание, важные моменты.
Болгарка (УШМ) вещь практически незаменимая в домашнем хозяйстве, на любом производстве. С ее помощью вы сможете отрезать металл, плитку, пластик, также шлифовать камень, дерево сталь, полировать мрамор, гранит, очистить ржавчину. Инструмент достаточно универсальный. С чего же начать, на что обратить внимание при покупке?
Все болгарки обладают рядом характеристик. Такие как мощность, диаметр диска, регулировка оборотов. Болгарка может быть профессиональной, так и бытового класса.
Отрезные диски по металлу разного диаметра
Мощность. Средняя мощность для небольшой болгарки примерно 700Вт (плюс минус). Есть модели 500Вт, есть 1500Вт. Небольшой считается УШМ с диаметром диска 115-125мм. 700 Вт модели вполне достаточно для резки металла, пластика, других строительных материалов. Если же речь пойдет о шлифовке, то желательно иметь болгарку помощнее, скажем 850 Вт и выше. Т.к. при шлифовании, в отличие от резки, задействуется вся плоскость диска, трение намного сильнее и двигателю достаточно непросто справляться с такой задачей. Маломощный будет останавливаться и сильно греться, что негативно сказывается на сроке службы инструмента. Мощные болгарки нужны при очень продолжительных и интенсивных нагрузках. Если же вы собираетесь использовать болгарку только для резки металла, то вполне можно остановиться на выборе 600-700Вт.
Средняя болгарка (диаметр диска 150-180мм) имеет мощность 1200-1500Вт. Такая без проблем подходит как для резки металла, так и для шлифовки бетона, кирпича, дерева, мощности хватит «заглаза».
Большая имеет мощность 1800-2200 Вт. Максимальный диаметр диска 230мм.
Чем болгарка больше, тем большего диаметра конструкцию можно отрезать. Это конечно плюс. Но и работать такой намного тяжелее. Допустим при резке небольшой трубки или уголка намного предпочтительнее маленькая болгарка, сэкономите силы и время.
Если есть необходимость в полировке, например, гранита, мрамора, металла, вам понадобится болгарка с функцией регулировки оборотов. Регулировкой оснащают только маленькие болгарки, так как работать большой будет достаточно сложно, неудобно, да и большая мощность вовсе не нужна для этого.
Плавный пуск. Некоторые болгарки оснащают такой системой, как правило, большие и мощные. Обороты набираются постепенно. Это необходимо для того, чтобы при пуске двигателя болгарка не выскакивала из рук. Иногда оснащают и маленькие, но особого смысла в этом нет, это только делает цену выше. Эта система окажется полезной, если вы подключаете болгарку к бензиновому генератору и его мощность такая же, как у УШМ, нет запаса (генератор на 1000Вт, и болгарка на 1000Вт). Обычная же болгарка, как и любой другой электродвигатель, в первые секунды пуска потребляет заметно больше электричества, чем номинальная мощность (примерно в 2 раза), поэтому генератор отключается. Если болгарка оснащена такой системой, выставляете обороты на минимум, потом медленно прибавляете, не будет резкого скачка потребления мощности и можно будет работать.
Антивибрационная система. Очень удобно и приятно работать УШМ с такой функцией, особенно при длительной работе. Так скажем, очень мягко режет, руки устают намного меньше, вибрация от болгарки не предается в руки.
Разница между профессиональным инструментом и бытовым заключается в продолжительности непрерывной работы. У бытового есть ограничения по времени, можно работать минут 15-20, затем надо сделать перерыв, чтобы двигатель остыл. Нельзя его перенагружать. Для бытовых нужд как правило, этого вполне хватает. За такой отрезок времени можно много что сделать. Для производства или интенсивного использования это конечно неприемлемо, поэтому подойдет только профессиональный инструмент. У такого уже нет ограничений по времени беспрерывной работы, можно нагружать двигатель с утра до вечера. Цена на такой естественно выше, ориентировочно в 1,5-2 раза, иногда и больше.
Это основные характеристики. Стоит обратить внимание и на удобство, как болгарка будет сидеть в руке, удобно ли расположена кнопка пуск, толщина порой играет важную роль, когда приходится пилить одной рукой. Есть некоторые модели с тонким корпусом. Бывают модели с аккумулятором, такая хороша при работе в полевых условиях, там, где нет источника электричества.
Среди бытового класса, неплохо зарекомендовали себя «Skil», «Black and Decker». Из профессиональных «Makita», «Bosch», «Hitachi». Это наиболее известные марки среди производителей электроинструмента.
Какую болгарку купить, каждый решает сам, от самой дешевой типа «Stern», судя по отзывам, очень посредственного качества, или «Hilti» — считается лучшим инструментом в мире, главное чтобы она подходила для ваших нужд, будь то просто резка металла, а может полировка или шлифовка. Проблем с покупкой не должно возникнуть, можно купить в магазинах, при отсутствии нужной модели, без проблем заказать через интернет.
Как сделать ямы для под столбы, каким инструментом.
Как выбрать кофемолку
Обновлено в 2022 году
Хорошая кофемолка
Инвестирование в качественную кофемолку, независимо от того, готовите ли вы эспрессо или кофе капельного типа, имеет решающее значение для получения вкусных результатов. Сегодня мы перечислим, что делает кофемолку хорошей и как выбрать ее в зависимости от потребностей вашего образа жизни, чтобы вы могли быть на пути к нирване кофе и эспрессо.
Полное руководство по кофемолкам
Узнайте все, что нужно знать о кофемолках и о том, как измельчение свежей кофе всегда приводит к более ароматному и ароматному кофе.
Прочитать статью
Жерновые кофемолки
Пока мы будем рассматривать только жерновые кофемолки. Существуют недорогие кофемолки с лезвиями, но вы не хотите использовать их для измельчения кофейных зерен. Кофемолки с лезвиями измельчают кофе на частицы произвольного размера, от пыли до кусочков. Заварите кофе из молотого кофе, и эти пыльные частицы переэкстрагируются, а кусочки недоэкстрагируются. Вы в конечном итоге с кофе, который не имеет хорошего вкуса. Очень несбалансированный, он может быть слабым и горьким одновременно, что приводит к грязным чашкам.
Что в заусенце?
Вы уже слышали: кофемолки с жерновами лучше подходят для приготовления кофе, особенно эспрессо, чем их аналоги с лезвиями. Они сводят к минимуму теплопередачу, сохраняют вкус и аромат и дают вам возможность точно настроить помол. Вы проданы за кофемолку; хороший эспрессо окупит себя в кратчайшие сроки. Но когда вы начинаете делать покупки, вы замечаете, что при покупке жерновной кофемолки нужно учитывать несколько вещей.
Прочитать статью
С другой стороны, жерновные мельницы производят частицы одинакового размера. Вот посмотрите на набор заусенцев. Зерна подаются в центр, пока один жернов вращается, а другой стоит на месте. Молотый кофе выходит из-под жерновов. Расстояние между жерновами регулируется для получения желаемого размера помола. Подробнее об этом чуть позже.
Жерновая кофемолка лучше?
Прочитав немного о кофемолках с жерновами, вы можете задаться вопросом, лучше ли кофемолки с жерновами, чем кофемолки с лезвиями. Мы большие поклонники кофемолок с жерновами из-за их способности создавать постоянный размер помола независимо от метода заваривания. Они также уменьшают теплопередачу при помоле зерен, поэтому вкус вашего кофе не теряется. Поэтому мы всегда рекомендуем по возможности использовать кофемолки с жерновыми жерновами, чтобы действительно получить наилучшие результаты при приготовлении кофе и эспрессо.
Полное руководство по размеру помола и методам заваривания кофе
Мы подробно расскажем о том, как выбрать правильный размер помола для вашего метода заваривания кофе, будь то турецкий эспрессо или холодный заваривание.
Прочитать статью
Форма
Жернова бывают разных форм, размеров и материалов. Для форм есть плоские или конические типы. Одна форма лучше другой? Ну, это сложно сказать и дискуссионная тема. Мы можем сказать, что плоские жернова могут давать более постоянный размер частиц, в то время как конические жернова, как правило, измельчают быстрее. В целом, мы предпочитаем плоские жернова при помоле для эспрессо и конические жернова для таких методов заваривания, как капельное, прессовое и пуровер. Эти методы заваривания используют более крупную крупность помола и не требуют сверхтонкого контроля крупности помола для получения хороших результатов.
Жерны SSP: модернизируйте свою кофемолку
Жерны SSP с красным покрытием Speed — это премиальная модернизация вашей кофемолки или кофемолки для эспрессо. Подробную информацию о производительности и совместимости с вашей кофемолкой читайте далее.
Прочитать статью
Размер
Размер жерновов измеряется в миллиметрах и варьируется от 40 миллиметров для недорогих, но удобных кофемолок для домашнего использования, до 60 миллиметров для кофемолок профессионального уровня, ориентированных на эспрессо, и до 80+. миллиметров для крупносерийных коммерческих шлифовальных машин. Как правило, более крупные жернова обеспечивают более качественный помол и делают это быстрее.
Материал
Материал жернова обычно стальной или керамический. Существуют даже жернова с титановым покрытием, которые прослужат большинству домашних пользователей всю жизнь. Стальные жернова являются наиболее распространенными. Они жесткие и хорошо справляются со своей задачей. Если вы много шлифуете, они лучше рассеивают тепло, чем керамические жернова. Керамические борфрезы дольше остаются острыми, чем стальные, но они более хрупкие, поэтому их легче повредить посторонними предметами. Один материал лучше другого? Это спорно. Конечно, керамика служит дольше, но стальные жернова выдерживают сотни фунтов измельчения, прежде чем их нужно будет заменить.
Нержавеющая сталь является распространенным материалом для изготовления борфрез.
По нашему мнению, для первой кофемолки подойдет любой материал жерновов. Если вы будете перемалывать много кофе, я бы предпочел стальные жернова, так как они лучше рассеивают тепло. И мы бы не беспокоились о том, что керамика более подвержена повреждениям. Я перемалывал много зерен через керамику, и у меня никогда не было проблем.
Характеристики
Регулировка помола
Настройка в Eureka Atom с помощью микрометрической регулировки не составляет труда.
Далее регулировка степени помола. Есть два основных типа ступенчатых и бесступенчатых. На ступенчатых кофемолках имеются определенные упоры для каждого размера помола. Кофемолки с бесступенчатой регулировкой не имеют упоров, поэтому вы можете выполнять чрезвычайно точную и практически бесконечную регулировку степени помола. Совет здесь; если вы не готовите эспрессо более высокого класса на машине профессионального уровня, вам не нужна бесступенчатая регулировка. Теперь вы найдете ступенчатые кофемолки, которые могут приготовить эспрессо. Они либо сосредотачивают свои шаги регулировки в диапазоне тонкого помола эспрессо, либо имеют микрорегулировки, которые действительно приближают вас к тому же уровню контроля, который вы имели бы на бесступенчатой кофемолке.
Мощность двигателя
Некоторые другие соображения при выборе кофемолки: Мощность двигателя. Он измеряется в ваттах и колеблется от 100 до более 400. Более мощные двигатели обеспечивают более длительный рабочий цикл. То есть они могут смолоть больше кофе и обычно делают это быстрее. Шлифовальные машины с двигателями меньшей мощности часто имеют рабочие циклы около десяти процентов, что означает измельчение в течение 60 секунд, после чего кофемолка должна отдохнуть около десяти минут перед повторным использованием.
Качество сборки
Компания Ceado конструирует свои кофемолки с подвесными двигателями, чтобы снизить уровень шума, создаваемого при шлифовании.
Качество сборки. Как и в случае с большинством оборудования, вы получаете то, за что платите. С повышением цены вы получаете лучшее качество. В более дорогих кофемолках будет больше металла и меньше или совсем не будет пластиковых деталей.
Кроме того, мы узнаем, как используется дробилка. Такие вещи, как программируемый помол по времени или по весу. Как регулируется размер помола; Для этого доступны варианты от поворота бункера для зерен, скользящих элементов управления, рычагов, поворотных воротников и многого другого. Как начинается шлифовка; есть кнопки, переключатели, активируемые портафильтром, и есть больше вариантов, например, как распределяется помол. Их можно подавать в бункеры для помола, прямо в портафильтр. Некоторые кофемолки могут работать как для эспрессо, так и для эспрессо, есть кофемолки-дозаторы, которые перемалывают в бункер, а затем отправляют отмеренное количество в портафильтр нажатием рычага дозатора.
Итак, теперь, когда вы знаете немного больше о кофемолках, вот наши рекомендации для начинающих в зависимости от метода заваривания.
Рекомендации по кофемолке и кофемолке для эспрессо
Для капельного помола среднего помола используйте кофемолку Baratza Virtuoso+. При цене чуть более 200 долларов вы получаете большую отдачу от затраченных средств с Virtuoso+. Он существует уже много лет и имеет 40-миллиметровые конические жернова с 40 степенями тонкости, что означает, что Virtuoso+ может при необходимости выполнять грубый помол для холодного заваривания.
Кофемолка Baratza Virtuoso+
52 отзывов
Baratza Virtuoso+ — это кофемолка с коническими жерновами диаметром 40 мм, которая регулируется в диапазоне 40 степеней помола. Обновленный цифровой таймер позволяет запрограммировать время помола с точностью до 1/10 секунды благодаря новой функции «импульс», которая позволяет увеличить время помола, чтобы получить нужное количество кофе.
249,95 $
Товар в магазине
Если вы регулярно переключаетесь с мелкого эспрессо на средний для капельного и более грубого для пресса, вам нужна универсальная кофемолка, позволяющая быстро и легко регулировать размер помола. Наш универсальный выбор — Baratza Vario. Vario уже давно считается начальным этапом помола эспрессо на профессиональном уровне. Он выливается в контейнер для помола или в металлический портхолдер для помола эспрессо без помощи рук. Он оснащен более крупными плоскими керамическими жерновами диаметром 54 мм и 230 настройками помола с микрорегулировками для точной настройки помола эспрессо. Он имеет 3 программируемых временных пресета и ручную шлифовку.
Универсальная кофемолка Baratza Vario
35 отзывов
Baratza Vario — это мощная кофемолка с керамическими жерновами диаметром 54 мм и компактными размерами. Его программируемый помол по времени позволяет пользователям автоматически дозировать по требованию, а уникальная регулировка помола с двумя кулачками позволяет точно настроить помол с помощью колоссальных 230 настроек.
479,95 $
Товар в магазине
Макро- и микрорегулировки упрощают быстрое изменение размера помола. Он хорошо сложен и, по нашему мнению, идеален для тех, кому необходимо регулярно регулировать крупность помола. Он поставляется в версии W, которая имеет встроенные весы и 3 программируемых предустановки на основе веса при измельчении в бункере.
Над Vario расположены профессиональные кофемолки начального уровня Ceado серий E5P и E6P. Они оснащены более крупными стальными жерновами диаметром 64 мм, бесступенчатой регулировкой помола, более мощными двигателями, прочной конструкцией и различными вариантами дозирования по времени и начала помола. Ceado предлагает энтузиастам эспрессо среднего уровня отличное качество помола и надежную конструкцию по разумной цене.
Это наш выбор кофемолок для начинающих и все, что вам следует искать при выборе кофемолки, соответствующей вашему стилю жизни.
Теги: Кофемолки Baratza Capresso Gaggia ROK
Назад к Как сделать
Как выбрать кофемолку – Clive Coffee
Что делает кофемолку отличной? Тсссс. Вот маленький грязный секрет в мире все более дорогих эспрессо-машин. Любая эспрессо-машина дороже 2000 долларов и меньше 8000 долларов работает примерно так же. Они делают выстрелы при довольно постоянной температуре и давлении с цифровым управлением. Все они изготовлены из высококачественных, долговечных котлов и внутренних компонентов. Вам будет трудно сказать разницу в чашке между любым из них. Конечно, есть навороты и разная отделка, но мы говорим здесь об аромате. Итак, откуда взялся персонаж? Как мы развиваем сложность, сладость и слои нюансов, которые оправдывают 20 долларов за пакет весом 12 унций? Простой ответ: мясорубка.
Давайте начнем с этого короткого видео.
Кофемолка определяет, как мы раскрываем вкус, скрытый в зернах. Но что делает одни гриндеры отличными, а другие менее? Это сводится к относительно простым критериям: однородный размер частиц без избыточного тепла или статического электричества.
Три элемента кофемолки, которые лучше всего определяют результат:
- Размер жерновов
- Форма бора
- Мощность двигателя
Размер жерновов
Размер жерновов — это то, что больше всего привлекает внимание при объяснении различий между кофемолками. Легко сказать: чем больше, тем лучше, и в значительной степени это правда. Чем больше размер заусенца, тем больше доступная площадь резания. Жерна большего диаметра означает, что для любого количества зерен потребуется меньшее количество оборотов жернова, установленного для их тщательного помола, что приводит к более быстрой порции молотого кофе: не более быстрый отжим, более быстрый результат. В мире кофе «быстрее» обычно означает «холоднее», поскольку никто не хочет «запекать» свои зерна, пока они перемалываются. Итак, мы хотели бы изменить наши знания и сказать, что «чем быстрее, тем лучше», а не «чем больше, тем лучше». Quicker также имеет дополнительное преимущество. Чем быстрее дозировка, тем меньше вероятность накопления статического электричества между помолами, что приводит к комкованию, неравномерному распределению и неизбежному образованию каналов.
Форма жерновов
Форма жерновов часто идет рука об руку с размером жерновов, так как у конических жерновов гораздо больше режущая поверхность, чем у плоских жерновов того же заданного диаметра. Кроме того, они могут вращаться медленнее, поскольку не полагаются на центробежную силу для раздачи помола: эту нагрузку берет на себя сила тяжести. Конечно, это означает, что кофемолки с коническими жерновами лучше, верно? Не так быстро. В отличие от двух других критериев, форма заусенца зависит от личных предпочтений. Кофемолки с коническими жерновами могут создавать больше «мелкости», чем кофемолки с плоскими жерновами. Мелкие частицы кофе — это более мелкие частицы кофе, которые быстрее растворяются в чашке, придавая более легкий цветочный аромат. К сожалению, эти «штрафы» могут также создавать менее ограничительные пути через шайбу для эспрессо: другими словами, каналы. С другой стороны, кофемолки с плоскими жерновами, как правило, имеют более однородный размер частиц, что позволяет частицам кофе извлекаться с более постоянной скоростью. Это поглощение поддается более сбалансированному, традиционному типу эспрессо. Кофемолки с коническими жерновами определенно сохраняют меньше помола в наборе жерновов, поскольку они полагаются на гравитацию, чтобы «очистить» их.